Осенний смузи: Семь вкусных рецептов осенних смузи — Готовим дома – Семь вкусных рецептов осенних смузи

Семь вкусных рецептов осенних смузи — Готовим дома

Летом сочные и яркие смузи присутствовали практически на каждом столе. Наступление осени — это не повод забывать об этом вкусном и питательном напитке. Ведь это время года тоже богато на полезные фрукты и овощи. 


1. Смузи из тыквы и моркови 
Такой оранжевый смузи этой осенью должен появиться на каждом столе. Этот напиток отлично подойдет в качестве питательного завтрака. И морковь, и тыква богаты витаминами и ценными микроэлементами. Так, обе содержат в своем составе витамины С, Е, В1, В2, РР, кальций, магний. Кроме того, морковь особенно богата бета-каротином, который стимулирует работу мозга, благотворно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. А оранжевая красавица тыква не только является прекрасным диетическим продуктом, но и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, нормализует работу пищеварительной системы, положительно влияет на работу почек и печени. Такой оранжевый смузи обязательно поднимет настроение в пасмурный холодный день.
Ингредиенты:
Морковь 2 шт.
Манго 0,5 шт.
Тыква 150 г
Молоко 0,5 л
Корица по вкусу
Экстракт ванили по вкусу
Морковь натереть на терке. Тыкву и манго нарезать кубиками.Смешать все в блендере. Добавить молока. Можно также добавить корицу и экстракт ванили по вкусу.

 

 

 


2. Смузи с инжиром 
Еще один вкусный осенний фрукт, из которого обязательно стоит приготовить смузи, — это инжир. Он содержит в своем составе белки, сахара, кислоты, витамины и минеральные вещества. Например, В1, В3, РР, С, натрий, калий, кальций, магний, фосфор. Особенно инжир богат железом. Благодаря такому ценному составу этот фрукт широко применяется в народной и традиционной медицине. Плоды инжира обладают легким слабительным свойством и нормализуют работу пищеварительной системы и кишечника. А в буддизме он и вовсе считается особым фруктом. Согласно поверью, именно под деревом, на котором растет инжир, Будда достиг познания сущности жизни.
Ингредиенты:
Инжир 4 шт.
Банан 1 шт.
Соевое молоко 0,5 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Семена льна по вкусу
Смешать все ингредиенты и перемолоть в блендере до однородного состояния.

3. Клюквенный смузи 
Осенью много сезонных продуктов. В какое другое время года можно полакомиться ягодкой клюквой? Клюква — кладезь полезных и питательных веществ. В ее составе в большом количестве присутствуют редкие витамины Р и КК, множество органических кислот, микро- и макроэлементы, дубильные вещества. Клюква широко используется в традиционной и народной медицине. Богатый состав этой ягоды защищает человеческий организм от холодов, инфекционных заболеваний и авитаминозов. Кроме того, клюква помогает при гинекологических заболеваниях, предотвращает образование камней в почках, улучшает аппетит, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус. Смузи из такой ягоды, которая является природным антиоксидантом, обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектом.
Ингредиенты:
Клюква 1 стакан
Банан 1 шт.
Миндальное молоко 1 стакан
Лед 3 кубика
Все ингредиенты смешать и перемолоть в блендере.В готовый смузи можно добавить по вкусу экстракт ванили или семена чиа. 

4. Яблочно-коричный смузи 
Яблоко и корица — это культовое сочетание, которое применяется при приготовлении кондитерских изделий. Например, запеченных яблок. Однако это далеко не единственная кулинарная сфера, где можно использовать это оригинальное и пикантное сочетание. Попробуйте приготовить полезный и вкусный яблочно-коричный смузи. Яблоки насытят этот напиток ценными витаминами и микроэлементами, такими как железо, калий, фосфор, кальций, магний, натрий. Этот фрукт оказывает на организм общеукрепляющее и омолаживающее воздействие. А корица лишь закрепляет все лечебные свойства яблока. Кроме того, эта пряность положительно влияет на процессы кроветворения и способствует транспортировке кислорода в организме.
Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Греческий йогурт или нежирный кефир 2 ст. л.
Корица 0,5 ч.л.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.Перетереть яблоки в блендере, туда же добавить йогурт и корицу. 

5. Грушевый смузи
Если вы сладкоежка, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Груша представляет собой довольно сладкий фрукт, но при этом является абсолютно натуральным продуктом и содержит в своем составе только полезные вещества. Это витамины А, С, Е, Н, К, РР, группы В, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, йод, органические кислоты, эфирные масла. Регулярное употребление в пищу этого фрукта поможет нормализовать сон, избавиться от депрессии и поднять настроение. Кроме того, груша нормализует работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на кишечник и желудок, помогает при запорах и заболеваниях мочевыводящих путей. Эфирные масла, которые входят в состав этого фрукта, укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма. Вот каким должен быть вкусный, сочный и питательный смузи. И все это без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Груша 1 шт.
Капустные листья несколько штук
Зеленый виноград небольшая чашка
Апельсин 1 шт.
Молоко 1 стакан
Все ингредиенты измельчить в блендере и тут же подавать. При желании можно добавить в оригинальный рецепт банан и шпинат.

6. Свекольный смузи 
Тем, кто любит оригинальные и питательные варианты, отлично подойдет смузи из свеклы. Этот овощ обладает полезными и даже целебными свойствами. Во многом это объясняется богатым составом свеклы. В ней содержится большое количество витаминов С, группы В, РР и микроэлементов, таких как медь, фосфор, магний, калий, фосфор, кальций. Врачи и диетологи единогласно утверждают, что потребление свеклы помогает улучшить работу пищеварительной системы и обмен веществ. Она также выводит лишний холестерин, понижает артериальное давление, восполняет недостаток гемоглобина и положительно влияет на процессы кроветворения. И что немаловажно, свекла используется для лечения и профилактики гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
Свекла 1 шт.
Кефир 1 стакан
Мед 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Корица по вкусу
Очистить свеклу и нарезать на небольшие кусочки.Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.Если смузи кажется вам слишком густым, добавьте воды. 

7. Яблочный смузи с виноградом и имбирем 
Этот зеленый смузи отлично поднимет настроение с утра и зарядит энергией на весь день. В его состав входят полезные яблоки и виноград. О ценных свойствах яблок уже было сказано выше. Виноград ничуть не уступает своему зеленому собрату. Эта ягода обладает общеукрепляющим и тонизирующим эффектом и содержит в своем составе большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Регулярное потребление винограда благотворно влияет на состояние крови, работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, укрепляет иммунитет и помогает быстро восстанавливаться после стрессов и физических нагрузок. А имбирь представляет собой ключевой ингредиент, который в несколько раз умножает полезные свойства этого смузи. Он имеет ярко выраженное антиоксидантное и противовоспалительное действие и положительно влияет на состояние всего организма.
Ингредиенты:
Яблоко 2 шт.
Киви 2 шт.
Банан 1 шт. 
Виноград небольшая гроздь
Зеленый чай 200 мл
Тертый имбирь 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Очистить фрукты от кожуры и крупно нарезать их. Если виноград с косточками, то необходимо предварительно удалить их. Поместить нарезанные фрукты в блендер, добавить мед, имбирь и зеленый чай. Взбить до однородной массы.Подавать сразу же. Смузи можно украсить веточкой мяты или посыпать тертым шоколадом. 

Семь вкусных рецептов осенних смузи

Сегодня особую популярность приобретают смузи. Адепты здорового питания и просто те, кто следит за своим здоровьем, давно взяли на вооружение этот напиток. Летом сочные и яркие смузи присутствовали практически на каждом столе. Наступление осени — это не повод забывать об этом вкусном и питательном напитке. Ведь это время года тоже богато на полезные фрукты и овощи. 

Специально для вас KitchenMag выбрал 7 интересных и вкусных сочетаний, которые станут не только отличным перекусом, но и источником витаминов и бодрости. А что еще нужно в промозглый осенний день.

1. Смузи из тыквы и моркови 

Такой оранжевый смузи этой осенью должен появиться на каждом столе. Этот напиток отлично подойдет в качестве питательного завтрака. И морковь, и тыква богаты витаминами и ценными микроэлементами. Так, обе содержат в своем составе витамины С, Е, В1, В2, РР, кальций, магний. Кроме того, морковь особенно богата бета-каротином, который стимулирует работу мозга, благотворно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. А оранжевая красавица тыква не только является прекрасным диетическим продуктом, но и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, нормализует работу пищеварительной системы, положительно влияет на работу почек и печени. Такой оранжевый смузи обязательно поднимет настроение в пасмурный холодный день.

Ингредиенты:

  • Морковь2 шт.
  • Манго0,5 шт.
  • Тыква150 г
  • Молоко0,5 л
  • Корицапо вкусу
  • Экстракт ванилипо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Морковь натереть на терке. 
  2. Тыкву и манго нарезать кубиками.
  3. Смешать все в блендере. 
  4. Добавить молока. 
  5. Можно также добавить корицу и экстракт ванили по вкусу.

2. Смузи с инжиром 

Еще один вкусный осенний фрукт, из которого обязательно стоит приготовить смузи, — это инжир. Он содержит в своем составе белки, сахара, кислоты, витамины и минеральные вещества. Например, В1, В3, РР, С, натрий, калий, кальций, магний, фосфор. Особенно инжир богат железом. Благодаря такому ценному составу этот фрукт широко применяется в народной и традиционной медицине. Плоды инжира обладают легким слабительным свойством и нормализуют работу пищеварительной системы и кишечника. А в буддизме он и вовсе считается особым фруктом. Согласно поверью, именно под деревом, на котором растет инжир, Будда достиг познания сущности жизни.

Ингредиенты:

  • Инжир4 шт.
  • Банан1 шт.
  • Соевое молоко0,5 стакана
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Семена льнапо вкусу

7 смузи из сезонных продуктов – bit.ua

shutterstock_222797173_1_600x385

Осенние фрукты и овощи богаты витаминами и минералами, которые помогают организму продержаться до весны и избежать авитаминоза. Чтобы накопить нужное количество полезных веществ, bit.ua рекомендует начинать утро с легких и питательных смузи – по рецепту на каждый день недели.

Клюквенный смузи – вкусное профилактическое средство от гриппа и простуды. Это природный антибиотик и антиоксидант, который защищает от инфекций, обогащает витаминами и укрепляет иммунитет.

½ стакана клюквы
1 банан
2 финика без косточек
½ стакана клюквенного сока
¼ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки ванильного экстракта
½ стакана колотого льда (по желанию)

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.

Pumpkin-Orange-Cream-Smoothie-120

Тыквенный смузи – отличное решение для завтрака. В нем мало калорий и много клетчатки, которая надолго избавляет от чувства голода. А благодаря большой концентрации железа, тыква повышает гемоглобин, борется со стрессом и апатией.

½ стакана тыквенного пюре
1 замороженный банан
1 стакан молока
1 столовая ложка кленового сиропа (можно заменить медом)

½ чайной ложки специй (смесь из сушеного имбиря, мускатного ореха, корицы, душистого перца и гвоздики)
1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Душистый перец и гвоздику растолочь в ступке до порошка и смешать с остальными специями. Тыкву очистить от кожуры и порезать на кубики. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.

i-M89Knd4-M

Гранат, как и тыква, полезен при железодефицитной анемии, а клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях, понижает уровень вредного холестерина.

1 ½ стакана гранатовых зерен
1 пучок шпината
½ замороженного манго
½ стакана замороженной черники
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1 апельсин

Апельсин очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы (если блендер недостаточно мощный, гранатовые зерна лучше заменить одним стаканом несладкого гранатового сока).

Persimmon-Berry-Smoothie-7

Хурма повышает работоспособность, улучшает пищеварение и успокаивает нервную систему. Чтобы смузи не был терпким, фрукт нужно предварительно заморозить.

2 замороженные хурмы (порезанные дольками)
1 небольшое яблоко
1 небольшая груша
2 пучка свежего шпината (или другой листовой зелени)
1/2 стакана воды

Яблоко и грушу порезать кубиками, добавить замороженную хурму, шпинат и воду. Взбить в блендере до состояния пюре.

53b14a9d01

Классическое сочетание “яблоко и корица” применимо не только для выпечки. Яблочно-коричный смузи улучшает состояние кожи и очищает кровь.

1 большое яблоко
½ чайной ложки корицы
⅛ чайные ложки мускатного ореха
½ стакана натурального йогурта

2 столовые ложки молока
1 стакан колотого льда

Яблоко порезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и взбить в блендере.

d181d0b2d0b5d0bad0bed0bbd18cd0bdd18bd0b9-d181d0bcd183d0b7d0b8-1

В свекле в большом количестве содержатся витамины С, РР, витамины группы В и микроэлементы. Свекольный смузи улучшает обмен веществ, повышает гемоглобин и выводит лишний холестерин.

½ стакана кокосового молока
½ стакана воды
1 свекла
2 финика без косточек
1 замороженный банан

Свеклу очистить и порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородного состояния.

Carrot-Smoothie

Морковный смузи снимает усталость, улучшает цвет лица и, что важно в осенне-зимний период, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

2 моркови
1 манго
2 пучка шпината (или другой листовой зелени)
½ стакана воды

Морковь и манго очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Все ингредиенты смешать и взбить блендером.

Carrot-Smoothie

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Осенние смузи для поднятия иммунитета

Осень – это период, когда защитные силы организма слабнут и куда легче подхватить простудное заболевание. Мы предлагаем вам укрепить иммунитет, регулярно употребляя вкусные и полезные смузи.

Сезонные смузи должны иметь сбалансированный состав, чтобы не нагружать пищеварительную систему. При этом компоненты должны быть полезными. Кроме того, они должны гармонично сочетаться между собой. Вы можете готовить осенние смузи из тыквы, корицы, апельсина, меда, имбиря, йогурта, банана. Все эти и многие другие овощи и фрукты укрепляют здоровье. Обязательно нужно употреблять продукты, насыщенные йодом. Этот микроэлемент обеспечивает стабильную работу щитовидки и укрепляет иммунную систему.

Итак, приведем рецепты смузи для сильного иммунитета

Тыквенно-перечный смузи

Чудесный оранжевый овощ обязательно должен присутствовать в осеннем рационе каждого человека. Тыква обогащена минералами и микроэлементами.

Понадобится:

  • 2 маленьких лимона;
  • 6 кг тыквы;
  • грейпфрут;
  • мед;
  • 0,5 ложечки корицы;
  • кайенский перец буквально на кончике ножа.

Как приготовить:

Порезать тыкву на мелкие куски и отварить 10-15 минут в кастрюле либо на пару. Охладить. Измельчить тыквенное пюре блендером и положить к нему перец с корицей. К тыквенному пюре влить лимонный и грейпфрутовый сок. При желании мед можно добавлять по вкусу.

Бананово-инжирный смузи

Необычный фрукт инжир содержит кислоты, многочисленные витамины и минералы: калий, фосфор, магний, натрий, железо, витамины PP, B1 и 3, аскорбиновую кислоту.

Понадобится:

  • банан;
  • 4 инжира;
  • 0,5 стак. молока;
  • льняные семена;
  • ванильный сахар (пакетик).

Как приготовить:

Компоненты смешивают в блендере до однородности.

Бананово-клюквенный смузи

В клюкве содержится уникальный спектр полезных элементов, в том числе дубильные вещества, витамины KK и P, органические кислоты. Эта ягода защищает от инфекций и авитаминоза.

Понадобится:

  • банан;
  • 1 стак. клюквы;
  • 1 стак. обычного либо миндального молока;
  • кусочки льда.

Как приготовить:

Блендером перемешивают компоненты, чтобы добиться однородной смеси. При желании стоит добавить ваниль либо чиа.

Витаминный смузи на основе кефира, свеклы, меда

Свекла отличается целебными характеристиками, а также содержит: магний, витамины PPи С, медь, калий, магний, фосфор.

Понадобится:

  • свекла;
  • 1 стак. кефира;
  • 1 ложка меда;
  • корица;
  • 1 ложка уксуса яблочного.

Как приготовить:

Очищенную свеклу порезать кубиками и, перемешав с другими ингредиентами, тщательно взбить. Если напиток получится густым, можно добавить воды.

Творожно-фруктовый смузи

Понадобиться:

  • по 1 яблоку и груше;
  • 100 г творога;
  • 150 мл молока;
  • 1 ложки йогурта;
  • немного корицы.

Как приготовить:

Фрукты очистить и порезать кусками. Соединить массу с другими ингредиентами и измельчить все блендером. Напиток сразу можно употреблять либо предварительно оставить его в холодильнике для охлаждения.

Смузи на завтрак

Понадобится:

  • 2/3 чаш. апельсинового сока;
  • ½ чаш. овсяной каши;
  • ½ чаш. йогурта;
  • 2 ложечки меда;
  • ½ банана;
  • цедра апельсина (по вкусу).

Как приготовить:

Все компоненты измельчить до состояния густого напитка.

Виноградно-яблочный смузи

Этот зеленый напиток подарит невероятную бодрость и энергетический заряд на весь день. Он позволит организму быстро восстанавиться после стрессов и укрепит здоровье. Ключевым компонентом является имбирь, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным эффектом.

Понадобится:

  • 2 киви;
  • 2 яблока;
  • 200 мл зеленого чая;
  • 1 банан;
  • 1 ложка меда;
  • 1 ложечка тертого имбиря;
  • 1 виноградная гроздь.

Как приготовить:

Все ингредиенты хорошо измельчить и перемешать блендером. Масса должна получиться однородной. По желанию можно украсить смузи крошкой шоколада либо мятными листочками.

Смузи на основе черноплодной рябины, яблока, моркови

Понадобится:

  • 3 морковки;
  • 4 яблока;
  • 1 стак. черноплодной рябины;
  • авокадо;
  • 1 лимон;
  • 1 банан;
  • 1 стак. молока.

Как приготовить:

Овощи с фруктами очистить, из морковки, лимона и яблок выжать сок. Рябину хорошо промыть, а из авокадо достать косточку. В блендере перемешать все компоненты с молоком. Смузи получается кремообразным.

Морковно-йогуртовый

Понадобится:

  • 1 чаш. измельченной очищенной морковки;
  • ½ чаш. йогурта;
  • ¼ чаш. сока моркови;
  • 1 ложка жидкого меда;
  • 1 ложечка тертого имбиря.

Как приготовить:

Морковку измельчают блендером и перемешивают с имбирем и соком. Нужно процедить смесь, добавить к ней мед с йогуртом, еще раз взбить блендером.

Томатный смузи

Понадобится:

  • 3 ложки сока томата;
  • ½ натурального нежирного йогурта;
  • 1,5 ложки тертого хрена;
  • 2 стебелька зеленого лука;
  • 1 ложка чищенных семян тыквы;
  • 1 помидор;
  • перец и соль.

Как приготовить:

С помидора снимают кожицу и удаляют семена. Оставшуюся мякоть режут мелко. Овощ с соком помещают в блендер, затем бросают остальные компоненты и взбивают до густоты.

А какие смузи для иммунитета готовите вы? Делитесь с нами, пожалуйста, своими комментариями. Ваш рецепт может быть очень полезным!


Рецепты осенних смузи | 𝗬𝗔𝗥𝗢

Posted:

Со сменой времени года меняется и наше меню, смузи из свежих овощей, зелени и фруктов просто необходимы нашему организму в межсезонье. Они помогут повысить иммунитет, набраться сил и в два счета поднять вам настроение в холодный и пасмурный день.

Осень – время, богатое на уникальные по своим полезным свойствам продукты. Однако очень важно правильно сочетать все ингредиенты, так как неправильные комбинации могут даже навредить нашему пищеварению.

Чтобы сделать осенние смузи максимально полезными, советуем брать за основу сезонные овощи и фрукты: тыкву, морковь, виноград, груши, яблоки и рябину. А добавление апельсина, авокадо, банана и имбиря сделает смузи особенно вкусными и бодрящими.

Горячий смузи из апельсинов и клюквы

Клюквенный смузи – вкусное профилактическое средство от гриппа и простуды. Ягода является природным антиоксидантом, а смузи из нее обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Влейте 200 мл горячей воды и снова перемешайте. Подавайте сразу же. Советуем пить этот смузи не натощак, а как перекус перед обедом или как сладкий перекус!

Тыквенный смузи с имбирем

Тыквенный смузи – отличное решение для первого завтрака, так как в нем много клетчатки, которая надолго избавляет от чувства голода. А благодаря большой концентрации железа, тыква повышает гемоглобин, борется со стрессом и апатией.
 
В этом смузи имбирь – это ключевой элемент, поскольку он во много раз усиливает полезные свойства смузи, так как обладает ярко выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием.

  • 0,5 чашки тыквы, порезанной кубиками
  • 1 небольшое яблоко
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 125 г облепихи
  • 1,5 ч.л. сушеного имбиря (в порошке)
  • Горсть миндаля

Тыкву и пряности смешиваем в блендере, туда же отправляем яблоко с облепихой. Сверху посыпаем предварительно измельченным миндалем и взбиваем до однородной массы.

Теплый яблочный смузи с изюмом

  • 1 большое яблоко
  • ¼ стакана изюма
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¾ стакана горячей воды
  • ¼ стакана воды
  • Горсть грецких орехов

Разрежьте большое яблоко на дольки, удалите сердцевину. Положите яблоко в сотейник, добавьте 1/4 стакана изюма и 1/2 ч. л. молотой корицы, влейте 1/4 стакана воды и варите на среднем огне 5–6 мин., пока яблоко не станет мягким. Снимите сотейник с огня и перелейте содержимое в чашу блендера. Добавьте горсть грецких орехов и влейте 3/4 стакана горячей воды. Измельчите на высокой скорости. Перелейте в кружку и подавайте смузи теплым в качестве полезного перекуса.

Смузи из яблока и груши с базиликом
Яблоки и груши — это фрукты, которые прекрасно гармонируют между собой. Грушу по праву считают одним из самых полезных и ценных для человека плодов . Во-первых, благодаря высокому содержанию в груше витаминов, клетчатки, железа и других микроэлементов. Во-вторых, груша не вызывает аллергии.

  • 1 киви
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 груша 
  • 2 стебеля сельдерея
  • 4 веточки укропа
  • 1 чашка воды

Фрукты очистите от кожуры. Удалите семена с яблока и груши. Нарежьте фрукты и сельдерей кубиками и сложите в блендер. Добавьте укроп, влейте воду и перемешайте все в однородную массу. Этот смузи  идеально подойдет  для первого завтрака.

Пряный смузи с инжиром

Ещё один хороший осенний фрукт – это инжир. Он богат фосфором, кальцием, железом, магнием, калием, натрием, В1, В3, С, РР. Помимо прочего, плоды инжира нормализуют работу кишечника и пищеварительной системы.

  • 4 шт инжира
  • 1 банан
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ½ чайной ложки семян льна
  • 1 стакан воды

Смешать все ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Советуем выбирать этот смузи в качестве сладкого перекуса!

Смузи — это полезно, просто и очень вкусно! У нас в YARO тоже есть много осенних вариантов полезных и питательных смузи: ”Целебный лен”, “Chia + груша”, “Grapefruit energy”.

Найди свой вкус!

Узнайте чем порадовать себя осенью 

9 самых вкусных и полезных осенних смузи для укрепления иммунитета

Благодаря тому, что в большинстве представленных ниже напитков смузи содержится достаточное количество клетчатки, они надолго подарят вам чувство сытости и не вызовут резкого повышения сахара в крови. Полезные и яркие напитки станут прекрасным дополнением к завтраку и даже смогут полностью его заменить.  Полезный совет: любой смузи нужно пить сразу после приготовления, так как с течением времени его полезные свойства исчезают.

Тыква + кайенский перец + корица

Такое оранжевое чудо обязательно должно быть осенью на каждом столе. Он прекрасно сыграет роль питательного завтрака. Тыква богата ценными микроэлементами и витаминами. Это лучший осенний овощ! В ее составе вы найдете кальций, магний, В1, В2, С, РР, Е. Более того, она является отличным диетическим продуктом, положительно воздействует на работу печени и почек, помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.

Этот прекрасный оранжевый напиток сумеет в два счета поднять вам настроение в холодный и пасмурный день.

Ингредиенты:

— 0,6 кг неочищенной тыквы

— 1 грейпфрут

— 3 больших лимона

— 0,5 чайной ложки корицы

— кайенский перец на кончике ножа

— мёд по вкусу

Приготовление:

Нарезанную на небольшие кусочки тыкву варить на пару или в воде в течение 10-15 минут. Слить воду, охладить. Сделать из тыквы пюре с помощью блендера, добавить молотую корицу и кайенский перец. В пюре налить сок из лимонов и грейпфрута. Добавить по вкусу мед.

Инжир + банан + молоко

Ещё один хороший осенний фрукт – это инжир. В его составе содержатся белки, кислоты, минеральные вещества и витамины. К примеру, он богат фосфором, кальцием, железом, магнием, калием, натрием, В1, В3, С, РР. Благодаря такому «набору», инжир широко используется в традиционной и народной медицине.

Помимо прочего, плоды инжира нормализуют работу кишечника и пищеварительной системы, обладая лёгким слабительным действием. В буддизме инжир считается очень особенным фруктом: именно под инжирным деревом, согласно поверью, Будда пришёл к пониманию смысла жизни.

Ингредиенты:

— 4 шт. инжира

— 1 банан

— 0,5 стакана соевого или обычного молока

— 1 пакетик ванильного сахара

— семена льна по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты одновременно смешайте в чаше блендера и перемешайте до однородного состояния.

Клюква + банан + молоко

Осень – это целая кладезь полезных фруктов, овощей и ягод. В какое другое время года у вас еще получится насладиться чудесной ягодой клюквой? Клюква – это огромное количество питательных и полезных веществ. В ней содержатся витамины Р и КК, дубильные вещества, большое количество органических кислот, микро-  и макроэлементы.

Эта ягода активно используется в народной и традиционной медицине. Она защищает наш организм от авитаминоза и инфекционных заболеваний. Более того, клюква является отличным помощником при наличии гинекологических заболеваний, она укрепляет иммунитет, защищает наши почки от образования камней, улучшает аппетит и повышает жизненный тонус.

Ягода является природным антиоксидантом, смузи из нее обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.

Ингредиенты:

— 1 стакан клюквы

— 1 банан

— 1 стакан миндального или обычного молока

— несколько кубиков льда

Приготовление:

Смешать в блендере все ингредиенты и сделать однородную массу. По вкусу в готовый напиток вы можете добавить семена чиа или экстракт ванили.

Яблоко + корица + йогурт

Яблоко с корицей – это классическое сочетание, которое часто используется при приготовлении сладостей. Однако, это вовсе не единственная область кулинарии, где можно применять это пикантное сочетание. Яблочно-коричный смузи будет очень вкусным и полезным напитком.

Яблоки оказывают на организм общеукрепляющее и омолаживающее действие. В этих фруктах содержатся калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. Корица только усиливает все полезные свойства яблока. Более того, эта вкусная пряность оказывает положительное воздействие на процессы кроветворения и помогает кислороду легче передвигаться по организму.

Ингредиенты:

— 1 яблоко

— 2 ст.л. натурального йогурта или нежирного кефира

— 0,5 ч.л. корицы

Приготовление:

Очистите яблоко от кожуры и извлеките сердцевину. Нарежьте кубиками и доведите их до однородной массы в блендере. После добавьте йогурт и корицу.

Груша + капуста + виноград

Если вам нравятся груши, то наверняка и этот рецепт придётся вам по вкусу. Груша – это довольно сладкий фрукт, однако, она является натуральный продуктом, содержащим в своем составе максимум полезных веществ: цинк, йод, кальций, эфирные масла, железо, магний, фосфор, органические кислоты.

При регулярном употреблении груш, вы сможете поднять себе настроение, избавиться от депрессивных мыслей и наладить сон. Более того, груша положительно влияет на желудок и кишечник, помогает при болезнях мочевыводящих путей, при запорах, нормализует работу сердечно-сосудистой систему.

Благодаря входящим в состав груши эфирным маслам, при регулярном употреблении происходит укрепление иммунитета и повышаются защитные силы организма. Смузи из груши – питательный, вкусный и сочный, и все это без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

— 1 груша

— небольшая чашка зелёного винограда

— несколько капустных листьев

— 1 апельсин

— 1 стакан молока

Приготовление:

Всё смешать в блендере до однородной массы и сразу же подавать. Оригинальный рецепт можно разбавить шпинатом или бананом по вкусу.

Свекла + кефир + мёд

Тем, кто хочет себя порадовать оригинальным и питательным напитком, стоит попробовать смузи из свеклы. Этот овощ обладает полезными и целебными свойствами. Свекла содержит витамины группы В, витамин С и РР, а также такие микроэлементы, как магний, медь, кальций, фосфор и калий.

Диетологи и врачи сходятся во мнении, что употребление свеклы помогает наладить обмен веществ и улучшить работу пищеварительной системы. Свекла избавляет наш организм от плохого холестерина, оказывает положительное воздействие на процессы кроветворения, восполняя недостаток гемоглобина и понижая артериальное давление.

Важно отметить, что свеклу используют для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии и других болезней сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

— 1 свекла

— 1 стакан кефира

— 1 ст.л. меда

— 1 ст.л. яблочного уксуса

— корица по вкусу

Приготовление:

Почистите свеклу и нарежьте ее на небольшие кубики. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте. Если напиток покажется вам чересчур густым, добавьте немного воды.

Яблоко + виноград + имбирь

Этот зелёный напиток подарит вам заряд бодрости на целый день и отлично поднимет настроение. О ценности яблок мы говорили выше. Что касается винограда, то он ничуть не уступает яблокам. Виноград обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, содержит много витаминов и микроэлементов.

При регулярном употреблении оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, на состояние крови, он помогает восстановится после физических нагрузок и после стрессов, укрепляет иммунитет.

В этом напитке имбирь – это ключевой элемент, поскольку он во много раз усиливает полезные свойства смузи. Имбирь обладает ярко выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием, положительно воздействует на весь организм.

Ингредиенты:

— 2 яблока

— 2 киви

— 1 банан

— небольшая гроздь винограда

— 200 мл зелёного чая

— 1 ч.л. тёртого имбиря

— 1 ст.л. мёда

Приготовление:

Очистите все фрукты от кожуры и нарежьте их на крупные куски. Если виноград с косточками, их нужно удалить. Смешать фрукты в блендере, добавить имбирь, мёд, зеленый чай. Взбить до получения однородной массы. Сразу же подавать. Напиток можете украсить тертым шоколадом или веточкой мяты.

Яблоко + рябина + морковь

В черноплодной рябине содержатся пектины, йод, марганец, дубильные вещества, железо, органические кислоты, магний, витамины В1, В2, Е, РР, Р, А, С. Очень важное свойство этой ягоды заключается в умении снижать концентрацию сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.

Более того, черноплодная рябина помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, то есть очень полезна тем, кто страдает от проблем с венами. Благодаря содержанию дубильных веществ и клетчатки, рябина помогает работе пищеварительной системы. Она полезна при гипертонии, помогает работе печени и желчного пузыря.

Ингредиенты:

— 4 яблока (лучше антоновских)

— 1 стакан черноплодной рябины

— 3 моркови

— 1 авокадо

— 1 лимон

— 1 банан

— 1 стакан молока

Приготовление:

Почистить все овощи и фрукты. Из моркови, яблок и лимона необходимо отжать сок, из авокадо удалить косточку, а рябину промыть. Смешать в блендере сок, ягоду, банан и авокадо, добавить стакан молока и взбить до однородной массы. Молоко можно использовать рисовое, миндальное или обычное. Количество сока и молока может быть любым, по вашему вкусу. Если следовать оригинальному рецепту, то смузи получится нежным и кремообразным благодаря авокадо и банану.

Слива + банан + кефир

Осенние сорта сливы очень вкусные и полезные. Не пренебрегайте этим продуктом, можете заморозить ее впрок, чтобы в холодное время года добавлять ее в пироги, компоты, смузи и т.д. Слива содержит витамины РР, В1, В2, А, Е, С, В6, магний, кальций, йод, фосфор и калий, который очень полезен для сердца.

Слива помогает вывести из организма плохой холестерин и лишнюю жидкость, она снижает давление и оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов. Помимо прочего, сладкая слива слабит, а кислая — крепит.

Ингредиенты:

— 250 граммов сливы

— 1 банан

— 1 стакан кефира или натурального йогурта

— мёд по вкусу

Приготовление:

Банан нарезать на крупные куски. Если вам нравится холодный смузи, то кусочки банана заранее положите в морозилку. Разрезанные на половинки сливы отправляем в блендер, добавив кефир или йогурт и мед. Хорошо взбить до однородной массы.

Источник: Buzzfeed


Смузи для иммунитета: напитки, которые противостоят простуде

Американский диетолог проекта Organic Religion Тара Остроу дала эксклюзивные рекомендации и рецепты смузи для читательниц ELLE

В конце зимы защитные свойства организма постепенно снижаются, что часто приводит к авитаминозу и простудным заболеваниям. Диетолог марки органических продуктов Organic Religion Тара Остроу рассказала, как правильно питаться в весенний период и какие продукты стоит точно добавить в свой рацион.

Смузи для иммунитета: осенние напитки, которые противостоят простуде (фото 2)Смузи для иммунитета: осенние напитки, которые противостоят простуде (фото 3)

Продукты против гриппа

Важно помнить, что главные питательные вещества, которые способствуют повышению иммунитета, — это витамин С, витамин Е, бета-каротин, селен, цинк и витамин D. Добавляйте в свой рацион продукты с витамином С: апельсины, грейпфруты, томаты, сладкий перец, чернику, клубнику, папайю, киви, клюкву и брокколи. Источники самого главного женского витамина Е — авокадо, миндаль, семена подсолнечника и шпинат — помимо повышения иммунитета придадут вашей коже здоровое сияние. Также не забывайте про бета-каротин, он содержится в моркови, батате и сквоше (мускатной тыкве) — эти овощи идеальны для приготовления ароматных осенних супов. Рекомендую готовить зеленые смузи для иммунитета и добавлять в них селеносодержащие продукты: бразильские орехи, семена подсолнечника, злаки и лук. Добавлю, что источниками цинка можно украсить любой овощной салат (семена тыквы, кунжут и зеленый горошек), дополнив свой питательный перекус миндальным молоком — вкуснейшим источником витамина D.

Смузи для иммунитета: напитки, которые противостоят простуде (фото 3)

Рецепты против депрессии

Добавьте больше овощей и фруктов зеленого, красного и оранжевого цветов. Например, теплый салат из киноа или булгура стоит дополнить кусочками запеченной тыквы, перца, моркови, свеклы и брокколи — это очень вкусно. Вяленые томаты, кешью и шпинат — эти ингредиенты подходят для супов-пюре и соусов для пасты. Также не забывайте про полезные сладости: мед, сироп агавы, сироп топинамбура. Они поднимут настроение, согреют и зарядят организм полезными витаминами и микроэлементами.

смузи с кинзойзеленый смузи для иммунитета

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМУЗИ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Сезонные соки, смузи, а также детокс-программы должны быть сбалансированы таким образом, чтобы избежать лишней нагрузки на пищеварительную систему, поэтому здесь важно не только выбрать полезные ингредиенты, но и правильно сочетать их между собой. Готовьте смузи из свежей тыквы, сладкого апельсина и с корицей. Тыква — отличный зимний овощ, богатый витаминами А и Е, которые помогают коже приобрести естественное сияние, а большое содержание клетчатки в апельсине защищает от сердечных заболеваний, нормализует работу кишечника и контролирует уровень сахара в крови. Такой сок помогает поддерживать крепкий иммунитет, что особенно важно в прохладное время года.

Другой вкусный рецепт — смузи с имбирем для иммунитета. В его состав входит морковь, любое ореховое молоко, корица, имбирь и мед. В основе — бета-каротин, который участвует в обновлении клеток кожи, способствует хорошему зрению и крепкому иммунитету. В этом смузи витамин Е защищает бета-каротин от окисления, что способствует его скорому усвоению. Благодаря свойствам имбиря, меда и корицы — согревает и тонизирует, обладает бактерицидным эффектом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *