Овсяная каша с яблоком: Овсяная каша с яблоком и корицей рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Овсяная каша с яблоком и корицей рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша с яблоком и корицей рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lera Stepura порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов2606

Автор рецепта

Подписаться

Самое простое, что можно сделать с кашей, чтобы она стала легче, — заменить молоко на воду или на молоко растительное, но в таком случае стоит добавить в кашу фрукты и специи, чтобы она стала менее пресной. Яблоко и корица — лучшие друзья овсянки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

1 столовая ложка

Овсяные хлопья

150 г

Молотая корица

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Мед

1,5 столовых ложек

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.

2Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда.

3Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (26):Показать все комментарии

0

Юлиана, благодарим за найденную ошибку, исправлено.

ОтветитьПожаловаться

1

Делала по вашему рецепту, первый раз овсянку с яблоками и корицей, мужу понравилось, а я увы не оценила, с детства только пустую ела)

ОтветитьПожаловаться

0

До сих пор ничего не исправлено! Не рецепт- полная туфта!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Каша молочная Nestle овсяная с яблоком 220г с 6месяцев

Молочная овсяная каша с яблоком для детей старше 5 месяцев согласно законодательству РФ.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста.

Каша приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков CHE.  Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей.  Каша обогащена пробиотиками — живыми бифидобактериями  BL.6 КОЕ/г. Продукт упакован в модифицированной атмосфере с азотом.

Условия хранения: закрытую пачку хранить в сухом месте при температуре не более 25 ˚С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 2-х недель.

Срок годности: 15 месяцев. Дата изготовления и упаковывания, срок годности и, номер партии указаны на задней части упаковки.

Не варите! Кормите ребенка чистой ложкой. Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведённую кашу. Начинайте вводить новый продукт с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая порцию до необходимого объема.

ВНИМАНИЕ! У ТОВАРА ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ. ВОЗМОЖНА ПОСТАВКА УПАКОВКИ СО СТАРЫМ СОСТАВОМ. ВАРИАНТ ПОСТАВКИ НЕ ГАРАНТИРОВАН!

Овсяная каша с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овсяной каши с яблоками на 2 порции :

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоками по шагам

Овсяная каша с яблоками будет вполне актуальна для детского меню и безусловно после новогодних и рождественских праздников. Такой завтрак получается очень сытым раз, два, вполне диетическим. Готовится такая каша на воде и молоке ( по желанию молоко и вовсе можно исключить). Овсяные хлопья подойдут любые. Я чаще всего готовлю из Геркулеса. Хлопья требуют долгой варки, но такие хлопья считаются более полезными. Вы же можете приготовить кашу из любых имеющихся в доме овсяных хлопьев. Каша подается с яблоками, которые готовятся отдельно (слегка обжариваются на сливочном масле с корицей и медом). Предлагаю приступить к приготовлению. Для начала нужно будет подготовить все ингредиенты по списку.

Я беру хлопья Геркулеса из расчета 3 столовые ложки на одну порцию. В сотейник или кастрюлю с толстым дном переложить хлопья и залить их водой. На две порции каши я обычно беру 70 мл воды. Ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варить хлопья Геркулеса 15-20 минут на медленном огне, регулярно помешивая. Если вы планируете варить кашу из хлопьев, которые не требуют длительной варки, то тогда вам будет необходимо время уменьшить как минимум в 2 раза. (лучше всего ознакомиться как варить хлопья с инструкцией на упаковке).

Чуть позднее добавить молоко и варить вашу на медленном огне еще примерно 10-15 минут.

Займемся яблоком. Его необходимо очистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики одинакового размера.

По готовности переложить яблоки в чашу, присыпать корицей и добавить одну столовую ложку меда. Все хорошо перемешать. По желанию можно еще добавить мускатный орех.

Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла и переложить яблоки. Обжарить их на сильном огне в течение 3-4 минут до мягкого состояния. Яблоки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не прилипли и не пригорели.

Когда каша будет готова, переложить ее в порционные тарелки.

А сверху выложить готовые пряные и мягкие яблоки. Овсяная каша с яблоками готова. Подавать ее сразу к столу.

Перед подачей полить кашу медом. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья Геркулес

9

4

44

253

Мед натуральный

0

0

58

213

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

12

24

124

746

всего в 1 порции:

6

12

62

373

всего в 100 граммах:

3

5

27

160

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 17.12.2017

просмотров: 5331

Похожие рецепты

Овсяная каша с яблоками и корицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Овсянка прекрасно сочетается с разными добавками, и яблоки с корицей — одно из классических сочетаний. Производители даже предлагают уже готовые сухие каши быстрого приготовления, но куда лучше сделать такую кашу самостоятельно, добавив ароматную корицу и свежие яблоки в том соотношении, которое покажется вкуснее всего именно вам. К тому же в этом случае легче регулировать соль и сахар, которых в готовых смесях часто слишком много.

Овсяная каша с яблоками и корицей (этап 1)

Овсяные хлопья тонкие 100 г


Отмерьте нужно количество овсяных хлопьев. Хлопья быстрого приготовления более мелкие и тонкие, каша готовится быстрее, а консистенция более однородная. Можно использовать традиционные овсяные хлопья просто из расплющенного овса, но тогда время варки увеличится в 2-3 раза.


Овсяная каша с яблоками и корицей (этап 2)

Соль 0.2 ч.л.
Сахар (песок) 10 г
Корица молотая 0.2 ч.л.


Хлопья высыпьте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и корицу.


Овсяная каша с яблоками и корицей (этап 3)


Влейте молоко.


Овсяная каша с яблоками и корицей (этап 4)



Поставьте на огонь, доведите до кипения на среднем огне, затем варите 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.


Овсяная каша с яблоками и корицей (этап 5)



Готовая каша должна быть чуть более жидкой консистенции, чем вы хотели бы получить в конце, т.к. она продолжит загустевать даже во время остывания. В горячую кашу всегда можно добавить ещё немного молока, если она густовата. В конце варки положите в кашу масло, хорошо перемешайте.


Овсяная каша с яблоками и корицей (этап 6)


Очистите и мелко нарежьте яблоко. Не делайте это слишком заранее, чтобы яблоко не потемнело.


Овсяная каша с яблоками и корицей (этап 7)



Готовую кашу сервируйте горячей, а нарезанные яблоки положите отдельно, чтобы их можно было смешивать по своему вкусу.



Овсяная каша с яблоком, изюмом, годжи и чиа

Читайте также

Каша овсяная с яблоком

Каша овсяная с яблоком Ингредиенты: геркулес – 1 стакан, вода – 3 стакана, яблоко – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Яблоко моют, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Геркулес варят до полуготовности.Затем добавляют масло, соль,

Каша овсяная с яблоком и корицей

Каша овсяная с яблоком и корицей Понадобится: 1? стакана овсяных хлопьев, 400 мл яблочного сока, 200 мл воды, 2–3 ст. л. сахара, ? ч. л. корицы, 4–5 ст. л. изюма, 2 тертых яблока (одно зеленого, другое красного цвета)Овсяные хлопья залить яблочным соком, добавить воду и сахар. Довести

Каша овсяная с медом и яблоком

Каша овсяная с медом и яблоком Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?100 г, мед?— 1 ст. л., вода?—?70 мл, орехи?—?50 г, яблоко кислое?— 1 шт.Приготовление: Воду смешайте с медом и залейте ею овсяные хлопья. Оставьте на ночь. Наутро очистите яблоко от кожицы и семян, натрите на крупной

Овсяная каша с изюмом

Овсяная каша с изюмом Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить 200 мл воды, довести до кипения, варить в течение 10 минут.Переложить в горшочек, влить молоко, положить сахар, соль,

Овсяная каша с изюмом

Овсяная каша с изюмом Овсянку высыпать в кипящую воду, прокипятить, посолить, добавить масло, перемешать и сварить до готовности. За 5 минут до конца варки положить промытый изюм.1 ? стакана овсянки, 1,5 л воды, 1–2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла, ?

Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком 2 мультистакана овсяных хлопьев, 1 яблоко (среднее), 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, ? чайной ложки корицы, 3 мультистакана воды, 3 мультистакана молока, соль.Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей 100 г овсяных хлопьев, 250 мл воды, 250 мл молока, 20 мл сливок, 1 яблоко, 50 г изюма, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка корицы.В чашу мультиварки влейте воду и молоко. Добавьте сахар, размешайте, включите режим

Каша овсяная с яблоком

Каша овсяная с яблоком Ингредиенты50 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 100 г яблок, 10 мл лимонного сока, сахар, соль.Способ приготовленияПриготовить овсяную кашу на воде с добавлением соли и сахара, затем влить растопленное сливочное масло, перемешать, накрыть

Каша овсяная с медом и яблоком

Каша овсяная с медом и яблоком Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 300 мл воды, 100 г яблок, 30 г меда, 40 г чернослива, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияВ кипящую воду всыпать хлопья и варить до полуготовности, затем посолить и держать на огне еще 10 минут.

Овсяная каша с годжи

Овсяная каша с годжи Вам понадобятся:– овсяные хлопья;– обезжиренное молоко;– мед;– несколько ягод годжи.Приготовление:1. Годжи вымойте, положите в небольшую емкость, залейте водой (она должна покрывать ягоды), оставьте на 15–30 минут. Слейте воду.2. Хлопья замочите в

Овсяная каша с пеканом, годжи и чиа

Овсяная каша с пеканом, годжи и чиа Вам понадобятся:– 2 ст. ложки семян чиа;– 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления;– 2 ст. ложки ягод годжи;– 5 орехов пекан;– 1 ст. ложка меда.Приготовление:1. Овсяные хлопья залейте кипящей водой.2. Орехи пекан очистите, добавьте

Овсяная каша Apple Cinnamon Stovetop — удобство приготовления пищи

Сладкие яблоки с корицей, бурлящие овсяными хлопьями и ванилью? Запишите меня! Все вкусы яблочного пирога в питательном и сытном завтраке. Эта 15-минутная овсянка станет прекрасным началом дня.

Утро в последнее время требует уютного быстрого завтрака, который успокаивает и заряжает энергией на весь день. Мне нравится, что на приготовление этой овсянки из 6 ингредиентов уходит всего 15 минут!

Со свежими яблоками, теплой корицей, ванилью и специями эта овсянка имеет все вкусы знакомых осенних десертов.Но в удобном и простом рецепте, которым вы можете насладиться на завтрак. Мы любим согреваться этой простой овсянкой на плите с чашкой кофе.

Шаги просты, и вы можете легко заменить некоторые ингредиенты тем, что у вас есть под рукой. Предпочитаете более сливочную овсянку? Добавьте молоко вместо воды. Хотите немного больше специй? Добавьте мускатный орех, душистый перец и имбирь. Нужно немного хруста? Измельченные грецкие орехи и орехи пекан станут вкусной и полезной начинкой.


Хотите узнать, как приготовить вкусную овсянку с яблоком и корицей? Это просто!

По этому рецепту можно приготовить небольшую порцию, идеально подходящую для ленивого воскресного завтрака на двоих.Или достаточно для вас, чтобы сделать вперед в эти напряженные рабочие дни. Смешайте смесь кленового сиропа (или меда), корицы, ванили и свежих нарезанных яблок. Как только яблоки станут мягкими и ароматными, добавьте воду и доведите смесь до устойчивого кипения. Добавьте овсяные хлопья и масло, затем варите на медленном огне, пока у вас не получится восхитительно золотистая, успокаивающая миска овсяных хлопьев. Замечательно, просто и впечатляюще по-домашнему.

Бросьте пакет и приготовьте порцию этой восхитительной овсянки с яблоком и корицей. Это как объятия в тарелке!


Хотите больше рецептов овсяных хлопьев? Попробуйте эти!

Старомодное мягкое и жевательное овсяное печенье
Овсяные пироги с масляным кремом
Овсяный хлеб из цельнозерновой муки с медом
Укусы мюсли с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

Овсяная каша с яблоком и корицей

Выход: от 2 до 3 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 яблоко среднего размера, нарезанное мелкими кубиками, очищенное или неочищенное
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы или приправы для пирога
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Для сервировки
  • Дополнительный кленовый сироп, ломтики яблока и корица, по желанию

Инструкции

  1. Поместите яблоки, кленовый сироп, корицу и ваниль в среднюю кастрюлю.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими (3-5 минут).
  2. Влейте 2 стакана воды (или молока) и доведите смесь до кипения. Вмешайте овсяные хлопья и масло. Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и кремообразными, около 5 минут. Если смесь кажется слишком густой, добавьте воду или молоко во время приготовления.
  3. Подавать теплыми, посыпав кленовым сиропом, корицей и/или нарезанными яблоками.
  4. Наслаждайтесь!

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Хотите получать наши последние рецепты прямо на вашу электронную почту? Нажмите здесь , чтобы подписаться!

ОВСЯНАЯ КАША С ЯБЛОКОМ С КОРИЦЕЙ — Jehan Can Cook

Овсяная каша с яблоком и корицей — отличный завтрак для осеннего сезона; в конце концов, это сезон яблок.Вместе с погодой меняется и пища, которую мы едим. С более прохладной погодой появляются более сытные блюда, такие как супы, рагу и каши. Овсянка хороша в любое время года, она питательна, богата клетчаткой и отлично подходит для ваших ребрышек. Это дает вам энергию, необходимую для победы в течение дня.

Овсянка с яблоком и корицей — это один из способов насладиться сезонными фруктами и превратить то, что может быть скучным завтраком, в увлекательное. Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Существует несколько видов овса, и хотя для этого рецепта вы можете использовать любой, старомодный овес работает лучше всего.Эта каша приправлена ​​корицей, оттенками гвоздики и усеяна нежными кусочками яблока. Затем его поливают кленовым сиропом и грецкими орехами, что придает ему приятный хруст. Это падение в миску.

ВИДЫ ОВСА

  СТАЛЬ ОВСЯНЫЕ

Овсяные хлопья — это цельные очищенные овсяные хлопья с жевательной текстурой. Этот овес менее обработан, чем овес для быстрого приготовления или старомодный овес, поэтому в нем немного больше питательных веществ.Приготовление занимает больше всего времени из трех. В этом рецепте можно использовать овсяные хлопья, но это увеличит время приготовления, так как овсяные хлопья готовятся около 30 минут.

ОВСЯНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Овсяные хлопья, или овсяные хлопья, являются наиболее часто используемыми видами овса, их можно найти в составе мюсли, овсяных хлопьев и лучше всего подходит для овсяных хлопьев на завтрак. Это овес, очищенный от шелухи, обработанный паром и раскатанный в плоские хлопья, поэтому он готовится быстрее, чем овсяные хлопья, но при этом имеет сытную текстуру.Этот рецепт требует использования старомодного овса.

  Овес быстрого приготовления

Эти овсяные хлопья были приготовлены на пару, высушены и раскатаны в более тонкие овсяные хлопья, поэтому они готовятся быстрее. Этот вид овсяных хлопьев можно легко приготовить в микроволновой печи, и на это уходит всего 1 минута. Если вы используете овсяные хлопья быстрого или быстрого приготовления, сначала нужно приготовить яблоко, а затем, когда оно станет мягким, можно добавить овсяные хлопья.

Ингредиенты

  • Яблоко Корица Овсянка
  • 1 стакан овсяных хлопьев по старинке
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 палочка корицы
  • 4 целые гвоздики
  • Щепотка соли
  • 1 чашка нарезанного кубиками яблока
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • Дробленые грецкие орехи
  • Кленовый сироп (по желанию)

Инструкции

  1. В кастрюлю положите овсяные хлопья, воду, молоко, палочку корицы, гвоздику, щепотку соли и нарезанное кубиками яблоко и перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока яблоко не станет мягким, но не разваренным.
  3. Снимите с огня и вмешайте коричневый сахар. Вы также можете подсластить кленовым сиропом или медом.
  4. Поместите в миску 2 и сверху посыпьте дроблеными грецкими орехами и чайной ложкой кленового сиропа.

6.4.5

http://jehancancook.com/2021/09/яблоко-корица-овсянка/

Яблочная овсяная каша с корицей и карамелизированными яблоками

Эта овсяная каша с яблоком и корицей () покрыта карамелизированными яблоками и хрустящими орехами пекан для превосходного здорового завтрака, который выглядит гораздо более декадентским, чем кажется. Это лакомство для завтрака без глютена, без рафинированного сахара + веганское!

Я вот уже некоторое время сижу и думаю, как назвать эту тарелку вкусной яблочной овсянки.Предложения моей сестры были «яблочный пирог с овсянкой» и «карамельно-яблочная овсяная феерия».

Наконец-то я выбрал овсяную кашу с яблоком и корицей, но, ЧЕЛОВЕК, как скучно это звучит? Это напоминает мне пакетики с овсянкой быстрого приготовления из детства — помните такие? И странная, жидкая, почти меловая овсянка, которую он сделал?

Эта овсяная каша с яблоком и корицей совсем не похожа на те грустные дни завтрака.Этот простой и вкусный рецепт, в отличие от этих грустных пакетиков, имеет самую невероятную карамелизированную начинку из яблок и орехов пекан, которая поднимает эту овсянку на совершенно новый уровень.

Но прежде чем мы доберемся до верхушки, под ней тоже происходит кое-что чудесное. Давайте разберемся, как сделать это добро.

Как приготовить овсяную кашу с яблоком и корицей:

Одно яблоко нарезается кубиками для всего рецепта – половина его карамелизуется для начинки, а другая половина смешивается с овсяными хлопьями.

Чтобы увлажнить овес и придать ему ТОННУ вкуса, я использовала смесь яблочного сока и миндального молока. Вы можете выбрать все одно или другое, но мне нравится, что яблочный сок добавляет яблочный аромат и сладость, а миндальное молоко придает немного сливочности. Мы добавляем корицу и мускатный орех для придания теплого пряного вкуса и подслащиваем кленовым сиропом.

Пока варится овсянка, займемся глазурью из карамелизированных яблок. Вы бросите нарезанные кубиками яблоки в сковороду с кокосовым маслом и кокосовым сахаром.Они будут вариться и карамелизоваться в течение нескольких минут, пока не получится карамельный соус, а яблоки не станут красивыми и нежными. Добавьте орехи пекан, чтобы они тоже покрылись карамельным соусом!

Сколько порций получается по этому рецепту?

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию, и его лучше всего подавать сразу, но его можно легко увеличить для любого количества людей, которых вы обслуживаете, без особых усилий. Получившаяся тарелка овсяных хлопьев — мечта любого любителя яблок!

Овсяная каша со сливками имеет ярко выраженный яблочный вкус благодаря яблочному соку, а нарезанные кубиками яблоки сохраняют приятный вкус.Корица и мускатный орех добавляют идеальное количество тепла! Моя личная любимая часть, тем не менее, это карамелизированное яблоко с орехами пекан.

Лучшая начинка для овсянки!

Если вы хотите поднять эту яблочно-коричную овсянку на новый уровень, я рекомендую следующие варианты. Клянусь, сочетание соуса из кешью и безмолочного йогурта делает его похожим на яблочный пирог на завтрак!

  • Кокосовый йогурт Culina (или ваш любимый)
  • Масло кешью + кленовый сироп (взбейте вместе, чтобы получилась вкусная текстура сиропа!)
  • Хрустящие мюсли на выбор
  • Щепотка морской соли!

Карамелизированные яблоки сладкие, немного липкие и совершенно нежные… вам будет трудно не съесть начинку отдельно.Это завтрак, который сделает любой день особенным и обязательно согреет ваше холодное утро. Наслаждаться!

Если вы решите попробовать эту овсяную кашу с яблоком и корицей, , дайте мне знать, как она вам нравится, в комментариях ниже , и если вы опубликуете сообщение в социальных сетях, , обязательно отметьте меня @bakeritablog и #bakerita , чтобы я мог видеть ваши творчество!! Наслаждайтесь 😀

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эта овсяная каша с яблоком и корицей () покрыта карамелизированными яблоками и хрустящими орехами пекан для превосходного здорового завтрака, который выглядит гораздо более декадентским, чем кажется.Это лакомство для завтрака без глютена, без рафинированного сахара + веганское!


  • ⅓ стакана Овсяные хлопья , без глютена при необходимости
  • ½ среднего яблоко , очищенное и нарезанное на небольшие кусочки
  • ⅓ стакана 100% чистый яблочный сок
  • ⅓ стакана не молочные молочные , Я использовал миндаль
  • ½ чайной ложки корица
  • ⅛ чайной ложки мускатный орех
  • 1 столовая ложка кленовый сироп или по вкусу
Для карамельно-яблочной глазури
  • ½ среднего яблоко , очищенное и нарезанное на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 2 столовые ложки кокосовый сахар
  • 2 столовые ложки нарезанный орех пекан
Дополнительные начинки
  • Безмолочный кокосовый йогурт
  • Масло кешью + кленовый сироп
  • Гранола на выбор

 


  1. В небольшой кастрюле смешайте овсяные хлопья, нарезанные кубиками яблоки, яблочный сок, миндальное молоко, корицу и мускатный орех.Варите на медленном огне, пока жидкость не впитается в овес, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, в течение примерно 8-10 минут. Добавьте кленовый сироп по вкусу.
  2. Тем временем в отдельной небольшой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и кокосовый сахар. Готовьте несколько минут, периодически помешивая, пока сахар не растает и на яблоках не образуется карамельный соус. Добавьте орехи пекан.
  3. Немедленно подавайте овсянку с карамелизированными яблоками. Наслаждаться!

Поделись этим:

Сливочная овсянка с корицей и яблоком / Веганская

· Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Я думаю, что осенью и зимой, в самое холодное время года, нам всем нужна еда для утешения.
Так как завтрак — моя любимая еда, то я говорю… нам всем нужна легкая еда на завтрак!
И эта овсяная каша с корицей и яблоком определенно может быть частью этой категории. Вкусно, сладко, полезно и успокаивающе.
Бери одеяло, садись на диван и наслаждайся!

Обновлено: апрель 2020 г.

Посмотрите, как аппетитно это выглядит!

Как приготовить овсяную кашу с корицей и яблоком всего за 2 шага

Приготовить красивую сливочную овсянку с яблоками (и оооооочень много порошка корицы) на самом деле довольно легко.
Самая важная часть? Продолжайте перемешивать лопаткой на протяжении всего процесса!

Чтобы приготовить вкусную овсянку, выполните следующие действия:

  1. Смешать
    Смешать в кастрюле все ингредиенты: воду, овсяные хлопья, щепотку соли, корицу и, если вы не карамелизируете яблоки, также нарезанное яблоко и кленовый сироп.
    Лично мне нравится использовать половину яблока ВНУТРИ моей овсянки, а другую половину карамелизировать.
  2. Готовьте
    Готовьте до кремообразного состояния, но не забывайте помешивать! Это очень важно, чтобы оно не прилипало к сковороде.
    Я использую для этой цели силиконовый шпатель.

Дополнительный шаг: КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ яблоки

  1. В небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп, нарезанные яблоки и щепотку корицы. Довести до кипения и дать карамелизоваться (продолжать помешивать).

    Если вы сделаете это, не добавляйте дополнительно кленовый сироп К овсянке, просто используйте его для карамелизации фруктов. Иначе будет слишком сладко.

Можете ли вы подготовить его заранее?

Конечно можно!

Я обычно фотографирую днем ​​(вечером, когда хочу снимать с искусственным светом).Итак, если это пикантная еда, я ем ее на обед/ужин.
Если это завтрак, как в данном случае, я храню его в герметичной банке до следующего дня.

И…

Я люблю свою яблочную овсянку с большим количеством порошка корицы!

Можно ли нагреть овес на ночь?

Полностью! Как я только что упомянула, яблочную овсянку (и не только эту) я храню в банке, а утром разогреваю в кастрюле или, что еще быстрее, в микроволновке!
Полезный и питательный завтрак буквально за несколько секунд! Что может быть лучше?

Какой консистенции должна быть овсянка?

Хороший вопрос.
В своем посте о ванильно-клубничной овсянке я поделился небольшим роликом, в котором показываю вам консистенцию.

Некоторые люди предлагают , а не , чтобы продолжать помешивать, иначе текстура станет липкой.
Я не знаю, зависит ли это от сорта овса, от соотношения воды и овса или еще от чего, но я никогда не замечал, что моя овсянка липкая.

Мое предложение: попробуйте оба способа (1. оставьте в покое и перемешайте пару раз, 2. затем попробуйте помешивать на протяжении всего процесса). И выберите то, что вам больше всего нравится.


Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!

Овсянка с яблоком и корицей

Сладкая, вкусная и полезная: эта овсянка с яблоками и корицей — ИДЕАЛЬНЫЙ завтрак в холодное время года! На вкус как яблочный пирог!;)

Распечатать Приколоть

Автор: Роберта

Ингредиенты

  • 50 г Овсяные хлопья быстрого приготовления (или плющенные)
  • 150 г Вода или растительное молоко
  • щепотка Соль
  • 1 яблоко
  • щепотка Порошок корицы
  • столовая ложка кленового сиропа
  • Инструкции

    Если вы
    не хотите овсяных хлопьев с карамелизированными яблоками:
    • Смешайте в кастрюле все ингредиенты: воду, овес, соль, нарезанное яблоко, корицу и кленовый сироп.

    • Доведите до кипения (низкий огонь), продолжайте помешивать и варите до получения кремообразной консистенции (см. консистенцию ЗДЕСЬ )

    Если вы хотите овсянку с карамелизированными яблоками:
    • В кастрюле , смешайте все ингредиенты, кроме яблока и кленового сиропа.

    • В другой кастрюле смешайте кленовый сироп, нарезанные яблоки и щепотку корицы. Доведите до кипения и дайте карамелизоваться (продолжая помешивать). Если вы сделаете это, не добавляйте больше кленового сиропа В овсянку, просто используйте его для карамелизации фруктов.Иначе будет слишком сладко.
    • Приготовьте, как описано выше.

    • Ваша яблочная овсянка готова!

    Питание

    Пищевая ценность

    Овсянка с корицей и яблоком

    Количество на порцию (1 человек)

    Калорий 261 Калории от жира 36

    % Дневная стоимость*

    FAT 4G 6% 4G 6%

    49 г 16%

    Белок 7 г 14%

    * Пищевая информация — это только оценка.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.


    Любили этой осенью овсянку? Вам тоже понравится эта клубничная овсянка Springy!


    © Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.
    Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.

    Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.
    Если вы хотите повторно опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.


    Питательная яблочная овсянка (рецепт на плите)

    Эта полезная овсяная каша с корицей и яблоком невероятно вкусна и очень проста в приготовлении – всего 20 минут. Он такой ароматный и наполнен полезными ингредиентами, такими как семена чиа и овсяные хлопья (или используйте овсяные хлопья!) для идеально сбалансированного, уютного завтрака .

    Эта обжаренная овсяная каша с корицей и яблоком — один из моих любимых завтраков. Я наслаждался этим рецептом ГОДЫ — вплоть до моих дней в аспирантуре, когда я учился на диетолога!

    Соте из яблок раскрывает их естественную сладость, делая их теплыми и мягкими.Ваниль и корица придают этой овсянке идеальный осенний аромат, чтобы сделать ее еще более теплой.

    В этом посте я также делюсь информацией о питании овса, а также о пользе яблок для здоровья, если вам интересно!

    Хотите больше вдохновения для приготовления овсяных хлопьев? Посмотрите мой обзор из более чем 25 простых и полезных рецептов с использованием овса, чтобы найти больше идей!

    Является ли овсянка здоровым завтраком?

    Ещё бы! У меня есть супер-подробный пост об овсянке, в том числе о ее уникальной питательности и пользе для здоровья, а также о разбивке различных видов овса (старомодный / плющенный, стальной и быстрый).

    В этом посте я также собираю все рецепты в своем блоге, в которых используется овес, для вашего вдохновения в приготовлении овсяных блюд!

    Преимущества питания Apple

    Яблоки:

    • отличные источники пищевых волокон .  Одно неочищенное яблоко среднего размера содержит почти 5 граммов клетчатки, или 17 % суточной нормы клетчатки.
    • хорошие источники питательных микроэлементов, таких как витамин С  и  калий .
    • богат различными растительными соединениями, которые действуют как антиоксиданты , помогая предотвратить повреждение клеток.

    Как приготовить тушеную яблочную овсянку на плите

    Эту обжаренную овсянку с корицей и яблоком очень легко приготовить, и на это уходит всего 20 минут!

    Начните с мытья и нарезки яблок на кусочки размером примерно 1 дюйм. Нет необходимости очищать яблоки от кожуры (это также помогает максимально увеличить содержание питательных веществ!)

    Затем нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья, семена чиа, молотую корицу, экстракт ванили и миндальное молоко (или воду).

    Готовьте овсяные хлопья, пока жидкость не впитается, периодически помешивая, около 5 минут. Не стесняйтесь добавлять больше воды или орехового молока, чтобы добиться желаемой консистенции овсянки.

    В отдельной сковороде нагрейте кокосовое масло (или топленое масло) на среднем огне. Добавьте кусочки яблок и обжарьте их с корицей, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут.

    Разложите овсянку по маленьким тарелкам, украсьте обжаренными яблоками и другими начинками по желанию. Я лично люблю добавлять ложку греческого йогурта, миндальное масло и щепотку орехов или семян.

    Все перемешать и наслаждаться горячим.

    Полный список ингредиентов (с размерами) и подробные инструкции по приготовлению находятся в карточке рецепта внизу этого поста!

    Как хранить и разогревать рецепт

    Остатки этой обжаренной овсяной каши с корицей и яблоком можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Если вы хотите включить его в свой еженедельный завтрак, не стесняйтесь делать несколько порций!

    Чтобы разогреть, просто поместите его в микроволновую печь или нагрейте на плите.

    Модификации рецептов и идеи начинки

    Не стесняйтесь изменять рецепт по своему желанию! Некоторые идеи:

    1. вместо овсяных хлопьев используйте овсяные хлопья
    2. вместо миндального масла используйте арахисовое масло, масло из семян подсолнечника или масло кешью различные орехи, семечки, гранаты, какао-крупка, кокосовая стружка и т. д.
    3. Если вы хотите немного больше сладости, не стесняйтесь добавить немного кленового сиропа, черной патоки или меда

    Другие способы насладиться тушеными яблоками с корицей

    Если вы любите эти жареные яблоки с корицей так же сильно, как и я, знайте, что вы можете наслаждаться ими СТОЛЬКО другими способами (не только с овсянкой). Например:

    Хотел бы я знать, как ты используешь эти тушеные яблоки!

    Больше полезных рецептов овсянки

    Пробовали ли вы здоровую обжаренную яблочную овсянку ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

    Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  — ваши творения всегда приносят мне радость.Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

    Получить рецепт: Питательная яблочная овсянка (рецепт на плите)

    Эта полезная овсяная каша с корицей и яблоком необыкновенно вкусна и ее так легко приготовить – всего 20 минут. Он такой ароматный и наполнен полезными ингредиентами, такими как семена чиа и овсяные хлопья, для идеально сбалансированного и уютного завтрака.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 2

    • 1 яблоко, нарезанное (я использую медовые хлопья)
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 2 ст.л. семян чиа
    • 1/2 ч.л. экстракт
    • 2 + 1/4 стакана воды или миндального молока
    • 1 ч.л. кокосового масла (или топленого масла, если не веган)
    • Топпинги: ореховое масло, простой йогурт, орехи, гранаты, семена конопли, какао-бобы, тыквенные семечки, пюре кленовый сироп или мед и т. д.
    • Начните с мытья и нарезки яблок на кусочки размером примерно 1 дюйм. Нет необходимости очищать яблоки от кожуры (это также помогает увеличить содержание питательных веществ!)

    • Затем нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья, семена чиа, половину молотой корицы, экстракт ванили и миндальное молоко (или воду). Готовьте овсянку, пока жидкость не впитается, периодически помешивая, около 5 минут. Не стесняйтесь добавлять больше воды или орехового молока, чтобы добиться желаемой консистенции овсянки.
    • В отдельной кастрюле нагрейте кокосовое масло (или гхи) на среднем огне. Добавьте кусочки яблок и обжарьте их с оставшейся корицей, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут. Снимите с огня.
    • Подавайте овсянку в тарелках, украсьте обжаренными яблоками и другими начинками по желанию. Все перемешиваем и наслаждаемся горячим!

    * Остатки этого рецепта обжаренных овсяных хлопьев с корицей и яблоком можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Если вы хотите включить его в свой еженедельный завтрак, не стесняйтесь делать несколько порций! * Чтобы разогреть, просто поместите его в микроволновую печь или нагрейте на плите.* Вы можете использовать эти обжаренные яблоки с корицей и в других рецептах. Например, подавайте их с тостами с ореховым маслом, простым чиа-пудингом, тарелкой с йогуртом или с вафлями, блинами или французскими тостами!

    Кухня: американская

    Ключевые слова: яблоки, семена чиа, корица, овсянка, ваниль

    Закрепить на потом:

    Овсяная каша Johnny Apple Seed — Fresh Off The Grid

    Овсянка — невоспетый герой походных завтраков. Хотя это не так ярко, как чугунная сковорода для завтрака или хорошо приготовленный бутерброд с яйцом, тарелка теплой овсянки всегда пригодится.Ничто другое не является таким экономичным в покупке, простым в приготовлении или таким быстрым в приготовлении. Когда трудные времена или вы просто торопитесь, на помощь приходит овсянка.

    Однако у овсянки есть одна слабость: сама по себе она ужасно пресная. Это может стать серьезной проблемой для многих людей, особенно для тех, кто пытался съесть миску овса самостоятельно. Попытка совершить такой подвиг — ошибка, которую люди совершают только раз в жизни. Тем не менее, несуществующий вкус овсянки на самом деле является ее самой сильной стороной.Хотя это, конечно, не шедевр, овсянка — прекрасный чистый холст.

    Итак, требуется немного воображения, и здесь мы решили прибегнуть к небольшому вдохновению. В наши дни каждая фруктовая лавка на обочине, которую мы проезжаем, кажется, переполнена яблоками, поэтому мы решили начать с нее. Свежие яблоки — это одно, но мы хотели получить больше ностальгического вкуса яблочного пирога, поэтому решили «улучшить» вкус сезонной смесью специй из корицы, мускатного ореха, душистого перца и гвоздики.Кленовый сироп, основной продукт походной кухни, был выбран в качестве очевидного подсластителя. И, наконец, смесь семян (чиа, льна, конопли) была добавлена ​​для увеличения количества белка. Если смешать все вместе, смесь вряд ли можно будет считать овсянкой.

    Итак, если вы хотите оживить свою утреннюю тарелку овсяных хлопьев, попробуйте этот рецепт и добавьте в смесь немного осени.






    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Нагрейте воду с солью в средней кастрюле, пока она не закипит.

    • Добавьте овсяные хлопья, варите около десяти минут или пока овсяные хлопья не станут мягкими, периодически помешивая. В середине приготовления добавьте яблоко, специи и кленовый сироп.

    калорий: 300 ккал

    *Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.
    Если вы приготовите этот завтрак в следующий раз, когда будете в походе, дайте нам знать! Оставьте нам комментарий ниже или подпишитесь на нас в Instagram @freshoffthegrid и отметьте свои кулинарные фотографии в лагере
    #sporkandknife , чтобы мы могли их посмотреть!

    Овсянка с яблоками и орехами пекан | Рецепт завтрака

    Тарелка питательной овсяной каши – отличное начало дня.

    В следующий раз, когда вы захотите изменить свою обычную овсяную кашу, попробуйте этот рецепт овсянки с яблоками, орехами пекан и корицей.

    Приготовленные яблоки придают сладости, орехи пекан придают хруст, а корица придает уют как раз к осени.

    Если вы спешите по утрам, приготовьте овсянку по этому рецепту накануне вечером, а затем разложите по переносным одноразовым контейнерам.

    Затем возьмите контейнер, чтобы начать работу. Завтрак за столом никогда не был таким вкусным!

    Овсянка с яблоками, орехами пекан и корицей

    Теплый вкус этого рецепта овсяных хлопьев — отличный способ разнообразить утреннюю рутину свежими яблоками, корицей и хрустящими орехами пекан.

    Порции 4 порции (около ½ стакана каждая)
    • 2 чашки вода
    • ¼ чайная ложка морская или гималайская соль
    • 2 небольшой яблоки нарезанный
    • 1 кружка сухие овсяные хлопья
    • ½ чайная ложкаМолотая корица
    • 1 чайная ложка чистый кленовый сироп (необязательный)
    • ¼ кружка нарезанные сырые орехи пекан
    1. Доведите воду и соль до кипения в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая.

    2. Добавить яблоко, овес и корицу; варить на среднем огне, часто помешивая, от 3 до 5 минут.

    3. Перед подачей дайте овсянке постоять 1 минуту.

    4. Равномерно распределите между четырьмя сервировочными тарелками; Равномерно посыпьте кленовым сиропом (при желании) и орехами пекан.

    В поле «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.

    Пищевая ценность

    Овсянка с яблоками, орехами пекан и корицей

    Количество на порцию (0.5 чашек)

    Калорий 168 Калории от жира 54

    % Дневная стоимость*

    FAT 6G 6G 9%

    Насыщенный жир 1G 6%

    натрий 9000 мг 6% 9000 мг 6%

    9000г 9%

    Волокно 5 г 21%

    Сахар 9г 10%

    Белок 3 г 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    P90X/P90X2 Порции
    ½ Жир
    ½ Зерно Углеводы
    ½ Фрукты

    P90X3 Порции
    1½ углеводов
    1 жир

    Аналоги контейнера
    ½ Фиолетовый
    1 Желтый
    ½ Синий

    2B Настрой на тарелку!
    Отличный FFC на завтрак.

    Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы опубликовать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли вам помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.