Куриная отбивная в яйце — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Куриное филе немного отбить
2 Приправить специями, посолить.
3 Яйцо немного взбить вилкой
5 Затем обвалять в муке
6 И еше раз опустить в яйцо7 Жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны
Рецепт «Куриная отбивная в яйце» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Куриные отбивные в яйце и муке
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня будем готовить очень простое, но, в то же время, вкусное блюдо — отбивные из куриной грудки в яйце.
Эти отбивные хороши тем, что для их приготовления не нужно много продуктов, только филе, яйца и мука. Поэтому, рецепт куриных отбивных в яйце часто выручает меня, когда хочется приготовить что-то вкусное и по-быстрому. Вместо обычной соли, я всегда использую адыгейскую, поэтому не добавляю специи. Если используется обычная соль, то и в само мясо и в яйца можно добавить любимые специи.
Отбивные из куриного филе в яйце и муке
Список необходимых ингркдиентов:
- Куриное филе — 900 гр;
- Сметана — 1 ст.л;
- Мука — 100 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные в яйце и муке:
1. Куриное филе нарезаем поперёк волокон наискосок.
2. Выкладываем кусочки филе в пакет.
3. Отбиваем кусочки филе с одной стороны. Сильно усердствовать не нужно, иначе можно порвать мясо на волокна.
4. Переворачиваем пакет и отбиваем мясо с другой стороны.
5. Выкладываем отбитое филе в миску, добавляем сметану, соль, перец и специи по вкусу.
6. Аккуратно перемешиваем, стараясь не порвать кусочки мяса.
7. Взбиваем куриные яйца. По вкусу добавляем соль, перец и специи.
8. Обваливаем куриное филе в муке.
9. А теперь — в яйце.
10. Выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем 4-5 минут.
11. Переворачиваем отбивные и жарим еще около 4 минут.
12. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем обжаренные отбивные на бумажные полотенца.
13. У меня всегда остаются небольшие кусочки филе. Я соединяю два вместе, формируя целую отбивную.
14. Обваливаем в муке.
15. Теперь аккуратно обваливаем в яйце. Следим, чтобы отбивная не развалилась.
16. Обжариваем в растительном масле 4-5 минут.
17. Переворачиваем отбивные и обжариваем с другой стороны еще 4 минуты.
18. Куриные отбивные в яйце готовы! Приятного аппетита!
А это видео с нашего канала в YouTube, здесь Вы можете более подробно посмотреть весь процесс приготовления куриных отбивных в яйце и муке:
Нажимайте на видео и подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы не пропустить новые рецепты!
Куриная отбивная в яйце — ktaara — ЖЖ
Еще одно очень простое и горячо мной любимое блюдо, до которого как-то руки не доходили. Рецепт подсмотрела у Ирины Рыбчанской на ее сайте: http://ribchansky.com/otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-klyare/ но с некоторыми моими дополнениями.
Итак, у меня было:
* Куриная грудка — 1 шт. (т.е. 2 филе).
* Яйцо — 2 шт.
* Мука — 5 ст.л.
* Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
* Смесь пяти перцев, острый красный перец, имеретинский шафран.
* Соль.
* Масло для жарки.
У каждой филешки отдираем малое филе, а большое филе разрезаем напополам, желательно на два примерно одинаковых пласта. Аккуратно отбиваем. Делаем мы это для того, чтобы сделать наши отбивные максимально плоскими, а не для того чтобы размягчить курицу. Куда уж там размягчать магазинного бройлера : )) Кстати, нижний пласт филе стремится все время развалиться напополам, но есть выход — разминаем малое филе пальцами и вставляем его в качестве заплатки : )) Потом все запанируется и склеится, как будто всегда так было. Немного присаливаем каждый кусок и посыпаем его острым красным перцем.
В первую миску насыпаем примерно 4 ст.л. муки. Яйца разбалтываем, чуть солим и начинаем добавлять в них муку, тщательно размешивая от комков. Затем добавляем кукурузный крахмал. Должно получится как сметана (магазинная, бодяженная ; )) Я еще для колеру и аромата добавила на кончике ножа имеретинских бархатцев и намолола в кляр смеси перцев.
Сковородку ставим на более чем средний огонь, разогреваем масло. Очень тщательно панируем отбивные в муке, затем погружаем в кляр. Даем хорошенько стечь и выкладываем на сковородку. Огонь не нужно сильный, яйцо сгорает очень быстро, а нам нужно, чтобы все зарумянилось, зазолотилось и пожарилось. Бройлер готов, как только готова яичная панировка, то есть минуты по 4 на каждую сторону более чем достаточно. Мясо должно оставаться сочным и нежным.
Выкладываем отбивные на бумажное полотенце, а затем подаем. Не знаю, за что я так обожаю это блюдо, но оторваться невозможно! : ))
Сочные куриные отбивные в яичном маринаде
Я бы сказала, что это самые сочные отбивные, которые я когда-нибудь пробовала и готовила. У этого яичного маринада есть история. Когда я познакомилась с мужем и первый раз встретилась с его родителями, был накрыт стол и на горячее поданы отбивные из свинины. Они были настолько вкусными и нежными, что я, конечно, спросила рецепт. Спасибо родителям мужа за рецепт этого чудесного маринада! В моей семье тоже готовят отбивные, но таких вкусных и сочных я еще не ела.
А секрет очень прост – это куриные яйца и чеснок. Эти простые ингредиенты любое мясо делают нежными и сочными. В нем я выдерживаю куриные и свиные отбивные, свиные уголки. Все мясо становится вкусным. Просто куриные яйца смешиваю с измельченным чесноком, закладываю мясо на несколько часов, затем обваливаю в муке или панировочных сухарях, обжариваю на сковороде или запекаю в духовке. Получается потрясающе сочным.
Один раз заложила много куриных отбивных и 2 дня готовила на обед и ужин. На второй день мясо стало еще нежнее и вкуснее. Салаты с ним получаются очень вкусными и ароматными. Делюсь этим рецептом со многими и все просто в восторге. Сегодня приготовим в этом маринаде куриные отбивные и обжарим их в панировочных сухарях.
Распечатать рецепт |
Готовим потрясающе сочные куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Куриное филе предварительно выдерживаем в маринаде из куриных яиц и измельченного чеснока с добавлением зиры.
Время приготовления |
2 часа 20 минут |
|
Сочные куриные отбивные в яичном маринаде
Готовим потрясающе сочные куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Куриное филе предварительно выдерживаем в маринаде из куриных яиц и измельченного чеснока с добавлением зиры.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Половинку куриной грудки без костей промываем, отрезаем свисающие части, жир и разрезаем вдоль на 2 одинаковых по размеру кусочка. На толстых частях мяса делаем неглубокие разрезы (кусочки будет легче отбивать). Если для приготовления берем грудку на кости и с кожей, кожу удаляем, по центральной кости вправо и влево срезаем острым ножом большие половинки филе.
Чтобы не мыть молоточек и доску, отправляем по 1 куску филе в обычный полиэтиленовый пакет и отбиваем с 2 сторон. Подготовленные отбивные посыпаем молотым перцем и солью с 2 сторон.
Чеснок мелко нарезаем. Чтобы быстрее нарезать чеснок, неочищенные зубчики по одному давим широкой стороной ножа, легко удаляем шелуху и измельчаем. Зиру, чтобы раскрылись ароматы, выкладываем в ступку и слегка давим. В миску разбиваем яйца, добавляем подготовленные зиру, чеснок и немного соли. В маринад можно добавить любые специи и сушеные травы по вкусу. К курице отлично подходит кориандр, розмарин, тимьян, карри, куркума.
Все хорошо перемешиваем венчиком и яичный маринад с чесноком готов.
Погружаем отбитые кусочки в маринад, переворачиваем, накрываем и, если маринуем 1 час, то оставляем на столе. Если маринуем больше 1 часа, то отправляем в холодильник. Я обычно оставляю курицу в маринаде на 2 часа.
Панировочные сухари смешиваем со сладкой паприкой (добавит красивый цвет). Через 2 часа кусочки выкладываем по одному в сухари (чеснок с поверхности можно не убирать) и обваливаем.
Отправляем отбивные в панировке в горячее масло в сковороду, прикрываем и готовим на средней температуре по 4-5 минут с каждой стороны.
Как только отбивные зарумянятся, они готовы. Панировочные сухари можно заменить на муку.
Ароматные сочные отбивные из куриного филе выкладываем на тарелки с горячим гарниром или нарезанными овощами и сразу подаем. По такому принципу можно приготовить отбивные из любого мяса. На гарнир отлично подходят картофельное или гороховое пюре.
Куриные отбивные в сухарях рецепт
Поделиться с друзьями:Приготовьте на выходных нежные отбивные. В составе этих котлет только куриная грудка – вкусно и ничего лишнего, а по-настоящему вкусной, аппетитной и праздничной её делает хрустящая панировка с пряностями. Слегка отбитые куриные грудки обваливаются в муке, затем – в яйце, и наконец – в панировочных сухарях, смешанных с тёртой лимонной цедрой, свежим тимьяном, чёрным перцем и солью так, чтобы крошки равномерно покрыли курицу. Можно использовать покупные панировочные сухари или самим измельчить подсушенный белый хлеб.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без костей и кожи, примерно по 170 гр. каждая
- 10 ломтиков белого хлеба или 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. л. измельчённых свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Примерно 1 ст. муки высшего сорта, чтобы обвалять
- 2 больших яйца, взбитых
- 1/3 — 0,5 ст. растительного масла, для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Панировочные сухари:
Срежьте с хлеба корки и выбросьте; порвите хлеб на куски. Разложите хлеб на тарелке для СВЧ и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности на 1 минуту, чтобы высушить ломтики. Или же выложите хлеб на противень и подсушите в предварительно разогретой до 150°С духовке в течение 22-25 минут. Измельчите сушёный хлеб или панировочные сухари в кухонном комбайне с тимьяном, цедрой лимона, 3/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу.
- Плоской стороной поварского ножа или гладкой стороной молотка для мяса отбейте каждую грудку до одинаковой толщины. Положите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие ёмкости. Обсушите куриные грудки и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Обваляйте каждую грудку в муке и стряхните излишки. Затем окуните каждую грудку в яйцо, чтобы покрыть, и держите курицу над жидкостью, чтобы стекли излишки. Наконец, положите курицу в панировочные сухари, переверните и вдавите в панировку, чтобы полностью покрыть. Положите на лист вощёной бумаги.
- Нагрейте большую сковороду (30 см.) на среднем огне. Добавьте растительное масло. Положите 2 куриные грудки гладкой стороной вниз на сковороду. Жарьте, не переворачивая, пока отбивная не начнёт зажариваться, около 2 минут. Переверните курицу и жарьте, пока она не подрумянится с другой стороны, ещё около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися 2 грудками. Переложите курицу на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир.
- Положите все 4 грудки на решётку, установленную на противне, и запекайте до готовности, примерно 6-8 минут. Достаньте из духовки и сразу же подавайте с дольками лимона, украсив тарелку веточкой тимьяна.
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Благодаря кляру с добавлением майонеза, отбивные получаются сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Это великолепное блюдо для праздничного стола и на каждый день.
Ингредиенты
грудка куриная | |
---|---|
яйца | 3 шт |
Майонез «Махеев» | 2 ст.л. |
приправа для курицы | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Участвует в конкурсе
МахеевЪ создает историю!
Смешайте яйца с майонезом, солью и приправой.
Поджарьте отбивные на масле до золотистой корочки с двух сторон.
Подавайте горячими.
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные отбивные в яйце для всей семьи
Отбивные в яйце можно готовить из курицы, свинины или даже говядины. Но в чем же заключаются секреты этого нехитрого блюда? Как сделать его неповторимым и узнаваемым среди своих знакомых и друзей? Возможно дело в специях или каком-то особенном мясе?
Отбивные из куриного мяса в яйце
Куриное мясо — одно из самых неприхотливых и простых в кулинарии. Хотя и его можно сделать безнадежно сухим. Как же этого избежать?
При выборе куриного филе главное подобрать ингредиенты с хорошим сроком годности. Если же и производитель для вас давно знаком, то это еще лучше. Купленное в охлажденном виде филе нужно промыть прохладной водой и разрезать на несколько пластов поперек. Каждый кусочек после этого просушить бумажным полотенцем и, посыпав любимыми специями и отбив в пищевой пленке, отправить ждать своего часа на сковороде.
Для приготовления кляра нужно взять пару яиц, добавить в них немного сахара и соль и далее добавлять муку, пока жидкость не станет похожа на густую сметану. При желании можно добавить майонез, он сделает кляр более насыщенным. Или даже панировочные сухари, которые добавят текстуры вашему блюду. Далее каждый кусочек подготовленного филе нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду, заранее разогретую до максимума. Каждые пару минут отбивную стоит переворачивать, но общее время приготовления не должно превышать 7-8 минут. Иначе куриная грудка станет крайне сухой и невкусной.
Варианты кляра
При приготовлении кляра для куриных отбивных в яйце можно использовать самые различные компоненты. Например, добавлять в него сыр или бекон.
Сыр добавит вашим отбивным тягучести, а бекон насыщенности и пряности. Помимо этого, существует кляр луковый и даже медовый. Кто-то добавляет в него холодное молоко, кто-то светлое пиво.
Если вдруг яиц дома не оказалось, то достаточно муки с водой, зеленью и специями. Из полученной массы получится отличная смесь для приготовления отбивных без яиц.
Каждый из этих вариантов может стать любимым именно для вас, если уметь правильно сочетать отбивную с гарниром и, конечно, с соусом. Соус также может быть разным.
Гарнир для отбивных в яйце
Для такого незамысловатого блюда гарниром могут стать и обычное картофельное пюре и запеченный картофель, и даже жареный.
Более легкими гарнирами могут стать обжаренные овощи. Прекрасным вариантом станет стручковая фасоль, шпинат или брюссельская капуста. Их можно готовить, как отдельно, так и вместе с какими-либо соусами. К курице подходят сливочные или медово-горчичные вкусовые оттенки. Именно они сделают ваше блюдо неповторимым.
Что же касается круп, то лучше всего к куриным отбивным в яйце подходит рис. Его ненавязчивый вкус прекрасно подчеркнет текстуру мяса. Можно также испробовать курицу с перловкой. Какой бы банальной вам не казалась эта крупа, она прекрасно может оттенить вкус насыщенного кляра.
Итак, мы видим, что даже обычная отбивная из курицы требует к себе особого внимания и понимания многочисленных вкусовых сочетаний. Главное — пробовать все до того, как придет время подавать главное блюдо гостям.
Яичная отбивная, фаршированная курицей | Рецепт яичной бомбы
Несколько дней назад дорогая подруга Кониника из Konizfoodwheelz подошла ко мне на живую сессию в Facebook несколько дней назад, и она попросила меня приготовить что-нибудь легкое, но вызывающее слюни для ее поклонников, и я сразу понял, что хочу приготовить яичницу с начинкой из курицы. В конце концов, я сам пускал слюни по этому поводу уже как минимум десять лет.
Что такое яичная отбивная?Вот уже более десяти лет я готовлю именно эту закуску для своих друзей и семьи. В частности, у одного друга это было более 20 раз, и он отказывается останавливаться. Каждый раз, когда ко мне приходили друзья, он звонил мне утром и спрашивал, готовлю ли я яичницу или нет. И кто может его винить? Это великолепная закуска к виски, пиву, водке и тому подобному!
Итак, вот рецепт моей яичной бомбы, известной как яичная отбивная, с начинкой из курицы.
Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими рецептами Как приготовить яичную отбивную?Яйца, сваренные вкрутую, в скороварке или кастрюле. Если вы делаете это в скороварке, варите до 3 свистков. Я предпочитаю готовить яйца в скороварке, потому что низкий уровень воды и большое количество пара высушивают яйцо, т. Е. Максимально удаляют содержание воды и оставляют слегка красноватый яичный белок с небольшим количеством воды. намек металлической горечи, чтобы дополнить соль, которая будет добавлена во время вкуса яиц.Профиль вкуса немного сложно описать словами, поэтому я бы посоветовал вам приготовить яйца таким образом хотя бы один раз, а потом поблагодарить меня. Кстати, если вы хотите сделать это правильно, поставьте металлическую подставку или миску внутрь скороварки и положите на нее яйца. Держите уровень воды ниже яиц, чтобы они полностью готовились на пару под давлением.
Разрезать яйца и вынуть желтки. Теперь на сковороде обжарить лук, чеснок, имбирь вместе с порошком красного перца чили, куркумой, солью и гором мошла и добавить курицу.Когда курица приготовится, добавьте яичные желтки и начните измельчать и смешивать с курицей и специями. В итоге у вас получится маленький сливочный шарик из смеси курицы и желтка. Возьмите половину яичного белка и нафаршируйте ее небольшим количеством смеси куриного желтка (размером примерно с один желток). Сверху выложите еще один яичный белок, чтобы все это выглядело как готовое яйцо.
Сделайте жидкое тесто из безана или грамовой муки, соли и воды. Добавьте в тесто немного горячего масла. Это добавляет хрусткости.Приготовленное тесто должно быть более толстым, чтобы хорошо покрыть яйцо. Обжарить во фритюре яйца с покрытием на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Варианты Вы можете легко заменить курицу бараниной, чтобы получить еще более богатый рецепт. Просто сначала отварите баранину с целым зеленым кардамоном, корицей и гвоздикой.
Эггетарианцам я бы посоветовал вам добавить панир или творог вместо курицы.
Добавьте сладкую кукурузу, картофель и тонну сыра, чтобы сделать сырную версию этой бомбы.
Вы также можете добавить измельченные пуговицы или белые грибы, чтобы придать им красивый мясной вкус.
Яичная отбивная, фаршированная курицей | Яичная бомба
Яичная отбивная — это фантастическая бенгальская закуска, приготовленная из вареных яиц, фаршированных курицей и обжаренных во фритюре до золотистого цвета в тесте из граммов муки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: закуска
Кухня: бенгальская, индийская
Ключевое слово: яйцо, оладьи, закуска
Порций: 4
- 6 яиц, сваренных вкрутую и разрезанных продольно пополам, белки и желтки отделены
Для начинки
- 50 г куриного фарша
- 20 г нарезанного лука
- 5 г имбирной пасты
- 5 г чесночной пасты
- 3 gms gorom moshla paste
- 1 чайная ложка соли
- 1½ чайной ложки порошка красного перца чили
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 зеленого кардамона
- 1 небольшая палочка корицы
- 3 гвоздики
Для теста
- 1 стакан грамм муки или безана
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили
- Может потребоваться 70 мл воды еще
- 2 столовые ложки горячего растительного масла
Для жарки
- Масло, необходимое для жарки во фритюре, будет зависеть от размера и формы вашей посуды. Мне нужно около 500 мл для моей кастрюли среднего размера
Для начинки
В поддон долить масло.
Добавьте в масло кардамона, гвоздики и корицы.
Добавьте лук и обжарьте на среднем слабом огне, пока он не станет прозрачным.
Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте 15 секунд.
Теперь добавьте куриный фарш вместе с порошком красного перца чили, куркумой и солью.
Дайте курице приготовиться на слабом огне.Он выпустит воду и приготовится в собственном соку. Это может занять около 10 минут.
Теперь добавьте сахар и гором мошлу, хорошо перемешайте и добавьте яичные желтки. Полностью разбить желтки и смешать с курицей. В итоге у вас должен получиться цельный комок из курицы и желтка со специями.
Для жидкого теста
В миску добавьте безан, порошок красного перца чили, соль, сахар и воду и взбейте, чтобы получилось густое тесто.
Теперь добавьте горячее масло и снова взбейте.
Для жарки
В сковороду с глубоким дном добавьте масло и разогрейте его.
Заполните полость одного яичного белка цыпленком и накройте другим кусочком яичного белка.
Осторожно окуните яйцо в жидкое тесто и обжарьте во фритюре на среднем огне 7-10 минут. Наслаждаться!
Вьетнамский стиль свиная отбивная и яичницы
{ «элементы»: [ «5f5feadf2ebecc00171d1021», «5f5feade7d6f53001734d8b6», «5f5feade7d6f53001734d8b5», «5f5feade7d6f53001734d8b4», «5f5feade7d6f53001734d8b3», «5f5feade7d6f53001734d8b2», «5f5feade7d6f53001734d8b1», «5f5feade7d6f53001734d8b0», «5f5feade7d6f53001734d8af «,» 5f5feade7d6f53001734d8ae «],» styles «: {» galleryType «:» Columns «,» groupSize «: 1,» showArrows «: true,» cubeImages «: true,» cubeType «:» max «,» cubeRatio «: 1.7777777777777777, «isVertical»: true, «gallerySize»: 30, «collageAmount»: 0, «collageDensity»: 0, «groupTypes»: «1», «oneRow»: false, «imageMargin»: 20, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop»: false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: true, «isSlider»: false , «isColumns»: false, «isSlideshow»: false, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 0, «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 50, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio»: 1. 7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, viewMode: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: «SHOW_BELOW», «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: false, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover», «scrollAnimation»: «NO_EFFECT», «slideAnimation»: «SCROLL», «scrollDirection»: 0, «scrollDuration»: 400, «overlayAnimation»: «FADE_IN», «arrowPosition»: 0, «arrowSize»: 23, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0, «transform»: » translate3d (0,0,0) «},» loadMoreAmount «:» all «,» defaultShowInfoExpand «: 1,» allowLinkExpand «: true,» expandInfoPosition «: 0,» allowFullscreenExpand «: true,» fullscreenLoop «: false,» galleryAlignExpand «:» left » , «addToCartBorderWidth»: 1, «addToCartButtonText»: «», «slideshowInfoSize»: 200, «playButtonForAutoSlideShow»: false, «allowSlideshowCounter»: false, «hoveringBehaviour»: «NEVER_SHOW», 1, «imageHoverAnimation»: «NO_EFFECT», «imagePlacementAnimation»: «NO_EFFECT», «calculateTextBoxWidthMode»: «PERCENT», «textBoxHeight»: 160, «textBoxWidth»: 200, «textBoxWidthPercentSpace», «textImage» «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoType»: «ATTACHED_BACKRDERBROUND»: «ATTACHED_BACKGROUND», itemWidth , «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality»: 90, «usmToggle» : false, «usm_a»: 0, «usm_r»: 0, «usm_t»: 0, «videoSound»: false, «videoSpeed»: «1», «videoLoop»: true, «jsonStyleParams»: «», «gallerySizeType» «:« px »,« gallerySizePx »: 292,« allowTitle »: true,« allowContextMenu »: true, «textHori» zontalPadding «: — 30,» itemBorderColor «: {» themeName «:» color_12 «,» value «:» rgba (230,230,230,0) «},» showVideoPlayButton «: true,» galleryLayout «: 2,» calculateTextBoxHeightMode «:» MANUAL », «textVerticalPadding»: — 15, «targetItemSize»: 292, «selectedLayout»: «2 | bottom | 1 | max | true | 0 | true», «layoutsVersion»: 2, «selectedLayoutV2»: 2, «isSlideshowFont «: true,» externalInfoHeight «: 160,» externalInfoWidth «: 0},» container «: {» width «: 210,» galleryWidth «: 230,» galleryHeight «: 0,» scrollBase «: 0,» height «: null}}
Куриная отбивная с соусом из черного перца
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Чтобы приготовить маринад, перемешайте Соевый соус (1/2 столовой ложки) , Вустерширский соус (1/2 столовой ложки) , Кетчуп (1 столовая ложка) , а также Коричневый сахар (1/2 столовой ложки) в небольшой миске.
Шаг 2
Залить маринадом Куриные бедра без костей и кожи (4 штуки) и аккуратно вотрите его в курицу.
Шаг 3
Оставьте куриный маринад в холодильнике от 2 часов до ночи.
Шаг 4
Поджарьте курицу на гриле или сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите в сторону.
Шаг 5
В небольшой миске смешайте Соевый соус (1 ч. Л.) , Вустерширский соус (1 ч. Л.) , Коричневый сахар (1 чайная ложка) , Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) , Соль (1/4 ч. Л.) , а также Кукурузный крахмал (1 ч. Л.) .
ШАГ 6
Плавиться Сливочное масло (1 столовая ложка) на сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте Оливковое масло (1/2 столовой ложки) .
Шаг 7.
Добавлять Лук (1/2) а также Чеснок (2 зубчика) . Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Шаг 8
Добавьте смесь соуса из черного перца, затем увеличьте огонь. Дайте соусу покипеть всего минуту. Это позволит ему загустеть.
Шаг 9
Полейте курицу соусом и сразу подавайте. Наслаждаться!
Японская котлета из свинины «Кацудон» и миска для яичного риса
Было время, когда я, не любивший рыбу, имел очень мало вариантов в японском ресторане.Я страдал от тарелок терияки и тарелок простого удона, наблюдая, как остальная часть моей семьи копается в сырой рыбе, которую я считал крайне неаппетитной. Однажды я, наконец, выбрал блюдо, которое так много раз пропускал в меню: японский кацудон.
Что такое Кацудон?
Если вы никогда об этом не слышали, Кацудон — это в основном кацу (свиная отбивная, обжаренная в панировке с панко) с рисом с луком и яйцом. Это было потрясающе, и я всегда выбирал его, когда бывал в японском уголке — убежище без рыбы и терияки.
С тех пор я обнаружил, что суши на самом деле восхитительны и восхитительны, и теперь я заказываю суши или сашими в любом японском ресторане, в который хожу.
Но каждый раз я дружелюбно помахиваю варианту меню «Кацудон» — старому другу. Что ж, на днях решила приготовить блюдо дома, что, как оказалось, очень простая задача.
Результат этого рецепта кацудона был великолепен — хрустящая свинина в паре со слегка сладкой смесью яйца и лука, все это врезалось в кучу риса? Что не нравится?
Инструкции по рецепту кацудона
Приправить толченые свиные отбивные солью и перцем и посыпать легким равномерным слоем муки.В одной неглубокой миске взбейте яйцо. Переложите панко в другую неглубокую миску.
Добавьте тонкий ровный слой масла в чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Масло готово, когда вы бросаете в него панировочные сухари, и оно начинает шипеть. Обмакните свинину в яйцо, чтобы оно было покрыто.
Переложите свинину в панко и равномерно прижмите ее к мясу, чтобы получить хорошее покрытие.
Осторожно выложить свиные отбивные в горячее масло и варить с одной стороны 5-6 минут до золотистого цвета.Переверните и готовьте с другой стороны еще 5-6 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Пока свинина отдыхает, добавьте в небольшую миску бульон даси (или куриный бульон), сахар, соевый соус и мирин. В другой миске слегка взбить 2 яйца. Добавьте столовую ложку масла в сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным и слегка карамелизируется.
Залить лук бульоном. Нарежьте тонкацу кусочками и выложите поверх лука.
Полейте все яйцом.
Готовьте на среднем медленном огне, пока яйцо не застынет. Подавать на тарелках с пропаренным рисом и украсить зеленым луком.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Японская свиная котлета Кацудон и миска для яичного риса
Кацудон — жареная свиная котлета в панировке с яйцом и рисом, излюбленная японскими ресторанами. Наш рецепт Кацудон легко приготовить дома!
Автор: Сара
Курс: Свинина
Кухня: Японская
порций: 2 порции
Подготовка: 20 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 40 минут
Инструкции
Приправьте рубленые свиные отбивные солью и перцем, а присыпьте легким равномерным слоем муки. В одной неглубокой миске взбейте яйцо. Переложите панко в другую неглубокую миску.
Добавьте тонкий ровный слой масла в чугунную сковороду или сковороду на среднем огне.Масло готово, когда вы бросаете в него панировочные сухари, и оно начинает шипеть. Обмакните свинину в яйцо, чтобы оно было покрыто. Переложите свинину в панко и равномерно прижмите ее к мясу, чтобы получить хорошее покрытие.
Осторожно выложите свиные отбивные в горячее масло и готовьте с одной стороны 5-6 минут до золотистого цвета. Переверните и готовьте с другой стороны еще 5-6 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Пока свинина отдыхает, добавьте в небольшую миску бульон, сахар, соевый соус и мирин.В другой миске слегка взбить 2 яйца. Добавьте столовую ложку масла в сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным и слегка карамелизируется.
Залейте лук бульоном. Нарежьте тонкацу кусочками и выложите поверх лука. Полейте все яйцом. Готовьте на среднем медленном огне, пока яйцо не застынет. Подавать на тарелках с пропаренным рисом и украсить зеленым луком.
Пищевая ценность
Калорийность: 688 ккал (34%) Углеводы: 79 г (26%) Белки: 48 г (96%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 335 мг (112%) Натрий: 917 мг (38%) Калий: 857 мг (24%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 415 МЕ (8%) Витамин C: 5.2 мг (6%) Кальций: 148 мг (15%) Железо: 4,1 мг (23%)
Свиные отбивные в панировке | 101 Готовим на двоих
Еще один 30-минутный рецепт повседневного ужина из старых добрых времен. Супервлажная свиная отбивная в панировке, покрытая панировочными сухарями и специями. Так хорошо, так просто.
Содержание
Введение
Ничто не сравнится с хорошо прожаренной свиной отбивной. И эта нежная хрустящая отбивная в панировке с вилкой — классика, которую все любят. Выполните менее чем за 30 минут с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций.
Этот рецепт представляет собой комбинацию 4-5 опубликованных рецептов и мой взгляд на то, что действительно было необходимо для придания вкуса и простоты приготовления. По сути, это то же самое, что и 50 лет назад, мне просто нужно было освежиться.
Мой рейтинг
Мы оба любили их. Моя жена заставила меня пообещать делать это часто.
🐖Свиные отбивные
Изображение предоставлено Fotolia. Авторские права принадлежат foxysgraphic — Fotolia. Изображение изменено в соответствии с лицензией.Я предлагаю отбивную от до 1 дюйма без костей с центральным вырезом. Но подойдет любая настоящая свиная отбивная, которая является любой из трех центральных на диаграмме.
С панированной отбивной вы не хотите скрывать кусок жира под панировкой, которую кто-то может попытаться съесть, поэтому срежьте этот жирный край.
Кость может привести к отрыву панировки, так как мясо сжимается во время приготовления. Тогда покрытие, скорее всего, немного оторвется.
Толщина важна. Тонкое блюдо готовится быстро, и в этом рецепте может даже не потребоваться духовка.Густые свиные отбивные будут столько же времени на плите, но могут занять до 20-25 минут в духовке.
👨🍳Хлебопечение
Покрытие относительно простое. Некоторые другие рецепты добавляют несколько специй или немного сыра пармезан. Вы можете, если хотите, но в этом нет необходимости, потому что здесь так много аромата, как написано.
Самая важная часть покрытия для хлеба — это его прилипание. Итак, вот основные секреты того, как заставить покрытие приклеиваться.
- Хорошо промокните насухо бумажным полотенцем.Вещи плохо прилипают к мокрым вещам.
- Основное покрытие чего-то с яйцом.
- Смажьте чем-нибудь мукой. В сочетании с яйцом хорошо прилипает.
- По возможности без кости. Когда мясо сжимается во время приготовления, кость имеет тенденцию разрушать покрытие.
- Готовьте на хорошо смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
- БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ № 1: После покрытия мучной смесью положите ее на плоскую поверхность, например, на разделочную доску или тарелку, примерно на 5 минут, чтобы различные слои смешались и лучше приклеились.
- БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ № 2: Переверните и переместите как можно меньше, а когда вы это сделаете, используйте вилку. Такие вещи, как щипцы, разорвут панировку. Так что используйте вилку и проткните края.
Стоит ли рассолить
Мне не нужен рассол. Это замедлит вас на несколько часов.
Но в основном это очень влажное и нежное. Вот фотография, на которой я без усилий режу вилкой.
Но если вы хотите рассол, я предлагаю рассол из 2 стаканов холодной воды и 2 столовых ложек поваренной соли.Хорошо перемешайте и погрузите свинину в воду. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда закончите, смойте соль.
Вы не должны использовать соль в рецепте при рассоле, так как свинина уже посолена. Используйте ½ чайной ложки перца, чтобы заменить приправу солью в рецепте.
♨️Кулинария
Конечная температура свиных отбивных: Когда я был молод, я рекомендовал готовить свинину 170 °, чтобы убить Трихинеллез . В США это не было проблемой на протяжении десятилетий, но старые идеи живы.
Да, свиной окурок я готовлю до 200 ° с лишним, но это вкус не для безопасности.
Я люблю готовить свиные отбивные до 145 ° -150 °. Моя жена не любит розовый в свинине, поэтому я склоняюсь к чуть выше 155 °. FDA рекомендует минимум 145 ° с 3-минутным отдыхом.
🥣Грави
Хотите подливку?
Все любят подливку. Это добавит несколько минут, но стоит небольшой работы, если соответствует вашим планам. Я не встраивал его в этот рецепт, но вы легко можете добавить его.
Ознакомьтесь с моим рецептом жареной свиной отбивной ниже с инструкциями специально для свиной подливки. Или посмотрите, как приготовить подливу в домашних условиях.
📖Рецепты свиной отбивной
Жареные свиные отбивные с соусом.
Листовая сковорода Яблочные отбивные
Crock Pot Яблочные свиные отбивные
Свиные отбивные с соусом Easy Crock Pot
Как приготовить свиные отбивные на газовом гриле
🖼️Пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до 350 °.
Обрезка свиной отбивной жирной каймы.Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Подготовьте два лотка. Сначала с одним взбитым яйцом с чайной ложкой воды. Во-вторых, с стакана хлебных крошек Панко, ¼ стакана муки, 1 ½ чайной ложки приправленной соли (мой выбор — Lawry’s) и ¼ чайной ложки черного перца.
Обмакнуть свиную отбивную в яичную смесь. Обязательно накройте все поверхности. Удалите вилкой и дайте немного стечь.
Окуните свиную отбивную, покрытую яйцом, в мучную смесь. Покройте все стороны, удалите вилкой и встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.
Положите отбивную на тарелку или разделочную доску. Повторите для следующей отбивной. Мы хотим, чтобы покрытие застыло на несколько минут.
На среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла в безопасную для духовки сковороду с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, переложите свиные отбивные на сковороду с помощью вилки.
Обжарьте отбивные с каждой стороны в течение 2–3 минут до почти желаемого цвета. Используйте вилку, чтобы перевернуть мясо, не ткнув его ничем, чтобы схватить мясо и снять покрытие.
В последний раз переверните свинину и поставьте в предварительно разогретую духовку до желаемой внутренней температуры. Для нас это около 5 минут на 155 °. Это будет сильно варьироваться во времени, поэтому вы должны использовать термометр для мяса и получить желаемую конечную температуру. Перед тем, как разрезать, дайте постоять на тарелке 5 минут.
Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
📖 Рецепт
Свиные отбивные в панировке
От Дэна Микеселла AKA DrDanЕще один 30-минутный рецепт повседневного ужина из старых добрых времен.Супервлажная свиная отбивная в панировке, покрытая панировочными сухарями и специями. Так хорошо, так просто.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Количество порций / При желании отрегулируйте 2Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 °.
Обрезка свиной отбивной жирной каймы.Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Подготовьте два лотка. Сначала с одним взбитым яйцом с чайной ложкой воды. Во-вторых, с стакана панировочных сухарей Панко, ¼ стакана муки, 1 ½ чайной ложки приправленной соли (мой выбор — Lawry’s) и ¼ чайной ложки черного перца. ≈
Окуните свиную отбивную в яичную смесь. Обязательно накройте все поверхности. Удалите вилкой и дайте немного стечь.
Окуните свиную отбивную, покрытую яйцом, в мучную смесь. Покройте все стороны, удалите вилкой и встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.
Положите отбивную на тарелку или разделочную доску. Повторите для следующей отбивной. Мы хотим, чтобы покрытие застыло на несколько минут.
На среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла в безопасную для духовки сковороду с антипригарным покрытием. Когда масло горячее и масло мерцает, переложите вилкой свиные отбивные на сковороду.
Обжарьте свинину с каждой стороны в течение 2-3 минут до почти желаемого цвета. Используйте вилку, чтобы перевернуть мясо, не ткнув его ничем, чтобы схватить мясо и снять покрытие.
В последний раз переверните свинину и поместите в предварительно разогретую духовку до желаемой внутренней температуры. Для нас это около 5 минут на 155 °. Это будет сильно варьироваться во времени, поэтому вы должны использовать термометр для мяса и получить желаемую конечную температуру.
Дайте постоять на тарелке 5 минут перед резкой.
Примечания к рецептам
Советы профессионалов:
- Я считаю, что лучше всего здесь подойдет хорошо подрезанная свиная отбивная без костей.Свиная отбивная на костях может затруднить прилипание панировки.
- Перед нанесением покрытия хорошо просушите свиные отбивные.
- После того, как свиная отбивная будет в панировке, дайте ей постоять около 5 минут, чтобы покрытие смешалось и плотно прилегло к свинине.
- Сковорода должна быть антипригарной и подходящей для использования в духовке.
- Перед добавлением отбивных убедитесь, что масло горячее.
- Во время панировки и готовки касайтесь свиных отбивных только вилкой, чтобы не повредить покрытие.
- Для более толстой отбивной потребуется больше времени. Более тонкая отбивная может иметь желаемую температуру даже перед духовкой, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте термометр с мгновенным считыванием.
- Если вас интересуют рассолы или подливы, см. Обсуждение в сообщении выше.
ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Порция: 1 свиная отбивная Калории: 344 ккал Углеводы: 8 г Белки: 32 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 171 мг Натрий: 673 мг Калий: 530 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 120 мг Кальций: 1,6 29 мг Кальций
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Первоначально опубликовано 20 марта 2019 г.Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.
Цыпленок катсу (с домашним соусом катсу)
Цыпленок катсу — японская жареная куриная котлета с панировочными сухарями или панко. Куриный кацу подают с тонкацу или соусом кацу. Этот рецепт лучше, чем японская еда на вынос!
Что такое Катсу?
В японских рецептах Кацу — это простое блюдо из панировочных и жареных мясных котлет.Самым популярным катсу является тонкацу, или японская жареная свиная котлета.
Для тех, кто предпочитает курицу, есть куриное кацу или японская жареная куриная котлета. Кацу подают с соусом тонкацу или соусом кацу, который отлично сочетается с жареным мясом.
Как приготовить курицу катсу?
Вот мои советы по приготовлению пищи.
- Обмакнуть куриную котлету во взбитые яйца.
- Обильно обвалять с японским панко (панировочными сухарями).
- Повторите описанные выше действия, обмакнув куриную котлету во взбитые яйца, а затем снова панко.Двойное окунание и покрытие делают продукт хрустящим, легким и хрустящим.
Я пропустил этап покрытия мукой в традиционном рецепте. Мука имеет свойство отделять курицу от хрустящей корочки, что мне не нравится.
Если вы предпочитаете посыпать курицу мукой, вы можете начать с нее, прежде чем выполнять описанные выше действия.
Домашний соус катсу. Кредит изображения: Saveur
Соус Кацу
Соус Кацу или Тонкацу — это соус барбекю в японском стиле для жареного мяса.Основные ингредиенты — Вустерширский соус, соевый соус, сахар и другие приправы. Вкус очень уникальный, с терпкостью от вустерширского соуса, слегка соленой и одновременно сладкой. К тому же он толще.
Соус катсу можно купить в магазинах Японии или Азии, но вы также можете приготовить домашний соус тонкацу или кацу.
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы запечь курицу катсу
Технически вы можете запечь, но конечный результат не такой, как при жарке во фритюре.Он будет более сухим и не таким хрустящим. Если у вас есть фритюрница, то куриную котлету, покрытую панко, непременно можно обжарить на воздухе.
Сколько калорий?
Этот рецепт куриного кацу содержит всего 383 калории. Это полезное блюдо, богатое белком.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 383 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару. Для сытной японской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Цыпленок Катсу — японская жареная куриная котлета с панировочными сухарями панко. Легкий рецепт куриного кацу, подается с соусом тонкацу.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 10 унций.(300 г) куриной грудки без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 черточки черного перца
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 чашка японского панко или панировочных сухарей
- масло для фритюра
Соус Кацу:
- 1 1/2 столовой ложки кетчупа
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Инструкции
- Нарежьте куриную грудку горизонтально на два ломтика. Приправить солью и черным перцем. Оставить на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для соуса катсу в миске, хорошо перемешайте.
- Нагрейте кастрюлю с растительным маслом для жарки во фритюре. Идеальная температура составляет около 350 ° F (180 ° C).
- Окуните каждую часть курицы во взбитое яйцо и сразу же покройте его панко. Стряхните лишнее. Снова окуните курицу в яйцо, а затем второй раз покройте панко. Убедитесь, что курица равномерно покрыта толстым слоем панко.Повторите то же самое с другим куском курицы.
- Как только масло полностью нагреется, осторожно опустите каждый кусок курицы в кастрюлю и жарьте во фритюре, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Нарежьте курицу соломкой и сразу подавайте с вареным рисом и соусом кацу.
Банкноты
Вы можете купить бутилированный соус катсу или соус тонкацу в магазинах японской или азиатской кухни.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 383 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 172 мг Натрий 1847 мг Углеводы 39 г Волокна 1 г Сахар 14 г Белки 38 г
Жареная свинина по-деревенски — I Am Homesteader
Жареная свинина по-деревенски — отличный способ отведать свиные отбивные! Хрустящие свиные отбивные, обжаренные в мягкой домашней подливке, означает, что за обеденным столом не будет много разговоров. Если вы любите свиные отбивные, обязательно ознакомьтесь с моими самыми популярными блюдами из свиных отбивных, обжаренных в масле и грибах!
Жареная свинина по-деревенски
Если вы любите жареную курицу, вам обязательно понравятся жареные свиные отбивные по-деревенски. Я обнаружил, что недавно размышлял над своим меню ужина, и решил, что просто не готовлю достаточно свиных отбивных. Я приготовила обжаренные в масле свиные отбивные с грибами, и это потрясающе, но не все любят грибы. Запеченные свиные отбивные тоже восхитительны, но не все любят лук.Перенесемся в деревенскую жареную свинину. Буквально ВСЕ любят эту еду. Победа!
Давайте поговорим о свинине
Убедитесь, что вы используете правильный кусок мяса. Некоторые свинины тонкие, некоторые толстые, некоторые жесткие, а некоторые нежные. Чтобы гарантировать, что ваша деревенская жареная свиная отбивная получится идеальной, я хочу убедиться, что вы используете правильный кусок свинины. Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте бескостную отбивную .
Что такое отбивные без костей?
Отбивные без костей (также называемые американской вырезкой, свиными отбивными или свиными филе) получают из поясницы, которая проходит от бедра до плеча и содержит небольшую полоску мяса, называемую вырезкой.Это в основном верхняя часть поясницы с удаленными костями. Мясо нежирное, с очень небольшим содержанием жира. Поскольку в нем нет кости, этот нарезок можно считать менее ароматным, чем их аналог на кости. Это не минус в этом рецепте, потому что мы добавляем так много аромата и текстуры!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Мы часто покупаем большую свиную корейку без костей (7-8 фунтов) и сами режем отбивные. Обычно это дешевле и позволит вам получить идеальную толщину.
Мы также приготовили это из свинины, нарезанной кубиками, и свиных отбивных на кости.Если вы выберете косточки, они будут более ароматными.
Что еще вам нужно?
Если честно, этот рецепт относительно прост, когда дело касается ингредиентов. Скорее всего, большинство из них уже есть на вашей кухне! Вот ваш удобный список покупок для денди:
- Свиные отбивные без костей
- Яйца
- Мука
- Паприка
- Соль и перец
- Растительное масло
- Молоко
Этот рецепт требует 6 свиных отбивных, и в мою сковороду поместилось четыре свиных отбивных, поэтому я приготовил их двумя партиями.Вы можете легко сократить рецепт до 4 свиных отбивных и просто иметь под рукой дополнительный соус для других блюд, таких как картофельное пюре и домашнее печенье из пахты!
Как приготовить жареную свинину по-деревенски
Этот рецепт состоит из двух очень простых шагов.
Свиные отбивные
Начните с подготовки вашего рабочего места. Вам понадобятся две неглубокие тарелки. В первом блюде взбить яйца. Во втором блюде смешайте муку, перец, соль и перец.Обмакните каждую свиную отбивную в мытье для яиц, а затем в мучную смесь. Обязательно покройте свиную отбивную как можно более равномерно. Повторяйте, пока все свиные отбивные не будут полностью покрыты.
Затем нагрейте немного масла в сковороде и выложите свиные отбивные (по 4 за раз), пока они не подрумянятся с каждой стороны (около 5 минут). Выньте их из сковороды и положите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. И последнее, но не менее важное: НЕ избавляйтесь от капель свинины. Они нам понадобятся на следующем этапе.
СоусВ сковороду с каплями свиной отбивной добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось.Готовьте около 2 минут. Медленно влейте молоко и непрерывно взбивайте, пока оно не загустеет (около 3 минут). Добавьте соль и перец.
Подавайте отбивные с соусом и наблюдайте, как загораются лица вокруг стола!
Ищете другие рецепты из свинины?
Свиные отбивные на сливочном масле с грибами
Запеченные свиные отбивные
Запеканка из свиной отбивной
Жареные свиные отбивные по-деревенски
Состав
Свиные отбивные
- 6 свиные отбивные без костей
- 2 яйца избитый
- 1 чашка мука
- 1 чайная ложка перец
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 1/4 чашка растительное масло
Соус
- 3 Столовые ложки мука
- 2 1/2 чашки молоко
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
Инструкции
Свиные отбивные
В мелкой посуде осторожно взбить яйца. Отложите в сторону.
Смешайте муку с болгарским перцем, солью и перцем в большой миске и перемешайте. Отложите в сторону.
Одной рукой сначала окуните каждую отбивную в мытье для яиц, давая стечь излишкам. Затем положите свиную отбивную в мучную смесь, хорошо вдавив ее со всех сторон. Поднимите, слегка встряхните и поставьте на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными.
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне.Положите 4 свиных отбивных (или столько, сколько вам будет удобно) в сковороду. Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. * СМ. ПРИМЕЧАНИЯ *
Достаньте из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными. Выньте из сковороды все свиные отбивные, но не очищайте ее. (Мы будем использовать капли для подливки.)
Соус
Добавьте муку в сковороду с каплями на сковороде.
Взбейте венчиком и дайте готовиться около 2 минут.
Медленно влейте молоко и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет — около 3 минут. Добавьте соль и перец и при желании приправьте по вкусу.
Подать отбивные на тарелке и залить соусом. Вылейте оставшуюся подливку в соусник.
Примечания к рецептам
Время приготовления зависит от толщины отбивной.Самый безопасный способ приготовления свинины — готовить ее, пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F.
Вы приготовили жареную свинину по-деревенски?
Я хочу услышать об этом! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook. Хотелось бы увидеть ваш готовый продукт! Не забудьте отметить меня тегом @iamhomesteader или хэштегом #iamhomesteader, или обоими сразу!
.