Отбивные из куриного филе (без отбивания)
На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно? Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю! Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо. Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.
Первое:
Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.
Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:
1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.
Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).
Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными. Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
Мясо отложить на 10 минут.
Куриные котлетки «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Как приготовить сочные куриные котлеты или что приготовить на обед или на ужин? — спросите вы. У меня для вас есть отличный проверенный рецепт моих любимых куриных котлет!
Это очень простой рецепт вкусных домашних куриных котлет. Такие котлеты — это быстрый обед или быстрый ужин за 20 минут. И вам даже не придется мыть мясорубку (котлеты будем готовить рубленые, без мясорубки)!
Эти сочные и нежные куриные оладьи понравятся, и взрослым, и детям!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Публикация рецепта: 2006 г
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
куриное филе | 500 г |
---|---|
яйца | 1-2 шт |
майонез (или сметана) | 2 ст.л. |
крахмал (или мука) | 3 ст.л. с горкой |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки (или сливочное + растительное) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Видеорецепт
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.
И хорошо перемешать.
И еще раз перемешать.
Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут (это не обязательно).
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рубленые куриные котлеты с сыром
Разместил Денис
Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся
- Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
- Сыр — 150 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи
- Масло постное для жарки
Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром
- Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
- Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
- Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
- Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
- Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
- Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
- Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
- Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Рубленые куриные котлеты с сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом
Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.
В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.
Ингредиенты для котлет из курицы:
- Куриные грудки – 2 шт.,
- Майонез – 3 ст.ложки,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
- Соль и специи по вкусу,
- Подсолнечное масло
Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности.
Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Рубленые котлеты из куриного филе. Фото
Отбивные из куриного филе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Куриное филе 500 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Майонез 2,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло по вкусу
7 классных рецептов рубленых куриных котлет
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Фото: Lesya Dolyuk / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Фото: yelenayemchuk/DepositphotosИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2–3 ломтика хлеба или батона;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Фото: rezkrr/DepositphotosИнгредиенты
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Фото: vkuslandia/DepositphotosИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Фото: elena.hramova/DepositphotosИнгредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Фото: KGM210/DepositphotosИнгредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍗🥘🥗
Рубленые куриные котлеты пошаговый рецепт
Очень простой рецепт второго блюда – будем готовить рубленые куриные котлеты. Получается очень вкусно, просто и быстро, при этом куриная грудка всегда будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются нежные кусочки мяса.
По рецепту замечу, что я даю базу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, шампиньоны, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу (как раз здесь можете посмотреть пошаговый рецепт), зелень и другие ингредиенты, которые вам по душе.
Многие недооценивают куриную грудку, считая ее сухой и безвкусной, а напрасно. Это же основа для безграничного полета кулинарной фантазии! Отбивные, котлеты, биточки, зразы, салаты, супчики, запеканки, суфле, пирожки и пироги, слойки, жаркое, паштет, наггетсы, шаурма, шашлычки, пасторма, крученики, пицца, террины, закуски – далеко не полный список тех блюд, которые можно приготовить с использованием куриной грудки. И конечно рубленые котлеты, которые мы сейчас и приготовим!
Категории: Вторые блюдаКоличество порций: 13
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1529 ккал.
в 100 граммах — 255 ккал.
Рецепт куриных котлет с сырым фаршем
Для получения другой текстуры и вкуса обязательно попробуйте куриные котлеты с сырым фаршем. Они сохраняют вкус мяса и одновременно являются хрустящими и сочными. (для куриной котлеты с отварной и измельченной курицей — нажмите здесь )
Урожайность: 12 котлет
Prep. Время: 30 минут
Время приготовления: 25 мин.
Состав:
- Куриный фарш — 300 г
- Картофель (очищенный, отварной и протертый) — 150 г
- Лук (мелко нарезанный) — 1 маленький
- Зеленый перец чили (мелко нарезанный) — от 2 до 3
- Листья мяты (мелко нарезанные) — 3 ст.
- Листья корриандра (мелко нарезанные) — 3 ст.
- Сок лайма — ½ чайной ложки.
- Свежая имбирно-чесночная паста — 1 ½ чайной ложки.
- Corriander Powder — ½ чайной ложки.
- Порошок тмина — ½ чайной ложки.
- Красный холодный порошок — ½ чайной ложки.
- Порошок Гарам Масала — ½ чайной ложки.
- Порошок куркумы — ½ чайной ложки.
- Яйцо (взбитое) — 1
- Хлебные крошки — ½ стакана
- Масло — для мелкого обжаривания
- Соль — ½ чайной ложки. или по вкусу
Шаг 1: Возьмите миску и добавьте куриный фарш, картофельное пюре, порошки специй, лук, зеленый перец чили, мяту, кориандр, сок лайма и соль и хорошо перемешайте.Оставьте на 15 минут.
Шаг 2: Через 15 минут разделите замаринованный фарш на 12 порций и сформируйте шарики.
Шаг 3: Возьмите шарик, сформируйте котлету и окуните во взбитое яйцо, затем обмажьте панировочными сухарями и выложите на тарелку. Проделайте это со всеми шарами.
Шаг 4: Накройте тарелку пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 5: Нагрейте достаточно масла, чтобы обжарить на мелкой поверхности, и обжарьте котлеты двумя-тремя партиями на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Подавайте в пао, добавив по ломтику лука и помидора, а также кетчупа, если хотите.
Примечание:
- Сделайте крошечные котлеты и обжарьте, прежде чем их все слепить. Затем попробуйте на вкус и проверьте, есть ли приправы, и при необходимости добавьте перед формированием всех котлет.
Chicken Keema Cutlet (Куриная котлета из фарша) — Delicious Addiction
Мы часто готовим эту котлету из куриного кима по выходным или когда друзья или гости приезжают на ужин в короткие сроки.Это очень быстрый и простой рецепт, который можно приготовить за час. Эта котлета получается очень вкусной, хрустящей снаружи и нежным сочным куриным фаршем внутри. Плюс этого рецепта в том, что вы можете очень легко приготовить эти котлеты. Все, что вам нужно, — нарезанный лук, чеснок, имбирь и немного порошка гарам масала, и готово! Еще я делаю «Куриную котлету» с куриным филе без костей. Этим я обязательно поделюсь позже. А пока наслаждайтесь котлетой из куриного кима!
Состав:
- Кима с курицей — 300 г
- Лук — ½ стакана (очень мелко нарезанный)
- Имбирная паста — 2 ч.л.
- Чесночная паста — 3 ч. Л.
- Зеленый перец чили — 2 ч. Л. (Очень мелко нарезанный)
- Уксус — 2 ч. Л.
- Лист кориандра — чашки (очень мелко нарезанный)
- Красный порошок чили — 1 чайная ложка
- Порошок Гарам Масала — 1 чайная ложка
- Яйца — 3
- Хлебные крошки — 250 г
- Масло — для жарки во фритюре
- Соль — по вкусу
Шагов:
- Куриный кима замариновать с уксусом в течение 30 минут.Через 30 минут отожмите лишнюю воду из keema и держите в стороне.
- Теперь в большой миске замариновать курицу с имбирной пастой, чесночной пастой и порошком красного перца чили в течение 30 минут.
- Снова через 30 минут положить нарезанный лук, нарезанный лист кориандра, нарезанный зеленый перец чили, 1 яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
- Разделить смесь на 10-12 равных частей.
- Яйца взбить, добавить соль и 3-4 ложки воды.
- Возьмите каждую часть и придайте им форму квадрата, овала, круга или, как я, в форме капли слезы.
- В большой тарелке разложите панировочные сухари. Смажьте сформированную котлету кима хлебной крошкой. Оставить на 10-15 минут.
- Теперь окуните каждую покрытую глазурью котлету в яичный раствор и снова покройте их панировочными сухарями.
- Выдержать 1 час в герметичном контейнере в холодильнике.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде. Мелко обжарьте куриные котлеты до румяной корочки.
- Подавать горячим с салатом, томатным кетчупом и касунди (горчичным соусом).
Как это:
Нравится Загрузка …
Куриная котлета Keema / Куриная котлета из фарша / Snazzy Cuisine
Легкий рецепт куриной котлеты с куриным фаршем, картофелем и специями.
Распечатать рецепт
Куриная котлета КимаЭто легкий рецепт куриной котлеты с куриным фаршем, картофелем и специями.
Ингредиенты
- 500 грамм Кима (куриный фарш)
- 2 картофеля среднего размера (300 — 350 грамм)
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 2 числа Зеленый перец чили мелко нарезанный
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- Порошок перца по мере необходимости
- 1 1/2 чайной ложки Гарам масала
- 1 чайная ложка сока лайма
- 2 веточки Листья карри мелко нарезанные
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки Масло
Для жарки
- 1 1/2 стакана Мелкие панировочные сухари
- 2 числа Яичные белки
- Масло для жарки во фритюре
Ингредиенты
Для жарки
|
инструкции
Картофель отварить и размять, отложить.
Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте порошок чили и куркуму, обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
Добавить куриную киму, хорошо перемешать и варить, пока курица не будет готова.
Добавить гарам масала, перец и сок лайма, обжарить до высыхания, дать остыть.
Добавить пюре и хорошо перемешать.Сделайте маленькие шарики и скатайте каждый шарик в любую форму.
Каждую котлету обмакнуть в яичный белок и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты во фритюре. Подавать горячим с томатным соусом.
ПРИМЕЧАНИЕ — Одна чашка = 250 мл, одна столовая ложка = 15 мл, одна чайная ложка = 5 мл.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Куриные картофельные отбивные | Картофельная отбивная, рецепт
Эти самые любимые.Кроме того, они очень вкусные и их легко приготовить.
Картофельные отбивные обычно готовят во время праздников с говядиной, курицей, бараниной, креветками или с любой другой начинкой по вашему выбору. Восточно-индийский стол, накрытый без картофельных отбивных, просто неполный.
Картофельные отбивные — это незаменимый продукт для воскресного обеда или вечеринок, потому что дети младшего возраста их просто обожают.
Восточно-индийские картофельные отбивные, Рецепт
Для этих восточно-индийских куриных картофельных котлет я использовал начинку из куриного фарша и слегка приправил их гарам масала (цельные специи — в порошке) и перцем.Начинка имеет приятный тонкий вкус за счет минимального количества специй и легкого привкуса от лимонного сока.
Сделайте отбивные с картофельным пюре и затем обжарьте их на мелкой поверхности с покрытием из яиц и панировочных сухарей.
Вы также можете приготовить их заранее и заморозить. Сформировав куриные картофельные отбивные и покрыв их, поместите их на плоское блюдо и поставьте в холодильник, пока они не затвердеют. Затем вы можете хранить их сложенными в герметичном контейнере до тех пор, пока не захотите их использовать.Вы также можете сразу же их поджарить.
Эти картофельные отбивные можно подавать как сытную закуску с томатным кетчупом или как дополнение к любому блюду. Их любят и дети, и взрослые.
Как приготовить картофельные отбивные за 4 простых шага- КАРТОФЕЛЬ ОТВАРИВАТЬ : Выберите качественный картофель и сварите его в скороварке. Не кипятите их слишком сильно. Можно также приготовить картофель на пару. Когда картофель еще теплый, размять его пюре и отложить.При необходимости добавьте немного соли.
- ПРИГОТОВЬТЕ НАЧАЛЬНИК ИЗ МЯСА: Вы можете использовать куриный, бараний фарш или любую другую начинку по вашему выбору. Хорошо приправьте его и проверьте наличие приправ.
- Для начинки нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук, перец чили и имбирь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте фарш и соль. Накрыть крышкой и варить до готовности. Добавьте гарам масала, лимонный сок и листья кориандра. У вас есть простая, но очень вкусная начинка, которую вы можете добавить в картофельные отбивные.
- СОЗДАЙТЕ ЧОПЫ: Чтобы приготовить или сформировать картофельные отбивные, возьмите шарик картофельного пюре размером с лимон и разровняйте его на ладони. Смажьте ладонь маслом, чтобы картофель не прилипал к пальцам, а затем положите ложку начинки и хорошо закройте отбивную.
- Обвалять картофельные отбивные во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Сформируйте их ножом для поддонов. Отложите для жарки. Вы также можете сначала обвалять картофельные отбивные в хлебной крошке, а затем обмакивать их во взбитое яйцо перед жаркой.
- ЖАРКА КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧОПОВ: Нагрейте масло на мелкой сковороде и обжарьте куриные картофельные отбивные на среднем огне до золотистого цвета. Снимите со сковороды и положите на впитывающую ткань.
Предложения по обслуживанию
Подавайте Potato Chops в качестве гарнира с East Indian Fugias или Pork Vindaloo или Sorpotel .
Вы можете даже наслаждаться им в качестве закуски с томатным кетчупом.
Попробуйте эти Potato Chops recipe , и вы обнаружите, что делаете их слишком часто…
Куриные картофельные отбивные
Анита РодригесВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Закуска, гарнир
Индийская кухня
- 1 кг картофеля, вареного и протертого
- ½ кг фарша из курицы, говядины или баранины
Для начинки из фарша
- 2 средних лука, мелко нарезанных
- 6-7 шт. Зеленых чили, мелко нарезанных (используйте в соответствии с уровнем специй )
- 1 дюйм ПК мелко нарезанный имбирь
- ½ чайной ложки порошка гарам масала * см. Примечания
- ½ чайной ложки молотого перца
- 3-4 веточки нарезанных листьев кориандра
- 1 средний экстракт лимона
- соль по вкусу
Для жарки котлет
- 2 взбитых яйца с 1 столовой ложкой воды и небольшим количеством соли
- 1-2 стакана панировочных сухарей
- Масло для мелкой жарки
Сварить картофель в скороварке, очистить и размять, пока он еще теплый, и отставить.
Для приготовления начинки разогрейте масло в посуде и обжарьте лук, перец чили и имбирь, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте фарш, посолите и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне прим. 15 мин. Когда закончите, высушите жидкость, если она есть, и добавьте порошок гарам масала, лимонный сок и листья кориандра. Отложите, чтобы остыть.
Как приготовить картофельные отбивные
Смажьте ладони маслом. Возьмите большой шар размером с лимон из картофельного пюре и разровняйте его пальцами, создав небольшой диск. Теперь добавьте столовую ложку фарша и накройте все, стараясь не допустить, чтобы начинка вылилась.Сформируйте его круглой формы и слегка приплюсните ладонями.
Аналогичным образом приготовьте все картофельные отбивные и отложите, накрыв кухонным полотенцем.
Жарение отбивных
Положите панировочные сухари и взбитые яйца в две отдельные миски.
Обмакните отбивную во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари и отложите. Аналогичным образом делайте порцию из 5-6 отбивных за раз.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте картофельные отбивные на среднем огне, чтобы они приобрели красивый золотистый блеск.
- Для порошка гарам масала: слегка обжарьте 1 столовую ложку черного перца, 1 чайную ложку гвоздики, 20 зеленых кардамонов, 10 штук 1-дюймовых палочек корицы и измельчите в мелкий порошок. Хранить в герметичном контейнере.
- Картофельные отбивные также можно сначала покрыть панировочными сухарями, а затем обмакнуть в яйцо и обжарить в небольшом количестве.
- Для хранения отбивных просто положите их на плоскую тарелку, стараясь не складывать, и заморозьте до слегка твердого состояния. Когда они станут твердыми, вы можете хранить их все в контейнере и заморозить для использования в будущем.
- Зеленый горошек (около 1/2 стакана) можно добавить в куриный фарш во время приготовления начинки. В этот раз я им не пользовался.
Ключевое слово куриные картофельные отбивные, восточно-индийские картофельные отбивные, как приготовить картофельные отбивные, картофельные отбивные
Если вы пробовали этот рецепт, поделитесь своими комментариями и мнениями .
Если вам понравился рецепт, поделитесь в Facebook, Pinterest и Instagram @flavoursofmykitchen #flavoursofmykitchen
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные рецептыКотлета из куриного фарша по-русски — Котлеты Пожарские — Проект 1000 еды
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.
Я сожалею, что до сих пор не обнаружил Котлеты Пожарские, или Русскую котлету из куриного фарша. Эти котлеты из куриного фарша по-русски невероятно вкусны! Приготовить это не может быть проще.Вы делаете котлеты, смешивая куриный фарш, пропитанный молоком хлеб, масло, соль и перец. Сформируйте из смеси котлеты, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте эти лакомства на масле, и в результате получаются невероятно сочные и сочные котлеты!
История котлетов Пожарских
Котлеты Пожарские — один из продуктов, перечисленных в книге Мими Шератон «1000 продуктов, чтобы съесть перед смертью». Это номер 20 в моем стремлении попробовать каждый из продуктов в книге.
Семья Пожарских создала это блюдо в 19 веке в России.У Пожарских есть гостиница и ресторан в Торжоке. Торжок был местом между Москвой и Санкт-Петербургом, где путешественники могли остановиться, отдохнуть и перекусить. Представляю восторг путешественников, которые здесь останавливались, а потом угощали Котлетами Пожарскими!
Котлеты (или котлеты) изначально готовились из говяжьего фарша с добавлением мяса дичи или телятины. В настоящее время котлеты в основном готовят из куриного фарша.
https://www.instagram.com/p/Bzb66_Tnw0g/?utm_source=ig_web_copy_link
Что подавать с котлетой из куриного фарша по-русски
Из этих котлет из куриного фарша по-русски можно быстро, легко и недорого приготовить основное блюдо! Подается с яичной лапшой и гарниром из взбитого шпината и грибов, и у вас будет превосходная еда!
Рецепт, который я использовал для овощной части, — это крем из шпината и грибов с сайта Produce for Kids.Я не планировал, что это блюдо будет подходящим для детей, но я считаю, что дети будут в восторге от куриных котлет, яичной лапши, шпината со сливками и грибов!
В качестве завершающего штриха добавьте к яичной лапше сметану красного / розового оттенка. Это так легко сделать! Добавьте немного молока к 1/4 стакана сметаны (молоко разрыхлит сметану). Добавьте 1/2 ч.л. паприки — и у вас получится розовая сметана. 🙂
Проект «1000 продуктов для еды»
Пожалуйста, следуйте вместе со мной в этом квесте, чтобы попробовать «1,000 продуктов, чтобы съесть перед смертью» из книги Мими Шератон! Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии и откройте для себя новые продукты, впечатления и кухни, которые, я надеюсь, добавят вдохновения, веселья и радости в вашу жизнь! Чтобы ознакомиться со списком продуктов, которые попробовали на данный момент, посетите страницу проекта «1000 продуктов для еды».
Как уже упоминалось, Котлеты Пожарские, или котлета из куриного фарша по-русски, занимает 20-е место в моем списке продуктов, которые стоит попробовать. 20 вниз, 980 осталось!
Если вы хотите присоединиться к проекту «1,000 Foods Project» и стать его частью, зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие рецепты и вдохновение для расширения зоны комфорта в еде! Это невероятное путешествие, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, подписавшись здесь. 🙂
Еще несколько рецептов, которые вам могут понравиться!
Русский Строганов из говядины
The BEST Tomato Basil Chicken
Котлета из куриного фарша по-русски — Котлеты Пожарские
GraceВлажный и нежный рецепт котлет из куриного фарша родом из России.Легко, быстро и очень вкусно!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 32 минуты
Основное блюдо
Кухня Русская
Ингредиенты
- Куриный фарш 1 фунт
- 2 ломтика белого хлеба без корки
- 1 / 2 стакана молока
- 6 столовых ложек масла разделить
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана мускатного ореха
- 1/2 стакана соли
- 1/2 стакана перца
Инструкции
Удалить корки с ломтики хлеба.Замочите в молоке примерно на 15 минут. После замачивания выдавите молоко и отложите в сторону.
Размягчите 4 столовые ложки сливочного масла.
Тем временем добавьте куриный фарш в большую миску. Добавьте мускатный орех, соль, перец, 4 столовые ложки размягченного масла и хлеб (молоко было выдавлено). Очень легко перемешайте руками (не переусердствуйте!). После того, как форма смешана с котлетами (должно хватить на 6.)
Обмакните каждую котлету в панировочные сухари, убедившись, что вся котлета покрыта.
Разогрейте большую сковороду до среднего уровня. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и, когда они растопятся, добавьте котлеты. Готовьте примерно по 6 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.
Примечания
Подавайте эти восхитительные котлеты со сливочным шпинатом и грибами и, конечно же, с яичной лапшой! Это блюдо понравится всей семье!
Эта страница часто обновляется отличными продуктами для кухни и столовой от Amazon!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Куриные котлеты {Индийские куриные крокеты}
Горячие, свежеобжаренные, пряные котлеты — любимая закуска к чаю. Их не сложно приготовить, но для приготовления требуется немного свободного времени. Единственным недостатком, очевидно, является жарка во фритюре. Но мы должны время от времени развлекаться, не так ли? Я провел свое детство, наслаждаясь множеством разных закусок после школы.Либо мама делала их дома, либо мы покупали их в соседней пекарне, горячие и свежие с их кухни. Самосы, котлеты и слоеное тесто (слоеное тесто с мясной начинкой) и вада были радостно запиты молоком и чаем.
Когда я был маленьким, я тайком пил чай и кофе от мамы и папы. Мама относилась к этому довольно строго, и мне разрешили попить чаю только тогда, когда мы путешествовали. Когда мне исполнилось 12 лет, я взял дело в свои руки и решил научиться заваривать чай.С тех пор мне нужна обычная чашка чая каждый вечер. Я очень счастлив, когда к ним есть что-то вкуснее, чем эти куриные котлеты.
Куриные котлеты (или куриные отбивные) — индийские мясные крокеты со специями. Вы можете приготовить их с картофелем, овощным пюре или любым мясным фаршем. На самом деле я раньше писал в блоге о киме или котлетах из говяжьего фарша. Начинка сделана из картофельного пюре и жареного мяса, приправленного простыми специями, такими как куркума, тмин и черный перец.Вы можете добавить больше красного или черного перца, если вам нужно больше специй.
Тогда пришло время установить дноуглубительную станцию. Сформированные котлеты обвалять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. На этот раз я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы посмотреть, поджариваются ли они еще более хрустящей корочкой. Я не обнаружил большой разницы, так что можно даже не добавлять кукурузный крахмал. Котлеты можно заморозить и хранить пару месяцев в герметичном пакете для заморозки или другом контейнере. Вы можете достать столько котлет, сколько вам нужно, и поджарить их, чтобы быстро перекусить.Котлеты тоже можно запекать, но если вы взяли на себя труд их приготовить, то сделайте это как следует.
Куриные котлеты хрустящие снаружи, сочные и вкусные внутри. На одном просто нельзя остановиться! Я люблю их есть в кетчупе. Еще мне нравится делать небольшую тарелку в стиле chaat с котлетами, соусом, нарезанным луком, лаймом и кинзой. Вы еще не пускаете слюни ?!
Этот рецепт отлично подходит для развлечения.Вы можете приготовить пирожки заранее, при необходимости вытащить их из морозильной камеры и поджарить, чтобы получилось вкусное угощение.
Вот рецепт.
Куриные котлеты {индийские куриные крокеты}
Горячие, свежеобжаренные, пряные котлеты — любимая закуска перед чаем. Сделайте эти вкусные куриные котлеты или крокеты, которые будут хрустящими снаружи, сочными и вкусными внутри.
Автор: Анджана Девасахаям
Тип рецепта: Закуски
Кухня: Индийская
Порций: 18
Вам понадобится:
Для начинки
- Картофель — 2, средний
- Масло — 2 ст.
- Куриный фарш или фарш — ½ фунта, около 250 г
- Семена тмина — ½ чайной ложки
- Лук — 1, мелко нарезанный
- Имбирно-чесночная паста — 2 чайные ложки
- Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный (необязательно, пропустите, если для детей)
- Порошок куркумы — ½ чайной ложки
- Красный порошок чили — ½ — 1 чайная ложка (по вкусу)
- Кориандр порошок — ½ чайной ложки
- Гарам масала порошок — ½ чайной ложки
- Черный перец в порошке — ¼ чайной ложки ( или по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Амчурский порошок — ½ чайной ложки (или сок половинки лайма)
- Листья кинзы — 1 столовая ложка, мелко нарезанные
Для котлет,
- Курино-картофельная начинка — Abov количество е, слегка охлажденное
- Кукурузный крахмал — 2-3 столовые ложки (по желанию)
- Яйцо — 1, большое
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Масло — для жарки
Способ приготовления:
- Курино-картофельная начинка: отваривать и очистить картофель.Держись в стороне.
- В большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, приправьте солью и немного треснувшего черного перца. Готовьте, пока курица не будет готова, часто помешивая. Куриный фарш имеет тенденцию слипаться при приготовлении. Если это происходит, я просто кладу их в кухонный комбайн и несколько раз перемешиваю. Переложите в миску и отставьте в сторону.
- Нагрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
- Добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета.Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
- Добавьте порошок куркумы, порошок красного чили, порошок кориандра и порошок гарам масала и тушите в течение нескольких секунд.
- Сюда добавить приготовленную курицу и картофель и хорошо перемешать, при этом размяя картофель.
- Добавьте соль, порошок черного перца и порошок амчура (или сок лайма) и готовьте несколько минут, чтобы все хорошо перемешалось, часто помешивая. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, черного перца или сока лайма.В конце посыпьте нарезанными листьями кинзы. Снимите с огня и хорошо остудите, прежде чем формировать котлеты / крокеты.
- Формование и жарка котлет / крокетов: Настройте станцию для окунания и дноуглубления. Возьмите кукурузный крахмал, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари в разные мелкие миски. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или противень для сформированных пирожков.
- Сформируйте из начинки маленькие шарики и слегка придавите форму гладкого диска. Как вариант, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
- Слегка посыпьте кукурузным крахмалом, удаляя излишки. Затем слегка окуните во взбитое яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрыли пирожок со всех сторон. Поместите на тарелку / поднос. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована. На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Дайте покрытию немного застыть перед жаркой. Вы можете заморозить их на некоторое время, чтобы ускорить процесс.
- Нагрейте масло в сковороде. Когда масло станет горячим, бросьте 2-3 котлеты, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
- Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа (или шрирача) и чашкой горячего чая или кофе для вкусной закуски. Котлеты также можно подавать к основному блюду. Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, а также его можно есть как слайдер, зажатый между слегка поджаренными булочками.
Примечания:
1.Если у вас нет куриного фарша, можно использовать мелко нарезанное куриное мясо (например, грудку).
2. Если вы обнаружите, что у вас нет панировочных сухарей, попробуйте покрыть их манной крупой (суджи или рава), стряхивая излишки, иначе вы получите дымные черные кусочки, когда будете жарить их.
3. Вы можете обжарить котлеты на сковороде или даже запечь их, чтобы получился более здоровый вариант (при температуре 400 ° F в течение 10-15 минут или пока покрытие не подрумянится).
4. Масло не должно быть слишком горячим или слишком холодным. Если он слишком горячий, котлеты подгорают, а если он недостаточно горячий, он имеет тенденцию впитывать масло и становиться мокрым.Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Поднимите температуру масла, прежде чем бросать следующую партию пирожков.
5. Формованные котлеты можно заморозить пару недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне. Затем поместите их в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы приготовить котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и обжарьте / запекайте как обычно.
3.5,3208
Вы любите индийские закуски? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт котлеты.
Какие закуски вы любите готовить дома? Есть ли какая-нибудь закуска в дождливый день, которую вы жаждете? Мои фавориты — эти вкусные котлеты!
Зайдите сюда, чтобы узнать больше рецептов закусок.
Если вам нравится этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).
Оставайтесь на связи в социальных сетях, прикрепляйте и делитесь этим сообщением.
Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter
Спасибо!
Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday , FoodieFriDIY и Saucy Saturday.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт куриной котлеты для фритюрницы, Куриная котлета
Куриная котлета фритюрница — это закуска для вечеринок / вечерняя закуска с восхитительной комбинацией курицы, картофеля и специй, которая имеет форму / приплюснутую форму, как котлету, панировку и идеальную обжарку на воздухе.Эту куриную котлету можно жарить во фритюре или таву, как это КУРИНАЯ КОТЛЕТА НА ТАВА , которую я опубликовал в прошлом году.
Вы можете ознакомиться с другими рецептами котлет здесь:
Куриные котлеты обычно готовят из курицы без костей, поэтому использование куриной грудки является идеальным решением, так как их можно нарезать кубиками / измельчить до желаемой текстуры, и это то, что я использовал в этом рецепт блюда.
Эту котлету из курицы полюбят и взрослые, и дети с простым кетчупом. И еще одна вкусная и вкусная закуска, которую я приготовил и потребил как IFTAR SNACK .Вот почему рецепт здесь. Итак, приступим к созданию!
Возможно, вас заинтересуют другие РЕЦЕПТЫ ФРИТЮРНИЦЫ, представленные ниже:
Возможно, вас заинтересуют другие рецепты ниже:
Рецепт куриной котлеты для фритюрницы, Куриная котлета
2021-04-14 02:13: 08
На 4 порции
- 1. Куриная грудка — от 3 до 4 шт.
- 2. Имбирно-чесночная паста — ½ чайной ложки
- 3. Куркума в порошке — чайной ложки
- 4.Порошок красного перца чили — ½ чайной ложки
- 5. Порошок кориандра — ½ чайной ложки
- 6. Порошок тмина — ½ чайной ложки
- 7. Порошок Гарам масала — ½ чайной ложки
- 8. Соль — по вкусу
- 1. Картофель- 1 (среднего размера, вареные и протертые)
- 2. Лук — стакана (нарезанный)
- 3. Кориандр — стакана (нарезанный)
- 4. Имбирно-чесночная паста — от до ½ чайной ложки
- 5. Яйцо — 1
- 6. Ломтики хлеба — от 3 до 4
- 7. Порошок куркумы — ¼ чайной ложки
- 8.Красный порошок чили — ½ чайной ложки
- 9. Порошок Гарам масала — чайной ложки
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Масло — 2 столовые ложки
- Возьмите нежные кусочки куриной грудки и нарежьте их на мелкие кусочки или кубики. . Переложите куриные кубики в миску, добавьте к ней соль, порошок чили, порошок кориандра, порошок тмина, имбирно-чесночную пасту и порошок гарам масала. Хорошо перемешайте и маринуйте от 20 до 30 минут.
- Через 20–30 минут нагрейте на сковороде чайную ложку масла, добавьте маринованные кусочки курицы и хорошо обжарьте.Эти кусочки достаточно крошечные, чтобы их можно было легко и быстро приготовить. Через минуту обжаривания накройте курицу крышкой и готовьте 3-4 минуты на слабом или среднем огне. Через 3-4 минуты, когда курица будет выглядеть приготовленной, погасите ее. Переложите его на тарелку и хорошо измельчите, как показано на картинке. Вы можете использовать машер / вилку. Отложите куриный фарш.
- Нагреть в сковороде 1 чайную ложку масла, добавить нарезанный лук и хорошо обжарить. Когда лук станет обжаренным, добавьте имбирно-чесночную пасту.Обжарить хорошо.
- Когда лук станет обжаренным, добавьте порошок красного перца чили и порошок куркумы.
- Обжарить в течение секунды, затем добавить пюре из вареного картофеля, куриный фарш и нарезанные листья кориандра. Хорошо перемешайте смесь, добавив необходимое количество соли, пока смесь хорошо не перемешается и не превратится в шар. Это должно занять от 2 до 3 минут. Затем погасите огонь и дайте смеси остыть.
- Тем временем возьмите ломтики хлеба и нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте в блендер кусочки хлеба и измельчите в крошке.Переложите панировочные сухари на тарелку, так как они будут легко покрывать котлеты.
- Теперь в миске разбейте яйцо и хорошенько его взбейте. Держите это в стороне. В эту смесь будут макать котлеты перед тем, как покрыть их панировочными сухарями.
- Теперь защипните небольшую порцию смеси и скатайте ее в шар, затем аккуратно разровняйте, поместив между двумя ладонями. Это основная форма котлеты. Мне не нужно добавлять панировочные сухари или муку в котлетную смесь, так как она не была сырой. Если вы думаете, что ваша смесь сырая, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей, чтобы получить нужную текстуру.Это важно для связывания или для того, чтобы котлета держалась правильной формы и не разваливалась.
- (Вы также можете использовать нож любой формы для придания формы своей смеси. Повторяйте процесс, пока вся смесь не будет готова.)
- Теперь осторожно возьмите одну форму котлетной смеси, хорошо обмажьте ее яичной смесью и затем немедленно перенесите покрытые яйцом котлеты на панировочных сухарях. Хорошо обвалять котлеты, покрытые яйцом, в панировочных сухарях. Когда покрытие покрыто хорошо, держите его в стороне. Повторите весь процесс, пока вся смесь котлет не будет покрыта.
- Разогрейте фритюрницу при 180 ° C в течение 5 минут. (У меня дома есть фритюрница CRUX, и время, указанное ниже, мне подходит, время может немного отличаться в зависимости от марки)
- Когда фритюрница предварительно нагрета, смажьте столовую ложку масла на решетке для выпечки / положите пергаментную бумагу на решетку для выпечки. решетку для выпечки (предотвращает прилипание курицы), затем равномерно разложите кусочки курицы по одному, не переполняя их. Не наносите масло на котлету осторожно. Теперь варить 6 минут.
- Через 6 минут снимите решетку с фритюрницы, осторожно переверните куриную котлету и готовьте еще 6 минут.Через 6 минут вы заметите, что курица приготовилась равномерно и хрустящей. Подавать куриную котлету горячим с кетчупом и обжарить следующую партию на воздухе. Время приготовления может незначительно отличаться для разных марок фритюрниц, поэтому готовьте их соответствующим образом.
Автор: Sandhya Riyaz
Рецепты Sandhya https://www.sandyathome.com/
Как приготовить куриную котлету в воздушной фритюрнице с пошаговыми изображениями
- Возьмите нежные кусочки куриной грудки и нарежьте их на мелкие кусочки или кубики.Переложите куриные кубики в миску, добавьте к ней соль, порошок чили, порошок кориандра, порошок тмина, имбирно-чесночную пасту и порошок гарам масала. Хорошо перемешайте и маринуйте от 20 до 30 минут.
- Через 20–30 минут нагрейте на сковороде чайную ложку масла, добавьте маринованные кусочки курицы и хорошо обжарьте. Эти кусочки достаточно крошечные, чтобы их можно было легко и быстро приготовить. Через минуту обжаривания накройте курицу крышкой и готовьте 3-4 минуты на слабом или среднем огне. Через 3-4 минуты, когда курица будет выглядеть приготовленной, выключите огонь.
- Переложите его на тарелку и хорошо измельчите, как показано на картинке. Вы можете использовать машер / вилку. Отложите куриный фарш.
- Нагрейте в сковороде 1 чайную ложку масла, добавьте нарезанный лук и хорошо обжарьте. Когда лук станет обжаренным, добавьте имбирно-чесночную пасту. Обжарить хорошо.
- Когда лук станет обжаренным, добавьте порошок красного перца чили и порошок куркумы.
- Обжарить в течение секунды, затем добавить пюре из вареного картофеля, куриный фарш и нарезанные листья кориандра. Хорошо перемешайте смесь, добавив необходимое количество соли, пока смесь хорошо не перемешается и не превратится в шар.Это должно занять от 2 до 3 минут. Затем погасите огонь и дайте смеси остыть.
- Тем временем возьмите ломтики хлеба и нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте в блендер кусочки хлеба и измельчите в крошке. Переложите панировочные сухари на тарелку, так как они будут легко покрывать котлеты.
- Теперь в миске разбейте яйцо и хорошенько его взбейте. Держите это в стороне. В эту смесь будут макать котлеты перед тем, как покрыть их панировочными сухарями.
- Теперь сожмите небольшую порцию смеси и скатайте ее в шар, затем аккуратно разровняйте, поместив между двумя ладонями.Это основная форма котлеты. Мне не нужно добавлять панировочные сухари или муку в котлетную смесь, так как она не была сырой. Если вы думаете, что ваша смесь сырая, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей, чтобы получить нужную текстуру. Это важно для связывания или для того, чтобы котлета держалась правильной формы и не разваливалась. (Вы также можете использовать резак любой формы для придания формы своей смеси. Повторяйте процесс, пока вся смесь не будет готова)
- Теперь осторожно возьмите смесь для котлет одной формы и хорошо обмажьте ее яичной смесью.
- Теперь переложите котлету, покрытую яйцом, на панировочные сухари. Хорошо обвалять котлеты, покрытые яйцом, в панировочных сухарях. Когда покрытие покрыто хорошо, держите его в стороне. Повторите весь процесс, пока вся смесь котлет не будет покрыта.
- Разогрейте фритюрницу при 180 ° C в течение 5 минут. (У меня дома есть фритюрница CRUX, и время, указанное ниже, мне подходит, время может немного отличаться в зависимости от марки). Когда фритюрница предварительно нагрета, смажьте столовую ложку масла на решетке для выпечки / положите пергаментную бумагу на выпечку. решетку (предотвращает прилипание курицы), затем равномерно разложите кусочки курицы, не переполняя их.Не наносите масло на котлету осторожно. Теперь варить 6 минут.