Овсяное печенье с грецкими орехами, очень вкусный рецепт — wowcook.net
Овсяное печенье может быть мягким, а может быть хрустящим, с шоколадом, сухофруктами, изюмом, бананом, апельсином, орехами. Домашнее печенье с покупным не идет ни в одно сравнение. Тем не менее, печенье из овсяных хлопьев довольно капризное, и не всегда получается так вкусно, как выглядит на фото. Но к рецептам печенья, которыми я делюсь с Вами, это не относится. Одна из самых распространенных ошибок — выпечка получается хрустящей и красивой снаружи, но сухой внутри. А бывает, овсянка не может хорошо пропечься и печенье получается вязким и полусырым, хотя снаружи оно уже начинает пригорать. Иногда выпечка прямо растекается по противню в духовке, превращаясь в один большой пласт. Как же приготовить правильное и вкусное овсяное печенье с первого раза? Есть некоторые нюансы и секреты, благодаря которым печенье получается очень вкусным не только с виду. Попробуйте приготовить по этому рецепту — убедитесь сами. Овсяное печенье с грецкими орехами очень рассыпчатое и хрустящее, просто пальчики оближешь. Муку в этом рецепте можно не добавлять, чтобы ореховый аромат был более насыщенным.
Подготовительный этап: сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
1. Выбор овсянки — самый главный секрет, благодаря которому печенье получится идеальным. Овсянка обязательно должна быть быстрого приготовления с пометкой «экстра» или «не требует варки», так как тесто не будет настаиваться как в рецепте мягкого овсяного печенья с бананом и шоколадом. Хлопья лучше покупать подороже. Как видно на фото, хлопья довольно мелкие, их можно немного просеять, отделив овсяную муку от самих хлопьев. Пшеничная же мука в этом рецепте не требуется, с ней выпечка получится более жесткой.
Для того, чтобы печенье приобрело насыщенный ореховый аромат, слегка поджарим овсянку на сухой сковороде, огонь выставляем минимальный. Следим и перемешиваем, чтобы овсяные хлопья равномерно подрумянились. Затем выносим сковороду на балкон или убираем в другое сухое и прохладное место до полного остывания.
2. Очищенные грецкие орехи подходят для печенья лучше всего. Слегка рубим их ножом, кусочки должны чувствоваться в выпечке.
3. Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник, пока нам понадобятся только желтки.
4. Всыпаем в ёмкость с желтками сахарный песок. при желании можно добавить немного ванильного сахара.
5. Взбиваем миксером, масса должна побелеть.
6. Добавляем размягченное сливочное масло. Масло не должно быть ни твердое, ни растопленное, это очень важно, иначе печенье поплывет в духовке. Также важно соблюдать пропорции, больше 100 г масла — и печенье тоже может поплыть и слипнуться.
7. Взбиваем миксером. Масса должна получиться пышной и однородной.
8. Всыпаем овсяные хлопья вместе с мукой и разрыхлителем для теста. К этому времени хлопья должны полностью остыть. Если они будут горячими — масло растает и тесто поплывет.
9. Перемешиваем овсяное тесто при помощи лопатки.
10. Всыпаем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Можно помочь руками, тесто должно получиться мягким и однородным, но масло не должно подтаять от тепла рук.
11. К белкам добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки сделают печенье более хрустящим и придадут некую воздушность.
12. Перемещаем к тесту белки.
13. Аккуратно перемешиваем тесто. На данном шаге не нужно добиваться однородности, пусть белок останется на виду.
14. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, это печенье нужно выпекать быстро. Противень застилаем пекарской бумагой, аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто, придаем округлую форму. Соблюдаем расстояние примерно в 5-6 см, выпечка увеличится и ввысь, и вширь.
15. Указанных ингредиентов хватает примерно на 1 большой противень. Отправляем овсяные печенья в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
16. Вынимаем противень и даем печенью полностью остыть. В горячем виде выпечка очень мягкая и нежная, снимать ее с противня не рекомендуется, поскольку можно повредить. Когда печенье из овсяных хлопьев остынет — оно затвердеет, только тогда переносим на блюдо для подачи.
Подаем с чаем, кофе, компотом или молоком. Приятного аппетита!
Сладкое, ароматное, хрустящее, с насыщенным ореховым вкусом — овсяное печенье получается просто волшебным! Надеюсь, Вам понравилось. А в следующий раз обязательно попробуйте классическое овсяное печенье по этому рецепту.
Рецепт овсяного печенья с орехами
Рецепт домашнего овсяного печенья с орехами я взяла на просторах интернета. Я неоднократно готовила печенье из овсяных хлопьев, но этот рецепт — один из самых удачных. Выпечка получается рыхлой, воздушной и очень вкусной. Кстати, вместо орехов можно положить изюм или цукаты.
Для приготовления овсяного печенья с орехами нам потребуется:
орехи — 100 г (у меня арахис).
Подготовить продукты для приготовления теста.
Размягченное масло соединить с сахаром.
С помощью вилки перетереть масло с сахаром.
Затем добавить желток и всё тщательно перемешать.
В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, просеянную муку и разрыхлитель.
Затем добавить в сухие ингредиенты масляную смесь и молоко.
Замесить вязкое и липкое тесто.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем снять шкурку и орешки слегка измельчить.
Орехи добавить в тесто и хорошо их вмесить. Оставить тесто для овсяного печенья на 1 час, накрыв пищевой плёнкой.
Готовое тесто разделить на маленькие кусочки. Я сделала печеньки по 20 грамм. Кусочки теста я взвешивала на весах. Из теста сформировать шарики.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Шарики из теста слегка приплюснуть и выложить на противень.
Поставить противень с домашним овсяным печеньем в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовое домашнее печенье из овсяных хлопьев слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такое красивое оно получается. Попробуйте приготовить овсяное печенье с орехами по этому рецепту и я уверена, оно Вам понравится. А как вкусно подать его со свежим молочком, просто ммм)))
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с грецкими орехами – Kyxarka.ru
Предлагаю вам приготовить овсяное печенье с грецкими орехами. Печенье, приготовленное по этому рецепту отличается от того овсяного печенья, которое мы покупаем в магазине. Оно получается не мягким, а скорее хрупким, отчасти похожим на песочное. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте овсяные хлопья, чтобы отделить овсяную муку от самих хлопьев.
Отсеянные овсяные хлопья обжарьте–подсушите на сухой сковородке до легкого орехового запаха. Хлопья должны лишь слегка зазолотиться, не зажаривайте их сильно. Делается это для того, чтобы овсяное печенье после выпечки не горчило.
Разбейте обжаренные хлопья при помощи миксера в муку. Выложите полученную муку к отсеянной.
Растопите сливочное масло или маргарин и залейте им овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте на 30–40 минут в теплом месте.
Нарубите и добавьте грецкие орехи. Разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром и влейте яичную смесь в миску с овсяной мукой. Добавьте 1–2 чайные ложки муки и размешайте все до однородности. В результате у вас должно получиться не очень густое, вязкое тесто. Поставьте его в холодильник на 20–30 минут, чтобы застыло масло, входящее в его состав. Охлажденное тесто будет заметно более вязким и даже твердым. Раскатайте его в пласт, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Вырежьте из раскатанного теста печеньки.
Обрезки соберите в ком и вновь раскатайте. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 20–30 минут).
Приятного вам чаепития!
Овсяное печенье с орехами — пошаговый рецепт с фото
Из овсянки можно испечь чудесное домашнее овсяное печенье с орехами. Готовится печенье из овсяных хлопьев быстро, рецепт простой, а получается очень вкусно. И в нём точно не будет никаких вредных красителей, добавок и ароматизаторов.
Рецепт печенья из овсяных хлопьев с орехами
Ингредиенты:
- два стакана овсяных хлопьев;
- сто пятьдесят граммов сахара;
- сто граммов сливочного масла;
- два яйца;
- полстакана ядрышек грецкого ореха;
- по одной чайной ложки муки и соли;
- ванилин на кончике ножа.
Как приготовить овсяное печенье с грецкими орехами в духовке
Сначала растираем добела масло с сахаром, прибавляя в процессе сначала одно яйцо, а потом второе. А также соль и ванилин. Получается однородная масса приятного сливочного цвета.
Грецкие орехи слегка обжариваем. Это придаст печенью из овсяных хлопьев приятный вкус и аромат. После обжарки рубим ножом на более мелкие кусочки.
Смешиваем овсяные хлопья с мукой и орехами.
Затем соединяем их с масляно-яичной массой и слегка перемешиваем. Тесто получается зернистым, густым и очень липким.
На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выкладываем тесто при помощи двух чайных ложечек. Одной набираем сладкую массу, а другой выталкиваем её на лист. Для облегчения процесса ложку, которой набирается тесто, можно смачивать водой.
Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Овсяное печенье с грецкими орехами выпекаем двадцать минут. Достав из духового шкафа сразу обмазываем холодной водой с помощью кисточки и накрываем полотенцем на пять минут. Это не позволит образоваться жёсткой корке и сделает выпечку мягкой.
Печенье получается рассыпчатым, нежным и с ореховым привкусом.
Приятного аппетита.
Овсяное печенье с орехами / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с орехами
- Сахар коричневый 150 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Орехи грецкий 150 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
- Разрыхлитель пищевой для теста 1 пакетик (14 грамм)
- Хлопья овсяные 150 грамм
Основные ингредиенты
Яйца, Овсянка, Мука, Cахар
1 порция
Кухня мира
Американская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная доска, Кухонный нож, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Столовая ложка, Духовка, Деревянная кухонная ложка, Противопригарный противень, Пергаментная или пекарская бумага, Кухонные прихватки, Металлическая решетка, Десертная тарелка
Приготовление овсяного печенья с орехами:
Шаг 1: подготавливаем продукты.

За 1–1,5 часа до начала приготовления достаем из холодильника яйца со сливочным маслом и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем нужное количество орехов, это могут быть лесные или обычные грецкие, и перебираем их, удаляя любой сор. Дальше действуем по желанию: либо измельчаем орешки в блендере, либо мелко рубим кухонным ножом на разделочной доске. После этого ставим на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления печенья.
Шаг 2: готовим тесто.

Когда масло размягчится, кладем его в глубокую миску. Туда же через сито с мелкой сеткой просеиваем нужное количество пшеничной муки и перетираем эти продукты деревянной кухонной ложкой.

Потом добавляем в получившуюся смесь овсяные хлопья, измельченные орехи, коричневый сахарный песок, пищевой разрыхлитель, ванильный сахар, пару яиц и тщательно перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной вязкой консистенции.

После этого даем получившемуся тесту настояться при комнатной температуре в течение 10–15 минут, чтобы разбухли хлопья, а тем временем включаем и разогреваем духовку до 180–190 градусов Цельсия. Также застилаем противопригарный противень листом пергаментной или пекарской бумаги, либо смазываем его тонким слоем сливочного или растительного масла.
Шаг 3: формируем овсяное печенье с орехами.

Дальше набираем столовую ложку орехово-овсяного теста, в ладошках формируем из него шарик величиной с крупный грецкий орех или сливу и отправляем его на подготовленный противень. Тем же способом лепим остальное печенье и выкладываем его рядами, не забывая при этом оставлять между каждой порцией свободное пространство примерно в 3 сантиметра.
Шаг 4: выпекаем овсяное печенье с орехами.

Когда все печенье будет сформировано, ставим его в разогретую духовку на 15–20 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и при помощи кухонной лопатки перекладываем готовую выпечку на металлическую решетку. После того как печенье остынет, сервируем его к столу на десертных тарелках.
Шаг 5: подаем овсяное печенье с орехами.

Овсяное печенье с орехами подают комнатной температуры. После приготовления его остужают, по желанию поливают сахарной глазурью, растопленным шоколадом, украшают кремом или угощаются им без всех этих дополнений.

Таким полезным и очень вкусным десертом приятно наслаждаться в хорошей компании с чашечкой кофе, чая, какао!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто в тесто добавляют измельченные сухофрукты;
– разрыхлитель для теста можно заменить чайной ложкой пищевой соды;
– для усиления аромата в тесто можно добавить такие пряности, как корица, гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех;
– по желанию сливочное масло можно заменить маргарином, но только высшего сорта.
Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
-
масло сливочное/маргарин
150 г
грецкие орехи
25-30 г
миндаль
25-30 г
овсяные хлопья
2 стакана
сахар
1/2 стакана
яйца
1 шт.
сахар ванильный
1/2 ч.л.
цедра лимона
1 щепотка
Приготовление:
- Включить заранее духовой шкаф, прогреть до 190 градусов, просеять овсяные хлопья сквозь сито, засыпать противень тонким слоем хлопьев, обжарить, помешивая до коричневатого колера и появления орехового привкуса. Это займет примерно треть часа.Пересыпать в миску, дать остыть, подрумянить орехи, измельчить.
- Заранее достать масло, растереть до однородности с сахаром, вбить яйцо, приправить лимонной цедрой, ванильным сахаром, перемешать. Соединить с хлопьями, всыпать дробленый орех, размешать, дать постоять четверть часа.
- Подготовить противень, выложить десертной ложкой одинаковые лепешечки, отправить в прогретую до 200 градусов духовку, овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами будет готово примерно через треть часа.
Совет
Хорошо пропеченное печенье должно иметь желтовато-коричневый колер и легко разламываться. Масло в рецепте можно заменить маргарином.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
6 рецептов с шоколадом, сухофруктами
Это легкое овсяное печенье с орехами и с добавлением шоколада, сухофруктов, семечек обязательно стоит приготовить всем. Особенно тем, кто понимает, что овсянка — полезный продукт, но есть овсяную кашу приходится через силу. В частности он ассоциируется со склизкой серой овсянкой, которую рекомендуют употреблять на завтрак в силу ее полезных свойств. Но это печенье заставит вас полюбить овсяные хлопья!
На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов
Проверьте срок годности
Самым главным условием при выборе составляющих домашнего печенья считается качество и свежесть продукта. Поэтому прежде, чем выбрать в магазине те же орехи, проверьте их срок годности.
Пусть вы немного переплатите за более качественный продукт, но зато будете уверены в конечном результате. Именно это и отличает домашнюю выпечку от покупной.
Хлопья использовать вы можете любые. Либо привычный всем геркулес для варки, либо его собрата для быстрого заваривания.
Смело полагайтесь на свои предпочтения. Так же ваш выбор может варьироваться и в размере помола. Это могут быть как крупные хлопья, так и самые мелкие, вплоть до муки.
Внешний вид в данном случае будет разниться, но польза, оказанная организму, не изменится.
Читайте также
Веганское (постное) овсяное печенье с арахисом
Фанатам арахиса безусловно этот рецепт понравится! Овсяное печенье с арахисом — это отличный повод пригласить друзей…
Хорошенько измельчите овсянку
Так же вы можете собственноручно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче помол, тем нежнее будет печенье на выходе.
Если же под рукой у вас не нашлось ни одного из подобных кухонных приборов, но ваша цель — мелкие хлопушки, то можете прибегнуть к следующему способу.
Изначально просушите в духовом шкафу геркулес, дайте ему остыть, поместите в плотный пакет, и хорошенько прокатайте поверх скалкой или отбейте кухонным молоточком.
Не спешите при замешивании теста. Дайте ему время «отдохнуть».Это позволит хлопьям впитать в себя влажные компоненты, и предотвратит дальнейшее растекание по противню.
Тщательно отбирайте орех
Предпочтение стоит отдавать цельным орехам, либо не чищенным. Запомните на будущее, что чем мельче он раздроблен производителем, тем менее долговечен его срок годности.
Избегайте так же и тех экземпляров, на которых присутствуют темные пятна или сероватый налет. При добавлении такого ореха вы только испортите вкус готового блюда и переведете продукты.
Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за…
Сливочное масло
Сливочное масло, входящее в большинство рецептов овсяного печенья следует предварительно подготовить.
Добавляют его в общую массу комнатной температуры, заранее дав ему постоять вне холодильника. Благодаря этому, масло равномерно распределиться в тесте и не образует нежелательных комков.
Масло выбирайте хорошего качества и не меняйте его на спрэды в целях экономии. Маргарин заметно ухудшит вкус печенья и сделает его более сухим.
Классический рецепт с добавлением грецкого ореха
Если вы новичок в пекарском деле, то начните именно с этого рецепта печенья из овсянки. Он не требует особых навыков и больших энергозатрат.
Для него вам понадобится:
- 135 гр перемолотого Геркулеса,
- 2 яйца,
- 180 гр. сахарного песка,
- 250 гр масла,
- 75 гр. грецкого ореха,
- щепотка соли и
- 5 гр. пекарского порошка.
В первую очередь перетрите с помощью венчика или вилки размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Затем вбейте поочередно яйца, а после овсянку.
Пока овсяные хлопья настаиваются в жидких компонентах, займитесь приготовлением орехов. Их следует измельчить, но не переусердствовать.
Слишком мелкий орех в данном случае не подойдет. Для удобства накройте орехи полотенцем и пройдитесь поверх скалкой. После чего добавьте их к овсяным хлопьям.
Завершающим действием в замешивании теста является объединение сыпучих продуктов — муки и разрыхлителя. Когда вы тщательно перемешали эти два компонента пересыпьте их ко всему остальному.
Когда тесто готово, при помощи ложки выложите печенье на противень. Предварительно застелите его пергаментом, чтобы не возникло трудностей в снятии с него печенья.
Выпекать следует в разогретой до 180 градусов духовки в течение четверти часа.
Читайте также
Ржаное печенье с сухофруктами постное (веганское)
Очень интересный вариант печенья. Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой…
Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью
Вариаций на тему этого рецепта существует несколько. Кешью вы вполне можете заменить на фундук, а белый шоколад — на любой другой, более любимый вами.
Вам понадобится:
- 100 гр сливочного масла,
- 2 яйца,
- 100 гр. коричневого сахара,
- 90 гр. овсянки,
- 50 гр. шоколада,
- щепотка соли и
- 130-200 гр. муки
Суть приготовления печенья аналогична предыдущему рецепту. Вы осуществляете те же самые действия, только в конце добавляете шоколад.
Перетирать в стружку его не стоит. После того, как он побывает в духовке, он будет приятно попадаться кусочками во время дегустации печенья.
Еще одним отличием этого рецепта от выше изложенного является более плотная консистенция теста. Именно поэтому мы указали количество муки с интервалом.
Вы должны добиться такого состояния, чтобы смогли из полученной смеси скатать шарики. И когда вы выложите их на поднос, немного приплюсните сверху.
Готовится такое печенье до четверти часа при температуре не выше 180 градусов.
Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника
Вам понадобится:
- 150 гр овсяных хлопьев,
- 80 гр сахара,
- 130 гр масла,
- 50 гр. грецких орехов,
- столовая ложка лимонного сока,
- 140 гр. муки,
- 30 гр. меда (использовать лучше натуральные сорта, искусственные аналоги значительно испортят вкус),
- 50 гр семечек,
- 4 гр. питьевой соды или разрыхлителя,
- щепотка соли.
В случае если вы отдаете предпочтение соде, не забывайте, что ее необходимо погасить.
В первую очередь подготовьте водяную баню. С помощью нее вам предстоит растопить сначала сливочное масло, а в нем сахар и мед.
Дайте смеси немного остыть, чтобы у вас не свернулась мука от высокой температуры. Добавьте соду, муку и овсянку. В самом конце высыпьте семена и дробленые орехи.
При выкладывании теста на пергамент учитывайте, что печенье может подняться. Поэтому оставляйте расстояние между заготовками печенья побольше.
Выпекайте при 160 градусов до готовности примерно 10 минут.
Читайте также
Как испечь вкусное печенье на огуречном рассоле
Мягкое тесто на рассоле нравится многим почитателям полезной, вкусной выпечки. При желании в тесто можно добавить…
Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей
Вам понадобится: 200 гр Геркулеса, 100 гр. муки, 2 яйца, 50 гр меда, 50 гр фундука, чайная ложка корицы, 5 гр. разрыхлителя.
Этот рецепт исключает добавление сливочного масла, поэтому первым делом, с помощью венчика смешайте в глубокой тарелке яйца, мед и орехи.
Следующее, что вам стоит сделать, это соединить сыпучие компоненты и добавить их к смеси из яиц. В конечном итоге у вас получится довольно густое и упругое тесто, из которого следует слепить небольшого размера кругляшки и приплюснуть их на противне.
Духовку следует предварительно нагреть до 180 градусов, а печенье выпекать в течение трети часа.
Печенье с орехами и сухофруктами
Несмотря на калорийность этого печенья из овсянки, оно крайне полезно, благодаря насыщенности витаминов. Поэтому если вы не особо трепетно относитесь к поддержанию форм, то этот рецепт для вас.
Для приготовления вам понадобится: 200 гр. овсянки, 80 гр. муки, 3 яйца, 120 гр. сахарного песка, 100 гр. масла, 100 гр. семечек, 150 гр. любых орехов, 150 гр. мелко нарезанных сухофруктов (использовать можно что угодно, вплоть до цукатов)
- Для начала смешайте заготовленные сухофрукты, орехи и муку.
- Следом растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета семена подсолнечника и хлопья.
- Использовать лучше сковороду с толстым дном, чтобы масло не начало гореть, а медленно шкворчало. Перемешайте полученную «зажарку» с сыпучими ингредиентами.
- Сделайте гоголь-моголь из яиц и сахарного песка, влейте в густую смесь из хлопьев и муки, и оставьте на время, чтобы дать овсянке настояться.
- Руками сформируйте печенье по вашему усмотрению и отправьте в духовой шкаф до готовности при температурном режиме в 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье
Если предыдущий рецепт по количеству килокалорий мог ужаснуть вечно худеющих дам, то данный предназначен именно для них.
Для него потребуется:
- 200 гр. овсяных хлопьев,
- 200 мл однопроцентного кефира,
- 60 гр. меда,
- 70 гр. яблока,
- 60 гр. орехов,
- чайная ложка пекарского порошка,
- ванилин
Соедините сухие ингредиенты и залейте кефиром с малой долей жира. Отставьте для набухания.
В это время натрите на мелкой терке очищенное яблоко и отожмите от лишнего сока во избежание слишком жидкого теста. Затем смешайте все ингредиенты в однородную массу и отправьте в духовку в виде приплюснутых шариков на 40 минут.
И на последок — позитивное видео, которое поднимет вас и потащит на кухню (если, конечно, вы еще не там).
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 штук:
- 145 г Овсяных Хлопьев (лучше использовать «быстрые»)
- 125 г Сливочного Масла
- 35-50 г мелкого Белого Сахара
- 130-145 г мелкого Коричневого Сахара (в видео используется Кассонад)
- 1 Яйцо
- ½ ч. л. Ванильной Пасты или Экстракта
- 100 г Муки
- 2 г Корицы (½ ч. л.)
- 2,5 г Соды (½ ч. л.)
- 1-2 г Соли (щепотка)
- 65 г Изюма (можно заменить сушеными ягодами или сухофруктами)
- 40-50 г Тыквенных Семечек (можно заменить любыми орехами)
Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое — фантазируйте!
Читайте также
Диетическая шарлотка с геркулесом
Принято считать, что пироги, особенно сладкие, вредны для фигуры, поэтому есть их нужно лишь иногда и в первой…