Отбивная свиная калорийность: Свиная отбивная в кляре — калорийность, состав, описание

Содержание

Стейк свиной на кости — рецепт с фотографиями

ALINA VORONINA

Воскресенье, 3 января 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняАмериканская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Стейки это всегда вкусно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.15 г

Жиры 34.32 г

Углеводы 12.38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

342

килокалории

и 1 нравится

8 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Стейк Клаб
3 шт.
Соль
3 ч. л.
Перец черный молотый
3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
3 ч. л.
Паприка молотая
3 ч. л.
Сок лимона Мейера
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.  

Шаг 1:

Стейк Клаб
3 шт.
Соль
3 ч. л.
Перец черный молотый
3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
3 ч. л.
Паприка молотая
3 ч. л.

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Втираем в мясо соль, чёрный перец, красный перец и паприку.

Шаг 2:

Сок лимона Мейера
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.

После смочить каждый стейк соком лимона, смазать оливковым маслом и оставить напитаться на 20-30 минут.

Шаг 3:

На сухой разогретой сковородке жарим мясо на сильном огне с одной и с другой стороны по 4 минуты без крышки, потом повторяем с крышкой на маленьком огне и даем ещё пару минут постоять без огня под крышкой.

Свиная отбивная в кляре — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Говядина и свинина

keyboard_arrow_right

Свиная отбивная в кляре

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 279 ккал

= 1 167 кДж

Белки 24 г

Углеводы 4,2 г

Жиры 18,5 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 279 ккал

Белки 24 г

Углеводы 4,2 г

Жиры 18,5 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

24 г

Углеводы

4,2 г

Сахар

0 г

Жиры

18,5 г

Насыщенные жирные кислоты

7 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

0 г

Полиненасыщенные

0 г

Холестерин

80 мг

Волокна

0 г

Соль

0,95 г

Вода

0 г

Кальций

0 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

740 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Свиная отбивная в кляре — блюдо сытное, жирное и вкусное. Представляет собой кусок свинины различных частей , отбитых специальных ребристым молотком для более нежной структуры. Стоит учитывать что от части вырезки зависит калорийность мяса, его жирность, жесткость и вкусовые качества. После отбивания кусок мясо обмакивается в кляр и обжаривается во фритюре, или на сковороде.

Свинина — жирное мясо. В нем много полезного животного белка, но из-за высокого содержания жира — свинина калорийна и трудно переваривается при болезнях ЖКТ, т.к. является тяжелой пищей. В сочетании с мучным кляром и обжаркой на масле — блюдо становится еще более калорийным, и трудно перевариваемым.

К такому тяжелому, но вкусному блюду отлично подходят свежие овощи, или легкие гарниры.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калории и белок свиной отбивной на 4 унции по сравнению с другими видами мяса

Перейти к содержимому 4 унции калорий и белка в свиной отбивной по сравнению с другим мясом

Свиная отбивная на 4 унции Белки и питательные вещества

Введение в свиные отбивные

Свиная отбивная представляет собой кусок мяса, взятый из поясной части свиньи , которая находится рядом с позвоночником. Поэтому свиные отбивные часто включают реберную кость или часть позвонка.

Обычно свиные отбивные продаются и подаются отдельными порциями весом от 4 до 8 унций. По сравнению с другими кусками свинины, отбивная более постная и менее обработанная.

Стоимость свиных отбивных

Кроме того, в последние годы популярность свиных отбивных возросла, поскольку они относительно недороги. На самом деле свиные отбивные по цене близки к куриным и менее чем в раз дешевле половины стоимости фунта стейка или лосося!

Таблица 1. Цена на свиную отбивную в сравнении с другими источниками белка

  В среднем $/фунт
Куриная грудка 3,73 $
Свиная отбивная 4,36 $
Лосось 10,75 $
Филейный стейк 11,05 $

Свиная отбивная Питание

Свинина имеет противоречивую репутацию в отношении здорового питания. И больше всего споров вокруг насыщенных жиров и холестерина, которые нужно есть в умеренных количествах.

Жирные куски свинины, такие как бекон и колбаса, действительно содержат больше насыщенных жиров и холестерина. А более обработанные нарезки, такие как ветчина, очень богаты натрием, что может привести к высокому кровяному давлению.

Однако свиные отбивные не содержат столько насыщенных жиров, холестерина или натрия, как другие куски свинины. Кроме того, они богаты другими полезными для здоровья питательными веществами, такими как калий, витамин B6 и витамин D.

Таким образом, свиные отбивные, как правило, полезны для вашего еженедельного рациона.

Калории и белок свиной отбивной на 4 унции

Свиная отбивная на 4 унции содержит около 189 калорий из 23 граммов белка и 11 граммов жира. Таким образом, это сытная порция с меньшим количеством калорий, чем другие источники белка.

Тем не менее, количество калорий и граммов белка в свиной отбивной может варьироваться в зависимости от того, где было вырезано мясо животного.

Калорийность свиной отбивной на 4 унции в зависимости от отруба

Все свиные отбивные готовятся из поясной части, которая проходит от плеча к бедрам свиньи. И есть четыре основных свиных отбивных, которые обычно можно найти в продуктовых магазинах: корейка, центральная корейка, ребро и филе.

Во-первых, реберная отбивная обычно содержит реберную кость с соединительной тканью. Таким образом, эта нарезка более жирная и калорийная, но при этом нежная и ароматная.

Затем у вас есть центральная и верхняя корейки. Центральная часть корейки может иметь Т-образную кость и содержать немного больше жира, в то время как верхняя часть корейки обычно не содержит костей и содержит меньше жира.

Наконец, филе получают из задней части свиньи и могут содержать части бедренной кости. Но этот конкретный разрез имеет тенденцию быть немного жестче, чем другие.

Короче говоря, калорийность свиных отбивных , содержание белка и жира зависит от состава мышц и жира . Ниже приведена таблица, показывающая калорийность свиной отбивной на 4 унции и белок в разрезе.

Таблица 2. Калорийность свиных отбивных в 4 унциях в зависимости от нарезки

Свиные отбивные нарезки Белок
Жир
калорий Белок: Калорийность
Поясница 24,0 7,8 168 0,145
Центральная корейка 23,8 14,7 228 0,105
Филе 22,5 4.1 126 0,178
Ребрышки 22,5 15,8 232 0,097
Среднее 23,3 10,6
189
0,124

Источник: USDA

В приведенной выше таблице питательная ценность представлена ​​4 унциями сырой свиной отбивной с удаленными костями. Так что это равное сравнение только мяса.

Верхняя часть поясницы обычно содержит больше всего белка при умеренном количестве жира и калорий. Кроме того, центральная корейка и реберная отбивная содержат больше жира и калорий, а филе более постное, но не такое нежное.

Связанный: Свиная отбивная Белок на унцию

Калорийность свиной отбивной на 4 унции по сравнению с другим мясом

Как видите, свиные отбивные являются отличным источником белка с относительно небольшим количеством калорий. Но как они сочетаются с другими видами мяса, такими как курица, индейка, говядина и рыба?

Судя по количеству белка на калорию, свиные отбивные не так эффективны, как нежирная рыба или птица. Но они лучше, чем говядина или более жирная рыба, потому что содержат нежирный белок и содержат меньше калорий.

Таблица 4. Белок свиных отбивных в сравнении с другими источниками

калорий
  Белок Жир калорий Белки:
Куриная грудка
25,4 3,0 128 0,198
Свиная отбивная 23,3 10,6 189 0,125
Атлантический лосось 23,0 15,2 229 0,101
Говяжий фарш (90 % постного мяса) 22,6 11,3 192 0,118
Филейный стейк 22,5 16,2 236 0,095
Темное мясо курицы
22,3 4,7 131 0,170
Фарш из индейки (93 % постного мяса) 21. 1 9,4 169 0,125
Говяжий фарш (85 % постного мяса) 21,0 17,0 237 0,089
Атлантическая треска 20,1 0,8 87 0,23

Больше фактов о питании продуктов с высоким содержанием белка

Теперь вы знаете калорийность и содержание белка в свиной отбивной. И вы видели, как он сравнивается с другими источниками белка с точки зрения питания.

Вы также получили краткую информацию о пищевой ценности некоторых других продуктов с высоким содержанием белка. Но, как и в случае со свиными отбивными, содержание белка может варьироваться в зависимости от нарезки мяса, подачи и даже источника.

Итак, ознакомьтесь с этими статьями по теме, чтобы узнать больше о питании ваших любимых продуктов.

Белок лосося по видам

Белок стейка в разбивке по кускам мяса

Белок куриной грудки с кожей и костями или без них

другой контент, связанный с фитнесом, ниже!

Другие статьи для вас

Используйте эти упражнения для мышц спины с сопротивлением, чтобы накачать широчайшие и ромбовидные мышцы в домашних условиях. Включая всю тренировку спины с полосой сопротивления.

Узнайте, как безопасно выполнять гудморнинги, чтобы накачать подколенные сухожилия и ягодичные мышцы, а также укрепить нижнюю часть спины. Плюс 6 вариаций доброго утра.

Узнайте, как использовать жим ногами для ягодичных мышц с помощью этих простых приемов. Увеличьте свою добычу уже на следующей тренировке!

Нет сыворотки?! Исследования показывают, что гороховый протеин приводит к аналогичному набору мышечной массы. Посмотрите, чем отличается гороховый протеин от сывороточного протеина, и решите сами!

Извлеките уроки из моего опыта работы с силовой рамой REP Fitness и сравните силовые рамы PR-1000, PR-4000 и PR-5000 с силовыми рамами Rogue.

Типичная куриная грудка весом 4 унции содержит около 25 граммов белка. Но это зависит от типа и марки. Узнайте больше, чтобы сравнить содержание белка!

Посмотрите, насколько 15-дюймовые руки выглядят лучше, чем у других мужчин и женщин. Кроме того, подсчитайте, какие руки считаются большими для вашего роста, веса и возраста.

Ссылки

«Результаты поиска Fooddata Central». FoodData Central , https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/.

Поделитесь со своим сообществом и начните общение!

Об авторе

Джереми Фокс — основатель диетологии, инженер, CPT, бодибилдер, тренер

Последние сообщения

  • Бодибилдер Ник Уокер рост, вес и биография 21 мая 2023 г.
  • Как делать шраги с гантелями для более толстых трапеций 20 мая 2023 г.
  • Измерение среднего размера руки и калькулятор большого бицепса 17 мая 2023 г.
  • Bulk Macro Calculator находит ваши макросы для набора мышечной массы 16 мая 2023 г.
  • Полный список упражнений в день тяги (с видео) 16 мая 2023 г.

Целевые планы питания с учетом вашего тела, тренировок и расписания.

Индивидуальный план

Футболка унисекс для диетологов

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Питательные вещества, преимущества, недостатки и кулинарные советы

По данным Национального совета по свинине, свиная отбивная является самой популярной из всех видов свинины. Но не все свиные отбивные одинаковы (1).

На самом деле, свиные отбивные имеют множество названий — филейная часть, ребра, филе, филе или отбивные из лезвий, — но все они происходят из корейки, которая идет от плеча свиньи до ее бедра.

Конечно, способ приготовления свиной отбивной влияет на ее общий профиль питательных веществ. Но и жирность немного варьируется в зависимости от того, из какой именно части свинины была сделана отбивная.

Например, вырезка из свинины является одним из самых постных отрубов, а вырезка — самым постным.

Другие свиные отбивные, такие как свиная отбивная «Нью-Йорк», свиная отбивная «Портерхаус» и свиная отбивная «Рибай», содержат больше общего жира, чем свиная отбивная с филе, но на самом деле содержат лишь небольшое количество дополнительных насыщенных жиров (1).

В этой статье рассказывается, питательны ли свиные отбивные и как их приготовить, чтобы удовлетворить ваши потребности в питательных веществах.

В целом, независимо от способа приготовления, свиные отбивные являются очень богатым источником селена. Этот минерал участвует в вашей иммунной и эндокринной системах и обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (2).

Свиные отбивные также богаты цинком и содержат большое количество:

  • железа
  • калия
  • магния

Однако способ приготовления влияет на содержание калорий, жира и натрия. Например, жареные свиные отбивные выше во всех трех категориях.

Тем не менее, жареные свиные отбивные могут по-прежнему входить в ваш рацион, если учитываются лишние калории, жир и натрий.

Вот сравнение отварной или запеченной свиной отбивной и запанированной и жареной:

9003 2 9052 5 28% DV 90 068

Резюме

Свиные отбивные по своей природе являются постным источником белка, но то, как они приготовлены, может значительно повлиять на их пищевую ценность. Подробнее о различных способах приготовления ниже.

Полноценный источник высококачественного белка

Аминокислоты являются строительными блоками белка, а белок необходим для многих функций организма, от наращивания мышечной массы до помощи в выработке гормонов, которые поддерживают наше настроение.

Каждому из нас нужна группа так называемых незаменимых аминокислот, потому что наш организм не может их вырабатывать самостоятельно, а свиные отбивные содержат их все.

Свиные отбивные также очень богаты белком. Большой поставляет более трети ваших ежедневных потребностей в белке.

Еще одна причина, по которой белок так ценен, заключается в том, что он очень насыщает — в большей степени, чем другие макроэлементы (углеводы и жиры). Это питательное вещество, которое дает вам необходимую выносливость между приемами пищи (5).

Способствует снижению веса и уменьшению жировых отложений

Поскольку белок насыщает, люди, которые добавляют больше белка в свой рацион, более успешно сокращают потребление калорий и, в конечном счете, теряют вес (5).

Кроме того, новые исследования показывают, что люди, которые специально добавляют свинину в свой рацион, особенно в диету для похудения, успешно теряют вес и жировые отложения.

В недавнем обзоре исследователи предполагают, что преимущества свинины в снижении веса и жира связаны с тем, что свинина увеличивает чувство сытости. Это увеличивает количество энергии, которую сжигает организм, и способствует лучшему контролю уровня сахара в крови (6).

Обеспечивает основными питательными веществами

Вот некоторые питательные вещества, содержащиеся в свинине:

  • Селен. Количество исследований ограничено, но наличие адекватного уровня селена связано с более низкими показателями некоторых видов рака, сердечных заболеваний, заболеваний щитовидной железы и возрастного снижения когнитивных функций (2).
  • Цинк. Потребление белков животного происхождения — отличный способ включить цинк в свой рацион, поскольку они являются довольно концентрированным источником.
    Фактически, свиные отбивные являются одним из самых богатых пищевых источников цинка. Цинк играет ключевую роль в иммунной функции и целостности кожи (7).
  • Железо. Железо играет ключевую роль в функционировании клеток, синтезе гормонов, мышечном метаболизме и многом другом. Он также необходим для доставки кислорода по всему телу. Есть два типа железа — в растениях и в продуктах животного происхождения. Железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, называемое гемовым железом, лучше усваивается вашим организмом (8).
Краткий обзор

Свинина является полноценным источником высококачественного белка, который поможет вам чувствовать себя сытым. Он также поставляет селен, цинк и легко усваиваемое железо, которые являются важными питательными веществами.

Одним из наиболее существенных недостатков свинины, включая свиные отбивные, является то, что это красное мясо, несмотря на некогда популярную маркетинговую фразу «другое белое мясо» (9).

А диетические рекомендации по здоровому питанию (например, Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев) поощряют ограничение употребления красного мяса.

Это потому, что исследование 2020 года, в котором приняли участие 29 682 взрослых, показало, что на каждые 2 дополнительные порции необработанного красного мяса риск сердечно-сосудистых заболеваний незначительно (на 6%) повышался, а риск смертности от всех причин повышался на 3%.

Согласно исследованию, связь между употреблением красного мяса и риском сердечно-сосудистых заболеваний (например, болезней сердца, инсульта, сердечной недостаточности, смерти от сердечно-сосудистых заболеваний) и смертностью в целом увеличивалась с возрастом (10).

Резюме

Хотя свинину называют «другим белым мясом», на самом деле это красное мясо. Высокое потребление красного мяса может быть связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому лучше ограничить его потребление.

Свиные отбивные невероятно универсальны — как с точки зрения способа их приготовления (жарить на гриле, запекание, запекание и т. д.), так и с точки зрения того, с чем вы их готовите (приправленные, с фруктовым соусом или сальсой и т. д.).

Вот некоторые из наиболее распространенных способов приготовления свиных отбивных, согласно веб-сайту Национального совета по свинине (11):

  • Обжаренные или обжаренные во фритюре. Этот быстрый способ приготовления при высокой температуре позволяет получить самую вкусную свинину, если сначала нарезать отбивную на мелкие кусочки или тонкие полоски. Это убережет свинину от переваривания и высыхания. Вашу свиную отбивную можно приготовить как есть, или вы можете посыпать мукой, панировать или взбить ее, что еще больше защитит ее от высыхания, но добавит калорий (12).
  • Запеченные или жареные. Разогрейте духовку до 350°F (176°C) и запекайте или жарьте свиную отбивную, пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени прожарки, по крайней мере, 145°F (13, 14).
  • Копченый. Перед тем, как закоптить свиную отбивную, вам нужно пометить каждую отбивную на гриле. Затем коптите его при температуре 225–250°F (107–121°C) в течение от 45 минут до часа, а внутренняя температура составляет не менее 145°F (63°C) (14).
  • На гриле. Когда гриль разогреется, свиные отбивные готовятся быстро — обычно каждой стороне требуется всего 4–6 минут, чтобы внутренняя температура достигла 145°F (63°C).
  • В Мгновенном горшке. Что касается свиных отбивных, вам нужно сначала обжарить их в кастрюле быстрого приготовления и вынуть. Затем, как только другие ингредиенты вашего блюда будут готовы, добавьте свиные отбивные обратно в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить их под давлением.
  • Жареный. Приготовление прямо под источником тепла придает свиной отбивной красивую хрустящую корочку. В зависимости от размера отбивной время жарки может варьироваться от 3 до 18 минут (15).
Краткая информация

Свиные отбивные универсальны и могут быть приготовлены разными способами: от жарки или запекания до гриля или копчения. Обязательно всегда готовьте свиные отбивные при минимальной безопасной температуре 145°F (63°C).

Время приготовления свиной отбивной зависит от ее толщины. Свиная отбивная может быть толщиной от 1/2 дюйма до 2 дюймов.

Независимо от толщины, нежная, вкусная и безопасная для пищевых продуктов свиная отбивная – это та, которая приготовлена ​​при внутренней температуре 145°F (63°C), что является средней прожаркой. Затем дайте ему отдохнуть в течение 3 минут (16).

Если вы предпочитаете более прожаренные отбивные, готовьте их до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 150–155°F (66–68°C) для средней прожарки, 155–160°F (68–71°C) для средней прожарки. и 160°F (71°C) для хорошо прожаренного (16).

Важно, чтобы свиная отбивная была приготовлена ​​при безопасной температуре, потому что употребление в пищу сырой или недоваренной свинины может вызвать заболевание пищевого происхождения, такое как вирус гепатита Е (ВГЕ) или Трихинеллез , паразитарная инфекция (17, 18).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Большая свиная отбивная (8 унций, или 227 г, с костью), жареная или запеченная, обеспечивает (3) и жареные (4)
Калории 276 424
Белки 36 грамм 3 3 грамма
Жиры 14 граммов 22 грамма
Углеводы 0 грамм 23 грамм
Клетчатка 0 грамм 1 грамм
Сахар 0 грамм 2 грамма
Натрий 29% дневной нормы (DV) 33% DV
Селен 113% от DV 107% от DV
Фосфор 29% от DV
Цинк 23% DV 23% от DV
Калий 13% от DV 11% от DV
Железо 4% от DV 13% от DV
Медь 10% от DV 17% от DV
Магний 10% от DV 11% от DV