Отварная картошка вкусно: Варим вкусную картошку. Рецепты редактора.

Содержание

Картофель отварной — новый вкус, пошаговый рецепт на 1152 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу представить вам вариант гарнира из отварного картофеля. Очень простой рецепт, но дает совершенно особенный вкус картофеля.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Картофель молодой — 1,5 кг

Соус Винегрет — 120 мл

Укроп — пол пучка (можно тертые семена фенхеля, тимьян, розмарин, зеленый лук)

Крупная нейодированная соль — по вкусу

Свежемолотый перец — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак Отварной картофель


Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться. Варить 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность. Усилие ножа должно быть одинаково по всей толщине картофеля. Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсох (испарилась влага сверху — где-то минуту) В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.


Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным. Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.


Сервировка Я сервировал картофель вместе с Куриными ножками, запеченными в вине и соусом Аджика


Важно! При заливке соуса картофель должен быть очень горячим. Можете использовать другие соусы, например соус Цезарь или просто домашний Майонез


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Отварная картошка – старинные и смелые рецепты для экспериментов и гурманов: рецепт с фото

Отварная картошка со сливочным маслицем и зеленой посыпкой из лука-порея с укропом – это элементарный вариант приготовления отличного и любимого всеми блюда на основе нашего «второго хлеба».

Проходя на кухне мимо миски парующих только что сваренных кусочков или «бочоночков», даже будучи сытым все равно запустишь в тарелку ложку или вилку.

Сложно сказать, генетическая ли это привязанность или тоска по детству, когда бабушка баловала любимых родственников ужином «по-деревенски», либо просто любовь к вкусу картошки. Но с годами блюда из нее редко кому надоедают.

Каких-то два с половиной века назад картошку в наших краях не только не жаловали, но и пробовали на вкус всего в нескольких домах аристократов. Некоторые новаторы, втайне знакомившиеся с кустами и плодами новоявленной растительности, даже получали сильное отравление после пробы картофеля. Поскольку не знали, что нельзя есть его ягоды и клубни, имеющие травянистый оттенок.

Картофелины зеленеют от солнечного света, поэтому чистя их от кожуры нужно быть внимательным и не использовать экземпляры цвета лайма или чуть светлее. Вкус у такой «лягушки» горький. К тому же из-за нее можно попасть на больничную койку из-за содержащегося в таком корнеплоде яда солонина.

Отварная картошка — как приготовить 15 разновидностей

  1. Отварная картошка – классический рецепт
  2. Отварная картошка по-деревенски
  3. Барская отварная картошка с грибными ломтиками
  4. «Молочная» отварная картошка
  5. Розовое пюре из отварной картошки на детский стол
  6. Мягкие вкусные орешки по-быстрому из отварной картошки
  7. «Маковая» отварная картошка
  8. Пикантная отварная картошка с жареным салом, луком и хлебной присыпкой
  9. Отварная картошка с томатами, кабачками и грибами как в ресторане
  10. Крикеты из отварной картошки
  11. Диетическая отварная картошка в молочно-сырной шубке
  12. Отварная картошка «из баньки»
  13. Пестрая отварная картошка под луково-морковной шубкой
  14. Закусочная отварная картошка к селедке под луковой вуалью
  15. Отварной картофель в пряной шубке «Айдахо»

Отварная картошка – классический рецепт

Под классикой подразумевается минимальное включение дополнительных компонентов, и в данном рецепте для приготовления клубней нужна лишь вода, щепотка соли и что-нибудь для ароматизации готового блюда.

Ингредиенты:

  • 10 клубней.
  • 2-3 веточки петрушки, укропа, зеленого лука.
  • 50 г топленого масла или 3 ст. ложки растительного.
  • Соль.

Приготовление:

Пока закипает вода, клубни чистят. Если это молодой картофель, то пользуются «ершиком» для мытья посуды.

Перед закладкой в закипевшую воду овощи четвертуют. Дождавшись повторных пузырьков, солят «бульон». Пока продукт варится, мелко крошат зелень.

Готовность картошки проверяют вилкой.

Блюдо сдабривают маслом и зеленью. Закрыв емкость, ее пару раз энергично встряхивают.

Воду с картофелем до закипания не солят. Иначе он получится менее вкусным.

Отварная картошка по-деревенски

Блюдо особенно вкусно при использовании домашней простокваши. Но подойдет и обычный кефир, сметана – чем жирнее, тем лучше.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин.
  • 100-150 мл кисломолочного продукта.
  • Пучок зелени.
  • Соль.

Приготовление:

Чистые картофелины режут на 2-4 части. Воду греют до закипания, «заправляют» кусочками клубней. Дождавшись повторных пузырьков, солят.

Убедившись в готовности кусочков, воду сцеживают. Пока содержимое кастрюли со снятой крышкой остывает, мельчат всю ароматическую травку и посыпают ею блюдо. Поливают массу сметаной, кефиром или простоквашей.

В жаркую погоду кисломолочный компонент добавляют непосредственно перед подачей картошки на стол.

Барская отварная картошка с грибными ломтиками

Самый восхитительный аромат блюду придают белые грибы или молодые дождевики, но если их нет, шампиньоны, даже магазинные, тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин.
  • 12-16 шт. грибов.
  • 3 ст. л. сливочного масла.
  • Соль, перец, петрушка.

Приготовление:

Нарезанные пластинками грибы прожаривают на масле не больше получаса. Почищенный картофель отваривают практически до готовности, вынимают из воды. Перед подачей его смешивают с грибами и притрушивают измельченной зеленью.

«Молочная» отварная картошка

У готового блюда насыщенное сливочное амбре.

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин.
  • 2стакана сливок (можно молока).
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Почищенные картофелины четвертуют, заливают молочным компонентом и приваривают. Дождавшись готовности картошки, ¼ часть вынимают и разминают в пюре, разбавляя бульоном. Соус сразу добавляют в основное блюдо.

Розовое пюре из отварной картошки на детский стол

Вкусное и полезное блюдо, порадует даже ваших детей.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин.
  • 2 средних морковины.
  • 100 мл обязательно кипяченого молока.
  • 30 г масла.
  • Соль.

Приготовление:

Очищенный картофель отваривают. Порезанную кружками морковь припускают до готовности в воде с добавлением половины порции масла и молока. Обе массы овощей измельчают и, заправив молочно-масляной смесью, взбивают.

Мягкие вкусные орешки по-быстрому из отварной картошки

Как разнообразить картофельное блюдо, знает любая хозяйка в доме, аппетитные картофельные орешки порадуют любого из домочадцев.

Ингредиенты:

  • Дюжина картофелин.
  • 6-7 ст. л. масла (подсолнечного, оливкового) для обжарки.
  • 50 г сливочного масла.
  • Зелень.
  • Любимые приправки.

Приготовление:

Очищенным картофелинам придают форму шариков одного размера. Погрузив в холодную воду, заготовки приваривают до момента закипания воды. Жидкость сразу сливают, шарики подсушивают бумажным полотенцем, затем обжаривают до румянца.

«Маковая» отварная картошка

Забытый рецепт блюда с интересным послевкусием за счет прижаренного макового семени.

Ингредиенты:

  • По три крупных картофелины и по чайной ложке мака на каждого человека.
  • 50 г сливочного масла – по желанию.

Приготовление:

Очищенные клубни отваривают целыми. Пока они готовятся, мак измельчают в кофемолке. Добавляют порошок к основному уже помятому компоненту, перекладывают массу в смазанную сковороду и на 20 минут отправляют ее в духовку с температурой в 100-120 градусов.

Мак берут свежий – постоявший в открытой емкости приобретает горький привкус, который будет сильно ощущаться во всем блюде.

Пикантная отварная картошка с жареным салом, луком и хлебной присыпкой

Разнообразит вкус картошки поможет жареное сало с луком.

Ингредиенты:

  • 10 крупных картошек.
  • 100 г сырого свежего или соленого сала.
  • 1 крупная луковица.
  • Крошка из 2 ломтей подсушенного белого хлеба (не булки).

Приготовление:

Картошку варят «в мундире», чистят, режут кольцами потолще. Сало измельчают, топят на сковороде, часть жира сливают для обжарки вареной картошки. На оставшемся жиру со шкварками жарят измельченный лук до карамельного оттенка. Соус добавляют в картошку. Перед подачей сдабривают блюдо хлебными крошками.

Отварная картошка с томатами, кабачками и грибами как в ресторане

Набор продуктов прост и доступен, а конечный результат годится для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин.
  • Столько же шампиньонов или белых грибов.
  • По 3 шт. средних томатов и кабачков.
  • 100 мл сметаны.
  • 50 г бутербродного масла.
  • Зелень
  • Специи.

Приготовление:

Чистые грибы крошат «в фарш», поджаривают на бутербродном масле, а потом протушивают в половине порции сметаны до испарения бульона. Таким же манером готовят кабачки – только перед обжаркой их режут кружками и панируют в муке. Ободранные от кожуры пластинки томата поджаривают на масле. Очищенный картофель варят, после воду сцеживают. Кусочки клубней насыпают в центр блюда, рядом выкладывают овощи, присыпанные зеленью.

Крикеты из отварной картошки

Блюдо используют в диетической кухне, но оно прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г картошки,
  • 30 г муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 100 г бутербродного масла.
  • 60 г панировочных сухарей.
  • Соль.

Приготовление:

Отварную кусочками картошку мнут в пюре, заправляют яйцом с мукой. Из массы лепят шарики размером с грецкий орех. Каждый катают в муке, потом купают во взбитом до пены втором яйце, макают в сухари и обжаривают в масле.

Диетическая отварная картошка в молочно-сырной шубке

Сидеть на диете можно без мучений, если периодически готовить себе такое блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г клубней.
  • Молочный соус 150 мл.
  • 20 г хорошего сыра.
  • 20 г сливочного масла.
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. муки,
  • 50 г сливок или воды.
  • 120 мл молока.
  • 20 г бутербродного масла.

Приготовление:

Соус получают вливанием в кипящее молоко разведенной водой или сливками муки. Дождавшись закипания жидкости, ее процеживают, приправляют маслом.

Картофельные ломтики отваривают до готовности, бульон сливают. Процеженную массу раскладывают по смазанной маслом сковороде, заливают соусом, а прикрывают все сырной крошкой. Запекают в духовке до легкого румянца верхнего слоя.

Отварная картошка «из баньки»

Если хочется сохранить в овощах побольше витаминов, выручит паровая обработка.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля.
  • Пара ложек топленого масла.
  • Зелень по выбору.
  • Соль.

Приготовление:

Очищенный и помытый картофель четвертуют, укладывают в дуршлаг и ставят последний в кастрюлю с водой. При этом следят, чтобы жидкость не касалась плодов. Через 20-30 минут после закипания кусочки клубней готовы. Их перекладывают в отдельную подогретую емкость, сдабривают солью, маслом и посыпкой из зелени.

Пестрая отварная картошка под луково-морковной шубкой

Самое лучшее блюдо для разгрузочных дней и в пост.

Ингредиенты:

  • 500-600 г картошки,
  • 2 большущих луковицы.
  • 2 средних морковины.
  • 125 мл масла подсолнечника.
  • Соль.
  • Приправы.

Приготовление:

Неочищенную картошку отваривают. Морковку крупно трут и припускают на сковороде, после добавляют к ней же измельченный лук и томят все вместе на самом малом огне. Картошку очищают, четвертуют и отправляют в луково-морковную смесь. Приправив солью и специями, картошку немного поджаривают, обязательно переворачивая кусочки в процессе.

Закусочная отварная картошка к селедке под луковой вуалью

Даже гурман не откажется от такого сочетания продуктов, поэтому блюдом можно потчевать как званых друзей, так и неожиданных гостей – все равно прослывете хлебосольным хозяином.

Ингредиенты:

  • 500 г клубней.
  • Пучок зленого лука.
  • 1 головка лука-репки.
  • 1 соленая сельдь.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. домашнего масла подсолнечника.
  • 1 ч. л. уксуса.
  • Соль.

Приготовление:

Очищенную сельдь нарезают порционными кусками, заливают растительным маслом, уксусом и обсыпают луковыми кольцами. Очищенные картошины делят на четвертинки, отваривают до готовности, сдабривают сливочным маслом и зеленым лучком.

Отварной картофель в пряной шубке «Айдахо»

Годится как закуска к пиву или гарнир к мясу, рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • Соль.
  • Ароматные травы.

Приготовление:

Каждый мытый клубень делят на равные 8 частей и пару минут приваривают в соленом кипятке. Слив воду ломтики подсушивают и обваливают в смеси из пряностей с маслом. Уложив кожурой вниз, заготовки томят в духовке минут 30. При температуре 120 градусов.

Картофель отварной с петрушкой (5 минут на приготовление!)

Картофель отварной с петрушкой — один из лучших рецептов картофеля. Требуется 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление, это полезный гарнир на ужин.

Рецепт отварного картофеля

Один из самых простых способов приготовить картофель — отварить его. Смешайте картофель с приправами для легкого гарнира на ужин.

Картофель с петрушкой — один из самых простых рецептов вареного картофеля, который готовится быстро, быстро и легко. Это также вкусный рецепт, который хорошо сочетается со многими основными блюдами, такими как запеченная треска.

Как сварить картошку?

Чтобы сварить картошку, вам понадобится высокая кастрюля, вода и соль. Наполните кастрюлю наполовину водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите воду до кипения.

Тем временем промойте и почистите картофель, чтобы поверхность была чистой. Держи кожу. Не очищайте картофель от кожуры.

Бросьте картофель в горячую кипящую воду, накройте крышкой кастрюлю, чтобы картофель сварился.

Сколько варить картошку?

Чтобы отварить молодой картофель или молодой картофель меньшего размера, требуется 15 минут. Если вы нарежете картофель обычного или крупного размера на четвертинки, это займет от 20 до 25 минут.

Для цельного крупного картофеля потребуется не менее 30-35 минут, чтобы полностью приготовить картофель в центре.

Используйте вилку и проткните ее в центр, чтобы проверить готовность.

Ингредиенты для этого рецепта

Этот рецепт требует всего 5 ингредиентов и занимает 5 минут на приготовление.

  • Молодой картофель. Я использовала и желтый, и красный картофель.
  • Масло сливочное несоленое.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Итальянская петрушка.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли это?

Да, этот картофельный гарнир очень полезен. Это хорошо для похудения, так как кипячение — это здоровый способ приготовления пищи.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит 165 калорий на порцию или 4 унции. картофеля на порцию.

Что подавать к этому рецепту?

Подавайте картофель с основным блюдом. Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных замечательных рецептов. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Соединение

Выход 4 человека

Подготовка 5 минут

Приготовление 15 минут

Всего 20 минут

  • ▢ вода (для варки)
  • 0 0 4 столовая ложка соли (для варки) 0076 ▢ 1 фунт молодого картофеля , красный и желтый
  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного)
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 3 щепотки молотого черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
  • Наполовину наполните кастрюлю водой и солью. Доведите до кипения.

  • Тем временем очистите, поскребите и промойте поверхность молодого картофеля.

  • Отварить молодой картофель в течение 15 минут. Слейте воду и пропустите через молодой картофель холодную воду. Нарежьте картофель дольками и смешайте с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и петрушкой.

  • Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Подавать отварной картофель сразу.

Курс: Американские рецепты

Кухня: картофель

Ключевые слова: Вареный картофель

Пищевая ценность

Вареный картофель с петрушкой

Количество на порцию (4 человека)

Калории 165 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 31%

2

23мг 8 %

Натрий 300 мг 13 %

Углеводы 20 г 7 %

90 3 90 90 3 г 3 г 1 005

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Рецепт отварного картофеля

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.10.22

Протестировано

Ной Велуш-Роджерс

Протестировано Ной Велуш-Роджерс

Ной Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Картофель — один из любимых овощей в Америке: в 2018 году его потребление на душу населения в США превысило 113 фунтов. Он стал пятой по значимости сельскохозяйственной культурой в мире после пшеницы, кукурузы, риса и сахарного тростника.

Будь то картофельное пюре, картофельный салат или запеканка, вам, вероятно, придется время от времени варить картофель. Вы можете приготовить картофель очищенным или очищенным, в зависимости от предпочтений и того, как вы планируете его использовать. Картофель можно нарезать кубиками, разрезать на четвертинки или оставить целым.

Когда они будут готовы, смешайте горячий вареный картофель с маслом и зеленью или приготовьте классическое картофельное пюре или пикантное чесночное пюре. Или приготовьте картофельный салат для пикника или немецкий картофельный салат с нарезанным кубиками картофелем. Если у вас есть остатки, используйте их, чтобы приготовить жареный картофель на сковороде для великолепного гарнира на завтрак или ужин.

«Трудно ошибиться с картофелем, даже если вы просто делаете из него пюре. Если подавать их просто в виде пюре, добавьте немного пармезана, зеленого лука, перца и немного нарезанного чеснока, сваренного в небольшом количестве масла, пока они не станут ароматными. Кроме того, вы не ошибетесь с пастушьим пирогом». — Ной Велуш-Роджерс

  • 2 1/2 фунта картофеля

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  2. Помойте картофель и очистите его, если хотите. Нарежьте их кубиками или крупными кусками или оставьте целыми.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  3. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли или примерно 1 чайную ложку на литр воды.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  4. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь больше, если вода начинает кипеть.

    • Нарезанный кубиками и очень маленький картофель: от 12 до 15 минут
    • Нарезанный на четвертинки картофель и целый средний картофель: от 15 до 20 минут
    • Целый крупный картофель: от 25 до 30 минут

    Проверьте картофель вилкой или шпажкой, воткнутой в самые крупные куски; он должен пройти весь путь без сопротивления.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  5. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы он полностью стекал. Разомните картофель или используйте его в картофельном салате или других блюдах.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

Не весь картофель нужно варить. Крахмалистый картофель для запекания можно варить, если вы готовите пюре, но он имеет тенденцию разрушаться при варке, поэтому он не подойдет ни для каких блюд, требующих твердого картофеля, таких как картофельный салат или запеканка. «Восковидный» картофель с низким содержанием крахмала и универсальные сорта идеально подходят, потому что они намного лучше держат форму.

  • Крахмалистый картофель : Рассетс, Айдахо
  • Восковидный картофель с низким содержанием крахмала : Ред Блисс, мальки, молодой картофель, молодой картофель, Русский банан
  • Универсальный картофель, белый картофель 900 Gold, фиолетовый

Советы

  • Картофель можно отварить заранее. Охладите картофель и храните его в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы быстро охладить картофель, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой или опустите в баню с ледяной водой.

Варианты рецептов

  • Для легкого чесночного пюре добавьте в кастрюлю с картофелем 4–6 целых очищенных зубчиков чеснока. Отварить до мягкости, слить картофель и чеснок и размять с 4 унциями масла и теплым молоком по желанию. Приправить солью и перцем.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *