Меренговый рулет рецепт: Меренговый рулет, пошаговый рецепт на 3475 ккал, фото, ингредиенты

Меренговый рулет, пошаговый рецепт на 3475 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный торт с фундуком и малиной

Есть несколько секретов правильного приготовления меренги. Во-первых, белки лучше отделить от желтков накануне — они будут лучше взбиваться, во-вторых, пока белки не взбились в массу, напоминающую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с заварным кремом

Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши a` la Creme de Cassise

Это десерт для взрослых, вино для него лучше всего взять бургундское.

Груши должны быть красивые и крепкие, если они к тому же и сладкие, сахара можно положить поменьше. Корица здесь работает отлично

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый крамбл с кокосовой стружкой

Юлия Высоцкая

Реклама

MaRgo

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Это совсем не похоже на безе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

579

кКал

24%

Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы80 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Меренга

яичные белки

200 г

сахарный песок мелкий

300 г

лимонный сок

2 ст. л.

кукурузный крахмал

2 ст. л.

миндальные лепестки

по вкусу

Начинка

малина замороженная

200 г
50 г

кукурузный крахмал

1 ст. л.

Крем

маскарпоне

250 г

сливки 33–35%

150 г

сахарная пудра

60 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.


Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.


Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.


Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.


Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.


Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.


Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.


Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.


Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.


Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.


Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.


Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.


Готовую начинку охладить.


Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.


Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.


Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.


Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.


Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.


Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.


Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.


Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

меренгаjosephjosephвзбиватьвыпекать, запекатьдесертыинтернациональная кухнярулеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить восхитительный меренговый рулет

26 ноября 2019 Ликбез Еда

Десерт получится очень нежным и будет буквально таять во рту.

Как сделать основу для меренгового рулета

Правильно приготовленный корж — важная часть в создании вкусного угощения.

Что понадобится

  • 4 яичных белка комнатной температуры;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 220 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Как делать

Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Следите, чтобы не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой.

Добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры или сахара.

Следите, чтобы кристаллики растворялись полностью. Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд.

Противень застелите пергаментной бумагой, также можно использовать специальный тефлоновый или силиконовый коврик для выпечки. Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами.

Выпекайте при температуре 150–170 °С примерно 20 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается.

Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик.

После аккуратно снимите коврик или бумагу, на которой выпекали. Основу можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Побалуйте себя 🍰

  • 4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве

Что положить в меренговый рулет

Чтобы приготовить десерт по своему вкусу, используйте любые целые или измельчённые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие. Также в рулет можно добавить мандарины, манго или бананы. Дополнительную пикантность придадут измельчённые фисташки, миндальные хлопья или кокосовая стружка.

1 / 0

Меренговый рулет с клубникой / bbc.co.uk

2 / 0

Меренговый рулет с консервированными персиками / foodinaminute.co.nz

3 / 0

Меренговый рулет с кремовой начинкой / bakingmartha.co.uk

4 / 0

Меренговый рулет с малиной / realfood.tesco.com

5 / 0

Меренговый рулет с ягодами / goodtoknow.co.uk

6 / 0

Меренговый рулет с перетёртыми ягодами / virginmediatelevision.ie

7 / 0

Меренговый рулет с экзотическими фруктами / coop.co.uk

С кремами тоже можно экспериментировать. Меренговый рулет получается очень нежным с творожно‑сметанной, сливочно‑сырной, заварной, йогуртовой и другими начинками.

Восхищайтесь вкусом 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

Как собрать меренговый рулет

Остывший корж промажьте кремом, благодаря чему рулет будет держать свою форму. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым, не больше 2–3 мм. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема.

Сверху выложите ягоды, фрукты, орехи или другие добавки, которые решили использовать. Расположите их по всей площади или только с одного края, тогда на срезе ягодная или фруктовая начинка будет в центре рулета. Если хотите, посыпьте орехами или кокосовой стружкой.

Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.

Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Проявите фантазию при украшении рулета, Mariko19962 / depositphotos.com

Дополнительно десерт можно украсить ягодами или шоколадом. Это придаст блюду ещё более аппетитный вид.

Читайте также 🧁🥧🥞

  • 10 удивительно вкусных блинных тортов
  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
  • 20 простых десертов из слоёного теста
  • 6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта
  • 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Безе рулет с ягодами — Все Марина

Posted on

Распространяйте любовь

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Лето — пора свежих ягод. Мне нравится ходить на фермы и собирать вкусные чернику, малину и клубнику. Делюсь сегодня рецептом рулета безе с ягодами. Это идеальный летний десерт.

Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию, если вы используете любую из партнерских ссылок ниже для покупки продукта. Спасибо за поддержку моего блога!

Как приготовить рулет из безе

Необходимые ингредиенты

  • яичные белки комнатной температуры
  • сахарный песок
  • кукурузный крахмал
  • нарезанный миндаль 
  • щепотка соли
  • свежие ягоды для начинки и декора

Почему в этом рецепте используется кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал предотвращает усадку безе.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 300F (150C)

Положите лист пергаментной бумаги на противень. Бумага должна выступать за лоток, чтобы ее можно было вынуть.

В чистую и сухую чашу стационарного миксера добавьте яичные белки и щепотку соли. Взбить на медленной скорости до образования белой пены и добавить сахарный песок в 3-4 части. Измените скорость на среднюю и продолжайте взбивать до образования жестких пиков и растворения сахара.

Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте еще несколько минут.

Равномерно распределите смесь для безе с помощью шпателя по бумаге. Сверху посыпать нарезанным миндалем и поставить в духовку. Уменьшите температуру до 265F (130C) и выпекайте 45 минут.

Безе должно быть хрустящим сверху и зефирным снизу.

Аккуратно снимите меренгу с противня с помощью бумаги и дайте остыть на решетке.

Как приготовить крем для рулета безе с ягодами

Ингредиенты:

  • густые взбитые сливки
  • сахарная пудра
  • экстракт ванили или паста из ванильных бобов

Как приготовить взбитые сливки

В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавить холодные густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт (или ванильную пасту). Взбивайте на средне-высокой скорости до образования средних пиков, около 3-4 минут.

Для этого рецепта рулета с безе вы также можете использовать Сливки для взбивания сливочного сыра

Когда они остынут, положите сверху еще один лист бумаги, крепко прижмите и переверните безе. Снимите верхний слой пергаментной бумаги.

Выложите безе длинной стороной с запада на восток. Равномерно распределите крем и украсьте нарезанной клубникой, черникой и малиной (или любыми вашими любимыми ягодами).

Используя бумагу, оставьте край безе и сверните его в рулет.

Совет от Марины: катайте рулет уверенно, не паникуйте, так как это может сделать хуже.

Украсить рулет свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Можно ли скатать рулет на следующий день

Рулет лучше всего в день приготовления. Он должен храниться в холодильнике все время, кроме подачи на стол, и может храниться до 3 дней.

Если вы приготовите этот рулет из безе, обязательно отметьте меня в социальных сетях и оставьте оценку внизу. Смотрите также другие рецепты:

  • Шоколадное печенье безе
  • Кексы с черникой
  • Лимонные макаруны
  • Макаронс Четвертого июля
  • Макаронс Фрезье
Печать Pin

5 от 4 голосов

Рулет безе с ягодами

Рулет безе с ягодами — идеальный летний десерт. Воздушное безе со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Курс Десерт

Кухня русская

Ключевое слово ягодный рулет безе, безе, рулет безе, рулет

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 1 рулет безе 90 007

Автор Марина www.everythingmarina.com

Безе Рулет
  • 270 г яичных белков или 8 яичных белков комнатной температуры
  • 400 г (2 чашки) сахарного песка
  • 15 г (2 чайные ложки) кукурузного крахмала 
  • 50 г (½ чашки) нарезанного миндаля
  • щепотка соли
Взбитые сливки
  • 480 г (2 стакана) жирных взбитых сливок (холодных)
  • 14 г (2 чайных ложки) сахарной пудры (просеянной)
  • 5 г (1 чайная ложка) ванильной пасты или экстракт ванили 
Рулет с безе
  • Разогрейте духовку до 300F (150C) 

  • Поместите лист пергаментной бумаги на противень. Бумага должна выступать за лоток, чтобы ее можно было вынуть.

  • В чистую и сухую чашу стационарного миксера добавить яичные белки и щепотку соли. Взбить на медленной скорости до образования белой пены и добавить сахарный песок в 3-4 части. Измените скорость на среднюю и продолжайте взбивать до образования жестких пиков и растворения сахара.

  • Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте еще несколько минут.

  • Равномерно распределите смесь для безе с помощью шпателя по бумаге. Сверху посыпать нарезанным миндалем и поставить в духовку. Уменьшите температуру до 265F (130C) и выпекайте 45 минут.

  • Аккуратно снимите меренгу с противня с помощью бумаги и дайте остыть на решетке.

  • Когда безе остынет, положите сверху еще один лист бумаги, крепко сожмите и переверните меренгу. Снимите верхний слой пергаментной бумаги. Выложите безе длинной стороной с запада на восток. Равномерно распределите крем и украсьте нарезанной клубникой, черникой и малиной (или любыми вашими любимыми ягодами).

  • Используя бумагу, оставьте край безе и сверните его в рулет.

  • Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Взбитые сливки
  • В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте холодные густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт (или ванильную пасту).

  • Взбивайте на средне-высокой скорости до образования средних пиков, около 3-4 минут.

Лимонный рулет из безе | Sainsbury`s Magazine

Лимонный рулет из безе | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Количество порций: 8

Время приготовления: 20 минут

Общее время:

Фотография рецепта Дэна Джонса


Количество порций: 8

9 0122 Время подготовки: 20 минут

Общее время:


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Десерты Вегетарианские Готовьте заранее Без глютена Лето Пасха Рождество Без глютена Выпечка Безе Рулет


Пищевая ценность (на порцию)

Калории

439 Ккал

Жиры

31 г

Насыщенные вещества

17 г 900 07

Углеводы

40 г

Сахара

37 г

Клетчатка

0 г

Белки

4 г

Соль

0,1 г


Мэри Берри

Вдобавок к ее многочисленным достижениям и наградам, Мэри приготовила больше совершенных и вкусных тортов, чем кто-либо другой, и это лишь одна из причин, по которой мы ее любим. Она набрала армию поклонников в качестве судьи на Великая британская выпечка , а также автор более 70 кулинарных книг
 

Посмотреть больше рецептов Мэри Берри

Мэри Берри

Помимо своих многочисленных достижений и похвал, Мэри приготовила больше безупречных и вкусных тортов, чем кто-либо из нас. знаете, и это лишь одна из причин, по которой мы ее любим. Она приобрела армию поклонников в качестве судьи на The Great British Bake Off , а также написала более 70 кулинарных книг
 

Посмотреть больше рецептов Мэри Берри

Ингредиенты
  • 5 больших яичных белков
  • 275 г сахарной пудры
  • 50 г миндальных хлопьев
  • щепотка сахарной пудры для посыпки
Для начинки
  • 400 мл двойных или взбитых сливок
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки лимонного курда плюс 4 столовые ложки для посыпки (по желанию)
Шаг за шагом

Вперед

Наполненный и свернутый рулет можно охладить в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Тоже хорошо замораживается. Заверните рулет с начинкой сначала в антипригарную бумагу для выпечки, затем в пищевую пленку и заморозьте. Разморозить при комнатной температуре в течение 2 часов

  1. Разогрейте духовку до 200°C, включите вентиляцию 180°C, газ 6. В большой чистой миске взбейте яичные белки электрическим венчиком на полной скорости, пока они не станут очень густыми. Постепенно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением, продолжая взбивать на полной скорости. Продолжайте взбивать, пока весь сахар не будет включен, а смесь не станет очень густой и блестящей.
  2. Смажьте жиром и застелите форму для рулета размером 23 х 33 см антипригарной бумагой для выпечки. Равномерно распределите смесь безе по дну формы и посыпьте миндаль. Выпекать на
    12 минут или до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 160°C, разогрейте до 140°C, включите газ 3 и выпекайте еще 20 минут, пока тесто не станет твердым на ощупь.
    Достаньте меренгу из духовки и переверните миндальной стороной вниз на лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием. Удалите бумагу для выпечки, которой выстлана форма, и дайте меренге остыть в течение примерно 10 минут.
  3. Слегка взбейте сливки, добавьте цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного курда. Равномерно распределите лимонный крем по холодному безе. Для дополнительного аромата лимона сбрызните сливки 4 столовыми ложками лимонного курда, затем сверните меренгу с одной из более коротких сторон, чтобы сформировать рулет (см. Совет Мэри ниже). Завершите легким присыпанием сахарной пудрой, если хотите. Подавать с клубникой.
    • Чтобы было легче сворачивать, аккуратно сделайте углубление маленьким острым ножом примерно в 1 см от края одной из более коротких сторон рулета (не прорезайте до конца) и начните сворачивать с эта сторона.
    • Всегда используйте электрический венчик для яичных белков – вы получите гораздо больше объема, чем если бы вы взбивали их вручную, и это проще и быстрее.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *