Как приготовить говядину в аэрогриле – Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

При помощи аэрогриля можно готовить множество кушаний. Например, блюда из мяса. Это отбивные, шашлыки, гуляш, запеканки и котлеты. Рецепты говядины в аэрогриле являются популярными. Благодаря современному кухонному прибору, мясо получается сочным и нежным.

Простой вариант приготовления

В данном разделе статьи рассказывается о том, как сделать стейк из говядины в аэрогриле. Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  1. 600 грамм говяжьей вырезки парной.
  2. Приправы и соль (по вкусу).
  3. Масло оливы.

Вырезку помещают в холодильную камеру на 2 дня. Затем мякоть следует достать и подержать при комнатной температуре два часа. Говядину делят на 2 фрагмента одинаковой величины. Куски покрывают слоем приправ и соли, промазывают оливковым маслом. Оставляют мариноваться на пятнадцать минут. Потом укладывают на среднюю решетку прибора. Ставят аэрогриль на температуру 200 градусов. Готовят около двадцати минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

Кушанье подают со свежими овощами или соусом.

Мясо с добавлением помидоров

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мякоти.
  2. Четыре головки лука.
  3. Три листа лавровых.
  4. Щепотку базилика.
  5. Шесть томатов.
  6. Соль, молотый перец (по вкусу).

Как сделать говядину в аэрогриле? Рецепт с фото рассматривается в данном разделе.

Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.

Рецепт кушанья в фольге

Для этого блюда требуются:

  1. Говяжья мякоть в количестве 800 грамм.
  2. 2 большие ложки белого хрена.
  3. Две головки лука.
  4. Четыре листа лавровых.
  5. Столовая ложка соли.
  6. Смесь перцев (столько же).

Как сделать говядину в аэрогриле в фольге? Рецепт кушанья выглядит так.

Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.

Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.

Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

Блюдо с добавлением горчичного маринада

Для него потребуется парная вырезка. Мякоть следует подержать в холодном месте два-три дня.

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мяса.
  2. 4 столовые ложки дижонской горчицы.
  3. Две дольки чеснока.
  4. Соль, измельченный перец.
  5. 2 маленькие ложки сушеного тимьяна.
  6. Стакан сливок с высокой жирностью.
  7. 60 грамм душистого перца зеленого.

Рецепт говядины в аэрогриле выглядит так.

Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Нарезать некрупными стейками. Чеснок очищают, соединяют с приправами, солью, горчицей. Полученной смесью натирают кусочки говяжьей мякоти. Оставляют мясо на два часа в холодном месте. Прибор нужно заранее разогреть. Стейки равномерно обжаривают по 60 секунд с каждой стороны. Затем аэрогриль ставят на 250 градусов, немного позже снижают температуру до 200. Готовят говядину на средней скорости обдува четверть часа. Вместе с кусочками мяса можно обжарить лук, баклажаны, томаты или болгарский перец. Овощи используются в качестве гарнира. Для приготовления соуса часть душистого перца измельчают в ступке. Соединяют со сливками, оставшимися зернами и солью. Проваривают массу до тех пор, пока она не станет густой.

Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

Готовое блюдо заливают полученным соусом.

Кушанье с добавлением картофеля

В его состав входят:

  1. 650 грамм мякоти говяжьей.
  2. 120 г соуса из помидоров.
  3. Пять клубней картофеля.
  4. Три луковицы.
  5. 3 морковки.
  6. Чеснок (две дольки).
  7. Полторы маленьких ложки подсолнечного масла.
  8. Три огурца в соленом виде.
  9. Приправы.
  10. Маленькая ложка душицы.

Мясо отмачивают в прохладной воде, обсушивают, нарезают. Натирают специями и оставляют на 30 минут. Луковицы шинкуют полукруглыми ломтиками. Кладут на противень прибора, покрытый маслом. Добавляют мясо. Готовят при температуре 205 градусов при сильном обдуве 30 минут. Картошку чистят, нарезают ломтиками. Соус из помидоров соединяют с измельченным чесноком и тертой морковью. Полученную заправку помещают на поверхность мяса. Добавляют картошку и нарезанные квадратиками огурцы. Посыпают приправой. Готовят сорок минут.

Говядина в аэрогриле получается очень вкусной

У вас есть аэрогриль и вы не знаете что приготовить? Конечно говядину! Котлетки, отбивные, шашлык, гуляш, запеканка – и это не весь список блюд. Ниже представлены несколько хороших рецептов приготовления мяса в аэрогриле, и как сделать мясо сочным и вкусным.

