Калорийность сыра пармезан: Сыр Пармезан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Сыр Пармезан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

392

Углеводы, г: 

0.0

Пармезан является легендой и гордостью Италии, где сыр производят с XIII столетия по неизменной технологии. Название Пармезан происходит от французского Parmesan, настоящее название сыра звучит как Пармиджано-Реджано. Сыр Пармезан имеет знак качества DOP, что означает наименование, защищённое по происхождению, потому что оригинальным считается Пармезан, произведённый в итальянских провинциях Парма, Реджо-нель-Эмилия, Болонья, Модена и Мантуя. Для Пармезана используется молоко от коров, которые питались определёнными травами и доились исключительно вручную.

Пармезан относится к твёрдым сырам долгого созревания, его изготовление строго ограничено по времени, длится с 1-го апреля до 11-го ноября, после чего сыр выдерживается от года до десяти лет.

Головка сыра Пармезан весит 38-40 кг, по всей корочке наносится маркировка с названием сыра (Parmigiano Reggiano) и ставится выжженное клеймо DOP. Текстура сыра Пармезан очень твёрдая, ломкая, сыр невозможно нарезать, его раскалывают или отламывают специальными резаками. Пармезан обладает цветом подсолнечного масла, корочка чуть темнее, срез не бывает ровным. Вкус Пармезана нежный, немного пикантный, с нотками лесного ореха и долгим послевкусием.

Калорийность сыра Пармезан

Калорийность сыра Пармезан составляет 392 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Пармезан

В составе сыра Пармезан – коровье молоко, в котором содержится белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма и мало жира, по сравнению с сырами других сортов (calorizator). Продукт богат кальцием, без которого нарушается прочность костей и зубов, есть в нём витамины группы В, оказывающие благотворное влияние на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос. L-карнитин, входящий в состав сыра Пармезан, способствует расщеплению жиров.

Вред сыра Пармезан

Сыр Пармезан содержит коровье молоко, поэтому людям с непереносимостью лактозы следует употреблять продукт с осторожностью. Чрезмерное употребление продукта может стать причиной возникновения приступов мигрени, особенно при сочетании сыра с красным вином.

Больше о пармезане смотрите в видеоролике «Пармезан. Королевский сыр» телепередачи «Жить здорово!».

Выбор и хранение сыра Пармезан

По всему миру Пармезан продаётся, как правило, в вакуумных упаковках, треугольными или прямоугольными брусками, либо мелкими кусочками неодинаковой формы. В Италии сыр Пармезан можно приобрести на рынке или в сырных магазинах, где от большой головки отколют необходимый кусок. На корочке настоящего Пармезана маленькими дырочками имеется маркировка с названием сыра.

Хранится сыр Пармезан до полугода, если его завернуть в вощёную бумагу и в фольгу и убрать в холодильник.

Сыр Пармезан в кулинарии

Сыр Пармезан употребляют как часть сырной тарелки, сочетая с виноградом, свежим инжиром, орехами, мёдом или конфитюром из груш. Тонко наструганные «лепестки» Пармезана являются необходимым ингредиентом салата Цезарь, их можно добавить в любой салат из свежих овощей. Тёртый Пармезан – итальянская классика, им посыпают пасту, пиццу, супы и горячие блюда, в любом ресторане и кафе в Италии наряду с солью, перцем и оливковым маслом на столиках обязательно присутствует ёмкость с тёртым Пармезаном.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Сыр пармезан, 41,6% белка, с низким содержанием соли, м.д.ж. 39% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сыр пармезан, 41,6% белка, с низким содержанием соли, м.д.ж. 39% в сух. в-ве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 451 кКал 1684 кКал 26.8% 5.9% 373 г
Белки 41.6 г 76 г 54.7% 12.1%
183 г
Жиры 29.99 г 56 г 53.6% 11.9% 187 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 0.4% 5919 г
Вода 22.2 г 2273 г 1% 0.2% 10239 г
Зола 2.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125 мкг 900 мкг 13.9% 3.1% 720 г
Ретинол 0.123 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.1% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.39 мг 1.8 мг 21.7% 4.8% 462 г
Витамин В4, холин 15.4 мг
500 мг
3.1% 0.7% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 0.6% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 1.4 мкг 3 мкг 46.7%
10.4%
214 г
Витамин D, кальциферол 0.6 мкг 10 мкг 6% 1.3% 1667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.6 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 0.4% 5556 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 0.4% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.32 мг 20 мг 1.6% 0.4% 6250 г
Макроэлементы
Калий, K 107 мг 2500 мг
4.3%
1% 2336 г
Кальций, Ca 800 мг 1000 мг 80% 17.7% 125 г
Магний, Mg 51 мг 400 мг 12.8% 2.8% 784 г
Натрий, Na 63 мг 1300 мг 4.8% 1.1% 2063 г
Сера, S 416 мг 1000 мг 41.6% 9.2% 240 г
Фосфор, P 807 мг 800 мг 100.9% 22.4% 99 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.95 мг 18 мг 5.3% 1.2% 1895 г
Медь, Cu 37 мкг 1000 мкг 3.7% 0.8% 2703 г
Селен, Se 23.9 мкг 55 мкг 43.5% 9.6% 230 г
Цинк, Zn 3.19 мг 12 мг 26.6% 5.9% 376 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.85 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 19.051 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.509 г ~
6:0 Капроновая 0.559 г ~
8:0 Каприловая 0.3 г ~
10:0 Каприновая 0.749 г ~
12:0 Лауриновая 1.019 г ~
14:0 Миристиновая 3.377 г ~
16:0 Пальмитиновая 8.092 г ~
18:0 Стеариновая 2.677 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.721 г min 16.8 г 51.9% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.46 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.732 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.659 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 1.3%
18:2 Линолевая 0.32 г ~
18:3 Линоленовая 0.34 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.34 г от 0.9 до 3.7 г 37.8% 8.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.32 г от 4.7 до 16.8 г 6.8% 1.5%

Энергетическая ценность Сыр пармезан, 41,6% белка, с низким содержанием соли, м.д.ж. 39% в сух. в-ве составляет 451 кКал.

  • tbsp = 5 гр (22.6 кКал)
  • cup, grated = 100 гр (451 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыр пармезан. Калорийность и польза сыра пармезан



Свойства сыра пармезан

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сыр пармезан ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

448 р.

 

Итальянский твердый сыр, который отличается ломкой зернисто-чешуйчатой структурой и у себя на родине называется Пармиджано Реджано, в России известен как сыр пармезан. Он носит гордое звание короля сыров уже многие столетия. Интересно, что коровы, которые дают молоко для последующего изготовления этого продукта, питаются только определенным видом травы. Причем доить животных и обрабатывать их молоко допускается исключительно вручную.

По утверждению итальянцев на протяжении более 8 столетий правила изготовления сыра пармезан не нарушались. Этот дорогой продукт делается из цельного коровьего молока обязательно 2 отдельных доек. Сроки созревания сыра пармезан могут длиться годами, а готовый продукт должен отвечать жестким требованиям: иметь определенный размер и вес. Калорийность сыра пармезан составляет 392 ккал на сто граммов продукта. Он отличается сладковатым фруктовым ароматом и желто-оранжевым цветом. Настоящий сыр этого сорта можно хранить в холодильнике несколько месяцев, а в морозильной камере еще дольше.

В отличие от других видов сыра этот изысканный продукт не удастся нарезать аккуратными пластинами с использованием привычного ножа. Обычно сыр пармезан отламывают кусочками неправильной формы при помощи специального маленького ножечка, который имеет острый конец и округлую ручку. В тертом виде его принято добавлять в овощные салаты и присыпать чуть ли не все разновидности ризотто и пасты. Без сыра пармезан просто не существует некоторых видов пиццы.

Перед запеканием многие горячие овощные и мясные блюда также посыпают сыром пармезан, в результате получается аппетитная корочка. Кстати, в некоторых справочниках рецептов есть даже такой прием, который носит название “a la parmesane”. Еще один оригинальный способ — добавить к обычной панировке натертый пармезан, а затем обвалять в ней порционные куски мяса или рыбы и обжарить.

Блюда с сыром пармезан отлично сочетаются с красным и белым вином. Вероятно именно поэтому его часто используют в качестве самостоятельного сопровождения к этому напитку, в том числе и на различных дегустациях.

Польза сыра пармезан

Помимо высокой питательной ценности и калорийности сыра пармезан хорошо известны и его полезные свойства. Прежде всего, он представляет собой источник натурального белка и имеет в своем составе все незаменимые аминокислоты. Все это говорит в пользу сыра пармезан.

Богатый витаминный комплекс и наличие жизненно важных минеральных веществ также доказывают пользу сыра пармезан для организма человека. Кроме того бутириловая кислота в его составе способствует расщеплению жирных кислот.

Калорийность сыра пармезан 392 кКал

Энергетическая ценность сыра пармезан (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 35.75 г. (~143 кКал)
Жиры: 25.83 г. (~232 кКал)
Углеводы: 3.22 г. (~13 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|59%|3%

Рецепты с сыром пармезан



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав сыра пармезан

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

16.41 г

Холестерин

68 мг

Моно- и дисахариды

0.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 35484

Сыр Пармезан — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

польза и вред, состав и калорийность

Пармезан (Parmigiano Reggiano) относится к экстра-твердым сортам сыра на основе коровьего молока. Традиционный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Гурманы ценят его за яркий, немного солоноватый вкус с ореховыми нотками и плотную, крошащуюся под ножом консистенцию, а диетологи – за подтвержденную научными исследованиями пользу.

Фото: Depositphotos.com. Автор: Piccia.

Подлинный пармезан производят исключительно на севере Италии. Сырная масса не имеет отверстий и созревает не менее одного года.

Включение в рацион этого деликатеса сулит вам не только гастрономические радости. Сыр пармезан обладает многочисленными полезными свойствами при минимальном вреде.

Состав и калорийность

В 100 г продукта находится приблизительно 292 ккал (может быть и больше), что значительно ниже, чем у других сортов сыра, например у чеддера.

  1. Белок. Организм человека использует его для ремонта и формирования клеток кожи, мышц, выработки гормонов и т. д. Сыр пармезан содержит 33 % белка по сравнению с 20 % в постной говядине, который к тому же переваривается значительно быстрее: 45 минут против долгих 4 часов после отменного стейка.
  2. Кальций вкупе с витамином D имеет важное значение для поддержания здоровья костей. Пармезан – хороший источник перечисленных питательных веществ. Плюс к этому – продукт легко переваривается.
  3. Витамин A в составе этого сырного деликатеса полезен для зрения, особенно в условиях плохой освещенности. Благотворно воздействует на кожу и зубы.
  4. Натрий – не самый лучший компонент пармезана, поскольку может быть повинен в гипертонии, инсульте и других опасных сердечных недугах. 2 унции нашего замечательного сыра включают 780 мг натрия, или 32,5 % дневной нормы.

Вы наверняка слышали про вред для фигуры высококалорийных сортов сыра. Но что делать, если очень хочется съесть хотя бы кусочек во время диеты? Пусть вашей маленькой слабостью станет именно пармезан. Ведь он способен ускорять обмен веществ – важное при похудении свойство.

Пищевая ценность

Название компонента Количество в граммах % суточной нормы
Белки 35,75 58
Углеводы 3,2 1,28
Жиры 25,83 43,05
Насыщенные жирные кислоты 16,41 91
— мононенасыщенные 7,52 20,89
— полиненасыщенные 0,57 9,5
Название витамина Количество на 100 г % суточной нормы
B3 0,27 мг 2
B12 1.2 мкг 50
A 207 мкг 26
B1 0,04 мг 3
B2 0,33 28
D 13,42 мг 3
B6 0,09 мг 7
B9 7 мкг 2
C 0 0
E 0,22 мг 1
K 1,7 мкг 2
Название минерала Количество на 100 г % суточной нормы
Кальций 1184 мг 118
Магний 44 мг 12
Натрий 1602 мг 107
Цинк 2,75 мг 29
Калий 92 мг 2
Фосфор 694 мг 99
Железо 0,82 мг 6

Польза итальянского сыра

Ключевые полезные свойства пармезана:

  • легко усваивается, не создавая нагрузку на пищеварительную систему;
  • поддерживает мышечную активность за счет содержания короткоцепочечных жирных кислот;
  • не содержит лактозу в отличие от многих других молочных продуктов;
  • способствует развитию в кишечнике полезных бифидобактерий (Bacillus Bifidus), препятствуя развитию дисбактериоза;
  • укрепляет кости и предотвращает остеопороз за счет кальция высокого уровня биодоступности;
  • улучшает сон, помогает справиться с бессонницей;
  • приносит пользу мозгу.

Волшебный глутамат

Пармезан содержит аминокислоту глутамат (глутаминовая кислота), которая есть в большинстве белковых соединений. В процессе вызревания сыра данная аминокислота образует химическую связь с натрием и водой. В итоге получается естественной форма глутамат натрия, или MSG (Monosodium Glutamate). Этим объясняется бесподобный вкус конечного продукта, который на Востоке называют «умами» или «пятый вкус».

Не спешите пугаться: если вред синтетического аналога MSG до сих пор вызывает споры среди ученых, природное соединение может даже принести пользу организму. Что касается самой аминокислоты, она поддерживает работу мозга и положительно влияет на метаболизм.

В естественном виде глутамат присутствует не только в составе сыра пармезан, но также в томатах и грибах.

Можно ли есть при беременности

Вполне естественно, что беременным женщинам хочется кушать исключительно безопасные продукты. Многие сыры во время вынашивания ребенка становятся недоступны. Это касается мягких и полутвердых сортов, а также содержащих голубую плесень.

Пармезан – твердый сыр с уникальными свойствами, который можно есть во время беременности. При этом он принесет только пользу будущей маме и ее малышу, даже если изготовлен из непастеризованного молока. Дело в том, что продукт отличает низкое содержание влаги и низкий уровень pH, поскольку его получают с помощью длительного процесса «старения». В таких условиях вредные бактерии, как правило, не выживают.

Пармезан производится естественным способом и не содержит каких-либо консервантов и добавок. Согласно FDA, это один из самых безопасных сортов с длительным сроком хранения. Даже находящийся при комнатной температуре сыр можно без опасений есть в течение двух дней.

Но прежде чем отведать столь чудесный продукт, поговорите с врачом, наблюдающим вашу беременность. Это необходимые меры предосторожности, которые распространяются на все, что вы кушаете или пьете. Только специалист сможет точно оценить пользу и вред составляющих вашего рациона.

В чем заключается вред

  • Свою ложку дегтя в полезные свойства этого сыра «подмешивает» натрий, точнее – его высокое содержание. Медики предупреждают, что здоровые взрослые не должны потреблять более 2300 мг натрия в день. Для людей старше 50 лет, а также гипертоников, диабетиков и тех, кто страдает от хронических заболеваний почек, потребление натрия следует ограничить до 1500 мг.
  • Повышенная чувствительность организма к природному глутамату натрия встречается редко, но в список противопоказаний специалисты все-таки ее включают.
  • Глутаминовая кислота в больших количествах «разгоняет» мозг и может стать причиной жестокой мигрени.

Как видите, польза пармезана существенно перевешивает возможный вред. Неслучайно итальянские врачи рекомендуют этот сорт сыра маленьким детям, пожилым и спортсменам.

Другие виды сыров

Сыр Пармезан 34% Киприно — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu.ru

История сыра пармезан

Этот сорт имеет древнюю историю. Производство пармезана началось еще 9 веков назад. Рецепт был составлен в местности, на которой располагались цистерцианский и бенедиктинский монастыри. Примечательно, что за столь долгий период времени процесс приготовления сыра остался в первоначальном виде, в его составе не поменялось абсолютно ничего.

Одним из важнейших условий получения настоящего пармезана является молоко коров, пасущихся на определенных территориях и поедающих определенную траву. В качестве базы берется смесь из вечернего и утреннего молока, которая нагревается сначала до 20, затем до 35 градусов по Цельсию. Следующим шагом добавляется животный сычужный фермент, и процесс варки продолжается до тех пор, пока не образуется первоначальная сырная масса.

Полученный сгусток разделяют на куски и измельчают, после чего температуру поднимают до 56 градусов. Когда молоко окончательно створаживается и полученную массу перемещают на конопляные тряпицы, ее еще некоторое время держат в сыворотке, затем, не вынимая из ткани, перекладывают в деревянные круглые емкости. По истечению первого дня ткань вытаскивают, а на поверхность сыра наносится маркировка, подтверждающая его подлинность.

Прежде, чем сыр отправится на долгое хранение на огромные деревянные стеллажи, каждый круг должен отлежаться в солевом растворе. Там пармезан не только пропитывается солью, но и покрывается узнаваемой корочкой, которая будет служить ему надежной защитой долгие месяцы созревания.

Минимальный срок, который должен зреть настоящий пармезан — 12 месяцев. Однако на деле правильный пармиджано реджано бывает трех «возрастов»:

  1. 12-18 месяцев. Это молодой пармезан, носящий название Fresco.
  2. 18-24 месяцев. Зрелый пармезан, именуемый Vecchio.
  3. Старше 2 лет. Старый пармезан или Stravecchio.

Вполне ожидаемо, чем старше сыр, тем он дороже. Экземпляры от 3 лет встречаются достаточно редко, а потому ценятся особенно высоко.

Любопытный факт: после года созревания, весь сыр проверяет особый эксперт с небольшим молоточком. Он простукивает каждый круг пармезана, и в зависимости от получаемого звука делает вывод о его качестве: достаточно ли он созрел, есть ли в нем трещины и пустоты, нужно ли ему отлежаться еще. В основном, почти все экземпляры успешно проходят проверку, если была соблюдена технология приготовления, но, конечно, случается и брак.

Зачастую пармезан, не прошедший тестирование молоточком, отправляется на очистку от штампов, свидетельствующих о сорте. Затем сырные круги могут быть проданы целиком для коммерческих целей просто как качественный твердый сыр для использования в приготовлении различных блюд.

Вкус и калорийность пармезана

«Король сыров», как называют сегодня этот сорт во всем мире, весьма питателен, калорийность пармезана — 392 ккал на 100 грамм продукта (в некоторых источниках упоминается до 420 ккал). Хорошая новость: эта калорийность получается из белков и жиров, а не углеводов. Плохая — сыр все же стоит потреблять в контролируемых количествах.

Несмотря на «суровый» внешний вид и твердость, вкус пармезана достаточно мягкий, отчетливо солоноватый, особенно если сыр достаточно молодой. Также во вкусе можно отметить легкую кислинку и даже сладость.

Вкусовые качества возрастных экземпляров эксперты по сырам оценивают подобно дорогому вину. В оттенках вкуса пармезана прослеживают сухофрукты, тропические фрукты, кипяченое молоко, топленое масло, орехи. Если сказать проще, то с годами сыр становится более пикантным и острым, а орехово-древесный аромат можно ощутить достаточно явно.

Польза и вред пармезана

О несомненной пользе сыра для большинства, а также о его особенностях состава можно говорить лишь в тех случаях, когда в пищу употребляется настоящий пармезан, изготовленный по всем правилам. Этот сыр содержит более 30 граммов белка и почти не содержит углеводов, поэтому крайне положительно влияет на поддержание мышечной массы в теле.

Следует отметить, что употребление пармезана обогащает организм всеми необходимыми аминокислотами, в том числе незаменимыми: лейцином, валином, лизином, изолейцином, триптофаном и многими другими. Сыр можно рекомендовать как источник энергии для людей пожилого возраста и спортсменов, регулярно испытывающих физические нагрузки, а также детям (под контролем), переживающим период активного роста.

В пармезане также содержатся:

  • кальций
  • калий
  • витамины группы D
  • витамины B6 и B12
  • витамин А
  • витамин E
  • магний
  • фосфор

Их наличие говорит о том, что польза сыра пармезан будет при ее употреблении в лечении заболеваний, характеризующихся недостатком данных витаминов (к примеру, при остеопорозе). Его рекомендуется регулярно есть (конечно, есть это не вредит весу) при слабом зрении, а также для здоровья и красоты кожи.

Противопоказания к употреблению пармезана

Несмотря на то, что этот сыр относится к наиболее полезным сортам, все-таки существует некоторые противопоказания к его употреблению. Дело в том, что, помимо ряда полезных витаминов, в нем содержится большое количество натрия, избыточное скопление которого в организме может вызывать повышенное артериальное давление. В данном случае негативный эффект могут ощутить на себе гипертоники и люди, склонные, имеющие значительный лишний вес.

Также еще раз отметим, что пармезан имеет высокую калорийность, что исключает его из перечня диетических продуктов. Плюс не стоит забывать, что значительное содержание молочного белка может вызвать реакцию у людей, аллергичных к этому ингредиенту.

Что приготовить из пармезана

Способ применения пармезана зависит в том числе от его возраста. Так, молодой сыр наиболее универсален, сочетается с другими сырами и его приятно употреблять как самостоятельную закуску с овощами, фруктами, ягодами или в составе классической сырной тарелки. Часто его добавляют в качестве ингредиента в мясные рулеты.

Пармезан прекрасно идет как в холодных закусках, так и в горячих блюдах. Для второго варианта часто используют как раз более зрелый сыр. Он отлично подходит для запеканок с мясом и рыбой, для супов и настоящей итальянской пасты.

Любопытно, что достаточно популярным является сочетание пармезана с шоколадом, когда в растопленный шоколад обмакивают сыр, дают ему остыть, превращая таким образом его в десерт. Если вы хотите найти больше интересных и разнообразных рецептов с сыром пармезан, загляните в соответствующий раздел на сайте. Там вы наверняка найдете блюда, которое придется вам и вашим близким по душе.

Какое вино подходит к сыру пармезан

Пармезан как солидный сыр длительной выдержки требует для себя сильного и достойного компаньона. По умолчанию считается, что чем старше сыр, тем старше должно быть вино, которое к нему подают, однако важно помнить, что старый вина, которые настаивали в бочках, — не лучший выбор: вкусовой оттенок дерева не лучшим образом отразится на ваших ощущениях.

К пармезану хорошо подойдут насыщенные фруктовые красные вина, в которых достаточно танинов, а также не слишком ярко-насыщенные белые вина. Божоле, Шинон, Бордо, Кьянти, белое Шабли, Токай — попробуйте сыр с этими винами и узнайте, какое сочетание по вкусу именно вам.

Пищевая ценность сыра Пармезан — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (г)
Сколько калорий в сыре пармезан? Количество калорий в сыре пармезан: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в сыре Пармезан? Количество жира в сыре Пармезан: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в сыре пармезан? Количество насыщенных жиров в сыре пармезан: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в сыре пармезан? Количество мононенасыщенных жиров в сыре Пармезан: Мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в сыре пармезан? Количество полиненасыщенных жиров в сыре пармезан: полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров в сыре Пармезан? Количество трансжиров в сыре Пармезан: Транс толстый
Сколько холестерина в сыре Пармезан? Количество холестерина в сыре пармезан: холестерин
Сколько натрия в сыре Пармезан? Количество натрия в сыре Пармезан: Натрий
Сколько калия в сыре Пармезан? Количество калия в сыре пармезан: Калий
Сколько углеводов в сыре Пармезан? Количество углеводов в сыре Пармезан: Углеводы
Сколько чистых углеводов в сыре пармезан? Количество чистых углеводов в сыре Пармезан: Нетто углеводы
Сколько сахара в сыре Пармезан? Количество сахара в сыре Пармезан: Сахар
Сколько клетчатки в сыре Пармезан? Количество клетчатки в сыре Пармезан: Клетчатка
Сколько галактозы в сыре пармезан? Количество галактозы в сыре Пармезан: Галактоза
Сколько белка в сыре пармезан? Количество белка в сыре Пармезан: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в сыре Пармезан? Количество витамина А в сыре пармезан: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в сыре Пармезан? Количество витамина А в сыре пармезан: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в сыре пармезан? Количество витамина B6 в сыре пармезан: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в сыре Пармезан? Количество витамина B12 в сыре пармезан: витамин B12
Сколько витамина С содержится в сыре Пармезан? Количество витамина C в сыре пармезан: витамин C
Сколько витамина D содержится в сыре Пармезан? Количество витамина D в сыре пармезан: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в сыре Пармезан? Количество витамина D МЕ в сыре пармезан: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 в сыре пармезан? Количество витамина D3 в сыре пармезан: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в сыре Пармезан? Количество витамина E в сыре пармезан: витамин E
Сколько витамина К в сыре пармезан? Количество витамина К в сыре пармезан: витамин К
Сколько кофеина в сыре пармезан? Количество кофеина в сыре пармезан: кофеин
Сколько кальция в сыре пармезан? Количество кальция в сыре пармезан: Кальций
Сколько железа в сыре пармезан? Количество железа в сыре пармезан: железо
Сколько магния в сыре пармезан? Количество магния в сыре пармезан: магний
Сколько фосфора в сыре пармезан? Количество фосфора в сыре пармезан: фосфор
Сколько цинка в сыре пармезан? Количество цинка в сыре пармезан: цинк
Сколько меди в сыре пармезан? Количество меди в сыре пармезан: медь
Сколько марганца в сыре пармезан? Количество марганца в сыре пармезан: марганец
Сколько селена в сыре пармезан? Количество селена в сыре пармезан: Селен
Сколько ретинола в сыре пармезан? Количество ретинола в сыре пармезан: ретинол
Сколько ликопина в сыре пармезан? Количество ликопина в сыре пармезан: ликопин
Сколько тиамина в сыре пармезан? Количество тиамина в сыре пармезан: тиамин
Сколько рибофлавина в сыре пармезан? Количество рибофлавина в сыре пармезан: рибофлавин
Сколько ниацина в сыре Пармезан? Количество ниацина в сыре пармезан: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в сыре пармезан? Количество фолиевой кислоты в сыре пармезан: фолиевая кислота
Сколько холина в сыре пармезан? Количество холина в сыре пармезан: холин
Сколько бетаина в сыре пармезан? Количество бетаина в сыре пармезан: бетаин
Сколько воды в сыре пармезан? Количество воды в сыре пармезан: Вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в сыре пармезан? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в сыре пармезан: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в сыре пармезан? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в сыре пармезан: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в сыре пармезан? Общее количество Омега-3 в сыре Пармезан: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в сыре пармезан? Общее количество Омега-6 в сыре Пармезан: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в сыре пармезан? Количество триптофана в сыре пармезан: триптофан
Сколько треонина в сыре пармезан? Количество треонина в сыре пармезан: треонин
Сколько изолейцина в сыре пармезан? Количество изолейцина в сыре пармезан: изолейцин
Сколько лейцина в сыре пармезан? Количество лейцина в сыре пармезан: лейцин
Сколько лизина в сыре пармезан? Количество лизина в сыре пармезан: лизин
Сколько метионина в сыре пармезан? Количество метионина в сыре пармезан: метионин
Сколько цистина в сыре пармезан? Количество цистина в сыре пармезан: цистин
Сколько фенилаланина содержится в сыре пармезан? Количество фенилаланина в сыре пармезан: фенилаланин
Сколько тирозина в сыре пармезан? Количество тирозина в сыре пармезан: тирозин
Сколько валина в сыре пармезан? Количество валина в сыре пармезан: валин
Сколько аргинина в сыре пармезан? Количество аргинина в сыре пармезан: аргинин
Сколько гистидина в сыре пармезан? Количество гистидина в сыре пармезан: гистидин
Сколько аланина в сыре пармезан? Количество аланина в сыре пармезан: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в сыре пармезан? Количество аспарагиновой кислоты в сыре пармезан: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в сыре пармезан? Количество глутаминовой кислоты в сыре пармезан: глутаминовая кислота
Сколько глицина в сыре пармезан? Количество глицина в сыре пармезан: Глицин
Сколько пролина в сыре пармезан? Количество пролина в сыре пармезан: пролин
Сколько серина в сыре пармезан? Количество серина в сыре пармезан: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Сыр пармезан против сыра Чеддер

калорий

Сыр пармезан и сыр чеддер калорийны . Сыр пармезан очень похож на сыр пармезан по калорийности — сыр пармезан содержит 392 калории на 100 граммов, а сыр чеддер — 403 калории.

По соотношению макроэлементов сыр чеддер легче по белку, тяжелее по жирам и похож на сыр пармезан по углеводам. Сыр Чеддер имеет соотношение макроэлементов 23: 4: 74, а сыр пармезан 37: 3: 59 белок, углеводы и жиры из калорий.

Макросоотношение из калорий:

Сыр Чеддер Сыр Пармезан
Белок 23% 37%
Углеводы 4% 3%
Жир 74% 59%
Спирт ~ ~

Сухой тертый сыр пармезан

калории и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

22

% дневных значений *

Всего жиров

1.43г

2%

Насыщенные жиры

0,865 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,059 г

Мононенасыщенные жиры

0,419 г

Холестерин

4 мг

1%

Натрий

76 мг

3%

Всего углеводов

0.2g

0%

Пищевые волокна

0%

Сахар

0,04 г

Белок

1,92 г

Витамин D

Кальций

55 мг

4%

Утюг

0,04 мг

0%

Калий

6 мг

0%

Витамин А

6 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: Романо, тертый; Азиаго, в возрасте

1%

РДИ *

(22 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (60%)

Белки (36%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

22

жир

1.43г

Углеводы

0,2 г

Белок

1,92 г

В 1 столовой ложке сухого тертого сыра пармезан 22 калории, калорий.
Распределение калорий: 60% жира , 4% углеводов, 36% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы сыра пармезан:
Родственные типы сыра:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сыр Пармезан

калорий
База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Сыр пармезан» 1 столовая ложка сыра пармезан (тертый) который имеет около 22 калорий.Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций сыра пармезан приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для сыра пармезан

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

22

% дневных значений *

Всего жиров

1.43г

2%

Насыщенные жиры

0,865 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,059 г

Мононенасыщенные жиры

0,419 г

Холестерин

4 мг

1%

Натрий

76 мг

3%

Всего углеводов

0.2g

0%

Пищевые волокна

0%

Сахар

0,04 г

Белок

1,92 г

Витамин D

Кальций

55 мг

4%

Утюг

0,04 мг

0%

Калий

6 мг

0%

Витамин А

6 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%



Другой недавно популярный сыр Пармезан:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сыр пармезан очень полезен для здоровья

  • Подлинный пармезан-реджано имеет гораздо больше преимуществ для здоровья, чем пармезан, который можно найти в пластиковом шейкере.
  • Пармезан не содержит лактозы и мало жира.
  • Это хороший источник белка, кальция и некоторых витаминов.

Настоящий пармезан-реджано, или пармезан, происходит из Эмилии-Романьи, региона на севере Италии, известного своими невероятными ресторанами и продуктами питания.

Его производят на специальной молочной ферме, где используется свежее молоко коров, которые никогда не получали силос (сухой корм для животных). На молочном заводе применяется регламентированный процесс рассола и выдержки сырных колес до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Все это сделано для того, чтобы потребители получали настоящий пармезан, обладающий всеми преимуществами для здоровья. Примечательно, что пармезан, который вы можете найти в пластиковом шейкере, не производится с использованием того же процесса и не может похвастаться такими же преимуществами для здоровья.

Вот несколько способов, которыми настоящий пармезан-реджано может быть полезен для вашего рациона.

Естественно с низким содержанием жиров, углеводов и лактозы, Пармезан-Реджано имеет множество преимуществ для здоровья.

«Сыр Пармезан является хорошим источником белка и жира.Он богат витаминами и минералами, такими как кальций, витамин A, витамины B6 и B12, фосфор, цинк и медь, — сказала INSIDER Лия Силберман, RDN. — Более твердые сыры, такие как пармезан или проволоне, как правило, являются лучшими вариантами. В целом более твердые сыры имеют более высокое содержание белка и более низкое содержание жира ».

Унция пармезана содержит около 10 граммов белка. И, согласно отчету о сыре пармезан и здоровью костей, опубликованному в Национальной медицинской библиотеке США. Настоящий пармезан легко усваивается благодаря своим пробиотическим свойствам и богат кальцием.Согласно отчету, высокое содержание кальция в сыре может быть полезно для здоровья костей и профилактики остеопороза.

Подробнее: 14 продуктов, в которых белка намного больше, чем вы думаете

Пармезан — молочный продукт, но без лактозы

У настоящего пармезана много преимуществ.iStock «Люди, которые обычно страдают неприятными желудочно-кишечными симптомами из-за непереносимости лактозы, могут нормально переносить порцию сыра пармезан», — сказал Зильберман INSIDER.

Изготовлен из молока с лактозой, лактоза в молочных продуктах становится молочной кислотой по мере созревания сырного колеса, а это означает, что любая лактоза, оставшаяся к моменту созревания сыра, является небрежным, если вообще существует.

Как твердый сыр, пармезан также считается безопасным для беременных женщин. Существуют также сертифицированные халяль и кошерные разновидности пармезана-реджано, которые позволяют тем, у кого есть диетические ограничения, насладиться вкусом и пользой для здоровья от сыра.

Есть много способов включить пармезан в свой рацион

Это может быть вкусная добавка к макаронам.iStock Хотя пармезан не должен становиться краеугольным камнем вашего рациона, Сильберман сказал, что пармезан может быть «вкусной добавкой» к любой хорошо сбалансированной здоровой диете. Когда вы решите добавить в еду пармезан или насладиться им в качестве закуски, она советует придерживаться рекомендуемого размера порции, который составляет около стакана тертого пармезана.

И, конечно же, чтобы действительно получить пользу для здоровья, вы захотите полакомиться сыром с разумно здоровой пищей.«Я посыпаю им макароны из нута или чечевицы и люблю добавлять его в жареные овощи, такие как брокколи или спаржа», — сказал Зильберман INSIDER.

Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.

калорий: сыр пармезан, тертый в соответствии с любопытными фактами и пищевой ценностью

калорий: сыр пармезан, тертый в соответствии с любопытными фактами о пищевой ценности | MyNetDiary.com

16 июня 2021 г.

Наслаждайтесь здоровым праздником 4 июля с этими восхитительными натуральными красными, белыми и синими продуктами

4 декабря 2020 г.

Создаете домашний спортзал? Создайте свой с помощью этих доступных идей домашнего тренажерного оборудования по цене менее 100 долларов США

7 июня 2021 г.

Еще одна причина есть эту листовую зелень — польза витамина К для здоровья

9 марта 2021 г.

Почему для оптимального здоровья нужно каждый день употреблять в пищу хорошие источники клетчатки

05 июля 2021 г.

Что показывает сканирование DEXA и может ли оно точно определить содержание жира в организме?

28 апреля 2021 г.

Вот лучшие способы получить достаточно кальция для крепких костей и многое другое

Пищевая ценность сыра и его польза для здоровья

Сыр — это еда, которую многие из нас жаждут.Некоторые люди добавляют сыр в салаты, другие кладут его в бутерброды, а некоторые просто наслаждаются сыром сам по себе. В любом случае сыр обладает сливочным вкусом, который нравится большинству из нас. Но калории и жир в сыре могут быстро накапливаться, и некоторые сорта сыра полезнее, чем другие.

Пищевая ценность

Если вы любитель сыра, то для вас есть хорошие новости. Не весь сыр вреден для вашего рациона. На самом деле, есть множество способов включить сыр в план похудания или поддержания веса, вам просто нужно быть осторожным с тем, что вы покупаете и сколько вы едите.

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одного ломтика (22 г) швейцарского сыра.

  • Калорий: 86
  • Жиры: 6,8 г
  • Натрий: 40,5 мг
  • Углеводы: 0,3 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Белки: 5,9 г

Один из самых низкокалорийных сыров — обезжиренная моцарелла. Одна палочка частично обезжиренного сыра моцарелла (28 г) обеспечивает около 84 калорий, 7 граммов белка и 6 граммов жира.Этот сыр с низким содержанием жира и калорий легко измельчать или нарезать, его легко использовать в рецептах и ​​он хорошо плавится. Многие люди также хранят в холодильнике палочки из обезжиренной моцареллы, чтобы быстро перекусить.

Пармезан — еще один популярный сыр среди любителей здорового питания. Одна столовая ложка измельченного сыра пармезан (из твердого блока) содержит всего 21 калорию и 1,4 грамма белка.А поскольку пармезан обладает интенсивным вкусом, его легко использовать в меньшем количестве в вашем любимом блюде.

Одна порция швейцарского сыра в одну унцию обеспечивает чуть более 100 калорий и чуть менее 8 граммов жира. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, другие популярные сорта сыра имеют такое же количество калорий.

  • Одна порция сыра чеддер обеспечивает 114 калорий, 7 граммов белка и 9 граммов жира.
  • Одна порция голубого сыра обеспечивает 100 калорий, 6 граммов белка и 8 граммов жира
  • Одна порция американского сыра (пастеризованного и плавленого) содержит 94 калории, 5 граммов белка и 7 граммов жира.Но калории в американском сыре сложно подсчитать. Многие «синглы» сыра содержат менее одной унции и, вероятно, содержат около 71 калории.

Менее полезные сыры

Калорийность и питание сыра менее полезны для продуктов, подвергшихся интенсивной переработке. Почему? Потому что они часто содержат менее полезные ингредиенты, такие как масло и другие наполнители для улучшения текстуры и вкуса.

  • Сыр одиночный. Многие обработанные американские синглы в индивидуальной упаковке — это не сыр, а сырный продукт, содержащий масло и другие ингредиенты.
  • Сырный спрей. Сыр, который продается в банке, представляет собой только половину сыра. Если вы посмотрите на этикетку с ингредиентами вашего любимого консервированного сыра, вы, вероятно, увидите, что он содержит масла и другие добавки.
  • Сырные соусы. Многие сырные продукты в банках производятся путем смешивания сыра и других ингредиентов, таких как масло и искусственные ароматизаторы, чтобы сделать их кремообразными и пряными.

Преимущества и недостатки здоровья

Несмотря на то, что сыр содержит насыщенные жиры, употребление молочных продуктов, таких как сыр, приносит определенную пользу для здоровья.Сыр содержит как белок, так и жир, чтобы улучшить сытость или чувство сытости и удовлетворения, которое вы получаете после еды.

Кроме того, как и многие молочные продукты, настоящий сыр является хорошим источником кальция. Кальций необходим вашим костям, чтобы оставаться здоровыми. Кальций также может способствовать здоровому сердцу и укреплению мышц.

Некоторые исследования показали, что употребление сыра может быть полезным для поддержания здорового уровня холестерина. Однако большинство экспертов в области здравоохранения по-прежнему рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров.Сыр — источник насыщенных жиров.

Наконец, если вы следите за потреблением натрия, не забудьте проверить этикетку с информацией о пищевой ценности сыра перед покупкой. Некоторые сорта сыра, такие как творог или фета , , имеют более высокий уровень натрия, чем другие.

Сыр калорий и потеря веса

Обдумывая, сколько сыра съесть, полезно знать, что одна порция сыра составляет одну унцию. Это примерно один тонкий ломтик или два маленьких кубика, размером примерно с пару кубиков.Легко съесть больше 30 грамм сыра, поэтому, если вы считаете калории или жир, знайте, сколько вы хотите съесть.

При использовании низкокалорийного или нежирного сыра имейте в виду, что, хотя некоторым могут понравиться вкус и текстура этих продуктов, они не всегда хорошо плавятся или обеспечивают такую ​​же кремообразную текстуру, как полножирный сыр. Кроме того, имейте в виду, что если вы едите больше низкокалорийного сыра, чтобы удовлетворить свой сырный бред, в результате вы можете потреблять больше жира и калорий.

И, наконец, подумайте о том, как вы едите сыр. Иногда вред вашей диете наносят не сырные калории, а вино, крекеры или хлеб, которые вы употребляете с сыром. Если вы любите сыр, но следите за своими калориями, подумайте о том, чтобы сочетать его с ломтиком свежих фруктов.

Сырные рецепты

Если вы любитель сыра, попробуйте рецепт макарон с сыром, чтобы сохранить сыр в своем здоровом рационе. Наслаждайтесь сырной едой с овощами и свежими фруктами, чтобы сделать ее более питательной.

Слово Verywell

Так как сыр является источником насыщенных жиров, президентский совет Американской кардиологической ассоциации оценил роль сыра в здоровой диете и рекомендовал американцам сократить потребление всех насыщенных жиров, включая сыр. Итак, если вы решили добавить сыр в свою еду, просто старайтесь есть его в умеренных количествах.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *