Овощное рагу на зиму с рисом: Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом, пошаговый рецепт на 2312 ккал, фото, ингредиенты

Овощное рагу с рисом и помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с рисом и помидорами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 13 ч 40 мин PT13h50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Чистим перец от семян, лук, морковь тоже очищаем, после нарезаем мелко или трем на терке. Мельчим помидоры.

Масло переливаем в кастрюлю, даем закипеть. Кладем в кипящее масло морковь, пусть покипит 10 минут. Добавляем лук, пусть кипит 10 минут. Кладем перец, даем покипеть еще 10 минут, помешивая.

Добавляем сюда же рис и помидоры, варим на медл.огне до готовности риса, помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Солим и перчим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки ставим на крышки, укутываем, пусть стоят 10-12 часов так.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Морковь с луком

Рагу скорые рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Консервирование

Диеты рецепты для похудения

Рис с овощами

На зиму заготовки домашние рецепты с фото

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Тушеный лук

Помидоры с перцем болгарским приготовление пошагово

Морковь тушеная

Салаты на зиму

Морковь тушеная с луком

Болгарский перец на зиму

Лук на зиму в банках как приготовить

Морковь на зиму рецепты быстро просто

Заготовки из овощей

Закуски к шашлыку для пикника на природе пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры консервированные на зиму домашние рецепты

Рис с морковью и луком

Болгарский перец с луком

Рецепты на природу

Рис с помидорами пошагово

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Овощное рагу на зиму пошаговые рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Помидоры, Лук репчатый, Рис, Морковь, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Овощное рагу с рисом | Меню недели

Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рис – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Баклажан – 0.5 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

    1. Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
    2. В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
    3. В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут.
    4. Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать.
    5. Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
    6. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
    7. При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

     

Категории: Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Быстрые рецепты из баклажанов, Веганское меню: рецепты, Видео рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Крупы на гарнир: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Простые постные рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из кабачков на сковороде, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Великолепный рецепт сытного овощного рагу

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Густое и сытное овощное рагу без глютена и веганское! Используйте ваши любимые овощи в этом ароматном, пикантном, успокаивающем рецепте!

Несмотря на то, что сейчас май, я не совсем готова попрощаться с утешительной едой и последние пару недель баловалась этим густым и сытным овощным рагу.

Короче говоря, все началось с того, что я провел экспериментальное 48-часовое голодание и нуждался в сытной еде, которая была бы легкой для моего желудка, но все же питательной. Помимо того, что корнеплоды богаты витаминами и клетчаткой, они являются отличным выбором после голодания, если вы когда-нибудь окажетесь в такой же ситуации! Добавьте их в это овощное рагу, и все будет готово!

В Интернете можно найти определенный рецепт овощного рагу: на основе картофеля и моркови; Ру сгущается; приправленный помидорами и вином. У меня та же общая идея, но в этой версии есть что-то от Шеннона, и я думаю, вам понравится!

Я использовал цельнозерновую муку из коричневого риса, чтобы загустить суп и придать ему дополнительную питательную ценность, но вы можете использовать практически любую муку, какую захотите.

Я заметил, что для большинства овощных рагу требуется около чашки красного вина. Мне нравятся нотки, которые вино придает этому сытному веганскому рагу, но, поскольку приправы простые, я чувствую, что небольшое количество белого вина позволит вам больше насладиться вкусом овощей и придаст блюду немного средиземноморского колорита.

Это рагу содержит целый квартет моих любимых ингредиентов для усиления вкуса умами. Томатная паста, соевый соус, пищевые дрожжи и мармит — последние два становятся все более необязательными. Я хотел уловить тот супер пикантный вкус, который, как правило, имеют мясные рагу, но предоставить его вам в веганском рагу из говядины.

(С этой целью это блюдо прекрасно сочетается с веганскими кусочками без говядины, такими как тендеры Gardein или регидратированные кусочки TVP). тебе мало! Что касается других вариаций: сделайте его острым, добавив хлопья красного перца или острую паприку; замените любые сытные овощи, которые вам нравятся; добавьте около 2 чашек нарезанной капусты за 10 минут до готовности супа. С этой базой вы действительно можете идти своим путем.

Я думаю, что это овощное рагу было бы невероятным, если бы вы добавили ваши любимые клецки и немного уменьшили количество ру. В следующий раз, когда я попробую это с клецками, я обновлю свой рецепт и результаты!

Печать Pin

4.89 от 18 голосов

Классическое овощное рагу в моем собственном исполнении! Сытное и богатое, полное вкуса умами, вы полюбите это рагу зимой или в любое время года!

Курс Основное блюдо, Суп, тушеное мясо

Кухня Американская, без молока, без глютена, без сахара, веганская, вегетарианская

Ключевое слово растительное тушеное мясо, вегетарианское рагу

Время приготовления 15 минут

.

  • 3 ст. л. оливкового масла (или растительного масла)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 2 тонко нарезанные моркови
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
Для заправки и смеси для деглазирования:
  • молотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. свежего розмарина, тимьяна и шалфея, мелко нарезанных (всего 3 ст. л., см. примечание)
  • 1/4 стакана муки из коричневого риса (или муки на выбор) )
  • 1/4 чашки белого вина
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (я использую веганский «куриный» бульон)
Оставшееся овощное рагу:
  • 1 средний нарезанный кубиками батат (около 2 чашек )
  • 4 маленьких юконских золотых или красных картофеля, нарезанных кубиками (около 2 чашек)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса (используйте тамари, чтобы он не содержал глютена)
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей (по желанию)
  • 1 ч. л. замороженный горошек
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • соль по вкусу (я использую около 1 ч. л.)
  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовить, периодически помешивая, около 7-9минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, черный перец и свежую зелень и готовьте еще 2 минуты.

  • Медленно добавляйте муку, помешивая овощи, чтобы покрыть их ею. Когда вся мука будет добавлена, готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Очень медленно добавляйте белое вино и овощной бульон, примерно по 1/4 стакана за раз, постоянно помешивая, чтобы жидкость и мука смешались без комков.

  • Добавьте картофель, сладкий картофель, томатную пасту, соевый соус, пищевые дрожжи, жидкий дым и мармит. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а тушеное мясо не загустеет, 20-30 минут.

  • Добавьте замороженный горошек и красный винный уксус и готовьте еще 5 минут или пока горох не станет теплым. Приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавить еще уксуса. Подавать горячим.

СВЕЖИЕ ТРАВЫ: я покупаю в продуктовом магазине пакет «Смесь для птицы», который содержит тимьян, розмарин и шалфей, и использую их в равных количествах. Вы можете смешивать и сочетать в зависимости от того, что вы предпочитаете и что доступно; Я использую по 1 столовой ложке каждой травы. Всего должно получиться 3 столовые ложки.

Порция: 1-й рецепт | Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 339 мг | Калий: 981 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1940 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты рагу с большим содержанием овощей:

Светящееся марокканское овощное рагу

Рагу с куркумой и нутом

Настоящий веганский перец чили

Зимний овощной суп с нутом и диким рисом [Веганский и без глютена]

Нут и рис добавляют белок этому простому и сытному зимнему овощному супу.

Пастернак и семена сельдерея придают бульону легкую землистую сладость, которая придает супу божественный вкус. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с ломтиком ржаного хлеба, чтобы сытно пообедать в холодный день. Этот зимний овощной суп веганский и не содержит глютена.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Зимний овощной суп для легкой и сытной трапезы

Без сомнения, суп — одно из моих самых любимых блюд. Бьюсь об заклад, он занимает довольно высокое место среди других домашних поваров! Суп — отличный рецепт, когда нужно израсходовать остатки свежих овощей. Кроме того, нет ничего лучше, чем в холодный день сесть за ароматную и вкусную чашу тепла.

На прошлой неделе я приготовила этот зимний овощной суп для мамы, когда она была в гостях. И я не планирую слишком много болтать, так как она терпеливо ждала, когда этот рецепт выйдет в эфир!

Этот зимний овощной суп:

  • Богат клетчаткой и белком
  • Подходит для веганов
  • Без глютена
  • Легко готовится
  • Сытный, вкусный и сытный
Суп из нута с зимними овощами и дикий рис

Пастернак и целые семена сельдерея придают этому супу на бульоне тонкую землистую сладость. Вы можете легко уменьшить количество бульона на чашку, чтобы получить более густую консистенцию. Рис и нут добавляют белок и клетчатку, что, в свою очередь, делает этот суп довольно сытным вместе со всеми корнеплодами.

Вы также можете использовать коричневый рис или любой другой рис, который вам нравится, но вам, возможно, придется сократить время приготовления на 10 минут, или смеси дикого риса обычно требуют более длительного времени приготовления. Я добавила большую горсть свежей петрушки сверху просто потому, что она была у нас в саду, но шпинат или нарезанный мангольд также были бы здесь превосходны.

Уменьшите количество бульона, чтобы получилась тушеная консистенция

Вы можете легко уменьшить количество бульона на ½ чашки, чтобы получилась тушеная консистенция. Рис и нут добавляют белок и клетчатку, что, в свою очередь, делает этот суп довольно сытным, как и все корнеплоды.

Заменители для этого рецепта

Дикий рис — Вы можете использовать коричневый рис или любой другой рис, который вам нравится, но вам, возможно, придется сократить время приготовления на 10 минут или поэтому смеси дикого риса обычно требуют более длительного времени приготовления . Используйте инструкции на упаковке для получения указаний по оценке времени приготовления для вашего конкретного типа риса.

Нут — по желанию можно использовать фасоль темно-синюю или белую фасоль в соотношении 1:1. Черная фасоль, пинто или фасоль также подойдут.

Овощи на зиму — если вам не нравится пастернак, добавьте в рецепт больше моркови. Кроме того, вы можете заменить пастернак молодым картофелем в равной мере. Поскольку картофель содержит больше крахмала, вы можете добавить больше бульона, чтобы он не стал слишком густым.

Гарниры — Я добавила большую горсть свежей петрушки просто потому, что она была у нас в саду, но шпинат или нарезанный мангольд также были бы здесь превосходны.

Хранение овощного супа на зиму

Когда дело доходит до приготовления блюд на зиму, я люблю готовить большие порции и замораживать некоторые на потом. Таким образом, вы можете удвоить этот рецепт и приготовить его в большой кастрюле. Дайте супу остыть до комнатной температуры и порционно разложите в контейнеры или пакеты для морозильной камеры. В замороженном виде супы хранятся около 2-3 месяцев.

Разморозьте суп на ночь в холодильнике, а затем поместите его в суповую кастрюлю, периодически помешивая, чтобы разогреть его. Кроме того, вы можете не размораживать холодильник и просто положить замороженный суп прямо в суповую кастрюлю. Разогрейте его на медленном огне, пока он не разморозится, периодически помешивая. Всегда доводите суп до кипения, время от времени помешивая, чтобы он хорошо прогрелся.

В этом сезоне нужно больше сладкой еды?

Другие рецепты безглютеновых и веганских супов, подобных этому, можно найти по ссылкам ниже:

Суп из сладкого картофеля с красной чечевицей и сердцевиной конопли

Марокканский суп из нута и цветной капусты

Крем-суп с луком-пореем и белой фасолью

5 от 8 голосов

Распечатать

Зимний овощной суп с нутом и диким рисом (веганский и без глютена)

Дикий рис и нут добавляют здоровую дозу белка в этот простой и сытный зимний овощной суп. Сверху посыпьте свежей петрушкой, шпинатом или капустой. Это рецепт веганского супа, который также не содержит глютена.

Курс Основное блюдо, Суп

Кухня американский

Ключевое слово овощной суп

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порции 4 человека

Калорийность 316 ккал

Автор Хайди Рихтер

  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 желтый лук нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1 большая морковь нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея нарезанный кубиками
  • 1 средний пастернак нарезанный кубиками
  • 1 средний лук-порей нарезанный, только белая часть
  • хороший всплеск шерри кулинарного вина или белое вино
  • ½ чашка дикий рис сырой
  • ½ чайная ложка цельное семя сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • морская соль и свежий черный перец по вкусу
  • 6 чашки овощной бульон
  • 1 ½ чашки приготовленный нут
  • свежая нарезанная петрушка
  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, морковь, сельдерей, пастернак и лук-порей и готовьте, часто помешивая, на среднем огне или пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся (около 5 минут).

  2. Деглазируйте кастрюлю каплей кулинарного вина из хереса. Добавьте дикий рис, семена сельдерея и лавровый лист. Добавьте овощной бульон и перемешайте.

  3. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-35 минут, периодически помешивая, пока рис не будет готов. Вмешайте нут и приправьте солью и перцем по вкусу.

  4. Подавайте с щедрой порцией нарезанной свежей петрушки, шпината или капусты.

Пастернак можно обменять либо на дополнительную морковь, либо на нарезанный кубиками молодой картофель. Дикий рис можно заменить белым или коричневым рисом, однако для компенсации необходимо скорректировать время приготовления. Используйте инструкции на упаковке для получения указаний, чтобы оценить время приготовления для вашего конкретного типа риса.

Пищевая ценность

Зимний овощной суп с нутом и диким рисом (веганский и без глютена)

Количество на порцию

Калории 316 Calories from Fat 81

% Daily Value*

Fat 9g 14%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 1437mg 62%

Potassium 548mg 16%

Углеводы 51g 17%

Fiber 9g 38%

Sugar 11g 12%

Protein

10g 20%

Vitamin A 3686IU 74%

Vitamin C 14mg 17%

Кальций 81 мг 8%

Железо 3 мг 17%

Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, и оно создано с помощью калькулятора питания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *