Бигус в армии фото: Самое страшное армейское блюдо. | Пора перекусить.

Содержание

БИКУС это

Ингредиенты

Мясо – 300 г

Капуста свежая – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Помидор – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Острый перец, специи – по вкусу

Морфология

  • Существительное, одушевленное, мужской род
  • Существительное, неодушевленное, мужской род

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.7 ккал
белки
26.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
248.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

[править] ебланы, блядь

то, что в армии вам в ваши миски, как свиньям кладут, то не бигус вовсе. и почему ЭТО МЕСИВО называют бигусом – хз. бигус – очень годное польское блюдо. особенно хорошо оно из смеси квашеной и свежей капусты, да со свининкой и копченостями. но, видимо, армейское быдло других бигусов и не жрало.

Согласен с оратором. Попробовал после армии приготовить бигос по нормальному рецепту, только из свежей капусты, правда, да ещё из мясца, да обрезков всякой копчёности положил, да чернослива добавил (да, был и такой рецепт, а кто-то вообще со сливовым повидлом или с грушами делает, да вина добавляет)… Вышло просто обалдеть. Жена так часто к кастрюле прикладывалась, что всё скушали за два дня подчистую.

Традиционный польский бигос

Итак, готовим бигос по-старопольски, из квашеной и свежей капусты со свининой, курицей и кровянкой. На фото ниже ингредиенты, которые я использовал для своего бигоса (мясо в кадр не попало).

  • капуста белокочанная – 2/3 большой головки
  • капуста квашеная – 600-700 граммов
  • свиная мякоть (бедро) – 700 г
  • куриные окорочка г/к – 2 шт
  • колбаса кровяная или краковская – 0,5 кг
  • 2 крупных луковицы
  • чернослив копчёный – 150 г
  • головка чеснока
  • тёмное пиво – 0,5 л
  • масло – для жарки
  • паприка молотая – 20 г
  • тмин, кориандр, тимьян, острый перец, семена укропа – опционально

Как уже говорилось, копчёная курица – не самый лучший вариант, со свиными рёбрышками бигос получается лучше. Но – что поделать! – нормальные рёбрышки (не варено-копченые, а горячего, еще лучше – холодного копчения) не всегда бывают в продаже. Мясо лучше выбирать не высшего сорта – в нем должны быть включения соединительной ткани, может быть даже кости – так бульон будет вкуснее и наваристее, а кусочки свинины точно не разварятся при приготовлении.

Обед 9 в 1

Мы приехали на съемку вдвоем с фотографом ТАСС Гавриилом Григоровым. По дороге он шутил, что пару дней назад мы снимали еду в ресторане в московском Сити. Повар эффектно выкладывал в суп мороженое из адыгейского сыра, а потом выдувал из сифона легкую эмульсию из кокосового молока и отвара из панцирей камчатского краба. А сегодня мы стоим у ворот военной части 27-й Севастопольской Краснознаменной отдельной гвардейской мотострелковой бригады в поселке Мосрентген на окраине Москвы.

Нас встречает начальник продовольственной службы бригады майор Владимир Нестеренко и ведет в столовую. В части одновременно проходят службу тысячи людей, проходят полевые сборы кадеты Суворовского училища, поэтому кормят всех в разное время. Но еда отличается только у детей, у взрослых обед одинаковый. 

 

Перед каждым приемом пищи в армейских столовых проводят проверку. По словам заместителя начальника продовольственного управления Департамента ресурсного обеспечения Минобороны России Александра Камлашева, дежурный по части вместе с фельдшером берут пробы каждого блюда, оценивают консистенцию, запах, вкус и соответствие документам. Только после их письменного заключения военнослужащих допускают к столу.

На раздаче стоят тетеньки в белых халатах, а не солдаты. Минобороны было принято решение, что военнослужащие больше не касаются приготовления еды: эта работа полностью лежит на гражданских.

“Можете выбрать один из трех гарниров, три вида мясного блюда, салаты на выбор”, — говорит Владимир.

В первую очередь обращаю внимание на стопку чистых, белоснежных, совсем “нестоловских” тарелок из стекла. Никаких вензелей по краю типа “Общепит”, отбитых уголков или трещин. Берем по паре тарелок.

Сегодня на выбор два супа: рассольник и борщ со сметаной. На второе — запеченная курица, тушеная свинина с соусом или тушеная говядина. В качестве гарнира — отварная гречка, макароны-рожки и вареная картошка.

Два салата — из тертой моркови и из вареных овощей. В мисочку к тому и другому повара кладут половину сырой репчатой луковицы. На третье — компот двух видов: из сухофруктов и лимона. Военнослужащий может выбрать любую комбинацию, какая ему нравится: например, борщ, курицу с картошкой, овощной салат и лимонный компот. Всего получается два вида супа, салатов и компота и девять разных комбинаций второго плюс салат-бар. Но нам разрешают взять и попробовать все, что есть. Набираем три полных подноса и еле доносим их до стола.

[править] Большой привет от ГН

Обратите внимание, господа, что ни одна мразь не отметила высочайшую грамАтнАсть аффтара.

Ты ещё Андрея Загорцева не читал, а между прочим, этот дядя уже целый полковник.

Блядь, ваши IP записаны и зондеркоманда уже в пути. Пиздец

Хуй

Жопа

Воспоминания армейцев

По многим воспоминаниям бывших служащих солдат, бикус армейский (что это такое, уже знают многие) являлся отвратительным блюдом, после употребления которого можно было получить несварение желудка. В армии это блюдо подавали каждый день, поэтому многие солдаты к нему не притрагивались. Бикус выбрасывали на мусор, а со временем свалка вырастала до огромных масштабов. Таким образом, эта армейская еда просто меняла место своего расположения. Из подвалов воинской части она нетронутой переселялась на мусорку, где и разлагалась, вызывая неприятных запах, который распространялся на большие расстояния.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вариант армейского бикуса № 2

Некоторые солдаты вспоминают, что в части им давали тушеную капусту с перловой крупой. Такой бигус (рецепт с фото есть в данной статье), конечно, восторга не вызывал.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 800 граммов капусты квашеной;
  • 4 грамма соли;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 15 граммов масла растительного;
  • пол-литра воды.

Приготовление

В разогретое на сковороде масло кладут нарезанную капусту, соль и сахар и тушат семь минут. Затем выкладывают сверху крупу и заливают все водой. Сковороду закрывают крышкой и тушат на небольшом огне около полутора часов. Готовое блюдо перемешивают и подают горячим. Таким образом, многим стало понятно, чем кормят в армии.

[править] Я умею в заголовки, но хуй

Короче, котаны, вот такая история. В армейке я побывать не успел, но запах тушеной квашеной капусты и кислых щей из совейской школьной и, позже, заводской столовки помню прекрасно. Вещь термоядерная. Но для меня, извращенца, почему-то эта хуйня оказалась привлекательной и навсегда запала в душу.
Дальше, как пишут в романах, шли годы. Совок кончился, память о запахе осталась.

Хотел я его повторить, но никак не мог. В продаже теперь, сами знаете, не квашеная капуста, а хуй знает что. Но и та капуста, которую квасил дома сам, никак не могла достичь того аромата, как я только не извращался в рецептуре и технологии. Нет, не воняет, и хоть обдрочись. И тут друзья мне напомнили страшную тайну. В совдепе на овощебазах, когда квасили в капусту в больших чанах, тетки ходили по ней в резиновых сапогах и трамбовали. И если им припирало поссать, то никто из чана ради такой херни не вылезал, конечно.
Вот в чем был секрет! В этом году, заквасивши капусту, попросил жену туда поссать. А она обещала сдать меня в дурку.
Чё делать, бля? Приглашать тетку с улицы? ссать самому? Или так и помереть, ни разу больше не отведавши той прелестной вонючки из юных лет? Хелп!

