Куриное филе острое в духовке — журнал «Рутвет»
Оглавление:
- Куриное филе острое с овощами
- Куриное филе острое в духовке с перцем болгарским
- Куриное филе острое: рецепт с медом
- Куриное филе острое: рецепт с соевым соусом
Чтобы не скапливать холестерин в большом количестве при приготовлении острых блюд из мяса, следует выбирать его среди диетических сортов. К таким продуктам относят курицу. Отдать предпочтение лучше всего куриному филе острому, рецепты которого содержат в качестве дополнений острый перец. Именно он способен нормализовать кровообращение, укрепив стенки сосудов благодаря содержанию витаминов А и С. Он же способен к поражению паразитов и выработке гормона эндорфина (или гормона счастья). Так почему бы не стать на капельку счастливыми в осеннюю непогоду или зимнюю стужу, когда настроение на нуле и так хочется тепла и уюта?
Куриное филе острое с овощами
Такой рецепт поможет с ограничением соли, его заменит в составе жгучий перец чили. Особенно подойдет блюдо флегматикам для поднятия настроения с вечным отсутствием «огня». В нем уже содержится картофель, поэтому дополнение из гарнира придумывать нет необходимости.
Ингредиенты для этого рецепта даны вначале статьи
Соль в малых количествах.
Прежде чем начать приготовление, необходимо запечь две луковицы: одну красную и одну белую. Затем нарезать мясную часть любой формы и размера (можно крупно). Лук, морковь и картофель очистить и порезать по желанию (подойдет картофель четвертинка, морковь и лук кольцами). Овощи измельченные смешать с майонезом и приправить пряностями, после чего отправить в холодильник, примерно на 20 минут.
К ним в холодильник на это же время отправить курицу, заправленную специями, лимонным соком и натертую мелко нарезанным чили (без семян). По прошествии времени, продукты достать, уложить в рукав для запекания, хорошо перемешать между собой и запекать в течение получаса. Перед тем, как подать на стол, можно присыпать свежей нарубленной зеленью.
Куриное филе острое в духовке с перцем болгарским
Чтобы блюдо получилось красочным, перец болгарский можно взять разных сортов, играя на вкусовых качествах и цвете. Идеальным будет желтый, темно-зеленый и ярко-красный оттенок сладкого перца.
Состав:
- Филейная часть курицы или индейки – 500 г.
- Болгарский перец (не большие по размеру и форме) – 3 шт.
- Перец острый (чили) – 1 шт.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Чеснок – 5 долек.
- Уксус яблочный столовый – 3 столовых ложки.
- Перец, соль пищевая – небольшую щепотку.
- Зелень в виде укропа, петрушки.
- Масло растительное.
Все составляющие, которые будут поддаваться обжарке, необходимо приготовить заранее: мясо, лук, перец, чеснок. Кроме лука, ингредиенты можно крупно порезать на кубики, лук измельчить как можно мельче. Все продукты необходимо будет поддавать термической обработке отдельно. Когда полуготовые продукты обжарятся, их необходимо смешать, приправить солью и дополнить уксусом, затем поместить в емкость для духовой печи и довести до полной готовности еще в течение 10 минут. Когда мясо будет готово, посыпать его зеленью и подать к столу.
В этом видео рецепт куриных стрипсов с острым тайским соусом! Обязательно попробуйте!
Куриное филе острое: рецепт с медом
Необычный рецепт с использованием зиры и сладкой паприки, а также хлопьев чили (их можно заменить на свежей перец чили, нарезанный мелкими кубиками). Если мясо по рецепту требуется большое количество, то можно поделить все составляющие пополам и сделать блюдо меньшим объемом.
Состав:
- Крупные части филе куриного – 8шт.
- Чесночный порошок – 2 столовых ложки.
- Хлопья чили – 2 чайных ложки.
- Зира молотая – 1 чайная ложка.
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка.
- Мед жидкий – 6 столовых ложек.
- Уксус яблочный столовый -2 чайных ложки.
- Йогурт – 1 стакан.
- Чеснок свежий – 2 дольки.
- Зелень в виде укропа.
Приготовить любой герметичный пакет и высыпать туда чесночный порошок, хлопья чили и зиру, а также паприку и немного соли. Сюда же поместить куски порезанной птицы и пакет закрыть. Тщательно придать встряске пакет с содержимым, чтобы ингредиенты смешались между собой равномерно. После этого выложить мясо курицы на противень или в неглубокую термоемкость и поставить запекаться в духовую печь.
Оставить блюдо на 10 минут на полной мощности, но при этом пару раз куски мяса следует перевернуть. Уксус и жидкий мед смешать и после окончания 10 минут нанести смесь на филе. Снова поместить блюдо в духовку и выпекать 5 минут. Пока бройлеры готовятся, из йогурта, зелени и чеснока приготовить соус, его подавать с горячим блюдом к столу.
Куриное филе острое: рецепт с соевым соусом
Это блюдо очень любят тайцы, поэтому название ему можно добавить «курица по-тайски». В основу входит филейная часть птицы и соевый соус.
Состав:
- Грудки – 400 г.
- Соевый соус – 1 чайная ложка.
- Свежий имбирь – 1 небольшой кусочек.
- Перец красный сладкий (болгарский) – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Чили сухой молотый – 3 щепотки.
- Растительное масло – 60 г.
- Черный молотый перец – 3 щепотки.
- Соль.
Филе режется длинными узкими полосками и маринуется в соевом соусе на протяжении 20 минут. Таким же способом нарезается и красный сладкий перец, он обжаривается на растительном масле. Когда время замачивая для мяса подойдет к концу, его также необходимо придать термической обработке на сковороде с добавлением масла.
Добавить к концу жарки перец сладкий, чеснок, пропущенный через пресс, и все специи из состава. Немного потушить блюдо, чтобы все ароматы соединились в один. Подавать курицу следует с рисовой лапшой или бобами, можно с постным рисом.
Рецепты куриного фил под шубой: вкусно, просто, недорого.
Куриное филе, фаршированное грибами: сочное блюдо на праздничный стол.
В этом виде рецепт классического гарнира к мясу — пряный рис с овощами. Обязательно оставляйте свои вопросы, проверенные рецепты и пожелания в комментариях к статье!
Острое куриное филе масала, рецепт — Вкусо.ру
12 июля 2016
Традиционное индийское блюдо с большим количеством острых и пряных специй.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
куриное филе
500 г
помидоры в собственном соку
1 банка
молоко кокосовое
1/2 стакана
мука
1/4 стакана
лук репчатый
1 головка
гарам масала
3 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
чеснок
2 зубчика
имбирь свежий
1 ч.л.
перец черный молотый
-
кинза
соль
Приготовление:
- Порубить куриную грудку, выложить в миску и посыпать индийскими специями гарам масала. Добавить молотый черный перец, соль, перемешать. Всыпать муку. В этой смеси обвалять курицу.
- Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Переложить курицу на тарелку. Огонь уменьшить, обжарить в той же сковороде нарезанный репчатый лук, через три минуты добавить рубленый чеснок и имбирь.
- Выложить в сковороду консервированные томаты в собственном соку, жидкость слить. Влить молоко и добавить специи, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения, убавить огонь, тушить 15 минут до загустения соуса. Вернуть в соус курицу, прогреть куриное филе масала 2–3 минуты.
Совет
На гарнир – отваренный рис, посыпать блюдо свежей кинзой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
1 курица весом 1-1,5 кг |
для маринада |
сок половины лимона |
сок 1 не большого граната |
3 ст.ложки соевого соуса |
кусочек свежего имбиря (2 см.) |
щепотка свеже молотого чёрного перца |
соль по вкусу |
на гарнир по желанию картофель |
для салата |
1 не большой кочан китайской капусты(или обычной,белокочанной) |
1 крупная морковь |
1 не большая свекла |
1 крупная головка репчатого лука |
2 зубчика чеснока |
пол пука укропа |
пол пучка петрушки или кинзы(по желанию) |
кусочек острого красного перца «чили |
2-3 ст.ложки соевого соуса |
1 ст.ложка рисового уксуса |
4 ст.ложки раст.масла |
соль по вкусу |
Показать все (23) |
7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.
Редакция AdMe.ru собрала 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.
Курица с брокколи в сливочном соусе
Вам понадобится:
- грудка куриная — 1 шт. (400 г)
- капуста брокколи — 500 г
- соус сливочный — 700 мл
- сыр пармезан — 50 г
- морковь — 1 шт.
- сухари панировочные — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
- соль, орех мускатный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
- Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
- Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
- Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Куриное филе под манговым соусом сальса
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1 манго
- 1 авокадо
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 луковица
- 3 веточки петрушки
- 1 лайм
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 30 мл соевого соуса
- 1/2 ч. л. горчицы
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока, соль, перец
Приготовление:
- Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
- Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.
