Овощи вкусно приготовить: Как приготовить запечённые овощи в духовке: 10 лучших рецептов

Содержание

Как приготовить замороженные овощи — простые рецепты — УНИАН

Приготовление замороженных овощей станет удачным решением для легкого ужина, также они подойдут в качестве гарнира, как для рыбы, так и для мяса.

Замороженные овощи отличный вариант для легкого ужина \ фото ua.depositphotos.com

Замороженные овощи выручат любую хозяйку, если гости уже на пороге и времени на готовку мало. К тому же, такой ужин или обед по-настоящему будет полезным. УНИАН расскажет, как вкусно приготовить замороженные овощи на гарнир.

Ранее УНИАН писал, почему нельзя мыть сырое мясо, яйца и зелень.

Сначала разберемся, нужно ли разморозить овощи перед готовкой. Если готовить рагу или суп, то их, не размораживая, можно класть в кастрюлю или сковородку. Не размораживать их можно и для тушения.

Видео дня

Однако если вы хотите разморозить овощи, то нужно сделать это правильно. Первый способ — взять заготовку заранее и оставить размораживаться на кухне. Второй способ — за несколько часов до готовки овощи пложить в емкость и поставить в самый низ холодильника.

Замороженные овощи — как готовить

Есть несколько легких способов, как можно приготовить замороженные овощи. Самые оптимальные — на пару, варка, или тушение. Готовить нужно, следуя этим шагам:

  • налить масло и разогреть сковородку;
  • высыпать продукты;
  • жарить на сильном огне 30 секунд, накрыв крышкой;
  • огонь прикрутить, добавить специи и пожарить еще пару минут.

К замороженным овощам обычно добавляют оливковое масло, а если его под рукой нет, то любое другое. Из специй подойдут сушеные травы.

Читайте также:

Замороженные овощи на сковороде — рецепт 

Рецептов с замороженными овощами есть много, мы остановимся на самых простых и быстрых.

Для первого рецепта на две порции нужны: 

  • 300 замороженных овощей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Высыпать продукты в сухую сковородку и поставить на огонь. Протушить минут пять. После этого налить туда четверть стакана кипятка и тушить под крышкой, пока не выпариться вода — это примерно 8 минут. Налить масло, посыпать приправами, посолить и тушить еще на пару минут.

Для еще одного вкусного рецепта, который подойдет в качестве гарнира как для рыбы, так и для мяса, нужны: 

  • 1 кг замороженных овощей;
  • 2 ст. л . сметаны/майонеза;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • по пол чайной ложки базилика и петрушки;
  • щепотка черного перца и соли.

Овощи высыпать на сухую сковороду и включить огонь. Когда в них появится вода, дать ей закипеть, посыпать приправками. Тушить микс 15 минут на небольшом огне под крышкой. Потом снять с огня, добавить сметаны/майонеза, соевого соуса и перемешать.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Настоящее итальянское ризотто: ТОП-5 лучших рецептов
  • Будут таять во рту: так куриные сердечки вы еще не готовили
  • Как приготовить шпинат: 3 удивительных рецепта, если вы на диете

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно – «Еда»

То, что овощи из гетто скучных гарниров перешли в категорию самостоятельных блюд, давно уже не новость. Необычно, по-новому приготовленные свекла, морковь или сельдерей сегодня кажутся даже интереснее премиального стейка. Потому умение жарить стейк можно довести до автоматизма, а извлечь все лучшее из овощей — настоящий творческий вызов.

Для овощей звезды сошлись исключительно удачно: от мяса и глютена отказываются вполне здоровые люди просто из-за этичного отношения к собственному телу. Прибавьте к этому растущую популяцию вегетарианцев, локальность и всплески популярности овощей во время Великого поста, когда рестораны пестрят соответствующими запросам гостей меню.

Поэтому научиться готовить их интересно просто необходимо, чтобы растительные блюда воспринимались как удовольствие, а не испытание.

Мы выбрали несколько поварских уловок, которые отвечают на насущные вопросы: как готовить, что добавлять и какими соусами сопровождать самые обычные овощи в сыром, жареном или тушеном виде. Тут и овощи карри, и глазированные корнеплоды, и интересные заправки к зеленым салатам. Добро пожаловать в дивный растительный мир!

Зеленая богиня для салата

Самый очевидный ход — съесть овощи сырыми в салате. Морковь, огурец, редиску, цукини и молодую капусту нарезать тонкими ленточками на специальной терке, перемешать с листьями салата и приправить.

Чем? Да хотя бы подсоленной жирной сметаной с зубчиком чеснока. Или соусом «Винегрет» (одна часть винного уксуса, три части хорошего оливкового масла или, если любите, подсолнечного «с семечкой», соль, перец и любые, хотя бы сухие травы из мельницы).

Модный вариант заправки— соус «Зеленая богиня». Совсем не сложный: нужно только измельчить мякоть авокадо с майонезом (можно веганского и совсем чуть-чуть, примерно четверть, он здесь не основная заправка, а приправа), добавить свежую зелень (тархун, зеленый базилик, кинзу, зеленый лук), все это пробить в однородную изумрудную массу и приправить лимонный соком, солью и перцем. Если добавите к «Зеленой богине» стружку пармезана или пару измельченных анчоусов, будет совсем красота.

Медовый соус к запеченным в соли овощам

С зимними корнеплодами — морковью, сельдереем, свеклой — прекрасно сработает запекание в соли. Для этого нужно нагреть духовку до 180 градусов и равномерно покрыть противень толстым слоем крупной соли. Каждый овощ вымыть и завернуть в фольгу или пергамент, в которых проделать дырочки: если выложить овощи голыми, они слишком сильно просолятся, а через отверстия они впитают соли ровно столько, сколько им требуется. Весь фокус запекания в соли в том, что овощи получаются не водянистыми, как при варке, и при этом соль нагревается постепенно, создавая эффект ровного печного жара.

Обязательно прибавьте к корнеплодам головку чеснока, освободив ее от самой верхней шелухи, — потом, когда головка станет мягкой, вы буквально выжмите запеченные дольки из кожуры. И добавьте эту чесночную массу в смесь меда, соевого соуса (в равных пропорциях), растопленного сливочного масла и рубленого зеленого лука. Самые обычные морковка и свекла от такого яркого соуса расцветут и запахнут.

Карри к тушеным овощам

Пожалуй, одна из лучших приправ к любой овощной «тушенке» (она же рагу) — соус карри. Почему-то многим кажется, что карри — это странная желтая пыль из пакетика, и, чтобы превратить его в нечто удобоваримое, нужно взять пару уроков у индийского повара. На самом деле сделать карри-соус можно очень быстро на той же сковородке. И он легко «поженит» самые разные овощи, не только между собой , но и с тофу, фасолью, нутом, курицей или крупами. И запросто преобразит замороженную смесь из пакетика или обычную картошку до такой степени, что их можно будет съесть вообще без всего мясного.

В приготовлении соуса карри есть определенные тонкости, поэтому следите за последовательностью. Самое неприятное — придется нарезать три большие луковицы. А потом, поплакав, приступайте собственно к соусу: разогрейте на большой, тяжелой и глубокой сковороде (ее еще называют кассеролью) растительное масло и потомите в нем лук до карамельного цвета — так, чтобы он не жарился, а именно томился, превращаясь в подобие мармелада. Затем выложите на середину сковороды по столовой ложке тертого имбиря и мелко рубленного чеснока, киньте туда же лавровый лист (не меньше трех штук), чайную ложку молотой корицы, чайную ложку кардамона и пол-ложки гвоздики — со специями в индийской кухне не мелочатся. Обжаривайте специи полминуты, чтобы они дали аромат, и, уменьшив огонь, постепенно, по ложке добавляйте в сковороду йогурт, около стакана: если бухнуть сразу все, йогурт рассечется — и вместо гладкого соуса получится жижа с комочками. Когда весь йогурт добавлен, разведите соус, долив полстакана подсоленного кипятка, и хорошенько размешайте. Тут уже можно класть нарезанные овощи и тушить их до готовности, время от времени заглядывая под крышку, помешивая и проверяя, как у них дела.

Вместо обычного йогурта можно взять растительный соевый или кокосовое молоко, оно отлично сочетается со вкусом карри и хорошо сгущается.

Овощи в глазури

Глазировка — еще одна отличная техника для приготовления овощей: она концентрирует вкус, обостряет аромат и сохраняет текстуру.

Для глазури нам понадобятся очень простые ингредиенты: сливочное масло, соль, сахар и вода. Пригодятся и специи как усилители вкуса: морковь и баклажан прекрасно выглядят с кардамоном и корицей или тимьяном и розмарином; к свекле подойдет тот же тимьян, а еще тмин и хороший винный уксус, который делает сладость свеклы менее душной; к сельдерею и репе можно прибавить немного лимонной цедры, мяты, базилика — они выровняют тона земли, которые присущи этим  корнеплодам; к спарже и зеленому горошку никаких усилителей не требуется — они хороши сами по себе, именно в своей зеленой свежести.

На той же сковородке вслед за овощами можно карамелизовать орехи любого вида, делающие вкус овощей выпуклее и бодрее. А ради выпуклости и бодрости стоит повозиться.

Итак, нарезаем овощи толстыми кружочками, крупными кубиками, разбираем на соцветия или оставляем целиком — важно, чтобы все кусочки были примерно одного размера. Корнеплоды (свеклу, сельдерей, репу) лучше сначала отварить или запечь до полуготовности, молодую морковь, цветную капусту или брокколи можно оставить как есть: они готовятся быстро. Дальше бросьте на просторную сковородку хороший кусок сливочного масла и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте раздавленный зубчик чеснока, пару веточек тимьяна или все сухие специи, которые пожелаете. Когда масло запузырится, выложите кусочки овощей в один слой и посыпьте их двумя-тремя чайными ложками сахара. Залейте горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Вскоре вода закипит. Время от времени потряхивайте сковородку. Когда половина воды выкипит, переверните все кусочки и ростки на другую сторону и готовьте, пока почти вся вода не выкипит, а овощи не покроются красивой глазурью. Овощи получатся яркими, с легкой карамельной корочкой.

8 простых способов сделать овощи вкуснее

Хотите знать, как сделать овощи вкуснее и ароматнее?

Вот несколько простых советов, как сделать овощи такими вкусными, что вы не сможете насытиться! Или, по крайней мере, вы легко съедите свои 5 порций в день.

Используйте приправу

Приправы необходимы для того, чтобы подчеркнуть вкус ваших овощей. Соль — это самый минимум, и правильное количество будет иметь огромное значение.

Добавляйте соль постепенно и пробуйте по мере приготовления, они должны быть более ароматными, но не слишком солеными.

Попробуйте травы и специи, такие как паприка, тмин, орегано, порошок чили, порошок карри, базилик и многое другое.

В этих пряных тако из цветной капусты копченая паприка, молотый перец чили, молотый тмин, соль и перец вместе создают невероятно ароматные закуски из цветной капусты.

Получите рецепт: Пряные тако из цветной капусты

 

Используйте растительное или сливочное масло

Немного растительного или сливочного масла придает овощам особый аромат. Поскольку в овощах мало жира, их правильное количество не повлияет на здоровье вашей еды.

Некоторые жиры и масла также содержат питательные вещества, это беспроигрышный вариант.

Эстрагон и мед Пастернак и морковь обжариваются со сливочным маслом, эстрагоном и медом. Они станут звездой вашего следующего воскресного жаркого.

Получить рецепт: Эстрагон и мед Пастернак и морковь

 

Добавить кислинки

Добавление чего-то острого моментально украсит ваши овощи и сделает их более интересными.

Перед подачей выжмите свежий лимон или лайм или приготовьте пикантную заправку из равных частей уксуса и масла, легкой горчицы и щепотки соли.

Этот пикантный трюк делает кисло-сладкую свинину такой привлекательной. Этот особый рецепт жареный и полон овощей.

Получите рецепт здесь: Кисло-сладкая свинина

 

Добавить сыр

Немного сыра, такого как пармезан или чеддер, придаст основной вкус без особых усилий.

Эта слоеная овощная запеканка с сыром состоит из пяти видов овощей, а смесь сыров сделает ее любимой.

Получите рецепт здесь: Слоеная овощная запеканка с сыром 

 

Зажарьте их

Запекание овощей до появления цвета делает их невероятно вкусными. Сравните хорошо прожаренный кусок мяса с куском вареного мяса – вы можете применить эту идею и к овощам.

Эта запеканка с яйцами, беконом и капустой на противне очень хороша, если вы не торопитесь, чтобы ваши жареные овощи приобрели красивый цвет.

Получить рецепт: Лоток с яйцами, беконом и капустой для запекания

 

Обжарьте их

Независимо от того, жарите ли вы их в оладьях или во фритюре в кляре, как эти острые жареные кусочки цветной капусты, вы просто знаете, что жарка сделает ваши овощи вкусными.

Хотя вам и не хочется жарить овощи во фритюре каждый божий день, нет сомнений , что они становятся вкуснее.

Получить рецепт: Острые жареные кусочки цветной капусты с майонезом чили

 

Изменить их текстуру

Не беспокоит вкус, но не в текстуре? Попробуйте измельчить овощи, натереть их на терке или нарезать соломкой.

Возможно, кусочки цуккини кажутся вам неаппетитными, но превращение их в зудлы и наслаждение пастой, как в этих спагетти с четырьмя сырами , изменит ваше мнение.

Или вы можете замаскировать их текстуру, приготовив ломтик или пирог, как этот Невозможный пирог с макаронами.

Получить рецепт: Невозможный пирог с макаронами

 

Скрыть их

Ни один из этих советов не работает? К счастью, есть много способов спрятать овощи!

Порция мясного рулета с овощами уже содержит одну порцию скрытых овощей. Вы также можете нажать здесь, чтобы получить 5 простых советов, как спрятать овощи в еде, или посмотреть другие вкусные рецепты овощей ниже!

Получить рецепт: Мясной рулет в овощной упаковке

Никогда больше не теряйте рецепт

Присоединяйтесь к тысячам домашних поваров и собирайте рецепты, которые вам не только понравятся, но и которые вы обязательно будете готовить снова и снова! Упорядочивайте избранное, устанавливайте напоминания о покупках, создавайте и делитесь собственными электронными книгами с бесплатным членством !

Присоединиться бесплатно

Собрать

Собрать


Посмотреть

Собрать


Посмотреть

Собрать

Собрать 9 0003


Смотреть 

Собрать

Собрать


Смотреть

Собирать

Собирать


Смотреть

Собирать

Собирать


Смотреть

Собирать 900 03


Посмотреть

Собрать

Собрать


Посмотреть

Собрать

Соте из овощей — A Пара поваров

Вот как приготовить лучшие тушеные овощи: красочные, ароматные и хрустящие! Прошли времена сырого вегетарианского соте.

Ищете легкий и быстрый гарнир? Вот самый быстрый способ заставить красочные овощи прыгать на вашу тарелку: рецепт Ultimate Sautéed Vegetables . Старое доброе вегетарианское соте часто делают неправильно: оно слишком сырое или совершенно пресное на вкус. Подумайте о куче мягких цуккини и моркови, которые вы могли бы съесть на свадебном фуршете. Так почему бы нам не полностью изменить старое вегетарианское соте? Эти обжаренные овощи красиво окрашены, насыщены вкусом и имеют хрустящую нежную текстуру. Это идеальный гарнир, которого вы никогда не пробовали. Готовы начать?

Как обжаривать овощи: основы

Обжаривание — это самый быстрый способ приготовления овощей. Это слово происходит от французского слова «прыгать», что означает, что вам нужно будет постоянно помешивать или переворачивать сковороду в течение всего времени приготовления. Для обжаривания вам понадобится хорошая сковорода и жир для приготовления пищи, обычно оливковое или сливочное масло. Обжаривание подрумянивает внешнюю часть пищи, что способствует развитию сложных ароматов (так называемая реакция Майяра, научный термин для обозначения подрумянивания пищи). Вот основные шаги по обжариванию овощей и приблизительное время для каждого типа овощей:

  1. Нарежьте овощ на мелкие кусочки.
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
  3. Добавьте овощи и готовьте до мягкости, часто помешивая. Используйте следующее приблизительное время:
    1. Замороженный горошек: ~2 минуты
    2. Зелень (капуста, шпинат): ~3 минуты
    3. Грибы: ~7 минут
    4. 9 0205 Брокколи, спаржа: ~8 минут
    5. Цветная капуста, лук: ~10 минут
    6. Болгарский перец: ~10-12 минут
    7. Морковь: ~12 минут

овощи

Для этого рецепта тушеных овощей мы хотели выбрать овощи, готовится примерно столько же времени. Когда вы выбираете овощи с разным временем приготовления, вы можете сначала добавить овощи, которые дольше всего готовятся, а затем сдвинуть время начала приготовления овощей, которые готовятся меньше всего. Этот рецепт мы изменили, чтобы вы могли приготовить их все сразу! Мы также хотели выбрать радугу цветов, чтобы сделать визуально привлекательный веганский гарнир и добавить питательные вещества. Вот что у нас получилось:

  • Болгарский перец: Болгарский перец прекрасен, вкусен и богат витамином С. Красный сладкий перец среднего размера обеспечивает колоссальные 169% дневной нормы витамина С! (Источник) 
  • Красный лук : Красный лук придает восхитительный аромат обжаренным овощам.
  • Морковь: Морковь придает цвет, большую дозу витамина А и сладкий вкус. (Источник)
  • Брокколи: Брокколи добавляет немного зелени, клетчатки и белка. Мы предпочитаем соте, а не цветную капусту, так как она готовится быстрее.

Лучшая сковорода для обжаривания овощей

Обжаривать овощи можно на любой сковороде! Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода, достаточно большая, чтобы вместить все овощи. Что касается материалов, каждый материал сковороды готовится по-разному. Вот что нужно знать:

  • Алюминий или медь: Лучшее подрумянивание краев овощей достигается при использовании алюминия или меди. Этот тип сковороды идеально подходит для обжаривания, а также обжаривания лосося или морских гребешков.
  • Чугун: Тушеные овощи также прекрасно готовятся в чугуне! Он хорошо нагревается и обеспечивает хороший обугливание краев.
  • Антипригарное покрытие: Вы также можете жарить на сковороде с антипригарным покрытием! Просто имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно, как вы видите на фотографиях.

Другие рецепты тушеных овощей

Не ищете смешанные овощи? Вы можете приготовить тушеные овощи, готовя только один вид овощей за раз: и это действительно вкусно. Попробуйте их все!

Вариации вкуса: как приправить тушеные овощи

Существует множество способов добавить изюминку в этот рецепт! Используйте одну из наших домашних смесей приправ, чтобы оживить вкус. Вот что мы рекомендуем:

  • Фахита или приправа для тако. Добавьте в смесь 1 столовую ложку приправы для тако или приправы для фахита.
  • Каджунская или черненая приправа:  Добавить каджунский ароматизатор с каджунской приправой по вкусу (острой) или черненой приправой (мягкой).
  • Итальянская или греческая приправа. Эти смеси приправ в средиземноморском стиле придают неотразимый оттенок. Попробуйте итальянскую приправу или греческую приправу (любимая семья).
  • Олд Бэй. Эта американская приправа к морепродуктам отлично подходит и для овощей! Попробуйте покупное или домашнее.

Варианты сочетания тушеных овощей

Этот рецепт тушеных овощей — очень универсальный, легкий и полезный гарнир. Он просто приправлен оливковым маслом и орегано, поэтому подходит для самых разных кухонь! Вот несколько способов подачи этих овощей:

  • Макароны: Вот как добавить питательные вещества в макароны! Подавайте с домашними макаронами и сыром, запеченной пастой ригатони, идеальной лазаньей из цуккини или пастой со сливочным белым соусом.
  • Лосось: Прекрасно сочетается с любой рыбой, особенно с лососем! Попробуйте лосось по-каджунски, лосось, приготовленный на гриле, лосось, обжаренный на сковороде, или лосось с соусом песто.
  • Креветки: Добавьте креветки песто для легкого перекуса. Или подавайте со сливочной пастой с креветками или пастой с креветками песто.

Этот рецепт обжаренных овощей…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Соте из овощей высшего качества


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 13 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вот как приготовить лучшие тушеные овощи: красочные, ароматные и хрустящие! Прошли времена сырого вегетарианского соте.


  • 2 разноцветных сладких перца (мы использовали красный и желтый)
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 головка брокколи (8 унций, на стебле)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *