Овощи с говядиной: Говядина с овощами на сковороде

Тушеная говядина с овощами — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 600 г желательно красный
  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • ‍Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 60 г
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Говяжий бульон — 700 мл
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  • Свежий тимьян — 1 ст.л.
  • Розмарин сушеный — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Бальзамический уксус из Модены — 1 ст. л.
  • Свежая петрушка — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля чугунная от 5 л
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить говядину с овощами

  1. org/HowToStep»> Говядину нарежьте небольшими кусочками и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Морковь и картофель нарежьте крупными кусочками, чеснок и репчатый лук измельчите.
  3. Нагрейте кастрюлю на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте кусочки мяса 4-5 мин. на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, двумя порциями.
  4. org/HowToStep»> Переложите мясо из кастрюли в миску
  5. Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 ст.л. растительного масла и репчатый лук, обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут до золотистого цвета.
  6. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд на среднем огне.
  7. org/HowToStep»> Затем добавьте в кастрюлю муку и томатную пасту, убавьте огонь до слабого и обжарьте на слабом огне 1 минуту.
  8. Добавьте в кастрюлю красное сухое вино и перемешайте 1-2 минуты
  9. Добавьте обжаренное мясо, тимьян, розмарин, лавровый лист, говяжий бульон, вустерский соус и перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа.
  10. org/HowToStep»> Затем добавьте картофель, морковь, соль, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне еще 1 час.
  11. Выключите огонь, добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
  12. Тушеную говядину с овощами подавайте горячей, перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из говядиныТушениеЖаркоеБлюда с мясомЕвропейская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 186 ккал

Мясо по-французски

50 минут / 152 ккал

Куриные тефтели

40 минут / 123 ккал

Тушеная капуста с мясом и сосисками

1 час 20 минут / 69 ккал

Фаршированные кабачки

35 минут / 118 ккал

Шнельклопс «Ускоренная отбивная»

1 час 30 минут / 169 ккал

Венгерский суп из баранины «Палоц»

1 час 25 минут / 108 ккал

Тушеная говядина с подливой

45 минут / 195 ккал

Свинина с овощами запеченная в духовке

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Говядина с овощами на сковороде

16/12/2021

Рецепт азиатской кухни — говядина с овощами на сковороде. Сочно, ароматно, а главное — готовится очень быстро!

Говядину следует нарезать тоненькими, практически полупрозрачными ломтиками, тогда мясо быстро приготовится, оно получится мягким, нежестким. В этом рецепте будем использовать классический, так называемый «белковый» маринад для мяса, характерный для китайской кухни. Из овощей понадобится лук, сладкий перец (лучше двух цветов), а также чеснок и имбирь.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 136.79 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 350 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • перец болгарский зеленый – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • имбирь свежий – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • белый/черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • яйцо (только белок) – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • рисовый уксус – 1 ч. л.
  • кунжут – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Конечно же, в идеале взять вырезку. Если ее нет, то берите мякоть. Мясо нужно зачистить от сухожилий, срезать пленки. Затем острым ножом нарезать очень-очень (!) тонкими ломтиками. Чем тоньше вам удастся сделать ломтики, тем легче будет пережевывать, так что уделите время нарезке, не торопитесь.

  2. Мясо переложить в глубокую миску, заправить щепоткой соли и перца, влить 2 столовые ложки соевого соуса и добавить яичный белок. Перемешать.

  3. Добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Еще раз перемешать.

  4. Пусть говядина отдохнет в «белковом» маринаде минут 20-30.

  5. А вы тем временем подготовьте овощи, чтобы потом на это не отвлекаться (жарится всё очень быстро, минут 9-10). Итак, лук нужно нарезать перьями, а сладкий перец — соломкой. Если не сезон, то можно использовать домашний замороженный перец с собственной грядки (размораживать не нужно!).

  6. Для заливки нужно мелко нарубить чеснок и имбирь, добавить к ним 2 ложки соевого соуса, 1 чайную ложку крахмала, щепотку сахара и 1 чайную ложку рисового уксуса (можно заменить 0,5 чайной ложки столового уксуса 9-процентного). Размешать, отставить в сторону.

  7. В сковороде (широкой, с высокими бортами) разогреть растительное масло. В горячее масло отправить маринованные кусочки говядины (вместе с маринадом), быстро перемешать, чтобы не слиплись. Обжарить говядину — примерно 2-3 минуты, только чтобы исчез красный цвет, не нужно зажаривать до черноты. Когда мясо поджарится, переложить его на тарелку.

  8. В освободившуюся сковороду отправить лук и сладкий перец. Обжарить пару минут, помешивая, чтобы овощи стали мягче, но не потеряли форму.

  9. Вернуть говядину обратно в сковороду. Прогреть минуту.

  10. Вот теперь нужно добавить заливку (размешайте, крахмал оседает на дне).

  11. Перемешать, прогреть все вместе буквально минутку. Убрать с огня.

  12. Аромат будет фантастическим, а мясо с овощами станет глянцевым, соус быстро загустеет и будет обволакивать каждый кусочек.

  13. Перед подачей посыпать кунжутом (подсушенным на сухой сковороде). На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!

Говядина Сладкий перецАзиатская кухняЖарить Плитабыстро и вкусно

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Extra Veggie Steak Stir Fry (Еда за 30 минут!)

Healthy Steak Stir Fry , наполненный дополнительными овощами, станет рабочей лошадкой для будней! Смешайте нежную нарезанную говядину и нежные овощи — морковь, перец, горошек и спаржу — в нашем остром универсальном соусе для жарки и подавайте с рисом для вкусного и сбалансированного перекуса. Это 30-минутное блюдо не содержит глютена, рафинированного сахара и совершенно неотразимо.

Перейти к:
  • Чем же так хорош этот жареный стир-фрай?
  • Какой стейк лучше всего подходит для жарки?
  • Как приготовить стейк во фритюре
  • Советы шеф-повара!
  • Сделай по-своему
  • Как подавать жареный стейк
  • Рецепт

Некоторые люди очень серьезно относятся к стейку. Типа, слишком серьезно, если ты понимаешь, о чем я. Мне довелось отведать всего один кусочек стейка Вагью сухой выдержки, и да, это был абсолютно прекрасный кусок говядины. Но это не изменило мою жизнь.

Тем не менее, иметь возможность наслаждаться стейком в обычный старый вторник с вашей занятой семьей из 4 человек, которые планируют свое питание в рамках бюджета? Это меняет жизнь. И именно поэтому я предпочитаю такие блюда, как Healthy Steak Bites и даже Air-Fryer Steak, пару раз в месяц вместо стейка Tomahawk раз в год.

Я тоже не хочу раздувать чей-то снобистский пузырь, но, если вы знаете, как обращаться со своими инструментами, методами и ингредиентами, то простой жареный стейк будет превосходить филе в неопытных руках каждый раз. время .

В этом здоровом жарком из говядины есть еще много чего интересного. И я знаю, что пуристы поднимут свои монокли, выпятят мизинцы и провозгласят: «Хороший кусок говядины даже не нуждается в приправах…» или еще какую-нибудь чепуху, но на это я скажу «Пффтт…».

Наш домашний соус для жарки – это ish . Честное слово, это лучше, чем любой соус в бутылках, который я когда-либо пробовал, и он просто потрясает со стейком. (TBH, этот соус настолько хорош, что вы также можете просто пропустить мясо и приготовить вкусный и полезный рецепт жаркого, используя только овощи и лапшу или «мясные» соцветия цветной капусты). в изобилии. И не просто овощи — идеальное сочетание жареных овощей и много их.

Так что, если вы хотите сохранить свой NY Strip и брокколи на пару, я не буду вас останавливать. Но лично я буду здесь, набивая рот нежным, ароматным жареным стейком.

Что делает этот жареный стир-фрай таким хорошим!

Домашний соус для жарки: Бывают случаи, когда бутилированный соус прекрасно справляется со своей задачей. Но в случае с соусом для жарки берите домашний. Взбивание занимает всего пару минут, а вкус действительно сияет. Наш домашний соус для жарки не содержит рафинированного сахара и не содержит наполнителей (здесь нет куриного бульона!), поэтому вкус получается очень насыщенным.

Стейк хорошего качества: вам не нужно тратить бюджет на супер-качественную нарезку, такую ​​как филе (и вы не должны, в ней недостаточно жира!), но вы найдете хорошо мраморную нарезку (например, вырезка, стейк из пашины или стейк из юбки). Жир от мраморности придает действительно великолепный вкус этому быстро приготовленному тридцатиминутному блюду.

Дополнительные овощи: различные овощи добавляют цвет (все мы едим глазами!), текстуру и, да, вкус. Сочетание снежного гороха, спаржи, моркови и красного и желтого сладкого перца — беспроигрышный вариант.

Какой стейк лучше всего подходит для жарки?

Жаркое из говядины — отличный способ приготовить стейки, которые вы, возможно, не решаетесь подавать отдельно. Типа, конечно, вы могли бы использовать стейк рибай для этого блюда… но рибай не нуждается ни в какой помощи, понимаете?

Наши фавориты в этом рецепте – стейк из пашины и стейк из юбки – оба довольно доступны по цене и имеют хорошую мраморную отделку. Если вам нужно более постное мясо, не делайте его менее постным, чем стейк из филе.

Флэт айрон стейк также великолепен (для этого и многих других блюд), но он может быть немного жестким, поэтому, если вы предпочитаете этот кусок, сначала размягчите его. Пойдите по классическому маршруту с молотком — делайте это раз в неделю, и это поможет предотвратить принуждение бронировать одну из этих агрессивных комнат!

Как приготовить стейк во фритюре

Классический стейк, приготовленный во фритюре, становится еще более полезным в этом простом рецепте для ужина в будний день. Радужные овощи обжаривают до мягкости, а затем смешивают с нежными полосками говядины в соусе без сахара и глютена, который не теряет ни грамма вкуса.

  1. Смешайте ингредиенты соуса для жарки в небольшой миске или мерном стакане, затем отставьте в сторону.
  2. Приправьте стейк солью и перцем, затем обжарьте на сильном огне в большой чугунной сковороде или на рабочей поверхности. Достаньте щипцами и отложите в сторону.
  3. Сначала обжарьте более выносливые овощи – морковь и спаржу – в течение 3 минут, чтобы дать им преимущество.
  4. Добавьте болгарский перец и горох и обжаривайте все овощи, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  5. Верните стейк в сковороду, затем влейте соус для жарки. Хорошо перемешайте все и жарьте, помешивая, еще 3 минуты, пока соус не загустеет, говядина не прогреется, а овощи не станут мягкими.
  6. Украсьте кунжутом и сразу подавайте.

Советы шеф-повара!

  • Тонко нарезанный стейк быстро готовится , и идеально сочетается по текстуре с другими овощами.
  • Заморозьте стейк на 20-30 минут перед нарезкой – снимите упаковку, положите на тарелку и поместите в морозильную камеру. Замораживание укрепит стейк, и его будет намного легче нарезать тонкими, нежными ломтиками толщиной от ⅛″ до ¼″.
  • Сделайте этот быстрый будний ужин еще быстрее, используя предварительно нарезанных овощей для жарки из продуктового отдела – свежие, не замороженные!
  • Жарка с перемешиванием происходит БЫСТРО! Сначала сделайте свою неразбериху (подготовительная работа), чтобы потом не карабкаться.
  • Выберите большую сковороду или сковороду – не менее 12″ . Для приготовления стир-фрай требуется много места, чтобы ингредиенты соприкасались с поверхностью сковороды. Переполненная сковорода приведет к приготовлению на пару, а не жареному стейку и овощам.
  • Обжаривайте овощи поэтапно для лучшей текстуры – сначала начните с более твердых овощей, таких как морковь и спаржа. Затем добавьте более мягкие овощи, такие как сладкий перец и горошек.

Сделай это по-своему

  • Смешивай и сочетай овощи: досягаемости для грибов шиитаке, брокколи, молодой кукурузы, нарезанного сладкого лука, зеленого лука, китайских или японских баклажанов, и, конечно же, вы можете заменить их зелеными или оранжевый болгарский перец. Помните, сначала начинайте с более выносливых овощей, а чуть позже добавляйте более мягкие, быстро готовящиеся овощи.
  • Не стесняйтесь использовать соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты в соусе для жарки, в зависимости от ваших диетических потребностей и предпочтений.
  • Замените соус: приготовьте совершенно другое блюдо с новым соусом! Попробуйте полезный соус терияки для разнообразия.
  • Добавьте имбирь: чайная ложка свеженатертого имбиря или имбирной пасты придаст пикантности соусу для жарки.
  • Сделайте блюдо острым: добавьте 1-2 чайные ложки пасты чили в соус для жарки.
  • Почувствуйте себя курицей сегодня вечером? Куриное жаркое стир-фрай вас прикрыло.

Как подавать стейк во фритюре

  • Подавайте с жасминовым рисом для классического жаркого.
  • Если вы уменьшаете или исключаете глютен, попробуйте его вместо риса из цветной капусты или даже лебеды!
  • Мы также любим удваивать соус и смешивать с половиной фунта приготовленной стеклянной лапши из сладкого картофеля.

Вы приготовили стейк по этому рецепту? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Пока вы здесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

Рецепт

  • 12 ″ Чугунная сковорода

  • Тонг

  • Webk

  • 1 LB Стейк (SLINGER, OR FLACK), OR FLACK), SKIRT, OR FLACK).
  • ½ ч. л. молотого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла, разделенных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 средних моркови, очищенных и тонко нарезанных на монеты размером ¼ дюйма0008
  • 1 средний красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 средний желтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 6 унций белого горошка
  • 2 ст. или Tamari
  • 2 ст. из упаковки, высушите, затем положите на тарелку. Переложите в морозильную камеру и охладите до затвердевания, 20-30 минут. Достаньте из морозильной камеры и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон на ломтики толщиной ⅛–¼ дюйма. Пока стейк замерзает, нарежьте овощи и приготовьте соус для жарки.

  • Смешайте все ингредиенты соуса для жарки – кокосовые аминокислоты, рисовый уксус, апельсиновый сок, мед, кукурузный крахмал и кунжутное масло – в небольшой миске или мерном стакане. Взбейте до объединения и отложите в сторону.

  • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или большой вок на сильном огне; добавьте 1 ст. минут Щипцами достаньте стейк и отложите на тарелку.0005

  • Добавьте в сковороду вторую столовую ложку оливкового масла и дайте нагреться до появления мерцания. Добавьте морковь и спаржу и жарьте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте сладкий перец и зеленый горошек, перемешайте со спаржей и морковью и жарьте все овощи, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте с овощами и готовьте еще 1 минуту. Обязательно часто перемешивайте и переворачивайте.

  • Добавьте стейк обратно в сковороду вместе с соусом для жарки (еще раз взбейте, если кукурузный крахмал или маранта осели на дно). Обжаривайте, часто помешивая, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими, 3 минуты.

  • Снимите с огня, добавьте семена кунжута и сразу же подавайте с рисом, рисом из цветной капусты или лапшой. Остатки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 4 дней.

Калорийность: 409 ккал (20%), Углеводы: 29 г (10%), Белки: 27 г (54%), Жиры: 21 г (32%), Насыщенные жиры: 6 г (30%), Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 75 мг (25%), натрий: 599 мг (25%), калий: 551 мг (16%), клетчатка: 4 г (16%), сахар: 18 г (20%), Витамин А: 428% (428%), витамин С: 226% (226%), кальций: 5% (5%), железо: 24% (24%)

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка рецепта могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

Простая говядина терияки и овощи — благослови этот беспорядок

Опубликовано: · Изменено: Мелисса · Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот традиционный рецепт Терияки с говядиной и овощами , приготовленный с вкусным домашним соусом, быстрый, вкусный и простой в приготовлении для плотных обедов в будний день.

Говядина терияки с овощами – блюдо, которое нравится всем в моем доме. Мне нравится этот рецепт, потому что он готовится быстро, содержит большое количество белка, овощей и имеет очень приятный вкус.

Говядина терияки и овощи

Терияки из говядины — любимое блюдо, которое часто заказывают в ресторанах, потому что оно очень вкусное. Я знаю, что еда на вынос иногда кажется проще, но вы можете приготовить это блюдо за 20 минут, и оно будет вкуснее, чем в ресторане, к тому же оно полезнее и дешевле!

Мой любимый кусок говядины для этого рецепта — стейк из пашины, но вы также можете использовать филе или что-то другое нежное. Ключ к тому, чтобы ваша говядина получилась идеальной, — это тонкие ломтики. Когда стейк пашины нарезан тонко, мясо может оставаться очень нежным и впитывать много аромата. Стремитесь к толщине каждого ломтика примерно ¼ дюйма.

Что такое терияки?

В переводе с японского терияки означает «глянцевый жареный». Это кулинарный термин, используемый, когда пищу, обычно мясо, смазывают соусом, а затем жарят на гриле или жарят.

Какая часть говядины лучше всего подходит для терияки?

Наиболее предпочтительным куском мяса для терияки из говядины является стейк из пашины. Используя стейк из пашины, вы получите нежную длинную полоску мяса, которая идеально подходит для терияки.

Вы сначала готовите мясо или овощи?

При приготовлении терияки из говядины сначала приготовьте мясо. Когда мясо будет готово, достаньте его и приступайте к приготовлению овощей. Сначала начните с лука. Затем добавьте более сытные овощи, такие как морковь. Наконец, добавьте листовую зелень или менее сытные овощи.

Что подавать с говядиной терияки и овощами?

Мне нравится подавать говядину терияки с отварным рисом. Добавление риса делает блюдо более округлым, но при этом подчеркивает вкусный вкус терияки.

Терияки с говядиной и овощами должен быть в вашем регулярном рационе питания. Это быстро, полно белка и сытно. Вы не ошибетесь с этим блюдом.

Другие простые рецепты жарки:

  • Жаркое из креветок
  • Быстрое и простое обжаривание (очень простой рецепт соуса!)
  • Цыпленок с апельсином и жареными овощами
  • Куриный рецепт от General Tso
  • Жареная лапша с креветками

Если вы пробовали этот  Рецепт говядины терияки или любой другой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

Печать

Легкая говядина терияки и овощи


  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций
  • Диета: без глютена

Описание

Этот традиционный рецепт Терияки с говядиной и овощами , приготовленный с восхитительным домашним соусом, быстрый, ароматный и простой в приготовлении для плотных обедов в будний день.


  • 2 чашки сырого риса
  • Юбка или бифштекс весом 1,5 фунта
  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 маленький цукини
  • 4 унции шампиньонов
  • 1 чашка снежного горошка
  • 2 столовые ложки легкого масла, такого как масло канолы
  • 3 нарезанные зеленые луковицы и семена кунжута, по желанию для подачи

Для соуса:

  • ⅓ стакана соевого соуса
  • ⅔ стакана воды
  • ⅓ стакана рисового уксуса
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Начните готовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Приготовьте стейк, нарезав его очень тонкими полосками поперек волокон.
  3. Подготовьте овощи, помыв и нарезав брокколи на небольшие кусочки, болгарский перец на тонкие полоски, кабачки на кружочки толщиной 1/4 дюйма и грибы пополам.
  4. Приготовьте соус, добавив соевый соус, воду, уксус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, имбирь и кукурузный крахмал в небольшую миску и хорошо взбив вилкой.
  5. В большую сковороду, вок или сотейник с высокими бортами на средний или средне-сильный огонь добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до горячего состояния.
  6. Добавьте нарезанную говядину и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится снаружи, около 3 минут.
  7. Добавьте овощи к недоваренному мясу и перемешайте, готовя мясо и овощи вместе. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Дайте мясу и овощам пропариться в собственном соку в течение 3-5 минут (если сока или влаги от мяса мало, добавьте ¼ стакана воды перед закрытием крышкой).
  8. Снимите крышку и перемешайте овощи и мясо, дайте испариться лишней влаге.
  9. Когда овощи поджарятся до нежной хрустящей корочки, еще раз перемешайте соус и добавьте его в сковороду.
  10. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнет пузыриться, а затем не загустеет, около 2 минут.
  11. Снимите сковороду с огня и украсьте нарезанным зеленым луком и посыпьте семенами кунжута.
  12. Подавать горячим с вареным рисом.

Примечания

  • Этот рецепт очень гибкий. Не стесняйтесь использовать примерно 4-6 чашек нарезанных овощей по вашему выбору. Это здорово с морковью, спаржей или зеленой фасолью.
  • Я не покупаю много говяжьей вырезки, но стейк из пашины и юбки — один из моих любимых. Это действительно нежный кусок говядины, который отлично подходит для таких блюд, когда вы нарезаете говядину тонкими полосками. Я также использую эту нарезку для фахитас и тако со стейком.
  • Если ваши дети плохо справляются с подобными блюдами, вы можете приготовить говядину и соус отдельно от тушеных овощей. Так все не перемешается.
  • Для приготовления блюда по этому рецепту вы можете нарезать стейк полосками и хранить его в холодильнике до 3 дней перед приготовлением этого блюда. Вы также можете вымыть и нарезать любые овощи, которые планируете использовать, и хранить их вместе в холодильнике. Вы можете смешать соус и хранить его накрытым в холодильнике, просто хорошо перемешайте перед использованием. Приготовление этого блюда заранее значительно ускорит приготовление пищи.
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: жаркое из говядины, рецепт жаркого из говядины, говядина терияки, рецепт говядины терияки, как приготовить терияки

Вам понравится, как быстро и легко готовится это блюдо! Это полно вкуса, овощей, и это быстро.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *