Что сегодня что готовить: Что приготовить на ужин

Содержание

Что сегодня приготовить на ужин? / Тесты / Корзинка

Что сегодня приготовить на ужин?

8 вопросов | Пройден 711 раз

Иногда хочется приготовить что-то эдакое, но не сильно заморачиваясь. Пройдите тест и получите вкусный и несложный рецепт блюда для ваших новогодних праздников, которым вы сможете порадовать себя и своих близких.

Что сегодня приготовить на ужин? ( 1 / 8 )

Насколько вы бываете голодны по вечерам?

©  сайт Кинопоиск

Могу съесть быка

Достаточно, но вредную еду на ночь не ем

Хочу есть, но не слишком сильно

Я часто перекусываю, поэтому не очень

Следующий вопрос

Что сегодня приготовить на ужин? ( 2 / 8 )

Какое блюдо из перечисленных самое вкусное?

©  Giphy.

com

Свиной шашлык

Стейк из семги

Кабачки на гриле

Следующий вопрос

Что сегодня приготовить на ужин? ( 3 / 8 )

Что обычно готовите на ужин?

©  Gifer.com

Что-то посытнее да покалорийнее

Все равно, лишь бы раз – и готово

Следующий вопрос

Что сегодня приготовить на ужин? ( 4 / 8 )

Какую специю предпочтете остальным?

Следующий вопрос

Что сегодня приготовить на ужин? ( 5 / 8 )

Сколько времени в среднем тратите на приготовление еды?

©  Giphy.com

Полтора часа и больше

Подготовлю все, оставлю настояться, потом быстро доготавливаю

Следующий вопрос

Что сегодня приготовить на ужин? ( 6 / 8 )

Какой гарнир вам больше всего нравится?

Картошечка жареная или запеченная в духовке

Овощи в любом виде

Я не очень люблю гарниры

Следующий вопрос

Что сегодня приготовить на ужин? ( 7 / 8 )

Вы вегетарианец?

Да, я не ем продукты животного происхождения

Частично: ем рыбу и молочные продукты

Нет, я без мяса не выживу!

Следующий вопрос

Что сегодня приготовить на ужин? ( 8 / 8 )

Последний вопрос. Что-то необычное или проверенное временем?

Давайте без экспериментов

Показать результат

Для любителей мяса. Нежные свиные отбивные

Ингредиенты: мясо свиное (корейка) 0,5 кг; молоко 200 мл; соль 1/2 ч. л.; сахар 1/2 ч. л.; перец черный молотый 1/2 ч. л.; яйцо куриное 1 шт; мука пшеничная 100 г; масло подсолнечное (для жарки) 50 мл. Мясо разрезать на 8 маленьких кусочков и отбить. Смешать соль (можно положить больше, по вкусу), сахар, перец и посыпать отбивные с двух сторон. Залить мясо молоком и оставить на час (можно дольше), пару раз перемешивая. Вилкой перемешать яйцо, соль (щепотку), перец. Высыпать муку на другую тарелку. Обвалять отбивную сначала в муке, потом яйце. Жарить в подсолнечном масле до готовности. Перед подачей можно посыпать зеленью.

©  Pxhere.com

Поделиться результатом:

Для рыбных гурманов. Оладьи из семги с гуакамоле

Ингредиенты: семга охлажденная 300 г; шпинат крупнолистовой 200 г; картофель 3 шт.; сливки 30% 30 мл; яйцо 1 шт. ; авокадо 1 шт.; огурец 1 шт.; красный лук 1 шт.; оливковое масло 50 мл; соль по вкусу Картофель почистить, нарезать кубиками и варить 20 минут до мягкости. Шпинат потушить на медленном огне без масла до мягкости 5-7 минут. Авокадо почистить, размять в пюре. Натереть огурец и красный лук на мелкой терке (лук по вкусу), посолить и перемешать с авокадо. Семгу очистить от кожи и мелко нарезать филе без костей. Картофель размять в пюре, добавить шпинат, семгу, сливки и яйцо. Перемешать – получится основа для оладий. На среднем огне выпекать оладьи по 2-3 минуты на каждой стороне (до румяной корочки). Оладьи выложить на подушку из гуакамоле.

©  pixabay.com, Meditations

Поделиться результатом:

Пиццуля на ужин. Классическая Маргарита

Ингридиенты: тесто для пиццы 400 г; базилик 5-6 веточек; томатный соус 2-3 ст. л.; помидоры 2 шт.; моцарелла 140 г; пармезан (по желанию) 50 г; оливковое масло 1 ст. л.; орегано 1-2 щепотки Тесто можно использовать готовое или сделать самим. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить на противень, смазать маслом. Нарезать помидоры и моцареллу кружочками, натереть пармезан. Мелко нарезать базилик. Выложить все ингредиенты на тесто и выпекать 15 минут.

©  Pixabay.com

Поделиться результатом:

Быстро и подходит вегетарианцам. «Паста» из цуккини с соусом песто

Ингредиенты: цуккини 2 шт; свежий базилик 2 чашки; чеснок 2-3 зубчика; кешью 40 г; оливковое масло 100 мл; лимонный сок 2 ст. л.; перец 1/2 ч. л.; соль 1/3 ч. л. В блендере взбейте чеснок, три столовых ложки оливкового масла, перец и кешью до состояния однородной пасты. Добавьте соль, базилик, оставшееся оливковое масло — и снова включите блендер. В конце налейте лимонный сок и ещё раз всё взбейте. Песто готово. Возьмите цуккини, разрежьте пополам и пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной тёрке — у вас должны получиться тонкие «спагетти». Переложите их в чашку, полейте песто и перемешайте. Вкусный и полезный ужин готов!

©  Pixabay. com/

Поделиться результатом:

Калорийно, но очень вкусно. Курочка с картошечкой

Ингредиенты для курицы: курица 1 тушка; подсолнечное масло 3 ст. л.; паприка сладкая 1 ч. л.; укроп сушеный 1 ч. л.; перец черный ½ ч. л.; соль ½ ч. л.; соевый соус 4 ч. л.; чеснок сушеный 1 ч. л.; кунжут 1 ч. л. Курицу помыть, обрезать лишнее, обтереть бумажным полотенцем. Смешать все специи (по вкусу). Курицу разделать по грудке, перевернуть спиной вверх и сделать несколько проколов на коже (не надо много). Положить курицу на противень, обмазать маринадом и оставить на час (можно полтора-два) мариноваться, накрыв пленкой. Нагреть духовку до 180, поставить курицу, ничем не накрывая. Через 20 минут промазать ее сверху подсолнечным маслом, дальше по мере приготовления можно промазывать соком, который будет выделяться из курицы. Готовить час-полтора. Ингредиенты для картофеля: картофель средний 1 кг; сливочное масло 100 г; чеснок сушеный 2 щепотки; карри 2 щепотки; розмарин 2 щепотки; соль 2 щепотки Разогреть духовку до 180 градусов, растопить сливочное масло, добавить все специи.

Картофель почистить и нарезать на 4 части, смазать смесью с приправами. Выпекать в духовке 35-40 минут на сливочном масле.

©  Pxhere.com

Поделиться результатом:

Что можно и нельзя готовить на Новый год – 2022

Хозяин нового года Тигр любит мясо и овощи. А вот рыбу, дичь и газированные напитки с праздничного стола придется убрать.
Наступающий 2022 год, согласно восточному гороскопу, пройдет под покровительством Голубого (Черного) Водяного Тигра. Хищник «диктует», что можно и нельзя готовить и ставить на праздничный стол при встрече Нового года.

Что нужно приготовить на Новый год
Конечно, основу его рациона составляет мясо. Так что без мясной нарезки на новогоднем столе не обойтись. Но и основное блюдо тоже должно быть мясным.
Это может быть утка, курица, индейка, баранина, поросенок, блюда из свинины или стейки из говядины. Например, курицу жители Китая считают символом возрождения, а свинину – процветания.

На предстоящий Новый год астрологи советуют готовить мясо большими кусками, а птицу, причем только домашнюю, – целиком запекать, не делить на кусочки.

В качестве гарнира лучше выбирать овощи, а крупы и злаки исключить, пишет Food.oboz. Овощи можно запечь, потушить, отварить или приготовить на гриле. Особенно тигру понравятся блюда в желтых и оранжевых тонах. Причем это не обязательно должна быть только морковь – придать цвет поможет, например, куркума, другие приправы.

Если очень захочется пасты, то лучше выбрать длинные макаронные изделия – спагетти или азиатскую лапшу, которая на востоке символизирует длинную и благополучную жизнь.

Зелень придется также как нельзя кстати, пишет «Гастроном». Во-первых, она символизирует удачу. Во-вторых, зеленый – один из цветов наступающего года. В-третьих, полезная пища на праздничном столе никогда не помешает. Пусть в тарелке с зеленью будут базилик и кинза, петрушка и укроп.

Что нельзя готовить на Новый год 2022
Тигр любит мясо, но не делится своей добычей, поэтому блюда из мяса диких животных лучше не готовить.


Также в качестве основного блюда не следует подавать рыбу и морепродукты, ведь тигр не умеет их добывать. Рыба допустима на столе, но в качестве закуски.
Придется отказаться и от корейских блюд, так как в этой стране мясо кошачьих употребляют в пищу как деликатес.
Под запретом – слишком острые блюда, включая соусы и даже сыры.
Кроме того, тигр не любит шипучие и газированные напитки. Так что вместо шампанского лучше выпить вина, а вместо колы – сок или морс.
Не нужно забыть и про сервировку. Тигр – сибарит, любит роскошь. Поэтому стол должен выглядеть, как картинка из журнала. Материал – скатерти, посуда – должны быть натуральными. В идеале украшения для стола следует использовать металлического, серебристого или золотого оттенка.
https://tolknews.ru/obsestvo/68138-chto-mozhno-i-nelzya-prigotovit-na-noviy-god-god-tigra 

сегодня я готовлю: — LiveJournal

Наконец-то я добралась до новой книги, которую привезла из Италии. Она полностью про сладкое.
Я очень долго стояла у кулинарного отдела с книгами, ну надеюсь, не прогадала.
Пока что я в восторге от неё! Вот и с вами решила сразу поделиться.
Если честно, до этого я никогда не пробовала тесто сабле бретон, и не знаю, правильно ли у меня всё получилось, так что я буду очень рада советам.
И уж если быть прям до конца честной, я даже и не слышала про такое название печенья до появления у меня этой книги.
Но вот что вышло 🙂

( Read more…Collapse )

В книжке,которой я нашла этот рецепт, написано,что эти бублики считаются карнавальной сладостью в Венеции. И вино в них добавляют именно для поддержания карнавального духа 🙂
Если честно, когда я увидела этот рецепт в книжке, я и подумать не могла,что эти бублики окажутся такими вкусными. А готовить их очень просто.

( рецепт..Collapse )

Сабж. Собственно, я её никогда не покупала, но вот сейчас хочу научиться готовить арахисовый соус «как в ресторане», а в одном из рецептов пишут — нужна паста из тамаринда. Стоит она дорого, вот я и думаю, можно ли чем заменить. Обычные фиги / финики, перемолотые в блендере, не подойдут?

На днях шла по продуктовому магазину, увидела большую упаковку вкусного печенья савоярди и не смогла удержаться.
Не знаю,как у других,а  у меня оно ассоциируется  в первую очередь с тирамису. Никогда,если честно, до этого не готовила тирамису, так что откладывать такое было нельзя.
И как только у меня появилось свободное время,я побежала на кухню.

( Read more…Collapse )
Оригинал взят у ruslanviktorov в Курица в молочно-сметанном соусеИ вроде бы, кажется, что ничего особенного — курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовал курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!


( РецептCollapse )

Оригинал взят у ruslanviktorov в Паста из фильма «Крестный отец»Готовится этот рецепт быстро и просто. Финансовые затраты небольшие. В итоге получается сытная и вкусная мясная паста.
В одноименном фильме про мафиози, Питер Клименца готовил соус к спагетти из всего мясного, что было в холодильнике, для семьи Корлеоне.
Одновременно с этим «семейный» капо неторопливо и подробно раскрывает Майклу Карлеоне рецепт приготовления «особого» итальянского соуса для спагетти. Потом же также детально и не спеша наставляет его перед первым «делом» в ресторане.
Цитата из того разговора:
— «Ты выстрелишь, а что будешь делать дальше?
– Сяду и закончу ужин.»

Не буду настаивать на точности и соблюдении всех шагов приготовления как в кино Френсиса Форда Копполы, но блюдо очень похоже.
( РецептCollapse )

Ну вот и настала пора заключительного поста про конфеты, хотя. ..
Надо сказать, меня очень увлек этот цикл статей. Ведь это своеобразный вызов. Я часто встречала, когда люди смотрят на тебя, как на ненормального, когда ты им говоришь, что сегодня приготовишь(ил) конфеты, а потом воскликают то самое:»Как? Дома? Это вещь невозможно!».

И сегодняшняя статья будет адресована тем, о ком я до сих пор не упоминала в рамках статей о конфетах — любителей сухофруктов, фруктовых начинок, кислых ноток, а может и чего-то необычного.

Ну кто из нас не пробовал конфеты «Южная ночь»? Кто не помнит конфеты с фруктовой начинкой из коробок «Ассорти»? На самом деле, думаю, эта статья адресована практически всем, потому как сочетание шоколад+фрукты+что-то еще нравится очень многим. Оно довольно универсально из-за того, что не бросается в крайности(как правило).
В них обычно нет ни приторной сладости, кислоты, нет ярко выраженного шоколадного вкуса и т.д. Зато есть гармония. Я в своей жизни несколько раз натыкалась на исследования, в которых делался вывод, что самая близкая к идеалу пища — та, в которой гармонично сочетаются как можно больше вкусов(потому, кстати многим очень нравится индийская еда, из-за сочетания как можно большего количества разноплановых пряностей в ней). Не могу отвечать за достоверность этих исследований, но я склонна верить этому, смотря на свой опыт.
Так вот таковы и эти конфеты.

ЧАСТЬ III
( Узнать рецептCollapse )

http://pokaschevarim.livejournal.com/
Все мы привыкли думать, что беляши, чебуреки, хачапури и пирожки это примерно одно и тоже — жареный кусок теста, истекающий маслом, с сомнительной начинкой внутри. Спасибо продавцам пирожков с котиками за это!
К моему счастью, в последнее время люди начали «открывать» для себя такую замечательную грузинскую кухню. Это способствовало и появлению многочисленных ресторанчиков, в которых можно отведать традиционные грузинские кушанья, а соответственно и узнать, какие на самом деле эти самые грузинские блюда, и что же такое хачапури.
О моём знакомстве с грузинской кухней и его причине я рассказывала в одном из предыдущих постов. Если кратко, однажды у меня появилась большая мечта — путешествие по Грузии(пешим походом). С тех пор мне не даёт покоя и традиционная грузинская еда. К сожалению, город, в котором я живу, хоть и большой, хоть и является административным центром области, мест, где можно попробовать всё грузинскую кухню, здесь попросту нет. Наверное оно и к лучшему, это только подталкивает меня пробовать готовить больше.

Что замечательно в кулинарии — когда изучаешь кухни народов мира, знакомишься не только с техниками, методами, способами, гастрономией и прочим. Помимо всего этого, знакомишься ещё и с традициями, историей и легендами народа, который является автором изучаемого блюда или технологии.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ/АЧАРУЛИ
( Узнать рецептCollapse )

Неприглядные продукты: готовить нельзя выбросить

Недавно в Найроби в штаб-квартире Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) прошел необычный дипломатический прием. На нем местный шеф-повар представил изысканное меню, приготовленное из не таких уж изысканных продуктов. Дело в том, что блюда на приеме для министров и высокопоставленных чиновников были приготовлены из овощей и фруктов, забракованных поставщиками для супермаркетов в Великобритании по причине их неприглядного вида.

Подробности – в репортаже, подготовленном Артемом Пащенко.

*****

Мексиканская толченая кукуруза с мясом и красным перцем, индийское пюре из желтой чечевицы с финиками, манговое тирамису, чутни и марципаны – все это шеф-повар из престижного отеля «Уиндзор» в центре Найроби представил на суд дипломатов, которые посетили штаб-квартиру ЮНЕП в середине февраля. Каково же было их удивление, когда они узнали, что все эти блюда были изготовлены из овощей и фруктов, не прошедших отбор для экспорта из Кении в Великобританию.

Так специалисты ЮНЕП решили привлечь внимание мировой общественности к проблеме продовольственных отходов. Дело в том, что ежегодно около 30% производимого в мире продовольствия теряется или выбрасывается. В денежном эквиваленте этот объем равен 1 триллиону долларов.

Чтобы снизить потери и сократить количество пищевых отходов, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и ЮНЕП запустили специальную программу «Думай. Питайся. Экономь». О ее целях рассказывает Роберт ван Оттердийк из ФАО:

«Если мы сможем сохранить хотя бы четверть того продовольствия, которое выбрасывается или теряется, то сможем накормить порядка 880 миллионов голодающих».

Из года в год ФАО пытается привлечь внимание к этой проблеме. По данным ООН, в развитых странах каждый год на помойке оказывается более 220 миллионов тонн продовольствия. Это почти столько же, сколько производит весь африканский континент. Говорит Роберт ван Оттердийк:

«В странах с высоким уровнем дохода выбрасывают очень много продовольствия. В развивающихся странах этот объем минимален. То есть мы видим явную корреляцию между благосостоянием и непростительной роскошью – выбрасывать пригодные в пищу продукты на помойку».

По оценкам ФАО, больше всего еды – на помойках Европы и Северной Америки. Там пищевые отходы составляют 95-115 кг на человека в год, в то время как в странах Африки к югу от Сахары, Южной и Юго-Восточной Азии этот показатель составляет всего 6-11 кг на человека в год. А ведь вся эта еда могла попасть на стол голодающих.

Только вслушайтесь в эти цифры – ежегодно в США на помойку выбрасывается продуктов стоимостью в 120 миллиардов долларов. А для того, чтобы накормить около миллиарда голодающих на нашей планете нужно всего лишь 30 миллиардов долларов. Понятно, что решение этой проблемы требует политической воли. Но не может не волновать и тот факт, что зачастую производители-экспортеры из небогатых стран вынуждены выбрасывать свою продукцию из-за жестких стандартов даже не качества, а внешнего вида. Рассказывает основатель одной из партнерских организаций ФАО и ЮНЕП – НПО «Накормить пять тысяч» Тристрам Стюарт:

«В Кении один из производителей рассказал мне, что выбрасывает около 40% своих овощей, которые он выращивает для британского рынка. Почему? Потому что супермаркеты в Великобритании предъявляют высокие требования к внешнему виду овощей и фруктов. Допустим, стручковая фасоль должна быть определенной длины. Поэтому кенийский производитель отрезает от длинных стручков около трети и выбрасывает. Подумайте только, выбрасывать на помойку треть ресурсов, затраченных на выращивание этой фасоли

Добавьте к этому потери продовольствия из-за проблем с техническим оснащением, складированием, транспортировкой, расфасовкой и продажей. Но и это еще не все. Продукты питания выбрасываются из-за завышенных стандартов качества, ошибок в маркировке, загнивают неиспользованными в холодильниках потребителей или попадают на помойку в качестве остатков недоеденных порций.

И все же Тристрам Стюарт надеется, что акция ФАО и ЮНЕП принесет свои плоды:

«Мы просто хотим сказать: ешьте столько, сколько можете, не выбрасывайте то, что еще может вернуться к вам на стол. Поверьте, это очень просто!»

Дипломаты и высокопоставленные чиновники ООН уже попробовали это сделать. А вы?

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Ароматный, пряный, с большим количеством сухофруктов и алкогольной пропиткой рождественский кекс гарантирует новогоднее настроение — наряду с какао, глинтвейном и имбирным печеньем. «Афиша Daily» выведала у создательницы проекта «Наташа пекла» рецепт идеальной новогодней выпечки — советуем не откладывать и скорее готовить.

Наташа Бездольная

Создательница проекта «Наташа пекла»

Соотношение ингредиентов

Идеальный кекс имеет шелковистую, немного рассыпчатую текстуру. Он должен быть влажным и достаточно плотным, с равномерным мякишем. Для того чтобы приготовить хороший классический кекс, нужно всего четыре ингредиента: мука, сахар, масло и яйца. В основе наших рецептов лежит базовый фунтовый кекс: все ингредиенты берутся в равном количестве — один фунт (примерно 450 грамм). Этого количества хватит на две формы. С рецептом фунтового кекса можно экспериментировать бесконечно: добавлять начинку, заменять часть пшеничной муки на другую и так далее. Все это, конечно, на собственный страх и риск, ведь каждый ингредиент играет свою роль не только в создании вкуса, но и текстуры. Нельзя, например, сильно уменьшить количество сахара или заменить его на мед и ждать легкого мякиша — скорее всего, он будет гораздо плотнее обычного. Совсем другим получится кекс, если заменить сливочное масло на растительное — но в этом случае уже стоит вопрос вкуса. Идеальный рецепт можно найти только методом проб и ошибок.

Новогодний кекс отличается от традиционного соотношения ингредиентов. Мы намеренно уменьшили количество сахара, ведь главное в нем — сухофрукты. Во-первых, они сами по себе очень сладкие, а во-вторых, новогодний кекс не должен быть воздушным — его текстуру правильнее описать английским словом chewy. Также часть пшеничной муки мы заменили на измельченный миндаль — это делает кекс более нежным, а в аромате добавляется марципановая нотка.

Техника замеса теста

Традиционно тесто готовят так: в первую очередь взбивают сливочное масло с сахаром, затем вводят яйца и муку. При взбивании масла с сахаром образуются пузырьки воздуха, благодаря которым кекс становится воздушным. Для этого метода очень важна температура масла: если масло слишком холодное, то его можно можно недовзбить, если слишком теплое, то оно начнет таять и не сможет держать пузырьки воздуха.

Есть альтернативный прием — reverse creaming, когда муку смешивают с маслом комнатной температуры, а яйца взбивают с сахаром. Такая техника дает больше маленьких пузырьков, за счет которых текстура станет нежной и шелковистой, кекс получится более мягким, но не таким воздушным, как при традиционном методе. Reverse creaming проще и надежнее в исполнении, поэтому я бы рекомендовала его новичкам. Мне самой больше нравится текстура именно таких кексов.

Подготовка сухофруктов

Используйте те сухофрукты, которые вам нравятся: чернослив, курагу, груши, инжир, финики, сливы, клюкву. Если вы не любите изюм, просто не добавляйте — кекс от этого хуже не станет, зато вы точно получите удовольствие.

О сухофруктах нужно подумать заранее: желательно примерно за неделю до выпечки залить фрукты апельсиновым соком и алкоголем (здесь подойдет средней руки ром или коньяк), все перемешать и плотно закрыть. Вымоченные фрукты будут отдавать кексу влагу и характерный, немного пьянящий аромат. Мы используем на 1 килограмм сухофруктов по 100 грамм сока и рома. Если не подготовились заранее, можно схитрить — прогреть сухофрукты с соком, добавить ром или другой алкоголь, перемешать, плотно закрыть и оставить на ночь.

Также мы добавляем в начинку цукаты из апельсиновых корок. Их легко приготовить дома — в интернете можно найти огромное количество рецептов.

Выдержка

Важно понимать, что новогодний кекс хранится гораздо дольше обычного: сухофрукты не дадут ему высохнуть, а сахар, выступающий в роли консерванта, не даст испортиться. После того как готовый кекс остыл, его нужно обернуть в бумагу, фольгу или пленку и оставить минимум на день, а лучше — на несколько недель или месяц. Чем дольше, тем вкуснее. Но помните, что все хорошо в меру и хранить кекс полгода — плохая идея.

Ингредиенты

— Масло — 130 грамм
— Сахар — 100 грамм
— Яйца — 3 штуки
— Мука — 100 грамм
— Миндаль измельченный — 50 грамм
— Соль — ½ чайной ложки
— Специи (любые, которые вам нравятся) — 1 чайная ложка
— Сухофрукты (уже пропитанные соком и алкоголем) — 500 грамм
— Цукаты — 50 грамм

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

01

Проложить форму для кекса пергаментом.

02

Прогреть духовку до температуры 150 градусов.

03

Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости до плотной пены. Можно попробовать взбить вручную, но для этого вам потребуется много времени и сил.

04

Для надежности сухофрукты можно обвалять в муке (1 столовая ложка из общего количества) — чтобы не опустились на дно. Мы так не делаем — тесто густое, сухофруктов много, поэтому считаем, что в этом нет необходимости.

05

В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и немного яичной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до тех пор, пока не соберется в комок. Постепенно, несколькими партиями, добавить яичную смесь. Смешать.

06

Несколькими партиями добавить сухофрукты. Все хорошо перемешать (хорошо не значит долго — не увлекайтесь). Выложить в проложенную пергаментом форму.

07

Выпекать от полутора до двух часов в духовке при сравнительно низкой температуре — 150 градусов. Если верх начнет темнеть слишком сильно, накрыть форму сверху фольгой или пергаментом.

08

Не вынимать из формы до полного остывания.

09

Пропитать ромом, лимонным или апельсиновым сиропом.

10

Обернуть в бумагу, фольгу или пленку и оставить минимум на сутки, а лучше на неделю или месяц — обязательно при комнатной температуре в сухом и прохладном месте.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Почему кальмары не были популярны в СССР и как их готовят сегодня

Кальмары появились на прилавках магазинов в 70-е, но популярность у советских хозяек завоевали не сразу. В СССР блюда из кальмаров были прерогативой умелых и неленивых кулинаров, ведь с кальмарами не так просто разобраться: правильно почистить и сварить, чтобы моллюск не стал «резиновым» – удавалось не всем.

«Ни в каких наших кулинарных книгах до 1970-х годов они не упоминаются, даже в качестве экзотики. Началом промышленного освоения запасов кальмара советскими рыбаками считается выход в Охотское море первой Тихоокеанской экспедиции. Было это в 1965 году, когда уже в первом сезоне выловили более 27 тыс. центнеров», — рассказывают в Telegram-канале «Русская кухня: история» Ольга и Павел Сюткины.

Тем не менее, кальмары пришлись ко времени: этот полезный и простой в хранении продукт стали активно использовать в советской пищевой индустрии, уже начавшей испытывать дефицит.

В СССР кальмары поступали на прилавки в мороженом, консервированном и пресно-сушеном видах. С последним было сложнее всего: поскольку кальмара сушили на солнце, перед приготовлением нужно были замачивать моллюска на 8-12 часов в воде.

Консервы из кальмара были не столько популярными, сколько разнообразными, вспоминают Ольга и Павел Сюткины: «Кальмар натуральный», «Кальмар, фаршированный в масле», «Гуляш из кальмара с трепангом и мидией», «Кальмар, копченный с мидией». Ну а использовался он в основном в салатах. Хотя общепит и пытался ставить эксперименты «на людях» – кальмар тушеный с овощами, запеканка из кальмара с творогом…»

Сегодня можно купить не только замороженные, но и свежие кальмары. Шеф-повар ресторана Tokyo Sushi Егор Калинин советует при покупке кальмаров внимательно осмотреть тушку: «На ней не должно быть повреждений или странных субстанций, также кальмар не должен быть сильно переморожен, а должен иметь плотную консистенцию и равномерный одинаковый цвет».

Шеф-повар кафе «Огоньки» Искандер Джамилов рекомендует обращать внимание на страну происхождения и вид моллюска. «Самые вкусные кальмары – командорские, их добывают на Дальнем Востоке», — рассказывает он.

Если вы покупаете охлажденного моллюска, смотрите на цвет его кожицы – он должен быть от серого до темно-розового. Мясо кальмара – нежно-бежевое. Если мясо белое – покупать не стоит, возможно, кальмара неправильно хранили. А фиолетовый или грязно-желтый цвет говорит о том, что мясо размораживали.

Чтобы правильно почистить замороженного кальмара, сначала его необходимо до конца разморозить – так пленка снимется в разы легче, а само мясо не потеряет своих качеств и будет таким же, как свежее.

Искандер Джамилов советует положить замороженного моллюска в обычную камеру холодильника и дать постепенно оттаять. А вот размораживать в горячей воде или микроволновке – настоятельно не рекомендует. Шеф также поделился своим способом очистки свежего кальмара: «Сначала отрежьте голову и очистите от внутренностей. Чтобы снять пленки, поместите мясо на одну секунду в кипяток, а потом сразу в ледяную воду – пленка сойдет сама. Важно сделать все быстро, чтобы мясо не сварилось».

Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta, предостерегает от покупки полуфабрикатов из кальмара. Брать уже очищенного моллюска шеф тоже не советует: «Лучше немного заморочиться, но получить натуральный и диетический продукт к своему столу, чем непонятно что после химической обработки».

Главное правило приготовления кальмаров – быстрая термическая обработка, уверены шефы. В противном случае, моллюск станет «резиновым».

«Кальмар жарится буквально минуты: я рекомендую порезать тушку на две части и обжарить по 45 секунд каждую часть», — говорит Егор Калинин.

Искандер Джамилов предлагает два простых способа приготовления кальмара: залить кипятком на 10 минут или варить в крутом кипятке 30 секунд. Те же правила действуют и для жарки: обварите мясо 30 секунд в кипятке, а затем обжарьте по 20 секунд с каждой стороны на максимально раскаленной сковороде.

Шеф «Огоньков» поделился рецептом ризотто с кальмарами. Для приготовления потребуются кальмары, кабачки, куриный бульон, сыр пармезан, красный лук, лук шалот, чеснок, рис Арборио, оливковое, сливочное и растительное масла, сливки, белое вино, тимьян, розмарин, петрушка, перец чили, соус хойсин.

close

100%

Пресс-служба кафе «Огоньки»

Кальмары очистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте кубиками. На оливковом масле обжарьте рубленный лук шалот, тимьян и чеснок. Добавьте рис и обжарьте все вместе. Затем влейте белое вино и куриный бульон, томите, и, постепенно добавляя бульон, доведите рис до полуготовности. На другой сковородке обжарьте рубленного кальмара с чили, чесноком, петрушкой и мелконарезанными кабачками. Влейте куриный бульон и рис, перемешайте. Добавьте пармезан, сливочное масло, сливки и тщательно перемешайте до однородной массы. Рис должен сохранить чуть твердую сердцевину. Выложите ризотто на тарелку, украсьте соусом хойсин, обжаренным кальмаром и мелконарезанной зеленью.

Стаматис Цилиас, бренд-шеф ресторана «Molon Lave» поделился рецептом классического греческого блюда – «Каламари Гемисто» (кальмар, фаршированный сыром Фета).

Рецепт приготовления включает далеко не один этап — включая разделку кальмаров и отделение голов и щупалец, — однако в нашей стране проще найти уже очищенные морепродукты, чем рубить головы кальмаров.

Так что, пропуская этот этап, российским кулинарам остается только проткнуть очищенную тушку кальмара вилкой, начинить отваренным рисом, смешанным с мелко нарезанной петрушкой, зеленью фенхеля, лимонной цедрой, сыром Фета и пассерованным в оливковом масле луком, обжарить с двух сторон по две минуты, а затем запечь в огнеупорной форме при 180 градусах в течение 35 минут. Если же вам удалось найти кальмара неочищенного, то его щупальца можно потушить вместе с луком и отправить в начинку.

close

100%

пресс-служба ресторана Molon Lave

Блюд из кальмаров очень много – его жарят, варят, сушат, фаршируют, запекают, используют для суши, роллов и делают из него фарш. Например, на Дальнем Востоке очень распространены котлеты из кальмара. По словам бренд-шефа ресторанов «Тануки» Олега Чакряна, они очень вкусны, хотя ресторанным блюдом и не считаются.

«Рецепт котлет фактически такой же, как и для традиционных котлет. Сделайте из кальмаров фарш, добавьте две крупные луковицы, яйцо. Перемешайте, слепите котлеты, обваляйте в панировке», — делится рецептом Олег Чакрян.

Бренд-шеф также советует попробовать приготовить традиционный соус, который делают во Владивостоке. Три крупные луковицы порежьте полукольцами, пассеруйте на сливочном масле с соевым соусом. Кальмары отварите одну минуту, нарежьте, добавьте в соус и потомите все вместе 10 минут.

О том, что приготовить сегодня

Привет, я Марвеллина. Не стесняйтесь называть меня Марв, если это сделает вашу жизнь проще. Я домашний повар-самоучка, который начал готовить, чтобы выжить после переезда в Миннесоту, и теперь это превратилось в страсть. Я выросла в Индонезии первые 18 лет своей жизни, а затем пошла в школу в Оклахоме и работала дипломированным диетологом. Я переехала в Сингапур и прожила там 3 года, работая диетологом. Я влюбился в местную сингапурскую еду.Теперь домохозяйка двоих детей, которые постоянно проверяют мои пределы (клянусь, я постарела больше, чем должна!) и мои способности к готовке/выпечке. Это в основном причины, по которым я готовлю каждый день. Я хочу, чтобы они познакомились с азиатской кухней. Я должен сказать, что они довольно бесстрашны, когда дело доходит до пробы новых блюд.

ЧТО ВЫ НАЙДЕТЕ В МОЕМ БЛОГЕ

-ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ
Я родился и вырос в Индонезии, и, разумеется, в этом блоге есть довольно много индонезийских рецептов.
– СИНГАПУРСКАЯ И МАЛАЙЗИЙСКАЯ ПРОДУКТЫ
Как страна, соседствующая с Сингапуром и Малайзией, индонезийская кухня имеет некоторое сходство с сингапурской и малайзийской кухней. Есть также культовые сингапурские, малазийские блюда и блюда ньонья/перанакан, которые мне очень нравятся.
– ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
Вы также увидите рецепты из других стран Юго-Восточной Азии, таких как Лаос, Камбоджа, Филиппины, Таиланд, Мьянма и Вьетнам
– КИТАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Я вырос в китайской семье в Индонезии .Итак, вы увидите несколько китайских рецептов, а также индонезийские китайские рецепты.
– РЕЦЕПТЫ АЗИАТСКОЙ ФУЖИН
Я люблю смешивать азиатскую кухню с другой кухней. Я думаю, что азиатские рецепты фьюжн — это весело, креативно и освежающе.
– УПРОЩЕННЫЙ ИЛИ УЛУЧШЕННЫЙ ПРОЦЕСС И ИНГРЕДИЕНТЫ
Кухня Юго-Восточной Азии или Азии, как правило, может быть довольно сложной с большим количеством незнакомых или труднодоступных ингредиентов, особенно если вы живете далеко от Азии. Моя цель — найти заменители ингредиентов, когда это необходимо, а также сократить или улучшить процесс приготовления, который, например, занимает слишком много времени.
– ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Я и моя семья едим все, что я приготовила и испекла для этого блога. КАЖДЫЙ из них, хороший или плохой! Они мои рецензенты, мои критики. Я стараюсь делать хорошие заметки и делиться всем, что знаю о рецепте, чтобы вы могли воссоздать его на своей собственной кухне.

РАЗМЕРЫ

Я изо всех сил стараюсь включать как измерения в чашках, столовых ложках, чайных ложках, так и в граммах, килограммах.Вы, ребята, мои читатели, приехали со всего мира. Я должен быть честным, что предпочитаю измерять граммы, килограммы или унции, фунты, чем чашки, потому что первые более точны. Чашки могут различаться в зависимости от человека, который их черпает (упаковка или неупаковка также влияют на размеры). Это может не сильно отличаться в кулинарии, но когда дело доходит до выпечки или приготовления десертов, которые требуют точных измерений, я лично предпочитаю измерять вес в граммах или фунтах.

ОБЪЯВЛЕНИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ

Я делюсь рецептами и видео блюд, которые я приготовила, и этот блог открыт для всех.Объявления, размещенные в этом блоге, помогают поддерживать этот блог, чтобы я мог продолжать делиться им. Если вам не нравится реклама, извините, но вам не нужно использовать этот блог. Никаких обид и, пожалуйста, не принимайте вещи на свой счет. Если у вас возникли проблемы с рекламой (рецепты были закрыты рекламой и т. д.), сообщите мне, и я постараюсь их исправить. Спасибо за Ваше понимание.

УПОМИНАНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ

What To Cook Today получил наград SAVEUR Readers’ Choice Blog Awards 2017 в категории «Самые вдохновляющие ужины в будние дни».Большое спасибо всем за вашу бесконечную поддержку и голоса. Что приготовить сегодня было показано в Buzzfeed, Delish, Foodista, FoodGawker, Yummly, MSN, The Kitchn, Healthline, Pure Wow, Flipboard, Brit+Co, Huffpost.

Я не совершенен, и этот блог не идеален. Мне просто по-настоящему нравится то, чем я занимаюсь: возиться на кухне, есть потрясающую еду (и много неудачной!), фотографировать и редактировать изображения. Если вы попали на этот блог, я надеюсь, что вы сможете найти еду, о которой мечтали, и воссоздать это воспоминание на своей собственной кухне или осмелиться попробовать ее (если это ваш первый раз) 😉

Желаю всем вам провести фантастический день, наполненный вкусной едой и окруженный любовью.
Марвеллина

КИТАЙСКИХ НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ — Что приготовить сегодня

Спланируйте свой китайский новогодний ужин с этой коллекцией рецептов от традиционных китайских закусок до десертов и всего остального для домашних поваров с любым уровнем навыков.

Китайский Новый год — одно из моих любимых событий в детстве и до сих пор. Праздничное оформление, семейные посиделки, удивительное разнообразие вкусных блюд, приготовленных в одиночку мамой и мамой за несколько недель, печенье! Китайский Новый год так же важен, как День Благодарения и Рождество для китайских семей по всей Азии.

КИТАЙСКИЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ – КОЛЛЕКЦИИ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ

Я, конечно, буду добавлять в этот список по ходу дела. Я серьезно хотел бы приготовить все блюда за один день, НО, это невозможно! Так что, если вы ищете идеи, как спланировать блюда на китайский Новый год, или какое печенье или десерт приготовить на обед, или чем накормить свою семью, чтобы отпраздновать китайский Новый год, я надеюсь, что вы найдете что-то в этой подборке. И, конечно же, дайте мне знать, если вы думаете о чем-то, что я должен был включить в этот список.Я был бы более чем счастлив проверить их и, надеюсь, приготовить их тоже 🙂

НЕОБХОДИМАЯ ЕДА НА КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД

Многие китайские блюда имеют благоприятное значение. Чаще всего к этому имеет какое-то отношение название еды и внешний вид. Чтобы вы начали планировать китайский новогодний ужин, вот основные сведения о том, что традиционные китайцы в Китае, индонезийские китайцы (такие как я) и сингапурцы любят включать в свои блюда в канун китайского Нового года:

КИТАЙСКИЕ НОВОГОДНИЕ ПЕЛЬМЕНИ


— Цзяо-цзы (вареные и жареные)
— Китайские вонтоны с деньгами (жареные или приготовленные на пару)
— Китайские яичные пельмени
— Шанхай сиу май
— Лучшие сиу май со свининой и креветками
— Пельмени со свининой и зеленым луком
— Овощные пельмени Инь Ян

КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД ЗАКУСКИ


— Как приготовить ю шэн
— Сэндвич с жареным сладким картофелем нянь гао
— Легкие сладкие булочки с поросятами на пару
— Золотая тыква Чай То Куэ
— Пикантный китайский пирог с репой

КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД МОРЕПРОДУКТЫ


Как чистить морской огурец
Тушеная свинина с морским огурцом
— Тушеное морское ушко с бок-чой
— Целая рыба на пару по-кантонски
— Целая рыба на пару по-тайски
— Морские ушки и рыбная пасть
— Суп из снежных грибов из рыбной пасти
— Май Pian Xia (креветки в масле из злаков)
— Креветки с солью и перцем
— Leng hong kien (креветки в сладком майонезе)

МЯСНЫЕ БЛЮДА НА КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД


— Xiang su ya (ароматная хрустящая утка)
— Hakka Kau Yuk (свиная грудинка и таро)
— Ngo hiang / Lor bak
— Легкая домашняя бак ква
— Mai pian ji (жареный цыпленок в злаковом масле)
— Тушеная свинина с трепангом
-Самый простой хрустящий сиу юк со шкварками (Crispy Pork Belly)

РИС НА КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД


— Простые китайские жареные рисовые лепешки нянь гао
— Сушеный отвар из морских гребешков
— Скороварка lo mai gai
— Жареный рис Yang Zhou
— Тайский жареный рис с ананасом (Khao Pad Sapparod)

КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД ОВОЩИ


— Восторг Будды (Lo han jai)
— Кап Чай
— Жареный гай лан со свининой
— Жареная спаржа и креветки
— Тушеная зеленая фасоль с бобовой лапшой

КИТАЙСКАЯ НОВОГОДНЯЯ ЛАПША


— Очень простая лапша с зеленым луком
— Муравьи, лазающие по дереву (Ma yi shang shu)
— Креветки ло мейн
— Острая лапша кунг пао с креветками
— Домашняя яичная лапша
— Лапша с кунжутно-арахисовой заправкой 9001 острая и острая лапша

КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТ


— Запеченный китайский новогодний сладкий нянь гао
— Клейкий рисовый пудинг с восемью сокровищами (ба бао фан)
— Нянь гао
— Тан юань в сладком имбирном бульоне
— Тан юань с лавовой начинкой из арахиса
— Десертный суп из снежных грибов
— Лонган, красные финики, вареные груши с ягодами годжи
— Кунжутные шарики (цзянь дуй)

КИТАЙСКОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ И ТОРТЫ

Посмотрите на это!!!


— Легкое ломкое кунжутное арахисовое печенье (Teng Teng kacang)
— Печенье «Любовные письма» (Kue kapit) – с помощью устройства для приготовления пиццы Kue Bangkit
-Kaastangels
-Kue Salju
-Ананасовые пироги (Kue nastar)
-Шоколадное кукурузное печенье
-Тысячеслойный торт (Spekkoek / Lapis legit)
-Bika Ambon (индонезийский медовый пирог в гребешках)
-Huat Kueh (Fatt) Ко)

Что приготовить сегодня? | Что готовим?,Идеи для ужина,Советы по кулинарии,Растим здоровых детей | Сообщение в блоге Прияма Горти

Что приготовить? Этот вопрос когда-нибудь преследовал вас? Конечно, это было частью моей повседневной борьбы. Я помню, когда моя мама говорила, что готовить еду легко, но решить, что приготовить, сложно. Я могу полностью соответствовать этому.

Как мама, я горжусь и несу ответственность за то, какую еду подавать моей семье. Подача еды — это способ излить любовь к моей семье и сохранить здоровье всех. Я готовлю один прием пищи, и все члены семьи едят одно и то же. Как и многие дамы, я тоже соблюдаю диету, но я не голодаю и не трачу часы на приготовление пищи только для себя. Вместо этого я готовлю питательные блюда, которые удовлетворяют потребности всей семьи.

Я составил алгоритм, как сделать свою жизнь проще и здоровее. Я расскажу о каждом приеме пищи в течение дня и поделюсь с вами своей здоровой мантрой.

Завтрак: В будние дни я трачу меньше 10 минут на приготовление завтрака. Вот несколько быстрых и полезных вариантов завтрака, которые я постоянно повторяю.

  1. Смузи/молочный коктейль — Приготовление смузи занимает всего 5 минут, и это один из лучших способов обеспечить себя необходимыми углеводами и белком для начала дня. Просто добавьте немного йогурта или молока и добавьте фрукты по вашему выбору.
  2. Доса — Приготовьте тесто для доса в воскресенье вечером и храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Легко выдержит неделю. Из одной порции теста можно делать досы три раза в неделю. Для более здорового варианта замените белый рис коричневым рисом. Я нахожу досы из коричневого риса вкуснее, чем из белого риса.
  3. Тост из хлеба с арахисовым маслом — Это настолько просто, что моя семилетняя дочь делает это сама.Люди с аллергией на орехи могут использовать соевое масло.
  4. Мунг дал чилла — Приготовьте тесто в воскресенье вечером и храните его в герметичном контейнере. Его легко хватит на пять дней. Чтобы сделать его более полезным, используйте мунг дал без кожуры.
  5. Цельнозерновые хлопья + банан — Дети любят хлопья. Это один из самых простых завтраков. Вы должны найти тот, который меньше в сахаре и любимый вашей семьей.
  6. Блины/вафли — используйте порошок для блинов с высоким содержанием белка.Просто смешайте порошок и воду, и смесь для блинов и вафель готова. Старайтесь не использовать с ним сахар/кленовый сироп. Я воспитал своих детей, чтобы ценить их такими, какие они есть.

Обед: Мои дети будут ненавидеть меня, если я подам роти более чем за один прием пищи. Поэтому я должен быть изобретательным и уважать их утонченные вкусовые рецепторы. Я готовлю обеды по утрам, чтобы упаковать вещи для всей семьи, поэтому я должна быть быстрой и придумать что-то, что сможет оценить вся семья. Это те самые продукты, которые вы все должны регулярно готовить.Я добавил несколько советов, чтобы сделать их более здоровыми.

  1. Паратха и йогурт — Все любят паратху. Основными паратхами для моей семьи являются паратха авокадо, паратха алоо, паратха дал, паратха мети и паратха панир. Преимущество параты в том, что вы можете контролировать количество добавляемого в нее масла. Для более здорового варианта замените масло топленым маслом или вообще не добавляйте масло.
  2. Макаронные изделия  – Используйте макароны, богатые белком, и избегайте обычных. Богатые белком макароны изготавливаются из манной, цельнозерновой и нутовой муки.Приготовьте макароны с большим количеством овощей. Мои любимые овощи для пасты — брокколи, цукини, перец, помидоры черри и шпинат. Макароны станут полезной едой вместо нездоровой пищи, если внести некоторые изменения.
  3. Овощные уттапамы — Если у вас есть тесто для идли, используйте его, в противном случае приготовьте его из смеси суджи и йогурта. Для детей я делаю уттапамы размером с укус. Мои дети любят кукурузные уттапамы.
  4. Просо пулао — Если вы никогда раньше не использовали просо, пожалуйста, купите его сегодня.Ты поблагодаришь меня позже. Рецепт пулао из проса такой же, как и пулао из риса. Вам просто нужно заменить рис просом. Он имеет ореховый вкус и богат пищевыми волокнами. Вы можете добавить соевые наггетсы Nutrela, чтобы добавить немного белка.
  5. Рис с тофу и брокколи — В тофу мало калорий, но много белка, а брокколи — король овощей. Почему-то им обоим очень хорошо вместе. Обжарьте тофу в таве с солью и перцем. Обжарьте брокколи на отдельной сковороде и смешайте с приготовленным рисом и тофу.

Закуски : Закуски должны быть простыми, быстрыми и полезными.

  1. Ароматизированный йогурт — богатая пробиотиками и белковая закуска. Всем возрастным группам нравится.
  2. Trail Mix — Смешайте все свои любимые орехи, изюм, крендельки и храните их в коробке. Горсть этой смеси обеспечит вас необходимой энергией после тяжелого дня.
  3. Крекеры и сыр — Люди, следящие за калориями, могут выбрать вариант с обезжиренным сыром.
  4. Фрукты — Закуска не обязательно должна быть изысканной. Простое яблоко или банан имеет большое значение.
  5. Махана (Лисьи орехи) — По какой-то причине эта низкокалорийная закуска с высоким содержанием антиоксидантов не получила должного статуса. Поджарьте маханы и добавьте топленое масло, соль, перец и чат масала. Храните его в герметичном контейнере. Он будет годен как минимум неделю.
  6. Чипсы из лаваша и хумус — Хумус изготовлен из нута и содержит большое количество белка.Для более здорового варианта используйте цельнозерновые чипсы из лаваша.
  7. Ладду с арахисовым маслом — Смешайте ¾ стакана арахисового масла с ¼ стакана кокосовой муки, двумя столовыми ложками кленового сиропа и несколькими каплями ванили. Все смешать и приготовить ладду. Положите ладду в холодильник на полчаса, а затем полейте их шоколадным ганашем. Снова поставьте их в холодильник. Шаг шоколадного ганаша можно пропустить. Моя семья съест что угодно, если я добавлю в него шоколад, поэтому я добавила шоколадный ганаш, чтобы сделать его более ароматным.

Ужин: Ужин — это когда у меня есть время готовить, и мы всей семьей едим свежую еду. Цель состоит в том, чтобы не повторять одни и те же продукты и быстро готовить здоровую пищу. Я делю ужин на три части: углеводы, белки и овощи.

     Овощи- Любые сезонные овощи и фрукты

     Белок- Дал из шпината, Дал из помидоров, Дал из тыквы, Дал панчратан, Самбар, Раджма или Чхоле.

     Углеводы- Роти из цельнозерновой муки, лебеда, просо или рис

Надеюсь, вам понравилось читать эту статью.Составление планов питания заранее может сэкономить много часов работы. Я буду публиковать больше статей об образе жизни, приготовлении пищи и полезных рецептах.

Спасибо,

Приям

Другие блоги:

Путешествие мамы ребенка с экземой

Отказ от ответственности: Мнения, высказанные в этом посте, являются личным мнением автора. Они не обязательно отражают точку зрения Momspresso. com. Любые упущения или ошибки принадлежат автору, и Momspresso не несет за них никакой ответственности.

Что приготовить сегодня? Вызов женщины на каждый день — Tismiss

Что приготовить сегодня? Женский вызов на каждый день

Большинству работающих женщин приходится просыпаться каждое утро и задавать себе один и тот же вопрос: Что приготовить сегодня? Иногда им кажется сложной задачей решить, что их семья должна съесть в этот день. Завтрак, обед и затем ужин кажутся им тройным приключением. Затем им приходится иметь дело с многочисленными отговорками мужа, детей и родителей.

Давайте обсудим некоторые аспекты этого великого феминистского вызова.

(1) Нельзя приготовить одно и то же:

Что приготовить сегодня? часто следует за вопросом Когда я готовил это раньше? потому что вы должны быть осторожны с вашим съедобным выбором. Если вы приготовили рис вчера, вы не сможете готовить его в течение следующих нескольких дней. Если на прошлой неделе вы приготовили салан , ваша семья, скорее всего, захочет его сейчас и больше ничего есть не будет.Если вы случайно подали их той же марке, что и daal , возможно, ваши дети могут протестовать. Их языковые почки требуют разнообразия каждый день, и мама должна привить им хороший вкус.

(2) Нужно приготовить несколько блюд:

У каждого члена семьи свои пристрастия к еде. Каждому человеку хочется съесть что-то свое. Дети не любят овощи. Муж не любит салат. Родители хотят чего-нибудь мягкого. Тогда сахар делает их еще более сумасшедшими. Что приготовить сегодня? показывает свое продолжение, которое называется «Что в десерте?». а женщинам нужно приготовить либо кхир , фалуда , либо мороженое. Потому что дети ненавидят традиционные сладости. Но старые члены семьи не будут есть хлебобулочные изделия. Вы должны каждый день придумывать три разных блюда, чтобы утолить голод каждого.

(3) Иногда становится довольно обыденным:

Этот кулинарный процесс иногда становится обыденным, и мамы жаждут чего-то нового. Что приготовить сегодня? становится будничной рутиной, заставляющей женщин задуматься: у нас только одна цель в жизни? Любящие жены не могут спрашивать своих мужей: мы вышли за тебя, чтобы стать поварами в собственном доме? Вот почему они стараются привнести немного удовольствия в кулинарное искусство. Они покупают кулинарные книги, чтобы попытаться испечь что-нибудь странное, например тайское, турецкое или китайское. Таким образом, женщина может отвлечься от своей мирской рутины, продолжая ставить еду на обеденный стол.

(4) Заболеть нельзя, иначе умрут с голоду:

Это довольно древний голливудский сюжет о том, что мать заболела, и семья понимает, что без нее по дому ничего не сделать.Даже Малькольм из Середины использовал это в одном из своих эпизодов. Жены являются опорой любого дома. Они выполняют работу по дому, готовят еду, стирают одежду и помогают детям подготовиться к школе. Если они заболевают, это становится катастрофой для всей семьи. Отцы обычно даже не знают, как заказывать еду онлайн. Вот почему они просят об этом детей, а малыши, знаете ли, всегда будут заказывать фаст-фуд. Вот почему женщины не хотят болеть. Серьезный вопрос читателям-мужчинам: вы вообще видели, как ест ваша мама/жена?

(5) Конкурс с фаст-фудом:

И как тут не сказать о детской взаимной любви i.е. быстрое питание. Картофель фри, гамбургеры, наггетсы, KFC и так далее. Мать хочет, чтобы ее дети потребляли пищу, а не то, что приготовлено из дешевого сырья. Слишком много жира и слишком много сахара. Оба вредны для здоровья ваших близких. И теперь онлайн-система доставки еды, кажется, дала мамам шанс на их работу. Поэтому женщинам приходится решать вопрос Как лучше готовить? а также Что приготовить сегодня? , если они не хотят потерять своих детей из-за сетей быстрого питания.

Как узнать, что приготовить сегодня?

Есть несколько простых приемов.Заведите себе планировщик еды и заранее спланируйте меню на всю неделю (возьмите выходной для планирования в воскресенье). Не позволяйте мужу и детям сидеть без дела. Воспользуйтесь их помощью и заставьте их помогать вам. Вы можете сделать это увлекательным занятием и для своих детей, организовав какие-то конкурсы. Пробуйте новые рецепты. Зайдите на YouTube и посмотрите кулинарные мастер-классы. Они часто помогают. Эти хитрости помогут вам ответить на вопрос Что приготовить сегодня? , а также считают, что приготовление повседневных блюд вызывает меньше стресса.

Что я буду готовить сегодня? « Когда время, ингредиенты и мотивация на одной странице

По сути, после всего, что я испекла, я говорю себе: «Хорошо, Сэм, больше не пеки, потому что на самом деле это никому не приносит пользы». Так много (не все [эй, если вы живете рядом со мной, пожалуйста, приходите и возьмите кусок пирога, если хотите], но много) моих любимых людей живут далеко, и если я не пеку печенье, ну, это трудно отправить по почте что-нибудь еще. Это означает, что я в основном ем то, что делаю. И моя семья, которая с удовольствием его ест, но я знаю, что это не совсем *полезно* постоянно делать десерты для еды. Впоследствии я заставляю себя смотреть только разделы кулинарных книг, посвященные кулинарии и пикантным блюдам, и не думать о потенциальных смесях из муки, какао, сахара и жира.

Ха. Так что я думаю обо всем этом. И тогда я чувствую себя немного лихорадочным, замерзающим, скучающим, рассеянным.

Что тогда происходит?!?!? Я разогреваю духовку до 350˚F, смазываю несколько сковородок и перемешиваю влажное тесто отдельно от сухого и пюреобразного авокадо…

Подождите. Какой?

Ах да. И я превратил его в *САМЫЙ ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ + ГЛАЗУРИ ВСЕГДА.* Кроме того, он цельнозерновой и веганский, но… ЗНАТЬ! Это просто…

Абсолютно лучший шоколадный торт

Адаптировано из Avocado Central

Торт:

6 унций высококачественного темного шоколада (я использовала смесь плиток горько-сладкого шоколада Baker и оставшихся плиток темного шоколада. Я любитель темного шоколада. Там много сахара, чтобы все это округлить, не волнуйтесь).

1/4 стакана какао-порошка

3 столовые ложки воды

1 большой авокадо Хасс

2 стакана воды

1/4 стакана растительного масла

2 чайные ложки миндального экстракта

1 чайная ложка растворимого порошка для эспрессо

2 столовые ложки белого уксуса

1 чашка сахара-песка в сыром виде (или сахара Whateva)

1 чашка упакованного коричневого сахара

2 1/2 стакана (или 300 г) цельнозерновой муки для выпечки (или универсальной)

1/2 стакана молотого льняного семени (первоначально требовалось миндальное масло, но мне было лень его готовить)

2 чайные ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки соли

2 чайные ложки разрыхлителя

2 чайные ложки пищевой соды

Глазурь:

Вот что *я* сделал, основываясь на том, что у меня было под рукой.Обратитесь к оригинальному рецепту для… ну, оригинальному рецепту.

1,5 авокадо Хасс

2/3 стакана сахарной пудры

4 финика Меджул

1 банан

2 маленьких пакета меда (либо «одолженные» у Панеры, либо 2 чайные ложки из баночки, которую вы честно купили)

Несколько крупинок морской соли или щепотка или две соли

Много какао (1/4-1/2 стакана, или пока оно не станет достаточно шоколадным. Оригинальный рецепт точно *не* добавляет достаточно).

1/2 чайной ложки миндального экстракта

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 чайной ложки растворимого порошка для эспрессо

Клубника и взбитые сливки для подачи

Направления для торта:

Разогрейте духовку до 350F.

Смажьте жиром две 9-дюймовые формы для выпечки и посыпьте какао. Серьезно. Это придаст ему удивительную хрустящую «корочку» (неправильное слово для торта, но это то, что есть).

В стеклянной миске смешайте шоколад, 4 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки воды и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, чтобы он растаял. Перемешайте и растопите шоколад, пока он не смешается и не растает.

В большую миску с высокой крышкой добавьте авокадо, 2 стакана воды, масло, 1 чайную ложку порошка эспрессо, растопленный шоколад, миндальный экстракт, белый уксус и сахар.Совет: используйте погружной блендер, чтобы смешать все это, или кухонный комбайн, или венчик + сильные мышцы рук. Получите это все хорошо и смешано.

В отдельной большой миске смешайте муку, льняное семя, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль.

Добавить влажное к сухому и перемешать до однородности; не перемешивайте, даже если там и там будут небольшие комочки несмешанной муки. На вкус и прочее это не повлияет.

Равномерно разлить в формы для кексов (здесь очень пригодятся кухонные весы) и выпекать 45 минут.

Когда нож, вставленный в центр, выходит чистым, выньте его и дайте остыть. 10 минут в форме, затем переложить на подставку для торта + тарелку (по одной на каждый слой) и дать остыть как можно дольше. АКА, в моем случае, чуть ли не час. А пока помойте посуду и приготовьте глазурь:

Глазурь:

В кухонный комбайн добавьте авокадо, финики и банан и перемешайте некоторое время, пока они не будут максимально измельчены. Затем добавьте остальные ингредиенты и отрегулируйте по вкусу.

Нанесите половину глазури на средний слой, затем положите сверху второй корж и покройте глазурью. Вам действительно не нужно замораживать весь торт; торт в высшей степени влажный и вкусный, и вы действительно ничего не пропустите. Кроме того, это позволяет «корочке» оставаться красивой, хрустящей и вкусной.

Украшаем клубникой (я удалила плодоножку, потом разрезала каждую пополам вдоль, потом еще раз, чтобы получились сердечки!). Подавайте со взбитыми сливками, если хотите, и большим количеством клубники!!

На самом деле это было забавно, типа «какое забавное совпадение».Сегодня мои родители забрали моего брата обратно в школу. Я работал над некоторыми вещами в аспирантуре, а затем решил взять перерыв в учебе [выпечке], как я обычно делаю. Я приготовила торт (всего с несколькими незначительными ошибками, в том числе небольшим взрывом морской соли и быстрой мыслью о том, чем можно заменить миндальную муку). Я подумал, как хорошо было бы съесть рядом клубнику? (клубника в шоколаде, вероятно, связана с любимым десертом в мире, другой — шоколадный лавовый пирог, а третий — клубничный песочный пирог, а третий — мятное мороженое с шоколадной крошкой…) Я решил, что откажусь от них, так как мы не у меня нет.Я только что закончил глазировать торт, когда родители вошли в дверь, моя мама держала контейнер клубники размером с Costco!

Идеальное время.

Так как в этом году я буду в Индии на свой день рождения, моя мама тайно планировала сделать мне сегодня ранние подарки ко дню рождения. Я понятия не имел, но все равно решил испечь торт… забавно, как все получается!

В любом случае.

Этот торт был, я даже не могу его описать, чертовой БОМБОЙ.Влажный. Восхитительный. Хрустящие, хрустящие края, очень влажные. Глазурь была идеальной консистенции, и вы не можете почувствовать вкус эспрессо, но я думаю, что она определенно подчеркивала шоколадный вкус какао, как и должно быть. Обязательно рекомендую клубнику в качестве гарнира. НЕЛЬЗЯ пробовать авокадо в все ! Это так, так, так, так, так, так хорошо. Я буквально превзошел себя. Даже не верится, как вкусно получилось. Серьезно, вам больше никогда не понадобится еще один рецепт торта.Слюни. Умирающий. Любить это.

Теперь я смотрю «Неудачный запуск» уже 27-й раз (он никогда не устареет для меня, один из тех фильмов) и смягчаю сахарно-шоколадный прилив. Эй, сегодня утром я бегал и ходил по этому леденящему холоду. Шоколадный торт полностью мой ужин. Завтра вернусь к написанию своего яркого обзора. 🙂

Другие рецепты шоколадных тортов:
Шоколадный торт со свеклой (с пикантной глазурью из арахисового масла)

Немецкий шоколадный торт (веганский)

Торт с шоколадным пудингом

Что приготовить сегодня?

Что приготовить сегодня?

Что можно есть, когда ничего не звучит Еда?  Так что, вместо того, чтобы съесть кусочек тоста, можно бросить на него яичницу-болтунью с сыром. Или вместо того, чтобы просто есть греческий йогурт, добавьте немного мюсли для углеводов. Эта комбинация обеспечит ваше тело необходимыми питательными веществами и предотвратит чувство голода вскоре после еды.

Какие три твоих любимых блюда?  Согласно опросу более 16 000 человек, проведенному Oxfam, в тройку самых любимых продуктов питания в мире входят макароны, мясо и рис. В США это пицца, стейк и курица.

Ужинать или ужинать?  «Обед» встречается намного, НАМНОГО чаще, чем любые другие (включая «обедаю», «обедаю» и «обедаю»).Забавно иногда, что одна фраза популярна, а другая фраза (то же самое) просто никогда не произносится. Я ужинаю.

Что приготовить сегодня? – Связанные вопросы

Во сколько ужинают?

Обычно люди ужинают между 18:00 и 19:30. Время ужина пятьдесят лет назад люди ели между 17:00 и 18:30, но теперь, из-за графика работы и поездок на работу, время ужина для многих из нас сместилось на более поздний прием пищи.

Почему я голоден, но не знаю, что поесть?

Простуда или грипп могут заставить вас перестать есть.Например, заложенный нос может повлиять на ваше обоняние, из-за чего вы будете меньше есть. Если вы голодны, но не хотите есть, это может быть результатом приема каких-либо лекарств. Некоторые лекарства могут ухудшить аппетит.

Что приготовить на ужин, когда все надоело?

Кесадильи с курицей и сыром. Кесадилья со шпинатом и сыром. Куриный буррито с рисом и фасолью. Салат из шпината и куниоа с сыром и орехами.

Какие продукты сжигают брюшной жир?

Продукты и ингредиенты, которые помогают сжигать жир на животе, включают красные фрукты, овсянку, растительный белок, нежирное мясо, листовую зелень, жирную рыбу, яблочный уксус, ресвератрол, холин и другие.Исследования показывают, что люди, которые придерживались низкоуглеводной диеты, через пять лет имели меньшую окружность талии, чем те, кто этого не делал.

Похудею ли я, если пропущу ужин?

Пропускать приемы пищи — не лучшая идея. Чтобы похудеть и сохранить его, вы должны уменьшить количество потребляемых калорий и увеличить количество калорий, которые вы сжигаете с помощью упражнений. Но полный пропуск приемов пищи может привести к усталости и может означать, что вы упускаете необходимые питательные вещества.

Почему я готовлю не вкусно?

Вы не пробуете на ходу.Единственный способ узнать, что нужно блюду, — это попробовать его. Если вы добавите кучу соли и специй в блюдо в самом начале и не будете пробовать его снова, пока оно не будет готово, оно, вероятно, не будет таким вкусным. Вы сами готовите, так что вперед и приготовьте блюдо по своему вкусу.

‎Что приготовить сегодня?, Лучшие бесплатные рецепты еды в App Store

Просматривайте, ищите и сохраняйте более 1000 рецептов с простыми инструкциями.Сократите время приготовления с помощью этих быстрых и простых в приготовлении рецептов блюд. Во всех рецептах используются простые ингредиенты, которые легко доступны и недороги.
Если вам интересно научиться готовить полезные и в то же время простые блюда, вы попали по адресу.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это приложение содержит тысячи бесплатных рецептов и требует доступа в Интернет после установки. Пожалуйста, будьте терпеливы при запуске приложения.

Все рецепты описаны в двух разделах: Ингредиенты и Способ применения; Легко, как это! Приготовление пищи не должно быть сложным, и мы поможем вам приготовить потрясающие блюда.

Вот что еще вы можете ожидать от нашего приложения:

— Подробные, простые в использовании инструкции рецепта
— Добавить ингредиенты из рецепта в список покупок , долгое нажатие удалить запись)
— Оцените и прокомментируйте ваши любимые рецепты

Мы уверены, что каждый найдет что-то для себя, и мы постоянно добавляем новые статьи рецептов и другие материалы, связанные с едой и кулинарией. Все рецепты опубликованы для вашего удобства, они подходят и достаточно вкусны, чтобы их мог есть любой человек, не страдающий пищевой аллергией, в рамках обычной диеты.

Существуют всевозможные рецепты еды, в том числе полезные утренние кексы, и все рецепты имеют подробные инструкции и список ингредиентов. Есть рецепты, которые понравятся семьям, такие как смузи (с белым чаем и клубникой), завтраки Eggamuffin с кексами из проросших зерен и яичным белком или яйцом, буррито и другие вещи, которые нравятся детям.

Теперь, чтобы приготовить любое блюдо, нужно знать все ингредиенты и приправы, необходимые для его приготовления. Что еще более важно, вы должны знать точное количество приправ и специй, необходимых для их приготовления.Идеальное сочетание специй и ингредиентов поможет вам создать правильное волшебство в блюде.

Все рецепты, тексты и материалы в этом приложении указаны их авторами. Пожалуйста, обращайтесь с любыми вопросами об авторских правах на адрес электронной почты разработчика ниже.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.