Овощное рагу с мясным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОвощное рагу с мясным фаршем — сочное, питательное и очень полезное блюдо, содержащее все необходимые для здоровья витамины и минералы. Готовое блюдо отлично подойдет для правильного питания, ведь в его состав входит множество ценных веществ, включая калий и кальций. В этом рецепте используется говяжий фарш. Он прекрасно сочетается с овощами, делая блюдо сытнее. Приготовить фарш рекомендуется самостоятельно — рагу от этого станет еще полезнее.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баклажан | 2 шт. = 600 г |
Говяжий фарш | 200 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Картошка | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжий фарш приготовьте самостоятельно. Домашний продукт получится намного вкуснее и полезнее магазинного.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи хорошо почистите, промойте и обсушите. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте его средними кусочками. Репчатый лук и чеснок мелко порубите. Баклажаны нарежьте средними по размеру кубиками, выложите в глубокую миску, посолите и залейте водой на 20 минут. Также возьмите сковороду.
Шаг 1
Начните приготовление рагу. Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте в нее растительное масло и выложите лук и чеснок. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в сковороду фарш, перемешайте. Потушите смесь еще 3-4 минуты.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. Когда фарш будет готов, добавьте к нему болгарский перец и морковь, хорошо перемешайте. Тушите ингредиенты на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду баклажаны, картофель, томатную пасту и специи по вкусу. Залейте блюдо водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 25 минут.
произвести впечатление
Ароматное овощное рагу с мясным фаршем подавайте порционно. Выложите блюдо в глубокую тарелку, а затем подайте к столу. При желании дополните рагу гарниром по своему вкусу.
Овощное рагу с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Овощное рагу с фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать овощное рагу с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты: мясной фарш (у меня домашний — из свинины и говядины), репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец (или любой какой есть), свежий помидор, красную фасоль в томатной заливке, соль, молотую паприку, семена тмина.
Для завершения блюда можно взять по желанию твердый сыр (у меня швейцарский).
Шаг 2:
На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный средним кубиком репчатый лук.
Шаг 3:
Добавьте к луку мясной фарш. При обжарке разбейте его деревянной лопаточкой, обжарьте быстро со всех сторон в течение 3 минут. Этого вполне достаточно.
Шаг 4:
Кубиком нарежьте сладкий перец.
Шаг 5:
Аналогичным мелким кубиком нарежьте помидор.
Шаг 6:
Добавьте ложку томатного соуса из банки с фасолью к обжаренному с луком фаршу, перемешайте. Это просто для большей эластичности, не обязательно. Добавьте молотую паприку, семена тмина или любую другую пряность на ваш вкус, посолите.
Шаг 7:
В керамическую или любую другую форму для запекания выложите первым слоем обжаренный с луком мясной фарш.
Шаг 8:
Следующим слоем выложите нарезанный перец и свежий помидор.
Шаг 9:
Добавьте консервированную фасоль (фасоль тоже может быть любой, главное — уже готовой, отваренной т.е.). Если используете фасоль без томатной заливки, то дополнительно возьмите томатную пасту, томатный соус или сок. Жидкости должно получиться не очень много.
Шаг 10:
Поставьте нашу запеканку-рагу из фасоли с овощами и мясным фаршем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму предварительно укройте фольгой.
Шаг 11:
Через полчаса откройте фольгу, на поверхность овощного рагу с фаршем и фасолью добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Снова поставьте в духовку, теперь включите гриль или конвекцию.
Шаг 12:
Когда сыр расплавится блюдо готово.
Шаг 13:
Подавайте овощное рагу с фаршем и фасолью со свежей зеленью. Можно в качестве дополнительного гарнира использовать отварной или обжаренный картофель.
Овощное рагу с фаршем в духовке — вкусное и сытное блюдо, вариатов которого существует множество.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.