ΠžΡΡ‚Ρ€Π°Ρ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° Ρ„ΠΈΠ»Π΅: ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† болгарский, чСснок – ΠžΡΡ‚Ρ€Π°Ρ ΠΊΡƒΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° — 423 ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ остроС Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ β€” ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π» «Π ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ‚»

ОглавлСниС:

  1. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ остроС с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈΒ 
  2. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ остроС Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ болгарским 
  3. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ остроС: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ
  4. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ остроС: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с соСвым соусом

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΡΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ холСстСрин Π² большом количСствС ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ острых блюд ΠΈΠ· мяса, слСдуСт Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ срСди диСтичСских сортов. К Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ относят ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ. ΠžΡ‚Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌΡƒ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ острому, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ содСрТат Π² качСствС Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠΉ острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. ИмСнно ΠΎΠ½ способСн Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΠ² стСнки сосудов благодаря ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² А ΠΈ Π‘. Он ΠΆΠ΅ способСн ΠΊ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°  эндорфина (ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π° ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡ). Π’Π°ΠΊ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π±Ρ‹ Π½Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠΊΡƒ счастливыми Π² осСннюю Π½Π΅ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ зимнюю стуТу, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° настроСниС Π½Π° Π½ΡƒΠ»Π΅ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ хочСтся Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π° ΠΈ ΡƒΡŽΡ‚Π°?

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ остроС с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ с ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ соли, Π΅Π³ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ Π² составС ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ. ОсобСнно ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ блюдо Ρ„Π»Π΅Π³ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌ для поднятия настроСния с Π²Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ отсутствиСм «огня». Π’ Π½Π΅ΠΌ ΡƒΠΆΠ΅ содСрТится ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, поэтому Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ‚ нСобходимости.


Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π΄Π°Π½Ρ‹ Π²Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ

Боль Π² ΠΌΠ°Π»Ρ‹Ρ… количСствах.
ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ Π΄Π²Π΅ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹: ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡΡΠ½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ любой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ). Π›ΡƒΠΊ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ТСланию (ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ°, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ). ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ пряностями, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

К Π½ΠΈΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° это ΠΆΠ΅ врСмя ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ спСциями, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком ΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ (Π±Π΅Π· сСмян).  По ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠΈ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Π² для запСкания, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ получаса. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° стол, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ свСТСй Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ зСлСнью.

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ остроС Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ болгарским

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ блюдо ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ красочным, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† болгарский ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… сортов, играя Π½Π° вкусовых качСствах ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π΅. Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ярко-красный ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.Β 
Бостав:

  • ЀилСйная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠΈ – 500 Π³.
  • Болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (Π½Π΅ большиС ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅) – 3 ΡˆΡ‚.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† острый (Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ) – 1 ΡˆΡ‚.
  • Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ – 2 ΡˆΡ‚.
  • ЧСснок – 5 Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΊ.
  • Уксус яблочный столовый – 3 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, соль пищСвая – Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ.
  • Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ.
  • Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅.

ВсС ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅: мясо, Π»ΡƒΠΊ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, чСснок. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π»ΡƒΠΊΠ°, ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ, Π»ΡƒΠΊ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅. ВсС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Когда ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ обТарятся, ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ солью ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ уксусом, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности Π΅Ρ‰Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.  Когда мясо Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ зСлСнью ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу.

Π’ этом Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… стрипсов с острым тайским соусом! ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅!

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ остроС: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ

НСобычный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с использованиСм Π·ΠΈΡ€Ρ‹ ΠΈ сладкой ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π² Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ (ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° свСТСй ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ). Если мясо ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ трСбуСтся большоС количСство, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ блюдо мСньшим объСмом.
Бостав:

  • ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ части Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ – 8ΡˆΡ‚.
  • ЧСсночный ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ – 2 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.
  • Π₯лопья Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ – 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.
  • Π—ΠΈΡ€Π° молотая – 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°.
  • ΠŸΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ° сладкая – 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°.
  • МСд ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ – 6 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ.
  • Уксус яблочный столовый -2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.
  • Π™ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ – 1 стакан.
  • ЧСснок свСТий – 2 дольки.
  • Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ любой Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° чСсночный ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ Π·ΠΈΡ€Ρƒ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ соли. Бюда ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ куски ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ встряскС ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ с содСрТимым, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ смСшались ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ. ПослС этого Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ мясо ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π½Π΅Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠ΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ.

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ блюдо Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ мощности, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Ρ€Π°Π· куски мяса слСдуСт ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ. Уксус ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ послС окончания 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ нанСсти смСсь Π½Π° Ρ„ΠΈΠ»Π΅. Π‘Π½ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ блюдо Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Пока Π±Ρ€ΠΎΠΉΠ»Π΅Ρ€Ρ‹ готовятся, ΠΈΠ· ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°, Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΈ чСснока ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ соус, Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с горячим блюдом ΠΊ столу.Β 

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ остроС: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с соСвым соусом

Π­Ρ‚ΠΎ блюдо ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Ρ‚Π°ΠΉΡ†Ρ‹, поэтому Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π΅ΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Β«ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° ΠΏΠΎ-тайски». Π’ основу Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ филСйная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ соСвый соус.
Бостав:

  • Π“Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ – 400 Π³.
  • Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ соус – 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°.
  • Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ – 1 нСбольшой кусочСк.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† красный сладкий (болгарский) – 1 ΡˆΡ‚.
  • ЧСснок – 2 дольки.
  • Π§ΠΈΠ»ΠΈ сухой ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ – 3 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.
  • Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло – 60 Π³.
  • Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 3 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.
  • Боль.

Π€ΠΈΠ»Π΅ рСТСтся Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡƒΠ·ΠΊΠΈΠΌΠΈ полосками ΠΈ маринуСтся Π² соСвом соусС Π½Π° протяТСнии 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΆΠ΅ способом нарСзаСтся ΠΈ красный сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΎΠ½ обТариваСтся Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС. Когда врСмя замачивая для мяса ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ, Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Π½Π° сковородС с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ масла.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† сладкий, чСснок, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· прСсс, ΠΈ всС спСции ΠΈΠ· состава. НСмного ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ блюдо, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ всС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ соСдинились Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ слСдуСт с рисовой лапшой ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠ±Π°ΠΌΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с постным рисом.Β 

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„ΠΈΠ» ΠΏΠΎΠ΄ ΡˆΡƒΠ±ΠΎΠΉ: вкусно, просто, Π½Π΅Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ.

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅, Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ: сочноС блюдо Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ стол.

Π’ этом Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ классичСского Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° ΠΊ мясу — пряный рис с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ оставляйтС свои вопросы, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈ поТСлания Π² коммСнтариях ΠΊ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅!

ΠžΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ масала, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β€” Вкусо.Ρ€Ρƒ

12 июля 2016

ΠžΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ масала

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ индийскоС блюдо с большим количСством острых ΠΈ пряных спСций.

Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΡƒΠ£ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ

Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: просто

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅

    500 Π³

  • ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² собствСнном соку

    1 Π±Π°Π½ΠΊΠ°

  • ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ кокосовоС

    1/2 стакана

  • ΠΌΡƒΠΊΠ°

    1/4 стакана

  • Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ

    1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°

  • Π³Π°Ρ€Π°ΠΌ масала

    3 ст.Π».

  • масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅

    2 ст.Π».

  • чСснок

    2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°

  • ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ свСТий

    1 Ρ‡.Π».

  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ

  • ΠΊΠΈΠ½Π·Π°

  • соль

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • ΠŸΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² миску ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ индийскими спСциями Π³Π°Ρ€Π°ΠΌ масала. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ. Π’ этой смСси ΠΎΠ±Π²Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ.
  • ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π½Π° Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ сковородС с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом Π΄ΠΎ готовности. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ. Огонь ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ сковородС Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ чСснок ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ.
  • Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² сковороду консСрвированныС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π² собствСнном соку, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСции, соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу. ДовСсти массу Π΄ΠΎ кипСния, ΡƒΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ огонь, Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ загустСния соуса. Π’Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² соус ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ масала 2–3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚

На Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ – ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ блюдо свСТСй ΠΊΠΈΠ½Π·ΠΎΠΉ.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡ…

1 ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° вСсом 1-1,5 ΠΊΠ³
для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°
сок ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°
сок 1 Π½Π΅ большого Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°
3 ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соСвого соуса
кусочСк свСТСго имбиря (2 см.)
Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° свСТС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
соль ΠΏΠΎ вкусу
Π½Π° Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ ΠΏΠΎ ТСланию ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ
для салата
1 Π½Π΅ большой ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½ китайской капусты(ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ,Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΠΎΠΉ)
1 крупная ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ
1 нС большая свСкла
1 сладкий красный болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
1 крупная Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°
2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
ΠΏΠΎΠ» ΠΏΡƒΠΊΠ° ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°
ΠΏΠΎΠ» ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹(ΠΏΠΎ ТСланию)
кусочСк острого красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° «Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ
2-3 ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соСвого соуса
1 ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° рисового уксуса
4 ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ раст.масла
соль ΠΏΠΎ вкусу
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (23)