Овсяная каша с яблоком: Овсяная каша с яблоком и корицей рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Овсяная каша с яблоком и корицей рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша с яблоком и корицей рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lera Stepura

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Lera StepuraПерейдите в профиль

Самое простое, что можно сделать с кашей, чтобы она стала легче, — заменить молоко на воду или на молоко растительное, но в таком случае стоит добавить в кашу фрукты и специи, чтобы она стала менее пресной. Яблоко и корица — лучшие друзья овсянки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

894

19

31

146

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Сливочное масло

1 столовая ложка

Овсяные хлопья

150 г

Яблоко

60 г

Молотая корица

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Сахар

1 столовая ложка

Мед

1,5 столовых ложек

Вода

450 мл

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.

ШпаргалкаКак сварить овсянку

2Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда.

ИнструментНож шефский

3Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Этот рецепт в статье:

Полезные каши

Меню на неделю

Комментарии (26):

Денис Буйко25 апреля 2017

0

Юлиана, благодарим за найденную ошибку, исправлено.

злобный хиппи11 октября 2017

1

Делала по вашему рецепту, первый раз овсянку с яблоками и корицей, мужу понравилось, а я увы не оценила, с детства только пустую ела)

Валерий Литвиненко15 августа 2018

0

До сих пор ничего не исправлено! Не рецепт- полная туфта!!!

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи, пошаговый рецепт на 1443 ккал, фото, ингредиенты

Юлия Высоцкая

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности — ваниль, корица или гвоздика. Экспериментируйте и ничего не бойтесь!

Из телепередачи

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи от 30 марта 2020

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

721

кКал

30%

Белки15 г
Жиры40 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

4 %

8 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

геркулес хлопья

50 г

яблоки зеленые

1 шт.

сахар коричневый

3 ст. л.

ягоды годжи

30 г

тыквенные семечки

30 г

подсолнечные семечки

30 г

фундук

20 г

клюква вяленая

20 г

овсяное молоко

200 мл

оливковое масло

2 ст. л.

ванильный экстракт

½ ч. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Геркулес всыпать в сотейник, залить овсяным молоком и на среднем огне довести до кипения, затем добавить вяленую клюкву, 1 ст. ложку сахара, экстракт ванили, посолить и перемешать.


Когда каша будет практически готова, добавить ягоды годжи, половину тыквенных и подсолнечных семечек, все перемешать.


Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать на дольки среднего размера.


Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить яблочные дольки, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать.


Кашу выложить в пиалу, украсить оставшимися семечками и фундуком, сверху разложить закарамелизированные яблоки.


поделиться фото

согласны?

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Яблочная овсяная каша с корицей — босиком на кухне

Яблочная овсяная каша с корицей — это горячий завтрак, который пахнет яблочным пирогом и имеет вкус, как будто пришла осень.

Аромат пряной корицы и яблок всегда настраивает меня на осеннее настроение. Это все, что мне нравится в яблочном пироге, приготовленном в виде сытного утешительного завтрака.

Кусочки сладких яблок, приготовленные на медленном огне с овсяными хлопьями и специями с корицей, а затем посыпанные коричневым сахаром и кусочком сливочного масла, — все это идеальное начало дня.

Овсянка с яблоком и корицей

Это был импровизированный завтрак однажды утром, когда мы были за городом на выходных. Я прибыл в нашу хижину с несколькими помятыми яблоками, и я знал, что мне нужно что-то испечь из них.

Я хочу чего-нибудь коричного, сладкого и домашнего. Однако я не был готов приготовить яблочный чипс или яблочный пирог, который захотел бы съесть целиком.

На следующее утро я увидел яблоки на прилавке, когда готовил овсянку на завтрак. Я быстро нарезала их кубиками и сварила вместе с овсянкой. Щепотка корицы и немного мускатного ореха плюс немного коричневого сахара завершили блюдо.

Я также добавляла крошечный кусочек сливочного масла в каждую тарелку с овсянкой перед подачей на стол и посыпала каждое блюдо измельченными орехами пекан. С тех пор я тоже несколько раз готовила по этому рецепту без добавления орехов, и так тоже вкусно.

Моя идея овсяных хлопьев с яблоком и корицей оказалась настолько удачной, что мальчики снова попросили это на завтрак в первое утро, когда мы вернулись домой. Я наслаждался этим во всех отношениях так же, как и дети.

Мне нравится новый и простой способ использования яблок с синяками и согревающий осенний завтрак, который требует минимум усилий и планирования.

Как приготовить овсяную кашу

Если большую часть времени при приготовлении овсяной каши приходится вскрывать упаковку быстрорастворимой смеси, вы многое упускаете. Домашняя овсянка стоит небольших дополнительных усилий.

Все, что нужно, это довести до кипения воду в кастрюле вместе с овсом и любыми другими добавками по вашему желанию (в этом рецепте корица, мускатный орех и нарезанные яблоки). Покипятив все это в течение нескольких минут на медленном огне, вы добавляете предпочитаемый подсластитель по вкусу.

В этом рецепте, как и во многих рецептах овсянки, в качестве подсластителя используется коричневый сахар. Количество используемого коричневого сахара зависит от того, насколько сладкие яблоки. Спелые сладкие сорта яблок приведут к тому, что овсянка уже будет естественно сладкой.

Обычно для этого рецепта я начинаю с ¼ стакана коричневого сахара. Оттуда вы можете добавлять больше коричневого сахара по столовой ложке, пока не достигнете желаемого уровня сладости.

Рецепты овсянки

За последние 7 лет эта овсянка стала одним из моих любимых рецептов овсянки. Овсянка — один из наших самых частых завтраков, потому что он легкий, питательный и всем нравится, не жалуясь.

Мне нравится, что существует множество способов приготовления и придания вкуса овсянке! Вам никогда не надоест есть овсянку по-старому изо дня в день, хотя у нас наверняка есть любимые рецепты нашей семьи. Наряду с овсянкой с яблоком и корицей мы делаем овсянку с черникой и миндалем, а также овсянку с персиками и сливками 9.0003

Еще одним фаворитом осени является тыквенный пирог с овсянкой. Если его есть просто так или с небольшим количеством ванильных взбитых сливок, это как осень в миске.

Все эти рецепты овсяных хлопьев невероятно вкусны, а вы еще их не пробовали? Вы пропускаете.

С годами я также обнаружил, что готовлю все больше и больше рецептов запеченной овсянки. Если вам нравятся вкусы корицы и мускатного ореха в этой овсянке с яблоком и корицей, вам обязательно понравится эта запеченная овсянка с тыквенными специями.

Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами овсяных хлопьев здесь! А для поистине сказочного завтрака выходного дня попробуйте домашние булочки с корицей. Они рай на тарелке.

Если вы любите блины, как и мои мальчики, эти блины с яблоками и корицей (которые также цельнозерновые и не содержат молочных продуктов) выглядят божественно.

  1. Смешайте овсяные хлопья, воду, яблоки, корицу и мускатный орех в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  2. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите несколько минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими, а яблоки — мягкими. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар по вкусу.
  3. Чем слаще яблоки, тем меньше коричневого сахара вам понадобится. Разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте маслом и орехами пекан, если хотите. Наслаждаться!

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 5 порций

  • ▢ 2 чашки овсяных хлопьев
  • ▢ 3 3/4 чашки воды
  • ▢ 3 маленьких сладких яблока или 2 чашки кусочков яблок, нарезанных мелкими кубиками
  • ▢ 1/2 ч. сверху каждой порции
  • ▢ Дополнительно: нарезанные орехи пекан просто посыпать на каждую порцию
  • В кастрюле среднего размера смешайте овсяные хлопья, воду, яблоки, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

  • Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите несколько минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими, а яблоки — мягкими. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар по вкусу.

  • Чем слаще яблоки, тем меньше коричневого сахара вам понадобится. Разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте маслом и орехами пекан, если хотите. Наслаждаться!

Калорийность: 180 ккал · Углеводы: 37 г · Белки: 5 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 244 мг · Калий: 235 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 12 г · Витамин А: 60 МЕ · Витамин С: 5 мг · Кальций: 31 мг · Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 28.08.12 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 20.10.21}

Овсяная каша с яблоком и корицей (готовится через 15 минут!) и легко

Овсянка с яблоком и корицей . Приготовленный из полезных ингредиентов, таких как старомодный овес, свежие яблоки и кленовый сироп, это идеальный осенний завтрак, который понравится всей семье!

Если вы любите простых рецептов овсяных хлопьев , попробуйте мою здоровую запеченную овсянку и овсяный смузи с арахисовым маслом!

Быстрая навигация

Перейти к рецепту

  • Вкусная и простая овсянка с яблоком и корицей
  • Что содержится в яблочной овсянке с корицей
  • Как приготовить яблочную овсянку с корицей
  • Советы и варианты
  • Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву
  • Еще осенние рецепты, которые стоит попробовать

Вкусная и легкая овсянка с яблоком и корицей

Овсянка должна быть одним из самых приятных блюд , особенно осенью и зимой, когда дни прохладные и ясные. И эта овсяная каша с яблоком и корицей наполнена всеми ароматами, которые вы начинаете жаждать осенью, такими как свежие яблоки, корица и кленовый сироп. Это как — деконструированный яблочный пирог или яблочный штрейзель !

Мне нравится подавать овсянку как теплую кашу, где овсянка готовится, а затем подается с налитым сверху молоком и парой яблок с корицей. Одним словом это божественно !

Бонус Ваш дом будет пахнуть восхитительно, пока он готовит!

Если вы любите есть овсянку на завтрак, то вы должны попробовать мою Полезную запеченную овсянку с шоколадной стружкой!

Что содержится в овсяной каше с яблоком и корицей

Этот простой рецепт овсяной каши с яблоком и корицей очень прост в приготовлении и требует всего несколько продуктов! Вам понадобятся: несоленое сливочное масло, яблоко, молотая корица, старомодный овес, вода, чистый кленовый сироп, чистый экстракт ванили и немного молока.

Что касается , какой сорт яблок использовать , решать только вам! Я рекомендую один с хрустящей текстурой, чтобы он хорошо выдерживал тепло. Мне нравится использовать медовый чипс, гренни-смит или гала-яблоки.

Кроме того, убедитесь, что вы используете старомодный овес , а не быстрорастворимый или молотый овес. Он очень полезен для здоровья и готовится очень быстро.

Совет: Если вы хотите облегчить этот домашний рецепт овсянки, замените кокосовое масло сливочным маслом и используйте растительное молоко, такое как овсяное или миндальное!

Как приготовить яблочную овсянку с корицей

  • Приготовьте яблоки с корицей: Растопите сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте яблоки и пассеруйте 3-4 минуты на среднем огне или пока яблоки не станут мягкими. (Не переварите их, иначе они превратятся в кашу, когда вы будете готовить их с овсянкой.) Посыпьте корицей и перемешайте, чтобы покрыть.

  • Приготовьте овес: Добавьте овес и воду, затем варите на среднем огне, пока почти вся жидкость не впитается и смесь не загустеет, 3-4 минуты. Добавьте кленовый сироп и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Подача: Разложите овсянку с яблочным пирогом по двум тарелкам и подавайте с молоком, если хотите. Наслаждаться!

Советы и варианты

  • Легко удвоить или утроить этот рецепт овсянки с яблоком и корицей , чтобы накормить компанию или приготовить еду перед напряженной неделей!
  • Замени фрукты! Здесь можно заменить свежие персики на яблоки или даже чернику. Действительно все, что хорошо сочетается с корицей!
  • Добавьте больше осенних специй! В дополнение к корице можно добавить немного молотого или свеженатертого мускатного ореха, молотой гвоздики, кардамона или даже приправы для тыквенного пирога.

Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву

  • Храните остатки овсяных хлопьев для яблочного пирога в герметичном контейнере или пластиковом контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном, пригодном для замораживания контейнере или пластиковом пакете.
  • Разогрейте овсяную кашу с яблоком и корицей в микроволновой печи, пока она не прогреется, примерно 1-3 минуты в зависимости от того, комнатной температуры она или замороженная.

Другие осенние рецепты, которые стоит попробовать

  • Тыквенные оладьи
  • Пончики с яблочным сидром
  • Запеченные яблочные чипсы с начинкой
  • Тыквенный латте со специями

Никогда не пропустите!  Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

Мы будем рады услышать ваши отзывы:  Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

Овсянка с яблоком и корицей

4. 8 из 10 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут овсяные хлопья, свежие яблоки и кленовый сироп — идеальный осенний завтрак!

Сохранить рецепт

  • 2 столовая ложка несоленое масло
  • 1 яблоко
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1 чашка овес по старинке
  • 2 чашки вода
  • 1/4 чашка кленовый сироп, больше или меньше в зависимости от вкуса
  • 1/2 чайная ложка ваниль
  • 1/2 чашка молоко для подачи по желанию

Изображения:

  • Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте яблоки и жарьте 3-4 минуты на среднем огне или пока яблоки не станут мягкими. Посыпать корицей.

  • Добавьте овсяные хлопья и воду, затем варите на среднем огне, пока почти вся жидкость не впитается и смесь не загустеет, 3-4 минуты.

  • Добавьте кленовый сироп и ваниль.

  • Разложите овсянку по двум тарелкам и подавайте с молоком, если хотите.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *