Отбивные как вкусно приготовить: Отбивные из свинины классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фальшивые отбивные — рецепт идеально вкусного блюда, которое покорит всех — УНИАН

Многие любят отбивные. Это блюдо можно быстро приготовить, испортить его очень сложно и всегда получается вкусно.

Главные секреты вкусных и сочных отбивных / фото depositphotos.com

Каждая хозяюшка хочет порадовать своих родных, да и гостей тоже, вкусным блюдом. Правда, не всегда хочется стоять у плиты целый день, чтобы потом все съели за 30 минут. Таким быстрым и вкусным блюдо могут стать отбивные.

УНИАН разбирался, как жарить отбивные и какие тайны хранит блюдо.

  • Как жарить отбивные — главные правила
  • Что делать, чтобы отбивные были мягкими — важный нюанс
  • «Фальшивые» отбивные — рецепт, который покорит каждого

Ранее мы писали, как приготовить нежное и сытное мясо по-французски.

Видео дня

Как жарить отбивные — главные правила

Для блюда можно использовать не только свинину. Вкусные отбивные получаются также из говядины, курятины и индюшатины.

Первое правило — хорошо отбить мясо.

Второе правило — правильная панировка из яйца и муки. Сначала хорошо отбитое мясо нужно обвалять в муке, потом обмакнуть в яйца, после чего снова обвалять в муке.

Третье правило — жарить отбивные нужно в хорошо разогретом масле на среднем огне. Важно помнить, что разное мясо готовится разное время:

  • куриные отбивные, как и из индюшки, жарятся с обеих сторон по 3-4 минуты;
  • свиные отбивные жарятся по 6-8 минут с обеих сторон;
  • отбивные из говядины готовятся по 5 минут с каждой стороны.

Стоит отметить, что после обжарки рекомендуется поместить отбивные на 20 минут в духовку при температуре 200°C.

Что делать, чтобы отбивные были мягкими — важный нюанс

Вне зависимости от вида мяса, которое вы купили, чтобы получить мягкие и сочные отбивные, их лучше предварительно замариновать. К примеру, можно использовать маринад с луком (как и для шашлыка) или толченый чеснок.

Если мясо оказалось очень жестким, то перед тем, как готовить, его можно подержать в вине или лимонном соке. Кислота поможет размягчать волокна.

Кроме того, важно помнить, что солить блюдо можно только в конце приготовления. Если добавить соль сразу, то мясо пустит сок и стане сухим.

«Фальшивые» отбивные — рецепт, который покорит каждого

Такие отбивные не уступают по вкусу обычным. Да и время на их приготовление нужно меньше.

Что нужно для «фальшивых» отбивных:

  • любимый мясной фарш — 400 г;
  • специи по вкусу;
  • яйцо для панировки — 1 шт;
  • мука для панировки — 100 г;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Фарш смешиваем со специями, в том числе и с солью, после чего тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо, а в другую насыпаем муку.
  3. Придаем фаршу круглую или овальную форму.
  4. Полученные «отбивные» панируем в муке и яйце.
  5. Жарим наш полуфабрикат на сковороде с двух сторон до полной готовности.

Если есть желание, то можно добавить на одну из сторон сыр и подержать под крышкой до двух минут, чтобы он расплавился. Таким образом получится вариант «по-французски».

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Необычные ресторанные салаты с бужениной: выходит дешевле «Оливье»
  • Гороховый суп-пюре с домашними сухариками: этот рецепт покорит всех
  • Самые простые ленивые паски: замешивать тесто не нужно

Нежные отбивные рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаJulia1224

Содержание

  1. подготавливаем мясо
  2. подготавливаем муку
  3. подготавливаем куриные яйца
  4. подготавливаем отбивные к жарке
  5. готовим нежные отбивные
  6. подаем нежные отбивные

Если вы ждете гостей и хотите их угостить необыкновенно вкусным мясом – приготовьте им нежные отбивные. Под хрустящей нежной корочкой находится сочное и ароматное мясо. Оно будет таким аппетитным, и так будет благоухать на вашем праздничном столе, что даже закоренелый вегетарианец не сможет устоять, чтобы не полакомиться хотя бы одной отбивной. Наши нежные отбивные имеют неповторимый и незабываемый вкус – это мы вам гарантируем.

  • подготавливаем мясо

  • Для приготовления нашего блюда желательно взять филейную часть свинины. Берем мясо и хорошо промываем его под проточной теплой водой. Придерживая мясной ингредиент руками над рукомойником, даем жидкости стечь.

  • Выкладываем филе на разделочную доску и при помощи ножа зачищаем от жира или пленки. Затем тем же острым предметом нарезаем мясо поперек волокна на куски по толщине не более 1 сантиметра. Чтобы сок из мяса во время отбивания не разбрызгивался в разные стороны, заворачиваем каждый мясной кусок со всех сторон пищевой пленкой, можно в несколько слоев. Затем, положив подготовленный кусок свинины на разделочную доску, хорошо отбиваем с помощью столового зубчатого молотка до тонкого слоя.

  • После — берем миску средних размеров и наливаем в нее теплое молоко. Когда все мясо отбили, разворачиваем пищевую пленку и достаем из нее мясные куски, затем перекладываем в миску с молоком на 20-30 минут. Это важно знать: мясо получится очень нежным во время приготовления отбивных, если мы его предварительно замочим в молоке после того, как отбили.

  • подготавливаем муку

    Несмотря на то, что мы готовим не мучное блюдо, все же я рекомендую просеять муку для удаления возможных комочков. Берем ингредиент и пересыпаем в сито. Просеиваем муку через сито, подставив под него миску. Для приготовления нежных отбивных особой роли не сыграет сорт мучного продукта, но я советую лучше брать муку пшеничную, мелкого помола и высшего сорта. Из такого качественного мучного ингредиента намного приятнее готовить блюдо.

  • подготавливаем куриные яйца

    Освобождаем яйца от скорлупы, разбив ее при помощи ножа. Затем — переливаем яичный желток и белок в свободную миску. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Затем при помощи ручного венчика получившуюся яичную смесь со специями слегка взбиваем до однородной консистенции.

  • подготавливаем отбивные к жарке

  • Поставим всю посуду с необходимыми ингредиентами недалеко друг от друга и начнем обваливать мясо. Достаем чистыми руками свиную отбивную из миски с молоком и сразу же, не давая молоку стечь, перекладываем ее в миску с яичной смесью со специями. Вручную хорошо мясо несколько раз переворачиваем в этой смеси и после этого быстро перекладываем его в тарелку с мукой.

  • Тщательно обваляем отбивную в мучном ингредиенте и после этого снова перекладываем в миску с яичной смесью со специями.

  • И только после этого, достав нашу свинину из миски с яичной смесью, мы перекладываем ее в миску с панировочными сухарями. На первый взгляд – это долгий и утомительный процесс. На самом деле с кулинарной точки все обосновано: слой муки не даст соку вытечь из мяса и поэтому оно получится очень сочным, а яичная смесь со специями сделает нашу отбивную нежной и ароматной. Ну и, конечно же, сухари образуют на нашей отбивной хрустящую корочку. Свиные отбивные получаются одновременно сочными, мягкими и хрустящими.

  • готовим нежные отбивные

    Берем сковородку и ставим ее на сильный огонь. Сразу же наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. После того как масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду свиные отбивные. Внимание: подготовленные к обжариванию мясные отбивные надо всегда выкладывать на горячую сковороду с разогретым маслом, но так, чтобы масло не дымилось, иначе наше блюдо будет испорчено. После того, как мясной ингредиент начнет обжариваться, огонь немного уменьшаем. Жарим мясо до образования румяной золотистой корочки в течение 5-10 минут. Затем переворачиваем отбивную на другую сторону с помощью железной лопатки, придерживая ее снизу, а сверху — вилкой, и также обжариваем наш ингредиент до золотистой корочки. Готовые отбивные перекладываем со сковородки в тарелку.

  • подаем нежные отбивные

    Подавать нежные отбивные можно сразу, переложив их в блюдо для подачи. Блюдо можно украсить зелеными салатными листьями или посыпать его мелко рубленной зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Нежные отбивные можете подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром: например, с картофельным пюре или с жареным картофелем. Можно и с кашами, например, рисовой или гречневой. Прекрасно сочетается наше блюдо и с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!


– – Нежные отбивные можно готовить из любого мясного продукта, но лучше из свинины или мяса птицы. Особенно нежными отбивные получаются из мяса индюшки.

– – Готовые отбивные можно смазать чесноком, предварительно выдавив его через чесночницу.

– – Замочить подготовленные отбивные можно не только в молоке, но и в сливках жидкой консистенции.

– – Кроме соли и черного перца в яичную смесь можно добавить и другие понравившиеся вам специи.

– – Готовое мясо должно быть с равномерно поджаренной корочкой. Передерживать мясо на огне нельзя, отбивная от этого станет жесткой, и не будет соответствовать своему названию.

– – Готовность мяса можно проверить при помощи прокалывания его вилкой. Из прокола не должна выходить красноватая кровяная жидкость.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Бесконечно лучший домашний порошок чили

Хватит переплачивать за слабый, безвкусный порошок чили и вместо этого приготовьте порошок чили дома.  Самодельный порошок чили намного лучше, чем что-либо из магазина. Вы контролируете вкус и температуру. Ниже мы поделились нашими лучшими советами о том, как приготовить порошок чили дома, а также нашу любимую смесь. Перейти к нашему домашнему рецепту порошка чили

Нам так нравится использовать молотый перец чили и смешанный порошок чили, что мы придумали, как сделать нашу собственную фирменную смесь. Мы на крючке. Еда, приготовленная на нашей кухне, никогда еще не была лучше. Если вам нравится этот рецепт, возьмите у нас также домашнюю приправу для тако!

Мы часто используем порошок чили. Мы используем эту смесь в следующих рецептах:

  • Наш любимый классический перец чили
  • Куриный суп с тортильей
  • Тако с креветками в масле с чили
  • Легкий перец чили из индейки
  • Chipotle Bean Chili

Что такое перец чили?

Порошок чили представляет собой смесь приправ из молотого сушеного чили и других специй. Обычные чили включают: чили Нью-Мексико, чили Анчо или чили Каскабель. Их обычно сочетают со специями, такими как тмин, орегано и паприка.

Вкус варьируется от смеси к смеси. Вот почему домашний порошок чили лучше, чем что-либо в магазине.

Чили для использования в домашней смеси

Вам понадобятся сушеные целые перцы чили. Их можно найти в большинстве крупных супермаркетов и на любом латинском рынке. Есть из чего выбрать, поэтому мы поделились списком ниже чили, которые вы, скорее всего, встретите.

  • Перец Анчо, Мулато и Пасилья сладкий и фруктовый. Аромат напоминает нам изюм, шоколад и кофе. Это мягкие.
  • Перец Нью-Мексико (также известный как сушеный перец Анахайм, Калифорния или Колорадо) пахнет сладко и свежо — как сладкий перец. Они могут быть острее, чем чили анчо, но все же остаются мягкими.
  • Перец чипотле и гуахильо дымный. Chipotles дымятся из-за того, как они сушатся, и имеют немного больше тепла. Перец гуахильо имеет естественный дымный оттенок и умеренно острый.
  • Перец Cascabels, Pequin и Arbol — острые и обладают эффектным вкусом.

В нашем рецепте ниже мы требуем трех сортов: анчо, Нью-Мексико и Гуахильо.

Вам решать, какой перец чили использовать. Мы рекомендуем включать перец из категории сладких и фруктовых. Они добавляют сложности и вкуса (в нашем случае это перец анчо).

Порошок чили или кайенский перец?

Порошок чили и кайенский перец не взаимозаменяемы. Кайенский перец сделан из чили, но он намного острее, чем чили выше.

Как приготовить сушеный перец чили

Существует три простых шага по приготовлению сушеного чили для собственного порошка чили.

Срежьте стебель и удалите семена. Семена могут быть горькими, поэтому избавьтесь от них. С помощью кухонных ножниц отрежьте плодоножку, а затем встряхните или соскребите семена с внутренней стороны каждого перца.

Совет. Если у вас чувствительная кожа, наденьте перчатки, чтобы масла не попали на руки. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не прикасаться к глазам во время или после работы с перцем (ой!)

Каждый очищенный перец нарезать небольшими кусочками и добавить в сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте их на сковороде до появления аромата; около 5 минут. Это моя любимая часть, кухня пахнет невероятно!

Наконец, измельчите их. Добавьте обжаренный перец чили в блендер и измельчите до мелкого помола. Однако не открывайте крышку сразу. Дайте пыли осесть в течение примерно минуты после измельчения. Вы не хотите, чтобы облако молотых чили попало вам в лицо.

Теперь пришло время добавить специи, чтобы порошок чили запел.

В нашем рецепте мы добавляем чесночный порошок, молотый тмин, орегано и паприку горячего копчения. Добавьте все в баночку для специй, встряхните и храните в темной кладовой до 6 месяцев.

Вы можете поиграть с другими специями, если хотите. Луковый порошок, немного остроты кайенского перца или сладкой паприки — отличные варианты.

12 комментариев / 7 отзывов

Невероятно лучший домашний перец чили

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Сушеный цельный перец чили можно найти в большинстве крупных супермаркетов и на любом латинском рынке. Мы используем три сорта. Перец чили анчо сладкий, фруктовый и мягкий. Перец чили Нью-Мексико свежий, чистый и мягкий. Перец чили гуахильо дымный и средней остроты. Вы можете поменять местами или добавить другие перцы в зависимости от того, что вам доступно. Мы рекомендуем включить что-то сладкое и фруктовое. Они добавляют сложности и вкуса (в нашем случае это перец анчо).

Приблизительно 2/3 чашки

Вам потребуется

3 сушеных чили анчо, очищенных от семян и нарезанных ломтиками

3 сушеных чили Гуахильо, очищенных от семян и нарезанных ломтиками

3 сушеных чили Нью-Мексико, очищенных от семян и нарезанных ломтиками

7

7 1 столовая ложка молотого тмина

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка сушеного орегано

1 чайная ложка паприки горячего копчения

Указания

  • Подготовка перца
  • Отрежьте стебли и удалите семена из перца. Семена могут быть горькими, поэтому избавьтесь от них. С помощью кухонных ножниц отрежьте плодоножку, а затем встряхните или соскребите семена с внутренней стороны каждого перца. (Если у вас чувствительная кожа, наденьте перчатки, чтобы масла не попали на руки. Также будьте осторожны, чтобы не прикасаться к глазам во время или после работы с перцем).

    Каждый очищенный перец нарезать небольшими кусочками и добавить в сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте их, периодически помешивая, до появления аромата, около 5 минут.

    • Приправа
    • Добавьте поджаренный чили в блендер и измельчите до мелкого помола. Оставьте крышку на месте, пока не осядет пыль, чтобы вам не попало облако молотых перцев чили на лицо.

      Добавьте молотый перец чили в банку для специй, затем посыпьте тмином, чесночным порошком, орегано и паприкой горячего копчения. Закройте банку и встряхните. Храните порошок чили до 6 месяцев.

Советы Адама и Джоанны

  • Этот рецепт был вдохновлен и немного адаптирован из рецепта Элтона Брауна. Именно он дал нам уверенность экспериментировать с разными перцами. Взгляните на нашу разбивку сушеных перцев выше и поэкспериментируйте сами, каждый из перечисленных перцев добавит к смеси немного разные ноты.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 столовая ложка / Калории 26 / Белки 1 г / Углеводы 6 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 2 г / Всего жиров 0 г / Насыщенных жиров 0 г / Холестерина 0 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Яблочное пюре Easy Instant Pot Следующее сообщение: Легкие жареные баклажаны (фаворит всей семьи!)

Идеальные свиные отбивные — Семейный пир®

Домашний вход

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить идеальные свиные отбивные по нашему простому рецепту. Вы никогда не сможете приготовить свиные отбивные другим способом, если попробуете наш надежный метод.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раньше я избегал приготовления свиных отбивных – не потому, что мне не нравился их вкус, а потому, что я никогда не умел их хорошо готовить.

Большую часть времени мои свиные отбивные получались сухими и безвкусными, поэтому, чтобы не разочаровывать себя или своих гостей, я полностью избегала свинины. Затем Джек научил меня готовить идеальные свиные отбивные, которые каждый раз получались идеально.

Это действительно лучший способ приготовить свиные отбивные! После быстрого обжаривания с обеих сторон в чугунной сковороде переместите свиные отбивные на противень с решеткой и в горячую духовку, чтобы закончить приготовление. Эта простая техника – уловка ресторанного дела, и она работает так же хорошо дома, на собственной кухне.

Совет от шеф-повара Каждый домашний повар должен приобрести такой термометр-зонд. Абсолютно лучший способ узнать, когда мясо или птица готовы, — это измерить внутреннюю температуру, не полагаясь на время приготовления, или разрезать мясо для проверки (все соки начнут вытекать).

Почему вам понравится этот идеальный рецепт свиных отбивных

  • Это надежно! Просто следуйте нашим простым шагам в рецепте ниже.
  • Всего за десять минут ручной подготовки ваша духовка сделает остальную работу — так что это простой рецепт ужина на любой день недели.
  • Просто восхитительный вкус, а ваши отбивные получатся нежными, сочными и идеально прожаренными.

Основные ингредиенты и заменители

  • Свиные отбивные – Выбирайте толстые отбивные с костями, разрезанными по центру, толщиной от 1 ½ до 2 дюймов. Вы можете найти их в супермаркете или отправиться к местному мяснику за свеженарезанными отбивными самого высокого качества.
  • Ингредиенты для кладовой . Используйте кошерную соль и свежемолотый черный перец, чтобы приправить свиные отбивные, и немного растительного масла, чтобы обжарить их. (Выберите нейтральное масло с более высокой температурой дымления.)
  • Для соуса – несоленое сливочное масло, свежий чеснок и свежие веточки тимьяна – все, что вам нужно, чтобы приготовить простой соус для этих отбивных.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Необходимы специальные принадлежности

  • Чугунная сковорода
  • Небольшой лоток для листов с подставкой
  • Термометр-щуп (мы используем его дома) с дистанционным сигналом тревоги
  • Щипцы с длинной ручкой
  • Алюминиевая фольга для отдыха свинины

Должен ли я засолить свиные отбивные перед приготовлением?

Некоторые повара советуют замачивать свиные отбивные в рассоле перед приготовлением, чтобы мясо стало более влажным. Мы рекомендуем НЕ засаливать свиные отбивные, потому что это меняет текстуру и вкус мяса. (Однако мы считаем, что некоторым другим видам мяса, например птице, лучше посолить перед приготовлением.) Если вы будете следовать нашему рецепту, приведенному ниже, соление не потребуется, чтобы приготовить идеально влажные и ароматные свиные отбивные для вас и ваших близких. семья.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Как приготовить идеальные свиные отбивные?

  1. Приправьте отбивные солью и перцем.
  2. Обжарьте свиные отбивные на горячей сковороде.
  3. Запекайте в духовке десять минут.
  4. Приготовьте соус , осторожно приготовив вместе сливочное масло, чеснок и свежий тимьян.
  5. Добавьте свиных отбивных в соус и полейте на пять минут.
  6. Дайте отдохнуть на решетке с куском фольги в течение десяти минут, затем подавайте с соусом сверху.

Можно ли есть свиные отбивные, если внутри есть немного розового?

Да! По данным Министерства сельского хозяйства США *, в наши дни употребление в пищу свинины с небольшим количеством розового цвета в середине совершенно безопасно.

В былые времена свиней кормили помоями, и многие люди заболевали трихинеллезом после употребления в пищу свинины. Чтобы избежать трихинеллеза, людям советовали готовить свинину до тех пор, пока она не станет очень хорошо прожаренной, чтобы убить любые бактерии, и в результате получались сухие, жесткие свиные отбивные, которые можно было есть.

Сегодня достижения в области безопасности пищевых продуктов требуют, чтобы свиньи, которых разводят для потребления свинины, откармливали зерном (аналогично крупному рогатому скоту, выращиваемому для потребления говядины). Совершенно безопасно есть свинину, которая все еще слегка розовая, и она будет более влажной и вкусной!

*Теперь в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США указано, что свинину можно безопасно употреблять в пищу, если она приготовлена ​​до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Нет – для достижения наилучших результатов свиные отбивные следует готовить непосредственно перед едой, а не заранее.

Как хранить остатки? Хранить накрытым и в холодильнике до двух дней.

Как разогреть остатки еды? Аккуратно разогрейте в духовке или микроволновой печи, но будьте осторожны, прогревайте только насквозь. Избегайте переваривания остатков.

Могу ли я замерзнуть? Да, приготовленные свиные отбивные можно заморозить. Полностью разморозьте перед повторным нагревом, как указано выше.

Первоначально этот пост был опубликован в программе «Семейный пир» в апреле 2013 года. Мы обновили пост и рецепт, чтобы сделать идеальные свиные отбивные еще проще в приготовлении.

Вам могут понравиться и другие рецепты:

  • Идеальная праздничная ветчина
  • Идеальные бургеры на гриле
  • Идеальные французские тосты
  • Идеальные обжаренные гребешки (с простым соусом)
  • Идеальный обжаренный стейк

Нам нравится смотреть, что вы приготовили! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

Две свиные отбивные размером 1 1/2 дюйма с костью, разрезанные по центру

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2 столовые ложки растительного масла

6 столовых ложек сливочного масла, разделенные

3 очищенных и раздавленных зубчика чеснока

6 или более веточек свежего тимьяна

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  2. Застелите небольшой лоток фольгой и поместите решетку в лоток поверх фольги. Отложите.
  3. Обсушите свинину, посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне с растительным маслом, пока масло не начнет дымиться.
  5. С помощью щипцов положите обе отбивные в горячее масло. Не прикасайтесь в течение трех минут.
  6. Переверните каждую и не прикасайтесь в течение двух минут.
  7. Снимите сковороду с огня и переложите обе отбивные на подготовленный противень.
  8. Поместите термометр с выносным зондом в самую толстую часть самой толстой отбивной и поместите в духовку.
  9. Установите датчик на тревогу при температуре 135 градусов по Фаренгейту. Чтобы отбивные достигли температуры 135 градусов по Фаренгейту, потребуется около десяти минут.
  10. Пока котлеты готовятся, слейте жир из сковороды и выбросьте его, но оставьте подрумяненные кусочки на сковороде.
  11. В выключенном состоянии добавьте три столовые ложки сливочного масла, весь чеснок и примерно половину тимьяна.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *