Стейк свиной на кости — рецепт с фотографиями
ALINA VORONINA Воскресенье, 3 января 2021 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Стейки это всегда вкусно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.15 г Жиры 34.32 г Углеводы 12.38 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 ч. л. | ||||
| 3 ч. л. |
| 3 ч. л. | ||||
| 3 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 3 ч. л. |
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Втираем в мясо соль, чёрный перец, красный перец и паприку.
Шаг 2:
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
После смочить каждый стейк соком лимона, смазать оливковым маслом и оставить напитаться на 20-30 минут.
Шаг 3:
На сухой разогретой сковородке жарим мясо на сильном огне с одной и с другой стороны по 4 минуты без крышки, потом повторяем с крышкой на маленьком огне и даем ещё пару минут постоять без огня под крышкой.
Свиная отбивная в кляре — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продуктыkeyboard_arrow_right
Говядина и свининаkeyboard_arrow_right
Свиная отбивная в кляре
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 279 ккал= 1 167 кДж
Белки 24 г
Углеводы 4,2 г
Жиры 18,5 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 279 ккал
Белки 24 г
Углеводы 4,2 г
Жиры 18,5 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 24 г |
Углеводы | 4,2 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 18,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | 7 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0 г |
Полиненасыщенные | 0 г |
Холестерин | 80 мг |
Волокна | 0 г |
Соль | 0,95 г |
Вода | 0 г |
Кальций | 0 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 740 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Свиная отбивная в кляре — блюдо сытное, жирное и вкусное. Представляет собой кусок свинины различных частей , отбитых специальных ребристым молотком для более нежной структуры. Стоит учитывать что от части вырезки зависит калорийность мяса, его жирность, жесткость и вкусовые качества. После отбивания кусок мясо обмакивается в кляр и обжаривается во фритюре, или на сковороде.
Свинина — жирное мясо. В нем много полезного животного белка, но из-за высокого содержания жира — свинина калорийна и трудно переваривается при болезнях ЖКТ, т.к. является тяжелой пищей. В сочетании с мучным кляром и обжаркой на масле — блюдо становится еще более калорийным, и трудно перевариваемым.
К такому тяжелому, но вкусному блюду отлично подходят свежие овощи, или легкие гарниры.
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калории и белок свиной отбивной на 4 унции по сравнению с другими видами мяса
Перейти к содержимому 4 унции калорий и белка в свиной отбивной по сравнению с другим мясомСвиная отбивная на 4 унции Белки и питательные вещества
Введение в свиные отбивные
Свиная отбивная представляет собой кусок мяса, взятый из поясной части свиньи , которая находится рядом с позвоночником. Поэтому свиные отбивные часто включают реберную кость или часть позвонка.
Обычно свиные отбивные продаются и подаются отдельными порциями весом от 4 до 8 унций. По сравнению с другими кусками свинины, отбивная более постная и менее обработанная.
Стоимость свиных отбивных
Кроме того, в последние годы популярность свиных отбивных возросла, поскольку они относительно недороги. На самом деле свиные отбивные по цене близки к куриным и менее чем в раз дешевле половины стоимости фунта стейка или лосося!
Таблица 1. Цена на свиную отбивную в сравнении с другими источниками белка
В среднем $/фунт | |
---|---|
Куриная грудка | 3,73 $ |
Свиная отбивная | 4,36 $ |
Лосось | 10,75 $ |
Филейный стейк | 11,05 $ |
Свиная отбивная Питание
Свинина имеет противоречивую репутацию в отношении здорового питания. И больше всего споров вокруг насыщенных жиров и холестерина, которые нужно есть в умеренных количествах.
Жирные куски свинины, такие как бекон и колбаса, действительно содержат больше насыщенных жиров и холестерина. А более обработанные нарезки, такие как ветчина, очень богаты натрием, что может привести к высокому кровяному давлению.
Однако свиные отбивные не содержат столько насыщенных жиров, холестерина или натрия, как другие куски свинины. Кроме того, они богаты другими полезными для здоровья питательными веществами, такими как калий, витамин B6 и витамин D.
Таким образом, свиные отбивные, как правило, полезны для вашего еженедельного рациона.
Калории и белок свиной отбивной на 4 унции
Свиная отбивная на 4 унции содержит около 189 калорий из 23 граммов белка и 11 граммов жира. Таким образом, это сытная порция с меньшим количеством калорий, чем другие источники белка.
Тем не менее, количество калорий и граммов белка в свиной отбивной может варьироваться в зависимости от того, где было вырезано мясо животного.
Калорийность свиной отбивной на 4 унции в зависимости от отруба
Все свиные отбивные готовятся из поясной части, которая проходит от плеча к бедрам свиньи. И есть четыре основных свиных отбивных, которые обычно можно найти в продуктовых магазинах: корейка, центральная корейка, ребро и филе.
Во-первых, реберная отбивная обычно содержит реберную кость с соединительной тканью. Таким образом, эта нарезка более жирная и калорийная, но при этом нежная и ароматная.
Затем у вас есть центральная и верхняя корейки. Центральная часть корейки может иметь Т-образную кость и содержать немного больше жира, в то время как верхняя часть корейки обычно не содержит костей и содержит меньше жира.
Наконец, филе получают из задней части свиньи и могут содержать части бедренной кости. Но этот конкретный разрез имеет тенденцию быть немного жестче, чем другие.
Короче говоря, калорийность свиных отбивных , содержание белка и жира зависит от состава мышц и жира . Ниже приведена таблица, показывающая калорийность свиной отбивной на 4 унции и белок в разрезе.
Таблица 2. Калорийность свиных отбивных в 4 унциях в зависимости от нарезки
Свиные отбивные нарезки | Белок | Жир | калорий | Белок: Калорийность |
---|---|---|---|---|
Поясница | 24,0 | 7,8 | 168 | 0,145 |
Центральная корейка | 23,8 | 14,7 | 228 | 0,105 |
Филе | 22,5 | 4.1 | 126 | 0,178 |
Ребрышки | 22,5 | 15,8 | 232 | 0,097 |
Среднее | 23,3 | 10,6 | 0,124 |
Источник: USDA
В приведенной выше таблице питательная ценность представлена 4 унциями сырой свиной отбивной с удаленными костями. Так что это равное сравнение только мяса.
Верхняя часть поясницы обычно содержит больше всего белка при умеренном количестве жира и калорий. Кроме того, центральная корейка и реберная отбивная содержат больше жира и калорий, а филе более постное, но не такое нежное.
Связанный: Свиная отбивная Белок на унцию
Калорийность свиной отбивной на 4 унции по сравнению с другим мясом
Как видите, свиные отбивные являются отличным источником белка с относительно небольшим количеством калорий. Но как они сочетаются с другими видами мяса, такими как курица, индейка, говядина и рыба?
Судя по количеству белка на калорию, свиные отбивные не так эффективны, как нежирная рыба или птица. Но они лучше, чем говядина или более жирная рыба, потому что содержат нежирный белок и содержат меньше калорий.
Таблица 4. Белок свиных отбивных в сравнении с другими источниками
Белок | Жир | калорий | Белки: | калорий|
---|---|---|---|---|
Куриная грудка | 25,4 | 3,0 | 128 | 0,198 |
Свиная отбивная | 23,3 | 10,6 | 189 | 0,125 |
Атлантический лосось | 23,0 | 15,2 | 229 | 0,101 |
Говяжий фарш (90 % постного мяса) | 22,6 | 11,3 | 192 | 0,118 |
Филейный стейк | 22,5 | 16,2 | 236 | 0,095 |
Темное мясо курицы | 22,3 | 4,7 | 131 | 0,170 |
Фарш из индейки (93 % постного мяса) | 21. 1 | 9,4 | 169 | 0,125 |
Говяжий фарш (85 % постного мяса) | 21,0 | 17,0 | 237 | 0,089 |
Атлантическая треска | 20,1 | 0,8 | 87 | 0,23 |
Больше фактов о питании продуктов с высоким содержанием белка
Теперь вы знаете калорийность и содержание белка в свиной отбивной. И вы видели, как он сравнивается с другими источниками белка с точки зрения питания.
Вы также получили краткую информацию о пищевой ценности некоторых других продуктов с высоким содержанием белка. Но, как и в случае со свиными отбивными, содержание белка может варьироваться в зависимости от нарезки мяса, подачи и даже источника.
Итак, ознакомьтесь с этими статьями по теме, чтобы узнать больше о питании ваших любимых продуктов.
Белок лосося по видам
Белок стейка в разбивке по кускам мяса
Белок куриной грудки с кожей и костями или без них
другой контент, связанный с фитнесом, ниже!
Другие статьи для вас
Используйте эти упражнения для мышц спины с сопротивлением, чтобы накачать широчайшие и ромбовидные мышцы в домашних условиях. Включая всю тренировку спины с полосой сопротивления.
Узнайте, как безопасно выполнять гудморнинги, чтобы накачать подколенные сухожилия и ягодичные мышцы, а также укрепить нижнюю часть спины. Плюс 6 вариаций доброго утра.
Узнайте, как использовать жим ногами для ягодичных мышц с помощью этих простых приемов. Увеличьте свою добычу уже на следующей тренировке!
Нет сыворотки?! Исследования показывают, что гороховый протеин приводит к аналогичному набору мышечной массы. Посмотрите, чем отличается гороховый протеин от сывороточного протеина, и решите сами!
Извлеките уроки из моего опыта работы с силовой рамой REP Fitness и сравните силовые рамы PR-1000, PR-4000 и PR-5000 с силовыми рамами Rogue.
Типичная куриная грудка весом 4 унции содержит около 25 граммов белка. Но это зависит от типа и марки. Узнайте больше, чтобы сравнить содержание белка!
Посмотрите, насколько 15-дюймовые руки выглядят лучше, чем у других мужчин и женщин. Кроме того, подсчитайте, какие руки считаются большими для вашего роста, веса и возраста.
Ссылки
«Результаты поиска Fooddata Central». FoodData Central , https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/.
Поделитесь со своим сообществом и начните общение!
Об авторе
Джереми Фокс — основатель диетологии, инженер, CPT, бодибилдер, тренер
Последние сообщения
- Бодибилдер Ник Уокер рост, вес и биография 21 мая 2023 г.
- Как делать шраги с гантелями для более толстых трапеций 20 мая 2023 г.
- Измерение среднего размера руки и калькулятор большого бицепса 17 мая 2023 г.
- Bulk Macro Calculator находит ваши макросы для набора мышечной массы 16 мая 2023 г.
- Полный список упражнений в день тяги (с видео) 16 мая 2023 г.
Целевые планы питания с учетом вашего тела, тренировок и расписания.
Индивидуальный план
Футболка унисекс для диетологов
Ссылка для загрузки страницы Перейти к началуПитательные вещества, преимущества, недостатки и кулинарные советы
По данным Национального совета по свинине, свиная отбивная является самой популярной из всех видов свинины. Но не все свиные отбивные одинаковы (1).
На самом деле, свиные отбивные имеют множество названий — филейная часть, ребра, филе, филе или отбивные из лезвий, — но все они происходят из корейки, которая идет от плеча свиньи до ее бедра.
Конечно, способ приготовления свиной отбивной влияет на ее общий профиль питательных веществ. Но и жирность немного варьируется в зависимости от того, из какой именно части свинины была сделана отбивная.
Например, вырезка из свинины является одним из самых постных отрубов, а вырезка — самым постным.
Другие свиные отбивные, такие как свиная отбивная «Нью-Йорк», свиная отбивная «Портерхаус» и свиная отбивная «Рибай», содержат больше общего жира, чем свиная отбивная с филе, но на самом деле содержат лишь небольшое количество дополнительных насыщенных жиров (1).
В этой статье рассказывается, питательны ли свиные отбивные и как их приготовить, чтобы удовлетворить ваши потребности в питательных веществах.
В целом, независимо от способа приготовления, свиные отбивные являются очень богатым источником селена. Этот минерал участвует в вашей иммунной и эндокринной системах и обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (2).
Свиные отбивные также богаты цинком и содержат большое количество:
- железа
- калия
- магния
Однако способ приготовления влияет на содержание калорий, жира и натрия. Например, жареные свиные отбивные выше во всех трех категориях.
Тем не менее, жареные свиные отбивные могут по-прежнему входить в ваш рацион, если учитываются лишние калории, жир и натрий.
Вот сравнение отварной или запеченной свиной отбивной и запанированной и жареной:
Большая свиная отбивная (8 унций, или 227 г, с костью), жареная или запеченная, обеспечивает (3) и жареные (4) | ||
Калории | 276 | 424 |
Белки | 36 грамм | 3 3 грамма |
Жиры | 14 граммов | 22 грамма |
Углеводы | 0 грамм | 23 грамм |
Клетчатка | 0 грамм | 1 грамм |
Сахар | 0 грамм | 2 грамма | 9003 2
Натрий | 29% дневной нормы (DV) | 33% DV |
Селен | 113% от DV | 107% от DV |
Фосфор | 29% от DV | 9052 5 28% DV|
Цинк | 23% DV | 23% от DV |
Калий | 13% от DV | 11% от DV |
Железо | 4% от DV | 13% от DV |
Медь | 10% от DV | 17% от DV |
Магний | 10% от DV | 11% от DV |