Овощное рагу с курицей и рисом: Овощное рагу с курицей и рисом пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу с курицей и рисом пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с курицей и рисом — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Для этого рецепта можно комбинировать любые овощи на ваш вкус. Помимо овощей, в рагу я добавила рис сорта «Басмати», у меня бурый рис. При желание его можно заменить любым другим, который вам больше по вкусу. Получается сытное, вкусное и полноценное блюдо для семейного обеда или ужина.

Иногда это блюдо называют «соте», которое происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом.

Ингредиенты


  • Рис бурый Басмати — 150 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 2 шт.
  • Кукуруза початок — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить рагу с рисом, овощами и куриным филе

  1. Для начала приготовьте рис. Промойте его хорошо под проточной водой, залейте чистой водой согласно инструкции и отварите до готовности. Посолите по вкусу.

  2. Куриное филе нарежьте на полоски.

    В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло, выложите куриное филе и обжаривайте в течение нескольких минут при сильном нагреве. Перемешивайте курицу методом встряхивания сковороды или воспользуйтесь щипцами.

  3. Лук нарежьте тонкими перьями. Добавьте к курице и готовьте 1-2 минуты.

  4. Морковь нарежьте небольшими брусочками. Отправьте ее в сковороду к курице и луку и готовьте вместе еще несколько минут, потряхивая сковороду, чтобы перемешались ингредиенты.

  5. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте на тонкие полоски, отправьте в сковороду и готовьте пару минут.

  6. Спелый сочные помидоры нарежьте кубиком. Добавьте их в сковороду к овощам и курице. Тушите несколько минут.

  7. Чеснок мелко порубите. Добавьте в сковороду и обжаривайте 1 минуту.

  8. Влейте соевый соус в сковороду.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

  9. К курице и овощам добавьте рис. Аккуратно перемешайте.

  10. С отварной кукурузы срежьте зерна. Добавьте их в сковороду.

    Вместо свежей кукурузы можно использовать консервированную или замороженную.

  11. Добавьте горошек и сок половины лимона. Перемешайте и готовьте еще 5 минут при умеренном нагреве.

Приятного аппетита!

Куриное рагу с овощами и рисом рецепт – основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сладкий перец 4 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Молотая паприка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

👌 Кабачок с рисом, овощами и куриным филе, рецепты с фото

Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.
 

 
Это же блюдо смело можно готовить и без курицы, будет так же вкусно. Но для любителей мясных блюд и не слишком больших почитателей «травы» кусочек куриного филе будет не лишним.

Кабачок с рисом готовить очень просто, главное, правильно прикинуть необходимое количество жидкости, чтобы рис получился не переваренным или недоваренным.

Ингредиенты


Сложность: ниже средней;

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление


Самое первое, что я сделала – замочила рис.
 


 

 
С помидоров я решила снять кожицу, поэтому залила их кипятком.
 

 
Морковь тщательно помыла, очистила и пропустила в крупную терку.
 

 
Лук очистила и порезала.
 


 
Обжарила лук и морковь на растительном масле. Овощи я только что сняла  с грядки, они готовятся очень быстро. Не теряя времени, порезала куриное филе некрупными кусочками.
 

 
Отправила филе на сковородку к луку и моркови.
 

 
Кабачок помыла, порезала на кольца, очистила от кожицы и удалила сердцевину. Именно так я чищу кабачки. Порезала на кусочки.
 

 

 
Положила кабачок в сковороду, где обжаривались лук, морковь и куриное филе.
 

 
С ошпаренных помидоров сняла кожицу. Пока я занималась остальными ингредиентами, помидоры уже были не горячими.
 

 
Порезала их на кусочки и тоже положила в сковородку.
 

 
Немного потушила. С кабачка и помидоров выделяется жидкость, ее как раз хватит для того, чтобы сварился рис. Добавила промытый рис в сковородку.
 

 
Перемешала, закрыла крышкой.
 

 
За 5 минут до окончания готовки добавила в сковородку рубленую зелень и порезанный чеснок.
 

 

 
Готово!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рагу с курицей и овощами

Овощное рагу с курицей не только вкусное, но и сытное блюдо, а зимой как раз наступает потребность в такой еде. Обилие овощей делает блюдо очень полезным.

Блюдо выглядит ярко, что безусловно подымет аппетит. Не зря  слово «рагу» с французского переводится как «возбуждающий аппетит». Добавление специй и копченой колбаски придает пикантности. В результате получается очень сытное, с интересным вкусом блюдо. Если вы не готовили такое рагу, обязательно попробуйте.

Рагу с курицей и овощами в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного филе (грудки)
  • 1 стакан — риса (объемом 250 мл)
  • 200 г — копчёной колбасы (я брала один кругляшок польской) или ветчины
  • 2,5 стакана — воды
  • 3 больших — помидора (свежих или консервированных)
  • 1 сладкий — болгарский перец (свежий или консервированный)
  • 1 шт. — луковица
  • 5 зубчиков — чеснока
  • 2 шт. — лавровых листа
  • черный и жгучий молотый перец, соль — по вкусу
  • пару столовых ложек — растительного масла

Если у вас заготовлены запасы из овощей на зиму: с помидорами, перцами, например, лечо в банке. То вместо сырых овощей в рецепте вы можете использовать свои домашние заготовки.

Процесс приготовления:

  1. Рис хорошо промоем несколько минут под проточной холодной водой (пока вы не увидите, что сливаемая вода стала чистой).
  2. Зальем его чистой водой и оставим пока на время.
  3. Займемся нарезкой овощей. У помидоров снимем кожуру и нарежем плоды небольшими кубиками.
  4. Репчатый лук порежем полукольцами, а чеснок кружками.
  5. Сладкий перец освободим от плодоножки, удалим семена и нарежем соломкой.
  6. Курицу нарежем небольшими кусочками,
  7. Копченую колбаску ломтиками или, как у меня, — соломкой.
  8. В кастрюлю с толстыми стенками, которую можно будет потом поместить в духовку, нальем пару столовых ложек подсолнечного масла.
  9. На сильном огне обжарим куриные кусочки.
  10. Затем положим колбаску и убавим огонь до среднего,
  11. Все перемешаем.
  12. Теперь будем добавлять овощи: лук с чесноком,
  13. Далее болгарский перец,
  14. Продукты перемешаем и оставим готовиться 2-3 минуты на плите.
  15. Затем добавим нарезанные помидоры.
  16. Приправим специями — щепотка жгучего и черного перца, лавровый лист, не забудем  посолить.

    Можете добавить, если у вас есть — сушеный тимьян,

    Все перемешаем и потомим еще 2-3 минуты на плите.

  17. В самом конце кладем рис.
  18. Наливаем 2,5 стакана воды, доводим до кипения и, накрыв крышкой, готовим еще 3 минуты на среднем огне.
  19. Теперь помещаем кастрюлю в духовку (предварительно ее разогрев до 180 градусов) на 30-40 минут.

Готовность рагу можно определять по рису.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей можно приготовить не только осенью, когда  созревает много разных, свежих, доступных по цене овощей, но и в любое время — из своих домашних заготовок.

Если у вас есть лечо в банке, то в нем уже есть и перцы и помидоры, поэтому просто вылейте банку в кастрюлю с мясом и тушите.

Вместо свежих помидор можно использовать консервированные, а также томатную пасту, разведенную в воде. Перцы, консервированные в томате или масле тоже подойдут, только предварительно слейте  лишнее масло и слегка отожмите. Можно использовать и заморозку из овощей — томатов и перцев.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить овощное рагу с курицей в духовке.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото

 

Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • картофель 400 г
  • кабачки 400 г
  • лук 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 100 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.

Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.

Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.

Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.

Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.

Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.

Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.

Такими же кусочками нарезаем и кабачок.

Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.

После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.

После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Калорийность Овощное Рагу с Курицей и Рисом [Hame]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Овощное Рагу с Курицей и Рисом [Hame]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки3.9 г76 г5.1%5.5%1949 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.2%2545 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%7.1%1510 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Овощное Рагу с Курицей и Рисом [Hame] составляет 93 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощное рагу со свининой и рисом

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми Автор: Оля, 2017-07-25 | Просмотров: 3 424

Наполнит ваш дом летними ароматами…

Ингредиенты:
  • 600 г свинины (можно ребрышки)
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 150 г капусты
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты (3 помидора)
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину и зарумянить со всех сторон:
С интервалом в пару минут добавить лук:
Морковь, специи:
Капусту:
Кабачки:
Сладкий перец:
Положить томатную пасту. Потушить минуту:
Всыпать рис, перемешать:
Влить стакан воды, посолить. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут:
Подавать, посыпав зеленью:
Представленный рецепт «Овощное рагу со свининой и рисом», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Капуста, лук, Морковь, Рис, Свинина, Сладкий перец, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Овощное рагу со свининой и рисом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми

Рецепт супа из курицы, риса и овощей

Отлично! Мы проснулись с простуды, и мне нужно было немного куриного супа, и это действительно оплатило счет. Там не говорилось, нужно ли предварительно готовить курицу, поэтому я решил, что нужно, и сварил ее в 5 стаканах воды с добавлением чеснока и специй. Тогда я использовал бульон вместо воды. Было очень вкусно. Однозначно рекомендую добавить специи — чеснок, тимьян, лавровый лист. Все остальное по рецепту было на высоте.

Это был лучший суп, который я когда-либо использовал вместо белого коричневого риса, но он был превосходным.Я сделал это на работе в мультиварке. Все остальные сотрудники хотели этот рецепт.

Этот суп был отличным. Я действительно хотел простой куриный рисовый суп, и это было идеально. Я изменил пару вещей: я использовал в равных частях воду и консервированный куриный бульон и больше курицы, чем требовалось в рецепте. Я обжарил курицу с небольшим количеством соли и перца перед добавлением в суп и добавил немного дополнительного риса. Моему мужу он очень понравился, и он сказал, насколько чудесно и по-домашнему пахло после того, как он вошел с холода.Спасибо за отправку этого рецепта!

Это очень простой рецепт куриного супа, который быстро готовится. Я хотел больше овощей, поэтому добавил 1/2 пакета замороженной овощной смеси и исключил морковь (так как она находится в пакете). Мне пришлось добавить еще немного куриного бульона, так как бульон оказался слабоватым. Он очень мягкий даже после добавления базилика и тимьяна. Хотя я ценю его легкость, я не буду делать это снова.

Предлагаемые лавровый лист тимьяна и шалфей являются абсолютной необходимостью для потрясающего вкуса.Нам очень понравился этот рецепт. Спасибо!

Отличный суп. Я удвоила рецепт, добавила еще больше куриного сельдерея и моркови, а затем добавила немного ячменя, чтобы сделать его более сытным (это единственный способ, которым мой муж любит суп). Если бы у меня был перец шайенн, он был бы прекрасным дополнением к этому супу!

Я подумал, что это отличный рецепт! Очень простой. Я запек курицу с приправой солью перцем и небольшим количеством чеснока, прежде чем добавить ее в суп. Я также добавила нарезанные грибы к моркови, сельдерею и луку.В следующий раз хочу попробовать с диким рисом. Хороший рецепт!

Суп очень быстро и легко приготовить. Моей семье это понравилось. Я также добавила лавровый лист тимьяна и шалфей, и получилось великолепно.

Курино-рисовый суп (короткие советы по приготовлению)

Сытный, питательный и ароматный Курино-рисовый суп наполнен овощами и может быть приготовлен в одной кастрюле!

Подавайте этот суп с обеденными булочками и этим быстрым салатом из куриного шпината, заправленного бальзамическим соусом (просто не включайте курицу в салат, так как в супе много).

Курино-рисовый суп

Хотя я обожаю хороший куриный суп с лапшой (этот кремовый тортеллини с курицей — мой личный фаворит), очень весело поменять пасту на рис . Курино-рисовый суп — густой и сытный, с хрустящими нежными овощами, твердым жевательным рисом и сочным измельченным цыпленком.

Он слегка приправлен сушеными итальянскими травами и приправлен крепким куриным бульоном. Кроме того, этот суп можно быстро приготовить, не требуя больших усилий, и все это готовится в одной кастрюле.

Есть несколько вещей лучше, чем обмакнуть в этот суп хрустящий кусок хлеба и посыпать тарелку мелко натертым сыром Пармезан — ням!

Горячие клавиши для куриного и рисового супа

  • Цыпленок на гриле экономит много времени. Прежде всего, он уже заправлен, что помогает нам сократить количество трав и специй, которые мы добавляем в этот суп. Он также (конечно) предварительно приготовлен и очень нежный. Чтобы сэкономить еще больше времени, вы часто можете купить измельченное куриное мясо-гриль в большинстве продуктовых магазинов.
  • Чтобы сэкономить время на измельчение, купите мирепуа (также называемый стартером для супа) . Многие магазины продают предварительно нарезанный мирпоикс (французский термин, обозначающий нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей) в разделе «Продукты». Если вы торопитесь, возьмите свежемолотый мирепуа или даже можете использовать замороженный мирепуа в курино-рисовом супе.
  • Чтобы сэкономить время на измельчение, используйте чеснок в банке или чесночный пресс: Чтобы сэкономить время, вместо измельчения собственного чеснока можно использовать банку.Кроме того, чесночный пресс позволяет получить свежий измельченный чеснок за меньшее время, чем ручное измельчение.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Обязательно нарежьте все овощи на мелкие, даже равные части; это обеспечивает равномерное и быстрое приготовление.

Варианты идей

  • При приготовлении лука, моркови и сельдерея добавьте нарезанный кубиками сладкий перец .
  • Посыпьте хлопьями красного перца по отдельным мискам для нагревания.
  • Замените замороженный горох замороженной кукурузой или крупно нарезанной замороженной брокколи.
  • Для получения острого запаха и свежести добавьте немного свежевыжатого сока лимона .

Гарниры для подачи к супу

Хранилище куриного и рисового супа

Этот курино-рисовый суп лучше всего есть в тот же день, когда он был приготовлен. При хранении рис продолжает впитывать жидкость, поэтому он раздувается и становится слишком мягким (он также продолжает поглощать бульон, превращая суп в густое тушеное мясо). Если вы не планируете наслаждаться этим супом в день его приготовления, я рекомендую либо приготовить рис отдельно (подробнее об этом ниже), либо сократить рецепт вдвое.

Поскольку рис продолжает поглощать жидкость, этот суп не подходит для замораживания или оттаивания.

Приготовление риса отдельно

Чтобы приготовить рис отдельно: уменьшите количество бульона до 1 упаковки куриного бульона и следуйте инструкциям ниже по приготовлению риса басмати:

  • Отмерьте рис и промойте его на сите с мелкими ячейками , пока вода не станет прозрачной.
  • Поместите этот рис в миску и залейте водой, чтобы выдержали примерно на 5-10 минут.
  • Пока рис замачивается, наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения .
  • Когда вода закипит, слить рис и добавить его в кастрюлю .
  • Готовьте , не убавляя огонь, 5 минут (попробуйте на вкус и убедитесь, что он мягкий), затем слейте воду и взбейте вилкой.

Просто добавьте несколько ложек вареного риса в отдельные суповые тарелки.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Хороший куриный бульон добавляет аромата этому курино-рисовому супу; домашнее — лучшее, а что касается покупных, я люблю бульон Swanson’s® (не спонсируемый).

Другие рецепты супов

Курино-рисовый суп

Сытный, питательный и ароматный курино-рисовый суп с овощами и может быть приготовлен в одном горшочке!

Курино-рисовый суп

Сытный, питательный и ароматный курино-рисовый суп с овощами и может быть приготовлен в одном горшочке!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан (~ 140 г) КАЖДЫЙ: нарезанный кубиками желтый лук, нарезанная кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей (1 луковица, 3 стебля сельдерея, 2-3 большие моркови)
  • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока (~ 2-3 зубчика)
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: итальянская приправа, порошок куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный орегано, сушеная петрушка
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО : мелкая морская соль, свежемолотый перец
  • 2 контейнера (32 унции.; 907 г куриного бульона (или куриного бульона)
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан (177 г) риса (я использую рис басмати)
  • 2 и 1/2 стакана (265 г) нарезанного или тертого цыпленка-гриль
  • 1 чашка (130 г) замороженного горошка
  • Дополнительно : 3 столовые ложки мелко измельченной свежей петрушки, 3-4 веточки свежего тимьяна, сыр пармезан

Инструкции

  • ОВОЩИ : В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 7-9 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Овощи не должны подрумяниваться; уменьшите огонь, если они есть.

  • ЦЫПЛЕНОК : Тем временем вытащите курицу из костей и измельчите или нарежьте небольшими кусочками.

  • ПРИПРАВЫ : Добавьте приправы к овощам: итальянскую приправу, порошок куриного бульона, сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный орегано, сушеную петрушку, соль и перец.(Приправить по вкусу солью и перцем; я добавляю по 1/4 чайной ложки, но регулирую в зависимости от солености бульона и бульонного порошка). Перемешивайте приправы 30 секунд.

  • РИС : Налейте в две емкости куриный бульон и добавьте лавровый лист. Довести суп до кипения. После закипания добавьте рис и снова доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума (суп должен кипеть) и варить 10-15 минут или пока рис не станет мягким.

  • ЗАВЕРШЕНИЕ : Когда рис станет мягким, добавьте курицу и горох, чтобы они прогрелись, еще 2–3 минуты.При необходимости приправить по вкусу солью и перцем. При желании посыпьте измельченной свежей петрушкой (я добавляю 3 столовые ложки) свежего тимьяна и сыра пармезан в отдельные миски.

  • ХРАНЕНИЕ : Лучше всего есть в тот же день, когда он приготовлен, или рис имеет тенденцию вздуваться. (см. Примечание 1)

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Этот суп лучше всего есть в тот же день, когда он был приготовлен. При хранении рис продолжает впитывать жидкость, поэтому он раздувается и становится слишком мягким (он также продолжает поглощать бульон, превращая суп в густое тушеное мясо).Если вы не планируете наслаждаться этим супом в день его приготовления, я рекомендую либо приготовить рис отдельно, либо разделить рецепт вдвое. Примечание 2 : Чтобы приготовить рис отдельно: уменьшите количество бульона до 1 упаковки куриного бульона и следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению риса басмати:
  • Отмерьте рис и промойте его на сите с мелкими ячейками , пока вода не станет прозрачной.
  • Поместите этот рис в миску и залейте водой, чтобы выдержали примерно на 5-10 минут.
  • Пока рис замачивается, наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения .
  • Когда вода закипит, слить рис и добавить его в кастрюлю .
  • Готовьте , не убавляя огонь, 5 минут (попробуйте на вкус и убедитесь, что он мягкий), затем слейте воду и взбейте вилкой.
  • Просто добавьте несколько ложек вареного риса в отдельные суповые тарелки.

Пищевая ценность

Порция: 6 порций | Калории: 181 ккал | Углеводы: 23.3g | Белок: 7,1 г | Жиры: 6,7 г | Холестерин: 10,5 мг | Натрий: 311 мг | Клетчатка: 2,3 г | Сахар: 6,3 г

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Куриное рагу на рисе Рецепты

Ингредиенты

2 стакана басмати или белого риса

4 стакана воды

Спрей для кулинарии

1 Луковица

3 Куриные грудки без кожи и костей (1 фунт / 450 г)

1 чайная ложка лимонного перца

½ чайной ложки свежего перца

¼ чайная ложка Mrs.Приправа из чеснока и зелени Dash

ч.л. вустерширского соуса

3 стебля Сельдерея

12 грибов

3 стакана замороженных соцветий брокколи

2 стакана замороженной молодой моркови

1 банка куриного крем-супа (10 унций / 284 мл)

1 стакан воды

Проезд

1.Выньте оборудование и ингредиенты.

2. Смешайте рис и воду в большой кастрюле или запеканке, подходящей для использования в микроволновой печи.

3. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, затем на среднюю 10 минут.

4. Дать постоять до готовности тушеного мяса.

5.Обрызгайте большую тяжелую кастрюлю на плите кулинарным спреем.

6. Мелко нарезать лук и обжарить на среднем огне до карамелизации.

7. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавляйте в кастрюлю по мере нарезки.

8. Перемешивайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

9. Добавьте специи и Вустерширский соус. Размешать.

10. Нарезать сельдерей и грибы ломтиками и добавить в кастрюлю по мере нарезки.

11. Промыть брокколи и морковь на дуршлаге и добавить в кастрюлю. Добавьте суп.

12.Постепенно добавляйте воду, помешивая.

13. Варите на медленном огне до тех пор, пока он не станет горячим и не смешаются вкусы.

14. Убедитесь, что вы можете проткнуть морковь вилкой. Подавать тушёное мясо с рисом.

Легкий курино-рисовый суп

Легкий суп с курицей и рисом — это быстрый и простой рецепт супа, который понравится всей семье.Здоровая комфортная еда в миске!

Мне кажется, я всегда признаюсь, что никогда ничего не планировал на ужин, и, ну, это правда. Делай, как я говорю, а не как я, потому что, честно говоря, я не умею планировать еду. Вот, я это сказал! Точно так же, как дом разнорабочего всегда нуждается в ремонте, 2-3 дня в неделю меня обычно можно найти, роясь в холодильнике и кладовой в 16:00, пытаясь придумать что-нибудь на ужин (слава богу, за постоянные вечера со спагетти и пиццей!) К счастью, поскольку я создал хорошо укомплектованную кухню и каждую неделю собираю свежие продукты и мясо в продуктовом магазине, нетрудно придумать что-то быстрое, полезное и сбалансированное, но определенно есть куда расти.

До этого времени я буду продолжать готовить холодные и кладовые ужины, такие как «Легкий куриный и рисовый суп», от которых моя семья в последнее время ОБЪЕДИНЯЕТСЯ.

ICYMI, Линкольн абсолютно обожает суп, а легкий суп с курицей и рисом возглавляет его список! (Это лицо… не могу!)

Этот полезный рецепт супа был результатом рейда холодильника и кладовой в 17:00, и он был на столе к 17:30 — БУМ! У нас всегда есть куриные грудки и морковь в холодильнике, лук и лук-шалот на прилавке, а в кладовой — литры куриного бульона и пакеты с рисом.Сложите их вместе и что у вас получится? Легкий курино-рисовый суп. Невероятно душевное удовлетворение. Бульон, но слегка загустевший за счет вареного риса. Простой список ингредиентов, но тонны аромата благодаря тому, что все приправлено моей домашней безглютеновой солью. Честно говоря, это один из трех моих любимых супов по вкусу, удобству для всей семьи (Бен, который обычно любит супы, любит этот), а также за то, что он такой быстрый и легкий. Я делал это бесчисленное количество раз за последний месяц.

Советы по приготовлению курино-рисового супа:

  1. Какой рис использовать. Для этого рецепта используйте рис высокого качества. Я люблю жасминовый рис Lundberg Farms, который всегда имеет отличную консистенцию в конечном блюде. Не нужно предварительно готовить рис перед добавлением в суп, так как он готовится в бульоне. Я бы избегал короткозернистого риса.
  2. Можно ли заморозить этот суп? Да и нет! Приготовленный в супе рис имеет тенденцию превращаться в кашицу после размораживания из замороженного, НО вы можете приготовить суп, добавив рис, а затем заморозить. Снова доведите до кипения, добавьте рис и готовьте в соответствии с рецептом.

Как приготовить этот рецепт

Начните с нагрева 1-1 / 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2-3 моркови среднего размера , очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками, и 1/2 нарезанного лука. Приправить домашней солью без глютена и перцем затем накрыть крышкой и обжарить, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте 8 чашек (64 унции) куриного бульона без глютена , затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

Влейте 1 стакан длиннозерного белого риса и перемешайте. Опять же, мне нравится жасминовый рис Lundberg Farms, но вы можете использовать все, что есть под рукой — в этом прелесть этого простого супового ужина из холодильника и буфета! Только убедитесь, что это не короткозерный рис, как арборио или рис для суши. Затем добавьте 2 нарезанные куриные грудки , заправленные приправленной солью и перцем, затем перемешайте, чтобы все смешалось (курица будет готовиться, пока готовится рис.)

Уменьшите огонь до среднего, затем варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, 15-20 минут, затем закройте крышку и дайте супу постоять с огня в течение 5 минут, чтобы рис стал действительно мягким. Перелейте в миски и подавайте! Надеюсь, вам понравится этот супер простой, супер восхитительный рецепт легкого курино-рисового супа — наслаждайтесь!

Другие простые рецепты супов

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Легкий суп из курицы и риса

Описание

Легкий суп из курицы и риса — это быстрый и простой рецепт супа без глютена, который понравится всей семье.Здоровая комфортная еда в миске!

Ингредиенты
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы (около 1/2 стакана)
  • 2-3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Домашняя безглютеновая соль (см. Рецепт) и перец
  • 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
  • 64 унции (8 чашек) куриного бульона без глютена
  • 1 стакан длиннозернистого белого риса
Указания по применению
  1. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и морковь, приправьте приправленной солью и перцем, затем перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и обжарьте, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте без крышки 30 секунд.
  2. Увеличьте огонь до максимума, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Приправить курицу приправой, солью и перцем, затем добавить в бульон и перемешать. Уменьшите огонь до среднего, затем тушите без крышки, пока рис не станет мягким, 15-20 минут.Снимите кастрюлю с огня, затем накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Попробуйте, затем добавьте больше приправленной соли и / или перца по вкусу, затем переложите в миски и подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Тушеная курица | РецептTin Eats

Ультра нежная мякоть и супер хрустящая кожица в густом пикантном соусе с овощами . Это тушеное мясо с курицей готовится на медленном огне в духовке, чтобы получить глубокий невероятный вкус.Запах, который наполняет дом, когда он находится в духовке, просто чудесен!

Этот рецепт тушеного цыпленка, приготовленный из кожи на куриных бедрах и голенях, является неизменным фаворитом в холодные месяцы вместе с тушеным мясом, жареным в горшочке и бургиньоном из говядины. Протрите свою миску ирландским содовым хлебом, быстрым и легким деревенским бездрожжевым хлебом!

Тушеная курица — с хрустящей кожицей!

Кто-нибудь здесь не поклонник слизистой куриной кожи ??

Меня не волнует, как долго он готовился на медленном огне.И будь то тушеное мясо в супе или курица по-хайнаньски.

Куриная кожица не подходит ко рту, если она не хрустящая или карамелизованная.

Когда моя мама прочитает это, я знаю, что она закатит глаза и подумает: « она такая ребячья !!»

Мне все равно. Я люблю хрустящую кожу. Я хочу хрустящую кожу. Дай мне всю хрустящую кожицу !!! 😂

Приготовление на медленном огне в духовке для хрустящей кожицы!

Из-за того, что у меня очень не слизистая куриная кожа, я предпочитаю готовить тушеную курицу в духовке, а не на плите.И если кто-то не знает волшебного трюка, единственный способ получить хрустящую кожицу для тушеного мяса — это в духовке.

Приготовьте его часть времени под крышкой , , затем откройте его , чтобы соус загустел, чтобы куриное мясо стало очень нежным, поверхность овощей и края тушеного мяса карамелизировались и — что наиболее важно в моем мире — to получите супер хрустящую куриную кожицу!

Нет времени готовить на медленном огне?

Попробуйте мое быстрое тушеное мясо с курицей — приготовленное из куриных бедер без костей, оно будет на столе через час, но на вкус так, как будто оно готовится весь день!

Ладно, думаю, я уже достаточно поговорил о куриной шкуре.Позвольте мне двигаться дальше.

Под хрустящей кожицей -> нежная мякоть.

Удушение хрустящей корочки -> густой пикантный соус.

Вокруг хрустящей кожицы -> нежные мягкие овощи.

😇😇😇

Мне повезло, что у меня есть большая неглубокая кастрюля / голландская духовка, которая идеально подходит для такого тушеного мяса, которое переходит от плиты к духовке. Но если у вас его нет, не волнуйтесь, просто переложите все это в форму для выпечки, прежде чем бросать в духовку.

А — время исповеди. Причина, по которой я вырезал большую часть миски на фотографии ниже, заключается в том, что я съел курицу до того, как сделал это фото. Сторона, которую вы не видите, состоит только из костей, отобранных полностью.

Я не удержался! Не суди меня! 😂 — Наги x


Еще рагу

Классические ужины, которые мы будем любить вечно

Тушеная курица
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тушеная курица

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 40 минут

Сеть

Вестерн

Порций5 — 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Курица, приготовленная на медленном огне, с очень нежной мякотью и невероятно хрустящей кожицей, залитой соусом, похожим на подливку, который невероятно вкусен.Морковь, сельдерей, лук и картофель делают это блюдо сытным, поэтому вам не понадобится гарнир, за исключением, возможно, хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в соус! Сделайте это в большом горшке, пригодном для духовки, или просмотрите заметки, если у вас их нет.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить курицу с двух сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Вынуть из горшка. (Сделайте 2 порции, если горшок недостаточно большой).

  • Если в кастрюле слишком много масла, выбросьте немного. Добавьте лук и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 1 минуту.

  • Добавьте вино. Перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. Готовьте в течение 1 минуты, пока почти не уйдет жидкость.

  • Посыпьте поверхность мукой, перемешайте.

  • Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.

  • Положите курицу сверху так, чтобы кожа оставалась как можно выше уровня жидкости.

  • Доведите до кипения, затем накройте. Выпекать 45 минут.

  • Выньте из духовки, снимите крышку. Добавьте картофель, погрузив его в жидкость и расположив курицу так, чтобы она лежала сверху (для получения красивой хрустящей кожицы).

  • Верните в духовку без крышки еще на 40 минут, пока кожа курицы не станет темно-золотистой и супер хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не загустеет.

  • Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавайте с теплым хрустящим хлебом на стороне, чтобы обмакнуть в соус, или полностью используйте чесночный хлеб! По желанию: украсить свежими листьями тимьяна или петрушкой.

Примечания к рецепту: Если у вас нет большой жаростойкой кастрюли, выполните весь рецепт до шага 7 включительно на плите, а затем переложите все в форму для выпечки. Продолжить рецепт. Питание на порцию при условии, что 6 порций и весь соус израсходован.Жир больше, чем должен быть, потому что он не учитывает жир, который был сброшен после потемнения кожи. Если вы откажетесь от 2 столовых ложек жира, то количество калорий снизится примерно до 640 калорий на порцию с 27 г жира. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2018 г. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства — рецепт без изменений.

Срок службы бульдозера

Вспоминается май 2018 года, когда этот рецепт был впервые опубликован, когда он порвал ACL и ему пришлось сделать операцию на колене.Бритая задница, постоянная обвязка «помоги мне подняться» и на несколько недель заперта в игровой ручке.

Добавление конуса стыда было всего лишь втиранием соли в рану, не так ли?

Я сказал ему не царапать швы. Я предупреждал его о конусе. Он не послушался !! 😂

Рад сообщить, что он вернулся к нормальной жизни, гоняется за птицами, прыгает с пристаней и вообще живет светской жизнью! ❤️ N x

Крем-суп из курицы и риса

Поделиться — это забота!

Если вы ищете легкий будний день и подходящую еду для детей, этот восхитительный 30-минутный крем-суп с курицей и рисом — это то, что вам нужно! Это быстрое, легкое, полезное и комфортное блюдо с сильным и пикантным вкусом!

Этот крем-суп из курицы и риса поистине восхитителен.Во время приготовления пахнет небесно (кто-нибудь бесплатный освежитель воздуха?), И это так быстро и просто. О чем еще ты можешь попросить?!

Что мне нравится в этом рецепте куриного рисового супа? Это полный обед в миске . С таким восхитительным вкусом не нужно ничего подавать!

Собрался за 30 минут для вашего плотного графика. Это так для всей семьи . И это здоровый, восхитительный выбор . Счет!

Что вам нужно для курино-рисового супа?
  • Растительное масло: Здесь подойдет любой тип растительного масла.Вы ищете что-нибудь, в чем можно обжарить овощи.
  • Лук и чеснок: Вам не нужно много лука, и вы можете выбрать любой ароматный лук, который у вас есть под рукой. Желтый, фиолетовый или белый — все это хорошие варианты. Мне нравится запах лука и чеснока, который тушится на моей плите.
  • Морковь и сельдерей: Мне нравится, что у меня почти всегда есть морковь и сельдерей под рукой. Это делает этот рецепт идеальным, когда вы ничего не запланировали на ужин и вам нужно израсходовать все, что есть в холодильнике.Не то чтобы я когда-либо делал это …
  • Куриный бульон: Этот рецепт не требует соли, потому что обычно куриный бульон уже содержит много соли. Если вы используете куриный бульон без соли, обязательно попробуйте свой рецепт, чтобы увидеть, нужно ли в конце добавить немного соли.
  • Рис: Ваш рис будет готовиться в рецепте, поэтому я рекомендую белый рис, например, жасмин. Если вы выберете коричневый или дикий рис, вам нужно будет учесть время приготовления, так как оба они готовятся дольше.
  • Базилик: Базилик в этом рецепте — восхитительный пунш. Если вам не нравится базилик, не используйте его или добавьте щепотку. В любом случае суп вкусный.
  • Перец: Перца недостаточно, чтобы сделать этот рецепт острым, но его идеальное количество для создания очень крепкого вкуса.
  • Мука: Мука делает этот крем-суп из курицы и риса густым, так что вы не получите жидкий жидкий суп.
  • Сгущенное молоко: Если вы в конечном итоге захотите заморозить этот суп, не меняйте его на какой-либо другой сорт молока, так как большинство других обычно разделяются при замораживании и оттаивании.Если вас это не беспокоит, вы можете поменять их на жирные сливки, и все будет отлично!
  • Тушеная курица или нарезанная кубиками: Остатки курицы или индейки — мои любимые рецепты, подобные этому! Или вы всегда можете взять курицу-гриль и использовать ее вместо этого. Так быстро!

Pro Tip: Сделайте это блюдо еще проще, заранее нарезав овощи и храня их в пакетах в холодильнике.

Как приготовить курино-рисовый суп

Чтобы сделать кремовый, ароматный и вкусный суп из курицы и риса, нужно выполнить всего три шага.

  1. Обжарить овощи. Никто не хочет хрустящей моркови и лука, поэтому обязательно приготовьте их.
  2. Добавьте жидкости и загустите суп.
  3. Подавать! Я рекомендую подавать с некоторыми хорошими рулетами, такими как эти Potato Rolls или Crescent Rolls моей матери.

Pro Tip: Это считается едой из одного горшка! Когда все будет готово, вам нужно будет вымыть только одно блюдо!

Можно ли заморозить курино-рисовый суп?

Обычно кремовая часть куриного и рисового супа представляет собой молочную основу.Когда молоко замораживается, оно имеет тенденцию к расслоению, и в результате размороженный суп получается не таким вкусным.

Поскольку этот рецепт требует сгущенного молока, вы должны иметь возможность его заморозить и не расслоить. Таким образом, этот рецепт можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

С учетом сказанного, мы также имеем дело с рисом, который в морозильной камере может превратиться в кашу. Для достижения наилучших результатов, если вы планируете заморозить суп, я рекомендую заранее приготовить суп, но не добавлять рис.

После того, как суп разморозится, добавьте в рецепт столько же вареного риса, и он будет иметь прекрасный вкус!

Если вместо этого вы просто захотите съесть его через несколько дней, он будет иметь прекрасный вкус, разогретый прямо из холодильника.

Можно ли добавить вареный рис в курино-рисовый суп?

В этом рецепте вы добавляете рис в сыром виде, и он готовится вместе с остальными овощами. Это помогает рису впитать весь вкусный вкус супа и получить восхитительный вкус! Однако, если в вашем холодильнике есть остатки риса, вы все равно можете использовать его в этом рецепте.

Готовьте весь рецепт без риса. Затем, в конце, когда вы добавите курицу, добавьте и оставшийся рис. Готовьте оба, пока они не прогреются.

Полезен ли курино-рисовый суп?

Овощи? Проверять.

Белка? Проверять.

Зерна? Проверять.

Хотя у всех разные версии того, что полезно для здоровья, в моей книге это считается большой победой для здоровья.

Что хорошо сочетается с курино-рисовым супом?

Выше я упомянул несколько восхитительных роллов, которые можно использовать для макания.Если вы хотите немного больше, я рекомендую салат, такой как этот рецепт зимнего фруктового салата , кремовый салат из огурцов или салат с беконом и помидорами.

Не забывайте, что этот рецепт тоже подойдет сам по себе. Пусть этот крем-суп станет вашей звездой!

Еще рецепты супов, которые вам понравятся:

Крем-суп с курицей и рисом так напоминает мне дом, зиму и все вкусные блюда.Вся твоя семья сожрет это! Дайте мне знать, что вам в нем нравится.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 банки (14.5 унций) куриного бульона
  • 1/3 стакана сырого риса {нам нравится жасмин}
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • 1 1/2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками {гриль отлично подойдет!}

Инструкции

  1. В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте масло, лук, морковь и сельдерей.
  2. Обжарить, пока овощи не станут мягкими и нежными.
  3. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.
  4. Добавьте куриный бульон, сырой рис, базилик и перец. Довести до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут или до готовности риса.
  6. В небольшой миске смешайте муку и молоко. Добавьте суп.
  7. Довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.
  8. Добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты, пока курица не станет готовой.
  9. Подавать немедленно.

Банкноты

Совет: читатель оставил совет, что если у вас нет сгущенного молока, вы можете использовать жирные сливки. Она попробовала это с жирными сливками, и получилось здорово!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 258 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 38 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 14 г

Адаптировано из книги «Вкус дома»

Первоначально опубликовано: 15 июня 2015 г.

Обновленные фотографии и переиздание: 13 октября 2020 г.

Поделиться — это забота!

Mom’s Chicken and Rice Soup

Mom’s Chicken and Rice Soup — это полезная, сытная, ароматная и любимая семейная еда в холодные дни. Рецепт включает инструкции по приготовлению белого, дикого и коричневого риса.

«В январе так приятно, скользя по скользящему льду, потягивать горячий куриный суп с рисом». Морис Сендак действительно интересовался куриным и рисовым супом, и кто мы такие, чтобы не соглашаться? Курино-рисовый суп — один из наших любимых зимних ужинов. Хотя на улице может быть холодно и снежно, наши животы теплые и наполнены вкусным сытным супом.

Курино-рисовый суп наполнен восхитительной тертой курицей, сытными овощами и рисом, а также вкуснейшим бульоном.Когда вы болеете, это так утешает, но вам не нужно ждать следующего носа, чтобы насладиться этим супом! Взбейте это в любое время, когда у вас возникнет желание! Мы особенно любим подавать это блюдо с хрустящим, домашним или чесночным хлебом. Мы знаем, что вам это понравится настолько, что «один глоток, два глотка и горячий куриный суп с рисом!»

  • Заменители белого риса и время приготовления:

    В этом супе действительно можно использовать любой рис, который вы предпочитаете, однако цельнозерновой рис будет готовиться дольше, чем белый рис.Если вы собираетесь использовать цельнозерновой рис, обязательно проверьте свой рис, прежде чем считать его готовым. Если при более длительном приготовлении рис впитывает слишком много жидкости, просто добавьте еще куриного бульона.

  • Варианты с курицей:

    Этот рецепт написан для куриных грудок без кожи и костей. Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и без кожи , но они требуют более длительного приготовления. Куриные бедра нужно варить на медленном огне 30-40 минут. Вам нужно будет скорректировать рецепт, изменив его при добавлении риса, чтобы учесть увеличенное время приготовления.Это также делает куриные бедра предпочтительными для использования коричневого или дикого риса, которые также требуют более длительного приготовления.

    Для удобства вы также можете использовать остатки курицы , нарезанной кубиками или курицы-гриль . Просто пропустите первый шаг и начните с обжаривания овощей. В течение последних 5 минут кипения добавьте курицу и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, а рис не прожарится.
  • Инструкции по остаткам, замораживанию и разогреванию:

    ОСТАВШИЕСЯ ЧЕРТЫ: Рис в этом супе продолжает впитывать жидкость, поэтому этот рецепт лучше всего подавать в свежем виде.Если вы ожидаете, что у вас останутся остатки еды, мы настоятельно рекомендуем использовать коричневый или дикий рис. В то время как рис будет продолжать впитывать жидкость, дикий или коричневый рис будет менее мягким, чем белый рис. Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Дайте супу остыть перед хранением в надежных пакетах для хранения в морозильной камере. Вы можете замораживать в пакетах размером с кварту для отдельных порций или для всей семьи в пакетах размером с галлон. Просто заполните пакет нужного размера, закройте его и положите в морозильную камеру, чтобы упростить размораживание и штабелирование.

    РАЗОГРЕВ: Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. При необходимости добавьте еще куриного бульона.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты супа:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Курино-рисовый суп для мамы — это здоровая, сытная, ароматная и любимая семейная еда в холодные дни. Рецепт включает инструкции для белого риса, дикого риса и коричневого риса.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без кожи без костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливок разделенный на масло
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан белого риса
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 8 стаканов курицы с низким содержанием натрия бульон
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 стакан жирных сливок (по желанию)
  • 1/4 стакана лимонного сока

Инструкции

  • Приправить куриные грудки солью и перцем.Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте куриные грудки в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, но не до готовности. Вынуть из кастрюли и отложить.

  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 4-5 минут. Добавьте рис, имбирь и чеснок и жарьте 2-3 минуты.

  • Верните курицу в горшок. Влить куриный бульон и приправить тимьяном и орегано.Варить на медленном огне 15 минут, пока курица не прожарится.

  • Извлеките курицу из кастрюли с помощью щипцов. Измельчите и верните в горшок. Влейте жирные сливки (если используете). Готовьте еще 5 минут, пока рис и овощи не станут мягкими.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.

Примечания

Куриные бедра нужно варить на медленном огне в течение примерно 30-40 минут, и их лучше использовать при использовании коричневого или дикого риса из-за более длительного времени приготовления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *