Холодец из рыбы рецепт с фото: Холодец из рыбы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыбный холодец ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Все мы привыкли готовить холодец из мяса, но высокой популярностью может пользоваться холодей на праздничном столе и из рыбы. Итак, давайте рассмотрим простой и изысканный рецепт, как приготовить холодец из рыбы с фотографиями.

Калорийность

100

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

8

грамм

СОСТАВ

1,5 кг рыба

2 штуки морковь

2 штуки лук

100 грамм горошек зеленый

100 грамм кукуруза

5 чайных ложек желатин

1,5 литров вода

7 штук перец горошком

3 штуки лавровый лист

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

Сначала перед приготовлением нам нужно сделать небольшую хитрость. Для этого нужно высыпать небольшое количество желатина в миску и залить теплой водой, тщательно размешать и оставить на столе набухать.

2

А пока занимаемся рыбой. Для такого холодца вам понадобится рыба, которая у вас есть или которая вам нравится. Итак, потрошим тушки, счищаем чешую, отрезаем головы и хвосты с плавниками.

3

Теперь хвосты, головы и плавники заливаем водой, немного солим, выкладываем лист лаврушки, головку лука и морковку. Все варим до образования наваристого бульона и до готовности овощей. Теперь процеживаем бульон, выкидываем лук, остатки рыбы. Тем временем филе, которое мы освободили от костей, его нужно порезать аккуратно и поставить варить. Но не забывайте, что нужно снимать постепенно пенку.

4

Как только рыба сварилась, то вынимаем ее, а бульону даем немного остыть. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Так же кружками нарезаем морковку. Теперь смешиваем бульон с желатином. В формочки сначала выкладываем рыбу и морковку, потом заливаем частью бульона. Выкладываем консервированного горшка и кукурузы. Залить все снова бульоном и перемешать.

5

Подаем холодец на красивой тарелке, предварительно его нужно вытащить из формочек. Украшаем разными свежими овощами и зеленью.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Приготовили РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ! Простой рецепт холодца

Заливное из рыбы. Заливная рыба! Просто, вкусно, празднично!

ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОЛОВЫ И ХВОСТОВ КРАСНОЙ РЫБЫ

Я приготовил(а)

Холодец из рыбы. Холодец из рыбы и старинные рецепты соусов к заливному

Всем доброго времени суток!
Всем привычней холодец из какого либо мяса, но я для себя открыла новый рецепт холодца из рыбьих голов и хвостов.
В моей семье очень любят жареного карпа и я много лет жарила и рыбьи головы. Но однажды просто оставила головы и хвосты для ухи, так и лежали в морозилке до лучших времен.
Уха из остатков карпа получается вкусная, даже в домашних условиях. И когда я стала варить такую уху, то всем понравился ее насыщенный вкус.

Так у меня и повелось — все рыбьи головы и хвосты я замораживаю.
Вот и к новогоднему столу я решила сварить уху, но потом подумала и решила поэкспериментировать — сделать холодец.

Итак, начнем готовить.
Для начала возьмем рыбьи головы и хвосты, желательно от карпа. Они могут быть как замороженными, так и свежими.

Складываем все в кастрюлю и заливаем водой. Солить пока не будем, пусть отделится пена, которую осторожно снимаем шумовкой.
Ни в коем случае не помешиваем, чтобы головы не развалились.
Варим до тех пор, пока мясо не будет отставать от костей.
Затем шумовкой осторожно вынимаем головы и хвосты на блюдо и даем остыть.

Вооружаемся вилкой и отделяем рыбное филе от костей.

Когда большие кости будут удалены, еще раз просмотрите филе на наличие остистых костей.

Теперь добавляем филе в бульон и солим по вкусу.
Я еще немного добавляю куркумы для цвета.
Размачиваем желатин и добавляем в бульон. Доводим его до кипения, немного даем остыть и разливаем в глубокие тарелки или салатники.

Застывает такой холодец в течении 12 часов.
Это очень вкусное блюдо и всегда можно приготовить без проблем, если у вас в запасе в морозильной камере есть рыбьи головы.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Холодец из рыбы — очень вкусное и полезное блюдо. Его можно готовить из карасей, карпа, судака, белого амура, пеленгаса (именно такой рецепт прислала читательница «Нашего Рецепта» Наталья) и других видов рыбы. В отличие от заливной рыбы, в рыбный холодец не добавляется желатин, используются желирующие свойства чешуи. Итак, рецепт рыбного холодца из пеленгаса от Натальи.

Ингредиенты:

  • на 1,2 кг. рыбы (пеленгаса)
  • 1,5-1,6 л. воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • корень петрушки , кусочек корня сельдерея — по желанию
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль
  • черный молотый перец
  • перец черный горошек
  • перец душистый горошек

Приготовление:

  1. Выбираем рыбу. Так как я готовила холодец из пеленгаса, расскажу, как выбрать свежий пеленгас: глаза должны быть прозрачными, немутными, жаберные крышки – плотно прижатыми, жабры – не слипшимися и ярко-красными (если рыба не мороженая, а охлажденная), свежий запах. У мороженого пеленгаса глаза прозрачные, сама рыба без ржавого оттенка, с целой кожей, чешуя лежит плотно, в противном случае рыбу замораживали уже несколько раз.

  2. Дома свежую рыбу (пеленгас) заливаем холодной водой, даем минут 5-10 полежать (замороженную рыбу сначала размораживаем). Очищаем от чешуи, начиная с хвоста (чешую собираем, не выкидываем). Удаляем жабры и внутренности. Отрезаем голову, рыбу нарезаем кусочками 1,5-2 см. толщиной.

  3. Нарезанную рыбу снова заливаем холодной водой мин. на 10-15, чтобы стекла кровь, и холодец получился прозрачным. Рыбу промываем до прозрачности воды.
  4. Чтобы приготовить холодец на чешуе (такой холодец лучше застывает), чешую, собранную после чистки рыбы, нужно хорошо промыть.
  5. Заливаем чешую холодной водой (воды нужно столько, чтобы потом покрыло рыбу). Доводим до кипения. Варим при слабом кипении 30-40 минут. Холодец лучше варить в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном, чтобы рыбу можно было положить в 1 — максимум 2 слоя, чтобы она после варки осталась целой, не разлезшейся.
  6. Отвар процеживаем, чешую выкидываем.
  7. Рыбу, включая хвост и голову, складываем в кастрюлю, заливаем процеженным отваром чешуи так, чтобы рыба была покрыта отваром. Ставим на средний огонь до закипания.
  8. Чистим и моем лук, морковь, по желанию другие коренья (корень петрушки, кусочек корня сельдерея), зелень. Зелень ополаскиваем холодной кипяченой водой, иначе холодец может не застыть. Листочки обрываем со стеблей.
  9. Подготавливаем посуду под холодец. Ее обязательно высушиваем или прогреваем, тоже для лучшего застывания рыбного холодца.
  10. Когда рыба закипит, уменьшаем огонь (иначе бульон будет темным), снимаем шум, добавляем лук, морковь, другие коренья, если есть. Можно положить и толстые стебли укропа. Солим, перчим, добавляем перец горошком (черный и душистый). Варим 20-30 минут (холодец из карпа варится около часа).
  11. Окунаем в рыбный бульон петрушку с укропом (зелень, оборванную с толстых стеблей). Считаем до 5, выключаем, вынимаем зелень на отдельную тарелочку. Даем блюду минут 10 постоять.
  12. Вынимаем и выбрасываем стебли укропа, лук, корень петрушки, сельдерей. Готовую морковь достаем, нарезаем кружочками.
  13. Кусочки рыбы раскладываем в подготовленную посуду (тарелки, судочки). Вливаем столько рыбного бульона, чтобы рыба была покрыта, кладем кружочки моркови (если не любите морковь в холодце, можно ее не класть), зелень. Можно украсить холодец кружочками вареного яйца (тогда холодец будет не постный).
  14. Ставим холодец в холодильник до застывания. Крышкой, пока не застынет, лучше не накрывать, чтобы не было конденсата — он мешает застыванию.
  15. Подаем холодец из рыбы, как и обычный , с хреном, горчицей, зеленым луком и хлебом.
    Рыбка пеленгас на вкус просто замечательная, с нежным белым мясом, поэтому и холодец получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Хорошего настроения желает Вам !


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда-то очень давно, при приготовлении холодца рыбу не чистили от чешуи, так как справедливо считали, что именно она создает неповторимый и оригинальный вкус. Холодец благодаря этому застывал превосходно. Позднее рыбу начали чистить, но чешую все же не выбрасывали, а заворачивали в легкую ткань (например, марлю) и клали в кастрюлю с водой. Но все по порядку…

— карп — 1 кг;
— лук — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— корень петрушки — 1 шт.;
— половина сельдерея;
— чеснок — 4 зубчика;
— перец черный и душистый горошком — 5 шт.;
— лавровый лист;
— вода — 1 л;
— соль — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Рыбу почистите, отрежьте голову, хвост и плавники. Чешую не выбрасывайте, а заверните надежно в марлю. Основную часть рыбы порежьте небольшими кусочками, посолите и отставьте пока в сторону.


Начните готовить бульон из отрезанных частей рыбы, чешуи, а также овощей: лука, моркови, петрушки, сельдерея с добавлением черного и душистого перца и лаврового листа.
Если у вас под рукой не оказалось корня петрушки или сельдерея вы можете воспользоваться только морковкой и луком, от этого вкус холодца из рыбы ничуть не пострадает.


Когда бульон закипит, на поверхности начнет образовываться пена, которую обязательно нужно собирать ложкой для того, чтобы жидкость осталась прозрачной.


Готовый бульон процедите через сито и добавьте соль. Для большей фильтрации можно дополнительно поверх положить марлю.

А если у вас получилось много бульона, то можно приготовить .


Кусочки рыбы выложите в большую кастрюлю желательно в один ряд и залейте бульоном. Поставьте на огонь и варите на очень маленьком огне 20-30 минут. Добавьте чеснок, снимите с подогрева и оставьте рыбу охлаждаться в жидкости. Когда все содержимое кастрюли хорошо остынет, достаньте рыбу и вытяните из нее кости.


Рыбу, свободную от костей, разложите по подготовленным небольшим тарелкам или на одно большое блюдо. Залейте до половины бульоном и вынесите на холод. Когда застынет, доведите до необходимого объема. Второй слой рыбного холодца застынет у вас намного быстрее, чем первый, за счет холодного нижнего слоя.
Заливание рыбы сразу не всем количеством жидкости предотвращает ее всплывание, что делает ее более привлекательной на тарелке.


Если в процессе приготовления у вас оказалось слишком много рыбного бульона поставьте его на медленный огонь и выпарите до объема 2-3 стакана.
Кроме рыбы вы также можете класть в тарелку разную зелень, фигурную морковку, зеленый горошек. Такого рода украшения помогут сделать холодец из рыбы еще более привлекательным и аппетитным для гостей.

А также предлагаем вам приготовить

Впереди большой и чудесный праздник — Новый год, а за ним последуют большие выходные и Рождество. И многие уже начинают придумывать меню праздничного стола. Мясной холодец, как правило, неизменно присутствует на новогоднем столе. В прошлых выпусках мы готовили , с различными видами мяса. Но заливное из рыбы — это еще одно прекрасное блюдо на праздник и не только. Если приготовить его правильно, то вы несомненно покорите своих гостей его прекрасным вкусом. На первый кажется сложно, но это совсем не так. Заливное из рыбы имеет особый пикантный и нежный вкус, попробовав однажды, вы не сможете устоять. Мои рецепты помогут вам приготовить идеальное заливное.

Какая рыба лучше всего подходит для заливного

Это вполне логичный вопрос, если вы решили приготовить заливное из рыбы. Какой сорт больше для этого подойдет, застынет или нет? Практически во всех сортах рыбы содержится так называемый коллаген, от него зависит застынет ваш холодец сам или же с добавлением желатина.

Для заливного подойдет практически любая рыба, будь она морская или речная. Но есть один такой момент — это костлявость речной рыбы. Поэтому я больше люблю делать заливное из крупной морской рыбы: вкусно, полезно и удаление костей не займет массу времени. Заливное из речной рыбы тоже имеет место быть, не стоит о ней забывать. Самое главное — использовать свежую рыбу, тогда заливное получится очень вкусным.

Чаще всего заливное готовят из трески, судака, толстолобика, осетра, кеты, горбуши, щуки, карпа и минтая.

Простой рецепт приготовления заливного из судака в домашних условиях

Судак — диетическая рыба, в ней очень мало жиров и очень нежное мясо. К тому же в ней содержится много аминокислот, которые необходимы нашему организму. В общем блюдо получится не просто вкусным, а еще и очень полезным. В далекие времена СССР заливное из судака было коронным блюдом каждой семьи на Новогоднем столе. Я решила приготовить порционное заливное и сейчас вам расскажу как.

Ингредиенты:

  • Судак — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Черный перец — 10 горошин
  • Черный душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 3 столовые ложки

Судак бывает морским и пресноводным, при покупке это важно узнать. При варке морского судака с головой, будет неприятное послевкусие, что испортит вкус заливного в целом. Если вы не знаете какая рыба у вас в руках — судак морской или пресноводный, то лучше не рискуйте и варите рыбу без головы.

Снимите с рыбы чешую, отрежьте плавники, выньте внутренности и промойте судака. Только после этого отрежьте голову, мой судак был уже без головы при покупке. Затем нарежьте рыбу на куски и отделите сразу от костей. Сложите в кастрюлю филе судака. Если судак пресноводный, голову тоже можно сварить, но предварительно удалите глаза и жабры.

Залейте холодной водой, ее много быть не должно, примерно 1,5 литра и поставьте на плиту на средний огонь. Сразу к рыбе добавьте очищенную луковицу и морковь.

Варится судак очень быстро, около 15 мин. Поэтому далеко не уходите, по мере закипания бульона, снимайте пену. Это обязательное условия прозрачного бульона для заливного. К концу готовки добавьте приправы: черный перец горошком и душистый, соль. Варить после закипания на очень медленном огне.

Судак главное не переварить, чтоб не потерять плотность и вид кусков рыбы. Как только рыба начнет как бы расслаиваться, незамедлительно извлеките ее.

Теперь можно заняться приготовлением желатина. Насыпьте его в большую тарелку и залейте 100 мл горячей воды, оставьте набухать.

Как только судак будет готов, выкладываем его на отдельное блюдо.

Плавники и хвост (если есть голова, то и ее) сложите в кастрюлю и варите еще 20 мин.

Когда бульон сварится, вытащите лук и морковь. Лук выкидываем, а морковь пригодится для украшения заливного. Бульон нужно процедить через сито. Затем влить желатин и перемешать, если желатин плохо растворился, можно подогреть бульон в микроволновой печи или на плите, и желатин разойдется.

Наконец, возьмите форму для заливного, у меня форма для кексов, положите на дно вареную морковь и выложите рыбное филе. Сверху залейте бульоном с желатином. Уберите в холодильник застывать на 4-5 часов.

Ввиду простоты приготовления заливного из судака, вы также можете приготовить его в обычный будничный день. Для праздничного стола, заливное можно украсить дополнительно зеленым горошком, перепелиными яйцами, зеленью и ягодами калины.

Очень вкусно и нежно!

Как приготовить заливное из трески с желатином

Еще одно очень диетическое заливное, которое можно кушать и в пост. Заливное из трески получается сочное, нежное и немного пряное. Оно обязательно понравится как взрослым, так и детям. Готовить заливное из трески несложно, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Треска — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Перец черный душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Треску необходимо тщательно очистить и промыть, удалить плавники и разрезать на порционные куски. Лук и морковь разрежте на четвертинки, а стебель сельдерея порежьте кольцами. Сложите все в кастрюлю и залейте водой, около 1 литра.

Кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь и варите 20-25 мин до готовности рыбы. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Когда треска будет готова, извлеките все из кастрюли и оставьте немного остыть. Пока рыба и овощи остывают, разведите желатин в теплой воде в большой емкости, потом смешайте с бульоном, предварительно процеженным через марлю сложенную в несколько раз.

Затем отделите треску от костей и выложите в форму, где будет застывать заливное. Туда же сверху положите морковь, разрезанную на небольшие кусочки и сельдерей.

Залейте форму рыбным бульоном с желатином сверху украсьте листочками петрушки и слегка поперчите. Поставьте форму на среднюю полку холодильника застывать на 3 часа.

Заливное из трески подавайте гостям с горчицей. Можно еще украсить дольками лимона. Наслаждайтесь нежнейшим заливным.

Готовим холодец из рыбы в мультиварке

Рыба, сваренная на холодец в мультиварке получается нежной и упругой, чего порой не удается получить при варке в кастрюле на плите. Я очень часто обращаюсь за помощью к чудо-технике — мультиварке. Готовить просто, быстро, а самое главное вкусно!

Список необходимых продуктов:

  • Филе рыбы — 500 г
  • Голова, плавники и хвост — с тушки одной рыбы
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень петрушки — 50 г
  • Черный перец горошком — 10-12 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 10 г

Рыбный холодец можно приготовить из любого сорта рыбы, и даже можно скомбинировать, вкус холодца вы точно не испортите. Я возьму филе лосося и голову сома.

Приступим. Филе лосося разрежьте на куски средней величины. С головы сома удалите глаза и жабры, разделите на две части и тщательно промойте. Не смешивайте вместе филе рыбы и голову. Почистите овощи, лук и морковь, нарежьте на небольшие кусочки, лук можно положить целиком.

В чашу мультиварки на дно положите голову сома и если есть плавники и хвост, сверху уложите овощи. Насыпьте приправы: корень петрушки, перец горошком, лавровый лист. Залейте холодной водой, чтобы рыба и овощи скрылись под водой, посолите.

Теперь на чашу мультиварке положите корзину для варки на пару и выложите в нее филе лосося, посолите и поперчите немного. Далее включите режим тушения на 1,5-2 часа.

Займемся желатином. Насыпьте 2-3 столовые ложки желатина в глубокую пиалу и разведите теплой водой, примерно нужно пол- стакана на 10 г. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, достаньте корзину для варки на пару с филе и немного остудите рыбу. При желании филе лосося можно порезать на куски поменьше, а можно выложить в форму и так.

Из бульона вытащите овощи и голову. Процедите бульон через сито и при необходимости подсолите, смешайте с желатином. Филе рыбы уложите в форму для застывания, украсьте морковью, можно добавить дольки лимона и оливки. Залейте рыбным бульоном и уберите в холодильник на 3 часа для застывания.

Холодец из рыбы — самостоятельное блюдо, подать его можно с горчицей или хреном.

Близкие и родные по достоинству оценят вкус вашего рыбного холодца.

Приятного аппетита!

Рыбный холодец из толстолобика без желатина

Холодец из рыбы, если он правильно приготовлен, изумительно вкусный. Хочу рассказать вам еще один вкусный и не сложный вариант рыбной закуски. Холодец из толстолобика прекрасно застынет и без добавления желатина. Дело в том, что голова и кожа жирной рыбы дает много естественной клейкости.

Ингредиенты:

  • Головы толстолобика — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец черный горошком — 10 горошин
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Морковь и лимон для украшения

С голов толстолобика удалите жабры и глаза, хорошо промойте проточной холодной водой и сложите в кастрюлю.

Сразу добавьте луковицу, чеснок и специи, залейте холодной водой, она должна полностью скрыть головы.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и убавьте температуру до минимума, кипеть бульон не должен. Пену необходимо обязательно снимать. Варите головы 1 час, а после вытащите рыбу и разделайте на кусочки. Я решила сделать холодец порциями в стаканах. Для украшения положите в формы дольки лимона поверх толстолобика.

Рыбный бульон процедите через сито или марлю сложенную в несколько частей. Залейте формы бульоном и уберите в холодильник на часа 4 для застывания.

Толстолобик имеет очень ценный состав витаминов и микроэлементов. Поэтому холодец из этой речной рыбки не только вкусное блюдо, а еще и полезное. Радуйте своих родных блюдами приготовленными с любовью.

Рыбное заливное — видео инструкция

Как красиво подать и украсить холодец на праздничный стол (фото — идеи)

Заливную рыбу обычно готовят на торжественные мероприятия и Новый год, но что нам мешает приготовить это блюдо в обычный день и украсить празднично. При виде красиво украшеной заливной рыбы, настроение поднимется у всех. А ниже для вас несколько идей для создания красоты на столе.

Солнечное настроение. Украсьте заливное половинками вареного яйца по контуру, а в середине блюда выложите дольки лимона, сверху на лимон положите по десертной ложечке черной икры и дополните блюдо листьями петрушки.

Приготовьте заливное из красной рыбы, а бульон для красоты можно подкрасить пищевыми красителями, так же подайте с дольками лимона и оливками, не забудьте украсить петрушкой.

Скоро Новый год и Рождество, чем не украшение стола заливное в таком исполнении. Добавьте к долькам лимона, моркови, яиц и зелени, ягоды калины или клюквы. Идеально!

Модная тенденция сейчас, порционный холодец. На мой взгляд, красиво и удобно.

Очень ярко и нарядно. Используйте овощи для украшения по максимуму, экспериментируйте.

Еда — это неотъемленная часть нашей жизни. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь! Я постаралась рассказать вам рецепты, которые будут под силу любому. Кушайте сами и угощайте родных и близких.

С наступающими праздниками вас! Встретьте их вкусно!

Рыбный холодец (разные рецепты)

Кто — нибудь готовил рыбный холоцец? Я никогда и даже такое не помню, чтобы пробовала, хотя слышала, что получается очень вкусно. Поэтому и решила найти рецепт рыбного холодца. Почитав рецепты, выбрала 3 варианта, которые предлагаю и Вам. Рецепты холодца в основном похожи, но в одних есть одни специи, в других другие и добавляются различные овощи. Если решите приготовить, то можете выбрать какой из варантов можете взять для приготовления.

Рыбный холодец

Ингредиенты:

— рыба пресноводная, филе — 500 г
— ветчина — 65 г
— желатин — 20 г
— кукуруза консервированная — 15 г
— зелень — 5 г
— сок черемши — 2 ч. л.
— соль — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы промыть и нарезать мелкими кусочками. Залить 1 л воды, добавить сок черемши, соль и довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Достать кусочки рыбы из бульона. Бульон процедить и смешать с предварительно распущенным желатином.

Разлить часть рыбного желе в шесть глубоких формочек, охладить до застудневания. Застывшее желе посыпать рубленой зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Сверху положить кусочки рыбы, залить оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания.

Перед подачей дно формочек на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть готовый холодец на блюдо, оформить кукурузой и зеленью.


Холодец из рыбы

Ингредиенты:

— рыба — 1 шт.

— лук — 1 шт.

— морковь — 1 шт.

— яйцо — 2 шт.

— желатин — 5 г на 1 стакан бульона

— перец душистый (горошком) — по вкусу

— лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Взять судака, почистить, отрезать голову и хвост, тушку нарезать на куски.
Голову и хвост залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, специи, лук и морковь и варить 20 минут, затем процедить.

В процеженный бульон заложить куски рыбы и варить до готовности (примерно минут 30), вынуть, разобрать на филе (аккуратно, очень много мелких косточек), а потом еще раз перебрать руками, постепенно измельчая. Бульон процедить.

Филе уложить в форму и украсить по желанию. Например, морковь, яйца и оливки.

В еще раз процеженный бульон ввести набухший желатин, взбитый белок, яйцо и прогреть до растворения желатина, оставить на 30 минут, а потом процедить через 2 слоя марли. Залить рыбу и поставить охлаждаться.


Рыбный холодец

Ингредиенты:

— рыба — 1,5 кг

— морковь — 1 шт.

— петрушка (корень и зелень) — 1 шт.„

— лук — 1 шт.

— яйцо — 2 шт.

— зеленый горошек — 100 г

— лимон — 1 шт.

— желатин — 5 ч. л.

— черный перец — 5 — 6 горошин

— лаврвоый лист, соль — по вкусу

Приготовление:

Овощи, рыбьи головы и хвосты залить 1,5 л горячей воды, посолить, добавить специи и варить на слабом огне 30 мин. Овощи вытащить, а в отвар положить разрезанную порциями посоленную рыбу. Варить на слабом огне 20 мин.

В процеженный горячий отвар положить намоченный в холодной воде желатин. Влить по столовой ложке охлажденного отвара в широкие чашки. Положить в них кусочки яйца, кружочки моркови из отвара, несколько зеленых горошин и порции рыбы, осторожно вынув из нее кости. Залить рыбу отваром и вынесите на холод.

Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом отделить желе от стенок чашки и осторожно вывернуть порции на широкое блюдо. Украсить листочками петрушки и фигурно нарезанными кружочками лимона. К рыбному холодцу подать горчичный соус.


Холодец из рыбы (без желатина)

Ингредиенты:

— карп — 1 кг
— лук — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— корень петрушки — 1 шт.
— половина сельдерея
— чеснок — 4 зубчика
— перец черный и душистый горошком — 5 шт.
— лавровый лист
— вода — 1 л
— соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу почистить отрезать голову, хвост и плавники. Чешую не выбрасывать, а заверните надежно в марлю. Основную часть рыбы порезать небольшими кусочками, посолить и отставить в сторону.

Начать готовить бульон из отрезанных частей рыбы, чешуи, а также овощей: лука, моркови, петрушки, сельдерея с добавлением черного и душистого перца и лаврового листа. Когда бульон закипит, на поверхности начнет образовываться пена, которую обязательно нужно собирать ложкой для того, чтобы жидкость осталась прозрачной. Готовый бульон процедитье через сито и добавить соль. Для большей фильтрации можно дополнительно сверху положить марлю. Если не оказалось корня петрушки или сельдерея, то можно использовать морковь и лук, от этого вкус холодца из рыбы ничуть не пострадает.

Кусочки рыбы выложить в большую кастрюлю желательно в один ряд и залить бульоном. Поставить на огонь и варить на очень маленьком огне 20 — 30 минут. Добавить чеснок, снять с подогрева и оставить рыбу охлаждаться в жидкости. Когда все содержимое кастрюли хорошо остынет, достать рыбу и почистить от костей. После ее разложить по подготовленным небольшим тарелкам или на одно большое блюдо. Залить до половины бульоном и вынести на холод. Когда застынет, довести до необходимого объема. Второй слой рыбного холодца застынет намного быстрее, чем первый, за счет холодного нижнего слоя.
Заливание рыбы сразу не всем количеством жидкости предотвращает ее всплывание и делает ее более привлекательной на тарелке. Кроме рыбы можно положить в тарелку разную зелень, фигурную морковку, зеленый горошек. Такого рода украшения помогут сделать холодец из рыбы еще более привлекательным и аппетитным.

Приятного аппетита!


Рецепт заливной рыбы по-польски — Ryba w Galarecie Идеально подходит для Рождества!

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что я без дополнительной оплаты для вас получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

традиционное блюдо, которое всегда является частью рождественского ужина. Этот польский заливной из рыбы, медленно приготовленный и восхитительно холодный, заставит вас хотеть еще!

Рыбный рождественский ужин! (каламбур)

Праздник Wigilia в Польше полон необычных и старых традиций, которые кажутся странными. Например, не есть мясо на Рождество, а вместо этого есть рыбу и овощи.

Или минимум 12 блюд на ужин. И всегда есть красный борщ и ушки (ушки) как часть рождественской трапезы.

Не менее важной является традиция подавать на рождественском ужине ryba w galarecie или заливную рыбу из карпа. Но самое лучшее в этом рецепте то, что он подойдет для любой рыбы.

Тем не менее, карп настолько популярен в Польше, что почти все используют карпа для приготовления рыбы в galarecie. Недаром его иногда называют karp w galarecie!

Ryba w galarecie за рождественским столом

Почему карп популярен в Польше?

Все это связано с коммунизмом, историей и политикой. И конечно короли Польши!

Карп как вид рыбы бывает разных видов, но самые популярные из них разводятся в Заторе и называются karp krowlewski или королевским карпом.

Карп был любимцем польских королей с 12 века, а карповые фермы в Заторе под Краковом были известны тем, что поставляли еду на столы королей. Они также были популярны среди дворян и простых людей.

Знаете ли вы, что когда-то угорь, щука и окунь были так же популярны, как карп?

Карповые хозяйства почти исчезли в 17 веке, но разведение карпа возродилось при коммунистическом режиме.

Но лица во власти пытались найти более дешевые способы разведения карпа в Польше. Это привело к массовому производству, что, в свою очередь, привело к тому, что карп стал дешевле и доступнее.

Наконец, карп заменил многих других рыб на польском обеденном столе.

Польский холодец из рыбы был популярен на протяжении веков

Есть несколько польских традиций, связанных с карпом, которые могут показаться отвратительными. Вам нужно держать карпа плавающим в ванне, пока вы не будете готовы его приготовить. Большинство поляков больше не делают этого, предпочитая вместо этого готовое к употреблению филе карпа.

Еще одна известная карповая традиция – хранить в кошельке чешуйки карповой рыбы, которую вы едите на Рождество, чтобы на протяжении всего года у вас было много денег.

В любом случае, на Рождество карпа можно либо зажарить и приготовить в виде филе, либо превратить в заливную рыбу.

Как приготовить заливную рыбу?

Отварить овощи с ягодами душистого перца и лавровым листом, пока они не станут мягкими. Пока овощи варятся, нарежьте лук кубиками и обжарьте его на масле. Разомните рыбу вместе с жареным луком, яйцом, солью и перцем и сформируйте небольшие шарики.

Ингредиенты для Рыба По GrecuBoil veggies

После того, как овощи закипят, достаньте их из бульона и добавьте рыбные шарики в кастрюлю, чтобы они готовились в течение 5 минут.

Рыбные шарики готовы к приготовлению. Готовьте рыбные шарики в течение нескольких минут.

Затем процедите бульон и выбросьте лук, лавровый лист и ягоды душистого перца. Приправить бульон солью и перцем.

Смешать желатин с небольшим количеством холодной воды и добавить в горячий бульон. Мешайте, пока он полностью не растворится.

Слить бульон и приправить!

Нарежьте овощи кубиками и добавьте их вместе с рыбными шариками на тарелки или суповые тарелки. Вы можете нарезать вареные овощи намного быстрее, используя этот инструмент на картинке ниже. Наконец, покройте овощи и рыбные шарики смесью желатина и бульона и дайте ей настояться в течение нескольких часов. Подавать холодным с лимонным соком!

Нарежьте морковь и другие овощи быстрее с помощью этого инструмента. Добавьте нарезанные овощи и морковь на блюдо и покройте смесью желатина и бульона.
  • В холодец можно добавить зеленый горошек, дольки лимона, хрен или отварной картофель.
  • Вам также может понравиться рецепт холодца из говядины или свиного языка.
  • Процедите бульон, чтобы желе стало прозрачным.
  • В желе можно добавить дольки вареных яиц.
  • Вы можете использовать тарелки любого размера – салатницу, тарелку, тарелку для супа и т. д.
  • Вы также можете приготовить порцию индивидуального размера, используя тарелки меньшего размера.
  • Перед подачей полейте лимонным соком или уксусом.
  • Подавайте с хрустящими тостами!
Ryba w galarecie: рыбный залив по-польскиПодавайте традиционный рыбный желе с лимонным соком

Часто задаваемые вопросы о приготовлении идеальной рыбы w Galarecie на Рождество

Что делать, если я не могу найти карпа?

Если вы не можете найти карпа, вы можете использовать филе любой другой рыбы для этого рецепта. Не менее вкусно получится, если использовать щуку, треску, окуня, лосося, палтуса или почти любую другую рыбу.

Сколько времени нужно для установки Ryba W Galarecie?

Дать рыбному желе настояться не менее 2-3 часов. Вы также можете сделать это на день или два раньше.

Нужно ли делать рыбные шарики?

Нет, рыбные шарики делать не обязательно. Если вы предпочитаете, вы можете просто нарезать рыбу на кусочки и использовать их. Если вы хотите приготовить традиционное еврейско-польское желе, вы можете использовать целую рыбу. Просто очистите всю рыбу, наполните ее овощами и другой начинкой и используйте.

Какие еще польские блюда можно приготовить из рыбы?

Некоторые польские блюда, приготовленные из рыбы, включают:

  • Рыба по греку – Рыба в панировке
  • Рыбный перец
  • Рыбный суп
  • Паштет из копченой скумбрии

Можно ли сделать этот рецепт Ryba W Galarecie вегетарианским или веганским ?

Чтобы сделать желе из рыбы вегетарианским или веганским, просто не добавляйте в него рыбу. Вместо этого вы можете использовать любые ваши любимые овощи — грибы, морковь, горох, сельдерей, картофель и т. д. Также важно заменить желатин агар-агаром, натуральным веганским желирующим веществом.

Как хранить остатки польской заливной рыбы?

Храните остатки ryba w galarecie в холодильнике, накрыв крышкой. Не замораживать. Убедитесь, что вы закончите его через 4-5 дней.

Рецепт заливной рыбы по-польски – рыба в галерее Идеально подходит для Рождества!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 3 часа 50 минут

Ингредиенты

  • 400 г рыбного филе
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 небольшой корень петрушки/пастернака
  • небольшая часть корня сельдерея
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. масла
  • 3 ч.л. желатина порошок
  • 3 лавровых листа
  • 3 ягоды душистого перца
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца

Инструкции

  1. Очистить 2 луковицы и все остальные овощи.
  2. Залейте овощи 4 стаканами воды и добавьте ягоды душистого перца и лавровый лист. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Тем временем очистите и нарежьте кубиками 1 луковицу. Обжарьте его на масле.
  4. Если рыба мокрая, слейте воду. Смешайте рыбу с жареным луком, яйцом, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.
  5. Из рыбной смеси сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
  6. Когда овощи в бульоне станут мягкими, достаньте их из кастрюли.
  7. Аккуратно бросьте рыбные шарики в кипящий бульон и варите около 3-5 минут.
  8. Процедить бульон, убедившись, что он прозрачный. Приправьте его 1 столовой ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.
  9. Желатин смешать с 1-2 столовыми ложками холодной воды. Проверьте, сколько запасов у вас осталось. Для меня это было 2 стакана запаса. Мне понадобилось 3 чайные ложки желатинового порошка, чтобы сделать желе. Если у вас есть запас, добавьте столько желатинового порошка, сколько указано на упаковке.
  10. Вылейте желе в горячий бульон и перемешайте, пока оно полностью не растворится.
  11. Выбросьте лук, ягоды душистого перца и лавровый лист. Остальные вареные овощи нарежьте кубиками. Вы можете сделать это быстро, используя этот инструмент.
  12. Выложите на тарелки рыбные шарики и нарезанные кубиками овощи.
  13. Покройте их холодным желатиновым бульоном и поместите в холодильник.
  14. Подождите, пока желе не застынет. Подавать холодным с уксусом или лимонным соком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Перец черный молотый — Pieprz czarny

  • Яйца органические без клеток

Информация о пищевой ценности:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество в порции: Калорий: 109 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 42 мг Натрия: 636 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахара : 4 г белка: 7 г

Эти данные являются ориентировочными и рассчитано Nutritionix

Закрепить:

Вам понравился рецепт заливного по-польски? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Рыбный заливной

Редакция

Очень популярное праздничное блюдо – холодец из рыбы. Рецепт холодца из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако, чтобы холодец получился удачным и вкусным, в первую очередь из рыбы следует аккуратно удалить кости. Холодец тоже должен быть красивым – к процессу украшения блюда нужно подойти творчески и с душой.

Приготовление: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Рыба – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея (по желанию) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Петрушка – 10 г
  • Соль – 0,5-1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Желатин – 40-50 г

Как приготовить рыбный холодец:

Указания

  1. Рыба свежая (судак, карп, щука и др.) почистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать на куски, удалить
  2. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить лук, коренья, соль, перец, лавровый лист и варить 15-20 минут, периодически снимая пену.
  3. Выньте из бульона головы и хвосты, погрузите в него кусочки очищенной рыбы, варите до готовности на медленном огне.
  4. Аккуратно шумовкой вынуть кусочки рыбы из бульона, выложить на блюдо или в формочки. Украсьте блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, петрушкой.
    Отвар процедить через 2-3 слоя марли.
  5. Желатин замочить в теплой воде (на 40 г желатина нужно 150-200 мл воды).
  6. В процеженный бульон добавить разбухший в теплой воде набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить (нагревать до растворения желатина).
  7. Залить рыбу бульоном, поставить в холодное место.
  8. К заливной рыбе подать хрен. Для украшения холодца можно использовать ломтик лимона, но только после того, как холодец застынет, иначе холодец будет горчить.

Приятного аппетита!

Также нравится

Холодец

Интересный, аппетитный и очень ароматный вариант холодца, который послужит отличной альтернативой холодцу. Это блюдо имеет пикантный и оригинальный вкус, благодаря добавлению в рецепт чеснока, чили и оливок. Ингредиенты Бел…

Заливная рыба

Заливная рыба – украшение вашего праздничного стола. Готовить: 7 часов Порций: 8 Ингредиенты Рыба – 1 кг Вода – 1 л Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Желатин – 15 г Зелень – 1 пучок Соль – 1-1,5 чайной ложки Как приготовить холодец из рыбы: Направление…

Холодец из рыбы

Популярная закуска на праздничном столе – холодец из рыбы. Готовить: 12 часов 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Рыба (судак, хек, минтай, форель) – 800 г Лавровый лист – 1 шт. Черный перец горошком – 5 шт. Желатин – 20-30 г Вода – 500 мл Морковь – 1-2 шт. Кипятить…

Холодец из рыбы (порционный)

Быстрый и простой способ приготовить заливной из рыбы, который украсит любое блюдо. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Холодец также хорошо подходит для диетического питания. Ингре…

Холодец из рыбы без желатина

Все секреты приготовления вкуснейшего рыбного холодца к праздничному столу. Этот рецепт холодца станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Порций: 6 Ингредиенты Карп – 1 кг Форель – 300 г Судак (хребт) – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сельдерей…

Холодец «Экономный» из рыбных консервов

Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или в собственном соку. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Готовить: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Сардины в масле – 1 банка (240 г) …

Пирог заливной с картофелем и рыбными консервами

Этот пирог заливной с майонезом и сметаной, с рыбными консервами и картофелем не требует от вас много сил и времени, но всегда получается мягким и нежным. Готовить: 45 минут Порций: 8 Ингредиенты Для начинки: Картофель – 2 шт. (250 г) Консервы…

Рыба заливная и фаршированная с сырно-апельсиновым соусом

Красавица, которая поразит не только внешним видом, но и вкусом! Ингредиенты Рыба (желательно судак) – 1 шт. Морковь – 3 шт. Лук – 2-3 шт. Яйцо – 1-2 шт. Молоко – 100 г Несвежий рулет – 1-2 ломтика Сало – 100 г или масло сливочное – 50 г Бульон рыбный…

Пирог заливной с рыбными консервами и вареными яйцами

Думаю, этот рыбный пирог знаком многим, кто жил в СССР. Я узнал о нем совсем недавно от сотрудника. Делала по ее рецепту, очень понравился заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами, а особенно д…

Холодец

Обожаю холодец, и обязательно с языком!!! Вкусный !!! Ингредиенты Свиной хвост – 1 шт. Свиная ножка – 1 шт. Куриная ножка – 1 шт. Свиной язык – 1 шт. Говяжья кость с мясом – 1 шт. Вода – 4 л Перец горошком – 10 шт. Гвоздика – 3 шт. Морковь – 2 […] Подробнее…

Пирог заливной со сметаной, картофелем и рыбными консервами

Простое и вкусное блюдо «на все случаи жизни» — мягкий и воздушный заливной пирог на сметане с начинкой из рыбных консервов и картофеля. Этот торт можно назвать настоящей «палочкой-выручалочкой» за простоту приготовления, сытность, прекрасный вкус и универсальность. Кусочек го…

Желе или желе из чая

Рецепт идеального желе или желе из чая с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Цыпленок в желе

Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный с выбором продуктов! Нужно сделать. Курица в желе – отличная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Идеальный вариант для семейного ужина или праздничного застолья! Ингредиенты Филе куриной грудки и …

Желе с чили

Идеальный рецепт желе с чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадное желе

Нежнейшее шоколадное желе, которое несомненно покорит ваши сердца, мы приготовим своими руками. Итак, всем любителям шоколада и всего, что с ним связано, посвящается! Готовить: 3 часа Порции: 10-12 Ингредиенты Молоко – 500 г Биттер черный.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *