Овощи гратен: Гратен с овощами, пошаговый рецепт на 1457 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гратен с овощами, пошаговый рецепт на 1457 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие! 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с козьим сыром

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно.

Травки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить на семейный ужин овощной гратен, он обязательно понравится: яркий, как весенний луг, вкусный и ароматный. Для него подойдут любые овощи (морковь, тыква, баклажаны, спаржа, кольраби), кроме тех, которые дают много сока. Если вы предпочитаете более сливочный и насыщенный вариант, вместо молока возьмите сливки и добавьте чуть больше сыра. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

291

кКал

12%

Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста цветная

800 г

брокколи замороженная

260 г

помидоры вяленые в масле

30 г

лук красный

½ шт.

картофель

4 шт.

молоко 4%

200 г

яйца куриные

2 шт.

травы сухие

0,7 ч. л.

пармезан

75 г

оливковое масло

1 ст. л.

соль морская

⅘ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия средней величины, опустить в кипящую подсоленную воду, которая только прикрывает капусту, примерно на 10 минут (довести ее до полуготовности).

Воду слить, соцветия немного просушить, положив на салфетку.


Картофель (небольшой) почистить, опустить в кипящую подсоленную воду в отдельной кастрюле (он должен быть только покрыт водой). Картофель должен остаться слегка недоваренным. Воду слить. Дать картофелю немного остыть. Лук почистить, порезать кружочками, обжарить на оливковом масле.


Картофель порезать на тонкие кружочки. Замороженную брокколи бланшировать в отдельной кастрюле 2 — 3 минуты. Воду слить, дать просохнуть брокколи и остыть. Вяленые в масле томаты порезать.


Форму смазать маслом. Положить в нее овощи, по бортикам разместить кружочки картофеля и обжаренный лук.


Приготовить заливку из молока, яиц и тертого на мелкой терке пармезана ( 40 г), сухих трав, соли. Смешать венчиком.


Посыпать овощи оставшимся пармезаном (35 г).


Духовку разогреть до 200°С. Поставить форму с овощами в духовку на 25 — 30 минут. Подавать сразу после приготовления.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

взбиватьварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьосновные блюдафранцузская кухняовощнойсыргратенсливкиклассическая французская кухняцветная капуста в духовке с сыромс сыромброкколив сливкахпо-французски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощной гратен рецепт с фото

Овощной гратен

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M

1. Подготавливаем ингредиенты:

— овощи (баклажаны, цукини, помидоры) моем и режем на кружочки (молодые цукини необязательно чистить от кожицы), толщина кружочков примерно 60-70 мм. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки, а потом нарезать пластинками,

— чистим лук и чеснок, режем лук полукольцами, чеснок — мелко, раскладываем в отдельные миски (чеснок можно пропустить через пресс),

— болгарский перец нарезаем полосками соразмерно с луком,

— петрушку моем, обсушиваем и рубим,

— оба сыра трем на терке.

2. Разогреваем на среднем огне сковороду с двумя третями оливкового масла, выкладываем лук и обжариваем его в течение 10 минут (до мягкости и золотистости), помешивая.

3. Добавляем в сковороду болгарский перец и готовим все вместе 5 минут.

4. Переложите готовые лук и перец на дно формы для запекания.

5. Сверху распределите равномерно измельченный чеснок.

6. Затем красиво выложите кружочки овощей, чередуя их.

7. Посыпьте будущий гратен солью, нарубленной петрушкой, натертыми сырами.

8. По периметру полейте гратен оставшемся оливковым маслом.

9. Накройте форму фольгой, которую нужно предварительно смазать небольшим количеством масла. Это нужно для того, чтобы расплавленный сыр к ней не пристал.

10. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

11. Снимите фольгу и готовьте еще 5-7 минут, чтобы получить румяную корочку.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фольга в духовке

Помидоры с сыром вкусные рецепты

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Помидоры в духовке запеченные рецепты с фото

Овощи в духовке

Кабачки в духовке запеченные вкусные рецепты

Помидоры с сыром в духовке

Баклажаны с помидорами с фото пошагово

Чеснок с сыром пошагово

Как приготовить помидоры с чесноком

Помидоры с луком

Кабачки с сыром готовим дома

Кабачки с чесноком рецепты быстро просто

Лук с сыром рецепты

Кабачки с баклажанами

Баклажаны с сыром рецепты с видео

Баклажаны с чесноком пошаговые рецепты

Как приготовить гратен

Вегетарианство

Кабачки в духовке с помидорами

Баклажаны с сыром и чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с помидорами и сыром с фото пошагово

Болгарский перец с сыром пошагово

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с сыром в духовке видео рецепты

Болгарский перец с луком

Помидоры с чесноком в духовке

Кабачки с помидорами и чесноком рецепты

Баклажаны с болгарским перцем видео рецепты

Жареные баклажаны с чесноком пошаговые рецепты

Болгарский перец с чесноком пошагово

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Цуккини — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Болгарский перец, Баклажаны, Цукини, Помидоры, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Петрушка, Твёрдый сыр, Пармезан

8 удивительных рецептов овощных гратенов

21 декабря 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Credit: Jennifer Causey

Кремовые, утешительные и часто сырные гратены содержат все, что вам нужно, в одном простом блюде. Хотя чаще всего его готовят из белого картофеля, удивительный гратен можно приготовить из многих видов овощей. В следующих рецептах используется все, от цветной капусты до тыквы, чтобы приготовить вкусный гарнир для любого случая.

Начать слайд-шоу

1 из 8

Картофельный гратен с луком-пореем

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Картофельный гратен с луком-пореем

Мандолина нарежет картофель быстро и одинаковой толщины, хотя острый нож также подойдет . Картофель и лук-порей не заливают сливками, а варят на медленном огне и поливают молоком, поэтому картофель становится удивительно хрустящим и нежным, а сыры образуют расплавленную золотистую корочку. В результате получается богатый деревенский картофель с контрастными вкусами и текстурой. Разогрейте остатки в духовке, пока они не станут хрустящими и не прогреются, а затем подавайте на завтрак с яйцами и гарниром из фруктов.

Advertisement

Advertisement

2 из 8

Гратен из цветной капусты с карри

Предоставлено: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Гратен из цветной капусты с карри

Чтобы приготовить отличную молочную запеканку, не нужно ничего делать. Это блюдо из цветной капусты с карри готовится из кокосового молока, которое придает блюду сливочный вкус без увеличения содержания жира. Гратен может служить легкой добавкой к вашему любимому белку или вареному коричневому рису для постного основного блюда.

3 из 8

Гратен из сладкого картофеля

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Гратен из сладкого картофеля

Сгущенное молоко объединяет и обогащает слои этого блюда. Используйте форму для хлеба на максимальную высоту и испеките гратен за 2 дня до приготовления легкого гарнира. Разогрейте, накрыв, в духовке при температуре 350 ° в течение 30 минут. Скажи детям, что это как макароны с сыром, и они его сожрут.

Реклама

4 из 8

Весенний гратен с кусочками

Кредит: Виктор Протасио

Посмотреть рецепт: весенний гратен с кусочками

Это блюдо сытное и сырное, но не тяжелое. Обязательно используйте жирные побеги спаржи; более тонкие будут переварены. Не стесняйтесь использовать 4 продолговатых неглубоких блюда для гратена для отдельных порций.

5 из 8

Картофельно-ореховый гратен с поблано бешамель

Авторы и права: Дженнифер Кози тмин. Козий сыр осветляет и обогащает вкус, а поджаренный миндаль предлагает приятный текстурный контраст. Постарайтесь получить тыкву с длинной шейкой, так как с ломтиками этой части легче всего работать.

6 из 8

Пикантный гратен из репы с зеленью

Фото: Romulo Yanes

Посмотреть рецепт: Пикантный гратен из репы с зеленью

Очистите почетное место на вашем столе для этой сливочной и исключительно приятной запеканки.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 8

Гратен из сладкого картофеля и орехов

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

Картофельная запеканка с орехами0003

Панчетта — это итальянская вяленая свинина, похожая на вяленый бекон, которую при необходимости можно заменить. Копченый бекон также подойдет, если вы предпочитаете вкус.

8 из 8

Картофельный гратен с пармезаном

Авторы и права: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Картофельный гратен с пармезаном

Это идеальный жареный картофель. Верх и края становятся хрустящими, а нижние слои становятся удивительно насыщенными и маслянистыми. Обязательно покупайте картофель одинакового размера, чтобы ломтики были одинаковыми.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    Запеканка из овощей | Канадское добро

    Перейти к основному содержанию

    • Классический молочный календарь
    • Ужин
    • Обед
    • Гарниры

    Этот рецепт взят из Молочного календаря 2007 года. Это рецепт гратена из смешанных овощей.

    • Подготовка: 20 мин
    • Приготовление: 25 мин — 30 мин

    Выход 4 — 6 порций

    Ингредиенты

    • 5 чашек (1,25 л) замороженной смеси овощей с кусочками, размороженных
    • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки (1 мл) сушеного тимьяна
    • 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
    • 2 чашки (500 мл) молока
    • 1 чайная ложка (5 мл) дижонской или сухой горчицы
    • 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского сыра Гауда или канадского чеддера
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чашка (250 мл) сухарей из свежего хлеба (из цельнозерновых или белых)
    • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

    Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Подготовка

    Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C). Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки размером 7 x 11 дюймов (18 x 28 см). Хорошо слейте овощи; отложить.

    В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне; готовить чеснок и тимьян, помешивая, в течение 30 сек. Всыпать муку в молоко; постепенно взбейте в кастрюле с горчицей. Готовьте, постоянно помешивая, от 5 до 10 минут или до появления пузырьков и загустения. Снимите с огня и подождите, пока не исчезнут пузырьки. Добавьте 1 стакан (250 мл) сыра, пока он не расплавится. Приправить по вкусу солью и перцем; перемешать с овощами. Вылить в подготовленную посуду. (Можно охладить, накрыть и хранить в холодильнике до 8 часов).

    В миске смешайте оставшийся сыр с панировочными сухарями и петрушкой; посыпать овощи. Выпекайте около 20 минут (или 45 минут, если в холодильнике) или пока верхушка не станет золотисто-коричневой, а овощи горячими.

    Tips

    Кулинарный совет: Вместо замороженных овощей используйте около 5 чашек (1,25 л) свежих овощей с кусочками и варите в кипящей воде в течение 3–5 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими. Хорошо слейте воду.

    Для любителей приключений: Используйте 1 чайную ложку (5 мл) нарезанного свежего тимьяна или другой свежей травы вместо сушеной. Замените 1/4 стакана (60 мл) измельченного сыра на раскрошенный сыр с плесенью в соусе и 2 столовые ложки (30 мл) в топпинге.

    Узнать больше о

    • сыр
    • молоко

    Вам также может понравиться

    Рецепт

    Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

    Рецепт

    Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком

    Любимец наших диетологов

    Список

    Открытки на День святого Валентина

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *