Как приготовить отварной картофель вкусно: Вареная картошка с укропом, маслом и чесноком – рецепт с фото

Содержание

Отварной картофель в сметане рецепт

Отварной картофель в сметане рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото отварного картофеля в сметане

Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Легко, быстро, вкусно!

Ингредиенты рецепта отварного картофеля в сметане

  • Картофель отварной 1 кг
  • Сметана 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Горчица 1,5 чайных ложек
  • Соль по вкусу
  • Сыр 100 грамм

Как приготовить отварной картофель в сметане, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Картофель заранее отварить в мундире, очистить от кожуры. Нарезать крупными кусочками.

Сложить в чашу картофель. Посолить по вкусу, добавить через мелкую тёрку чеснок.

Сметану смешать с горчицей, добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Можно сметану заменить майонезом.

Выложить картофель в форму. Форму слегка смазать маслом, можно обойтись без этого. Присыпать картофель сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистой корочки сыра.

Приятного аппетита!!!

11082

48

8

  • Ирина из Башкирии
  • Евгеша
  • Ириша
  • Алла
  • Mary Black
  • NotikSonya
  • Olchik
  • Олька
5

  • Irina
  • Наташа
  • Mary Black
  • Алла
  • NotikSonya

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: картофель сыр сметана чеснок горчица соль обед и ужин в духовке просто и быстро

Отварной картофель в сметане — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить отварной картофель в сметане по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что отварной картофель в сметане и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепты из вареной картошки быстро и вкусно

Проверенные рецепты из вареной картошки с пошаговыми фото. Как подать вареную картошку на гарнир, чтобы разнообразить меню. Блюда на каждый день и праздничные варианты. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея — интересно, необычно и очень вкусно.

Галушки — подзабытый славянский рецепт, этакое деревенское, простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов.

Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком.

Ирландское картофельное пюре покорит вас своей нежностью, необычным вкусом и воздушной текстурой.

Битый картофель — новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ.

Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Картофельные розы могут выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Тушеный картофель – универсальный гарнир, который подходит к большинству мясных блюд.

А вы знали, что в вафельнице можно готовить не только вафли? Традиционные деруны или вот такие картофельные котлетки с сыром и зеленым луком приобретут совершенно новую форму, если приготовить их не на сковороде, а с помощью этого замечательного прибора.

Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими.

Вкусный и ароматный гарнир с золотистой корочкой – это картофель, запеченный в сметане, как в детском саду.

Конечно, каждому известно, пюре из картошки – это самая-самая вкусная пища из овощей, ну по крайней мере, для меня.

Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей.

Картошку с капустой тушат и любят не только у нас: ирландцы прославляют свой колкэннон, а индусы готовят из этого простого набора роскошное и ароматное вегетарианское карри.

Спешу поделиться совершенно чудным способом приготовления картошки в мультиварке, даже не представляла, что может быть настолько вкусно!

Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира.

Тушеная картошка – это и вкусное самостоятельное блюдо, и практически универсальный гарнир для основных блюд.

Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты.

С появлением мультиварки жизнь домохозяйки существенно улучшается и освобождается масса времени, ведь обед может готовится сам по себе, около плиты стоять не надо.

В белорусской и литовской кухне на протяжении уже многих столетий широко используют картофель.

Ньокки – блюдо итальянской кухни. На вид очень похожи на наши клецки и ленивые вареники.

Как Варить Картофель-Рецепт Вареного Картофеля

Перейти к Рецепту — Распечатать Рецепт

Как Варить Картофель. Идеальный рецепт отварного картофеля! Если вы ищете, как быстро и легко сварить картофель на плите или в микроволновой печи, чтобы он был пышным и вкусным, то вы попали по адресу. Этот рецепт прост и понятен, и вы узнаете, как приготовить картофель в качестве гарнира, в пюре, для запекания, для салата и многое другое.


Вареный картофель, пожалуй, самый простой в приготовлении гарнир, который также служит основой для таких рецептов, как жареный картофель , картофельный салат, картофельное пюре, картофель парментье и некоторые другие блюда из картофеля.

Существует множество способов варки картофеля, включая варку в микроволновой печи, на плите и вареный картофель быстрого приготовления , рецепт которого я уже поделился некоторое время назад. Сегодня я покажу вам, как варить картошку на плите, чтобы получить идеальный результат.

Рецепт отварного картофеля

Этот рецепт прост и понятен. Вам нужно всего 2 ингредиента, чтобы приготовить вареный картофель, но у вас есть выбор дополнительных ингредиентов, таких как масло, петрушка и черный перец, чтобы поднять его на ступеньку выше.

Я обычно варю картофель с кожурой, за исключением молодого картофеля, когда я готовлю его с кожурой. Картофель Мэри Пайпер, Кинг Эдвардс и другие виды картофеля, которые я использую для этого рецепта, так как я нахожусь в Великобритании. Если вы находитесь в США, Австралии и других странах мира, вы будете знакомы с красновато-коричневым картофелем, красным картофелем, Айдахо и т. д. Они тоже хороши, и этот рецепт отлично подходит и для них.

Нужно ли снимать кожицу с картофеля перед варкой?  

Не обязательно. Если вы не снимаете кожицу перед приготовлением, убедитесь, что вы вымыли и удалили всю грязь с кожи перед кипячением.

Какой картофель подходит для варки?  

Твердый и восковой картофель лучше всего подходит для варки.

Варить целиком или нарезать?

Вы можете использовать любой из двух способов, однако время приготовления будет незначительно отличаться. Чем крупнее картофель, тем дольше время приготовления. Кроме того, убедитесь, что размеры одинаковы, чтобы они готовились одновременно. Если они неравные, то меньшие приготовятся быстрее.

Можно ли слишком долго варить картофель ?

Да. Если варить слишком долго, картофель станет кашеобразным и развалится.

Ингредиенты

Картофель

Соль

Сливочное масло (по желанию)

Петрушка (по желанию)

Черный перец (по желанию)

Способ варки картофеля 900 22

Вымойте картофель мягкой губкой или очистите кожуру очиститель картошки.

Картофель оставьте целым или нарежьте ломтиками, но убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Промойте картофель и добавьте его в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю, чтобы покрыть картофель. Вода должна быть примерно на 2 см выше картофеля.

Добавьте соль, затем накройте кастрюлю и оставьте картофель вариться на 10-15 минут в зависимости от размера.

По истечении времени вставьте нож или вилку, чтобы проверить, готово ли оно внутри. Если это сделано, слейте воду.

Подавать в чистом виде или добавить к картофелю масло и петрушку.

Перемешайте, чтобы смешать масло/петрушку с картофелем, подавайте и наслаждайтесь.

Как варить картофель в микроволновой печи

Используйте мягкую губку, чтобы вымыть картофель или очистить от кожуры.

Вилкой проткните каждую картофелину в 3-х местах, если она целая или нарезана на кусочки.

Поместите картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте воды на 2 дюйма выше уровня картофеля, затем накройте крышкой для микроволновой печи.

Используя режим высокой температуры микроволновой печи, разогревайте в микроволновой печи в течение 5 минут до готовности.

Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность, слить воду, если готово, и подавать.

Что поесть с отварным картофелем

Отварной картофель является отличным гарниром и может сочетаться со многими блюдами, включая

Обжаренные овощи

Яичница-болтунья , Омлет

9000 2 Карри из говядины, карри из креветок ,

Запеченные куриные крылышки

Как хранить

Если вы готовите заранее или у вас есть остатки, их можно безопасно хранить. Для этого дайте полностью остыть, пересыпьте в герметичную миску или пакет для заморозки и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Другие простые рецепты в блоге 

Специи Suya

Сок лайма

Приправа для курицы

Если вы найдете этот рецепт полезным , оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже.

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты на свой почтовый ящик. Подпишитесь на  Instagram и  Pinterest  , чтобы быть в курсе последних обновлений.

Распечатать Рецепт

4.34 от 3 голосов

Как Варить Картофель-Рецепт Вареного Картофеля

Идеальный рецепт отварного картофеля! Если вы ищете, как быстро и легко сварить пушистую и вкусную картошку, то вы попали по адресу. Этот рецепт прост и понятен, и вы узнаете, как приготовить картофель в качестве гарнира, в пюре, для запекания, для картофельного салата и многое другое.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Британская

Ключевое слово: вареный картофель, рецепт вареного картофеля, как варить картофель

Порций: 4

Калорийность: 147ккал

Автор: Кеми

  • 500 г Картофель
  • 90 162 2 ст.л. Сливочное масло по желанию
  • 1 ст.л. Петрушка нарезанный (по желанию)
  • Черный перец по вкусу (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Вода
  • Картофель вымойте мягкой губкой или очистите от кожуры картофелечисткой.

  • Картофель оставьте целым или нарежьте ломтиками, но убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

  • Промойте картофель и добавьте его в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю, чтобы покрыть картофель. Вода должна быть примерно на 1 см выше картофеля.

  • Добавьте соль, затем накройте кастрюлю и оставьте картофель вариться на 10-15 минут в зависимости от размера. По истечении времени вставьте нож или вилку, чтобы проверить, готово ли оно внутри. Если это сделано, слейте воду.

  • Подавайте в чистом виде или добавьте к картофелю масло и петрушку. Перемешайте, чтобы смешать масло/петрушку с картофелем, подавайте и наслаждайтесь.

Как хранить

Когда вы готовите заранее или у вас есть остатки, вы можете безопасно хранить. Для этого дайте полностью остыть, пересыпьте в герметичную миску или пакет для заморозки и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 526 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Похожие сообщения:

Как варить картофель (целиком или кубиками)

Этот надежный метод для Как варить картофель невероятно быстрый и простой! Юконский золотой, красный и красновато-коричневый картофель варят кубиками или целиком в подсоленной воде до полной готовности. Подавайте отварной картофель с маслом в качестве гарнира или превратите его в воздушное пюре!

Хотите ли вы быстрый гарнир или что-то добавить к рецепту (например, этот картофель по-герцогски!)… это самый быстрый и простой способ сварить картофель!

Они получаются совершенно мягкими и нежными внутри, не будучи чрезмерно водянистыми или кашицеобразными.

Варка картофеля — очень простой процесс, все, что вам нужно, это картофель и подсоленная вода!

Юкон Золотой, красный или красновато-коричневый картофель можно варить кубиками или целиком.

Вы также можете очистить их от кожуры или оставить на ней – выбор за вами!

Как варить картофель

Основные этапы варки картофеля очень просты. Более подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Промывка и чистка

Вымойте картофель, чтобы удалить всю видимую грязь и мусор. Используйте специальную щетку для чистки овощей, чтобы проникнуть во все уголки и закоулки.

Поскольку картофель растет под землей, он очень грязный. Покупайте органические, если это вообще возможно.

Очистите картофель

При желании снимите кожицу с картофеля с помощью овощечистки. Вы также можете оставить кожуру, так как она легко снимается после приготовления.

Разрезать на четвертинки

Нарежьте картофель крупными 2-дюймовыми кусками. Это примерно тот размер, который вы получите, разделив на четыре части картофель среднего размера, такой как юконский золотой и красный сорта. Это поможет им приготовиться быстрее.

Кожура будет соскальзывать при варке, поэтому держите их целыми, если вы хотите использовать кожуру для пюре.

Добавить в кастрюлю

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Всыпьте щепотку или две соли и доведите до кипения.

Если положить картофель в воду, пока он еще холодный, то снаружи он не приготовится намного быстрее, чем внутри.

Вареный картофель

После закипания уменьшите огонь до быстрого кипения и варите в течение следующего времени:

10–12 минут для очищенного и нарезанного кубиками картофеля .

15-20 минут для целого красного картофеля или картофеля Yukon Gold .

25-30 минут для целого картофеля красновато-коричневого цвета .

Вы поймете, что они готовы, когда они легко проткнутся вилкой. Вы хотите проверить весь путь до центра. Если у вас крупная картошка, вставьте нож, чтобы проверить середину.

Приготовление и хранение еды

  • Подача: Сверху полейте сливочным маслом и посыпьте солью или превратите в пюре или картофель по-дюшес.
  • Для хранения: Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для заморозки: Приготовленный картофель положите в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Вареный картофель лучше всего разогревать в духовке при температуре 325°F в течение 15-20 минут либо на пергаментной бумаге, либо в масле. Их также можно разогреть в микроволновой печи, если у вас мало времени.

Выбор картофеля

Прежде чем приступить к варке, убедитесь, что вы выбрали правильный картофель.

Найдите картофелину красивого коричневого цвета и не собирайте картофелину, которая становится зеленой. Также проверьте, нет ли синяков или мягких пятен.

Кроме того, попробуйте выбрать картофель, который еще не начал прорастать.

Если вы варите картофель целиком, вам нужно найти картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить картофель перед варкой?

Картофель перед варкой чистить не нужно. После того, как они будут приготовлены, кожица легко снимется.

Полезен ли вареный картофель?

Да! Варка картофеля — это здоровый способ его приготовления, так как вы не добавляете масла. Картофель содержит питательные витамины и минералы, а также клетчатку и белок.

Нужно ли накрывать картофель во время варки?

Вы можете накрыть картофель, пока он готовится, но это не обязательно.

Вы кипятите картофель в холодной воде?

Да. Если вы поместите картофель в уже кипящую воду, снаружи он приготовится первым, что приведет к неравномерному приготовлению картофеля, который, скорее всего, сломается.

Советы и рекомендации экспертов

  • Выберите идеальный картофель. Выбирайте картофель коричневого цвета без ростков, помятостей и мягких пятен.
  • Почистите окучник. Так как картофель очень грязный, перед кипячением важно очистить его щеткой для овощей.
  • Старт с холодным. Поместите картофель в холодную воду перед тем, как довести до кипения, чтобы он приготовился равномерно.
  • Посолить воду. Картофель впитает аромат во время варки.
  • Знай свое время. Варите 10–12 минут для нарезанных кубиками, 15–20 минут для целого среднего размера или 25–30 минут для целых красновато-коричневых.
  • Проверить вилкой или ножом. Картофель готов, когда он достаточно нежный, чтобы посуда легко скользила в середину.

Другие рецепты картофеля

Вам еще не надоела эта вкусная картошка? Попробуйте другие рецепты полезного картофеля:

Картофель с гребешком по-домашнему

Картофельное пюре с хрустящей корочкой

Картофельный хэш с яйцами на завтрак

Рецепт картофеля Хассельбек с начинкой

Жареный картофель по-юконски с пармезаном

Полезный картофельный суп с луком-пореем

Фритюрница с картофелем фри

Картофельные ньокки

5 из 6 голосов

Как варить картофель

Этот надежный метод для Как сварить картофель невероятно быстро и легко. Подавайте отварной картофель с маслом в качестве гарнира или превратите его в воздушное пюре!

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово основы кулинарии, как, картофель, плита

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 4

Калорийность 87 ккал

Лондон Бразилия

  • 1-3 фунтов картофель Юкон золотой, красный или красновато-коричневый
  • Ущипнуть соли
  1. Промойте и очистите картофель от видимой грязи и мусора.

  2. При желании очистите картофель с помощью овощечистки или оставьте кожуру.

  3. Нарезать крупными 2-дюймовыми кусками или оставить целыми.

  4. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Всыпьте щепотку или две соли и доведите до кипения.

  5. После закипания уменьшите огонь до минимума и поддерживайте быстрое кипение. Готовьте в течение следующего времени:

    10–12 минут для очищенного картофеля, нарезанного кубиками размером 2 дюйма.

    15-20 минут для цельного красного картофеля или картофеля Yukon gold.

    25-30 минут для целого картофеля красновато-коричневого цвета.

  6. Вы узнаете, что они готовы, когда они легко протыкаются вилкой. Если у вас большая картофелина, вставьте нож, чтобы проверить готовность посередине.

  7. Подавать со сливочным маслом и щепоткой соли или превратить в пюре или картофель по-дюшес.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *