Роллы баклажаны: Роллы (рулетики) из баклажанов — рецепт

Содержание

Роллы из баклажанов

Роллы из баклажанов от нашей читательницы Алевтины Киселевой. Как пишет Алевтина, эти роллы придутся по вкусу ценителям изысканных легких закусок. Они несложно готовятся и получаются очень красивыми.

Это не просто баклажановые рулетики, а настоящие роллы с рисом и водорослями. Поэтому рекомендуем подавать к ним маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Роллы “Перо баклажана”

Состав:

  • 1 баклажан
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 стакан круглого риса
  • уксус рисовый
  • сыр сливочный
  • водоросли нори
  • масло подсолнечное

Как приготовить роллы из баклажанов:

  1. Сварить рис. Я варю в соотношении 1:2. Остудить. Сверху полить уксусом (1-3 ст. ложки).
  2. Баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить. Положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.



    Обжариваем баклажаны

  3. Взять циновку, положить на нее пищевую пленку. Сверху положить лист нори.

    Лист нори

  4. Так же как и в приготовлении традиционных вегетарианских роллов выложить сначала слой риса. Разровнять, хорошенько придавливая его к нори.

    Рис

  5. Затем перевернуть нори с рисом на другую сторону. Для этого я сверху риса кладу пищевую пленку и аккуратно переворачиваю.
  6. Отступив от края нори 2-3 см, выложить дорожкой сливочный сыр.

    Сливочный сыр

  7. А рядом корейскую морковь, которую можно приготовить самим (рецепт). Можно также добавить обжаренный кунжут, он придает пикантный вкус.

    Корейская морковь

  8. Туго скрутить рулет и положить его на обжаренные баклажанные пластины, разложенные с нахлестом.

    Сворачиваем рулетом

  9. Закручиваем рулет в баклажаны.

    Готовим роллы из баклажанов

  10. Разрезаем на части.

Роллы

Наши роллы в баклажанах готовы. Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см. баклажан
  • Оливковое масло
  • 1 нарезанная кубиками 1 см. большая головка красного репчатого лука
  • Соль
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. обычных панировочных сухарей
  • 1/2 ст. натертого сыра Кассери
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • Щепотка дробленных хлопьев красного перца
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. нашинкованных листьев свежей мяты




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Выложите ломтики баклажанов в один слой на противень. Полейте оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и гибкими, примерно 15-20 мин., перевернув в середине приготовления. Оставьте 4 самых больших круга и мелко нарежьте оставшиеся баклажаны.

  2. На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду. Когда она нагреется, положите лук и посолите. Обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Сложите обжаренный лук и нарезанные баклажаны в большую миску.

    Добавьте сыр фета, панировочные сухари, сыр Кассери, лимонную цедру, орегано, дробленный красный перец и чеснок. Налейте 2-3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте специй.


  3. Распределите начинку на 4 оставшихся баклажанных круга. Скатайте каждый круг, чтобы начинка оказалась внутри и выложите на сервировочное блюдо швом вниз.

    В маленькой миске смешайте йогурт и мяту. Украсьте каждый ролл из баклажана ложечкой йогурта и подавайте комнатной температуры.

Категории:

Big Green Egg | Роллы из баклажанов

Примечание

Жареные баклажаны невероятно вкусные и являются отличным сопровождением ко всем видам мяса, рыбы и птицы. Этот рецепт баклажанов действительно что-то особенное. Подавайте его в качестве овощного гарнира, в качестве закуски или на вечеринке в качестве вегетарианского снека.

Основной аксессуар

Сковорода чугунная планча, двусторонняя

Сковорода чугунная планча, двусторонняя

Нарезанные булочки, гамбургеры и панини становятся вкуснее после обжаривания на чугунной сковородке.

Подробнее

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и чугунной сковородой планча (ребристой стороной вверх) до температуры 200°C.

Между тем, нарежьте баклажан на 8 ломтиков толщиной 3-4 мм и полейте их 3 столовыми ложками оливкового масла. Нарежьте лук по диагонали тонкими кольцами. Почистите и мелко нарежьте чеснок, смешайте с луком. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте морской солью, по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положите 4 ломтика баклажана на чугунную сковородку планча. Закройте купол EGG и жарьте около 4 минут. Переверните ломтики баклажана и поджарьте еще 4 минуты. Повторите с остальными ломтиками.


Положите столовую ложку смеси лука на ломтик жареного баклажана и сверните в ролл. Повторите все то же самое с остальными ломтиками баклажана.


Приятного

аппетита

Роллы Насу Филадельфия рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим роллы с печёным баклажаном Насу Филадельфия

Любителям всяческих ролл и суши предлагаю опробовать этот рецепт. Рецепт я позаимствовала у любимого ресторана, находящегося недалеко от дома. Подобные роллы в других местах я не встречала. Да и поискав такой рецепт на просторах интернета, ничего не нашла. Следуя из этого, могу предположить, что авторство принадлежит именно этой сети ресторанов.

Так как мне роллы Насу Филадельфия очень понравились, а состав определить не составляет труда, то решила я их попробовать воспроизвести и дома. Всё получилось отлично и ещё вкуснее (так сказал муж).

Роллы получаются довольно крупные, в одной порции у меня 8 штучек.

Как приготовить «Роллы Насу Филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления Насу Филадельфия нужен рис для суши (или круглозернистый), авакадо, креветки (у меня были тигровые сыежемороженые, без головы — 150 грамм), нори, баклажан, сливочный сыр (у меня крем-чиз), рисовый уксус, соевый соус, васаби. Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки предварительно разморозить. Ещё понадобится пищевая плёнка.

Как варить рис для суши

Шаг 2 Ссылка

Баклажан вымыть и нарезать на слайсы толщиной около 3 мм.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть духовку до 200°С. Выложить слайсы баклажана на противень, смазать слегка маслом или сбрызнуть, запекать 10-12 минут. Следим, чтобы ломтики не пересушились и не подгорели.

Шаг 4 Ссылка

Примерно так должны выглядеть готовые печёные баклажаны. Остудить.

Шаг 5 Ссылка

Пока запекаются баклажаны, можно очистить креветки и обжарить на масле минуты 3. Креветки должны стать розовыми. Если у вас креветки в/м, то достаточно 1 минуты. Готовые креветки остудить.

Шаг 6 Ссылка

Авокадо очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой.

Шаг 7 Ссылка

Циновку обернуть пищевой плёнкой. Предварительно отваренный рис заправить рисовым уксусом. Смочить руки водой или рисовым уксусом. Примерно на 2/3 площади циновки выложить рис, слоем примерно 0,5 см (или чуть более). Примять рис ладонями, уплотняя тем самым слой риса.

Шаг 8 Ссылка

На рис с краю выложить половинку листа нори. Далее положить полоски авокадо, креветки и сливочный сыр. Начинки не жалеем, особенно креветок. Сливочный сыр удобно выложить кондитерским мешком. Но я сделала это ложкой.

Шаг 9 Ссылка

Сворачиваем аккуратно в рулон. Лучше сформировать руками, не круглую, а квадратную форму рулона.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно развернуть циновку с плёнкой. Вот такой рулетик получится.

Шаг 11 Ссылка

На край циновки выложить печёные слайсы баклажана стык в стык, один к другому. Сверху положить на них наш рулон.

Шаг 12 Ссылка

Свернуть опять с помощью циновки в рулон. Оставить на 2 минуты. Развернуть циновку. Должно получиться примерно так. Лучше положить рулон швом вниз на доску, на которой будем разрезать рулон на роллы.

Шаг 13 Ссылка

Острый нож смочить в холодной воде и разрезать рулон поперёк на 8 равным штук. Подаём сразу, сервируя васаби, имбирём и соевым соусом. Очень вкусно.

10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

sbs.com.au

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

aprilseventheblog.blogspot.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

carolinescooking.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

apolonia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

blog.paleohacks.com

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

delscookingtwist.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

rachaelraymag.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Читайте также 🍆🌮🍝

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ. Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

Читайте также

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные Ингредиенты: 5 баклажанов, масло растительное, мука, перец, соль.Способ приготовления: очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке и посыпать солью и перцем.Жарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной

Жареные баклажаны по-азиатски

Жареные баклажаны по-азиатски Баклажаны – 1 кгСладкий перец (желтый, красный) – по 2 шт.Лук – 100 гЧеснок – 10 зубчиковПерец чили – 1 шт.Помидоры – 300 гРастительное масло – 50 млСоевый соус – 50 млКунжутное масло – 8 млКинза – 20 гСоль, перец 35 мин 83 ккалБаклажаны нарезать

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны На 10 кг баклажанов — 0,5 л 9 %-ного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (не сухого), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного масла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки.Баклажаны

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ Баклажаны нарезать ломтиками, удалить горечь, обвалять в муке с солью и жарить в горячем растительном масле. Подавать к столу с приправой из жирного подсоленного творога, заправленного растертым чесноком (4 дольки) и мелко нарезанным укропом. Жареные

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны 1 баклажан, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 2–3 ст. л. творога, соль, 2–3 дольки чеснока, укроп.Баклажан нарезать ломтиками. Держать в холодной воде полчаса, подсушить, посолить, обвалять в муке и жарить в горячем подсолнечном масле. Подавать к столу

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны На 10 кг баклажанов – 0,5 л 9%-го уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (свежего), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного масла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки. Баклажаны

Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле.Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные ПРОДУКТЫ• 4–5 небольших баклажанов• ? стакана бульона даси• 1 ч. ложка соевого соуса• ? ч. ложки мирин• 2–3 ст. ложки кацуобуси или 1–1 ? ст. ложки тертого имбиряПРИГОТОВЛЕНИЕВымытые баклажаны положить на решетку гриля и, периодически переворачивая,

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНСОСТАВ 3 кг баклажанов1 головка чеснока0,1 л уксуса0,1 л растительного масла10 шт. сладкого перца2 головки репчатого лука5 ст. л. сахарасоль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Перец нарезать соломкой, лук – кубиками, чеснок измельчить. Все

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны Состав: баклажаны – 10 кг, 9 %-й уксус – 0,5 л, чеснок – 200 г, горький стручковый перец (не сухой) – 200 г, сладкий болгарский перец – 0,5 кг, растительное масло – 0,5 л, крупная соль – 1 стакан, душистый перец горошком, лавровые листы – 10 шт., петрушка – 1

Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны жареные с помидорами Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружочками толщиной в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость. Обсушить баклажаны, запанировать их в муке и поджарить на растительным масле в пароварке без крышки. Добавить

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны Баклажаны нарезают ломтиками толщиной в полсантиметра, солят и перчат. Обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Каждый ломтик при подаче на стол посыпают свежей зеленью и тертым

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны Баклажаны отварить в соленой воде (уйдет на это приблизительно полстакана соли), пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль, уложить под пресс. Через пять часов вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Консервированные жареные баклажаны

Консервированные жареные баклажаны На 5 пол-литровых банок – 1,5 кг баклажанов, 500 г лука, 600 г томатного сока, 1 головка чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль, зелень – по вкусу.Порезать баклажаны, лук, чеснок кружками, обжарить с двух сторон в растительном масле.

Спринг-роллы с баклажанами в соусе терияки

Рецепт по виду соуса Kikkoman 275 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Панко Kikkoman – хрустящие японские панировочные сухари

Категория 263 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 252 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 30 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами Видео с панко

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 256 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Роллатини из запеченных баклажанов — простой вкус

Вы полюбите вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, просто приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Сегодня я подаю одно из моих любимых блюд из баклажанов! Роллатини из баклажанов — это блюдо в итальянском стиле, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, которые обычно посыпают мукой, а затем «скатывают» с начинкой из сыра рикотта и зелени.Это отличный способ насладиться любимыми итальянскими вкусами без какого-либо мяса.

Я люблю использовать баклажаны именно в итальянских блюдах из-за их «мясистой» текстуры! Этот овощ особенно популярен на Сицилии и идеально сочетается с блюдами, которые требуют красных соусов, свежих трав и смеси плавленых сыров.

Это блюдо требует всего 8 ингредиентов и требует всего нескольких простых шагов. Вся семья влюбится во вкус этого сытного итальянского блюда!

Необходимые ингредиенты

баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов поменьше.
сыр рикотта: для начинки!
marinara: Нам нравится использовать домашнюю маринару или Rao’s для покупки в магазине!
Пармезан: свежий всегда лучше.
яйцо: помогает связать сырную начинку.
зубчиков чеснока: свежий чеснок лучше, но вы можете заменить 1-2 чайные ложки чесночного порошка.
базилик: Я всегда использую много свежего базилика в итальянских блюдах для яркого и свежего аромата трав. Не рекомендую заменять сушеный базилик.
Сыр Моцарелла: для всего этого сырного добра на вершине. Используйте свежие ломтики или измельченный моцц!

Как приготовить Роллатини из запеченных баклажанов — шаг за шагом

  • Разогрейте духовку до 400F. Посолите баклажаны с обеих сторон и дайте им «вспотеть» в течение 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите остатки соли.
  • Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Удалите и дайте остыть.
  • Смешайте в миске сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
  • Затем добавьте соус на дно формы для выпечки (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду).
  • После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовых ложки начинки из рикотты на баклажане, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.
  • Ложка 1–1 1/2 стакана соуса поверх баклажанов, посыпать моцареллой и сыром пармезан. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.

Как заморозить и разогреть

Советы по разогреву: предварительно разогрейте духовку до 350F и нагрейте до тепла (около 10-15 минут).

Рекомендации по замораживанию: Приготовьте роллатини, как указано в инструкции, но не запекайте. Хранить в закрытом контейнере и замораживать по мере необходимости. Дайте оттаять и запекайте, как указано в рецепте.

Предложения по обслуживанию

Этот рецепт идеально сочетается с овощным салатом и хрустящим французским хлебом, подаваемым на стороне.

Вы также можете подавать его с вашей любимой пастой, такой как пенне, ротини, спагетти или пастой с бантиком, с добавлением томатного соуса. Просто вкусно!

Другие успокаивающие итальянские рецепты

Если вы пробовали рецепт «Роллатини с запеченными баклажанами» или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту «» и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Влюбитесь в вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, просто приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — это самое идеальное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Порций 5

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: запеченный роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 263 ккал


  1. Баклажаны нарезать и посолить: Сначала удалите с баклажана стебли.Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с двух сторон и дайте настояться 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите оставшуюся соль. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает образование водянистых роллатини .

  2. Запекать баклажаны: Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекать 10 минут. Удалите и дайте остыть. Примечание: так баклажаны станут мягкими, и их можно будет легко обвалять вместе с начинкой.

  3. Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.Смешать вместе.

  4. Приготовьте роллатини: Затем нанесите тонкий слой соуса на дно запеканки или формы для запекания. После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовых ложки начинки из рикотты на баклажанах, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.

  5. Выпечка: Ложка От 1 до 1 1/2 стакана соуса маринара поверх баклажанов, посыпать сыром моцарелла. Накройте фольгой или крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт рулетов из баклажанов с рикоттой | Allrecipes

Вот версия без глютена: добавьте МНОГО свежего тертого сыра пармез или романо в яичную смесь (так, чтобы она была достаточно густой, чтобы покрыть ее слоем) и пропустите панировочные сухари. Идите прямо к сотейнику с кусочками яичного сыра. Если вы хотите сделать его особенным, положите ломтик прошуитто (итальянской ветчины) поверх смеси сыра с рикоттой, прежде чем скатывать его! Ням!

очень красиво преподносится.Я не жарил его и даже не покрывал, просто жарил на оливковом масле. получилось замечательно и светло. использованный жареный помидор плюс соус для пасты в банках. по-прежнему замечательный вкус! полный аромата, определенный хранитель.

Мой муж описал мне это блюдо как свое любимое с детства; Я воссоздавал его, экспериментируя, пока не придумал что-то столь же достойное рэйва, как он помнил. Мой рецепт практически идентичен этому! Этот рецепт вкусный и стоит затраченных усилий.

Пробовал накануне вечером.Я собирался приготовить канеллони с баклажанами и пармезаном, решил попробовать. Это было замечательно! Я сделал несколько изменений / дополнений. Густые сливки заменили на молоко. Для удобства я использовала консервированный соус для спагетти. Я использовал только 1 стакан моцареллы и добавил примерно 1 стакан нарезанного шпината. Все сожрали! Из остатков рикотты приготовили гарнир из рикотты ньокчи, который я нашел в Allrecipes (они тоже были великолепны). Это блюдо выглядело очень изысканно, было очень вкусно, и я думаю, что в следующий раз я бы хотел попробовать его с козьим сыром.(Просто небольшое примечание, чтобы сказать, что мы пробовали это с простым козьим сыром, и это было божественно)

положил слоями, как лазанья. запеченные баклажаны

Теперь это одно из моих любимых блюд в итальянском стиле моего жениха. Я сделал это дважды за последние 3 недели. Идеально сочетается с пастой или сама по себе! Стоит работы!

МММММММММММММММ ….. такая невероятно замечательная Фрэн! Большое спасибо от этого любящего любителя баклажанов!

Рецепт отличный! Я сделал половину того, что говорится, и вместо этого приготовил половину баклажана для более легкой версии, и это тоже было замечательно.

Это была большая работа, но она того стоит, если вам нравятся баклажаны. Я добавил еще соуса и сыра сверху. Я сделаю это снова.

Нам показалось, что это неплохо. Однако чего-то не хватало, и это было довольно тяжело. В следующий раз я могу попробовать приготовить это на гриле. Хотя это было очень легко сделать, и нам было весело собирать его вместе. Спасибо, что поделились этим рецептом.

Рецепт рулетов из фаршированных баклажанов и пармезана

Нетипично, что я пробую новый рецепт, который раньше не рассматривался.Я так рад, что попробовал. Самое приятное в этом блюде то, что соус не является обязательным. Немного сбивает с толку тот факт, что соус для пасты находится в списке ингредиентов, когда он запекается без него, но я не могу оценить это меньше, чем дать ему 5-звездочный рейтинг, которого он заслуживает, и полностью понял. Я рекомендую добавлять нагретый соус после того, как он выйдет из духовки, на отдельные сервировочные тарелки, а не заливать весь соус и запекать его, что можно предположить. Оставленные блюда останутся более свежими, если соус добавить прямо перед тем, как положить их в микроволновую печь.Так вкусно!

Отличный рецепт! Я купил баклажан, даже не зная, что из него приготовлю, и очень рад, что нашел этот рецепт. Я не был уверен, как будет работать прокатка и все остальное, но рецепт был точным! Мы добавили некоторые другие ингредиенты в начинку из рикотты (бекон и шпинат) в основном потому, что у нас были ингредиенты, которые нам нужно было использовать, но без них все было бы так же хорошо! Замечательный!

Это было ТАКОЕ хорошо! Восхитительный соус из баклажанов с пармезаном.Я точно следовал инструкциям, но использовал совершенно другие ингредиенты для сырной смеси, потому что хотел использовать уже имеющуюся у меня пищу. Я использовал около 3 унций тертого пармезана, 2 зубчика измельченного чеснока, 4 унции свежих крошек феты и столовую ложку размягченного сливочного сыра, чтобы сырная смесь хорошо слиплась. Я также добавил немного тонко нарезанного зеленого лука, соль, перец, немного чесночного порошка и немного кайенского перца. Это был лучший рецепт, который я приготовил за последнее время, и хабам он тоже понравился!

Мне показалось, что самое сложное — нарезать баклажан тонкими ломтиками.Если у кого-то есть какие-то советы по этому поводу, поделитесь, пожалуйста! Однако я использовал кусочки, которые не собирались разрезать, нарезав их кубиками и добавив в сырную смесь. Получилось великолепно и придало сырной смеси немного больше содержания.

Я добавила нарезанный свежий базилик. Я думаю, что сушеный нарезанный замороженный шпинат тоже подойдет. Хорошее блюдо! Итальянская комфортная еда!

Вкусно! Я запекла баклажаны вместо того, чтобы жарить их, и добавила в начинку свежий рубленый базилик. В остальном я сделал по рецепту.Мы с сестрой, племянником вдохнули его. Я видел, как некоторые люди говорили, что начинка была немного пресной, но я думаю, что это больше связано с рикоттой, чем с недостатком в рецепте. Я обожаю рикотту, поэтому подумала, что она идеальна.

В рецепте не указано, что такое зелень в начинке. Не указано в ингредиентах или процессе.

Очень хорошо. Сделал его (немного) здоровее, панировав яичные белки из пшеничной муки и панировочные сухари из цельнозерновой муки, а затем запекая вместо жарки, и получилось идеально.Спасибо!

Вкусно. Я, вероятно, не буду делать это часто, потому что на всех этапах действительно было довольно много работы. Однако это прекрасное блюдо!

Запеченные рулетики из баклажанов | Williams Sonoma

Обрежьте баклажаны, затем нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма. У вас должно получиться от 10 до 12 ломтиков. Используйте только 8 самых больших ломтиков (оставьте остальные для другого использования). Разложите их на стойке. Используя 1 1/2 ч. посолить, посыпать верхушки ломтиков. Дать постоять 2 часа.Ломтики будут источать влагу. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

Доведите до кипения большую кастрюлю на три четверти подсоленной воды. Работая порциями, добавьте ломтики баклажанов и готовьте, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко скрутить, 5–6 минут. Используя щипцы, переложите на кухонное полотенце, чтобы оно стекало.

Тем временем разогрейте жаровню. Болгарский перец разрезать пополам вдоль и удалить косточки. Выложить разрезанными сторонами вниз на противень. Жарить, пока кожица не почернеет и не покроется пузырями. Вынуть из жаровни, неплотно накрыть перец алюминиевой фольгой и дать остыть в течение 10 минут.Снимите кожуру и мелко нарежьте перец.

В небольшой миске смешайте болгарский перец, панировочные сухари, 1/4 стакана сыра пекорино, кедровые орехи и 1 столовую ложку. оливкового масла. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. В небольшой сковороде на среднем или медленном огне разогрейте 1 ст. оставшегося оливкового масла. Добавьте чеснок и тушите 1 минуту. Добавьте к смеси болгарского перца. Обильно приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить рулетики из баклажанов в один слой.

Разложите ломтики баклажанов на рабочей поверхности. Начинку из панировочных сухарей распределите равномерно между ломтиками, разложив ее тонким слоем. Листья базилика порвать на мелкие кусочки и равномерно рассыпать по начинке. Скатайте каждый ломтик в аккуратный цилиндр и выложите швом вниз в подготовленное блюдо. Равномерно полейте булочки оставшимися 2 ст. оливковым маслом и слегка сбрызнуть уксусом.

Выпекать примерно 1 час, пока баклажаны не станут полностью мягкими.Выньте из духовки и равномерно посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра пекорино и петрушкой. Подавать горячим или теплым.

На 8 рулонов; обслуживает 4.

Адаптирован из Серия стилей жизни Уильямса-Сономы, Паста классическая в домашних условиях , Джанет Флетчер (Книги времени жизни, 1998).

Роллатини баклажаны

Лучший низкоуглеводный баклажан Роллатини, сделанный из тонких ломтиков баклажана с начинкой из шпината и сырной рикотты, с маринарой и сыром моцарелла.Ни жарки, ни панировочных сухарей!


Роллатини баклажаны

Это мой любимый способ наслаждаться баклажанами все лето! Это декадентская, легкая, низкоуглеводная и растительная пища, приготовленная без панировки и жарки. Так хорошо и лучше, чем большинство рецептов из баклажанов, которые я заказываю в ресторанах, которые обычно жарятся и богаты калориями. Возможно, вам понравится это блюдо из запеченных баклажанов с пармезаном.

Если вы думаете, что не любите баклажаны, я знаю, что этот рецепт изменит ваше мнение.Баклажан нарезан настолько тонкими ломтиками (я использовал свою мандолину для идеальных ровных ломтиков), что после запекания он буквально тает во рту. Порции очень обильные и сытные.

Как сделать Роллатини из баклажанов

Как нарезать баклажаны

Чтобы нарезать баклажаны тонкими ломтиками, я рекомендую использовать мандолину, а не нож, чтобы получить однородные ровные полоски. Я использую OXO (нажмите, чтобы увидеть) (партнерская ссылка). Я также предпочитаю использовать два баклажана среднего размера, чтобы все мои ломтики получались одинакового размера (вы можете сказать ОКР?), И я сохраняю кусочки нестандартного размера для другого рецепта (нарезать их и тушить в маринаре, чтобы получить вкусные баклажаны и помидоры. Соус).Но если вы предпочитаете использовать один большой и не возражаете, что все ваши рулоны выходят разного размера, дерзайте. Этот рецепт отнимает немного больше времени, поэтому лучше подготовиться к выходным. Вы можете оставить его в холодильнике на ночь, пока он не будет готов запекаться.

Как заморозить:

Вы можете заморозить это подготовленное и готовое перед выпечкой или запечь и заморозить остатки. Чтобы разогреть, поставьте его в духовку, покрытую фольгой, и выпекайте при 350F, пока не прогреется.

PS — для тех, кто хочет знать, какой бренд Mandolin доступен на Amazon, это от OXO (нажмите, чтобы увидеть).

Еще рецепты из баклажанов:

Лучшие скинни из баклажанов Роллатини со шпинатом

227 ккал 17 Белка 18 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Лучший низкоуглеводный баклажан Роллатини, сделанный из тонких ломтиков баклажана с начинкой из шпината и сырной рикотты, с маринарой и сыром моцарелла. Ни жарки, ни панировочных сухарей!

  • 2 средних итальянских баклажана, нарезанных вдоль на 10 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) (всего 21 унция при нарезке)
  • Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана быстрого соуса маринара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо плюс еще для подачи
  • 8 унций замороженного шпината, тщательно нагретого и хорошо выжатого
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чашка 4 унции измельченной частично обезжиренной моцареллы (Polly-O)
  • Обрежьте у баклажанов 2 кончика.Нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится 10 ломтиков примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с мандолиной. Моя мандолина от OXO,
  • Посыпьте баклажаны кошерной солью, чтобы удалить из баклажанов лишнюю влагу и горечь. Отложите примерно на 10-15 минут. Промокните полотенцем.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправьте баклажаны небольшим количеством соли и перца, затем разложите на двух выстланных пергаментом противнях.Плотно накройте фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и податливыми, но НЕ полностью готовыми, примерно 8-10 минут.

  • Намажьте 1/4 стакана соуса маринара на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

  • В средней миске взбить яйцо, затем смешать с рикоттой, пекорино романо, шпинатом, чесноком, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

  • Промокните баклажаны бумажными полотенцами насухо. Равномерно разделите смесь рикотта и шпинат (около 2 больших столовых ложек каждая) и положите ложкой на один конец каждого ломтика баклажана, разложив до покрытия.Начиная с короткого конца, скатайте ломтики и выложите их швом вниз в подготовленное блюдо. Сверху полейте оставшимся соусом маринара и сыром моцарелла и плотно накройте фольгой.

  • Выпекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 60 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать с дополнительным пекорино романо, если хотите.

Порция: 2rollatini, калорийность: 227 ккал, углеводы: 18 г, белок: 17 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 66 мг, натрий: 370 мг, клетчатка: 5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 8

Фиолетовых умных очков: 5

Очки +: 7

Ключевые слова: Лучшие скинни из баклажанов Роллатини со шпинатом, Роллатини из баклажанов, рецепт роллатини из баклажанов, Роллатини из полезных баклажанов

Веганские роллы с лазаньей | Минималистские рецепты пекаря

Что приготовить на ужин.Разве это не борьба?

Что ж, не надо больше бороться, друзья, потому что здесь 10-ти ингредиентные веганские рулетики с лазаньей и баклажанами (и они безумно вкусные)!

Этот рецепт вдохновлен моим любимым итальянским блюдом — лазаньей!

Вы когда-нибудь задумывались, какой была бы ваша «последняя еда», если бы вам пришлось выбирать? Для меня это трудный вызов, потому что я люблю любую еду. Но вынужденный принять решение, я думаю, что лазанья окажется на вершине списка. Это классная еда для души, наполненная свежими травами и сильным ароматом.

Происхождение лазаньи

Возможно, как и многие из вас, у нас сложилось впечатление, что лазанья возникла в Италии. Оказывается, история его происхождения сложнее!

Некоторые говорят, что эта концепция возникла в Древней Греции, где слоеные листы теста (так называемый лаганон) разрезали на полоски и выпекали. Другие утверждают, что оно похоже на римское блюдо, записанное в кулинарной книге I века нашей эры. А третьи берут свое начало в Англии или Италии в 14 веке, где поваренные книги описывают концепцию наслоения сыра и макарон на блюдо и его запекания.(источник)

Но только в 16 веке были зарегистрированы версии на основе томатов, которые больше напоминают сегодняшнюю лазанью. Эти версии пришли из Италии. Мы бесконечно благодарны всем, кто когда-либо внес свой вклад в изобретение лазаньи!

Эта версия начинается с начинки с тофу «рикотта» , состоящей из простых ингредиентов, таких как:

Тофу
Лимонный сок
Пищевые дрожжи
Свежий базилик + сушеный орегано
Оливковое масло
Соль + перец
Веганский сыр пармезан (он же волшебная пыль)

Это кремообразное сочетание быстро образуется ( 5 минут! ) и добавляет этим роллам серьезную стойкость — 6 граммов протеина на порцию !

Посмотрите на это добро.Я хочу поставить его на все, СТАТ.

Вместо традиционной лапши лазаньи я выбрал тонко нарезанные баклажаны, чтобы добавить больше вегетарианской силы и сохранить этих малышек без глютена !

Чтобы придать им слегка прожаренный вкус и мягкую текстуру, я просто запекал их в течение 15 минут. Затем все, что остается сделать, это добавить начинку для одного очень вкусного и здорового блюда .

Всего для этого блюда требуется 10 ингредиентов и примерно 1 час от начала до ! Это мой ужин.

Думаю, вам понравятся эти роллы. Их:

Невероятно сытный
В овощной упаковке
Богатый белком
Несладкий
Комфортный
И просто вкусно

Это будет идеальный ужин в будние дни, если вы хотите чего-то особенного. Это также было бы здорово, чтобы произвести впечатление на гостей, особенно на тех, кто придерживается веганов и безглютеновых продуктов. Бонус? На следующий день они хорошо разогреваются для остатков (привет, улучшенный обед).

Надеемся, вам понравился этот рецепт! Если вы попробуете, дайте нам знать, как это происходит.Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы я мог следить за вашим фидом и оставлять смущающие комментарии.

Ура, друзья! Спасибо за то, что следите за нашими новостями и поддерживаете то, что мы делаем.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порций 12 (роллы)

Вход на курс

Кухня без глютена, итальянская, веганская

Морозильная камера №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 2 средних баклажана (нарезанные продольно на 12 1/4 дюйма * // ИЛИ 12 вареных лапш для лазаньи)
НАПОЛНЕНИЕ ТОФУ
  • 2 средних лимона, с соком
  • 1 блок плотного тофу по 12 унций (высушить и отжать в течение 10 минут)
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ~ 1/2 чайной ложки каждая соль + перец
  • 1/4 стакана веганского сыра пармезан ( опционально )
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C).

  • Посолите баклажаны ломтиками с обеих сторон и положите на дуршлаг в раковину, чтобы удалить лишнюю воду / горечь на 15 минут. (Если вы используете лапшу для лазаньи, отварите, процедите и отложите.)

  • Хорошо промойте соленые ломтики баклажанов и тщательно просушите между двумя чистыми впитывающими полотенцами. Сверху постелите противень и положите что-нибудь тяжелое, чтобы впитать лишнюю влагу.

  • Разложите ломтики ровным слоем на 1-2 противнях и запекайте в духовке 13-15 минут.Отложите и уменьшите огонь до 375 градусов F (190 C).

  • Пока баклажаны запекаются, добавьте все ингредиенты начинки тофу в кухонный комбайн или блендер и взбейте, чтобы смешать, соскребая края по мере необходимости. Вы ищете полу-протертую смесь с целыми кусочками базилика. Дегустируйте и корректируйте приправы по мере необходимости, добавляя больше соли и перца для аромата, пищевых дрожжей для сырности и лимонного сока для яркости.

  • Налейте примерно 1 / 2–1 / 3 соуса маринара в форму для запекания 8 × 8 (или форму аналогичного размера) и оставьте остаток соуса для посыпки / сервировки.Отложите в сторону.

  • Зачерпните большое количество (около 3 столовых ложек) начинки из рикотты на каждый ломтик баклажана или лапши лазаньи и скатайте. Положите в форму для запекания, выложенную швом вниз. Продолжайте, пока вся начинка и лапша или полоски баклажанов не будут израсходованы. Для дополнительного аромата полейте центр роллов большим количеством соуса (см. Фото).

  • Выпекайте 15–23 минуты или пока соус не станет пузырящимся и теплым, а верх рулетов не станет слегка подрумяненным.

  • Подавайте сразу с добавлением веганского сыра пармезан и свежего базилика.Остатки хранятся пару дней, но лучше всего в свежем виде.

* Срезанный кончик баклажана: отрежьте нижнюю и верхнюю части баклажана и поставьте вертикально. Затем с помощью острого ножа нарежьте тонкие ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Как вариант, используйте мандолину.
* 2 лимона дают ~ 1/3 стакана сока.
* Адаптировано из моих веганских фаршированных ракушек. Не стесняйтесь добавлять обжаренные овощи в смесь для начинки, чтобы получить больше клетчатки / питательных веществ. Мое любимое блюдо — обжаренные кабачки.
* Вдохновение тофу от Whole Foods.
* Образцы баклажанов от Food Network.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством масла и маринары и с 1/4 стакана веганского сыра пармезан на 12 рулетов.

Порция: 1 булочка Калорийность: 132,3 Углеводы: 10,8 г Белки: 7 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1,3 г Полиненасыщенные жиры: 2,51 г Мононенасыщенные жиры: 3,82 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 293 мг Калий: 448 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 250 МЕ Витамин C: 18,2 мг Кальций: 140 мг Железо: 1.6 мг

Рецепт рулетов из баклажанов и пармезана — Delish.com

Идеальная порция каждый раз, и они крошечные, так что вы можете съесть столько, сколько захотите.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

2 средние баклажаны, нарезанные вдоль на полоски толщиной 1/4 дюйма

кошерная соль

Свежемолотый перец

1 1/2 c.соус маринара

1 Яйцо, слегка взбитое

1 1/2 c. Рикотаа

1/2 c. мелко натертый пармезан

1/2 c.тертая моцарелла

1 Зубчик чеснока, измельченный

Маленькая горсть базилика, разорванная на части

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите ломтики баклажанов на сковороду, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью и дайте постоять 15 минут, чтобы влага выпала. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами и переложите их на большой противень. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут податливыми, примерно 8-10 минут.
  3. А пока сделаем заливку. Смешайте рикотту, яйцо, чеснок, 1/4 гр. Пармезан и 1/4 гр.моцарелла в средней миске. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *