Овощное рагу с мясным фаршем: Овощное рагу с фаршем: рецепт

Овощное рагу с мясным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овощное рагу с мясным фаршем — сочное, питательное и очень полезное блюдо, содержащее все необходимые для здоровья витамины и минералы. Готовое блюдо отлично подойдет для правильного питания, ведь в его состав входит множество ценных веществ, включая калий и кальций. В этом рецепте используется говяжий фарш. Он прекрасно сочетается с овощами, делая блюдо сытнее. Приготовить фарш рекомендуется самостоятельно — рагу от этого станет еще полезнее.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан2 шт. = 600 г
Говяжий фарш200 г
Вода1 стакан = 200 г
Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Картошка1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Говяжий фарш приготовьте самостоятельно. Домашний продукт получится намного вкуснее и полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи хорошо почистите, промойте и обсушите. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте его средними кусочками. Репчатый лук и чеснок мелко порубите. Баклажаны нарежьте средними по размеру кубиками, выложите в глубокую миску, посолите и залейте водой на 20 минут. Также возьмите сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление рагу. Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте в нее растительное масло и выложите лук и чеснок. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в сковороду фарш, перемешайте. Потушите смесь еще 3-4 минуты.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Когда фарш будет готов, добавьте к нему болгарский перец и морковь, хорошо перемешайте. Тушите ингредиенты на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду баклажаны, картофель, томатную пасту и специи по вкусу. Залейте блюдо водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 25 минут.

произвести впечатление

Ароматное овощное рагу с мясным фаршем подавайте порционно. Выложите блюдо в глубокую тарелку, а затем подайте к столу. При желании дополните рагу гарниром по своему вкусу.

Овощное рагу с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты: мясной фарш (у меня домашний — из свинины и говядины), репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец (или любой какой есть), свежий помидор, красную фасоль в томатной заливке, соль, молотую паприку, семена тмина. Для завершения блюда можно взять по желанию твердый сыр (у меня швейцарский).

  2. Шаг 2:

    На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный средним кубиком репчатый лук.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к луку мясной фарш. При обжарке разбейте его деревянной лопаточкой, обжарьте быстро со всех сторон в течение 3 минут. Этого вполне достаточно.

  4. Шаг 4:

    Кубиком нарежьте сладкий перец.

  5. Шаг 5:

    Аналогичным мелким кубиком нарежьте помидор.

  6. Шаг 6:

    Добавьте ложку томатного соуса из банки с фасолью к обжаренному с луком фаршу, перемешайте. Это просто для большей эластичности, не обязательно. Добавьте молотую паприку, семена тмина или любую другую пряность на ваш вкус, посолите.

  7. Шаг 7:

    В керамическую или любую другую форму для запекания выложите первым слоем обжаренный с луком мясной фарш.

  8. Шаг 8:

    Следующим слоем выложите нарезанный перец и свежий помидор.

  9. Шаг 9:

    Добавьте консервированную фасоль (фасоль тоже может быть любой, главное — уже готовой, отваренной т.е.). Если используете фасоль без томатной заливки, то дополнительно возьмите томатную пасту, томатный соус или сок. Жидкости должно получиться не очень много.

  10. Шаг 10:

    Поставьте нашу запеканку-рагу из фасоли с овощами и мясным фаршем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму предварительно укройте фольгой.

  11. Шаг 11:

    Через полчаса откройте фольгу, на поверхность овощного рагу с фаршем и фасолью добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Снова поставьте в духовку, теперь включите гриль или конвекцию.

  12. Шаг 12:

    Когда сыр расплавится блюдо готово.

  13. Шаг 13:

    Подавайте овощное рагу с фаршем и фасолью со свежей зеленью. Можно в качестве дополнительного гарнира использовать отварной или обжаренный картофель.

Овощное рагу с фаршем в духовке — вкусное и сытное блюдо, вариатов которого существует множество.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *