Картофельный омлет на сковороде: Хрустящий картофельный омлет рецепт с фото

Содержание

Хрустящий картофельный омлет рецепт с фото

Хрустящий картофельный омлет

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (375 г)во всех порциях (375 г)100 г

Углеводы 58% 15 г Время приготовления: 10 мин PT10M

1. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
3. Растопить на сковороде масло.
4. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять.
5. Жарить до румяной корочки с одной стороны.
6. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Сливочное масло, Перец, Соль

Картофельный омлет с кукурузой и сладким перцем

В Италии он называется «фриттата», в Испании – «тортилья». Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если всей порции вам оказалось многовато – не беда! Уберите остатки в холодильник – завтра омлет будет ничуть не хуже.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ингредиенты

  • 700 г. картофеля (нарезать)
  • 1 мелконарезанный сладкий перец (желтый, красныйили оранжевый)
  • 3 ст.л. неРафинированного оливкового масла первого отжима
  • 1 ГОЛовка лука (нарезать тонкими кольцами)
  • 250 г консервированной кукурузы (жидкость слить)
  • 6 яиц
  • 4 ст.л. мелконарезанной свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1. Картофель залейте кипятком. Как только вода снова закипит, добавьте мелконарезанный перец, потушите примерно 3 мин. Слейте воду и накройте крышкой.

Почисть картофель. Вымой и обсуши перец. Если умеешь обращаться с ножом, нарежь его помельче

2. Сковороду (25 см ) разогрейте на сильном огне, смажьте 2 ст.л. оливкового масла и в течение 3 мин. обжаривайте лук на умеренном огне, постоянно помешивая.

Обжарка лука на сильном огне

3. Добавьте картофель, перец, зерна кукурузы. Обжаривайте, постоянно помешивая. Как только картофель станет достаточно мягким, снимите сковороду с  плиты.

4. Яйца слегка взбейте в большой миске, добавив петрушку, соль и перец. Шумовкой достаньте из сковороды овощи и введите в яичную смесь.

Взбей яйца, добавить зелень и приправы. Введи овощи в яичную смесь.

5, Сковороду с остатками масла разогрейте на умеренном огне и выложите в нее получившуюся массу. Распределите овощи равномерно. Поджаривайте омлет 3—4 мин. (он должен остаться немного недожаренным).

6. Омлет переложите на тарелку. В сковороду добавьте 1 ст.л. оливкового масла и выложите омлет обратно, поджаристой стороной вверх. Оставьте его на  умеренном огне на 2 мин. Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Проверь готовность: воткни зубочистку в омлет и вынь ее. Если к ней ничего не прилипло, завтрак готов.

7. Картофельный омлет потомите в сковороде при выключенном огне 2 мин. Выложите на тарелку, нарежьте. Подавайте горячим или холодным

Поставь тарелки в духовку, чтобы подогреть их.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Поделиться ссылкой:

Простой омлет с картофелем и зеленью

Личные впечатления о рецепте:

Доброго времени, уважаемые читатели моих рецептов.
У меня в холодильнике было несколько разбитых яиц, и этот факт навеял мысль приготовить омлет. Как всегда, поискала в интернете. Молока под рукой было, поэтому искала рецепт без него. Выбрала самый простой рецепт приготовления омлета с картофелем. Готовится на сковороде просто моментально. А так как картошку жарила давно, так захотелось “вредной” пищи. Иногда же немножко можно?!

Чтобы приготовить омлет с картофелем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт. (средние)
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – по вкусу
  • масло растительное – для обжарки
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 35мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить омлет с картофелем

Пошаговое приготовление

1. Берем картофель, очищаем его от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Подсаливаем и отправляем на разогретую сковородку. Равномерно распределяем, тем самым придавая форму блина.
2. В это время шинкуем укроп.
3. Яйца взбиваем венчиком для пышности, добавляем укроп и перемешиваем.
4. На картофельный блин выливаем яичную смесь.
5. Накрываем крышкой и даем поджариться минут 5, пока яйца не схватятся.
6. Затем переворачиваем омлет и в течение 1 минуты даем подрумянится.
7. При подаче на стол омлет переворачиваем обратной стороной.

Омлет – такое блюдо, которое можно употреблять и на завтрак, и на ужин, да и обед может заменить. На сковороде процесс значительно упрощен. Рецепт легкий, его может сделать любая хозяйка, так как все необходимые ингредиенты всегда под рукой. Помимо укропа можно добавить любую другую зелень.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Омлет с картофельным пюре — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г20 г
3 шт.по вкусу
70 мл20 мл

Описание рецепта — Омлет с картофельным пюре:

Омлет — это всегда вкусный, сытный и полезный завтрак. Предлагаю его приготовить с картофельным пюре, которое иногда остается от обеда или ужина. Такое блюдо подойдет детям и взрослым. Очень вкусный, легкий омлет. При желании в него можно добавить зеленый горошек, петрушку, укроп.

Омлет с картофельным пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления омлета с картофельным пюре потребуется: картофель, яйца куриные, молоко, масло сливочное, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2:

Возьмите готовое картофельное пюре или приготовьте его. Для этого картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Варите картофель до мягкости, после воду слейте. Добавьте кусочек сливочного масла и разомните картофель до консистенции пюре.

Шаг 3:

Яйца разбейте в миску.

Шаг 4:

Посолите по вкусу.

Шаг 5:

Взбейте яйца венчиком или вилкой.

Шаг 6:

Влейте в яйца молоко.

Шаг 7:

Перемешайте яйца с молоком.

Шаг 8:

На сковороду налейте подсолнечное масло и выложите картофельное пюре.

Шаг 9:

Залейте картофельное пюре смесью яиц и молока.

Шаг 10:

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 7-8 минут на огне чуть ниже среднего.

Шаг 11:

Омлет с картофельным пюре готов.

Шаг 12:

Вкусный, нежный и сытный омлет подавайте к столу в горячем виде с овощами. Приятного аппетита!

Завтрак для всей семьи

Все мы понимаем, как важно хорошо заботиться о своем организме. Однако иногда нам не хватает времени на самые базовые вещи, отчего качество нашей жизни постепенно ухудшается. Тот же завтрак является важной частью человеческого рациона, но по самым различным причинам люди зачастую пренебрегают этим приемом пищи.

Сегодня редакция «Так Просто!» представит тебе блюдо, на приготовление которого у тебя точно найдется время.

Благодаря своей сытности пышный омлет с картофелем, сыром и колбасками станет идеальным вариантом для завтрака.

Практически в каждом доме можно найти необходимый набор продуктов для его приготовления. А на то, чтобы сделать этот вкусный и простой завтрак, понадобится не более 15 минут.

Не веришь? Тогда подготовь ингредиенты и засекай время. Приступим к приготовлению!

Завтрак для всей семьи

Ингредиенты

  • 1 картофель
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г охотничьих колбасок
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Для начала очисти картофель от кожуры и натри его соломкой. Сыр нарежь на маленькие кубики, а копченые колбаски небольшими кружочками.

    Также измельчи зелень и сложи все ингредиенты в одну большую глубокую миску.

  2. Возьми еще одну мисочку и взбей в ней яйца отдельно от других ингредиентов, посолив и добавив перец по вкусу. Затем соедини яйца с остальными продуктами и хорошенько всё перемешай.

    Поставь сковороду на средний огонь, налей немного растительного масла и хорошенько его прогрей. Затем вылей на сковороду заготовку.

  3. Убавь огонь, накрой картофельный омлет крышкой и поджаривай с одной стороны в течение 7 минут. Аккуратно приподними омлет кухонной лопаткой и проверь степень его прожарки. Наличие золотистой корочки свидетельствует о том, что омлет пора переворачивать.

  4. Замени крышку большой плоской тарелкой, переверни с ее помощью омлет и обжаривай его еще 6 минут под крышкой с другой стороны.

Готовое блюдо нарежь на порционные кусочки, разложи по тарелочкам и подавай к столу.

Как видишь, заботиться о своем здоровье и здоровье близких на самом деле очень просто. Такой яркий и нарядный завтрак наверняка поднимет настроение с утра, подарит позитивные эмоции и придаст сил на проведение продуктивного трудового дня всей семье.

Приятного аппетита!

Картофель фриттата на сковороде рецепт с фото пошагово

Яйца — 5 шт.
Картофель — 180 г
Лук — 100 г
Перец — 1 г
Растительное масло — 100 г
Соль — 1 г

1. Нарежем немного картошки. Теперь включаем плитку на полную катушку. Масло обычное, растительное, и его нужно сюда добавлять чуть больше, чем обычно. А пока масло разогревается, разбиваем яйца. Фриттата считается по яйцам. Невозможно заказать вот так: «Дайте мне, пожалуйста, одну порцию фриттаты». Нет! Нужно сказать: «Сделай мне одну фритатту из одного яйца, с двумя яйцами, с тремя…» А начинка, она соответствует. Мы сегодня сделаем фриттату из пяти яиц! Посолить и без фанатизма смешиваем и перемешиваем. Добавляем картошку. А теперь — лук. Мощнейшие количество лука! Появился у Вашей картошки золотистый цвет? Тогда выливаем лишнее масло. Нам столько масла теперь уже не нужно! достаточно будет чуть-чуть. 2. Немножко солим и туда добавляем мощнейшие яйца! Убавить огонь. Есть у Вас нет крышки, можете использовать тарелку. Если не тарелку, то можете использовать пленку или фольгу. Иногда проверяйте, в каком состоянии, вообще, находится ваша фриттата. Кстати, в итальянском языке есть такое выражение: «джираре ла фриттата», то есть перевернуть фриттату. Это одна из самых сложных задач во всей истории итальянской культуры. Есть некоторые способы: берете крышку и вот так ее переворачиваете. Или вот так, или наоборот. Естественно все это — с тарелкой. Если Вы — смелый человек, если вы величайший, тогда вы берете и делаете так. Главное, чтобы у Вас не были потолки 2,02 метра, иначе Ваша фриттата будет прямо на потолке! 3. Пришел величайший момент: берем нашу фриттату и оп-ля! Дамы и господа! Только для вас: величайшее переворачивание фриттаты! Дожариваем еще немножко верхнюю часть и мощнейшая фриттата готова! Вуаля! Мощнейшая фриттатоне! Фриттату Вы можете есть горячей, холодной, в качестве закуски… Это, на самом деле, еще и полноценный обед или полноценный ужин! Я посоветую: приправьте немножко перцем. Будет, вообще, очень-очень, очень-очень вкусно! Фриттату традиционные режут дольками — конечно, если Вы ее хотите с кем-то поделить;)

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Не пюре и не драники: 5 рецептов необычных блюд из картофеля

Картофель — один из самых популярных ингредиентов в домах россиян. Готовят из него, как правило, все самое простое: варят в мундире, жарят, делают пюре или драники. «Афиша Daily» попросила шеф-поваров московских ресторанов поделиться рецептами блюд из клубня растения, которые перевернут ваше представление о нем.

Испанская тортилья из картофеля

Наташа Березова

«Тортилья — не только кукурузные лепешки из Южной Америки. Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды. Картофель выбирайте не сильно рассыпчатый, желательно молодой, спрашивайте сорта для жарки».

Ингредиенты на 6–8 порций


  • Репчатый лук — 100 г
  • Очищенный картофель — 500 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 50 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см и плоская тарелка чуть больше сковородки.

Как готовить:

01

Нарежьте лук тонкими полукольцами и картофель дольками толщиной примерно 3 мм.

02

Разогрейте в сковороде 2,5 столовой ложки оливкового масла, добавьте лук, посолите и обжаривайте почти до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным, но не золотистым.

03

Добавьте картофель и воду, еще раз посолите, перемешайте и закройте крышкой. Периодически помешивайте. Если картошка начнет сильно пригорать, уменьшите огонь и добавьте еще 1–2 ложки воды.

04

Взбейте яйца в глубокой емкости, немного посолите.

05

Когда картошка будет полностью готова, переложите содержимое сковороды в холодную яичную смесь, размешайте и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут.

06

Еще раз разогрейте сковороду и смажьте ее оставшимся маслом.

07

Снова размешайте яично-картофельную смесь и жарьте на среднем огне, пока низ тортильи не станет коричнево-карамельным, а самый верх не останется слегка сыроватым и жидким.

08

Накройте сковороду тарелкой и уверенно переверните тортилью. Аккуратно сдвиньте омлет с тарелки сырой стороной вниз и готовьте еще 5 минут на среднем огне, проверяя, чтобы блюдо не пригорело.

09

Повторите манипуляцию с тарелкой и подайте тортилью на стол. Можно посыпать зеленью или копченой паприкой.

Картофельный хумус

Руслан Поляков

«Картофельный хумус мы готовим как альтернативу традиционному. Cпособ приготовления так же прост, как и у пюре. Кроме картошки, добавляем масло и пасту из кунжута и сливки, которые отлично дополняют вкус блюда».

Ингредиенты на 2 порции


  • Картофель — 250 г
  • Сливки 22%-ные — 50 мл
  • Тхина (кунжутная паста) — 20 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — 5 г

Как готовить:

01

Очистите картофель и поставьте вариться на медленном огне до полной готовности.

02

Мелко нарежьте лук, обжарьте на слабом огне до мягкости. После этого измельчите его в блендере до состояния пюре.

03

Отваренный картофель протрите через сито или разомните до состояния пюре.

04

Доведите сливки до кипения.

05

В готовое картофельное пюре добавьте тхину, кунжутное масло, луковое пюре, сливочное масло, горячие сливки и соль. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции и дайте остыть.

Ньокки из картофеля

Николай Вовчинский

Шеф-повар ресторана Loro

«Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни. Его аналог в странах СНГ — ленивые вареники. Дома их можно сделать сразу впрок, часть заморозить и готовить при необходимости за 5 минут для быстрого завтрака, обеда или ужина».

Ингредиенты на 2 порции

Для ньокки:


  • Картофель — 220 г
  • Кукурузный крахмал — 24 г
  • Яйцо — 0,5 шт.
  • Соль — 1 г
  • Пармезан — 20 г
  • Мускатный орех — 1 г

Для соуса:


  • Сливочное масло — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Пармезан — 20 г

Для укропного масла:


  • Укроп — 50 г
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Для украшения:


  • Черная, щучья или красная икра — 20 г
  • Укроп — 4 г

Как готовить:

01

Сделайте укропное масло. Оторвите листья укропа от стебля и разогрейте масло виноградной косточки до 90 градусов, воспользовавшись термометром. Положите укроп и масло в блендер и на максимальной скорости измельчите до однородной массы. После этого пропустите полученную смесь через сито для отделения мелких частиц от масла.

02

Для ньокки картофель предварительно проткните ножом в нескольких местах и запеките в кожуре в духовке до готовности. После разрежьте его пополам, извлеките ложкой мякоть и протрите через сито.

03

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Отрежьте небольшой кусок полученного теста и раскатайте его в тонкий жгут толщиной 7 мм. Нарежьте на кусочки по 1 см.

04

Вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут.

05

Для соуса: масло, воду и лимонный сок доведите до кипения и варите до густоты. Добавьте в соус готовые ньокки, пармезан, быстро все перемешайте и выложите на тарелки. Сверху блюдо можно украсить икрой, несколькими каплями укропного масла и листьями укропа.

Картофельные суши

Артем Чудненко

Шеф-повар ресторана Alice

«Я предлагаю посмотреть на суши иначе и приготовить их с картофелем вместо риса. Картофельная основа такая же, как в перуанском блюде кауза, в котором слоями укладывают картофельное пюре с соком лайма и начинку. Экспериментировать с этой основной можно как душе угодно. Все требуемые редкие ингредиенты можно купить в магазинах азиатских продуктов, например в супермаркете „Азия“. Рецепт не простой, но зато результат точно удивит!»

Ингредиенты на 8–10 порций

Для каузы:


  • Картофель очищенный — 450 г
  • Бульон даси — 500 мл
  • Бульон кацуо-даси — 200 мл (или 700 мл легкого рыбного бульона)
  • Лимон — 15 г
  • Розмарин — 5 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Специи шичими — 1 г
  • Соевый соус — 5 мл

Для бульона даси:


  • Водоросли комбу — 35 г
  • Вода — 1000 мл

Для бульона кацуо-даси:


  • Бульон даси — 200 мл
  • Стружка тунца бонито — 10 г

Для суши:


  • Листы нори — 5 шт.
  • Тунец, лосось или икра — 100–120 г
  • Японский майонез (можно заменить обычным) — 50 г

Для маринада для рыбы:


  • Соевый соус — 100 мл
  • Сок лайма — 100 мл
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Как готовить:

01

Сначала нужно сварить бульоны. Для даси сделайте ножницами разрезы по всему периметру водорослей. Погрузите их в воду комнатной температуры и настаивайте 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь и варите при температуре 80 градусов 1 час.

02

Для кацуо даси соедините бульон даси и стружку тунца, поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.

03

Для каузы заверните лимон и розмарин в марлю и завяжите.

04

Нарежьте картофель кубиками. Положите его в холодную смесь бульонов, добавьте мешочек с лимоном и розмарином и варите 40 минут.

05

Протрите без бульона через сито, добавьте оливковое масло и шичими. Постепенно добавляйте бульон и перемешивайте, доведите до консистенции очень густого пюре. Дайте остыть.

06

Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Смешайте сок лайма и соевый соус, добавьте масло виноградной косточки. Положите в эту смесь рыбу на 10–15 минут.

07

Нарежьте нори полосками шириной примерно 5 см.

08

Отщипните часть холодной каузы и сформируйте основу суши. Добавьте сверху каплю японского майонеза, выложите на нори и накройте рыбой или икрой. Повторите действие с остальными суши.

Картофельный гратен

Денис Крупеня

Шеф-повар ресторанов Wine & Crab

«Картофельный гратен можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с тартаром из говядины или икрой щуки и сметаной, если вы не едите мясо. Так блюдо будет сытнее, а вкус ярче».

Ингредиенты на 6–8 порций


  • Картофель — 2 кг
  • Сливки 33%-ные — 340 мл
  • Сыр пекорино (или другой твердый) — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 2 г

Как готовить:

01

Почистите картофель и нарежьте тонкими лепестками толщиной 1–2 мм на слайсере или ножом.

02

Вскипятите воду и опустите в нее нарезанный картофель, доведите до кипения и достаньте его через минуту.

03

Натрите сыр на мелкой терке.

04

Дно прямоугольной формы (примерно 10×20 см) застелите пергаментом и выложите слои картофеля, периодически поливая сливками и посыпая сыром. Не забывайте солить и перчить. Повторяйте действие, пока не закончится картофель.

05

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. При подаче отрежьте кусок нужного размера и обжарьте на растительном масле.

Подробности по теме

Так ли просты ленивые вареники?

Так ли просты ленивые вареники?

Испанский омлет Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 3 картофеля, тонко нарезанные
  • 2 чашки 500 мл)
  • 6 яиц
  • 1 щепотка соли
  1. Нагрейте оливковое масло в очень горячей сковороде.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 3 миллиметра.
  4. Обжарить овощи в оливковом масле на сильном огне в течение 10-15 минут до карамелизации.
  5. Слить воду с овощей и сохранить оливковое масло для последующего использования.
  6. Добавьте 6 яиц в миску и взбейте. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  7. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте яичную смесь на сильном огне в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь до слабого в течение 2-4 минут.
  8. Накройте сковороду большой тарелкой и осторожно переверните омлет на тарелку.
  9. Переложить омлет обратно на сковороду и жарить еще 3-5 минут на медленном огне. Чтобы проверить готовность омлета, слегка нажмите на центр омлета. Если поверхность пружинит, она готова.
  10. Повторите шаг 8, чтобы снять омлет со сковороды.
  11. Наслаждайтесь!

за 4 порции

  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 3 картофеля, тонко нарезанный
  • 2 чашки оливкового масла (500 мл)
  • 6 яйца
  • 1 щепотка соль
  1. Нагреть оливковое масло в очень горячая сковорода.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 3 миллиметра.
  4. Обжарить овощи в оливковом масле на сильном огне в течение 10-15 минут до карамелизации.
  5. Слить воду с овощей и сохранить оливковое масло для последующего использования.
  6. Добавьте 6 яиц в миску и взбейте. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  7. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте яичную смесь на сильном огне в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь до слабого в течение 2-4 минут.
  8. Накройте сковороду большой тарелкой и осторожно переверните омлет на тарелку.
  9. Переложить омлет обратно на сковороду и жарить еще 3-5 минут на медленном огне. Чтобы проверить готовность омлета, слегка нажмите на центр омлета. Если поверхность пружинит, она готова.
  10. Повторите шаг 8, чтобы снять омлет со сковороды.
  11. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Испанский омлет [Tortilla Española] Рецепт

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход с помощью рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Tortilla Española или испанская тортилья

Испанские омлеты любят во всей Испании, и вы найдете их в каждом тапас-баре, но их также едят в Мексике.

Мы взяли классический рецепт и придали ему мексиканский оттенок, добавив обжаренные помидоры, козий сыр и щепотку мексиканского орегано. Выглядит трудоемко, но делается довольно просто.

Его можно есть теплым как основное блюдо с простым зеленым салатом или холодным как закуску.

Это блюдо также известно как Tortilla Española, Torta de Patatas, Tortilla de Patatas или испанская тортилья.Как ни назови, это вкусно.

Как приготовить

Вы можете легко собрать это блюдо из продуктов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Если козий сыр вам не по вкусу, вы можете заменить его своим любимым сыром.

Ингредиенты:

Начните с собрания следующих ингредиентов:

  • восковой белый картофель (маленький)
  • яйца
  • белый лук
  • помидоры
  • козьящиеся сыр (или любой сыр по вашему выбору)
  • мексиканский ореган
  • Соль
  • Оливковое масло

Картофель промойте и очистите.Выбросьте кожуру.

Нарежьте картофель на кусочки толщиной ⅛″.

Нарежьте лук полосками толщиной ⅛″.

Нарежьте помидор ломтиками толщиной ¼″.

Разогрейте сковороду среднего размера (10″) с ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима до средне-низкой температуры.

Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он был покрыт оливковым маслом.

Готовьте в течение 10 минут, регулярно помешивая, чтобы картофель прожарился равномерно.

Затем добавьте к картофелю нарезанный лук.

Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы картофель и лук равномерно прожарились и не подгорели.

Добавьте орегано и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Не позволяйте смеси подрумяниться.

Снимите картофельно-луковую смесь с огня и процедите. Дайте остыть в течение 10 минут. Зарезервируйте оливковое масло. Вы будете использовать его, чтобы приготовить омлет.

Пока картофельно-луковая смесь остывает. В той же сковороде на среднем огне обжарьте нарезанные помидоры.

Готовьте помидоры, пока они не начнут подрумяниваться.

Отложите помидор в сторону.

Разбейте яйца в миску среднего размера и взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы.

Добавить соль.

Добавьте картофельно-луковую смесь к взбитым яйцам и перемешайте, чтобы картофель покрылся яйцом.

Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте оставшееся оливковое масло.

Выложите ½ ложки картофельно-яичной смеси на сковороду.

Равномерно распределите ломтики приготовленных помидоров.

Добавить раскрошенный козий сыр.

Ложкой выложите вторую половину картофельно-яичной смеси на сковороду.

С помощью лопатки, обрабатывая омлет по всей окружности, осторожно надавите на край, чтобы сырое яйцо вытекло по краю.

Готовьте около 5 минут, пока яйцо не схватится.

Теперь самое интересное — перевернуть омлет, чтобы он приготовился равномерно. Поместите тарелку поверх сковороды.

Держа руку на тарелке, быстро переверните сковороду, чтобы омлет выпал на тарелку.

Снова поставьте сковороду на огонь и осторожно переложите омлет обратно в сковороду.

Продолжайте готовить еще 5 минут.

Снимите омлет со сковороды, используя ту же технику, которую вы использовали для его переворачивания, поставив тарелку на сковороду и быстро перевернув ее, чтобы освободить омлет.

Сервировка

Испанский омлет можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным. При всех 3-х температурах вкусно.

  • Чтобы подавать в горячем виде , накройте его алюминиевой фольгой или блюдом из термостойкого стекла и дайте ему застыть в течение 10 минут перед нарезкой.
  • Подавать при комнатной температуре , неплотно накрыть и дать остыть в течение 2 часов, затем нарезать и подавать.
  • Подавать холодным , дать нагреться до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.Нарежьте и подавайте.

Простой зеленый салат – прекрасное сопровождение.

Испанский омлет

Испанский омлет с мексиканским акцентом. С начинкой из картофеля, обжаренных помидоров, козьего сыра и щепотки мексиканского орегано. Также называется Tortilla Española, Torta de Patatas, Tortilla de Patatas или испанская тортилья.

курс закуска, главный блюд ключевое слово яичко рецепт, мексиканский рецепт, картофельный рецепт, рецепт канната

Оборудование

  • кухонный нож

  • Средняя разделочная доска

  • 2 средних миски смешивания

    2 носитель

  • проводной венчик

  • трилистника

  • SPatula

  • Средней сковороду (12 «)

40008

4 100097

  • 4 Белый восковой картофель Средний размер
  • 8 Яйца
  • ½ белого лукового размера
  • 1 Размер
  • 2 унции козьящего сыра
  • 1 чайная ложка мексиканского орегано
  • 1 ½ TSPS соль
  • ½ чашка оливкового масла Extra Virgen

Инструкции

Инструкции

Приготовление картофеля наполнения
1
  • Промойте картофель.Нарежьте картофель на кусочки толщиной ⅛ дюйма. Выбросьте кожуру.

  • Нарежьте лук полосками шириной ⅛ дюйма.

  • Нарежьте помидор ломтиками толщиной ¼».

  • Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он был покрыт оливковым маслом. Готовьте 10 минут, регулярно помешивая, чтобы картофель прожарился равномерно.

  • Затем добавьте к картофелю нарезанный лук.Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы картофель и лук прожарились равномерно и не подгорели.

  • Добавьте орегано и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Не позволяйте смеси подрумяниться.

  • Снимите картофельно-луковую смесь с огня и процедите. Дайте остыть в течение 10 минут. Зарезервируйте оливковое масло. Вы будете использовать его, чтобы приготовить омлет.

  • Пока картофельно-луковая смесь остывает. В той же сковороде на среднем огне обжарьте нарезанные помидоры.Перевернув один раз, готовьте помидор, пока он не начнет подрумяниваться, и отложите в сторону.

Приготовление омлета
  • Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте оставшееся оливковое масло.

  • Выложите ½ ложки картофельно-яичной смеси на сковороду.

  • Положите ломтики приготовленных помидоров, равномерно распределив их, затем добавьте раскрошенный козий сыр.

  • Ложкой выложите вторую половину картофельно-яичной смеси на сковороду.Используя лопатку и работая по всему периметру омлета, аккуратно надавите на край, позволяя сырому яйцу стекать по краю.

  • Готовьте около 5 минут, пока яйцо не схватится.

  • Переверните омлет, поставив тарелку поверх сковороды, затем, держа руку на тарелке, быстро переверните сковороду, чтобы омлет выпал на тарелку. Снова поставьте сковороду на огонь и аккуратно переложите омлет обратно в сковороду.

  • Продолжайте готовить еще 5 минут.

  • Снимите омлет со сковороды, используя ту же технику, которую вы использовали для его переворачивания, поставив тарелку на сковороду и быстро перевернув ее, чтобы высвободить омлет.

  • Перед нарезкой дайте омлету отдохнуть 10 минут. Тогда наслаждайтесь!

Примечания

Заменители
  • В рецепте используется козий сыр, но вы можете заменить его любым из ваших любимых сыров, и получится великолепно.
Хранение
  • Срок хранения в холодильнике 3 дня.

Питание

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 9 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 534 мг | Калий: 458 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 439 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 4 мг

Еще рецепты мексиканских яиц

Испанская лепешка — лучший из всех омлетов: инструкция

Качественно приготовленная испанская лепешка настолько хороша, настолько приятна во всех отношениях, что я бы номинировал ее в Большой зал кулинарной славы, если бы такая вещь существовала.Это не имеет ничего общего с мексиканской мукой или кукурузными лепешками. Если у него есть родственник, то это итальянская фриттата.

В Испании это блюдо носит два названия: tortilla de patatas или tortilla española . Единственное, что я избегаю называть это картофельным омлетом (его английский перевод), поскольку испанская лепешка больше связана с картофелем, чем с яйцами, и слово «омлет» на самом деле не вызывает в воображении правильного образа. Кроме того, лепешка более сытная и вкусная, чем любой омлет, и бесконечно более универсальна.Он имеет прекрасный вкус независимо от того, подается ли он теплым, холодным или комнатной температуры. Это отличный завтрак, обед, ужин, закуска или тапа для толпы. (Тортилья — это беспроигрышный вариант на любой вечеринке или на любой вечеринке.) Ее можно приготовить заранее, она достаточно быстро готовится (45 минут от начала до конца) и приветствует вариации (см. Другие способы насладиться тортильей). В моем доме мы редко остаемся без ужина больше недели. Попробуйте великолепную испанскую тортилью, и вы поймете, почему.

Готовить лепешки я научилась у своего мужа-испанца Исидро, который может зайти на кухню, почистить и нарезать картошку, нарезать вдвое меньше лука, слегка взбить пять-шесть яиц и, не задумываясь, приготовить идеальная тортилья каждый раз.Он настаивает, что в этом нет ничего страшного, и я соглашаюсь, теперь, когда я разобралась в нескольких трюках, которые он держал в секрете. Вот как можно превратить пять довольно банальных ингредиентов — картофель, яйца, лук, оливковое масло и соль — в блюдо, которое заслуживает большей известности и славы, чем любое другое, за исключением, пожалуй, паэльи (да, здесь есть тема).

Другие способы насладиться тортильей

Я бы с радостью каждый вечер съедал на ужин простую лепешку с картофелем и луком, но иногда перемены не помешают. Вместо или в дополнение к картофелю и луку попробуйте добавить во взбитые яйца следующее:

  • Обжаренные чоризо, бекон или ветчина
  • Другие тушеные овощи, такие как спаржа, стручковая фасоль, нарезанные грибы или кабачки, которые готовятся быстрее и в гораздо меньшем количестве масла, чем картофель
  • Натертый или нарезанный кубиками сыр, такой как манчего, острый чеддер, пармезан или раскрошенная фета или рокфор
  • Измельченные свежие травы, такие как тимьян, базилик или петрушка

Картофель с низким содержанием крахмала работает лучше всего

Я использовал все, от маленьких красных картофелин до продолговатых картофелин Айдахо в лепешках.С этой задачей справится любой картофель, но мне больше всего нравится вареный картофель, красный картофель и Yukon Golds, потому что они имеют более низкое содержание крахмала и не разваливаются во время жарки. Я также предпочитаю их более твердую текстуру.

Стремитесь к тонким, однородным ломтикам. Если у вас есть мандолина или V-образный слайсер, установите толщину 1/8 дюйма. Или же используйте острый поварской нож, нарезая картофель как можно тоньше, не делая это медленной и трудоемкой работой. Более толстые ломтики не только дольше готовятся, но и делают лепешку сухой.

Картофель готовится в большом количестве масла, но не волнуйтесь, большая его часть остается на сковороде. (Масло можно процедить и использовать повторно.) Хотя температура масла намного ниже, чем при жарке во фритюре, вы должны использовать масло с достаточно высокой температурой дымления. Я использую обычное оливковое масло (не первого отжима) или кукурузное масло.

Используете ли вы нож или мандолину, ваша цель – тонкие, ровные ломтики картофеля, которые будут готовиться быстро и с одинаковой скоростью.

Вам понадобится глубокая сковорода с антипригарным покрытием

Вы можете приготовить лепешку, используя самое минимальное кухонное оборудование, только миску и сковороду.Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы вместить весь картофель, и желательно иметь пологие стороны, чтобы придать тортилье форму фрисби. Для следующего рецепта идеальна сковорода диаметром 10-1/2 дюйма и глубиной не менее 1-1/2 дюйма. Нарезанный картофель заполнит сковороду, и это нормально, если вы будете осторожно переворачивать его, пока он готовится в масле. Хотя я обычно не люблю сковородки с антипригарным покрытием, я использую их для лепешек. Тортилья, которая не отделяется от сковороды, не является полной катастрофой, но вызывает раздражение и неряшливость.

Нагрейте масло, пока ломтик картофеля не зашипит, но не подрумянится. Вы не готовите картофель фри — вы готовите картофель до тех пор, пока он не станет мягким внутри, но мягким и бледным снаружи. Если несколько ломтиков станут золотистыми и хрустящими, ничего страшного (на самом деле они очень вкусные и их очень хочется съесть), но помните, что это не главное. Таким же образом обжарить нарезанный лук. Если сковорода достаточно глубокая, вы можете ускорить процесс, обжаривая лук и картофель вместе, добавляя лук в сковороду, когда картофель будет готов примерно наполовину.

Горячая сковорода так же хороша, как и антипригарное покрытие. Пока сковорода очень горячая, когда в нее высыпаются картофель, лук и яйца, лепешка отделится одним куском.

После того, как картофель и лук будут приготовлены и обсушены, их добавляют во взбитые яйца. Некоторые испанцы оставляют яично-картофельную смесь на короткое время, может быть, на 15 минут, чтобы картофель поглотил часть яиц. Я не считаю это необходимым, но это нормально, если вы хотите. Другие повара немного раздавливают картофель, когда он сидит в яйцах.На мой взгляд, это нехорошо, так как это разрушает многослойный эффект, который вы получаете в готовой лепешке.

Смесь из яиц, картофеля и лука готовится в той же сковороде, на которой вы жарили картофель и лук. Вот где немного знаний имеет большое значение.

  • Протрите сковороду. Если это не антипригарное покрытие, используйте шпатель, чтобы соскрести все прилипшие кусочки, а затем протрите противень ватным бумажным полотенцем.
  • Чтобы предотвратить пригорание, разогрейте сковороду на сильном огне. На горячей сковороде яйца сразу коагулируют, прежде чем они успевают заполнить крошечные поры на сковороде и прилипнуть к ней. Неважно, сколько масла вы добавите в сковороду — если оно недостаточно разогрето, когда яйца кладутся внутрь, лепешка не выйдет цельной.
  • После того, как смесь будет готовиться в течение минуты, уменьшите огонь. Это гарантирует, что внутренняя часть затвердеет до того, как сгорит внешняя часть. Низкая температура также делает яйца более твердыми и плотными, а это именно то, что вам нужно от лепешки.
Это не жарка во фритюре. Картофель будет шипеть, а масло будет пузыриться, но картофель не должен стать коричневым или хрустящим.

Выберите большую плоскую тарелку для переворачивания

Драматическая кульминация приготовления лепешек наступает, когда яйца почти схватились и лепешка готова к переворачиванию. Это то, что отличает тортилью от итальянской фриттаты (где сковорода помещается в духовку, чтобы закончить приготовление яиц).

Хорошо встряхните сковороду, чтобы высвободить лепешку. Если он не болтается в кастрюле, помогите ему лопаточкой. Яйца будут немного трястись и быть влажными в центре, но лепешка должна скользить как единое целое.

Найдите плоскую тарелку шириной не меньше сковороды и без бортика. (В Испании существует специальная тарелка, единственное предназначение которой — переворачивать лепешки — какая преданность.) Чтобы перевернуть лепешку, нужно перевернуть лепешку на тарелку, а затем положить ее обратно на сковороду, чтобы закончить приготовление.

Когда яйца почти сварятся, поставьте на сковороду плоскую тарелку без бортиков.Не забудьте хорошенько встряхнуть сковороду, чтобы убедиться, что лепешка освободилась. Крепко удерживая тарелку на месте, переверните сковороду, чтобы лепешка упала на тарелку. Сдвиньте лепешку обратно в сковороду, подталкивая под нее остатки картофеля. Подворачиваем по периметру, чтобы закруглить и обработать края.

Вы можете съесть лепешку сразу или охладить ее и съесть на обед на следующий день (обычно это делается ломтиком багета). На мой вкус, тортилья достигает своего пика примерно через час после приготовления.

Испанский картофельный омлет

Легкий 50мин Для 6 человек ккал 252

ингредиенты

  • Картофель 1 большой
  • Лук 1
  • Перец 1
  • яйца 8 больших • 130 ккал
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу • 1 ккал
  • Перец по вкусу
калорий относится к 100 г продукта

Одна из самых прекрасных причин узнать немного больше о мире кулинарии — узнать, как ведут себя ингредиенты, и понять, что за приготовлением, которое кажется очень простым, стоит техника, гарантирующая успех.

Испанский картофельный омлет — лучший способ доказать это. Если вы относитесь к своим скудным ингредиентам с любовью, для волшебства вам потребуется не так уж и много.

Любимая испанская классика, испанская тортилья или испанский картофельный омлет, тапа, которая насытит душу. Tortilla española, одно из самых известных и любимых национальных блюд Испании, представляет собой не что иное, как яйцо, картофель и лук, приготовленные в оливковом масле. И все же, если обратить внимание на технику, это одно из самых вкусных блюд, которые только можно себе представить.

Успокаивающий вкус этого классического испанского блюда популярен по всей стране и подается почти в каждом ресторане и кофейне Тортилья, приготовленная из картофеля, яиц и лука, может подаваться в любое время суток, как в теплом, так и в холодном виде. Мы думаем, что это идеальное блюдо для позднего завтрака. Просто добавьте сезонные фрукты и кувшин Bloody Mary’s!

Вот как это сделать.

  • Для приготовления омлета необходима сковорода с антипригарным покрытием и плоская поверхность, чтобы переворачивать омлет.Если он у вас уже есть, приступайте к работе!
  • Хорошо вымойте картофель, очистите его и нарежьте ломтиками. Некоторые люди не готовят картофель заранее, но если вы хотите, чтобы весь картофель имел одинаковую степень готовности, поместите ломтики картофеля в микроволновую печь на 3 минуты в режиме приготовления. Зарезервируйте картофель.
  • Лук и перец нарезать брусочками и обжарить на сковороде с ложкой оливкового масла. Снимите с огня.
  • В той же сковороде обжарить картофель с обеих сторон и вынуть.Снимите с огня.
  • В миску добавить яйца, щепотку соли и перец. Взбить венчиком до однородности.
  • Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием маслом и выложите картофель слоями, посыпав небольшими кусочками лук и перец. Влить яичную смесь и варить под крышкой 10 минут.
  • Перед тем, как перевернуть омлет, аккуратно снимите края и слейте лишнюю жидкость на дно сковороды. Аккуратно переверните, используя плоскую поверхность.
  • Готовить еще 5 минут и подавать с хлебом.

Tortilla Espanola

Трудно не любить хороший омлет. Вкусное, маслянистое и сливочное яйцо в сочетании с начинкой на ваш выбор делает блюдо поистине незабываемым. Неудивительно, что во многих отелях и курортных буфетах для завтрака есть омлетная станция. Омлет – лучший завтрак, который подойдет каждому.И, по моему личному мнению, нет лучшего способа начать свой день, чем с хорошей тарелки испанской тортильи.

Что такое Tortilla Espanola?

Tortilla Espanola — или, как его могут знать другие, испанский омлет — это блюдо из яиц, приготовленное с вкусной картофельной начинкой. Этот омлет настолько вкусен, насколько это возможно, а два основных компонента так же вкусны, как и они. Фирменное блюдо испанской кухни, многие любят тортилью эспанола как тапа — не пикантную говядину, которую мы знаем в филиппинской кухне, а скорее испанское слово, обозначающее закуску или закуску.Но этот вкусный омлет работает не только как закуска! С начинкой из картофеля внутри получается такой же хороший и вкусный завтрак, особенно если вы сочетаете его с хорошей чашкой риса, белого или чесночного.

Ода омлетам

Впервые испанская тортилья в истории появилась в 1817 году, и с тех пор ее популярность выросла во многих странах мира, находящихся под влиянием Испании. Однако известно, что сам омлет имеет корни в Древней Персии, даже если само название имеет французское происхождение! Омлеты получили другое название и даже внешний вид по всему миру; Вот несколько примеров того, как это выглядит в филиппинской кухне.

Конечно, одним из самых классических филиппинских вариантов омлета является тортанг талонг. Это блюдо, также известное как омлет из баклажанов, сочетает в себе полезные и вкусные баклажаны со всем, что мы любим в яйцах! Прелесть тортанг-талонга не только в том, что он делает овощи такими вкусными для детей. Это также невероятно легко сделать! По этому надежному рецепту ваш вкусный обед можно приготовить менее чем за 30 минут. Не забудьте добавить кетчуп на гарнир!

Tortang Giniling, или омлет с мясным фаршем, — еще одно из тех блюд, которые так легко вернут вас в молодые годы.Кусок этого омлета обязательно наполнит вас воспоминаниями о том, как вы ели его дома со своими близкими, когда были моложе. Вкусное и легкодоступное угощение – вот что вас ждет, когда вы откусите кусочек этого омлета. Кроме того, как и в любом другом торте, вы можете добавлять или убирать столько ингредиентов, сколько пожелаете! В конце концов, омлет найдется для всех.

Как приготовить испанскую тортилью

Готовить омлеты легко; мы все это знаем. Но знаете ли вы, что эта испанская тортилья имеет номер , поэтому легко приготовить менее чем за 20 минут? Вот как:

Для начала очистите и нарежьте 5 средних картофелин, затем нарежьте кубиками среднюю желтую луковицу.Смешайте эти кусочки вместе в большой миске, затем добавьте чайную ложку соли. Тщательно перемешайте эти ингредиенты, прежде чем отложить в сторону, и нагрейте 2 стакана оливкового масла в кастрюле.

Когда масло достаточно разогреется, следующим шагом будет обжаривание картофеля и лука на среднем огне. Это должно занять от 7 до 10 минут. Важно помнить, что огонь должен быть средним, так как цель состоит не в том, чтобы подрумянить наш картофель, а в том, чтобы слегка его обжарить. После этого выньте картофель из кастрюли и слейте лишнее масло, прежде чем дать ему остыть в течение нескольких минут.

Тем временем взбейте 6 сырых яиц и добавьте половину чайной ложки соли, затем взбейте их вместе. Возьмите приготовленный картофель и положите его в смесь, помешивая, чтобы распределить ее равномерно. Следующим шагом в вашей испанской лепешке является нагрев масла в 8-10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием; вы можете использовать то же масло, что и раньше. Как только ваше масло станет достаточно горячим, добавьте смесь лепешек с испанской лепешкой и готовьте примерно 5-7 минут. Вы должны держать свою лепешку на слабом или среднем огне, чтобы не переварить яйца! Ведь омлеты лучше всего пышные; вы бы не согласились? Не забудьте также проверить это вручную, чтобы не сжечь испанскую лепешку.

Пришло время перевернуть омлет; Для этого поставьте широкую тарелку поверх сковороды и переверните сковороду так, чтобы омлет попал на тарелку. Поставьте сковороду обратно на плиту, затем аккуратно верните омлет на сковороду и готовьте примерно столько же времени. Обязательно время от времени проверяйте свою испанскую лепешку!

Когда вы полностью приготовите омлет, выключите плиту. Переложите испанскую лепешку на сервировочную тарелку вместе с рисом или тостами и кетчупом.Ваше блюдо готово!

Приятного вкусного завтрака (или завтрака на ужин)! Дайте нам знать, что вы думаете об этой замечательной испанской тортилье.

Тортилья Эспаньола

Это рецепт испанской тортильи

Ключевое слово омлет, картофельный омлет

Ингредиенты

  • 5 шт. очищенного и нарезанного картофеля
  • 1 шт. желтого лука, нарезанного кубиками
  • 6 шт. яиц
  • 2 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Смешайте картофель и лук в большой миске.

  • Добавьте 1 столовую ложку соли, затем тщательно перемешайте до равномерного распределения. Отложите.

  • Нагрейте кастрюлю и налейте оливковое масло.

  • Когда масло достаточно нагреется, обжарьте картофель и лук на среднем огне. Это должно занять от 7 до 10 минут. Не обжаривайте картофель.

  • Достаньте картофель из кастрюли, выключите огонь и слейте лишнее масло. Дайте жареному картофелю остыть в течение нескольких минут.

  • Смешайте оставшуюся соль с яйцами и взбейте.

  • Добавьте вареный картофель во взбитую яичную смесь, затем перемешайте, чтобы распределить.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 8–10 дюймов и налейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Вы можете использовать оливковое масло, используемое для жарки картофеля.

  • Когда масло достаточно нагреется, влейте смесь яиц и картофеля. Варить около 5-7 минут на слабом или среднем огне. Время приготовления может варьироваться, рекомендуется проверять омлет вручную во избежание ожогов.

  • Переверните омлет, поставив широкую тарелку на сковороду и перевернув сковороду так, чтобы омлет попал на тарелку.

  • Поставьте сковороду обратно на плиту и аккуратно переместите омлет с тарелки на сковороду. Готовьте, пока другая сторона не будет готова.

Видео

Питание

Порция: 4 г | Калорийность: 968 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 108 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 79 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 877 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Испанский картофельный омлет — Tortilla Española

Любимая испанская классика, испанская тортилья или картофельный омлет, тапа, которая насытит душу.Успокаивающий вкус этого классического испанского блюда популярен по всей стране и подается почти в каждом ресторане и кафе. Тортилью, приготовленную из картофеля, яиц и лука, можно подавать в любое время суток, как в теплом, так и в холодном виде. Мы думаем, что это идеальное блюдо для позднего завтрака — просто добавьте порцию сезонных фруктов и кувшин сангрии!

Приготовленный

Ингредиенты

Щелкните этот значок над
, чтобы добавить товары в корзину

это текст как образец

Вид от шеф-повара

Подготовка

ШАГ 1

Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его тонкими ломтиками или небольшими кубиками.Лук кубиками. Нарежьте другие необязательные овощи.

 

ШАГ 2

Нагрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла в одной сковороде, затем добавьте картофель, лук и другие овощи по желанию. Жарить, пока картофель не станет мягким; слить лишнее масло и отложить в сторону. В миске взбить яйца, затем добавить картофельно-луковую смесь; хорошо перемешать. Приправьте солью по вкусу.

 

ШАГ 3

Распределите оставшуюся столовую ложку оливкового масла по двум сковородкам и нагрейте обе на отдельных конфорках на среднем огне.Вылейте яичную смесь в сковороду меньшего диаметра и готовьте, пока яйца не начнут схватываться. Слейте масло из большой сковороды и закрепите ее на месте поверх другой сковороды, затем аккуратно переверните сковороду. Готовьте с другой стороны, пока яйца не схватятся и лепешка не приобретет светло-золотистый цвет. Снимите с огня. Поместите сервировочное блюдо на тортилью в кастрюлю, затем переверните на блюдо и подавайте.

Отзывы (1)

Февраль 2016

Техника — ключ к успеху тортильи.Готовьте картофель и лук медленно и не подрумянивайте. Не пытайтесь сократить путь, выливая яйца на картофель в кастрюле. Их нужно перемешать, чтобы вся картошка была покрыта. На закуску подать комнатной температуры, нарезав зубочистками кубиками.

советов по приготовлению вкусного испанского омлета

Приготовление картофельного омлета — это вызов, который должен попробовать каждый, кто любит готовить, но вы должны знать, что приготовить испанский омлет просто, а хороший испанский омлет — совсем несложно.

Первое, что вам нужно, это ингредиентов : картофель, яйца, лук, соль и масло. Вы должны использовать ингредиенты хорошего качества, картофель должен быть твердым, а не мягким и мучнистым, яйца свежими, и если они на свободном выгуле, тем лучше, хороший лук и мягкое оливковое масло.

Вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием в хорошем состоянии, чтобы омлет не пригорел; совет — использовать его только для омлета и яичницы. Очень практичный совет, который вы можете использовать, если у вас нет хорошей сковороды, чтобы предотвратить пригорание омлета: посыпьте дно сковороды солью, затем обжарьте его, пока он не станет слегка золотистым, затем удалите соль. бумажным полотенцем или тканью, и вы можете использовать сковороду без риска прилипания пищи.

Весь процесс приготовления осуществляется на глаз, и практически невозможно приготовить испанский омлет, используя точное количество. Важно правильно подобрать соотношение ингредиентов. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный омлет, вы можете использовать следующее правило: на каждую картофелину размером с кулак добавьте одно яйцо, а если вы любите более сочный омлет, на каждые 3 картофелины добавьте 4 яйца или 5, если они маленькие. В случае сомнений всегда лучше добавить больше яиц.

Подготовка

Сначала вы должны очистить и нарезать картофель , некоторые люди предпочитают нарезать его тонкими ломтиками, а другие предпочитают нарезать кубиками, важно, чтобы все они были одинакового размера, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления.Когда они будут нарезаны , добавьте большую щепотку соли и обжарьте их в очень горячем масле .

Теперь нарежьте лук не слишком мелкими кусочками , количество лука зависит от вкуса, начиная от тех, кто не любит и не добавляет или просто добавляет мелкую луковицу, до тех, кто любит много и добавьте одну или две луковицы на омлет в зависимости от размера лука и испанского омлета, вам придется попробовать разные способы, чтобы найти формулу, которая вам подходит.
Чтобы не плакать при нарезке лука, рекомендуется делать это под включенной вытяжкой или в месте со сквозняком, попробуйте, и вы увидите, насколько хорошо она работает.

Пришло время пожарить картошку в большом количестве горячего масла . Точка приготовления должна быть между жареным и вареным, почти жареным, но не полностью хрустящим. Так вы не рискуете недожариться, а масло будет лучше стекать. Когда картошка почти сварится, добавляем лук, на приготовление которого уйдет всего 3 минуты, хотя это уже отдельное дело каждого повара и многие обжаривают его с картошкой с самого начала.

Пока картошка жарится, можно взбить в миске яйца , добавив щепотку соли.Чтобы сделать его очень мягким, отделите желтки и взбейте белки, пока они не станут жесткими, вы также можете добавить чайную ложку дрожжей, чтобы получить тот же эффект. Если вы хотите, чтобы он был более сочным, просто добавьте немного холодного молока.

Когда картофель будет готов Слейте как можно больше масла , чтобы оно не стало жирным, добавьте его к хорошо взбитым яйцам и отложите смесь в сторону на 10 минут, чтобы убедиться, что картофель хорош пропитывается яйцом и приобретает нужную консистенцию. Яйцо должно покрывать картофель и лук.

Теперь добавьте ложку масла в чистую сковороду и, когда она очень нагреется, влейте смесь и дайте ей готовиться 1-2 минуты в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы она была более или менее прожаренной.

Убедитесь, что у вас есть под рукой тарелка, чтобы перевернуть испанский омлет, который всегда должен быть больше сковороды, чтобы избежать проблем при переворачивании, делайте это одним быстрым, уверенным движением, твердо и решительно. Поставьте тарелку на сковороду и крепко держите ее одной рукой, а другой переворачивайте, держась за ручку.Теперь вам просто нужно положить омлет обратно на сковороду, чтобы он дожарился с другой стороны. Это займет от 1 до 2 минут, если вы любите, чтобы оно было сочным, и от 2 до 3 минут, если вам нравится, когда оно хорошо прожарено. Выкладываем омлет на чистую тарелку и готово!

С помощью этих советов вы сможете насладиться вкусным испанским омлетом, теперь вам просто нужно попрактиковаться. А если вы хотите в любое время без особых усилий отведать вкусный испанский омлет, не забудьте попробовать наш вкусный ассортимент.

Каков ваш главный совет по приготовлению испанского омлета?

Расскажите нам об этом на наших страницах в Facebook или Twitter!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *