Пончики с сухими дрожжами рецепт пошаговый с фото: Пончики на воде и сухих дрожжах — классический рецепт + 8 фото

Содержание

Пончики с сухими дрожжами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Пончики с сухими дрожжами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сухие дрожжи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 21 рецепт

Сортировать:

Итальянские пончики

Автор: Татьяна Зубакова

4 порции

15 минут

03:56

Берлинер

Автор: Еда

12 порций

2 часа 20 минут

спецпроекты

Пончики в темном и белом шоколаде

Автор: Виктория (anyreki)

12 порций

2 часа

Пышные пончики из духовки

Автор: Анастасия Ищенко

10 порций

Пончики из сдобного теста

Автор: Татьяна Федянина

6 порций

Сладкие пончики лукумадес (локма) в сиропе

Автор: Marlen Kucherov

4 порции

2 часа

Пончики с шоколадным соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

6 порций

2 часа

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Итальянские пончики (Дзепполе)

Автор: Дарья Винокурова

1 порция

2 часа

Пончики с шоколадной глазурью

Автор: am_sv

6 порций

2 часа

Пончики с малиновой начинкой

Автор: Маша Клевец

4 порции

50 минут

Пончики с шоколадом

Автор: Татьяна Ливенцева

4 порции

1 час 20 минут

Лимонно-ванильные пончики

Автор: Алена

11 порций

Шоколадно-кокосовые пончики

Автор: Мария Коваленко

5 порций

Пончики на молоке

Автор: Татьяна Колесник

2 порции

1 час 25 минут

Постные пончики на воде с сухими дрожжами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Во время поста запрещены к употреблению продукты животного происхождения, то есть, достаточно много рецептов выпечки с добавлением яиц, молока или сметаны не годны на это время. Но, в настоящий момент в мире придуманы разнообразные рецепты постной выпечки, которая получается не менее вкусной и нежной, например, постные пончики на сухих дрожжах.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Вода1 стакан = 200 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 стакан = 380 г
Соль0. 25 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы пончики оставались такими же пышными и при этом вкусными, можете использовать при их приготовлении вместо сахара либо натуральный мед, либо сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты для приготовления постных пончиков подготовьте заранее, отмерив и переложив каждый в отдельную емкость.

Шаг 1

Муку смешайте с дрожжами, солью, сахаром. Воду подогрейте до 30-35 °С, влейте в мучную смесь, добавьте растительное масло 1 ст. л. и замесите тесто.

Шаг 2

Полученное тесто скатайте в шар, положите в миску и накройте пищевой пленкой для расстойки. Минут через 40 тесто сильно увеличится в объеме.

Шаг 3

Из теста оторвите небольшие куски. Скатайте в шар и отложите. Из колобков теста сформируйте пончики, проделав пальцами в середине отверстие.

Шаг 4

В сотейник налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Опустите в горячее масло и обжарьте с 2 сторон. Можно и сразу опускать колобки, но тогда жарить нужно дольше, иначе середина может быть сырой.

произвести впечатление

Посыпьте готовые пончики пудрой, полейте сверху по желанию растопленным шоколадом, ягодным соусом или джемом, подавайте их в теплом виде.

Как приготовить домашние глазированные пончики

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 02.05.2016Обновлено: 03.01.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовить домашние глазированные пончики проще, чем вы думаете. Готовятся примерно через 2 часа, на вкус они напоминают пончики из вашей любимой пекарни, но готовятся они в комфортных домашних условиях. Для успеха пончика следуйте моим пошаговым фотографиям, полезным советам по успеху и надежному рецепту. Используя это же тесто для пончиков, вы можете приготовить и другие ароматные глазированные пончики!

Благодаря фирменному вкусу и текстуре пончики из магазина пончиков невероятно вкусны и снисходительны. Если вы не можете купить свои любимые пончики, почему бы не приготовить их дома? Они всегда были у меня в списке рецептов выпечки, и сегодня мы, наконец, углубимся в домашние пончики — жареные, сладкие, старомодные и утешительные. Ведь так здорово делать их с нуля, не выходя из дома.

Сегодня нам предстоит многое рассказать, так что давайте начнем.


Эти домашние глазированные пончики:

  • Мягкие и сладкие
  • Приправленный мускатным орехом
  • Полностью с нуля
  • Готово примерно через 2 часа (в основном это время подъема!)
  • Веселый и вкусный проект выходного дня
  • Идеально подходит для совместного использования

Лучшие ингредиенты для домашних пончиков

Мы используем простое тесто для сегодняшних пончиков. Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы начать.

  • Молоко: Жидкость активирует дрожжи.
    Цельное молоко обязательно для самого нежного теста, или вы можете попробовать пахту. Молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко работает в крайнем случае, но пончики не такие вкусные и насыщенные.
  • Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. При использовании быстродействующих дрожжей время подъема будет немного меньше.
  • Сахар: Сахар подслащивает пончики, но он также питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
  • Яйца: Яйца обеспечивают структуру и вкус.
  • Масло: Растопленное масло обещает улучшенный вкус.
  • Соль и ванильный экстракт: Оба придают аромат. Попробуйте использовать домашний ванильный экстракт.
  • Мускатный орех: Небольшое количество мускатного ореха — секретный ингредиент этого уютного, утешительного вкуса выпечки. Если вы когда-нибудь готовили мои кексы с шоколадной крошкой, вы знаете, что они придают восхитительный вкус!
  • Мука: Универсальная мука представляет собой структуру теста. У вас будет соблазн добавлять все больше и больше муки, когда вы замешиваете тесто, но не делайте этого. Вам нужно очень мягкое, податливое тесто для мягких, податливых пончиков. Тесто все еще может быть немного липким. При вымешивании используйте дополнительную муку на руках и рабочей поверхности.

Руководство по выпечке с дрожжами

Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

Обзор: как приготовить глазированные пончики

Позвольте мне рассказать вам о процессе, чтобы вы понимали, что делаете. Домашние пончики кажутся немного пугающими, но уверяю вас — на самом деле это не так!

  1. Приготовить тесто.
    Тесто собирается миксером. Вы также можете сделать тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто соберется в миске, месите его в течение 2 минут.
  2. Дайте тесту подняться. В относительно теплой среде тесто поднимается примерно за 90 минут.
  3. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух.
  4. Свернуть и разрезать на пончики. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Нарежьте пончики с помощью формочки для пончиков диаметром 3–3,5 дюйма. Застелите 1-2 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите пончики (и отверстия от пончиков!) На противень, застеленный бумагой для выпечки, затем слегка накройте и дайте отдохнуть, пока вы готовите масло.
  5. Подготовить масло. Используя прочную кастрюлю и масляный термометр, нагрейте масло до 375°F (191°C). Поместите решетку для охлаждения на другой противень.
  6. Пожарить пончики. Работая с 2-3 пончиками за раз, готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Осторожно выньте из масла и положите на подготовленную решетку. Повторите с оставшимися пончиками. (См. мою заметку к рецепту о том, как сделать отверстия для пончиков. )
  7. Сделать глазурь. Окуните каждый теплый пончик в глазурь и покройте обе стороны. Примерно через 20 минут глазурь застынет.

Вот несколько полезных фотографий процесса:

Выложите пончики на пару противней, затем накройте полотенцем и дайте отдохнуть, пока масло нагревается. Налейте литр или 2 масла в кастрюлю с толстым дном или жаровню. Упор на тяжелое дно , потому что это масло становится ГОРЯЧИМ!! Готовьте пару пончиков за раз, всего по минуте с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Обмакните каждый теплый пончик в простую глазурь из 3 ингредиентов: только молоко, сахарная пудра и экстракт ванили. Ищете другие вкусы? Попробуйте клубничную, шоколадную и ванильную глазурь в этих домашних глазированных пончиках.

Это тесто лучше всего подходит для жарки

Я не рекомендую выпекать это тесто — оно лучше всего подходит для жарки в масле. Если вы ищете запеченный пончик, попробуйте пончики из крошки, пончики с тыквой, пончики с корицей и сахаром или пончики с лимонным маком. Вот все мои рецепты пончиков.

Печать

Домашние глазированные пончики

★★★★★ 4,7 из 134 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 1 час 50 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 12 пончиков и 12 дырочек
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Американская

Описание

Домашние глазированные пончики приготовить проще, чем вы думаете! Для достижения наилучшего результата не торопитесь и прочитайте рецепт перед началом.


  • 1 чашка (240 мл) цельного молока , подогретого примерно до 110°F (43°C)*
  • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи *
  • 1/3 стакана (65 г) сахарный песок , разделенный
  • 2 больших яйца
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 4 чашки (500 г) универсальная мука (ложка и разровнять), плюс еще по мере необходимости
  • 1 – 2 литра растительное масло *
Глазурь
  • 2 чашки (240 г) сахарная пудра просеянная
  • 1/3 стакана (80 мл) жирные сливки или цельное молоко (я предпочитаю сливки для более густой консистенции)
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко, дрожжи и 2 столовые ложки сахара в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком или лопаткой. Накройте и дайте постоять 5 минут. Смесь должна быть немного пенистой сверху через 5 минут. Если нет, начните сначала с новыми дрожжами.
  2. Добавьте оставшийся сахар, яйца, масло, ваниль, мускатный орех, соль и 2 стакана (245 г) муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем по мере необходимости. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не начнет отставать от стенок миски, около 2 минут. При необходимости добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Однако не добавляйте слишком много муки. Вам нужно слегка липкое тесто.
    *Если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто большой деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц руки!*
  3. Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 2 минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут.
  4. Дайте тесту подняться: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1,5-2 часов или пока оно не удвоится в объеме. (О небольшом сокращении времени нарастания см. мой ответ на
    Где должно подняться тесто?
     в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
  5. Форма для пончиков: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Выньте тесто из миски и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. При необходимости еще раз ударьте, чтобы выпустить больше пузырьков воздуха. Используя скалку, раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма. Используя 3-3,5-дюймовый резак для пончиков, разрежьте на 12 пончиков. Если вы не можете уместить 12, перекатайте обрезки и нарежьте больше. * Если у вас нет формочки для пончиков, вы можете использовать 1 большую и 1 маленькую круглую формочку для печенья (большая должна быть около 3 и 1/2 дюйма).
  6. Застелите 1 или 2 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите пончики и отверстия для пончиков на каждом. (Не стесняйтесь выбрасывать отверстия от пончиков, если хотите.) Неплотно накройте и дайте отдохнуть, пока вы нагреваете масло. Они немного поднимутся, пока будут отдыхать. Поместите решетку для охлаждения на другой противень.
  7. Налейте масло в большую прочную кастрюлю, поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до 375°F (191°С). Добавляйте по 2-3 пончика за раз и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Аккуратно удалите металлической лопаточкой или металлической шумовкой. Наденьте кухонные перчатки, если масло разбрызгивается. Выложите жареные пончики на подготовленную решетку. Повторите то же самое с оставшимися пончиками, затем выключите огонь.* (См. примечание относительно отверстий для пончиков.)
  8. Приготовление глазури: Взбейте все ингредиенты для глазури. Окуните каждый теплый пончик (не ждите, пока он остынет!) в глазурь, покрывая обе стороны. Поместите обратно на подготовленную решетку, пока лишняя глазурь не стечет. Примерно через 20 минут глазурь схватится + затвердеет.
  9. Пончиками лучше всего наслаждаться в тот же день. Вы можете хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике еще 1-2 дня.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 5. Заморозьте фигурные пончики на срок до 3 месяцев. В день подачи дайте пончикам оттаять и оставить при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. Обжарить по инструкции. Вы также можете заморозить жареные пончики (неглазурованные). Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогрейте по желанию (отлично подойдет микроволновая печь) и окуните в глазурь.
  2. Инструкции на ночь: Завершите тесто через шаг 3. Вместо того, чтобы дать подняться в теплой среде на шаге 4, поместите накрытое тесто в холодильник на ночь (8-12 часов). На следующее утро достаньте из холодильника и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Тесто слегка поднимется в холодильнике за ночь, поэтому подъем на следующее утро не будет слишком долгим. После подъема перейдите к шагу 5.
  3. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Электрический настольный миксер | Большая кастрюля с толстым дном или жаровня | Высокотемпературный термометр (мне тоже нравится этот термометр) | Резак для пончиков | противни | Силиконовые коврики для выпечки или пергаментная бумага | Металлический шпатель с прорезями | Охлаждающая стойка | Стеклянная чаша для смешивания | Взбить
  4. Отверстия для пончиков: Сделайте отверстия в горячем масле и обжарьте до золотистого цвета, около 30 секунд, с каждой стороны.
  5. Молоко: Цельное молоко обязательно для самого нежного теста, или вы можете попробовать пахту. Молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко работает в крайнем случае, но пончики не такие вкусные и насыщенные.
  6. Дрожжи: При использовании растворимых дрожжей время подъема будет немного короче. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  7. Масло: Количество масла зависит от ширины или высоты горшка. Вы хотите, чтобы масло заполнило примерно 1/3 кастрюли. Я использую чуть больше 1 литра для своей жаровни на 4 и 1/2 литра.
  8. Оставшееся масло: Не сливайте отработанное масло в канализацию. Дайте остыть, затем перелейте в пустой контейнер и выбросьте в мусор или используйте повторно.
  9. Адаптировано из Марка Биттмана и Top Pot Donuts

color»> Ключевые слова: домашние пончики, пончики

Домашние пончики | Kitchen At Hoskins

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашних пончиков мега популярен! Ультрамягкие, легкие, воздушные и они грешно затягивают. Я предоставил бесчисленное количество советов и приемов, чтобы получить самые удивительные пончики, которые вы когда-либо готовили. Это так же легко, как кусать облако.

Что может быть лучше, чем горячее жареное во фритюре тесто, которое безумно мягкое, приготовленное с нуля и из настоящих натуральных ингредиентов? Это действительно лучшие глазированные домашние пончики, которые вы когда-либо готовили дома! Почти так же хорош, как Krispy Kreme.

Эти домашние пончики – один из лучших рецептов, таких как домашние чесночные узелки!! Я делал это бесчисленное количество раз, Боги Google любят его и любят читатели в течение многих лет.

Krispy Kreme — наши любимые пончики! Они абсолютно умирают! К сожалению, ближайший магазин Krispy kreme находится примерно в 32 милях от нашего дома. Итак, я должен был придумать рецепт, чтобы удовлетворить или тягу!

Они на самом деле лучше, чем любые купленные в магазине глазированные пончики, которые вы когда-либо покупали. Они практически тают во рту, когда откусываешь.

Это пончики или пончики? Пончик — это оригинальное написание начала 1800-х годов. Слово «пончик» — это американский вариант, который появился в конце 1800-х годов, но приобрел популярность после того, как в Массачусетсе появилась сеть Dunkin’ Donuts.

Дрожжи — это живой организм, функция которого состоит в том, чтобы потреблять сахара и крахмалы, а затем преобразовывать их в углекислый газ и спирт, что придает готовым домашним пончикам подъем и вкус, как у булочек с авокадо.

В продуктовом магазине вы найдете два вида дрожжей — активные сухие и быстрорастворимые. Активные сухие дрожжи сушат при более высокой температуре, тогда как быстрорастворимые дрожжи сушат при более щадящих температурах. Таким образом, согласно Cook’s Illustrated, замена одного на другое равными количествами не даст таких же результатов.

Секрет рецепта домашних пончиков в правильном соотношении ингредиентов и бисквита . Бисквит, традиционно используемый при выпечке хлеба из кислого теста, представляет собой смесь муки и влажных ингредиентов с пузырьками, которая очень липкая. Двухэтапный процесс формирования глютена позволяет создать основу для воздушной текстуры, как у домашнего хлеба.

Совет : Если вы любите делать это вручную, то перемешивайте в течение примерно 5 минут, используя деревянную ложку на шаге 1 и еще 5-6 минут на шаге 2 рецепта.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт?
  • Ингредиенты
  • Варианты глазури
  • Как приготовить?
  • Полезные советы
  • Решение проблем
  • Как хранить остатки?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше вкусностей
  • Домашние пончики

Почему вам понравится этот рецепт?

  • Ультрамягкий, легкий и воздушный, как облачко.
  • Сделано из продуктов из кладовой.
  • Самый популярный рецепт пончиков

Несколько отзывов читателей

«Сегодня попробовала ваш рецепт, и он был абсолютно восхитительным. Такой легкий и пушистый, слегка хрустящий снаружи и очень вкусный, хотя я не использовала мускатный орех. Любой, кто оставил плохой комментарий здесь определенно сделал что-то не так по пути. Это потрясающе, спасибо!»

«Я сделал это сегодня и получил восторженные отзывы! Потом я забыл сохранить его в Pinterest! Поэтому после почти часа поиска в Интернете… Ура!… Мне понравилось! Сохранил в Pinterest…. даже создал доску для пончиков. с этим, как с первым опубликованным! Они получились идеальными. Ключ следует точно так, как рецепт напечатан»

«Я огромные пончики Krispy Creme, купите, я живу в Бразилии! Я пробовал несколько рецептов до этого (самый последний) один.Сегодня был 5-й раз, когда я замесила тесто (вручную).Результат всегда пышные и воздушные пончики. Так как я из Испании, я сравнила специи и предпочитаю настаивать молоко с дроблеными семенами кардамона и я их отфильтровываю. В зависимости от того, сколько нас людей, я иногда замораживаю пончики после второго подъема из-за превосходных воскресных угощений для ленивых дождливых дней. Спасибо за этот отличный рецепт»

«О боже!!!! Этот рецепт был потрясающим!!! Пончики получились такие легкие, пушистые и мягкие!!! Первый раз пекла. Они просто идеальны 😍 Буду смотреть другие ваши рецепты»

Ингредиенты

Прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже, чтобы получить полную информацию об ингредиентах и ​​количествах.

  1. Молоко — Ключевое значение имеет количество молока. Во время жарки влага превращается в пар, образуя полые карманы, когда влага пытается выйти. Мне нравится использовать жирное цельное молоко из-за его насыщенности.
  2. Сливочное масло — Сливочное масло состоит из жира и воды. При нагревании вода превращается в пар, который затем поднимает тесто и помогает создать легкую и воздушную текстуру.
  3. Дрожжи — Убедитесь, что дрожжи свежие. Дрожжи — это живой организм, и их лучше всего хранить в морозильной камере.
  4. Яйца — Крайне важно, чтобы яйца были комнатной температуры. Холодные яйца будут препятствовать активации дрожжей.
  5. Мука универсального назначения — Придает структуру и текстуру рецепту домашних пончиков. В нем содержится от 10 до 11 процентов белка по сравнению с 12-14 процентами белка в хлебной муке. Универсальная мука с низким содержанием белка сводит к минимуму образование глютена и, таким образом, создает очень нежные дрожжевые пончики.
  6. Мускатный орех — Не покупайте молотый мускатный орех. Купите целые мускатные орехи и натрите свежие для этого рецепта домашних пончиков.
  7. Масло — Мне нравится использовать нейтральные масла, такие как растительное масло, масло канолы или подсолнечное масло, потому что оно имеет высокую температуру дымления. Арахисовое масло тоже отлично подойдет! Если вы используете масло с низкой температурой дымления, масло будет гореть по мере распада жира, придавая неприятный вкус.

Варианты глазури

  1. Шоколад — Добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка вместе с сахарной пудрой.
  2. Посыпка — Вмешайте в глазурь мелкую цветную посыпку.
  3. Клен — Замените ванильный экстракт кленовым ароматизатором.
  4. Ароматизаторы — Используйте апельсиновую цедру, бурбон или ром вместо ванили.

Как сделать?

Ниже вы можете найти полный рецепт для печати, а вот краткий обзор процедуры вместе с пошаговыми фотографиями .

1. Сделать бисквит — Добавить молоко, масло, дрожжи, яйца, сахар, соль, мускатный орех и 2 стакана муки в миксер и замесить очень мягкое и липкое тесто. Это секрет получения пушистой крошки! Этот метод обычно используется для приготовления хлеба в азиатском стиле, который получается очень легким и воздушным.

Совет профессионала : Используйте правильное количество жидкости! Избыток жидкости делает тесто более рыхлым, что позволяет пузырькам пара расширяться быстрее, в то время как меньшее количество жидкости приводит к более сухому тесту. Тогда пузырькам газа будет труднее сформироваться, и они с большей вероятностью лопнут.

Совет: Используйте правильную мерную чашку! Измерения жидкости должны производиться в чашке для жидкости, а не в мерке для сухого вещества.

2. Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, используя крюк для теста. Тесто должно прилипнуть ко дну и немного к бокам. Не волнуйтесь — это связано с высоким содержанием влаги, и это необходимо для создания лучшего рецепта домашних пончиков.

Совет: Мягкое тесто равно мягким пончикам. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки!

3. Дать тесту подняться примерно 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме. Найдите самое теплое место на кухне, например солнечное окно, рядом с плитой или в чуть теплой духовке.

Совет профессионала : я обнаружил, что этот рецепт домашних пончиков значительно улучшается при замешивании в стационарном миксере. Он сопротивляется искушению добавить дополнительную муку, чтобы укротить очень липкое тесто, которое может сделать пончики более плотными, а не такой удивительно мягкой и пушистой текстурой!

4 и 5. Сформируйте тесто. Выложите домашнее тесто для пончиков на посыпанный мукой кухонный стол, раскатайте его толщиной от ½ до ¾ дюйма, также посыпав сверху мукой. Вырежьте фигурки пончиков и положите на посыпанные мукой противни. Накройте чистым кухонным полотенцем и снова поставьте в то же теплое место примерно на 30-60 минут, пока они не увеличатся почти вдвое.

Совет: У вас нет нарезки для пончиков? Используйте 3-дюймовую круглую формочку для печенья (также подойдет кольцо для консервирования с широким горлышком) и толстый конец большой насадки для труб, чтобы вырезать отверстия.

Домашние пончики обжарьте во фритюре на умеренном огне до бледно-золотистого цвета с обеих сторон. Слейте на бумажное полотенце. Удалите, когда они станут светло-золотистого цвета и не потемнеют.

Совет : Как узнать, готово ли масло? Отщипнуть небольшой кусочек теста и добавить в масло. До золотистого цвета должно пройти около минуты.

Лучшая температура для жарки во фритюре 330-340 градусов по Фаренгейту . Если у вас есть термометр для фритюра, самое время его использовать. Более горячее масло быстро подрумянится снаружи, прежде чем пончики успеют подняться, в то время как более холодное масло заставит их впитать масло и может сделать их жирными.

Профессиональный совет : дрожжи выделяют углекислый газ, образуя тысячи крошечных воздушных карманов внутри нарезанного теста для пончиков, заставляя его подниматься. Когда поднявшееся тесто попадает в горячее масло, эти воздушные карманы расширяются, что приводит к высокому подъему.

Совет : Не толпитесь! Добавление слишком большого количества пончиков приведет к быстрому падению температуры масла, и ваши пончики могут впитать немного масла, что сделает их жирными.

Знаете ли вы? Когда вы бросаете домашние пончики в горячее масло, быстрое изменение температуры заставляет пузырьки воздуха внутри теста расширяться, делая пончики легкими.

Приготовление глазури — Смешайте сахарную пудру, воду, соль и ванильный экстракт, пока не получите густую консистенцию. Окуните верхушки или обе стороны в глазурь и положите на решетку, чтобы глазурь застыла.

Полезные советы

  • Температура масла — Волшебная температура составляет 330-340 градусов по Фаренгейту. Hotter быстро подрумянится снаружи, прежде чем домашние пончики успеют полностью подняться в масле. Если у вас есть термометр для жарки, то сейчас самое время его использовать. Если нет, идеально подойдет средний нагрев, и попробуйте один пончик — должно пройти около минуты с каждой стороны, чтобы он стал золотистым. Соответственно отрегулируйте тепло.
  • Цвет, цвет, цвет Бледно-золотистый и не темнее. Если дать домашним пончикам подрумяниться, снаружи образуется хрустящая корочка, но не та легкая текстура, к которой мы стремимся.
  • Правильно отмеряйте муку — Добавление слишком большого количества муки в рецепт домашних пончиков является наиболее распространенной ошибкой, и ваши глазированные пончики станут плотными. Лучший способ отмерить — взбить муку ложкой, высыпать ее в мерную чашку и разровнять ножом.

Устранение неполадок

Не пушистый — Это может быть вызвано несколькими причинами:

  1. Неактивные дрожжи — Дрожжи — это живой организм, который при активации жидкостью образует пузырьки воздуха, которые придают домашним пончикам подъем и пышную текстуру. Дрожжи необходимо протестировать, чтобы убедиться, что они все еще живы и готовы работать по назначению.
  2. Тесто недостаточно поднялось — Если срок годности дрожжей истек или жидкости были слишком горячими или холодными, то это убьет дрожжи.
  3. Муки стало больше — Правильно отмеряйте муку и другие ингредиенты. Если муки будет больше, чем необходимо, домашние пончики станут плотными.

Как хранить остатки?

Эти домашние пончики особенно вкусны в свежем виде! Однако неглазированные пончики можно хранить в холодильнике, , в герметичном контейнере до 4 дней (перед едой подогреть в микроволновой печи за несколько секунд). Хранить можно в закрытой посуде при комнатной температуре, дальше глазурь начинает липнуть.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли сократить рецепт вдвое, чтобы получилось меньше пончиков? Или это повлияет на конечный результат?

Безусловно! Однако единственная проблема заключается в том, что половина рецепта может оказаться слишком малой для стационарного миксера. В противном случае это никак не повлияет на результат.

Можно ли использовать самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки?

Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлители, такие как разрыхлитель или пищевая сода. Таким образом, это не будет работать в сочетании с дрожжами.

Активным сухим дрожжам требуется больше времени для подъема, чем быстрорастворимым дрожжам?

Я не пробовал этот рецепт с растворимыми дрожжами. Однако общее правило заключается в том, что если рецепт требует 1 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей, используйте 1 чайную ложку быстрорастворимых дрожжей.

Дрожжи не требуют отдельной расстойки?

При работе с активными сухими дрожжами отдельно расстойку не требуется. Это работает так же хорошо, однако вам нужно убедиться, что температура ингредиентов точно соответствует указанной в рецепте.

Еще вкусняшки

Жаждете большего? Подпишитесь на меня в Instagram, TikTok, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов

  • ▢ 1 и ½ чашки молока, теплого (цельное молоко или 2%)
  • ▢ 1 пачка несоленого сливочного масла (½ чашки), комнатной температуры
  • ▢ 4 и ½ ч. ложки активных сухих дрожжей
  • ▢ 3 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 6 ст. 5 чашек + ¼ чашки + 2 столовые ложки для любых целей мука, разделенная
  • ▢ дополнительная мука для посыпки
  • ▢ растительное масло для жарки во фритюре
Глазурь
  • ▢ 3 стакана сахарной пудры
  • ▢ 5-6 столовых ложек воды 900 25
  • ▢ 1 и ½ чайных ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 щепотки соль
Для приготовления пончиков
  • Смешайте первые 7 ингредиентов (молоко с мускатным орехом) и 2 стакана универсальной муки в чаше стационарного миксера. Взбивайте плоской взбивалкой на средней скорости 2-3 минуты (тесто будет похоже на слегка свернувшееся тесто для торта).

  • Добавьте оставшуюся муку общего назначения (3 стакана + ¼ стакана + 2 столовые ложки) и

    переключитесь на крюк для теста , месите на средней скорости еще 3 минуты (тесто будет очень мягким).

    Снимите чашу с миксера, очистите стенки чаши, накройте чашу чистым кухонным полотенцем и поставьте в самое теплое место на кухне. Дать тесту подняться примерно 1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    Совет:  Мягкое тесто равно мягким пончикам. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки!

  • Обильно посыпьте рабочую поверхность универсальной мукой. Вылейте тесто и посыпьте сверху мукой. Аккуратно раскатайте в пласт толщиной от ½ до ¾ дюйма, вырежьте круги с помощью формочки для пончиков

    Совет:  Нет резака для пончиков? Используйте 3-дюймовую круглую формочку для печенья (также подойдет кольцо для консервирования с широким горлышком) и толстый конец большой насадки для труб, чтобы вырезать отверстия.

  • Поместите пончики и дырочки на два слегка присыпанных мукой противня на расстоянии около дюйма друг от друга. Накройте кухонным полотенцем, снова дайте подняться в течение 45-60 минут.

  • Застелите большой противень бумажными полотенцами и поставьте сверху решетку.

  • Когда будете готовы жарить, добавьте растительное масло в большую жаровню до высоты около 2 дюймов. Поместите на средний огонь до 330-340 градусов (используйте термометр для жарки, см. примечания, если у вас его нет). Обжарьте во фритюре около 4 пончиков за раз (не переполняйте сковороду) до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (по 45–60 секунд с каждой стороны). Выньте пончики на решетку для охлаждения.

    Совет : Как узнать, готово ли масло? Отщипнуть небольшой кусочек теста и добавить в масло. До золотистого цвета должно пройти около минуты.

    Pro Tip Обжаривать во фритюре только до p эль золотистого цвета и ничуть не темнее! Когда домашние пончики подрумянятся, снаружи образуется хрустящая корочка, но не та легкая текстура, к которой мы стремимся.

  • Повторяйте, пока не будут прожарены все пончики и дырочки.

    Профессиональный совет : дрожжи выделяют углекислый газ, образуя тысячи крошечных воздушных карманов внутри нарезанного теста для пончиков, заставляя его подниматься. Когда поднявшееся тесто попадает в горячее масло, эти воздушные карманы расширяются, что приводит к высокому подъему.

Пончики с глазурью
  • В средней миске смешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. Начните с добавления 5 столовых ложек воды, а затем еще чуть-чуть, если глазурь кажется густой.

  • Работая с одним пончиком за раз, окуните каждый пончик с одной стороны в глазурь и верните на решетку.

    Перед подачей дайте глазури застыть в течение примерно 20 минут. Мы здесь никогда так долго не ждем 🙂 

  • Эти пончики в мягкой глазури лучше всего есть горячими!!! Однако, чтобы насладиться ими позже (но не более суток), разогрейте один пончик в течение 7 секунд.

Теплый — Простой способ проверить без термометра — капните несколько капель воды на внутреннюю сторону запястья. Оно не должно быть ни горячим, ни холодным.

Мускатный орех придает пончикам классический вкус магазина пончиков. Не используйте порошок мускатного ореха, натрите свежий с помощью микропланшета или мелкой терки.

В более прохладные дни я использую метод приготовления теста в духовке. Установите температуру в духовке на 170 градусов по Фаренгейту (или самую низкую температуру, до которой может дойти ваша духовка). Как только духовка начнет нагреваться, дайте ей прогреться 20-30 секунд (не доводите до 100 градусов). Выключите духовку, поместите миску внутрь и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Если температура духовки достигает 100 градусов или выше, оставьте дверцу духовки открытой на минуту или две, чтобы немного остыть, прежде чем оставить тесто

Температура масла – Волшебная температура составляет 330-340 градусов по Фаренгейту. Горячее быстро подрумянится снаружи, прежде чем пончики успеют полностью подняться в масле. Если у вас есть термометр для жарки, то сейчас самое время его использовать. Если нет, идеально подойдет средний огонь, и попробуйте один пончик — для того, чтобы он стал золотистым, потребуется около минуты с каждой стороны. Соответственно отрегулируйте тепло.

Порция: 1 пончик | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 169МЕ | Витамин С: 0,002 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,1 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц, должна рассматриваться как приблизительная и не должна рассматриваться как гарантия. Различные факторы, такие как типы продуктов, приобретенные бренды, производство, способ обработки ингредиентов и многое другое, изменяют информацию о пищевой ценности в любом рецепте.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @KitchenAtHoskins или отметьте #kitchenathoskins!

Ты приготовил этот рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *