Острый чили соус в домашних условиях: Соус чили в домашних условиях

Содержание

Ферментация перца чили и приготовление острого соуса в домашних условиях — делюсь своим рецептом | Азиатская кухня. Рецепты блюд

Большинство производственных соусов и паст таких, как табаско, шрирача, тайские карри пасты, латиноамериканские и карибские жгучие соусы и прочие, готовят из ферментированных перцев чили. Эти соусы и пасты подвергаются длительному брожению, в результате которого они приобретают насыщенные вкусы и ароматы. Изучив данную статью, вы будете способны изготовить свой собственный ферментированный соус на основе любого острого перца.

Несмотря на то, что производственные соусы и пасты находятся в процессе ферментации не один год, для домашней приправы достаточно подождать хотя бы один месяц. Однако чем больше времени бродит перечная масса, тем ярче и богаче вкус и аромат вы получите в готовом продукте. Длительность брожения и острота не взаимосвязаны: жгучесть перца слегка ослабевает только на первых этапах брожения и сохраняется независимо от того подвергалось перечное пюре процессу ферментации месяц или несколько лет. Вся ценность этого процесса заключается в концентрации вкуса, аромата и последующего срока хранения готового соуса. Обычно после длительного брожения перечную массу процеживают и подкисляют с помощью различных видов уксусов.

Для того чтобы получить базовое перечное пюре, необходимо придерживаться следующим шагам:

  • С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите свежий перец чили. Выбор сорта перца и его количество остается за вами.
  • Добавьте морскую соль к перцу из расчета 8% от общей массы чили и хорошо перемешайте.
  • Переложите перцовое пюре в чистую простерилизованную сухую банку такого размера, чтобы сверху оставалось хотя бы 3-5 см свободного пространства.
  • Плотно закрутите крышку на банке.
  • Поместите банку в место, в котором сохраняется постоянная температура от 15 до 25 °С.
Время от времени при необходимости открывайте банку, чтобы убрать пузырившуюся жидкость, образовывающуюся сверху перечного пюре.

Этот процесс следует делать и для того, чтобы выпустить углекислый газ, который постоянно скапливается за счет ферментации, в противном случае банка может лопнуть. Каждый раз после очистки встряхивайте банку. Не забывайте, что пюре обязательно должно быть погружено в собственный рассол. На этом этапе следует избегать воздушных карманов в банке. Если вы заметите пузырьки на дне или середине сосуда, возьмите чистую ложку и надавите на перечную пасту, чтобы заставить воздух подняться наверх рассола.

Примерно через 1-2 недели кашица перестанет пузыриться и банку можно убрать в любое удобное для вас место. На этом этапе важно добавить солевую корку. Для этого возьмите чистую марлю, сложите ее в несколько раз и разместите поверх перечного месива. Сверху марли насыпьте слой крупной морской соли высотой около 2 см. Аккуратно заверните марлю на наружную сторону банки и плотно закройте крышкой.

По истечению месяца или больше перечная паста готова к употреблению. Извлеките марлю с солью и удалите верхний слой перечного месива. После вскрытия необходимо хранить банку в холодильнике.

Для завершения ферментации процедите будущий соус с помощью сита.

Имея базовое перечное месиво, вы без труда сможете приготовить свой собственный острый соус на его основе, смешав с любым из ваших любимых видов уксусов. На ½ чашку перечного месива требуется от ⅓ до ½ чашки уксуса. После тщательного смешивания следует процедить соус через сито, надавив ложкой на оставшуюся в сите кашицу, чтобы выжать все до последней капли. Теперь ваш домашний перечный соус готов к дегустации.

В процессе ферментации во многих случаях на стенках банки и поверхности жидкости начнут образовываться дрожжи и плесень. Эти бактерии абсолютно безвредные и пока пюре находится в рассоле оно в безопасности. Не старайтесь избавляться от плесени пока процесс ферментации не закончится: это бесполезно поскольку дрожжи начнут расти снова и при постоянной стерилизации вы рискуете потерять важный слой рассола. По истечению 1-2 недели, когда процесс ферментации закончен, необходимо очистить сосуд от грибка. Для этой цели используйте бумажное полотенце. Когда вся плесень будет удалена, протрите еще раз стенки банки бумажным полотенцем, чтобы завершить этап стерилизации. Далее вы можете оставить перечное месиво в старой банке или перелить в новую.

Когда вы погрузитесь в волшебный мир перцев чили, вы, наверняка, захотите приготовить ферментированный соус из сушенных стручков чили таких как анчо, чипотле, гуахильо и многих других. Для получения перечной массы необходимо использовать свежий сладкий болгарский перец (красный или желтый) в качестве основы. На 450 грамм сладкого перца следует взять 1 ст.л. необходимого вам молотого порошка перца чили. Соли берется 8% от общего веса перечной пасты, включая свежий сладкий и сушеный перец. Алгоритм ферментации тот же самый, что и для свежего чили.

Некоторые любители ферментированных соусов и паст предпочитают использовать рассол для брожения сушеных перцев чили. Этот метод прекрасно раскрывает вкус будущего соуса и обогащает его ароматами. Также этот метод идеален, поскольку рассол помогает активизировать эфирные масла и вытянуть максимальное количество вкусов и ароматов из сушеного перца. Не менее важным остается тот факт, что рассол благоприятно влияет на ферментацию свежих тонкостенных стручков, которые лишены обильной мякоти, и, следовательно, основной метод (соленое перцовое пюре) малоэффективен с такими видами перцев. Однако метод с рассолом может затянуться до 3-4 недель по сравнению с основным методом ферментации.

Для приготовления рассола необходимо растворить в 0,9 л воды 3 ст.л. крупной морской соли. На один стакан такого рассола необходимо 100 грамм сушеных стручков чили.

Возьмите чистую простерилизованную сухую банку, поместите в нее необходимое количество целых сушеных стручков чили и залейте приготовленным рассолом в расчёте из приведённых выше пропорций. С помощью ложки придавите стручки, чтобы выпустить лишний воздух и плотно закройте крышкой. В течение 2-4 недель ежедневно открывайте крышку, чтобы выпустить лишний углекислый газ и избыточное количество жидкости. При необходимости доливайте рассол, чтобы стручки всегда были погружены в нем. Процесс брожения завершится на 3-4 неделе. Рассол приобретет кисловатый привкус, и это будет означать, что процесс завершен. Затем переложите все содержимое банки в блендер и превратите в идеальную пасту. Используя сито, процедите содержимое блендера. Перечное месиво готово к употреблению, приготовлению различных соусов и паст или последующей выдержки для обогащения вкуса и аромата.

Если хотите, вы можете еще больше обогатить вкус и аромат вашей будущей перечной пасты, добавив различные ароматизаторы: специи, свежие травы, чеснок, имбирь, лук и т.д. Дополнительные соки из свежих ингредиентов обогатят вкус и аромат ферментированной пасты и выделят дополнительную жидкость для основного рассола. В этом случае желательно придать всем продуктам консистенцию грубой пасты еще до начала процесса ферментации.

Используя свежие или сушеные стручки чили, вы вправе выбирать извлекать семена и перегородки из перцев или оставить для получения более острого вкуса.

В моих статьях приведены упрощенные рецепты того или иного соуса и пасты, в которых содержатся перцы чили, и опущен процесс ферментации. Однако если у вас есть время и желание получить собственные домашние пряные комбинации ничуть не хуже оригинальных производственных, то вы можете сначала изготовить ферментированное перечное месиво, которое пробродило, хотя бы один месяц, а затем использовать его вместо перца чили, указанного в моих уже написанных и будущих рецептах.

Успехов в изготовлении своих собственных домашних соусов!

Рецепты различных соусов вы можете прочитать в этой статье.

Соус чили в домашних условиях

Любители остренького смогут побаловать себя блюдами, дополненными вкуснейшим острым соусом чили, изготовят его самостоятельно в домашних условиях.

Как приготовить острый соус из перца чили на зиму в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • стручки перца чили – 360 г;
  • помидоры свежие – 3,5 кг;
  • лук репчатый – 180 г;
  • болгарские сладкие перцы – 220 г;
  • масло без аромата (оливковое или подсолнечное) – 40 мл;
  • чесночные крупные головки – 2 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • уксус винный (красный) – 35 мл;
  • соль крупная или соус рыбный – 45 г или по вкусу.

Приготовление

Вместе с необходимыми по списку ингредиентами необходимо позаботится о наличии резиновых перчаток, которыми рекомендуем защитить руки перед обработкой перчика чили. Стручки необходимо сполоснуть, разрезать вдоль пополам, вычистить семена и удалить плодоножку. Точно также поступаем и с болгарскими сладкими перцами. Вместе с тем очищаем луковицы репчатые и чесночные зубки, а также перемываем томаты и разрезаем на несколько частей. Теперь необходимо измельчить первоначально в емкости блендера или перекрутив через мясорубку перец чили и сладкий болгарский, лук, чеснок и веточки петрушки, после чего выложить массу в прогретое на сковороде подсолнечное или оливковое масло и обжарить при непрерывном помешивании в течение двух минут. В это время измельчаем подготовленные помидоры и выкладываем томатную массу в сковороду к перечной поджарке.

Даем основе соуса закипеть и выдерживаем при умеренном кипении в течение сорока минут. Перетираем полученную массу через ситечко, добавляем соль, сахарный песок и увариваем еще в течение получаса. Теперь вливаем винный уксус, даем заготовке еще пару минут прокипеть и тут же расфасовываем ее по стерильным емкостям. Укупориваем их проваренными крышками и переворачиваем для самостерилизации под одеяло.

Острый сладкий соус чили – рецепт 

Ингредиенты:

  • стручки перца чили среднего размера – 8 шт.;
  • рисовое вино Мирин – 100 мл;
  • вода – 380 мл;
  • чесночные зубки – 4-6 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 95 г;
  • соль крупная – 20 г.

Приготовление

Данный рецепт соуса из тайской кухни. Его вкус противоречивый, но оригинальный и способный преобразить любое блюдо из мяса, рыбы или морепродуктов.

Приготовить такой соус абсолютно несложно. Первоначально, надев перчатки на руки, очищаем перцы чили от плодоножек и семян, чистим также чесночные зубки и перемалываем компоненты в емкости блендера.

Теперь подогреваем до кипения воду и растворяем в ней сахарные кристаллы, соль и вино Мирин. Добавляем пюрированный перец с чесноком и после повторного закипания варим компоненты три минуты. Далее крахмал разводим в малом количестве водички и выливаем тоненькой струйкой в основу соуса, непрерывно ее при этом помешивая. Прогреваем сладкий соус чили еще пару минут до загустения, остужаем и можем подавать.

Источник: http://womanadvice.ru/sous-chili-v-domashnih-usloviyah#ixzz4OI5crysu 
Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни 

Без крахмала и добавок. Готовим популярные соусы в домашних условиях | рецепты | ЕДА

Современный человек уже не может представить свое повседневное меню без использования различных соусов. И не мудрено – ведь именно они придают блюдам особую изюминку. Мы кладем майонез в салаты, пасту едим с соусом песто, а к мясу обязательно подаем кетчуп или табаско.

Однако диетологи постоянно твердят о том, что покупать соусы в магазинах вредно. В них много сахара, соли, красителей, усилителей вкуса и прочих ненужных организму ингредиентов. А вот правильно приготовленный соус из полезных продуктов не только разнообразит вкусовую палитру вашей кухни, но и поспособствует улучшению пищеварения.

Майонез

Домашний майонез — блюдо полезное, но калорийное. Фото: Shutterstock.com

Майонез — соус, незаслуженно записанный приверженцами здорового образа жизни в «черный список». Да, этот продукт весьма калориен, однако в его приготовлении используются исключительно полезные ингредиенты. И при разумном потреблении вашей фигуре майонез не навредит. Кстати, готовится он в домашних условиях буквально за 5 минут!

Вам понадобятся:

  • Яйца – 2 шт
  • Масло растительное – стакан (лучше взять рафинированное подсолнечное, так как оливковое может придавать майонезу горчинку)
  • Соль – треть чайной ложки
  • Сахар – неполная чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Горчица по вкусу для остроты

Как готовить:

Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, сахар, горчицу. Взбить венчиком или миксером. Не прекращая взбивать, начинаем добавлять очень тонкой струйкой растительное масло. Поначалу его можно добавлять даже по столовой ложке. Лучше предварительно охладить масло в холодильнике, тогда соус получится более однородным. Вы увидите, как масса прямо на глазах начнет густеть. В конце выдавим в наш соус сок лимона и еще раз перемешаем. Майонез готов! Хранить в холодильнике.

Кетчуп

Кетчуп можно приготовить как из свежих томатов, так и из томатной пасты. Фото: pixabay.com

В идеале настоящий томатный соус готовится из свежих помидоров. Однако, понимая реалии российской зимы, предлагаем вам более доступный способ – из томатной пасты.

Вам понадобятся:

  • Томатная паста – 350-400 г.
  • Вода – 2 стакана (в зависимости от желаемой густоты соуса количество можно менять)
  • Чеснок – 4 зубца
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Укроп, петрушка – небольшие пучки
  • Специи, приправы, перец – по вкусу
  • Яблочный или столовый уксус – 1 ч.л.

Как готовить:

Режем мелко зелень, пропускаем через пресс чеснок. Выкладываем пасту в кастрюлю и добавляем воду, помешивая, до получения однородной массы требуемой густоты. Ставим на плиту, добавляем соль, сахар, специи. Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь дошла до кипения, кладем в нее зелень и чеснок и варим все вместе еще минуты три. В самом конце добавляем уксус. Соус снять с плиты, остудить и подавать к столу.

Тысяча островов

Этот соус изобрели в Америке. Фото: Commons.wikimedia.org

Классический американский соус, получивший название по одноименной местности Thousand Islands, где проходит часть американско-канадской границы. Считается, что именно там он был изобретен. Однако и в России «Тысяча островов» пользуется все большей популярностью. Используется для заправки салатов.

Вам понадобятся:

  • Майонез (лучше использовать домашний) – 6 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Апельсиновый сок (предпочтительнее свежевыжатый) – 6 ст.л.
  • Йогурт натуральный – 4 ст.л.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Хрен тертый – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Горчица готовая – 2 ч.л.
  • Острый красный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Перец мелко порубить, луковицу нашинковать. Взять по 6 ст.л. рубленого перца и 2 ст.л. лука. Смешать их с остальными ингредиентами. Все вместе хорошенько взболтать в шейкере. Соус подавать, предварительно подержав его в течение 2-3 часов в холодильнике. Перед подачей снова взболтать.

Песто

Итальянцы считают, что песто подходит буквально ко всему. Фото: pixabay.com

Знаменитому итальянскому соусу песто уже более 200 лет. Жители солнечной Италии используют его буквально везде! Добавляют в пасту, лазанью, супы. И едят просто так, намазывая на крекеры и чиабатту.

Вам понадобятся:

  • Базилик – пучок
  • Сыр (пармезан или любой другой очень твёрдых сортов) – 50 гр.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кедровые орехи очищенные – 50 гр.
  • Сок половины лимона.

Как готовить:

Мелко порубить чеснок; промыть, высушить и измельчить базилик. Сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать и растереть в ступке. Можно воспользоваться блендером, но классический рецепт предполагает ручное постепенное смешивание всех составляющих.

Постепенно добавляем масло, продолжая растирать массу пестиком. Наша задача – добиться ее однородности.

Теперь можно приправить соус солью и лимонным соком по вкусу. Если часть соуса остается неиспользованной – лучше его заморозить. В холодильнике хранить в стеклянной банке.

Табаско

Секрет идеального табаско — жгучий перец. Фото: pixabay.com

Популярный по всему миру острый соус, который готовится из мякоти плодов кайенского перца (он же перец табаско), уксуса и соли. Несмотря на то, что оригинальный соус создается по особой технологии (например, настаивается в деревянных бочках три года), а кайенский перец в российских магазинах найти непросто, аналог табаско все-таки можно приготовить в домашних условиях. И стоить он будет значительно дешевле дорогого магазинного варианта.

Вам понадобятся:

  • Свежий перец чили – 3 шт
  • Свежие помидоры – 4-5 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – пучок.

Как готовить:

Из перца удалить семена и мелко его нарезать и растолочь в ступке. Осторожнее! Чили очень жгучий. Не прикасайтесь к коже лица и не трите глаза, пока тщательно не вымоете руки с мылом. Если вы хотите немного убавить жгучесть соуса, залейте перец кипятком минут на 30. Теперь надо очистить помидоры, мякоть нарезать. Порубить петрушку и чеснок.

Все это доводим до состояния однородной кашицы в блендере.

Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить туда получившуюся массу. Варить на медленном огне минут 10. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю винный уксус, соль и сахар. Тщательно перемешать, снять с огня. Охладить соус.

Кисло-сладкий

Кисло-сладкий соус идеально подходит к мясу. Фото: pixabay.com

Этот соус является традиционным для китайской кухни. Придает пикантный вкус блюдам из мяса, рыбы или риса. В магазинном соусе много сахара, а также крахмала и ароматизаторов. Между тем, его несложно приготовить своими руками.

Вам понадобятся:

  • Сок апельсиновый – ½ стакана
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Яблочный уксус – 3 ч.л.
  • Вода — 40 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь сушеный – щепотка.

Как готовить:

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде минуты три, постоянно помешивая. Добавляем к ним овощной уксус, сок, соевый соус, имбирь и сахар, все хорошенько перемешиваем и оставляем на малом огне, чтобы масса вскипела. Снять с огня и дать остыть. Если вы хотите добавить блюду пикантности, перед закипанием в соус можно положить порезанный мелкими кубиками ананас. Кисло-сладкий соус готов!

Как долго можно хранить открытые соусы в холодильнике?

Традиционно на дверной полке холодильника располагаются не только напитки, но и различные соусы, а также домашние заготовки, без которых мы просто не можем представить любимые блюда. К сожалению, после вскрытия упаковки или откупоривания банки их срок хранения существенно уменьшается. Чтобы продукты не пропадали, воспользуйтесь нашей шпаргалкой.

Почему же открытые соусы и домашние заготовки имеют небольшой срок хранения?

Дело в том, что после вскрытия упаковки происходит контакт продуктов с окружающим воздухом. Под влиянием микроорганизмов, а также процессов окисления и заветривания они портятся гораздо быстрее, теряя свой первоначальный вкус и аромат. Поэтому, время от времени, их нужно проверять и избавляться от того, что уже нельзя применить. Так вы не только оградите себя от опасности съесть несвежие продукты, но и защите остальную еду в холодильнике: со временем на залежавшихся соусах образуется плесень,  споры которой могут распространиться на хранящуюся рядом пищу.

Конечно, всегда можно посмотреть срок годности продукта, но в большинстве случаев он актуален только при условии целостности упаковки. В связи с этим мы подготовили небольшой список самых распространённых соусов и заготовок с указанием примерного времени их хранения в холодильнике.

Примечание: обратите внимание, что данные сроки являются ориентировочными. Они актуальны только для продуктов, приобретённых в магазине, и могут отличаться в зависимости от условий хранения.

Соусы

  • кетчуп – 6 месяцев
  • соус для салата – 6 месяцев при плотно закрытой крышке
  • соус барбекю – 4 месяца
  • острый соус (чили) – 5 лет
  • сальса – 5-7 дней
  • соевый соус – 2 года
  • соус тартар – 6 месяцев
  • майонез – 2-3 месяца в зависимости от срока годности
  • горчица – 1 год
  • хрен – 3-4 месяца

Соленья

  • каперсы – 1 год в банке с рассолом
  • оливки – 2-3 месяца в банке с рассолом
  • остальные соленья – 1 год при плотно закрытой крышке

Варенье

Варенье и повидло – 1 год при плотно закрытой крышке.

Теперь у вас всегда под рукой будет шпаргалка, показывающая, когда нужно отказаться от определённых продуктов, которые на протяжении долгого времени хранились на дверной полке вашего холодильника. Если у некоторых из них скоро заканчивается срок хранения,  то как можно быстрее используйте их при приготовлении своих любимых блюд.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Рецепт самого острого чертовски острого соуса, который я когда-либо делал

Рецепт домашнего острого соуса, приготовленного из различных видов острого перца чили, включая перец Каролина Риперс, перец 7-Pot и перец Скорпион. Черезвычайно горячо! Не для слабонервных. Только для настоящих чилихедов.

Хорошо, друзья. Пришло время рассказать об одном из самых острых острых соусов, которые я когда-либо готовил на собственной кухне. Да, это домашнее и безумно горячее. Безумно горячо в хорошем смысле, так, как может наслаждаться только серьезный чилихэд.Или любой истинный любитель тепла.

Каждый год я выращиваю большое разнообразие перцев чили. Я люблю разнообразие остроты и ароматов, от ароматного сладкого перца до суперострых с их невероятной остротой.

Я использую их по-разному, и одним из моих любимых является приготовление домашнего острого соуса. Мне нравятся более мягкие соусы, которые фокусируются на вкусе, а не на огне, но время от времени мне хочется немного остроты в моем остром соусе. Вот тогда и появляется этот острый соус — острый соус из очень острого перца чили.

Мы говорим о сортах Carolina Reapers, Scorpions, 7-Pot Chili Pepper. Большое разнообразие.

Давайте поговорим о том, как приготовить суперострый соус?

Ингредиенты для суперострого острого соуса

  • Сверхострый перец чили. Используйте жатки, скорпионы, 7 горшков — используйте ваши любимые сорта — удалите стебли — используйте смесь! Все, что превышает 1 миллион сковиллей, детка!
  • Чеснок.
  • Листья базилика.
  • Уксус.
  • Соль.

Острый соус для приготовления суперострого соуса – рецептурный метод

Поджарить перец. Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите суперострый перец чили и чеснок на противень и запекайте их около 15-20 минут, или пока кожица слегка не обуглится. Следите за этим. Вы не хотите, чтобы они горели, и следите за любыми парами.

В качестве альтернативы, сделайте это на гриле снаружи.

Обработка ингредиентов. Добавьте перец в кухонный комбайн. Выдавите чеснок из кожуры и положите в кухонный комбайн. Добавьте листья базилика и обработайте.

Уксус. Во время обработки добавляйте уксус, пока он не превратится в пюреобразную консистенцию. Осторожно, дым!

Посолить и процедить, если необходимо. Добавьте соль и перемешайте. Процедите соус через сито или используйте пищевую мельницу, чтобы процедить его, если хотите.Отрегулируйте с помощью большего количества уксуса или воды до желаемой консистенции.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я не всегда напрягаюсь. Это действительно зависит от того, какой густоты вы хотите получить острый соус.

Разливай по бутылкам. Разлейте по бутылкам и наслаждайтесь. Дарите своим друзьям! Чем дольше вы дадите настояться, тем больше вкусов сольются.

Бум! Сделанный! Вот оно, друзья! Безумно острый острый соус! Дым достал тебя? Как вы собираетесь использовать этот соус? Я хотел бы услышать это! Разговор о тепле!

Поговорим о остром соусе

С супергорячими температурами вы можете ожидать широкий диапазон тепла, хотя большинство из них начинаются с более чем 1 миллиона SHU.Некоторые из них приближаются к 2 миллионам SHU или превышают их, что несколько безумно, но опять же, это диапазоны, поэтому вы обычно можете ожидать, что острота перца упадет где-то посередине.

Острота зависит от многих факторов, таких как почва и условия выращивания конкретных перцев. Что ж, мои перцы, должно быть, выращены в каких-то идеальных условиях, потому что они были ГОРЯЧИМИ. Да! Красиво и горячо! Верх диапазона. Я не хотел, чтобы они пропадали зря, поэтому я превратил большинство из них в острый соус, который у меня есть до сих пор.

Это острый соус в луизианском стиле с добавлением нескольких добавок для аромата. Острый соус в луизианском стиле состоит из перца и уксуса, и они чрезвычайно популярны.

Не без оснований. Эта суперострая версия отличается разнообразием остроты и добавляет жареный чеснок и базилик. Вот так, с небольшим количеством соли. Вы можете ожидать различных результатов в зависимости от перца чили, с которым вы решили работать.

Чтобы подняться на вершину шкалы, используйте только Жнецов или 7-Pot Brain Strains, если вы можете их получить.Pure Scorpions были бы безумно горячими. Или изменить его, как я сделал. Вы также можете сделать это с жареным халапеньо или любым перцем, который вы предпочитаете.

Выбирайте перец с любовью. Это всегда хорошее место для начала.

Советы по приготовлению суперострого соуса

Предостережение. Помимо очевидной остроты, которую вы получите с этим соусом, вы также должны остерегаться паров на кухне. Готовьте этот соус в хорошо проветриваемом помещении.

Откройте окна, если можете.Пары перца могут быть грубыми, особенно с супергорячими напитками. Подумайте о маске и/или защитных очках для защиты глаз.

Также наденьте перчатки. Я все время готовлю на жаре, и масла обычно не раздражают мою кожу, но при приготовлении с большим количеством, разрезании их, обращении с ними, вы получите немного на кожу. Он может обжечься, но если нет, он все равно может обжечь другие части вашего тела, к которым вы прикасаетесь.

Так что будьте осторожны. Узнайте, как остановить жжение от перца чили .

После того, как вы приготовили острый соус, перелейте его в банку или бутылку и дайте постоять неделю или две, чтобы вкусы по-настоящему соединились, хотя вы можете съесть его сразу, если хотите.Наслаждаться!

Взгляд Пэтти

Прямо сейчас у меня в голове играет песня MC Hammer. «Нельзя трогать это!» Серьезно, я боялся подойти к нему, чтобы даже сфотографировать. Майк сумасшедший.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении острого соуса

Вот несколько ответов на самые распространенные вопросы, которые я получаю об этом и других рецептах острого соуса:

Как долго хранится этот острый соус?

Он должен легко храниться в холодильнике несколько месяцев или даже дольше.Все дело в кислотности. Чтобы быть техническим, целевой уровень ph для продуктов длительного хранения ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4,0 или около того, чтобы учесть ошибки.

Я не измерял ph этого соуса, но все равно долго его не будет. Если вы беспокоитесь, добавьте больше уксуса, чтобы снизить рН.

Лучшие ph-метры, которые я рекомендую, от Thermoworks. Приобретите себе рН-метр от Thermoworks сегодня. Я счастливый партнер.

Где ты взял эту бутылку с острым соусом?

Иногда я нахожу их на месте, но также заказываю через Amazon.Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, друзья мои!): Стеклянные бутылки Swing Top, 8,5 унций — набор из 4

. Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используют большинство производителей острого соуса, вот еще одна ссылка: Бутылки для острого соуса, 5 унций — 24 упаковки.

Могу ли я обработать этот острый соус для более длительного хранения?

Абсолютно. Просто не забудьте использовать надлежащие процедуры безопасности консервирования / сотрясения.

Может ли острый соус убить вас?

Возможна передозировка капсаицином, химическим веществом, которое делает перец чили острым.Тем не менее, единственный способ умереть от употребления острого соуса — это если соус будет достаточно горячим и вы съедите его в достаточном количестве.

Исследование, проведенное в 1980 году, подсчитало, что для смерти человека весом 150 фунтов требуется 3 фунта порошка сверхострого перца. Маловероятно, что кто-то сможет потреблять такое количество, так как их организм отреагирует еще до того, как достигнет такого предела.

Были сообщения о том, что люди попадали в больницу в экстремальных ситуациях после употребления острого перца чили, особенно те, у кого ранее были проблемы со здоровьем.

Существует также история о человеке, который прожег себе дыру в пищеводе, поев острого перца, но это было от рвоты, а не от самих перцев.

Хотя употребление очень острого перца и острых соусов действительно может вызвать рвоту, тошноту и боль в животе, реальность такова, что они не могут разорвать или прожечь какую-либо часть вашего тела.

Что делать с острым соусом?

Помимо того, что я сбрызгиваю им все, что вам угодно, вот пост, который я сделал о Как готовить с острым соусом.Как будто вам нужно еще БОЛЬШЕ причин, чтобы съесть острый соус. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!

Соответствующая информация о суперостром перце чили

ПОПРОБУЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЭТИХ РЕЦЕПТОВ CAROLINA REAPER

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ МОИ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ОСТРЫМИ СОУСАМИ

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт суперострого острого соуса (самый острый острый соус, который я когда-либо делал)

Рецепт домашнего острого соуса, приготовленного из различных видов острого перца чили, включая перец Каролина Риперс, перец 7-Pot и перец Скорпион.Черезвычайно горячо! Не для слабонервных. Только для настоящих чилихедов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: острый соус

Кухня: американская

Ключевое слово: острый соус, жнец, соус, суперострый

Порции: 90 чайных ложек

калорий: 15 ккал

  • 1 фунт острого перца чили (жнецы, скорпионы, 7 горшочков – используйте ваши любимые сорта), стебли удалены – используйте смесь! Все, что превышает 1 миллион сковиллей, детка!
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 больших листьев базилика
  • 1 стакан уксуса + больше по мере необходимости
  • 1 чайная ложка соли
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Положите суперострый перец чили и чеснок на противень и запекайте их около 15-20 минут, или пока кожица слегка не обуглится. Следите за этим. Вы не хотите, чтобы они горели, и следите за любыми парами. В качестве альтернативы, сделайте это на гриле снаружи.

  • Добавьте перец в кухонный комбайн. Выдавите чеснок из кожуры и положите в кухонный комбайн.

  • Добавьте листья базилика и обработайте.

  • Во время обработки добавляйте уксус до получения пюреобразной консистенции.Осторожно, дым!

  • Добавьте соль и перемешайте. Процедите соус через сито или используйте пищевую мельницу, чтобы процедить его, если хотите. Отрегулируйте с помощью большего количества уксуса или воды до желаемой консистенции.

  • Разлейте по бутылкам и наслаждайтесь. Дарите своим друзьям! Чем дольше вы дадите настояться, тем больше вкусов сольются.

Из этого я сделал пару бутылочек. Это УБИЙСТВЕННЫЙ ГОРЯЧИЙ соус. Очень хорошо!

калорий: 15 ккал

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 26.11.21 и теперь включает новую информацию, фотографии и видео.Первоначально он был опубликован 20.11.15.

 

Домашний соус из кайенского перца — Рецепт

Рецепт домашнего соуса из кайенского перца на собственной кухне с добавлением купленного или выращенного в саду кайенского перца, чеснока, уксуса и соли. Это супер просто и супер вкусно.

Соус из кайенского перца

на сегодняшний день является одним из самых популярных сортов острого соуса в США. Вы повсюду увидите его упакованным в специальные бутылки для острого соуса, и есть несколько довольно известных продуктов для соуса из кайенского перца.

Возможно, вы слышали о некоторых из них — RedHot Фрэнка? Оригинальный луизианский острый соус? Кристалл?

Да, некоторые громкие имена делают классные кайенские соусы. Я люблю их всех. Дело в том, что когда ваш сад ВЗРЫВАЕТСЯ несколькими сортами кайенского перца, вам действительно нужно приготовить их самостоятельно, потому что, друзья мои, если и есть что-то лучше острого соуса, то это Домашний острый соус!

ДА!

Так что да, мы говорим о домашнем соусе из кайенского перца, и он потрясающий.

БУМ!

Я делаю этот конкретный соус исключительно из кайенского перца, хотя добавляю немного чеснока для дополнительного вкуса. Я просто ЛЮБЛЮ чеснок в соусах.

Выводит его за край точно.

О кайенском перце

Возможно, вы слышали о кайенском перце чили, но есть также несколько видов кайенского перца, поэтому вам не нужно ограничивать себя тем, что вы найдете в магазинах.

Посмотрите на этих малышей, собранных прямо из моего сада.

Не поймите меня неправильно. Купленный в магазине кайенский перец отлично подходит для этого соуса, но я приготовил из него другие виды кайенского перца, которые я выращивал в своем собственном саду, например:

.

Да, я даже делала этот Cayenne Buist, желтые стручки, и острый соус вышел отличный. Это очень простой базовый рецепт, но в этом его преимущество.

Вы можете поиграть с ним и добавить другие ингредиенты по своему вкусу.

Итак, давайте поговорим о том, как мы делаем этот соус, хорошо?

Как приготовить соус из кайенского перца: рецепт

Первый , соберите свой кайенский перец.Очистите и высушите их.

Нарежьте кайенский перец вместе с зубчиками чеснока и добавьте их в кастрюлю с белым винным уксусом и небольшим количеством соли.

Доведите смесь до кипения , затем уменьшите огонь до минимума и варите все 20 минут. Перец и чеснок хорошо размягчатся.

Слегка охладите смесь , затем переложите ее в кухонный комбайн или блендер. Обрабатывайте его, пока соус не станет приятным и гладким.

Процедите соус через мелкое сито, если вы хотите получить более гладкий соус, или разлейте его по бутылкам как есть для более густого соуса.

Готово! Достаточно просто, не так ли?

Некоторые рецепты Примечания и информация о выходе

Мой включенный рецепт дает 5 унций процеженного соуса, что соответствует размеру типичной бутылки для острого соуса. Чтобы приготовить достаточно процеженного соуса из кайенского перца, чтобы заполнить бутылку объемом 5 унций, вам нужно начать с 10 унций кайенского перца, 6 зубчиков чеснока и 1/2 стакана уксуса. Плюс немного соли.

Это приблизительно, но должно быть достаточно близко. И еще раз обратите внимание, что это НАПРЯЖЕНИЕ.Если не процеживать, указанные выше измерения дадут вам около 1-1/3 чашки соуса из кайенского перца.

Процеживание определенно разжижает соус, хотя вы также можете разбавить его и/или растянуть соус, добавив больше уксуса или воды, или, возможно, другой жидкости, такой как сок лайма или пиво. Учитывайте вкусовые возможности.

Не забудьте сначала взвесить перцы, исходя из того, сколько вы хотите приготовить.

Соус из ферментированного и неферментированного кайенского перца

Как видите, это острый соус из свежего перца, то есть я его не ферментировал.Я не предпочитаю ферментированные или неферментированные острые соусы, поскольку каждый из них имеет свои преимущества, хотя предварительное брожение ваших перцев значительно их смягчает.

Если вы заинтересованы в ферментации, прочтите мой пост о том, как ферментировать перец чили, и просто включите его в рецепт ниже.

Узнайте больше о приготовлении острого соуса

Как приготовить острый соус: полное руководство

Вот и все, друзья! Надеюсь, вам понравится острый соус! Давай кайен!

Совет по безопасности

При работе с очень острым перцем чили, в том числе с очень острым перцем чили, важно надевать перчатки при работе с перцем как в сыром, так и в сушеном виде.Масла могут попасть на кожу и вызвать жжение.

Нужна помощь? Как остановить ожог кожи от перца чили.

Часто задаваемые вопросы о остром соусе

Вот ответы на некоторые из наиболее частых вопросов, которые я получаю о других соусах:

Сколько хранится этот соус?

Он должен легко храниться в холодильнике несколько месяцев или даже дольше. Все дело в кислотности. Чтобы быть техническим, целевой уровень ph для продуктов длительного хранения ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4.0 или около того, чтобы учесть ошибки. Если вы беспокоитесь, добавьте больше уксуса, чтобы снизить рН. Соусы, приготовленные из ферментированного перца чили, хранятся еще дольше.

Лучшие ph-метры, которые я рекомендую, от Thermoworks. Приобретите себе рН-метр от Thermoworks сегодня. Я счастливый партнер.

Где ты взял эту бутылку с соусом?

Иногда я нахожу их на месте, но также заказываю через Amazon. Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, друзья мои!): Стеклянные бутылки Swing Top, 8.5 унций – набор из 4 штук

. Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используют большинство производителей острого соуса, вот еще одна ссылка: Бутылки для острого соуса, 5 унций — 24 упаковки.

Могу ли я обработать этот острый соус для более длительного хранения?

Абсолютно. Просто не забудьте использовать надлежащие процедуры безопасности консервирования / сотрясения.

Что делать с острым соусом?

Помимо того, что я сбрызгиваю им все, что вам угодно, вот пост, который я сделал о Как готовить с острым соусом. Как будто вам нужно еще БОЛЬШЕ причин, чтобы съесть острый соус.Я надеюсь, что вы найдете это полезным!

Попробуйте другие мои популярные рецепты острого соуса

См. также: Преимущества кайенского перца.

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Домашний соус из кайенского перца — Рецепт

Рецепт приготовления соуса из кайенского перца в домашних условиях на собственной кухне из купленного в магазине или выращенного в саду кайенского перца, чеснока, уксуса и соли.Это супер просто и супер ароматно.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо, сальса

Кухня: американская

Ключевое слово: кайенский перец, приправа, острый соус, острый

Порции: 30 чайных ложек

калорий: 32 ккал

  • 10 унций кайенского перца чили
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана белого винного уксуса (или больше, по желанию)
  • 1 чайная ложка соли + больше по вкусу
  • Нарежьте кайенский перец вместе с зубчиками чеснока и добавьте их в кастрюлю с уксусом и 1 чайной ложкой соли.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите все 20 минут.

  • Слегка охладите смесь, затем переложите ее в кухонный комбайн или блендер. Обрабатывайте его, пока соус не станет приятным и гладким. Отрегулируйте по вкусу, добавив больше соли, если хотите.

  • Процедите соус через мелкое сито, если вы хотите, чтобы соус был более гладким, или разлейте его по бутылкам как есть для более густого соуса.

Тепловой фактор: средний. Кайены обладают довольно приличным уровнем нагрева.См. обсуждение рецепта, чтобы узнать о процеживании и о том, как оно влияет на количество готового острого соуса. Примечание о густоте соуса: Процеживание определенно разжижает соус, хотя вы также можете разбавить его и/или растянуть соус, добавив больше уксуса или воды по своему вкусу, или, возможно, другую жидкость, такую ​​как сок лайма, бульон. или пиво. Учитывайте вкусовые возможности.

калорий: 32 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Натрий: 164 мг | Калий: 180 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2505 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,6 мг

Рецепт соуса Пери Пери — Безумие перца чили

Приготовьте свой собственный соус пери пери или пири-пири дома по этому рецепту. Традиционный африканский соус, приготовленный из африканского чили «птичий глаз».

Если вы еще не пробовали соус пери-пери, вам нужно внести его в список. Соус Пери Пери — это традиционный африканский соус, приготовленный из острого африканского перца чили «птичий глаз». Он также известен как пири-пири или пили-пили. Он подойдет любому любителю острой пищи.

Если вы хотите НАСТОЯЩЕЕ впечатление от ИСТИННОГО соуса пери пери, вы сделаете это с африканским перцем с высоты птичьего полета, выращенным в Африке, так как почвенные условия там совершенно иные, чем где-либо еще в мире, что влияет на вкус перца и поэтому получившийся соус.

Так что едем все в Африку!

Ну конечно! То же самое и с перцем, выращенным в Нью-Мексико или на Карибах. Например, чили Хэтч чертовски хороши, когда вы получаете их прямо из Нью-Мексико.

Я люблю этот соус. Возможно, вы слышали о самом известном в мире бренде соуса Пери Пери — Nando’s. Это домашняя версия.

Самодельный соус Пери Пери (или лучше сказать Домашний Нандо?) достаточно просто приготовить. Это не требует фактической кулинарии, только измельчение и обработка ингредиентов. Это соус на масляной основе, по крайней мере, в нашей версии, он идеально подходит для макания и ОТЛИЧНО сочетается с курицей и морепродуктами.

Давайте поговорим о том, как мы это делаем, хорошо?

 

Необходимые ингредиенты

  • 1 фунт нарезанного красного перца чили – африканский перец с высоты птичьего полета является традиционным, но вы можете заменить его любым доступным красным перцем, в том числе сладким перцем
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки, которую можно добавлять в другие порошки чили
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 чашки нарезанного базилика
  • 1/2 стакана оливкового или растительного масла
  • Сок 1 лимона (лимонный сок)
  • Соль по вкусу

Приготовление рецепта соуса Пери Пери

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.Обработайте, чтобы сформировать однородный соус желаемой консистенции. Вы можете процедить часть лишней жидкости, если хотите, или просто использовать ее как есть.

Наслаждайтесь! Охладите до готовности к использованию.

БУМ! Вот и все. Это невероятно простой рецепт.

Что отлично сочетается с соусом Пери Пери

Я приготовила куриные крылышки и куриные ножки с нашими, и они нам ПОНРАВИЛИСЬ. Соус Пери Пери особенно хорошо сочетается с курицей-гриль любого вида.

Однако прекрасно сочетается с морепродуктами, такими как креветки или сиг.

О перцах чили и примечаниях к рецепту

Если у вас нет возможности приобрести африканский перец чили «Птичий глаз», вы можете добавить эквивалентное количество красного перца по вашему выбору.

Я сделал это с длинным красным кайенским перцем, красным перцем халапеньо и пальчатым перцем, все с одинаковыми результатами.

Традиционные ингредиенты также требуют различных трав, хотя наш включает базилик и кинзу. Можно попробовать орегано и эстрагон.

Вы найдете региональные различия по всей Африке.Такой отличный рецепт.

Взгляд Пэтти

Это отличный соус, который всегда под рукой, потому что им можно украсить любое количество блюд. Приготовьте его на выходных и используйте в течение недели для намазывания сэндвичей, быстрого приготовления соуса или натирания для курицы, ложкой для тако и так далее!

Часто задаваемые вопросы о остром соусе

Вот ответы на некоторые из наиболее частых вопросов, которые я получаю о других соусах:

Сколько хранится этот соус?

Он должен легко храниться в холодильнике несколько месяцев или даже дольше.Все дело в кислотности. Чтобы быть техническим, целевой уровень ph для продуктов длительного хранения ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4,0 или около того, чтобы учесть ошибки. Если вы беспокоитесь, добавьте больше уксуса, чтобы снизить рН. Соусы, приготовленные из ферментированного перца чили, хранятся еще дольше.

Где ты взял эту бутылку с соусом?

Иногда я нахожу их на месте, но также заказываю через Amazon. Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, друзья мои!): Стеклянные бутылки Swing Top, 8.5 унций – набор из 4 штук

. Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используют большинство производителей острого соуса, вот еще одна ссылка: Бутылки для острого соуса, 5 унций — 24 упаковки.

Могу ли я обработать этот острый соус для более длительного хранения?

Абсолютно. Просто не забудьте использовать надлежащие процедуры безопасности консервирования / сотрясения.

Что делать с острым соусом?

Помимо того, что я сбрызгиваю им все, что вам угодно, вот пост, который я сделал о Как готовить с острым соусом. Как будто вам нужно еще БОЛЬШЕ причин, чтобы съесть острый соус.РЖУ НЕ МОГУ. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!

Ознакомьтесь с другими рецептами острого соуса.

Проверьте эти связанные рецепты:

Попробуйте некоторые из этих рецептов соуса Пери Пери

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт соуса Пери Пери

Приготовьте свой собственный соус пери пери или пири-пири дома по этому рецепту.Традиционный африканский соус, приготовленный из африканского чили «птичий глаз».

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: острый соус, Основное блюдо, Сальса

Кухня: Африканская, Американская

Ключевое слово: острый соус

Порций: 20

калорий: 58 ккал

  • 1 фунт нарезанного красного перца чили – традиционный африканский перец с высоты птичьего полета, но его можно заменить любым доступным красным перцем
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки, которую можно добавить в другие порошки чили
  • 1/2 стакана нарезанная кинза
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • 1/2 стакана оливкового или растительного масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль по вкусу
  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.Обработайте, чтобы сформировать однородный соус желаемой консистенции.

  • Наслаждайтесь! Охладите до готовности к использованию.

калорий: 58 ккал | Углеводы: 2 г | Жир: 5г | Натрий: 2 мг | Калий: 79 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 32,9 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,3 мг

Этот соус не содержит глютена.

Этот рецепт был обновлен 05.04.19 и теперь включает новые фотографии и видео. Первоначально он был опубликован 10.02.16.

Сохранить

Вам понравятся некоторые из этих рецептов с добавлением соуса Пери Пери.

Куриные крылышки Пери Пери на гриле

Рецепт куриных крылышек, засоленных, натертых порошком чили и чесноком, а затем приправленных соусом Пери Пери собственного приготовления. Затем мы обжариваем их до совершенства и снова бросаем в соус Пери Пери. Победить!

Рецепт ароматных куриных ножек, обжаренных в домашнем соусе пери пери чили, запеченных и подаваемых с дополнительным соусом. Быстрый и легкий ужин на будний день. Они также великолепны на гриле!

6 лучших заменителей соуса чили

Для фанатиков острой пищи верно то, что приправой номер один к каждому приему пищи является не меньше, чем соус чили.Это идеальный партнер для придания пикантности любому блюду, будь то мясо или овощи. Его также можно добавлять во время приготовления пищи, чтобы блюдо было уже пряным.

Вот почему это расстраивает, когда у тебя что-то заканчивается. Хорошо, соус чили можно заменить соусом шрирача. Не только это, но вы также можете использовать эти удивительные заменители: чили-чесночную пасту, обычный острый соус, порошок чили, острый кетчуп и острый томатный соус.

Заменители соуса чили

Давайте узнаем больше об этих заменителях и о том, как эффективно заменить соус чили.

1. Соус Шрирача

Проверить текущую цену на Amazon

Немного истории. Соус шрирача был изобретен в Таиланде в 1930-х годах Таномом Чаккапаком. Со времен бума тайской кухни во всем мире известный соус также получил признание на международной кулинарной сцене.

Соус готовится из красного перца халапеньо, уксуса, чеснока и сахара. На самом деле вы можете попробовать сделать это дома и использовать свой собственный домашний соус шрирача.Но если вы предпочитаете удобство, я настоятельно рекомендую попробовать соус Шрирача Flying Goose .

Для новичков вы можете сначала попробовать небольшое количество и поработать над тем, как вы относитесь к уровню остроты. Он относительно острый по сравнению с другими острыми приправами, поэтому обращайтесь с ним с осторожностью.

2. Чили-чесночная паста

Очень легко заменить чесночным соусом. Если у вас есть немного красного перца чили и чеснока в холодильнике, тогда отлично! Также хорошо, если у вас есть растение чили снаружи, которое вы можете собрать для более свежего вкуса.Эту пасту очень легко приготовить дома, просто используя ступку и пестик.

Я рекомендую сначала обжарить или высушить чили, а затем просто крупно нарезать или оставить как есть. Добавьте в ступку большое количество перца чили и зубчиков чеснока и начните растирать. Разотрите, пока не начнет образовываться пастообразная текстура. Если ступка и пестик недоступны, вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн.

Храните в чистой банке в течение недели использования. Вы также можете добавить оливковое масло, соль и перец, чтобы придать ему вкус.Но я предпочитаю его просто так, чтобы подчеркнуть его пикантный чесночный вкус. Идеально подходит для начинки из риса и глазури для горячих куриных крылышек.

3. Обычный острый соус

Проверить текущую цену на Amazon

Самый простой выбор из этого списка — это, конечно же, острый соус из магазина. Но не стоит недооценивать, потому что есть много хороших вариантов, когда дело доходит до выбора хорошего острого соуса. Рынок предлагает различные уровни тепла в зависимости от ваших предпочтений.

Есть более мягкие острые соусы, а есть очень острые, не стесняйтесь выбирать оружие. Во-первых, перед покупкой важно проверить на этикетке ингредиенты и уровень остроты. Это поможет вам определить, какие из них выбрать.

Рекомендую попробовать Taco Bell’s Mild Sauce тем, кто просто любит легкую остроту своих блюд. В то время как для экстримов и желающих бросить вызов их пределам специй, попробуйте соус барбекю Old Texas Ghost Pepper.Пожалуйста, помните, что это очень острое блюдо, сначала попробуйте его на вкус, прежде чем размазывать его по всей еде.

4. Порошок чили или хлопья

Порошок чили или хлопья чили также легко найти на рынке. Они упаковывают его как приправу в пакет или в виде банки. Неважно, выберете вы порошкообразные или хлопьевидные. Все сводится к типу перца чили, который используется в пакете.

Посмотрите на этикетку и оцените, нравится ли вам его острота. Банановый перец, перец поблано и перец анахайм — один из вариантов, который вам следует предпочесть, если вам нравится более мягкий привкус специй. Для действительно острых ощущений выберите те, которые сделаны из перца халапеньо, каролинского жнеца, перца-призрака и корейского перца чили.

Вы также можете сделать свои собственные домашние хлопья чили, высушив или поджарив перец чили на ваш выбор. Просто измельчите его с помощью кухонного комбайна и храните в герметичной банке или пакете с замком. Этому рецепту приятно следовать, потому что его хватит на год использования, что делает его практичным и экономит время.

5. Острый кетчуп

Проверить текущую цену на Amazon

Если вы действительно предпочитаете пастообразную острую приправу, а не порошкообразную, рассмотрите обычный кетчуп. Да, кетчуп может заменить соус чили. Если у вас дома есть только обычный кетчуп, вы можете просто добавить немного нарезанного свежего перца чили и перемешать. Это обязательно выровняет привычный вкус кетчупа.

Если у вас есть хлопья или порошок чили, используйте вместо этого и смешайте столовую ложку на 1 чашку кетчупа.Отрегулируйте количество хлопьев чили, если любите поострее или помягче. Некоторые на самом деле нагревали кетчуп и добавляли перец чили, чтобы сделать его более острым.

Но чтобы сэкономить время, в магазине есть острый кетчуп. Его предпочтительнее использовать из-за более длительного срока хранения и удобной бутылки, которую можно легко наливать на булочки для хот-догов, мясо и другие блюда.

6. Острый томатный соус

Проверить текущую цену на Amazon

И последнее, но не менее важное: замените соус чили томатным соусом.Вы можете применить ту же концепцию, что и кетчуп. Откройте запасную банку томатного соуса, неважно какой марки. Затем выберите, хотите ли вы добавить вместо этого свежий перец чили или порошок чили. Затем просто перемешайте или подогрейте, чтобы соус лучше поглощал тепло.

Некоторые повара используют эту технику, чтобы сделать соусы для пасты более острыми и уникальными. Кроме того, это дает вам возможность регулировать уровень остроты соуса вместо того, чтобы покупать готовые соусы чили.

Но вы также можете приобрести вариант острого томатного соуса, такой как томатный соус Bertolli и Prego. Предлагаются острые варианты для приготовления острой пасты или пиццы. Только учтите, что соус будет более томатным. Если хотите, можете добавить чеснок, чтобы смягчить томатный вкус.

Мы надеемся, что приведенный выше список дал дополнительные сведения о том, что заменить в следующий раз, когда у вас закончится соус чили. Но если вы лично предпочитаете настоящую вещь, это тоже прекрасно! Вы также можете следовать этому простому рецепту и приготовить домашний соус чили.

Домашний соус чили

Ингредиенты

  • 1 чашка перца халапеньо
  • 1 чашка красного перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • ¼ стакана уксуса
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого орегано
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Инструкции

  1. Высушите или поджарьте перец чили в духовке.Не забудьте сначала вымыть чили и удалить стебли. Если любите помягче, удалите семена. Для более острого варианта оставьте семена.
  2. Разогрейте сковороду и начните обжаривать чеснок и жареный перец чили.
  3. Затем добавьте нарезанные помидоры, молотый орегано, сахар, уксус, соль и перец.
  4. Перемешайте и накройте крышкой на 15 минут. (Внимание: в зависимости от того, какой перец чили вы использовали, вы можете надеть защитные очки, если вблизи он становится слишком острым)
  5. Снимите смесь соуса чили с огня и дайте ему остыть не менее 20 минут.
  6. После охлаждения приготовьте соус чили и пюре в блендере или кухонном комбайне. Продолжайте смешивать, пока не добьетесь желаемой консистенции.
  7. Хранить в чистой герметичной банке или в посуде Tupperware. Хранить соус чили можно 3 месяца. Только не забудьте поставить в холодильник, чтобы соус не испортился.
Обязательно сохраните этот рецепт, чтобы не паниковать в следующий раз, когда он закончится. Удачной готовки!

Рецепт домашнего бразильского острого соуса

Этот домашний бразильский острый соус добавит нотку тропической приправы к вашему обеденному столу.

Бутылка хорошо приготовленного бразильского соуса чили, приготовленного из острого перца чили, уксуса и ароматизаторов, является одним из самых важных арсеналов в домашней кладовой или на полке на кухне.

Всякий раз, когда блюдо получается пресным, пара капель одного из моих бразильских соусов оживит его, оживит все остальные вкусы еды и заставит посетителей сесть и обратить на это внимание.

Этот вкусный соус продают многие бренды, но для меня, родившейся и выросшей бразильянки, нет ничего вкуснее, чем приготовить его дома.

О, и для справки, в этом соусе нет кашасы, потому что я, честно говоря, никогда не видел/не видел такого соуса в Бразилии, о чем писали в других блогах.

Без лишних слов, давайте перейдем к рецепту этого традиционного бразильского соуса, также известного в стране как моло апиментадо.

Мои любимые случаи подачи этого бразильского соуса из красного перца

  • Игровой день Super Bowl – идеально подходит для закусок и закусок!
  • Вечеринки с друзьями
  • Барбекю в кругу семьи
  • Ужин с мужем – когда блюдо получается пресным или просто хочется есть

Мои любимые блюда с этим бразильским острым соусом:

Как долго можно хранить этот бразильский соус в холодильнике?

На срок до 3-х месяцев, но если есть сомнения, мой дорогой читатель, всегда следи за своим носом!

Советы по приготовлению идеального бразильского острого соуса:

  • Всегда используйте чистую ложку, когда берете соус.Не используйте ложку «грязной» для других продуктов, иначе вы можете испортить соус.
  • Если вы не хотите, чтобы ваш бразильский соус был остро-острым, удалите семена перца.
  • В качестве альтернативы можно добавить больше коричневого сахара, чтобы сбалансировать пикантность.
  • Следите за своим пальцем, особенно если вы носите контактные линзы! Перец чили очень острый, поэтому в этом случае вы можете использовать перчатки.
Этот бразильский острый соус легко приготовить!

Как приготовить бразильский острый соус

Прежде чем вы начнете, знайте, что этот рецепт домашнего кайенского соуса очень прост в приготовлении, его приготовление занимает около 10 минут или меньше, а получается около 2 1/5 стакана или 600 миллилитров соуса.

Итак, начнем с мытья перца чили, нарезать его крупными кусочками и добавить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами.

Смешайте до получения однородной массы.

Разлейте соус в стеклянные банки с герметичными крышками или подогретые и стерилизованные банки для более длительного хранения.

Храните в холодильнике и наслаждайтесь!

Вам понравился бразильский соус из красного перца? Затем поделитесь ею с другом, которому она тоже может понравиться, и/или сохраните ее на своей доске Pinterest!

Ингредиенты

  • 1 ¼ (100 г) чашки кайенского перца, большие ломтики
  • 1 стакан 250 миллилитров) уксуса (я использовала белый уксус, яблочный уксус тоже подойдет)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица, нарезанная на четвертинки
  • ⅝ стакана (140 г) томатного пюре
  • 1/2 (125 миллилитров) стакана масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Петрушка по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте кайенский перец и нарежьте его крупными кусочками.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  3. Перелейте соус в чистый воздухонепроницаемый стеклянный контейнер и храните его в холодильнике.

Нравится этот рецепт?

Не забудьте подписаться на меня в Instagram! Сделайте фото и поделитесь им со мной, отметив @iheartbrazilofficial!

Не забывайте о туристической страховке!

Перед отъездом в Бразилию убедитесь, что у вас есть действующий страховой полис, потому что на дороге случаются несчастные случаи.Я плачу за туристическую страховку Safety Wing чуть больше года и с удовольствием рекомендую ее своим родным и друзьям.

Если вы заболели, получили травму или у вас украли вещи, вы будете рады возможности оплатить медицинские счета или возместить украденное.

Потому что всего за пару долларов в день (в зависимости от того, на какой срок действует ваш полис) вы получите покрытие многих вещей. Будьте умнее и получите туристическую страховку.

Сладкий соус чили домашнего приготовления — блог дешевых рецептов

Зачем делать сладкий соус чили дома?

  • Универсальный .Используйте его в гамбургерах, бутербродах, в качестве соуса для пиццы, в тайских блюдах, в жарком, в качестве соуса для окунания яичных рулетиков, вонтонов со сливочным сыром, куриных наггетсов, картофеля фри, картофеля фри, потстикеров и многого другого.
  • Вы контролируете специи : Если традиционный сладкий соус чили слишком мягкий для вас (или наоборот), вы можете добавить больше специй, когда будете делать его дома.
  • Это НАСТОЛЬКО вкусно . С правильным сочетанием сладкого и острого, это один из самых вкусных соусов, которые вы когда-либо готовили, ИМХО.

Я открыл для себя сладкий соус чили, когда жил в Японии. Я съел в McDonalds гораздо больше, чем когда-либо в США. В основном из-за их рыбных наггетсов, которые они подавали, как вы уже догадались, со сладким соусом чили. Я понятия не имел, что за соус я ел (тогда он был редкостью!), но он был так хорош.

С тех пор я ем это. Теперь, когда я знаю, как приготовить его по-домашнему, ничто не мешает мне есть этот соус все время .

Как приготовить сладкий соус чили

Этот соус очень легко приготовить.

Вы начинаете с измельчения свежих ингредиентов в кухонном комбайне (см. фото ниже). Затем варите уксус и сахар вместе, пока сахар не растает. Затем добавьте свежие ингредиенты и варите до 1 часа, пока смесь не станет похожей на варенье.

Подробные инструкции см. ниже.

Как только вы сделаете партию этого сладкого соуса чили, поверьте мне, вы будете использовать его на все .Вы даже можете начать делать другие соусы и приправы дома, такие как соус барбекю, острый соус, майонез, горчица, соусы для макания и соусы на основе соуса шрирача.

Поверьте мне, вы можете сэкономить деньги и получить массу удовольствия, готовя домашние соусы. Пожалуйста, дайте мне знать, какие еще рецепты домашних соусов вы хотели бы видеть в моем блоге. Я бы хотел хороший вызов! Пожалуйста, поделитесь своими идеями ниже.

Ингредиенты

  • 2-3 шт. красного перца Фресно (или красный перец чили)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря
  • 2 1/4 фунта красного, желтого и/или оранжевого перца (на ваш выбор)
  • 2 1/2 чашки белого сахара
  • 1 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 14.Банка на 5 унций нарезанных помидоров
  • 2 чайные ложки соевого соуса (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите перец Фресно, чеснок, имбирь и перец в кухонный комбайн. Пульс до мелко нарезанного.
  2. Поместите сахар и уксус в большую кастрюлю. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте смесь перцев и помидоры. Готовьте от 45 минут до 1 часа, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет вареной.В самом конце вмешайте соевый соус. Внимательно следите, чтобы соус не подгорел.
  3. Перейдите к консервированию сладкого соуса чили или поставьте в холодильник под крышкой на 2–3 недели.

Ты приготовил этот рецепт?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ЕГО УВИДЕТЬ! Поделитесь своей фотографией в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Лучший соус для хот-догов (одобрен поставщиком!)

Домашний соус чили для хот-догов всегда поэтому вкусный и идеальный способ превзойти чили-догов! Этот пикантный соус для хот-догов сочетает в себе говяжий фарш, томатный соус и приправы в идеальном соусе .Этот рецепт готовится быстро и готовится примерно за 15 минут.

Но этот рецепт чили для хот-догов предназначен не только для приправы к хот-догам, но и для великолепных сосисок, гамбургеров, кесадильи, курицы и картофеля фри! Этот рецепт также одобрен поставщиком хот-догов !

Собаки с сыром и чили на гриле любимы с детства. Они ностальгируют и возвращают так много приятных воспоминаний о том, как они проводили время один на один с семьей.

Соус чили для собак, который делают продавцы, всегда такой вкусный, но вы просто не сможете получить такой же вкус от соуса чили, который вы покупаете в расфасованном виде.

Что такое соус чили для хот-догов?

Этот рецепт соуса для хот-догов является одним из основных продуктов в палатках с хот-догами, уличных торговцах, закусочных, забегаловках и домах по всей территории Соединенных Штатов. Соус в Техасе, как правило, является более острой версией того, что вы можете найти в регионе Кони-Айленд. Попробовав один раз, вы больше никогда не купите консервированный соус для хот-догов!

В отличие от традиционного рецепта чили из говяжьего фарша, этот рецепт чили для хот-догов готовится без бобов. Свежий говяжий фарш, томатный соус и несколько специй и приправ — все, что вам нужно для этого удивительного соуса.

Что люди говорят об этом рецепте!

Этот рецепт также одобрен поставщиком хот-догов ! Давайте посмотрим, что говорят реальные люди об этом рецепте хот-дога с чили:

Я использую этот рецепт для своей тележки с хот-догами в Канаде. Моим клиентам все нравится. Спасибо, что поделились. – Дэн

Я живу в Новой Шотландии, Канада. У меня есть небольшой фургон с едой, и я без труда приготовил этот соус чили, лучший соус, и всем моим клиентам он нравится. Спасибо за рецепт.– Кирк

Какое мясо лучше всего подходит для соуса для хот-догов (соус чили для собак)

Чтобы приготовить соус чили, выберите говяжий фарш с содержанием постного мяса 80% и жирностью 20% . Чтобы приготовить более полезный соус чили , выберите говяжий фарш с содержанием постного мяса 93% и жира 7%. Поскольку жир сливается после приготовления, он не так важен для блюда, как вкус и сочность, поэтому вы определенно можете использовать нежирный говяжий фарш без потери вкуса в рецепте.

Какие ингредиенты входят в состав домашнего соуса для хот-догов?

Этот простой соус начинается с ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой!

  • Говяжий фарш – я использую 93% постного мяса.
  • Лук репчатый – Я использую мелко нарезанный Видалия, но белый или желтый лук также подойдет. Чем крепче лук, тем больше вкуса он придает соусу. Видалии, как правило, более сладкие.
  • Соль и молотый черный перец – Приправить по вкусу.
  • Вустерширский соус – придает приятный глубокий вкус. Вустершир имеет вкус уммами и придает говядине большую глубину вкуса.
  • Чеснок – свежемолотый чеснок самый вкусный и вкусный.
  • Порошок чили – Я использую темно-красный порошок чили.
  • Тмин молотый – более или менее по вкусу.
  • Томатный соус – используйте лучшую банку соуса, которую можете себе позволить в рамках своего бюджета. Я использую помидоры Сан-Марцано.Этот бренд имеет отличный вкус и без добавления сахара.

Как приготовить домашний чили для собак
  1. Поместите говяжий фарш и лук в большую сковороду. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Когда мясо подрумянится, накрошите говядину на мелкие кусочки, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким и прозрачным. При необходимости слейте лишнее масло.
  3. Затем добавьте вустерширский соус, чеснок, порошок чили, тмин, томатный соус и воду.
  4. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума.
  5. Варить на медленном огне, пока соус чили не приобретет желаемую консистенцию, около 15 минут.

Начинка для собак с чили

  • Овощи: нарезанный кубиками белый лук, нарезанные кубиками свежие или вяленые помидоры, халапеньо или пепперончини, соленые огурцы, острые или мягкие джардиньеры.
  • Сыр: тертый сыр чеддер, колби-джек, сыр с плесенью, острый халапеньо или хабанеро — все отлично!
  • Другие приправы: сладкий или укропный маринад, горчичный маринад, острый чау-чау приправа, острый соус, горчица или кетчуп.
  • Другое: салат из капусты, квашеная капуста, нарезанные оливки, раскрошенный бекон.

Как долго хранятся остатки чили?

Этот соус чили для хот-догов не продержится долго, как только вы его попробуете! Если у вас остались какие-то остатки, они будут храниться около 4 дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике или могут быть заморожены в пакете с застежкой на срок до 3 месяцев!

С чем подавать чили-доги?

Гарниры для барбекю сильно различаются. Обычно мы подаем чили-догов с салатом из капусты или печеной фасолью, но также довольно популярны картофельный салат и домашняя жареная картошка фри.

Лучший соус чили

Ронда Игл | Кухня во сне

Домашний соус чили для хот-догов — это всегда так вкусно, и это идеальный способ приготовить чили-доги! Этот пикантный соус для хот-догов сочетает в себе идеальный соус из говяжьего фарша, томатного соуса и приправ. Этот рецепт готовится быстро и готовится примерно за 15 минут. Но этот рецепт чили для хот-догов предназначен не только для приправы для хот-догов, он также отлично подходит для начинки сосисок, гамбургеров, кесадильи, курицы и картофеля фри! Этот рецепт также одобрен поставщиком!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Ужин, обед

Американская кухня

Порции 18 порций

Калорийность 42 ккал

  • 1 фунт.Говяжий фарш, постный
  • 1/2 стакана Лук репчатый, мелко нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. Вустерширский соус
  • 2 зубчика Чеснок, измельченный в пасту
  • 1 ст. Порошок чили
  • 1/4 ч. л. Молотый тмин
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • Поместите говяжий фарш и лук в большую сковороду. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Когда мясо подрумянится, накрошите говядину на мелкие кусочки, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким и прозрачным.При необходимости слейте лишнее масло.

  • Затем добавьте вустерширский соус, чеснок, порошок чили, тмин, томатный соус и воду.

  • Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума.

  • Варите на медленном огне, пока соус чили не приобретет желаемую консистенцию.

  1. Добавьте перца халапеньо, острого порошка чили или любимого острого соуса по вкусу.
  2. Питание рассчитывается на основе рецепта, как написано.Добавления, пропуски или замены изменят отображаемые расчетные значения. Добавление, упущение или замена ингредиентов изменит отображаемую информацию о питании. Проценты питания основаны на диете на 2000 калорий. FDA рекомендует 80 мкг витамина К.

Ккал: 42 ккалУглеводы: 1 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 15 мг Натрий: 104 мг Калий: 156 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Витамин А: 300 МЕВитамин С: 1,4 мг Кальций: 9 мг Железо: 0,9 мг 9005 .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.