Картофельный омлет на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Нет ничего питательнее и вкуснее, чем аппетитный дуэт яиц и картофеля. Доступность продуктов делает картофельный омлет королем и скудных холостяцких завтраков, и обильных семейных обедов из нескольких блюд. Царственная моцарелла придает в общем-то простому блюду черты настоящего деликатеса.
Приготовление кушанья по представленному рецепту начинают с картофеля, который в горячем виде быстро заливают взбитой яичной массой, хранящей множество воздушных пузырьков – в этом залог нежнейшего и пышного омлета. Щепотка разрыхлителя поможет получить более впечатляющий результат.
Ингредиенты
- картофель (средний) 2 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- молоко 50 мл
- паприка молотая 0,5 ч.
л.
- итальянские травы 0,5 ч. л.
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- соль по вкусу
- сыр моцарелла 30 г
Приготовление
1. Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли. Взбейте не сильно ручным венчиком до получения однородной омлетной массы.
2. Влейте к яичной массе молоко комнатной температуры. Перемешайте венчиком.
3. Небольшую луковицу очистите и промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр.
4. Картофель очистите и промойте. Нарежьте средней соломкой. Сполосните. Просушите измельченную картошку бумажными полотенцами.
5. На сковороду влейте масло и дайте хорошо разогреться. Выложите картошку и обжарьте на сильном огне 5-8 минут, периодически мешайте лопаткой.
6. К обжаренной картошке добавьте измельченный лук, перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 1-2 минуты. После сделайте огонь небольшим и обжарьте 4-5 минут.
7. Влейте поверх обжаренной картошки подготовленную омлетную массу, присыпьте солью, черным молотым перцем, молотой паприкой и итальянскими травами. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 7-10 минут до застывания омлета.
8. Когда омлетная масса схватится, присыпьте тертым сыром. Накройте крышкой, потомите 2-3 минуты на небольшом огне. Отключите огонь и подержите еще 3-5 минут, не снимая крышку.
9. Картофельный омлет готов. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Омлеты
Блюда из картофеля
Блюда из яиц
Хрустящий картофельный омлет — вкусный рецепт с пошаговым фото
[ Оценок: 72, средняя: 4.9 из 5 ]
sonja-ksu
- Вторые блюда >
- Гарниры 230
- Овощи >
- Драники 18
- Омлеты и яичницы >
- Омлет 52
- Гарниры >
- Из картофеля 61
- Овощи 298
- Завтрак 565
- Перекус 627
- Ужин 842
- Детское 1288
- Повседневное 4065
- Домашняя кухня 3283
Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»
Популярные на сайте
Herby Potato Frittata Рецепт (запеченный омлет)
by Suzy Karadsheh
Опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот легкий картофельный омлет с теплыми ближневосточными специями и свежими травами готовится менее чем за 20 минут! Достаточно сытная, чтобы есть ее отдельно или в сочетании с хрустящим салатом, эта запеченная картофельная фриттата — идеальное блюдо в любое время. Без глютена + без молочных продуктов.
Картофельная фриттата с ближневосточным колоритом!Мне задают много вопросов об идеях средиземноморского завтрака, и я очень рада поделиться своей последней: картофельным омлетом с добавлением трав.
Приправленный хорошей дозой петрушки и укропа, а также четырьмя теплыми специями, включая кориандр, алеппский перец, сладкую паприку и куркуму, он похож на картофельную фриттата, но с яркой ближневосточной атмосферой!
В Средиземноморье и на Ближнем Востоке нет недостатка в идеях запеченного омлета. Этот простой рецепт вдохновлен двумя более ранними рецептами, которые я люблю: куку сабзи, персидским омлетом, зеленым с большим количеством трав, и испанской тортильей, картофельным омлетом, который обычно подают как холодную закуску.
Мне нравится утешительное сочетание картофеля и яиц, из которого можно приготовить идеальный небольшой обед за 20 минут или меньше. Добавьте средиземноморский салат на ваш выбор, чтобы завершить трапезу!
Ингредиенты: что вам понадобится для приготовления этого запеченного картофельного омлетаКартофель, яйца и несколько ароматизаторов объединяют этот омлет. Вот что вам нужно для его приготовления:
- Оливковое масло первого холодного отжима . Фруктовое, перечное масло, такое как наше испанское масло Hojiblanca EVOO, является хорошим выбором.
- 3 золотых картофеля (около 12 унций), очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма – Картофельные кубики должны быть маленькими для быстрого приготовления. Красный картофель (или даже сладкий картофель) подойдет здесь, если вам нужно заменить золотой картофель
- Зеленый лук, нарезанный кольцами — вам понадобятся как белая, так и зеленая части.
- Свежий чеснок – Измельчите 1 или 2 зубчика для аромата картофеля.
- Смесь приправ для омлета – Кориандр, алеппский перец, сладкая паприка и куркума. Эти теплые специи придают картофельному омлету средиземноморский колорит.
- 6 больших яиц – Для пышных яиц добавьте немного разрыхлителя при взбивании яиц!
- Свежие травы — Вам понадобится по ½ стакана нарезанного свежего укропа и свежей петрушки.
Этот сытный запеченный омлет с картофелем очень легко приготовить. Вот как это сделать (рецепт для печати ниже):
- Приготовить картофель. Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне до мерцания в 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде, пригодной для использования в духовке. Добавьте около 12 унций нарезанного кубиками золотого картофеля, нарезанный зеленый лук (белую и зеленую части) и зубчик или 2 измельченных чеснока.
Приправьте большой щепоткой кошерной соли и смесью ближневосточных специй (1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка алеппского перца, ½ чайной ложки сладкой паприки и ¼ чайной ложки куркумы). Перемешайте, чтобы картофель покрылся специями. На этом этапе вам, возможно, придется уменьшить огонь до среднего, чтобы чеснок не подгорел. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут, пока картофель не будет готов. Обязательно регулярно переворачивайте, пока они готовятся, чтобы предотвратить их прилипание и помочь всем сторонам стать идеально золотисто-коричневыми.
- Приготовьте яичную смесь. Пока готовится картофель, разбейте 6 или 7 яиц в миску. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Для пышных яиц добавьте около ¼ чайной ложки разрыхлителя. Добавьте по ½ стакана нарезанных укропа и петрушки и взбейте вместе.
- Испечь картофельный омлет. № Вылейте яичную смесь в сковороду на нежный вареный картофель. Как только края и дно немного осядут (обычно это занимает от 3 до 4 минут), переместите сковороду на центральную полку разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовки.
Запекайте картофельные фриттаты, пока яйца не приготовятся, а верх не станет жидким. Это займет от 8 до 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Нарезать дольками и сразу подавать.
Если вы будете помнить об этих полезных советах, у вас всегда будет идеально прожаренный пышный картофельный омлет!
- Посолите яйца перед приготовлением – Это поможет им сохранить влагу во время приготовления.
- Добавить в яичную смесь разрыхлитель – Небольшое количество разрыхлителя (всего около ¼ чайной ложки) взбивает яйца. Это необязательно, но я рекомендую!
- Избегайте чрезмерного запекания — В зависимости от вашей духовки ваш картофельный омлет может готовиться медленнее или быстрее, чем мой. Достаньте картофельные фриттаты из духовки, как только верх перестанет быть жидким. Не ждите слишком долго, пока он станет темно-коричневым, так как он будет довольно пористым и переваренным.
Я рекомендую подавать картофельный омлет с зеленью горячим, но он также будет вкусным и при комнатной температуре. На обед или легкий ужин добавьте яркий овощной гарнир или салат, например: обжаренную с лимоном и чесноком спаржу, салат из цуккини на гриле, салат из трех бобов или салат из апельсина с фенхелем.
Остатки и хранениеЭтот запеченный омлет с картофелем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.
Подавать при комнатной температуре или, чтобы разогреть, переложить омлет на противень и поставить на центральную полку разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовки, пока он не прогреется (5 минут или около того).
Другие рецепты омлета, которые стоит попробоватьПосмотреть другие рецепты средиземноморской кухни
Посетите наш магазин
- ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
- ▢ 3 золотых картофеля весом около 12 унций, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
- ▢ 1–2 зеленых лука, белых и зеленых, нарезанных кольцами
- ▢ 1–2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ Кошерный Соль
- ▢ 1 чайная ложка кориандра
- ▢ 1 чайная ложка Алепо Пан
Установите решетку посередине духовки и разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту.
мерцает, но не дымит.Добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый лук и чеснок. Приправьте кошерной солью, кориандром, перцем Алеппо, паприкой и куркумой. Готовьте, регулярно помешивая, от 5 до 10 минут или пока картофель не станет мягким и не прожарится (регулируйте огонь, чтобы чеснок не подгорел).
В миске смешайте яйца и свежие травы. Добавьте большую щепотку кошерной соли и немного разрыхлителя (около ¼ чайной ложки), если хотите.
Вылейте яичную смесь на картофель в сковороде и следите за тем, чтобы края и дно немного осели (около 3-4 минут или около того).
Переместите сковороду в нагретую духовку. Выпекайте картофельный омлет примерно 8–10 минут или пока яйца полностью не приготовятся, а верх перестанет быть жидким).
- Замены: Если у вас нет золотого картофеля, вы можете использовать красновато-коричневый или сладкий картофель.
- Солить яйца перед приготовлением
- Добавьте ¼ чайной ложки разрыхлителя в яичную смесь для пышных яиц
- Подавайте картофельный омлет горячим или комнатной температуры.
- С чем подавать: Овощи или салат, например, обжаренная спаржа с лимоном и чесноком, салат из цуккини на гриле, салат из трех бобов или салат из апельсина с фенхелем.
- Остатки и хранение: Храните этот запеченный омлет с картофелем в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, переложите омлет на противень и поместите на центральную решетку разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовки, пока он не прогреется (примерно 5 минут).
- Посетите Наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима первого холодного отжима и специи (например, кориандр, сладкую паприку, перец Алеппо и куркуму, используемые в этом рецепте).
Калории: 176,2Kcalcarbohydrates: 16,4GProtein: 7,7 Гфэт: 9,1GSatureted Жир: 2,1 г. : 27,4 мг Кальций: 54,1 мг Железо: 2,2 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Испанский Омлет (Испанская Тортилья) — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Испанский Омлет (Испанская Тортилья)
By Karina 14 комментариев Рубрики: Закуски
Испанский омлет (тортилья по-испански) идеально подается как в горячем, так и в холодном виде, и его так легко приготовить!
Хрустящий жареный картофель и яйца составляют этот популярный рецепт испанского омлета (тортилья), который идеально подходит для пикников, вечеринок, барбекю или вашего традиционного меню тапас! Обновите свой омлет!
Эта лепешка была в моей жизни столько, сколько я себя помню. Это было со мной во время завтрака, когда я не мог смотреть на еще одну тарелку хлопьев, с нами на семейных барбекю и пикниках, со мной во время расставаний, и спасло меня от употребления простых яиц СНОВА, когда я больше не мог есть простые, яичница-болтунья.
Обычно традиционную лепешку сначала готовят путем обжаривания картофеля во фритюре в 1–2 стаканах масла, в зависимости от того, сколько картофеля вы используете. Моей маме, однако, удалось сократить это количество до 1/2 чашки, что дает точно такие же хрустящие и золотистые результаты, но с половиной жира! Пока вы используете сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества, чтобы предотвратить пригорание, 1/2 стакана — идеальное количество масла. Спасибо мама!
Подавайте с салатом или используйте в качестве основного блюда или закуски. Отлично подходит для закусок. Традиционно подают тапас на маленьких площадях.
Вашим гостям это понравится!
Чтобы узнать больше рецептов омлета с международным колоритом, попробуйте этот Caprese Frittata!
- 1/2 стакана оливкового масла
- 5 картофелин среднего размера, нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 1 большая коричневая луковица, нарезанная
- 8 яиц
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу 90
- петрушка для украшения (по желанию)
Нагрейте масло в сковороде среднего размера (30 см) с антипригарным покрытием.
Обжарьте картофель до хрустящей корочки, золотистого цвета и мягкости. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Слейте масло (используйте металлический дуршлаг, если он у вас есть), пока все масло не будет слито.
Верните картофель и лук в кастрюлю, разложив их в один слой. Уменьшите огонь до минимума.
Яйца взбить с солью и перцем по вкусу. Вылейте яичную смесь в сковороду, перемещая картофель и лук вокруг яиц пластиковой лопаткой. Время от времени переворачивайте яйца вокруг картофеля, пока он готовится, чтобы яйца готовились снизу, а сверху оставалось немного яиц.
Поставьте большую круглую тарелку на сковороду и, придерживая тарелку рукой, переверните лепешку на тарелку. Затем осторожно переместите лепешку обратно в сковороду, аккуратно переместив лук и картофель обратно в сковороду вместе с лепешкой.
Продолжайте готовить, время от времени осторожно встряхивая сковороду, до полной готовности.
Чтобы снять лепешку со сковороды, положите чистую тарелку поверх лепешки и снова переверните ее на тарелку.