Хрустящая курочка с хумусом и овощами
Вам понадобится:
- куриные грудки 4 шт.
- цукини 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- луковица 1 шт.
- хумус 200 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- лимоны 2 шт.
- молотая паприка 1 ч. л.
Приготовление:
- За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
- Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
- Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
- Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
- Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.
Острое куриное филе в пикантном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из пече
Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить куриное филе по-китайски. Простое блюдо с пикантным вкусом произведет впечатление на ваших родственников и друзей. Читайте наши рецепты и приступайте к кулинарным экспериментам на своей кухне.
Куриное филе по-китайски с овощами
Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 грамм.
- Один красный сладкий перец.
- Одна луковица.
- Соевый соус – 100 мл.
- Оливковое масло – три столовых ложки.
- Специи (имбирь, острый перец) – по вкусу.
Как приготовить куриное филе по-китайски? Рецепт блюда читайте ниже:
- Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
- Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
- Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
- Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
- После этого положите в нее филе и влейте маринад.
Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.
Курица с ананасами
На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.
Нужные продукты:
- Филе – 700 грамм.
- Болгарский зеленый перец.
- Консервированные ананасы – 300 грамм.
- Помидоры – две штуки.
- Яблочный уксус – восемь столовых ложек.
- Соевый соус – десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
- Томатная паста – две столовых ложки.
- Вода – один стакан.
- Сахар – четыре чайных ложки.
- Специи и соль – по вкусу.
Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:
- Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
- Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
- После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
- Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
- На второй сковороде обжарьте филе.
- Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.
Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.
Курица с кешью
Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:
- 200 грамм куриного филе.
- Две ложки соевого соуса.
- Яичный белок.
- Две чайных ложки крахмала.
- Две столовых ложки растительного масла.
- Столовая ложка измельченного имбиря.
- 80 грамм орехов.
- Две ложки яблочного сока.
- Чайная ложка острого соуса чили.
- Несколько стрелок зеленого лука.
- Болгарский сладкий перец.
- Четверть чайной ложки соли.
Готовим куриное филе в китайском соусе:
- Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
- Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
- В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
- Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним острый соус и яблочный сок.
Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.
Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе
Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.
Нужные продукты:
- 500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
- Десять столовых ложек соевого соуса.
- Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
- Пять чайных ложек коричневого сахара.
- Две ложки томатной пасты.
- Один болгарский перец.
- Консервированный ананас – один стакан.
Куриное филе по-китайски готовится очень просто:
- Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
- Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
- Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
- Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.
Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.
Курица в китайском стиле в сладком соусе
Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.
Необходимые ингредиенты:
- Два куриных филе (грудки).
- 200 грамм крахмала.
- Половина стакана соевого соуса.
- Зубчик чеснока.
- Чайная ложка меда.
- Две чайных ложки кунжутного масла.
- Столовая ложка кунжута.
- Зеленый лук.
Для соуса возьмите:
- Четыре свежих перца чили.
- Два зубчика чеснока.
- Стакан обычной воды.
- Столовую ложку кукурузного крахмала.
- Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
- Половину стакана сахара.
- Половину чайной ложки соли.
Рецепт
Куриное филе в сладком соусе по-китайски готовится следующим образом:
- Положите в глубокую миску курочку, порезанную кусочками.
- Для маринада соедините тертый чеснок, соевый соус, масло и мед.
- Залейте соусом курицу и оставьте ее мариноваться на полтора часа.
- Насыпьте в отдельное блюдо крахмал, а затем обваляйте в нем кусочки филе.
- Влейте в раскаленную сковороду большое количество масла и обжарьте на нем курицу. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Далее приготовьте соус. Для этого измельчите блендером чеснок и чили. Налейте в сотейник воду и мирин. Добавьте соль, сахар, а также пюре из чеснока и соли. Варите продукты около трех минут, а после охладите. Если вам покажется, что соус слишком острый, то просто добавьте к нему ложку оливкового масла.
Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.
Острая курица по-китайски
Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.
Состав блюда:
- Филе – 700 грамм.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Острый перец чили.
- Две дольки чеснока.
- Соевый соус – четыре ложки.
- Ананасовый сок – один стакан.
- Крахмал – столовая ложка.
- Табаско – пару капель или по вкусу.
- Растительное масло.
- Орегано, соль и молотый черный перец.
Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:
- Нарежьте филе брусочками.
- Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
- Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
- Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
- Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
- Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.
Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу вкусное куриное филе. Китайские рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным. Поэтому выбирайте любой вариант и удивляйте близких новыми оригинальными блюдами.