Жаркое из свинины с овощами рецепт с фото: Жаркое из свинины с овощами, пошаговый рецепт с фото от автора марина

Содержание

Свиное жаркое с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

На страницах Интернета Вы можете найти огромное количество новомодных рецептов из свинины, но рецепт свиного жаркого с овощами — это классический, проверенный временем и знакомый каждому из нас с детства. Сочные, мягкие кусочки свиного мяса в наваристом бульоне идеально сочетаются с ароматным вкусом болгарского перца, картофеля, лука и моркови. Остроту этому блюду и великолепный вкус придает чеснок, специи и свежая зелень.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1200 г
Картошка400 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если Вы хотите приготовить свиное жаркое с овощами для детей, убавьте в блюде количество чеснока и черного перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Овощи почистите, с болгарского перца удалите семена и перегородки. Помойте зелень и подготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кусочками, добавьте ее в казан с разогретым растительным маслом и обжаривайте до румяной корочки. Разрежьте лук на четыре части, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими брусочками, добавьте в казан к мясу.

Шаг 2

Тушите овощи с мясом под закрытой крышкой 10 минут, периодически помешивая. Нарежьте картофель дольками и отправьте в казан, посолите, поперчите на свой вкус и добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 10 минут. Затем налейте в казан воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушите все до готовности мяса (приблизительно 30-40 минут). Снимите готовое блюдо с огня и добавьте в него зелень.

произвести впечатление

Подавайте свиное жаркое с овощами в глубокой тарелке, полив сверху соусом (майонез + сметана), со свежими овощами или домашними соленьями.

Жаркое с овощами и мясом рецепт с фото пошагово

Жаркое с овощами и мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать жаркое с овощами и мясом? Подготовьте требуемые продукты. Баранину можете взять и вырезку, и часть туши с костями. У меня, как видите, реберная часть. Овощи тщательно вымойте, после обсушите и очистите. Можете воспользоваться для этого специальной щеткой. Мясо очистите, помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Если необходимо, срежьте мясо с костей. Поставьте на плиту подходящих размеров казан или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте в ней мясо с растительным маслом до образования румяной корочки.

  3. Шаг 3:

    Подготовленные овощи, морковь и лук, нарежьте на кубики средних размеров. Очень мелко нарезать не советую, иначе в процессе варки все превратится в кашу.

  4. Шаг 4:

    Постепенно добавляйте овощи к жарящемуся мясу, помешивая, чтобы не пригорало. И продолжайте тушить все около десяти минут.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте кубиком спелый помидор. И добавьте его в казан к остальным ингредиентам. Обжарьте слегка все вместе. Затем влейте кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы он покрыл все содержимое кастрюли. Тушите все при медленном кипении на слабом огне около 40 минут, накрыв казан крышкой. В конце посолите по вкусу и добавьте специи. С мясом хорошо сочетаются орегано, тимьян, мята, фенхель.

  6. Шаг 6:

    Настала очередь картофеля. Нарежьте его на кубики и добавьте в кастрюлю. Для усиления вкуса его можно предварительно обжарить на сковороде. Но я просто довела его до полуготовности в микроволновке. Можете добавить его и сырым. Теперь варите все до готовности картофеля.

  7. Шаг 7:

    Подавайте жаркое из баранины в горячем виде с веточками зелени.

Жаркое из баранины готовят с картофелем или/и другими овощами. В любом случае это всегда очень вкусно, особенно для тех, кто любит баранину. Блюдо получается аромытным и сытным, мясо разваривается и само отделяется от косточек, если берете баранину на кости. Жаркое — очень распространенное блюдо, особенно вкусным оно получается в духовке, а раньше его готовили в русской печи. Подавать жаркое из баранины нужно обязательно горячим, хорошо оно с соленьями и маринадами, свежей зеленью.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вареная картошка

Тушеные овощи

Как приготовить мясо с помидорами

Картошка тушеная с мясом

Тушеные в луке рецепты с фото

Картошка с помидорами

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Жаркое

Как приготовить мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо с картошкой и помидорами пошаговые рецепты

Баранина с картошкой пошагово

Болгарский перец с луком

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса рецепты с фото

Баранина тушеная

Тушеная баранина с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орегано сушеный — 306 ккал/100г
  • Орегано — 306 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль, Орегано

Невероятный рецепт жаркого из свинины без костей с овощами

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор редакции

«Это один из, если не самый вкусный рецепт, который я когда-либо готовил. Вкус такой богатый и невероятный. Он не сухой, хотя время приготовления может заставить вас думать по-другому. Вы можете разрезать его вилкой, он такой влажный и нежный».

Скачать

фото Свирлинг Ф.

Через:
3 часа 15 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 4-5 фунтов свиной вырезки без костей
  • 1 ложка чесночного порошка
  • 1 ложка лукового порошка
  • 1 ложка петрушки
  • 1 ложка розмарина (свежего или сушеного)
  • 1 ложка приправы соли
  • 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 10 свежие зубчики чеснока, нарезанные
  • 5-6 Юкон Голд картофель, нарезанный на четвертинки
  • 8-16 унций молодой моркови
  • 1 большая испанская луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 (8 унций) может говяжий бульон (ДОЛЖЕН БЫТЬ говяжий!)

направления

  • 1. Поместите свиную корейку жиром вниз в форму 9 x 13 и разложите овощи вокруг нее.
  • 2. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, приправленную солью и черным перцем до однородности и натрите свинину (только сверху, а не снизу).
  • 3. Сверху посыпьте петрушкой, а затем чесноком. Сбрызните свинину сверху оливковым маслом. Овощи тоже можно приправить, рекомендую. Просто посыпать сверху все теми же сухими приправами.
  • 4. Добавить говяжий бульон из одного из углов кастрюли, не заливая свинину. Поместите слегка вентилируемую фольгу поверх свинины и установите противень. Приготовьте его на 325 в течение 2 1/2 часов. В середине переверните свинину так, чтобы она была жирной стороной вверх, и замените фольгу, чтобы она снова была покрыта.
  • 5. После этого снимите фольгу и поставьте жаровню на ВЫСОКУЮ температуру. Снова переверните свинину мясной стороной вверх и жарьте 10 минут. Вы сделаете это дважды (мясной стороной вверх, 10 минут, жирной стороной вверх 10 минут, а затем последний раз мясной стороной вверх на 10 минут). Всего 30 минут. Вам может понадобиться на несколько минут больше, в зависимости от вашей духовки. Просто посмотрите, как он подрумянится.
  • 6. Дайте мясу отдохнуть 30 минут.
  • 7. Наслаждайтесь! Овощи будут иметь невероятный вкус, как и мясо.
  • **Вы можете добавить больше овощей, но вам, вероятно, придется использовать кастрюлю большего размера.
  • **Если вы действительно хотите поострее, приготовьте заправку и добавьте СОК КАстрюли и немного красного вина и дайте настояться, часто помешивая, чтобы получился хороший соус!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Сочное жаркое из свиной вырезки с овощами

Автор Катерина

Опубликовано 13 октября 2021 г.

Обновлено 18 мая 2022 г.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот простой рецепт для Жаркое из свиной корейки с овощами — это полноценный ужин, который поразит ваших гостей! Ароматное оливковым маслом, чесноком и травами, это жаркое из свинины является вкусным хранителем.

Простой ужин из сочной жареной свинины

Давайте поговорим о жареной свинине. Я думаю, что жаркое из свинины — действительно недооцененный ужин. Может быть, это потому, что жаркое из свинины иногда может оказаться пережаренным, потому что, знаете ли, никто не хочет есть недожаренную свинину! Верно?

Но с удобным термометром для мяса можно не беспокоиться о готовности! Термометр делает приготовление идеального жаркого каждый раз.

Никаких догадок, а сочное, нежное жаркое? Я выпью за это! 🥃

Итак, давайте приступим к приготовлению этого элегантного, сочного, постного ужина с большим количеством овощей, запеченных вместе с жарким.

Что вам понадобится 

Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Я рекомендую использовать свинину самого высокого качества, которую вы можете найти, чтобы максимально использовать этот простой рецепт.

  • Жаркое из свинины: Вам понадобится одно 3-фунтовое жаркое из свиной корейки без костей.
  • Оливковое масло : Рецепт требует около 3 столовых ложек.
  • Чеснок: Измельчите или выжмите три зубчика свежего чеснока.
  • Чабрец, розмарин и орегано: Эти сушеные травы придают восхитительный аромат.
  • Морковь: Вам понадобится около 4 больших морковок, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки.
  • Сельдерей: Достаточно от 3 до 4 стеблей.
  • Картофель: 1 фунт молодого картофеля юкон голд, разрезанного на четыре части.
  • Соль и перец: По вкусу.

Как приготовить жаркое из свиной корейки с овощами

Запекание свиной корейки — это простой процесс, который наполнит ваш дом ароматом «дома для праздников» , независимо от того, какое сейчас время года!

  • Prep Oven & Roast: Достаньте жаркое из свинины из холодильника и положите его жирной стороной вверх на блюдо или рабочую поверхность, застеленную пергаментом, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  • Пока жаркое нагревается, разогрейте духовку до 450°F.
  • Приготовить приправу и жаркое: В небольшой миске смешайте столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок и травы. Когда жаркое перестанет быть прохладным на ощупь (комнатная температура), аккуратно сделайте ножом надрезы крест-накрест на верхней части жира. Это позволит аромату приправы впитаться во время жарки мяса.
  • Сезонное жаркое: Поместите жаркое в форму для запекания. Аккуратно натрите свиную корейку смесью трав и щедро приправьте солью и перцем. Накройте жаркое листом алюминиевой фольги.
  • Выпечка: Выпекать при 450°F в течение 20 минут.
  • Добавить овощи: Тем временем подготовьте и нарежьте морковь, сельдерей и картофель и положите их в миску; смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  • После первых 20 минут запекания уменьшите температуру духовки до 350°F и достаньте свинину из духовки.
  • Добавьте нарезанные овощи в блюдо вокруг жаркого из свинины.
  • Завершение выпечки: Выпекать без крышки при температуре 350°F в течение 35-45 минут или до тех пор, пока жаркое из свинины не достигнет внутренней температуры 145°F и овощи не станут мягкими.
  • Достаньте из духовки и заверните в фольгу. Дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Советы для успеха

Вот несколько полезных советов, которые я нашел, чтобы сделать эту свиную корейку лучшей! Когда дело доходит до кулинарии, всегда есть что-то новое, чему можно научиться, или какой-то навык, который нужно отточить. Вот что делает его веселым! Ну вот и жрет !

  • Тщательная сушка: Если возможно, дайте жаркому из свинины нагреться до комнатной температуры, не накрывая крышкой, и всегда вытирайте его бумажными полотенцами, прежде чем добавлять приправы. Чем суше жир, тем более хрустящим он станет во время приготовления.
  • Дайте отдохнуть: Большинство постных сортов мяса будут вкуснее и сочнее, если дать им немного отдохнуть перед подачей на стол. Я рекомендую от 8 до 15 минут для обжарки, причем 10 минут — оптимальное время.
  • Pink Is Fine: Многих из нас учили судить о готовности свинины по ее цвету: любой кусочек розового цвета означал, что она недожарена. Но правда в том, что иногда полностью приготовленная свинина бывает просто румяной. Всегда ориентируйтесь на внутреннюю температуру (145°F), а не на цвет.

Рекомендации по подаче

К этому классическому, сытному основному блюду можно приготовить массу вкусных блюд! Вы можете сделать практически любой гарнир, и он будет работать. Но это, в частности, некоторые из моих любимых:

  • Картофель фри со спаржей: Правильно, я сказал Картофель фри со спаржей! Это особый и праздничный способ приготовления этих питательных сезонных овощей. Вам понравится хрустящая панировка с пармезаном!
  • Хлеб: Мне нравится подавать к этой вкусной еде булочки или хлеб без замеса с маслом. С ним все так тепло и уютно!
  • Салат: Сочный салат из помидоров с авокадо добавляет контраста и свежести этому пикантному блюду.

Как хранить и разогревать остатки

  • Остатки жаркого из свинины следует хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.
  • Использовать в течение 3 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите остатки в форму для запекания с любым соком из сковороды и разогрейте в духовке при температуре 325°F, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145°F. Не переварите, иначе свинина станет сухой.

Можно ли заморозить жаркое из свиной вырезки?

  • Да! Остатки можно плотно завернуть в два слоя полиэтиленовой пленки или положить в пакеты для заморозки — перед запечатыванием выдавите как можно больше воздуха.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике перед повторным нагреванием.
  • Не сохраняйте и не замораживайте остатки пищи после разогрева.
Распечатать рецепт

5 из 11 голосов

Жаркое из свиной корейки с овощами

Этот простой рецепт для Жаркое из свиной корейки с овощами — это полноценный ужин, который удивит ваших гостей! Это жаркое из свинины, ароматное оливковым маслом, чесноком и травами, прекрасно подходит для хранения.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Блюдо: основное блюдо 3

Порций: 6

Калорийность: 449ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день

  • 3 фунта жареной свиной корейки без костей
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ ст.л. сушеного измельченного розмарина
  • 1 ч.л.
  • от 4 до 5 больших морковей, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 1 фунт картофеля «бэби-юкон голд», разрезанного на четыре части
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Достаньте жаркое из холодильника и положите его жирной стороной вверх на тарелку или застеленную пергаментом рабочую поверхность, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  • Пока жаркое нагревается, разогрейте духовку до 450°F.

  • В небольшую миску добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, орегано и паприку; смешать, чтобы объединить и отложить.

  • Когда жаркое достигнет комнатной температуры, сделайте надрезы на коже и жире глубиной ¼ дюйма в виде крестообразной штриховки с интервалом в 1 дюйм. Это позволит аромату приправы впитаться во время обжаривания.

  • Обильно приправить свинину солью и перцем.

  • Поместите жаркое в форму для запекания объемом 5 литров или больше. Аккуратно натрите смесью трав всю свиную корейку.

    Накройте жаркое листом алюминиевой фольги. Запекать первые 20 минут.

  • Тем временем подготовьте и нарежьте морковь, сельдерей и картофель и положите их в миску; смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.

  • После первых 20 минут обжаривания снизить температуру духовки до 350°F и вынуть свинину из духовки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *