Острая курица филе: куриное филе, перец болгарский, чеснок – Острая курочка — 423 пошаговых рецепта с фото

Куриное филе острое в духовке — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Куриное филе острое с овощами 
  2. Куриное филе острое в духовке с перцем болгарским 
  3. Куриное филе острое: рецепт с медом
  4. Куриное филе острое: рецепт с соевым соусом

Чтобы не скапливать холестерин в большом количестве при приготовлении острых блюд из мяса, следует выбирать его среди диетических сортов. К таким продуктам относят курицу. Отдать предпочтение лучше всего куриному филе острому, рецепты которого содержат в качестве дополнений острый перец. Именно он способен нормализовать кровообращение, укрепив стенки сосудов благодаря содержанию витаминов А и С. Он же способен к поражению паразитов и выработке гормона  эндорфина (или гормона счастья). Так почему бы не стать на капельку счастливыми в осеннюю непогоду или зимнюю стужу, когда настроение на нуле и так хочется тепла и уюта?

Куриное филе острое с овощами

Такой рецепт поможет с ограничением соли, его заменит в составе жгучий перец чили. Особенно подойдет блюдо флегматикам для поднятия настроения с вечным отсутствием «огня». В нем уже содержится картофель, поэтому дополнение из гарнира придумывать нет необходимости.


Ингредиенты для этого рецепта даны вначале статьи

Соль в малых количествах.
Прежде чем начать приготовление, необходимо запечь две луковицы: одну красную и одну белую. Затем нарезать мясную часть любой формы и размера (можно крупно). Лук, морковь и картофель очистить и порезать по желанию (подойдет картофель четвертинка, морковь и лук кольцами). Овощи измельченные смешать с майонезом и приправить пряностями, после чего отправить в холодильник, примерно на 20 минут.

К ним в холодильник на это же время отправить курицу, заправленную специями, лимонным соком и натертую мелко нарезанным чили (без семян).  По прошествии времени, продукты достать, уложить в рукав для запекания, хорошо перемешать между собой и запекать в течение получаса. Перед тем, как подать на стол, можно присыпать свежей нарубленной зеленью.

Куриное филе острое в духовке с перцем болгарским

Чтобы блюдо получилось красочным, перец болгарский можно взять разных сортов, играя на вкусовых качествах и цвете. Идеальным будет желтый, темно-зеленый и ярко-красный оттенок сладкого перца. 
Состав:

  • Филейная часть курицы или индейки – 500 г.
  • Болгарский перец (не большие по размеру и форме) – 3 шт.
  • Перец острый (чили) – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Уксус яблочный столовый – 3 столовых ложки.
  • Перец, соль пищевая – небольшую щепотку.
  • Зелень в виде укропа, петрушки.
  • Масло растительное.

Все составляющие, которые будут поддаваться обжарке, необходимо приготовить заранее: мясо, лук, перец, чеснок. Кроме лука, ингредиенты можно крупно порезать на кубики, лук измельчить как можно мельче. Все продукты необходимо будет поддавать термической обработке отдельно. Когда полуготовые продукты обжарятся, их необходимо смешать, приправить солью и дополнить уксусом, затем поместить в емкость для духовой печи и довести до полной готовности еще в течение 10 минут.  Когда мясо будет готово, посыпать его зеленью и подать к столу.

В этом видео рецепт куриных стрипсов с острым тайским соусом! Обязательно попробуйте!

Куриное филе острое: рецепт с медом

Необычный рецепт с использованием зиры и сладкой паприки, а также хлопьев чили (их можно заменить на свежей перец чили, нарезанный мелкими кубиками). Если мясо по рецепту требуется большое количество, то можно поделить все составляющие пополам и сделать блюдо меньшим объемом.
Состав:

  • Крупные части филе куриного – 8шт.
  • Чесночный порошок – 2 столовых ложки.
  • Хлопья чили – 2 чайных ложки.
  • Зира молотая – 1 чайная ложка.
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка.
  • Мед жидкий – 6 столовых ложек.
  • Уксус яблочный столовый -2 чайных ложки.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Чеснок свежий – 2 дольки.
  • Зелень в виде укропа.

Приготовить любой герметичный пакет и высыпать туда чесночный порошок, хлопья чили и зиру, а также паприку и немного соли. Сюда же поместить куски порезанной птицы и пакет закрыть. Тщательно придать встряске пакет с содержимым, чтобы ингредиенты смешались между собой равномерно. После этого выложить мясо курицы на противень или в неглубокую термоемкость и поставить запекаться в духовую печь.

Оставить блюдо на 10 минут на полной мощности, но при этом пару раз куски мяса следует перевернуть. Уксус и жидкий мед смешать и после окончания 10 минут нанести смесь на филе. Снова поместить блюдо в духовку и выпекать 5 минут. Пока бройлеры готовятся, из йогурта, зелени и чеснока приготовить соус, его подавать с горячим блюдом к столу. 

Куриное филе острое: рецепт с соевым соусом

Это блюдо очень любят тайцы, поэтому название ему можно добавить «курица по-тайски». В основу входит филейная часть птицы и соевый соус.
Состав:

  • Грудки – 400 г.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Свежий имбирь – 1 небольшой кусочек.
  • Перец красный сладкий (болгарский) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Чили сухой молотый – 3 щепотки.
  • Растительное масло – 60 г.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки.
  • Соль.

Филе режется длинными узкими полосками и маринуется в соевом соусе на протяжении 20 минут. Таким же способом нарезается и красный сладкий перец, он обжаривается на растительном масле. Когда время замачивая для мяса подойдет к концу, его также необходимо придать термической обработке на сковороде с добавлением масла.

Добавить к концу жарки перец сладкий, чеснок, пропущенный через пресс, и все специи из состава. Немного потушить блюдо, чтобы все ароматы соединились в один. Подавать курицу следует с рисовой лапшой или бобами, можно с постным рисом. 

Рецепты куриного фил под шубой: вкусно, просто, недорого.

Куриное филе, фаршированное грибами: сочное блюдо на праздничный стол.

В этом виде рецепт классического гарнира к мясу — пряный рис с овощами. Обязательно оставляйте свои вопросы, проверенные рецепты и пожелания в комментариях к статье!

Острое куриное филе масала, рецепт — Вкусо.ру

12 июля 2016

Острое куриное филе масала

Традиционное индийское блюдо с большим количеством острых и пряных специй.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • куриное филе

    500 г

  • помидоры в собственном соку

    1 банка

  • молоко кокосовое

    1/2 стакана

  • мука

    1/4 стакана

  • лук репчатый

    1 головка

  • гарам масала

    3 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • имбирь свежий

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • кинза

  • соль

Приготовление:

  • Порубить куриную грудку, выложить в миску и посыпать индийскими специями гарам масала. Добавить молотый черный перец, соль, перемешать. Всыпать муку. В этой смеси обвалять курицу.
  • Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Переложить курицу на тарелку. Огонь уменьшить, обжарить в той же сковороде нарезанный репчатый лук, через три минуты добавить рубленый чеснок и имбирь.
  • Выложить в сковороду консервированные томаты в собственном соку, жидкость слить. Влить молоко и добавить специи, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения, убавить огонь, тушить 15 минут до загустения соуса. Вернуть в соус курицу, прогреть куриное филе масала 2–3 минуты.
Совет

На гарнир – отваренный рис, посыпать блюдо свежей кинзой.

Фотоотчеты приготовивших