Лавры Вована покоя не дают, шалунишка? Пахом, залогинься.

Бигус классический рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Бигус (бигос) — традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. Как у нас в случае с борщом, каждая польская хозяйка готовит бигус по-своему, применяя различные хитрости и накопленные с опытом кулинарные секреты.

Мы постарались представить вашему вниманию классический рецепт бигуса с капустой и свининой, который может стать отличной базой для экспериментов. Строгости в рецептуре нет: по желанию можно дополнить или немного видоизменить состав продуктов. Однако неизменными стоит оставить свежую и квашеную капусту, мясо и копчености, так как эти ингредиенты для польского блюда являются основными.


Ингредиенты:

  • свежая капуста — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свинина — 400 г;
  • копченая колбаса (или другие копчености) — 200 г;
  • квашеная капуста — 400 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • тмин — ½ ст. ложки;
  • душистый перец — 2-3 горошины;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чернослив — 50-70 г;
  • соль — по вкусу;
  • белое сухое вино (или вода) — 150 мл.

к содержанию ↑

Бигус классический рецепт с капустой и свининой

Как приготовить бигус с мясом и капустой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Дно объемного огнеупорного сотейника покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем на раскаленную поверхность подготовленное мясо.
  2. Помешивая, обжариваем свинину на умеренном огне. Как только испарится вся влага, выделенная мясом, а кусочки начнут зарумяниваться, слегка посыпаем их солью. Следом загружаем натертую крупной стружкой морковь.
  3. Через 3-5 минут добавляем колбасу, нарезанную небольшими кубиками. На данном этапе обязательно контролируем температуру и не забываем перемешивать содержимое сотейника! Наша задача — хорошо поджарить ингредиенты, но при этом не допустить их подгорания!
  4. Спустя 2-3 минуты после добавления колбасы дополняем ингредиенты томатной пастой, смешанной с сухим вином или простой питьевой водой. Добавляем тмин, несколько горошин перца и/или другие специи на ваше усмотрение.
  5. Свежую белокочанную капусту тонко шинкуем и загружаем в сотейник.
  6. Следом добавляем квашеную. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим составляющие бигуса порядка 30 минут. Дополнительно подливать воду нет необходимости, так как благодаря квашеной и свежей капусте сока будет вполне достаточно.
  7. Спустя указанное время снимаем пробу, при необходимости добавляем соль. Промытый чернослив режем небольшими кусочками и добавляем к уже практически готовому блюду. Все перемешиваем и продолжаем томить ингредиенты на медленном огне под крышкой еще минут 10.
  8. Подаем классический бигус с мясом и капустой горячим, дополнив ломтиками свежего хлеба, зеленью и/или овощами. Сытное, согревающее кушанье с пикантной кислинкой и соблазняющим ароматом можно подавать как самостоятельное второе блюдо, либо в качестве сытной закуски.

Классический бигус с мясом и капустой полностью готов! Приятного аппетита!

Чем сейчас кормят в российской армии?

Когда я служил в армии, меня никогда и нигде не кормили хорошо. Хуже всего, как ни странно, в военном училище, где кормили просто отвратительно, как по качеству, так и по количеству. Все эти армейские байки про небритую свинину и бигос из гниловатой капусты, к сожалению, правда. Даже по усиленному курсантскому пайку мы никогда не видели ни молока, ни сыра, из всех деликатесов — «шайба» сливочного масла к завтраку и два сваренных вкрутую яйца по воскресеньям. На праздники могли дать дополнительно несколько карамелек или дешевых конфеток с повидлом внутри.
Скудость выбора не мешала нам, впрочем, приобретать к выпуску по 4-5 килограммов к стартовому весу, все-таки спорт — большое дело, а режим — это режим…
Несколько лучше, но тоже плоховато кормили в войсках. Повар-азербайджанец в радиолокационной роте-«точке» творил чудеса, к солдатскому столу мы добавляли немного овощей с собственного огорода и свинины со своей крохотной свинофермы. В целом, выходило нормально, но вовсе не айс.
Вообще, чем меньше была часть, куда я приезжал, тем лучше, как правило, там было организовано питание. С голоду никто, разумеется, не умирал, даже поправлялись. Но насчет «вкусно» — этого от армии моего времени ждать было трудно. Сытно — да и ладно. Разносолы — это дома…
А вот теперь пошло много разговоров о том, что кормить стали солдат гораздо лучше. Увеличились нормы, улучшился контроль за качеством.
Сам сказать на этот счет не могу ничего, в солдатской столовой в последний раз ел лет пять назад, поэтому положимся на материал корреспондентки ТАСС.

Обед по расписанию: чем кормят в российской армии и каково это на вкус

Корреспондент ТАСС съездила в воинскую часть в подмосковный Мосрентген, пообедала в столовой вместе с солдатами-срочниками и узнала, в чем особенности армейского шведского стола и салат-бара

Карина Салтыкова, Габриэла Чалабова

Центнер картошки VS салат-бар
Если вам нужно поддержать разговор с человеком, который когда-то давно служил в армии, просто заведите речь о питании военных. Тут даже самый немногословный наверняка проявит какие-то эмоции. Потому что забыть центнер картофеля, почищенный за день в две руки, невозможно до конца жизни.
Поговорите про самые популярные блюда в армии. Возможно, вы узнаете, что человек ни в каком виде не ест капусту, потому что в армии ее было много, в том числе в виде бигуса — тушеной квашеной капусты с тушенкой и перловкой. А может, он расскажет, как давил капусту в большой яме, словно это виноград на винодельне.
Расскажите ему, что уже несколько лет в армии существует салат-бар и шведский стол. Человек, который не знал про это и пережил когда-то бигус, наверняка очень удивится. Проверено.
Известие о том, что я еду дегустировать армейский обед, мое мужское окружение восприняло по-разному: одни пожелали удачи, другие просили рассказать честно, как оно там, третьи требовали сделать фотографии блюд в доказательство. Равнодушных не было.
Далее: https://tass.ru/obschestvo/6894151?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: © Гавриил Григоров/ТАСС

Размышления о службе в армии. 730 дней в сапогах. БелПресса

Дедовщина

Этот вид армейской жизни требует даже не отдельной статьи, а целой книги. Скажу одно: некоторые эпизоды «неуставщины» до сих пор вспоминаю с содроганием. Однажды парень из нашего призыва в наряде по столовой от вечной голодухи украл банку консервов. Прапорщик его поймал и вместо положенного уставом наказания заставил есть консервы перед строем. Банку за банкой. Парня рвало, но прапорщик был неумолим. Мы запомнили урок, как и то, что у военнослужащих срочной службы нет никакой защиты перед садистами-контрактниками. Случаев было много. Иногда смешных. Чаще – беспощадно-ужасных. Но это закаляло наш характер, и те, кто не выпил хлорку, не порезал вены и не проглотил иголку через полгода службы, духом были сильнее любого индийского йога. Не знаю, в какую категорию записать это явление – к плюсам или минусам.

Настоящая дружба

В армии ты учишься взаимовыручке. Без этого в обособленном, изолированном коллективе просто не выжить. Делишься едой, сигаретами. Горой встаёшь на защиту друзей, зная, что завтра, когда тебе понадобится помощь, за тебя тоже вступятся.

Ну и та самая дисциплина. Когда ты чётко и быстро, а главное – беспрекословно обязан выполнять чужие приказы. Ох как ломает тебя поначалу! До зубовного скрежета. Но и это проходит. И при очередной команде ты делаешь. И лишь потом начинаешь размышлять.

По здоровью, конечно, тоже вопросы возникают. Еже-дневная физподготовка: постоянные бег, подтягивание, отжимания. Ты действительно становишься крепче, в разы выносливее. В какой‑то момент просто перестаёшь бояться физической боли, теряешь страх перед агрессией. Но не факт, что становишься здоровее. Лично меня армия наградила обмороженными ногами, больным желудком и чесоткой, которые я лечил уже на гражданке.

Чему научила служба

Интересно, что с годами не раз изменилось отношение к службе в армии. Вначале я был уверен, что служить было надо. Потом сомневался в этом, стало жаль потерянных лет. А потом вновь понял, что армия научила меня многим вещам. И речь не только о навыках связиста или умении обращаться с оружием и противогазом. Это касается в первую очередь преодоления собственных страхов. Кто бежал три километра в противогазах и ОЗК, а потом выливал из резины пот, меня поймёт. Поймут те, кто на дрожащих руках «стоял в упоре лёжа», слушая крики сержантов. Кто за 15 минут пытался вымыть казарму, используя для этого хозяйственное мыло. Кто тянул носок, учась строевому шагу, и в строю на 30-градусной жаре молился, чтобы не потерять сознание и не подвести взвод.

И самое важное: я научился ценить те прелести жизни, которых до службы даже не замечал. Возможность в любое время лечь на кровать. Съесть то, что нравится. Пойти туда, куда хочу, а не куда ведут строем.

Вместо послесловия

Осатанелые, вечно голодные, готовые к любой подставе, мы честно выполняли свой долг и умудрялись находить любую возможность для отдыха и сна. Учились шить и гладить. Мыться под краном. Добывать еду и хорошее обмундирование. И постоянно вспоминали гражданку, которая там, в казарме, казалась всё более нереальной. Мечтали о жизни вне воинской части. Перефразируя слова из известного фильма, могу с уверенностью сказать: там, в армии, только и разговоров, что о гражданке. А вернувшись домой, мы снова предавались воспоминаниям. Но только теперь об армии…

Сержант запаса Алексей Стопичев

меню, варианты питания и условия

Защита своей Отчизны – долг настоящего мужчины. Армия – школа истинного воина-защитника. Многим известно, что здоровое питание бойца занимает значимую роль в жизни солдата, поскольку немалые затраты ресурсов молодого организма должны компенсироваться, а энергии – пополняться. Питание может быть как здоровым, так и не здоровым, следовательно, меню армии России, впрочем, как и других стран, необходимо составлять с учётом баланса белков, жиров и углеводов.

Примерное меню на каждый день

Питание военнослужащих совершается три раза в день по распорядку.

Завтрак

Для хорошей подпитки молодого организма и отличного настроя, после слегка взбудораживающей солдата зарядки, будет просто необходим солдатский завтрак. Он, как правило, должен быть питательным, тонизирующим, так как очень важен для начальной работы молодого «двигателя» военнослужащего.

На завтрак обычно выдают:

  • Кашу (перловую, овсяную, либо сваренную из какой-либо другой полезной крупы) с отварной сосиской, курицей либо жареной или паровой котлетой; также, могут быть макароны или пельмени;
  • Какао с молоком, либо кофе со сгущенным молоком и сахаром.
  • Хлеб, масло, сыр, булочка. В некоторых частях ежедневно выдают вареное яйцо.

Такой завтрак, безусловно, нельзя назвать богатым, но это необходимо для того, чтобы солдат стойко преодолел нелёгкие часы боевой подготовки.

Варианты завтрака в армии России

Обед

Ни для кого не секрет, что военнослужащие очень ждут обеда, так как первая половина дня обычно даётся сложно после неприхотливого завтрака. Но такова служба со всеми лишениями и тяготами. Второй за день очередной приём пищи выглядит насыщенней первого. Солдату необходимо восстановить силы более плотным обедом.

Состав обеда:

  1. Первое блюдо – это суп, без которого солдатскому рациону просто не обойтись. На данном этапе армия кормит солдат борщом, щами, рассольником и обычными супами из крупы: рисовый, перловый и другими.
  2. В качестве второго блюда бойцы получают какой-либо гарнир (в основном гречка/рис/макароны) с добавлением к нему свинины, говядины, курицы либо рыбы.
  3. Огромное количество витаминов содержится в салатах (винегрет, либо из свежих овощей), поэтому он обязателен в солдатском рационе.
  4. В качестве десерта на столах солдатской столовой присутствует компот из свежих фруктов или ягод.
Варианты блюд на обед

Ужин

Как у военнослужащих, так и у обычного гражданского населения, ужин должен быть лёгким, но не менее полезным, чем завтрак и обед. Отталкиваясь от такой позиции, ужин может состоять из:

  • порции картофельного пюре, каши, сваренной из гречневой, пшённой или рисовой крупы, с добавлением сливочного масла, а также жареной или тушёной рыбы, пельменей с добавлением сметаны, фасоли или кукурузы с горошком. Также, овощное рагу или бигус;
  • чая, либо компота со вкусной булочкой.

Следует отметить, что при составлении меню в армии учитываются сбалансированность питания, калорийность блюд и особенности молодых организмов к усвоению различных продуктов. Немаловажен профессионализм поваров в солдатской столовой. К данному утверждению можно привести пример на перловой крупе. В старину в российской армии перловая каша очень ценилась тем, что её полезность положительно отражалась на силе бойцов. Следовательно, перловкой довольно часто кормила солдат русская армия. Раньше её готовили по особому старинному рецепту, который, к сожалению, до наших дней не сохранился в своей полноте. А также, есть общее мнение, что в армии кормят только перловой кашей, но на деле это уже очень давно не так. Рацион довольно разнообразен и перловая каша появляется в нем лишь 1-2 раза в неделю.

Образцы ужина в армии

Шведский стол – сказка для солдат

Такое явление, как допустимость выбора пищи из предоставленных блюд, довольно нечастое в армии. Тем не менее оно применяется на практике. И солдаты от этого, конечно, просто в восторге. Неудивительно, кто может отказаться от такой роскоши – возможности выбора, да ещё и во время прохождения тяжёлой военной службы.

Что происходит на деле? Военнослужащий может выбрать одно из двух предоставленных первых блюд и гарниров. Возможность деления порции тоже может практиковаться в той или иной воинской части. Солдат может положить себе в тарелку не только одну, допустим, курицу, и не только одну порцию гуляша, а отведать можно половинку курицы и половинную часть гуляша, что делает питание более разнообразным. Та же ситуация допустима и с гарниром.

Пример шведского стола в армии

Ещё одним плюсом «шведского стола» является тот факт, что солдат имеет право сделать себе салат по своему вкусу, добавляя ингредиенты на своё усмотрение, поскольку на столе в различных контейнерах лежат натёртые или нарезанные овощи (морковка, помидоры, огурцы, петрушка, зелёный лук, редиска). Например, солдат может положить в миску нарезанные огурцы и помидоры, посыпав петрушкой, зелёным луком и укропом, залив всё маслом или соусом, по своему предпочтению. Такие привилегии пока доступны только в некоторых войсковых частях, но мы верим, что в скором времени будут повсюду.

Сухой паёк

Жизнь военнослужащего проходит также и вне воинской части. Не являются редкостью выезды за территорию гарнизона. Учения и полевые условия – неотъемлемая часть службы любого военнослужащего в составе боевых частей. Не всегда в таких условиях установлена полевая кухня. Выход из данного положения один – сухой паёк.

От продолжительности учения зависит, какое количество продуктов будет содержать паёк, рассчитанный на один день или для однократного приёма.

Качество и состав сухого пайка соблюдаются очень строго, поэтому:

  1. Скоропортящиеся продукты исключены с целью предотвращения различной степени отравлений и расстройств желудка. К таким продуктам можно отнести сметану, майонез, колбасу, сосиски, курицу, яйца, свежие овощи и фрукты.
  2. Паёк должен состоять из продуктов моментального приготовления, либо совершенно не требующих данной процедуры.
  3. Максимальная лёгкость усваивания продуктов молодым солдатским организмом.
  4. Прочность и надёжность упаковки, которая обеспечит изоляцию продуктов от воздействия окружающей среды.

В состав сухого пайка должны входить:

  1. Консервы. В консервированном виде могут быть каши (перловая, гречневая) с добавлением говядины или свинины, фасоль, тушёнка мясная или куриная.
  2. Сухофрукты, супы или картофельное пюре быстрого приготовления, растворимый кофе.
  3. Долго хранящаяся выпечка в виде сухарей и крекеров, печенье.
  4. Сухое молоко, сгущёнка, суточная норма сахара, соли, перца, помещённые в индивидуальные специализированные пакеты.

Помимо этого, в часть набора должны входить салфетки, одноразовая посуда, средство для разогрева пищи, фильтр для очистки воды, которая добывается самостоятельно на месте дислокации.

ИРП или сухой паекСодержимое сухого пайка армии РФ

Полевая кухня солдат России

Как было сказано выше, солдатам российской армии часто приходится выезжать на продолжительные учения на полигон. Случается, что их нет на территории части от трёх дней до нескольких месяцев. Их домом на данный период становится палаточный городок, сконструированный самими военнослужащими. Сухими пайками не обойтись в данном случае, так как солдатам необходимо горячее питание. Поэтому в состав палаточного комплекса должна входить и полевая кухня.

Вот так выглядит полевая кухня

Меню полевой кухни не такое разнообразное, как в части, но полезность продуктов не должна уступать. Продуктов немного, но несколько вариантов завтрака, обеда и ужина, как правило, присутствует.

На завтрак обычно готовят гречку (макароны, рис) с тушёнкой, выдают хлеб с маслом или паштетом. В качестве питья зачастую какао или цикорий.

Обед обычно состоит из щей (борща, рассольника), гарнира с каким-либо мясом или рыбой, консервированного горошка или фасоли.

Пример горячего блюда на полигоне

Ужин чаще всего состоит из картофеля в различных вариациях приготовления (пюре, тушёный либо отварной в мундире и без него). В качестве десерта выдаётся стакан чая или компот из сухофруктов.

Хлеб очень важен для рационального питания солдата насыщенностью полезных веществ, особенно ржаной, поэтому он употребляется солдатами регулярно, во время завтрака, обеда и ужина.

Следует сказать, что на свежем воздухе пища гораздо лучше усваивается молодым солдатским организмом.

В заключение следует отметить, что солдат в армии закаляется не только телом и характером, но также дисциплиной пищевого графика. Интересно, что в первое полугодие службы, когда организм только привыкает к режиму питания и нагрузкам, происходит резкое сбрасывание веса. Но затем привыкший организм начинает восстанавливать вес в виде мышечной массы и очень часто военнослужащие приходят из армии с большим весом, чем уходили.

Также, питание в различных воинских частях отличается как процессом, так и составом блюд. Будем очень благодарны, если прокомментируете данную статью и по возможности пришлете фотографии для сравнения.

3 2 votes

Рейтинг статьи

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Луценко: Бигус взламывал коды с диска с материалами о хищениях в оборонке

Луценко заявил, что ГПУ не затягивала расследование дела, а ожидала завершения налоговых проверок предприятий — фигурантов уголовного производства.

Луценко обвинил Бигуса во взломе кодов / фото УНИАН

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что журналист Денис Бигус взламывал коды диска с материалами дела о хищениях в оборонной сфере.

Об этом он сказал сегодня на брифинге.

Читайте такжеЛуценко: информация Бигуса появилась на финальной стадии расследования ГПУ по «Укроборонпрому»

Луценко заявил, что ГПУ не затягивала расследование дела, а ожидала завершения налоговых проверок предприятий — фигурантов уголовного производства.

«В 2016 году военная прокуратура зарегистрировала это дело. Весь 2018 год шла налоговая проверка для того, чтобы установить полноту уплаты налогов по «Оптимумспецдеталь», владельцем которой является гражданин Рогоза. Так, за несколько дней до завершения этой налоговой (проверки — ред.) господин Бигус получил в распоряжение информацию с середины прошлого года. Обвинения в том, что мы якобы медленно действовали, откидаем […] Почему господин Бигус медлил с публикацией расследования с прошлого года? Ему надо было взломать коды диска, а нам нужно было провести налоговую проверку», — отметил Генпрокурор.

Как сообщал УНИАН, 25 февраля проект «Наши деньги с Денисом Бигусом» обнародовал расследование, в котором говорилось, что сын в то время первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь якобы причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

В расследовании утверждается, что Гладковский-младший и его партнеры вступили в сговор с чиновниками оборонпрома. Они скупали военные запчасти у российских контрабандистов, а также на складах украинской армии. Цены на запчасти, которые часто не соответствовали любым стандартам качества, были завышены в разы. Этот «товар» по сговору с руководством «Укроборонпрома» продавали на оборонные заводы. Таким образом группа якобы получила от «Укроборонпрома» не менее 250 млн грн. Олега Гладковского журналисты называют другом президента Петра Порошенко и «смотрящим за оборонкой».

26 февраля президент отстранил Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования, а 4 марта подписал указ об освобождении от должности. Сам Гладковский заявил, что его сын стал заложником «грязной работы и грязных дел» и судится с журналистами-расследователями. САП открыла уголовное производство для проверки обнародованных журналистами фактов о миллионных сделках в оборонной сфере.

4 марта проект «Наши деньги с Денисом Бигусом» обнародовал новую часть расследования закупок комплектующих по завышенным ценам для предприятий «Укроборонпрома», согласно которому действующий руководитель госконцерна Павел Букин и бывший первый заместитель секретаря СНБО Гладковский якобы получали «откаты» за поставки высотомеров для ремонта в Украине Ан-26 из Казахстана.

11 марта журналисты обнародовали еще одну часть расследования, согласно которому Национальное антикоррупционное бюро Украины в декабре 2016 года считало подозрительными контракты компании «Оптимумспецдеталь» с Харьковским бронетанковым заводом и внесло ее в список фирм с признаками фиктивности, но позже вычеркнуло из этого списка. По данным журналистов, за такое решение НАБУ якобы брало взятки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Бигос — Фото-рецепты пошагового приготовления

Если используем для приготовления бигоса сушеные грибы, их нужно предварительно замочить в воде и поставить на сутки набухать.

  С куриных или утиных окорочков срезаем жир и кожицу, мелко режем и откладываем в сторону. Из куриных косточек варим бульон.

  400 граммов говядины (лопатка) порежем как для плова, также порежем свиную шейку. Итого должно получиться  примерно 1200 г мяса.

  Разогреем чугунную утятницу и бросим туда жир и кожу с окорочков. Убавим огонь и вытапливаем жир, пока кусочки жира не станут поджариваться. Выловить шкварки и убрать в отдельную посуду.

  Одну крупную луковицу мелко нарезать и бросить пассероваться в утиный жир. Пассеруем до прозрачности и снимаем утятницу с огня.

  Разогреваем отдельную сковороду. Выливаем на нее пару капель растительного масла. Теперь кладем свинину и обжариваем до красивой румяной корочки. Перекладываем ее в утятницу.

  Свиная шейка – довольно жирная и в сковороде образуется достаточно жира, чтобы обжарить в нем говядину. Говядину тоже сбрасываем в утятницу к пассерованному луку и свиной шейке. Окорочка тоже обжариваем.

  В сковороду вливаем полбокала красного сухого вина и деглассируем, соскребая со дна сковороды всё приставшее к ней за время обжаривания мяса. Как только жидкость в сковороде станет однородной по цвету и консистенции, выливаем ее в утятницу.

  Добавляем пассерованные шкварки, все перемешиваем и ставим на слабый огонь. Вливаем в утятницу половничек бульона. И ставим тушится под крышкой примерно на полчаса.

  Бульон процеживаем. С вареных куриных косточек снимаем мясо и бросаем к мясному ассорти тушиться. 
 Подливаем еще немного бульона, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на полчаса (помимо тех 30 минут, которые уже тушится наше мясо).

  Килограмм квашеной капусты складываем в пятилитровый казан с антипригарным покрытием. Заливаем наполовину бульоном и тушим на самом слабом огне примерно час.

  Полкило свежей капусты мелко изрубим и варим в остатках подсоленного бульона почти до полной готовности.

  Смешиваем в казане оба вида капусты. Выкладываем в нее все тушеное мясо из утятницы и перемешиваем. Тушим еще примерно полчаса. Удаляем из казана косточки от утиных ножек.

  Вымоченные сушеные белые грибы (50 г),

  два зеленых кисло-сладких яблока,

  двадцать черносливин, горсть светлого изюма,

  150 г колбасы типа краковской, столько же охотничьих сосисок, черный перец, ложка томатной пасты, горсть листиков майорана — все по очереди опустить в казан с капустой и мясом. Воду, в которой замачивались грибы, тоже вылить в казан.

   Добавить еще полбокала сухого красного вина, перемешать и тушить часа три на самом слабом огне. Подсолить по вкусу. Несколько раз подливать совсем по чуть-чуть кипяток.

   Хорошо бы дополнить бигос какими-нибудь специями и копченостями:

  в ступке размолоть несколько зерен черного перца, можжевельника и щепотку тмина. Добавить смесь в бигос и тщательно перемешать.

  Переложить бигос в керамическую кастрюлю с крышкой. Выложить на бигос копченые колбаски и свиные ребрышки «хризантемой». В центре их слегка притопить. В середину для красоты поместим красное яблочко (только нужно срезать с него попку, чтобы при запекании не лопнуло).

  Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку (140 градусов) на четыре часа.

На вкус не просто капуста, тушенная с мясом, вкус бигоса с копченостями совершенно необычный!

Как обнаружить военного самозванца

Округ Каллахан, сельскохозяйственный регион за пределами Абилина, штат Техас, — это место, где люди обращают внимание на своих соседей. Барт Кендрик, семья которого живет в графстве с девятнадцатого века, обращает особое внимание на автомобили. (Когда я пришел к нему, он поприветствовал меня, сказав: «Хороший грузовик. Какой сейчас год?») Прошлым летом Барт увидел что-то странное в соседнем доме. Утром перед гаражом был припаркован пикап. Вечером грузовик был заменен патрульной машиной.Когда Барт пошел представиться своим новым соседям, никто не открыл дверь. Двор был заросший; окна были покрыты алюминиевой фольгой.

В декабре Барт и его жена Эмбер прочитали в местной газете, что Лерой Фоули, полицейский из соседнего городка Клайд, баллотировался на пост шерифа округа Каллахан. В официальных документах Фоули он указал соседний дом как свою резиденцию. Барту казалось очевидным, что Фоули здесь не живет, а просто использует его как место, чтобы выключить машину после работы.Кендрики немного покопались и обнаружили, что Фоули живет в пятидесяти пяти милях от них, в другом округе, что по законам Техаса лишало его права на эту должность.

Барт — целеустремленный мужчина с длинной жесткой бородой. Если что-то кажется ему неправильным, он чувствует себя обязанным исправить это. Незадолго до моего визита одна из семейных кошек была убита енотом. После того, как Барт похоронил ее, он просмотрел запись с камеры видеонаблюдения, чтобы определить виновника, а затем провел несколько ночей, сидя на дереве с пистолетом, пока не отомстил.Очевидная ложь Фоули о его резиденции оскорбила Барта. Он начал снимать, как стучится в дверь и не получает ответа. Он сфотографировал мусорный бак у дороги, чтобы показать, что его содержимое никогда не менялось.

Фоли пообещал сделать отдел шерифа профессиональным. Он назвал нынешних депутатов «кучкой болванов» и издевался над ними за то, что они носят ковбойские сапоги вместо тактических. Высокий мужчина с квадратной челюстью и коротко остриженными волосами, он расхваливал свои одиннадцать лет в качестве члена 75-го полка рейнджеров, элитного подразделения армии специальных операций.Он рассказал о своей снайперской подготовке и о пулях, которые он взял для своей страны. На странице своей кампании в Facebook он разместил свои медали: Серебряную звезду за боевую доблесть и Пурпурное сердце. «Я родился защитником и наблюдателем», — сказал он местному телевидению.

Соперником Фоули на республиканских праймериз был Рик Джоуэрс, кроткий, доступный помощник шерифа с зазубренными усами. Джауэрс был хорошо известен и любим во всем графстве; Я слышал рассказы о людях, которые звонили ему, чтобы помочь разгромить козлов и разрешить семейные споры.«Он был чертовски хорошим заместителем», — сказал мне Терри Джой, который был шерифом округа Каллахан с 2013 года. «Он хорошо делал свою работу, хорошо ладил с людьми». Джоуэрс проработал в шерифе восемь лет, пять из них — главным заместителем. «Он был просто старым добрым деревенским парнем, который хотел тебе помочь. Кто-то, кому вы действительно могли бы позвонить и почувствовать себя комфортно », — сказала Марсия Шамуэй, местная домохозяйка и учительница домашней школы, которая вместе со своим мужем Полом поддерживала Джауэрса в гонке.

Фоли неоднократно вспоминал свое время в армии.«Я не полицейский, я военный», — сказал он во время дебатов в Кросс-Плейнс в январе. «Я вовремя, как и все военные. Я вежливый, как и все военные ». Джоуэрс, казалось, был сбит с толку позой своего оппонента, и он предложил другое видение правоохранительных органов в округе. «Моя армия не имеет никакого отношения к тому, что я сейчас делаю для округа», — сказал он. Он добавил, что он, как и Фоули, был воздушно-десантным рейнджером с боевыми ранениями: «Я служил своей стране, я получил пулю за свою страну.. . но мы не собираемся пытаться управлять отделом нашего шерифа, как военные ».

Примерно к Рождеству Барт Кендрик опубликовал в Facebook свое обвинение в резидентстве Фоули, уверенный, что это опровергнет его кандидатуру. Вместо этого люди называли Барта сталкером. Он был разочарован реакцией сообщества, но его жена была полна энергии. Она просмотрела аккаунты Фоули в социальных сетях, пытаясь найти другие дыры в его истории. Однажды вечером она упомянула военные медали Фоули своему отцу, полковнику ВВС в отставке.«Он сказал:« Серебряная звезда », — сказала мне Эмбер. «И он сказал:« Есть места, где можно исследовать подобные вещи ».

« Они так же хороши, как, если не лучше, чем желейные бобы ». Карикатура Эми Хван

13 января Эмбер заполнила форма на Military Phonies, одном из ряда веб-сайтов, посвященных разоблачению людей, которые изобретают или раздувают свою военную службу. «Я обеспокоена тем, что он, возможно, не получил [медали], но подразумевает, что получил», — написала она.«Мой отец 30 лет служил в ВВС, и я с уважением отношусь к военнослужащим. Мне просто нужна помощь, чтобы узнать, действительно ли у него эти медали ».

В ту ночь представитель Military Phonies отправил Эмбер электронное письмо, сказав, что обычно группе требуется несколько недель, чтобы составить полную запись, и указал ей на список получателей Серебряной Звезды, составленный военным историком по имени Дуг Стернер. Фоули не было в списке.

Три недели спустя Military Phonies опубликовало результаты своего расследования, сделав вывод, что Фоули действительно был ветераном армии, но его карьера была гораздо менее элитарной, чем он утверждал.Не было никаких доказательств того, что он был воздушно-десантным рейнджером или снайпером, что он получил Пурпурное сердце или Серебряную звезду или что он был ранен в бою.

Страница департамента полиции Клайда в Facebook вскоре заполнилась комментариями разгневанных людей со всей страны: «Привет, Клайд, полицейский, среди вас есть POS Poser»; «Лерой Грант Фоули, эти новенькие запонки будут тебе хорошо смотреться». Фоли был отправлен в административный отпуск. Оказалось, что он представил подделанный DD 214 — послужной список — когда подал заявление на свою должность, удостоившись таких наград, как медаль за освобождение Саудовской Аравии и значок снайпера, которых не существует.Через несколько дней Фоули подал в отставку. «Я не могу ответить, зачем кому-то делать такие вещи. На самом деле, он заслуженно уволенный военный ветеран, — сказал мне Роберт Далтон, начальник полиции Клайда. «В этом нет смысла».

Политики лгут, чтобы втянуть нас в войны; генералы лгут о том, как идут дела; солдаты лгут о том, что они делали во время службы. В 1782 году, когда Джордж Вашингтон вручил ленты и значки доблестным воинам времен Войны за независимость, он уже беспокоился о претендентах.«Если кто-либо, не имеющий права на эти почести, осмелится принять их значки, он будет строго наказан», — написал он. Когда в 1959 году умер Уолтер Вашингтон Уильямс, которого считали последним выжившим ветераном армии Конфедерации, президент Эйзенхауэр объявил национальный день траура. Выяснилось, что Уильямс сфабриковал свою службу, и, вероятно, второй по величине выживший солдат Конфедерации тоже. Фактически, согласно историку гражданской войны Уильяму Марвелу, «каждый из последней дюжины признанных конфедератов был фальшивым».Но только недавно ложь о военной службе стала считаться особенно отвратительной формой лжи, имеющей собственное название: украденная доблесть.

Эта фраза была создана Б.Г. (Джугом) Беркеттом, биржевым маклером из Техаса и ветераном Вьетнама, чьи попытки в 1980-х годах собрать средства для мемориала ветеранам Вьетнама из Техаса были затруднены, как он писал, стереотипом что солдаты, вернувшиеся с войны, были «неудачниками, бомжами, наркоманами, пьяницами, изгоями — отбросами общества, вернувшимися с войны, измученными кошмарами и воспоминаниями, из-за которых они могли в любой момент сойти с ума.В 1988 году Беркетт прочитал в газете Dallas Times Herald рассказ о Карле Дадли Уильямсе, бездомном, который застрелил полицейского. Газета Times Herald сообщила, что Уильямс был ветераном Вьетнама; один из обозревателей газеты задался вопросом, «сделал ли это с ним Вьетнам». По прихоти Беркетт подал запрос Закона о свободе информации, чтобы получить военное досье Уильямса, и обнаружил, что он никогда не служил во Вьетнаме.

Burkett начал выпуск FOIA без промедления.Он запросил записи о зеленом берете, который раздавал автографы детям на парадах: фейкер. Он изучил военно-морской флот SEAL и «Зеленый берет», который управлял военным музеем Сан-Антонио во Вьетнаме: оба лжецы, хотя каждый считал другой законным. Он обнаружил, что актер Брайан Деннехи, известный по роли антагониста правоохранительных органов Рэмбо в «Первой крови», солгал о полученных боевых ранениях во Вьетнаме. (Деннехи прослужил пять лет в морской пехоте, но ни разу во Вьетнаме; он извинился после того, как Беркетт обнародовал свое обвинение.) Беркетт поймал так много людей, искажающих или придумывающих свою военную службу, что он задавался вопросом, могут ли лицемеры быть свидетельством «национального феномена, странной ряби в американской психике». К 1989 году Беркетт обрабатывал в среднем один запрос FOIA в день. Он написал, что сотрудник Национального архива сказал ему, что он, «вероятно, был первым пользователем архива FOIA ».

Эти аферы в социальных сетях затрагивают военных> Министерство обороны США> Новости Министерства обороны

В настоящее время вы должны быть осторожны со всем, что вы делаете в сети.Мошенники всегда пытаются получить деньги, товары или услуги у ничего не подозревающих людей, а военные часто становятся мишенью.

Вот несколько мошенников, которые в последнее время затрагивают военнослужащих, сотрудников Министерства обороны и их семьи.

Романтические аферы

В апреле Командование уголовных расследований армии опубликовало предупреждение о мошенничестве, связанном с романтическими отношениями, когда онлайн-хищники заходят на сайты знакомств, утверждая, что являются солдатами действующей службы. Это проблема, которая затрагивает все виды вооруженных сил, а не только армию.

Агентство

CID сообщило, что каждый месяц поступают сотни жалоб от людей, которые утверждали, что их обманули в законных приложениях для знакомств и в социальных сетях. По словам предполагаемых жертв, мошенники запрашивали деньги на поддельные нужды, связанные с услугами, такие как транспорт, плата за связь, обработка и медицинские услуги — даже брак. CID сказал, что многие жертвы потеряли десятки тысяч долларов и, вероятно, не получат эти деньги обратно.

Запомните : Военнослужащие и государственные служащие НЕ ПЛАТЯТ за отпуск, отправку их личных вещей домой или возвращение в США.С. из заграничной командировки. Мошенники иногда предоставляют фальшивые документы, чтобы обосновать свою правоту, но настоящие сотрудники сами ходатайствуют о отпуске. Кроме того, любые официальные электронные письма военных или правительств будут оканчиваться на .mil или .gov, а не на .com, поэтому будьте подозрительны, если вы получите сообщение, утверждающее, что оно от военных или правительства, у которого нет ни одного из этих адресов.

Если вы беспокоитесь о том, что вас обманут, знайте, на что обращать внимание. Если вы думаете, что стали жертвой, обратитесь в Центр рассмотрения жалоб на Интернет-преступления ФБР и Федеральную торговую комиссию.

Представители

DOD заявили, что целевые группы работают над решением растущей проблемы, но мошенники часто из африканских стран и используют кибер-кафе с неотслеживаемыми адресами электронной почты, а затем направляют свои учетные записи по всему миру, чтобы их было невероятно сложно отследить. Так что будьте бдительны!

«Сексторция»

Сексуальное вымогательство — известное как «сексторция» — это когда военнослужащего соблазняют на сексуальные действия в Интернете, которые по незнанию записываются и используются против него для получения денег или товаров.Часто, если жертва уступает требованию, мошенник, скорее всего, потребует большего.

Участники службы

являются привлекательными целями для этих мошенников по нескольким причинам:

  • Это часто молодые люди, которые находятся вдали от дома и присутствуют в Интернете.
  • Они имеют стабильный доход и часто более стабильны в финансовом отношении, чем гражданские лица.
  • Из-за своей карьеры они придерживаются более высоких стандартов поведения.
  • Военнослужащие имеют допуски службы безопасности и знают вещи, которые могут быть интересны противнику.

Чтобы не стать жертвой сексторции, не публикуйте и не обменивайтесь компрометирующими фотографиями или видео НИКОМУ в сети и убедитесь, что настройки конфиденциальности ваших социальных сетей ограничивают информацию, которую могут видеть посторонние, включая рекламу вашей принадлежности к вооруженным силам или правительству. Будьте осторожны, общаясь в сети с кем-либо, кого вы лично не знаете, и доверяйте своим инстинктам. Если люди кажутся подозрительными, прекратите с ними общаться.

Представители Министерства обороны

заявили, что о сексторсе часто не сообщается, потому что многие жертвы смущены, что попались на него.Но это происходит во всем мире, во всех званиях и службах. Вот что вам следует делать, если это случится с вами:

  • Прекратите общаться с мошенником.
  • Обратитесь к своему командованию и в местный офис CID.
  • НЕ платите преступнику.
  • Сохраните все сообщения, которые у вас были с этим человеком.

Мошенничество с выдачей себя за другое лицо

Мошенники любят выдавать себя за авторитетных людей, в том числе и военнослужащих.

Эти люди часто крадут личные данные или изображения профиля сотрудника службы и используют их, чтобы просить денег или предъявлять претензии, связанные с продажей автомобилей, сдачей внаем дома или другими дорогостоящими вещами. Эти мошенники часто отправляют жертве ложную информацию о рекламируемом продукте и запрашивают банковский перевод через третье лицо для завершения покупки, но в конце транзакции продукта нет.

В последнее время в социальных сетях появляются поддельные профили высокопоставленных американских военных с использованием фотографий и биографической информации, полученных из Интернета.Мошенники часто копируют недавние сообщения в социальных сетях из официальных учетных записей Министерства обороны США и взаимодействуют с официальными учетными записями, чтобы усилить видимость легитимности. Например, в Facebook, Instagram и Twitter есть аккаунты-имитаторы для генерала морской пехоты Джо Данфорда, председателя Объединенного комитета начальников штабов. Эти учетные записи также взаимодействуют с подписчиками учетных записей Объединенного штаба, чтобы завоевать доверие и получить информацию. Единственный руководитель Объединенного штаба с официальным присутствием в социальных сетях — старший сержантский советник председателя командования армии сержант.Майор Джон Уэйн Трокселл, который указан как @ SEAC.JCS в Facebook и @SEAC_Troxell в Twitter.

Мошенники создают эти профили для обмана потенциальных жертв. Они заявляют, что являются высокопоставленными или занимающими хорошее положение правительственными / военными чиновниками или оставшимися в живых супругами бывших правительственных лидеров, а затем обещают большую прибыль в обмен на помощь в перемещении крупных сумм денег, нефти или других товаров. Они предлагают перевести значительные суммы денег на банковский счет жертвы в обмен на небольшую комиссию.О мошенниках, получающих оплату, больше ничего не слышно.

Вот несколько способов снизить вероятность того, что мошенник выдаст вас за другое лицо или обманет вас:

  • Чтобы избежать кражи ваших личных данных и фотографий с ваших страниц в социальных сетях, ограничьте количество данных, которые вы предоставляете на них, и не публикуйте фотографии с вашим именем, нашивкой и рангом.
  • Если предполагаемое официальное лицо обращается к вам с просьбой или требованием, внимательно изучите его страницу в социальных сетях.Часто официальные учетные записи проверяются, что означает, что у них есть синий кружок с галочкой рядом с их именем в Twitter, Facebook или Instagram. Генералы и флагманы не будут напрямую обращаться к кому-либо с просьбой подключиться или просить денег.
  • Найдите себя в Интернете — и свое имя, и изображения, которые вы разместили, — чтобы узнать, не пытается ли кто-то использовать вашу личность. Если вы обнаружите ложный профиль, обратитесь в эту социальную сеть и сообщите об этом.

Bigus Army: Recepta Amb Foto

Описание кухни:

Per descomptat, quan les oportunitats ho permeten, és millor cuinar bigus a partir de carn natural, però de vegades, per instance, a la casa o en una excursió, это возможно для una option d’aquest plat.Creieu-me, el bigus de l’exèrcit a casa resulta molt saborós i, si utilitzeu el vostre propi guisat, podeu obtenir un plat molt bonic. В целом, aquesta senzilla Receiver de bigus de l’exèrcit is una troballa real en aquells casos en què neediteu alimentar de forma ràpida i saborosa a tothom amb un mínim de temps i menjar.

1) Primer, netegeu les patates, esbandiu-les, talleu-les a daus petits i posu-les en un cassó. Ompliu les patates d’aigua (uns 3 литра) i posu-les al foc, coeu-les 5 minuts després de bullir.

2) Продолжение, пелем и пикем лесов, посемей ан ун кассо плавники и пататес я продолжаю куинант-хо длится 5–7 минут.

3) Després d’això, cal drenar l’excés d’aigua, n’ha de quedar molt poc perquè les verdures es puguin guisar en líquid. Estrenyem i triturem el xucrut, si cal, es pot rentar si la col és molt àcida. Poseu la col en un cassó i deixeu-ho coure to a foc lent fins que les patates estiguintendres i fins que la col sigui tova.

4) Uns 5 minuts abans que el plat estigui a punt, afegiu-hi el guisat, el llorer, els verds picats a la paella, salpebreu-ho tot.Barregeu включает все ингредиенты, deixeu coure a foc lent el bigus durant un parell de minuts i traieu-los del foc.

В целом, aquest bigus es prepara molt ràpidament i el seu sabor resulta molt bo, però semper es pot diversificar el plat amb diverses carns fumades i fins i tot bolets, això és qüestió del seu gust. Бона гана, тотом!

Finalitat: Per dinar / Per sopar / Econòmic

Основной ингредиент: Carn / Verdures / Col / Menuts / Guisat

Plat: Plats calents / Bigus

Geografia de la cuina: polonès / bielorús / lituà / europeu

Состав:

  • Пататы: 1,5 килоша
  • Xucrut — 1 килограмм
  • Guisat de vedella: 600-650 грамм (2 лауна)
  • Cebes — 2 человека
  • Verdures Фрески: 100 грамм
  • Full de llorer — 3 человека
  • Pebre negre mòlt — Al Gust
  • Sal — Al порыв

Расионы: 7-8

Основные хранилища (чтение гравюр и фотографий) Зал, Библиотека Конгресса)

ОТДЕЛ ПЕЧАТИ И ФОТОГРАФИЙ


Перейти к: Общие источники (несколько военных филиалы) | Армия | морской берег Охрана | Военно-морской флот | Воздуха Силовая и военная авиация


В фондах библиотеки много U.С. Военные образы. Однако они, как правило, плохо индексируются воинскими частями, тип транспортного средства или название корабля. Обширный поиск может раскрыть изображения, представляющие интерес, но такой поиск должен проводиться лично исследователем или его представителем. Перечисленные учреждения ниже представлены специализированные коллекции военных изображений, в целом хорошо проиндексирован.

Следующие репозитории включают холдинги из нескольких филиалов военнослужащих:

  • Обозначенный репозиторий для всех официальных файлов U.С. военные фотографии до 1982 года:

    Ссылка на фотоснимок
    Отдел специальных служб архивов СМИ
    Национальная администрация архивов и документации
    8601 Adelphi Road
    College Park, MD 20740-6001
    Веб-сайт: http://www.archives.gov/dc-metro/college-park/photographs -dc.html
    Телефон: (301) 837-0561
    Факс: (301) 837-3621
    Электронная почта:
    [электронная почта защищена]

    1522 изображения из коллекции Still Изображения ветки были воспроизведены в War & Conflict: Избранные изображения из Национального архива 1765-1970 годов , под редакцией Джонатана Хеллера (Вашингтон, Д.C .: Национальный архив and Records Administration, 1990). Телефонный номер LC: E181.W27 1990
  • Фотографии, которые считаются «активными» в ожидании передачи в Национальный архив:

    Центр управления оборонными изображениями (DIMOC)
    (888) 743-4662
    Веб-сайт: http://www.dimoc.mil

    Электронная почта: [электронная почта защищена]

    Фотографии, движущиеся и мультимедийные изображения, включая изображения операции и действия со всего Министерства обороны.
  • Гуверовский институт войны, революции и мира
    Стэнфордский университет
    Стэнфорд, Калифорния 94305
    Веб-сайт: http://www.hoover.org/
    телефон (650) 723-3563
    Электронная почта:
    [адрес электронной почты защищен]
    В этом заведении есть большая коллекция плакатов, гравюры, рисунки и фотографии из разных стран, с особым вниманием к XIX веку.
  • Министерство обороны, связи с общественностью — Министерство обороны США по связям с общественностью
    1400 Пентагон обороны
    Вашингтон, округ Колумбия 20301-1400
    Веб-сайт: http://defense.gov/photos
    телефон (703) 571-3343
    Этот офис по связям с общественностью особенно полезен в предоставлении фотографий и информации, в том числе последних события, в первую очередь для СМИ.
  • Коллекция истории вооруженных сил Национальный музей американской истории
    Отдел военной истории и дипломатии
    Смитсоновский институт
    P.О. Box 37012
    Вашингтон, округ Колумбия 20013-7012
    телефон (202) 633-3950

    Этот офис является хорошим источником информации о раннем Американская военная форма и коллекция фотографий.

  • Национальный музей здоровья и медицины
    2500 Linden Lane
    Silver Spring, MD20910

    Веб-сайт: http: //www.medicalmuseum.mil
    телефон (301) 319-3300
    Создан во время Гражданской войны как Армейский медицинский музей, коллекции этого музея уделять особое внимание образцам для исследования в военной медицине и хирургии, в том числе история и практика американской медицины. Коллекции музея доступны для обучения медицинских работников, Сотрудники Министерства обороны, историки, и публику через экспонаты в музее, ссуды другим учреждениям и индивидуализированные изучение.

Отдельные военные подразделения

Армия

  • Центр военной истории армии США
    Attn: AAMC-MDC
    102 4th Ave.
    Building 35, Ft. McNair
    Вашингтон, округ Колумбия 20319-5060
    Веб-сайт: http://www.history.army.mil
    В этом офисе хранится армейское военное искусство. коллекция картин, с фотографиями картины [телефон куратора работ (703) 805-7359].Он также имеет историческая информация обо всех музеях армии США [телефон (703) 805-9792.)
  • Институт военной истории армии США в Центре наследия и образования армии США
    ATTN: Special Collections
    950 Soldiers Drive
    Carlisle Barracks, PA 17013-5021
    Веб-сайт: http://www.usahec.org/
    Справочный телефон (717) 245-3949
    Хотя особенно известен своей гражданской войной холдингов, это учреждение проводит крупные исследования коллекции фотографий на U.С. Армия с 1840 г. в настоящее время передано из частных источников. Включает коллекции Омара Брэдли и Льюиса Блейна Херши. Покрытие меньше для более недавних событий, таких как Буря в пустыне и Сомали.
  • Библиотека Военной академии США
    Jefferson Hall
    758 Cullum Road
    Военная академия США
    West Point, NY 10996
    Веб-сайт: http: // www.usma.edu/Library
    Справочная служба (845) 938-3259
    В архиве кадетских портретов 20-го столетние фотографии студентов, сотрудников и зданий взяты Белыми Братьями и некоторыми войсками связи, УПИ, и фотографии AP. Особые коллекции не защищены авторским правом фотографии курсантов и классные фотографии с 1857 г. по настоящее время, и файлы выпускников. Покрытие в специальных коллекциях включает Боксерское восстание, Первая мировая война, Вторая мировая война (Быт.Крюгер и Джен. Брэдли), Корейской войны и небольшого количества материалов о вьетнамском конфликте.
  • Женский музей армии США
    2100 A Avenue
    Fort Lee, VA 23801
    Веб-сайт: http://www.awm.lee.army.mil/
    телефон (804) 734-4327

  • Генерал Джордж С.Музей Паттона
    P.O. Box 208
    4554 Fayette Avenue
    Fort Knox, KY 40121-0208
    Веб-сайт: http://www.generalpatton.org/
    телефон (502) 624-3812

  • Музей кавалерии США
    500 Huebner Road
    Fort Riley, KS 66442
    Веб-сайт: http://www.riley.army.mil/UnitPage.aspx?unit=DPTMS.Museum
    телефон (785) 239-2737

  • U.Артиллерийский музей С. Армии
    238 NW Randolph Rd.
    Fort Sill, OK 73503
    Веб-сайт: http://sill-www.army.mil/famuseum/
    телефон (580) 442-1819

Береговая охрана

  • Комендант (CG-09231)
    Attn: Служба историка береговой охраны
    Береговая охрана США, остановка 3031
    2703 Мартин Лютер Кинг-младший, авеню SE
    Вашингтон, округ КолумбияC. 20593-7031
    Веб-сайт: http://www.history.uscg.mil
    телефон (202) 267-372-4651 / 372-4653
    Содержит материалы, относящиеся к береговой охране, период после Гражданской войны до начала 1990-х годов.

Военно-морской флот

  • Военно-морской институт США
    Photo Service
    291 Wood Road
    Annapolis, MD 21402-5034
    Веб-сайт: http: // photos.usni.org/

    телефон (410) 295-1022
    В этой библиотеке имеется большая коллекция военно-морских и морские фотографии. Охват ВМС США, Армия, морская пехота и военно-воздушные силы США. Есть США и зарубежные корабли, отдельные лица и боевые фотографии. Коллекции дата от гражданской войны до настоящего времени.
  • Военно-морское управление истории и наследия
    Фотографическая секция
    Washington Navy Yard,
    805 Kidder Breese SE
    Washington, D.C. 20374-5060
    Веб-сайт: http://www.history.navy.mil/our-collections/photography.html
    телефон (202) 433-2765
    В этом офисе есть обширная информация о источники фотографий, относящиеся к любому аспекту США военно-морская история. Отличное покрытие до 1920 г., хорошее WW II, умеренные владения во время вьетнамского конфликта.

Военно-воздушные силы и военная авиация