Содержание:

Запеченная говядина в фольге

Необходимые продукты:

  • 800 грамм мяса говядины.
  • 2 столовых ложечки белого хрена.
  • 2 луковицы.
  • 4 штуки лаврового листа.
  • 1 столовая ложка из ассорти красного, белого и черного перца.
  • 1 столовая ложечка соли.

Способ приготовления: Говядину промыть, высушить при помощи салфеток или бумажного полотенца. Как следует втереть в мясо соль и острый хрен, затем завернуть в фольгу и оставить в холодильнике примерно на два часа. Приготовить противень аэрогриля, острым ножом порезать лук на кубики и положить на противень, добавить перца и лаврушки. Замаринованную говядину прожарить, до получения хрустящей корочки, на сильном огне. Затем добавить лук, поперчить. Противень плотно закрыть фольгой и поставить запекать при 250 градусов на 20 минут. По истечении времени, снизить температуру в аэрогриле до 170 градусов и оставить тушиться еще на один час.

Стейк из мяса говядины

Для приготовления в аэрогриле настоящего стейка, вам понадобятся свежие вырезки мяса между 5 и 13 ребрами. Чтобы стейк оправдал ваши ожидания, необходимо действовать строго по правилам, для начала говядину надо положить и «забыть» в холодильнике на пару дней.
Ингредиенты:

  • 1 кг парной говядины.
  • Для приготовления маринада:
  • 4 столовых ложечки дижонской горчицы.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 2 чайных ложки сушеного тимьяна.
  • черный молотый перец и соль (по вкусу)

Готовим соус из:

  • 200 грамм нежирных сливок.
  • 60 грамм горошкового зеленого перца.

Готовим:

  1. Вырезку промыть и высушить салфетками, острым ножом нарезать стейки, примерно 3 см толщиной. Приготовить маринад: размолоть зубчики чеснока, добавить горчицу, соль, травы. Полученным маринадом промазать стейки и оставить на 2 часа, для пропитки.
  2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов, прожарить стейки. Каждую сторону стейка жарить 1 минуту, до образования корочки, мясо внутри стейка должно остаться сочным. Затем прибавляем температуру в аэрогриле до 200 градусов. Время приготовления зависит от вида стейка, желаете традиционный стейк с кровью, то готовьте около 2-х минут. Если любите прожаренный стейк, готовьте около 20 минут. Для приготовления гарнира, выложите в аэрогриль овощи.
  3. Параллельно готовим соус, в ступке растолочь половину приготовленных горошин перца, поставить сливки на плиту до закипания. Когда сливки закипят, добавить туда растолченный перец, целые горошинки перца, соль. Продолжить варить, слегка помешивая, до того, как соус загустеет. Долить немного коньяка, снять с плиты и накрыть крышкой. Когда будете подавать стейки на стол, полейте их этим соусом.

Рецепт говядины с картофелем

Продукты:

  • Мясо говядины – 650 грамм.
  • Паста томатная – 120 грамм.
  • Картофель – 5 штук.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Соленые огурчики – 3 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 1,5 чайной ложки.
  • Душица – 1 чайная ложка.
  • Специи по вкусу.

Готовим: Свежую говядину отмочить от крови в холодной воде, высушить и пошинковать на кусочки. Кусочки мяса натереть приготовленными специями и оставить на полчаса. Порезать полукольцами лук. На промасленный противень выложить говядину, присыпать луком. Выставляем температуру 205 градусов, сильный обдув, готовить полчаса. Теперь можно заняться гарниром. Выдавить чеснок в томатную пасту, нарезать картофель соломкой, натрать морковку, на крупной терке. Затем достать говядину из аэрогриля, полить приготовленным соусом, выложить картофель, предварительно порезанные огурчики, добавить приправы и готовить 40 минут. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью.

Рецепт говядины под майонезом

Это универсальный рецепт, по нему можно приготовить говядину под майонезом и в аэрогриле, и в обыкновенной духовой печи. Здесь большую роль играет качество используемых продуктов, а не вариант готовки.
Готовим на 4 порции, время на готовку – 10 минут.
Необходимые продукты:

  • 500 грамм отварной говядины.
  • 5 штук лука репчатого.
  • пол стакана майонеза, жирность 67%.
  • 1 столовая ложечка сливочного масла.
  • 2 столовых ложечки укропа.Петрушка.
  • перец молотый черный, кетчуп, соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Говядину сварить, с луком и морковкой (как суп). Бульон после варки говядины можно использовать для первого блюда. Говядину достать, остудить, нарезать кусочками. Нашинковать лук, укроп, петрушку. Намаслить противень и положить мясо, присыпать черным перцем, зеленью, луком, посолить, как следует смазать кетчупом и майонезом.
  2. В аэрогриле готовим при температуре 160 градусов, скорость высокая, время готовки 10 минут.
  3. В духовой печи: температура 180 градусов, время 10 минут.
  4. Готовое блюдо, говядина под майонезом, подать на стол украшенным зеленью.

Говядина в аэрогриле

говядина в аэрогриле

Не существует такого блюда из говядины, которое нельзя было бы приготовить в аэрогриле. Отбивные и котлеты, жаркое и шашлык, гуляш и запеканка. Сегодня мы поговорим о том, как запечь мясо в аэрогриле так, чтобы оно получилось не жестким, как подошва, а мягким и сочным.

Говядина в фольге, запеченная в аэрогриле

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • хрен белый – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • смесь трех перцев – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки).

Приготовление

Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, хорошенько натираем солью и острым хреном. Заворачиваем в фольгу и маринуем 2 часа в холодильнике.

Нарезанный кубиками лук выкладываем на противень аэрогриля, перчим и добавляем лавровый лист. Говядину зажариваем целым куском на сильном огне минут 10, до образования корочки. Выкладываем мясо на лук, посыпаем перцем и лаврушкой. Закрываем противень фольгой и запекаем 20 минут при 250 градусах, после прикручиваем до 170 и томим в аэрогриле еще час.

Стейк из говядины в аэрогриле

Для настоящих стейков подходит лишь очень свежая, «парная» говядина, вырезанная между 5-тым и 13-тым ребрами. Мясо выдерживают 2-3 дня в холодильнике, и только потом начинают священно действовать, ибо простой стряпней приготовление стейков назвать никак нельзя.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;

Для маринада:

  • горчица дижонская – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян сушеный – 2 ч. ложки.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • сливки (жирность не менее 30%) – 200 г;
  • зелёный перец горошком – 60 г.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем стейками толщиной 3-4 см. Для маринада измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей, солью и травами, обмазываем стейки и даем им пропитаться пару часов.

Заранее разогреваем аэрогриль. Сначала стейки быстро обжариваем по одной минуте с каждой стороны при 250 градусах. Образовавшаяся корочка закроет поры, и мясо останется внутри сочным.блюда из говядины в аэрогриле

После прикручиваем температуру до 200, скорость обдува средняя. Сколько выдерживать стейки зависит от того, какой вы предпочитаете: с кровью готовиться 2 минуты, хорошо прожаренный – не больше 20. Вместе с мясом на решетку можно положить овощи: помидоры, перец, баклажаны или лук. Получиться отличный гарнир.

Для соуса половину зерен перца давим в ступке, добавляем их вместе с целыми в закипевшие сливки, солим. Варим, помешивая, пока соус немного не загустеет. Вливаем коньяк, накрываем крышкой и снимаем с огня. Перед подачей поливаем этим соусом стейки.

 

рецепты и особенности приготовления . Милая Я

Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

При помощи аэрогриля можно готовить множество кушаний. Например, блюда из мяса. Это отбивные, шашлыки, гуляш, запеканки и котлеты. Рецепты говядины в аэрогриле являются популярными. Благодаря современному кухонному прибору, мясо получается сочным и нежным.

Простой вариант приготовления

В данном разделе статьи рассказывается о том, как сделать стейк из говядины в аэрогриле. Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • 600 грамм говяжьей вырезки парной.
  • Приправы и соль (по вкусу).
  • Масло оливы.

Вырезку помещают в холодильную камеру на 2 дня. Затем мякоть следует достать и подержать при комнатной температуре два часа. Говядину делят на 2 фрагмента одинаковой величины. Куски покрывают слоем приправ и соли, промазывают оливковым маслом. Оставляют мариноваться на пятнадцать минут. Потом укладывают на среднюю решетку прибора. Ставят аэрогриль на температуру 200 градусов. Готовят около двадцати минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

Кушанье подают со свежими овощами или соусом.

Мясо с добавлением помидоров

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

 

  • Килограмм мякоти.
  • Четыре головки лука.
  • Три листа лавровых.
  • Щепотку базилика.
  • Шесть томатов.
  • Соль, молотый перец (по вкусу).

 

Как сделать говядину в аэрогриле? Рецепт с фото рассматривается в данном разделе.

Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.

Рецепт кушанья в фольге

Для этого блюда требуются:

 

  • Говяжья мякоть в количестве 800 грамм.
  • 2 большие ложки белого хрена.
  • Две головки лука.
  • Четыре листа лавровых.
  • Столовая ложка соли.
  • Смесь перцев (столько же).

 

Как сделать говядину в аэрогриле в фольге? Рецепт кушанья выглядит так.

Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.

Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.

Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

Блюдо с добавлением горчичного маринада

Для него потребуется парная вырезка. Мякоть следует подержать в холодном месте два-три дня.

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

 

  • Килограмм мяса.
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы.
  • Две дольки чеснока.
  • Соль, измельченный перец.
  • 2 маленькие ложки сушеного тимьяна.
  • Стакан сливок с высокой жирностью.
  • 60 грамм душистого перца зеленого.

 

Рецепт говядины в аэрогриле выглядит так.

Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Нарезать некрупными стейками. Чеснок очищают, соединяют с приправами, солью, горчицей. Полученной смесью натирают кусочки говяжьей мякоти. Оставляют мясо на два часа в холодном месте. Прибор нужно заранее разогреть. Стейки равномерно обжаривают по 60 секунд с каждой стороны. Затем аэрогриль ставят на 250 градусов, немного позже снижают температуру до 200. Готовят говядину на средней скорости обдува четверть часа. Вместе с кусочками мяса можно обжарить лук, баклажаны, томаты или болгарский перец. Овощи используются в качестве гарнира. Для приготовления соуса часть душистого перца измельчают в ступке. Соединяют со сливками, оставшимися зернами и солью. Проваривают массу до тех пор, пока она не станет густой.

Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

Готовое блюдо заливают полученным соусом.

Кушанье с добавлением картофеля

В его состав входят:

 

  • 650 грамм мякоти говяжьей.
  • 120 г соуса из помидоров.
  • Пять клубней картофеля.
  • Три луковицы.
  • 3 морковки.
  • Чеснок (две дольки).
  • Полторы маленьких ложки подсолнечного масла.
  • Три огурца в соленом виде.
  • Приправы.
  • Маленькая ложка душицы.

 

Мясо отмачивают в прохладной воде, обсушивают, нарезают. Натирают специями и оставляют на 30 минут. Луковицы шинкуют полукруглыми ломтиками. Кладут на противень прибора, покрытый маслом. Добавляют мясо. Готовят при температуре 205 градусов при сильном обдуве 30 минут. Картошку чистят, нарезают ломтиками. Соус из помидоров соединяют с измельченным чесноком и тертой морковью. Полученную заправку помещают на поверхность мяса. Добавляют картошку и нарезанные квадратиками огурцы. Посыпают приправой. Готовят сорок минут.

Автор:
Елена Климова
29 Января, 2019

Говядина куском в аэрогриле

Не существует такого блюда из говядины, которое нельзя было бы приготовить в аэрогриле. Отбивные и котлеты, жаркое и шашлык, гуляш и запеканка. Сегодня мы поговорим о том, как запечь мясо в аэрогриле так, чтобы оно получилось не жестким, как подошва, а мягким и сочным.

Говядина в фольге, запеченная в аэрогриле

  • говядина – 800 г;
  • хрен белый – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • смесь трех перцев – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки).

Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, хорошенько натираем солью и острым хреном. Заворачиваем в фольгу и маринуем 2 часа в холодильнике.

Нарезанный кубиками лук выкладываем на противень аэрогриля, перчим и добавляем лавровый лист. Говядину зажариваем целым куском на сильном огне минут 10, до образования корочки. Выкладываем мясо на лук, посыпаем перцем и лаврушкой. Закрываем противень фольгой и запекаем 20 минут при 250 градусах, после прикручиваем до 170 и томим в аэрогриле еще час.

Стейк из говядины в аэрогриле

Для настоящих стейков подходит лишь очень свежая, «парная» говядина, вырезанная между 5-тым и 13-тым ребрами. Мясо выдерживают 2-3 дня в холодильнике, и только потом начинают священно действовать, ибо простой стряпней приготовление стейков назвать никак нельзя.

  • горчица дижонская – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян сушеный – 2 ч. ложки.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • сливки (жирность не менее 30%) – 200 г;
  • зелёный перец горошком – 60 г.

Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем стейками толщиной 3-4 см. Для маринада измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей, солью и травами, обмазываем стейки и даем им пропитаться пару часов.

Заранее разогреваем аэрогриль. Сначала стейки быстро обжариваем по одной минуте с каждой стороны при 250 градусах. Образовавшаяся корочка закроет поры, и мясо останется внутри сочным. После прикручиваем температуру до 200, скорость обдува средняя. Сколько выдерживать стейки зависит от того, какой вы предпочитаете: с кровью готовиться 2 минуты, хорошо прожаренный – не больше 20. Вместе с мясом на решетку можно положить овощи: помидоры, перец, баклажаны или лук. Получиться отличный гарнир.

Для соуса половину зерен перца давим в ступке, добавляем их вместе с целыми в закипевшие сливки, солим. Варим, помешивая, пока соус немного не загустеет. Вливаем коньяк, накрываем крышкой и снимаем с огня. Перед подачей поливаем этим соусом стейки.

У вас есть аэрогриль и вы не знаете что приготовить? Конечно говядину! Котлетки, отбивные, шашлык, гуляш, запеканка – и это не весь список блюд. Ниже представлены несколько хороших рецептов приготовления мяса в аэрогриле, и как сделать мясо сочным и вкусным.

Запеченная говядина в фольге

  • 800 грамм мяса говядины.
  • 2 столовых ложечки белого хрена.
  • 2 луковицы.
  • 4 штуки лаврового листа.
  • 1 столовая ложка из ассорти красного, белого и черного перца.
  • 1 столовая ложечка соли.

Способ приготовления: Говядину промыть, высушить при помощи салфеток или бумажного полотенца. Как следует втереть в мясо соль и острый хрен, затем завернуть в фольгу и оставить в холодильнике примерно на два часа. Приготовить противень аэрогриля, острым ножом порезать лук на кубики и положить на противень, добавить перца и лаврушки. Замаринованную говядину прожарить, до получения хрустящей корочки, на сильном огне. Затем добавить лук, поперчить. Противень плотно закрыть фольгой и поставить запекать при 250 градусов на 20 минут. По истечении времени, снизить температуру в аэрогриле до 170 градусов и оставить тушиться еще на один час.

Стейк из мяса говядины

Для приготовления в аэрогриле настоящего стейка, вам понадобятся свежие вырезки мяса между 5 и 13 ребрами. Чтобы стейк оправдал ваши ожидания, необходимо действовать строго по правилам, для начала говядину надо положить и «забыть» в холодильнике на пару дней.
Ингредиенты:

  • 1 кг парной говядины.
  • Для приготовления маринада:
  • 4 столовых ложечки дижонской горчицы.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 2 чайных ложки сушеного тимьяна.
  • черный молотый перец и соль (по вкусу)

Готовим соус из:

  • 200 грамм нежирных сливок.
  • 60 грамм горошкового зеленого перца.
  1. Вырезку промыть и высушить салфетками, острым ножом нарезать стейки, примерно 3 см толщиной. Приготовить маринад: размолоть зубчики чеснока, добавить горчицу, соль, травы. Полученным маринадом промазать стейки и оставить на 2 часа, для пропитки.
  2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов, прожарить стейки. Каждую сторону стейка жарить 1 минуту, до образования корочки, мясо внутри стейка должно остаться сочным. Затем прибавляем температуру в аэрогриле до 200 градусов. Время приготовления зависит от вида стейка, желаете традиционный стейк с кровью, то готовьте около 2-х минут. Если любите прожаренный стейк, готовьте около 20 минут. Для приготовления гарнира, выложите в аэрогриль овощи.
  3. Параллельно готовим соус, в ступке растолочь половину приготовленных горошин перца, поставить сливки на плиту до закипания. Когда сливки закипят, добавить туда растолченный перец, целые горошинки перца, соль. Продолжить варить, слегка помешивая, до того, как соус загустеет. Долить немного коньяка, снять с плиты и накрыть крышкой. Когда будете подавать стейки на стол, полейте их этим соусом.

Рецепт говядины с картофелем

  • Мясо говядины – 650 грамм.
  • Паста томатная – 120 грамм.
  • Картофель – 5 штук.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Соленые огурчики – 3 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 1,5 чайной ложки.
  • Душица – 1 чайная ложка.
  • Специи по вкусу.

Готовим: Свежую говядину отмочить от крови в холодной воде, высушить и пошинковать на кусочки. Кусочки мяса натереть приготовленными специями и оставить на полчаса. Порезать полукольцами лук. На промасленный противень выложить говядину, присыпать луком. Выставляем температуру 205 градусов, сильный обдув, готовить полчаса. Теперь можно заняться гарниром. Выдавить чеснок в томатную пасту, нарезать картофель соломкой, натрать морковку, на крупной терке. Затем достать говядину из аэрогриля, полить приготовленным соусом, выложить картофель, предварительно порезанные огурчики, добавить приправы и готовить 40 минут. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью.

Рецепт говядины под майонезом

Это универсальный рецепт, по нему можно приготовить говядину под майонезом и в аэрогриле, и в обыкновенной духовой печи. Здесь большую роль играет качество используемых продуктов, а не вариант готовки.
Готовим на 4 порции, время на готовку – 10 минут.
Необходимые продукты:

  • 500 грамм отварной говядины.
  • 5 штук лука репчатого.
  • пол стакана майонеза, жирность 67%.
  • 1 столовая ложечка сливочного масла.
  • 2 столовых ложечки укропа.Петрушка.
  • перец молотый черный, кетчуп, соль – по вкусу.
  1. Говядину сварить, с луком и морковкой (как суп). Бульон после варки говядины можно использовать для первого блюда. Говядину достать, остудить, нарезать кусочками. Нашинковать лук, укроп, петрушку. Намаслить противень и положить мясо, присыпать черным перцем, зеленью, луком, посолить, как следует смазать кетчупом и майонезом.
  2. В аэрогриле готовим при температуре 160 градусов, скорость высокая, время готовки 10 минут.
  3. В духовой печи: температура 180 градусов, время 10 минут.
  4. Готовое блюдо, говядина под майонезом, подать на стол украшенным зеленью.

При помощи аэрогриля можно готовить множество кушаний. Например, блюда из мяса. Это отбивные, шашлыки, гуляш, запеканки и котлеты. Рецепты говядины в аэрогриле являются популярными. Благодаря современному кухонному прибору, мясо получается сочным и нежным.

Простой вариант приготовления

В данном разделе статьи рассказывается о том, как сделать стейк из говядины в аэрогриле. Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  1. 600 грамм говяжьей вырезки парной.
  2. Приправы и соль (по вкусу).
  3. Масло оливы.

Вырезку помещают в холодильную камеру на 2 дня. Затем мякоть следует достать и подержать при комнатной температуре два часа. Говядину делят на 2 фрагмента одинаковой величины. Куски покрывают слоем приправ и соли, промазывают оливковым маслом. Оставляют мариноваться на пятнадцать минут. Потом укладывают на среднюю решетку прибора. Ставят аэрогриль на температуру 200 градусов. Готовят около двадцати минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

Кушанье подают со свежими овощами или соусом.

Мясо с добавлением помидоров

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мякоти.
  2. Четыре головки лука.
  3. Три листа лавровых.
  4. Щепотку базилика.
  5. Шесть томатов.
  6. Соль, молотый перец (по вкусу).

Как сделать говядину в аэрогриле? Рецепт с фото рассматривается в данном разделе.

Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.

Рецепт кушанья в фольге

Для этого блюда требуются:

  1. Говяжья мякоть в количестве 800 грамм.
  2. 2 большие ложки белого хрена.
  3. Две головки лука.
  4. Четыре листа лавровых.
  5. Столовая ложка соли.
  6. Смесь перцев (столько же).

Как сделать говядину в аэрогриле в фольге? Рецепт кушанья выглядит так.

Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.

Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.

Блюдо с добавлением горчичного маринада

Для него потребуется парная вырезка. Мякоть следует подержать в холодном месте два-три дня.

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мяса.
  2. 4 столовые ложки дижонской горчицы.
  3. Две дольки чеснока.
  4. Соль, измельченный перец.
  5. 2 маленькие ложки сушеного тимьяна.
  6. Стакан сливок с высокой жирностью.
  7. 60 грамм душистого перца зеленого.

Рецепт говядины в аэрогриле выглядит так.

Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Нарезать некрупными стейками. Чеснок очищают, соединяют с приправами, солью, горчицей. Полученной смесью натирают кусочки говяжьей мякоти. Оставляют мясо на два часа в холодном месте. Прибор нужно заранее разогреть. Стейки равномерно обжаривают по 60 секунд с каждой стороны. Затем аэрогриль ставят на 250 градусов, немного позже снижают температуру до 200. Готовят говядину на средней скорости обдува четверть часа. Вместе с кусочками мяса можно обжарить лук, баклажаны, томаты или болгарский перец. Овощи используются в качестве гарнира. Для приготовления соуса часть душистого перца измельчают в ступке. Соединяют со сливками, оставшимися зернами и солью. Проваривают массу до тех пор, пока она не станет густой.

Готовое блюдо заливают полученным соусом.

Кушанье с добавлением картофеля

В его состав входят:

  1. 650 грамм мякоти говяжьей.
  2. 120 г соуса из помидоров.
  3. Пять клубней картофеля.
  4. Три луковицы.
  5. 3 морковки.
  6. Чеснок (две дольки).
  7. Полторы маленьких ложки подсолнечного масла.
  8. Три огурца в соленом виде.
  9. Приправы.
  10. Маленькая ложка душицы.

Мясо отмачивают в прохладной воде, обсушивают, нарезают. Натирают специями и оставляют на 30 минут. Луковицы шинкуют полукруглыми ломтиками. Кладут на противень прибора, покрытый маслом. Добавляют мясо. Готовят при температуре 205 градусов при сильном обдуве 30 минут. Картошку чистят, нарезают ломтиками. Соус из помидоров соединяют с измельченным чесноком и тертой морковью. Полученную заправку помещают на поверхность мяса. Добавляют картошку и нарезанные квадратиками огурцы. Посыпают приправой. Готовят сорок минут.

Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

При помощи аэрогриля можно готовить множество кушаний. Например, блюда из мяса. Это отбивные, шашлыки, гуляш, запеканки и котлеты. Рецепты говядины в аэрогриле являются популярными. Благодаря современному кухонному прибору, мясо получается сочным и нежным.

Простой вариант приготовления

В данном разделе статьи рассказывается о том, как сделать стейк из говядины в аэрогриле. Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  1. 600 грамм говяжьей вырезки парной.
  2. Приправы и соль (по вкусу).
  3. Масло оливы.

Вырезку помещают в холодильную камеру на 2 дня. Затем мякоть следует достать и подержать при комнатной температуре два часа. Говядину делят на 2 фрагмента одинаковой величины. Куски покрывают слоем приправ и соли, промазывают оливковым маслом. Оставляют мариноваться на пятнадцать минут. Потом укладывают на среднюю решетку прибора. Ставят аэрогриль на температуру 200 градусов. Готовят около двадцати минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

говядина в аэрогриле

Кушанье подают со свежими овощами или соусом.

Мясо с добавлением помидоров

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мякоти.
  2. Четыре головки лука.
  3. Три листа лавровых.
  4. Щепотку базилика.
  5. Шесть томатов.
  6. Соль, молотый перец (по вкусу).

Как сделать говядину в аэрогриле? Рецепт с фото рассматривается в данном разделе.

говядина в аэрогриле с томатами

Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.

Рецепт кушанья в фольге

Для этого блюда требуются:

  1. Говяжья мякоть в количестве 800 грамм.
  2. 2 большие ложки белого хрена.
  3. Две головки лука.
  4. Четыре листа лавровых.
  5. Столовая ложка соли.
  6. Смесь перцев (столько же).

Как сделать говядину в аэрогриле в фольге? Рецепт кушанья выглядит так.

Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.

Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.

говядина в аэрогриле с горчичным соусом

Блюдо с добавлением горчичного маринада

Для него потребуется парная вырезка. Мякоть следует подержать в холодном месте два-три дня.

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мяса.
  2. 4 столовые ложки дижонской горчицы.
  3. Две дольки чеснока.
  4. Соль, измельченный перец.
  5. 2 маленькие ложки сушеного тимьяна.
  6. Стакан сливок с высокой жирностью.
  7. 60 грамм душистого перца зеленого.

Рецепт говядины в аэрогриле выглядит так.

Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Нарезать некрупными стейками. Чеснок очищают, соединяют с приправами, солью, горчицей. Полученной смесью натирают кусочки говяжьей мякоти. Оставляют мясо на два часа в холодном месте. Прибор нужно заранее разогреть. Стейки равномерно обжаривают по 60 секунд с каждой стороны. Затем аэрогриль ставят на 250 градусов, немного позже снижают температуру до 200. Готовят говядину на средней скорости обдува четверть часа. Вместе с кусочками мяса можно обжарить лук, баклажаны, томаты или болгарский перец. Овощи используются в качестве гарнира. Для приготовления соуса часть душистого перца измельчают в ступке. Соединяют со сливками, оставшимися зернами и солью. Проваривают массу до тех пор, пока она не станет густой.

соус сливочный для говядины

Готовое блюдо заливают полученным соусом.

Кушанье с добавлением картофеля

В его состав входят:

  1. 650 грамм мякоти говяжьей.
  2. 120 г соуса из помидоров.
  3. Пять клубней картофеля.
  4. Три луковицы.
  5. 3 морковки.
  6. Чеснок (две дольки).
  7. Полторы маленьких ложки подсолнечного масла.
  8. Три огурца в соленом виде.
  9. Приправы.
  10. Маленькая ложка душицы.

Мясо отмачивают в прохладной воде, обсушивают, нарезают. Натирают специями и оставляют на 30 минут. Луковицы шинкуют полукруглыми ломтиками. Кладут на противень прибора, покрытый маслом. Добавляют мясо. Готовят при температуре 205 градусов при сильном обдуве 30 минут. Картошку чистят, нарезают ломтиками. Соус из помидоров соединяют с измельченным чесноком и тертой морковью. Полученную заправку помещают на поверхность мяса. Добавляют картошку и нарезанные квадратиками огурцы. Посыпают приправой. Готовят сорок минут.

Рецепт стейка из говядины в аэрогриле

Стейк в аэрогриле из говядиныНикогда не слушайте людей, которые говорят, что идеально приготовленный стейк из мяса можно попробовать исключительно в ресторане, где он готовится под руководством поваров-профессионалов. Поверьте, стейк, приготовленный в аэрогриле в домашних условиях, ничем не уступает по вкусу и аромату ресторанному.
Причем, несмотря на простоту приготовления этого блюда, оно может стать одним из ключевых угощений и за праздничным столом!
Самое главное, на что необходимо обратить внимание непосредственно перед приготовлением стейка, так это на свежесть и качество мяса. Поэтому не рекомендуется использовать для приготовления стейков мясо, которое уже было заморожено, поскольку готовый стейк получится сухим на вкус. Лучше всего подойдет парная говядина, вырезка.
А еще по этому же рецепту вы смело можете готовить стейки и из других видов мяса (свинины, курицы, телятины).

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 735 ккал

Чтобы приготовить стейк в аэрогриле из говядины, вам понадобится:

вырезка парная говяжья – 600 г (на 2 стейка)
масло оливковое – по вкусу
специи (соль, черный молотый перец и др.) – по вкусу

Как приготовить стейк в аэрогриле из говядины.

1. Берем хороший кусок парного мяса (имеется в виду кусок побольше) и помещаем его в холодильник на два-три дня (но не в морозилку!). По истечении указанного времени достаем говядину из холодильника и даем ей постоять при комнатной температуре несколько часов (2-3 часа будет достаточно).
2. Далее хорошенько промываем говядину и обрезаем при желании жир и пленки. Нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки крупного размера (примерно в 3-4 пальца толщиной).
3. Теперь вооружаемся кухонным молотком и немного отбиваем каждый кусок мяса его ребристой стороной. При этом разделочную доску и саму говядину накрываем пищевой пленкой, чтобы мясной сок, который выделяется при отбивании, не разбрызгивался по сторонам. Затем убираем с отбивных выделившийся сок с помощью бумажных салфеток, чтобы они были сухими.
4. Смазываем каждый кусок мяса достаточным количеством оливкового масла и натираем специями по вкусу. Если оливкового масла нет, тогда возьмите любое другое растительное масло. В качестве специй обязательно используем соль и черный молотый перец. Но при желании можно добавить и другие, например, сухой чеснок, базилик или ароматные итальянские травы. Перекладываем мясо в удобную посудину и оставляем “мариноваться” на 10-15 минут.
5. По истечении указанного времени выкладываем куски мяса на среднюю решетку аэрогриля, при этом вентилятор выставляем на среднюю скорость. Готовим стейки около 20 минут, не забывая периодически переворачивать их со стороны на сторону, чтобы с каждого бока появилась аппетитная румяная корочка (температура приготовления – 200 градусов, степень приготовления мяса проверяем с помощью ножа).
6. Готовые стейки достаем из аэрогриля, сразу выкладываем на тарелки и подаем к столу исключительно в горячем виде. А чтобы дополнить и подчеркнуть вкус мяса, желательно вместе с ним подать какой-нибудь сочный соус или блюдо из овощей (свежих либо тушеных). Так, например, вы можете подать в отдельной пиале вкуснейшее домашнее лечо в аэрогриле либо, как вариант,
тушеную квашеную капуста в аэрогриле. Поверьте, получится очень вкусно и сытно!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 08.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *