Драники картофельные из вареной картошки: Драники из вареной картошки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Драники из вареной картошки, рецепты с фото

Вкусный завтрак для семьи — это святое! Нужно формировать свое настроение сразу же после открытия сонных глаз) Эти драники способны в этом нам помочь.

Картошки я обычно варю больше, чем мы просто съедаем. Просто потому, что утром будет из чего сделать любимые нами всеми вкусняшки) Делюсь с вами рецептом!

Сложность: маленькая

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты на 8 драничков:

  • 4 небольших вареных картошки

  • 1 большая сырая морковь

  • черный молотый перец

  • 1 яйцо

  • 2 зубка чеснока (или 1 крупный)

  • соль

  • растительное масло

Для соуса:

— сметана
— укроп
— петрушка

Ход работы:

Уже сваренную и очищенную картошку натираем на крупного (или среднего) размера терке.

Чистим морковь, удаляя темные или зеленоватые участки (если они есть). Натираем соломкой. Пускаем к картошке.

Выдавливаем через чеснокодавилку нашего «жгучего друга». Убиваем сразу двух зайцев — т.к. чеснок придаст нашим драничкам аромат и послужит профилактикой многих болезней)

Пускаем черный молотый перец (если любите другой, можете использовать его) и соль. Потом — яйцо.

Вымешиваем эту массу, муку не добавляем. Она здесь просто не нужна! Отваренный картофель имеет прекрасное «клейкое» свойство.
Разогреваем сковородку с раситетльным маслом и выкладываем драники. Это можно делать ложкой или руками — как удобней. Я формирую в ладошках котлетку и потом ее разминаю.

Обжариваем с обеих сторон до аппетитного цвета и корочки. За готовность моркови переживать не стоит — она замечательно распределяется среди картошки и придает хороший вкус нашему блюду.

Делаем простой, легкий, быстрый и вкусный соус. Сметану смешиваем с порезанным мелко укропом. При хорошей солености драников в соус соль уже не добавляем. Он у нас будет свеженьким и полезным!

Для любителей зелени укропчика в соусе может не хватить, тогда кладем рядышком веточку петрушки. И красиво, и полезно, и вкусно. 

Вот такими драничками мы частенько завтракаем. Восьми штук нам как раз хватает — 4 мужу и нам с дочкой по два)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 212441
  • 19
  • 24
  • 6 (505) Драники из вареной картошки

Ева Вишневская 15 36, 31 января 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Драники из отварного картофеля – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вам не нравятся традиционные драники из сырого картофеля, попробуйте приготовить это блюдо из отварного картофеля. Такие драники получаются очень нежными.

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка3 шт. = 390 г
Яйца1 шт. = 60 г
Мука из твердых сортов пшеницы2 ст. л. = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сметана1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить картофель в мундире.

Шаг 2

Картофель очистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Добавить к отварному картофелю яйцо, муку, соль и молотый перец.

Шаг 4

Тщательно перемешать картофельную массу.

Шаг 5

Смоченными в воде руками сформировать из картофельной массы драники. Выложить драники на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6

Обжарить драники с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать драники со сметаной, это очень вкусно!

Картофельные оладьи — JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

Эти картофельные оладьи очень вкусные и их легко приготовить с или без него остатками картофельного пюре! Чтобы приготовить лучшие картофельные оладьи, нужно всего 8 ингредиентов!

Однажды меня охватила тяга к картофельным оладьям, и я не мог избавиться от нее. Поэтому я порылся в Интернете, чтобы попытаться найти рецепт картофельных оладий, который не требовал бы остатков картофельного пюре, и безуспешно!

Итак, я придумала этот рецепт картофельных оладий, и они такие вкусные!

Я расскажу, как приготовить картофельные оладьи с нуля без остатков картофельного пюре. Конечно, вы можете использовать оставшееся картофельное пюре, если оно у вас есть, но на всякий случай я вас прикрою.

Картофельные оладьи: ингредиенты и заменители
  • Юкон золотисто-коричневый картофель. Вы также можете использовать красный картофель или даже сладкий картофель, но Yukon & Russets лучше всего.
  • Яйца. в этом рецепте нет заменителей яиц.
  • Мука общего назначения. Вы можете легко заменить 1:1 универсальной безглютеновой мукой, чтобы сделать этот рецепт картофельных оладий безглютеновым.
  • Чесночный/луковый порошок. Вы можете использовать измельченный чеснок и мелко нарезанный лук вместо порошков, вам просто нужно обжарить их вместе с небольшим количеством оливкового масла, пока лук не станет мягким, а затем добавить их к рисовому картофелю.
  • Сыр Чеддер. Используйте свой любимый сыр: чеддер, моцарелла, козий сыр, фета, пармезан и т. д.

Как приготовить картофельные оладьи

Подготовить картофель

Если вы готовите картофельные оладьи по этому рецепту без остатков картофельного пюре, начните с приготовления картофеля. Для этого очистите 1 фунт картофеля, разрежьте его на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля).

Поместите их в 3-литровую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма, затем добавьте в воду около ½ чайной ложки морской соли.

Затем доведите воду до кипения и варите 15-25 минут, пока она не станет мягкой.

Процедить приготовленный картофель в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду, дать остыть в дуршлаге, пока он не станет комнатной температуры.

Когда картофель остынет, обжарьте его в большой миске с помощью рисоварки.

Чтобы использовать картофельное пюре:

Замените картофель в рецепте на 2 ½ чашки оставшегося картофельного пюре. Затем пропустите шаги раздела «Подготовка картофеля» и перейдите к разделу «Приготовление смеси для картофельных оладий».

Приготовьте смесь для картофельных оладий

В большой миске добавьте яйца к рисовому картофелю или к оставшемуся картофельному пюре и перемешайте.

Затем добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок, морскую соль и перец и перемешайте до равномерного распределения.

ПРИМЕЧАНИЕ . Если вы используете картофельное пюре, которое уже хорошо приправлено, не добавляйте соль и другие приправы.

Добавьте сыр чеддер, чтобы он равномерно распределился по всей смеси.

Приготовьте картофельные оладьи

Затем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает.

Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы отмерить порции смеси для картофельных оладьев и выложить ее на сковороду. Раскатайте смесь в круглый круг толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшейся смесью.

Готовьте на среднем огне 5-6 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым.

Затем переверните и готовьте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавать

Посыпать хлопьями морской соли и подавать теплыми со сметаной, зеленым луком и т. д. Я предлагаю подавать их в качестве отличного гарнира вместе с сэндвичем с индейкой и клюквой, жареным в горшочке с бальзамическим соусом или с вкусным салатом из капусты или салатом из брюссельской капусты. .

Хранить/замораживать

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.

Разогрейте на плите, чтобы восстановить внешнюю хрустящую корочку, или в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не разваливались?

Яйцо и мука в этом рецепте помогают скрепить картофельные оладьи и не дать им развалиться. Кроме того, убедитесь, что они полностью приготовлены с одной стороны, прежде чем пытаться их перевернуть.

Какой ингредиент удерживает блины от распада?

Яйца делают смесь влажной, а мука помогает связать все вместе.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?

Картофельные оладьи готовятся из вареного картофеля и картофельного пюре, а латкес – из тертого сырого картофеля. Также в латке используется мука из мацы, а в картофельных оладьях используется мука.

Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Картофельные оладьи Рецепт

Лаура

Вкусные картофельные оладьи, которые легко приготовить с остатками картофельного пюре или без него! Чтобы приготовить лучшие картофельные оладьи, нужно всего 8 ингредиентов!

5 Из 3 голосов

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 45 мин

Блюдо поля

Американо

Сервики 8 Панки

Калории 97 KCAL

  • SPO SPO

    SPO SPO

    SPO SPO

    SPO

    SPO

    SPO

    SPO

    SPO

    SPO

    SPO

    SPO

    SPO

    SPO

    SPO

    SPO

    SPO

    SPO

    SPO

    .

  • measuring cups

  • large pot

  • potato ricer

  • 12″ Deep Nonstick Fry Pan

  • ▢ 1 pound Yukon gold potatoes (or Russet potatoes)
  • ▢ sea salt
  • ▢ вода
  • ▢ 2 больших взбитых яйца
  • ▢ 2 ст.л. муки общего назначения
  • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ ½ ч.л.0022
  • ▢ ½ стакана сыра чеддера
  • ▢ 2 столовые ложки масла для жарки
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
  • ▢ Flaky Sale для Topping
Prepare The Potatees*
    • .10019
    • .10019
    • .10019
    • 9199.10019
    • .10019
    • 9.10019
    • .
    • . Lepale. их на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля).

    • Поместите их в 3-литровую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма, затем добавьте в воду примерно ½ чайной ложки морской соли.

    • Доведите воду до кипения, затем варите 15–25 минут, пока вода не станет мягкой.

    • Процедить картофель в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду, дать остыть в дуршлаге до комнатной температуры.

    • После того, как картофель остынет, обжарьте его в большой миске, используя рисоварку для картофеля.

    Приготовьте смесь для картофельных оладий
    • Добавьте яйца в рисовый картофель или в оставшееся картофельное пюре, если вы его используете, и перемешайте до однородности.

    • Добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок, морскую соль и перец и перемешайте до равномерного распределения.

    • Добавьте сыр чеддер и перемешайте.

    Приготовление
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает.

    • С помощью мерного стакана на ¼ чашки отмерьте порции смеси для картофельных оладий и выложите ее на сковороду. Раскатайте смесь в круглый круг толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшейся смесью.

    • Готовьте на среднем огне 5-6 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым.

    • Переверните и готовьте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

    • Посыпьте морской солью и подавайте теплыми со сметаной, зеленым луком и т. д. Замените примерно 2 ½ чашки оставшегося картофельного пюре вместо картофеля в рецепте. Затем пропустите шаги раздела «Подготовка картофеля» и перейдите к разделу «Приготовление смеси для картофельных оладий».

      Если ваше картофельное пюре сильно приправлено или солено, возможно, вам придется сократить количество соли/приправ в рецепте.

      Замена ингредиентов
      • Юконский золотисто-красный картофель.
        Вы также можете использовать красный картофель или даже сладкий картофель, но Yukon & Russets лучше всего.
      • Яйца. в этом рецепте нет заменителей яиц.
      • Мука общего назначения. Вы можете легко заменить 1:1 универсальной безглютеновой мукой, чтобы сделать этот рецепт картофельных оладий безглютеновым.
      • Чесночный/луковый порошок. № Вы можете использовать измельченный чеснок и мелко нарезанный лук вместо порошков, вам просто нужно обжарить их вместе с небольшим количеством оливкового масла, пока лук не станет мягким, а затем добавить их к рисовому картофелю.
      • Сыр Чеддер. Используйте свой любимый сыр: чеддер, моцарелла, козий сыр, фета, пармезан и т. д.
      Хранить/замораживать

      Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.

      Разогрейте на плите, чтобы восстановить внешнюю хрустящую корочку, или в микроволновой печи.

      Serving: 1 potato pancakeCalories: 97kcalCarbohydrates: 12gProtein: 5gFat: 3gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 48mgSodium: 209mgPotassium: 269mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 132IUVitamin C: 11mgCalcium: 65mgIron: 1mg

      Tried этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Фотографии в этом посте были сделаны Джейми из Dishing Out Health.

      Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

      Easy Potato Latkes (картофельные оладьи)

      Обновлено

      17 марта 2021 г. от Lisa Goldfinger 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Вот как приготовить вкусно Easy Potato Latkes без обычного беспорядка и суеты.

      Вы не часто (когда-нибудь?) слышите слово «легкий» в связи с приготовлением картофельных латке, но я рада поделиться этим рецептом вкусных, луковых, хрустящих снаружи, нежных на -внутри картофельные латке, которые легко приготовить!

      Приготовление латкеса традиционным способом — это немного тяжелое испытание

      Я почти чувствую себя виноватым при мысли о том, что мне не нужно так много работать, чтобы приготовить латке на Хануку. Я чувствую, что порываю с традицией. Потеть над производством латке — это то, чем я всегда занимался.

      Десятилетиями я использовал технику, которую использует моя семья и все остальные евреи, которых я знаю, технику, которую я бы назвал «испытанием». Это включает в себя много работы, много масла и большой беспорядок!

      Сырой картофель очищают, натирают на терке, а затем горстями отжимают в чистых кухонных полотенцах, чтобы избавиться от лишней воды и крахмала. Затем их быстро смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лук натирают и добавляют к картофелю вместе с яйцами и мукой. Чтобы избежать просачивания большего количества жидкости из лука и картофеля, вы должны работать быстро и партиями — натирать и выжимать и лимонить, жарить, натирать, выжимать, лимонить, жарить…. Как я уже сказал — это тяжелое испытание.

      Как легко приготовить картофельные латке:

      Меньше беспорядка, меньше стресса!

      1. Картофель вместе со шкуркой бросить в кипящую воду и варить полчаса.
      2. Охладите приготовленный картофель в течение нескольких часов или в течение ночи.
      3. Когда картофель остынет, его легко очистить и натереть на терке, его не нужно отжимать или лимонить!
      4. Смешайте натертый картофель с обжаренным луком, яйцами, солью, перцем и небольшим количеством муки или мацевой муки.
      5. Сформируйте из них латке и обжарьте. Вот и все!

      Мне очень нравится эта техника

      • Поскольку картофель готовится заранее, он впитывает меньше масла и быстрее подрумянивается, чем сырой картофель, когда его жарят.
      • Если вы следите за Panning The Globe, , возможно, вы знаете об этом замечательном рецепте бранча: Рецепт запеканки из тертого картофеля по-швейцарски.  В нем используется аналогичная техника варки картофеля перед его измельчением.
      • Меня осенило, когда эта запеканка из тертого картофеля вышла из духовки вся подрумяненная и красивая – в тот самый момент я поняла, что нашла новый, увлекательный и более простой способ приготовления латкес.

      Ханука — один из моих любимых праздников. Это время задуматься о еврейском выживании и вере — время наслаждаться семьей и едой, делиться подарками, чувствовать благодарность и наслаждаться нашими ежегодными ритуалами, один из которых — есть вкусные жареные картофельные латке!

      Картофельные латкесы — отличная закуска!

      Вам не обязательно праздновать Хануку, чтобы насладиться ими. Из них получаются потрясающие закуски, которые нравятся всем!

      1. Сформируйте из них небольшие оладьи размером с укус – около 1 ½ дюймов в диаметре.
      2. Подавать картофельные оладьи со сметаной и икрой или с копченым лососем, сметаной и зеленым луком
      3. Или испеките блины большего размера и подавайте их в качестве гарнира к грудинке, свинине, курице или рыбе.

      Как проявить творческий подход с латкес

      Готовить домашние латкес – это весело, а не только картошка.

      • Попробуйте использовать смесь тертого картофеля с тертым пастернаком.
        Пастернак добавляет сладкую землистую ореховость.
      • Или выберите цвет и смешайте половину тертого картофеля и половину тертой моркови или мускатную тыкву.
      • Добавьте в смесь цукини и лук-порей для более интенсивного лукового вкуса.

      Если вам нужны другие отличные идеи латке и объяснение того, почему мы едим жареную пищу на Хануку, ознакомьтесь с этим 9Статья 0015 со ссылками на 8 рецептов Cooking Light Latke.

      Другие рецепты, идеально подходящие для Хануки:

      • Рецепт грудинки Наха Ваксмана
      • Мини-ножки для картофеля со шпинатом
      • Жареный цыпленок по рецепту Оттоленги с заатаром и сумахом
      • Говяжья грудинка ренданг
      • Марокканский салат из сырой моркови

      Вот рецепт Easy Potato Latkes. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий.

      Я хотел бы знать, что вы думаете!

      Печать

      Easy Potato Latkes


      ★★★★★

      5 из 2 отзывов

      • Автор: Лиза
      • Общее время: 1 час 45 минут
      • Выход: 30 латкес 1x

      Описание

      Простой способ приготовления хрустящих и вкусных картофельных латке без обычной суеты и беспорядка. Подавайте их в качестве закуски или гарнира на Хануку или в любое другое время.


      • 3 фунта красновато-коричневого картофеля (Айдахо) (4 больших)
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 большая белая луковица, очищенная и нарезанная
      • 2 больших яйца, слегка взбитых
      • 2 чайные ложки кошерной соли
      • ¼ чайной ложки белого или черного перца
      • 4 столовые ложки универсальной муки (безглютеновый заменитель рисовой муки)
      • Масло канолы или виноградных косточек для жарки
      • Дополнительные принадлежности:
      • Яблочный соус
      • Сметана

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Отварить картофель Доведите до кипения большую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Добавьте картофель. Когда вода снова закипит, установите время на 30 минут. Достаньте картофель из кастрюли. Дайте им остыть в течение 15 минут, затем положите их в холодильник, накрыв фольгой, минимум на 2 часа или на ночь.
      2. Приготовление латкеса Застелите противень двумя слоями бумажных полотенец и отложите в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой (желательно чугунной) сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук около 7 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет. Переложите лук на чистую тарелку и дайте ему остыть. Не мойте сковороду с луком — вы будете использовать ее для жарки латке.
      3. Пока лук остывает, очистите картофель. Очистить их можно вручную, овощечисткой или ножом. Кожа легко снимется. Натрите картофель в большую миску, используя большие отверстия ручной или коробчатой ​​терки. Их очень легко натереть. (Или вы можете измельчить их в кухонном комбайне, используя насадку для шинковки.) Добавьте взбитые яйца, соль, перец, муку и приготовленный лук. Аккуратно перемешайте, чтобы все смешать.
      4. Налейте в сковороду столько масла, чтобы его уровень составлял около ⅛ дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не сморщится — горячее, но не дымящееся. Сформируйте латке любого размера, зачерпнув столовой ложкой и аккуратно придавив руками желаемую форму. Аккуратно положите каждый латке в горячее масло после того, как сформируете его, работая партиями, чтобы не загромождать сковороду. Готовьте около 2 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. Отрегулируйте огонь, чтобы они не пригорели, и добавьте больше масла по мере необходимости. Переложите приготовленные латке на противень, застеленный бумажным полотенцем. Вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 225ºF, пока они не будут готовы к подаче.
      5. Латкес подавайте отдельно или с яблочным соусом, сметаной или кетчупом.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *