Пирог с курагой и творогом рецепт – Насыпной пирог с творогом и курагой — запись пользователя Тоня (akhcenot) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Молочные и творожные блюда

Пирог с творогом и курагой из песочного теста – рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 5 минут

АА

Творожный пирог сочетается с любыми сухофруктами, но лучше всего он получается с курагой. Технология приготовления проста, а базовые продукты вы без труда найдете в любом супермаркете.

Такой пирог с творогом и курагой понравится любителям сладкой домашней выпечки. Я назвала его «Звездный». Посмотрите как он украшен. И всё станет понятно. Начинка воплощает необычайное сочетание вкусных и полезных продуктов.
Нежный творожный пирог с украшениями в виде звезд
Курага – это сушеные абрикосы, богатые глюкозой, калием, магнием, железом, витаминами А, С, углеводами. В соединении с творогом, в составе которого много белка и кальция, польза такого десерта удваивается.

Начинка имеет приятный кисло-сладкий вкус, она прекрасно дополняет рассыпчатый песочный корж. Если нет кураги, ее можно заменить любыми сухофруктами или их смесью. Этот десерт можно упростить и оставить просто открытым, но если хотите подать его для гостей, то потратьте немного времени на украшение. И тогда вы услышите самые яркие комплименты и слова благодарности.

Совет

Творог для лакомства лучше брать с высоким процентом жирности (10-18%), тогда начинка выйдет особенно мягкой, нежной, шелковистой по структуре. Но не покупайте очень влажный творог, чтобы начинка не получилась водянистой. Если сыворотки в кисломолочном продукте много, то процедите его, поместив в марлевый мешок и подвесив на 1-2 часа. Слишком сухой творог станет нежнее после того, как в него добавили 2-3 ст. л. жирных сливок или сметаны.

Как выбрать курагу для творожного пирога

Полезный сухофрукт привлекает потребителя солнечно-янтарным цветом, однако не всегда красивый внешний вид гарантирует лучшее качество. Чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуем приобретать сушеные половинки абрикосов именно на рынке, где они продаются россыпью и есть возможность хорошо рассмотреть и пощупать товар.

В супермаркете же, под привлекательной упаковкой могут скрываться испорченные плоды с истекшим сроком годности.

Желательно брать курагу коричневого или темно-оранжевого цвета, непрозрачную, с матовой и немного сморщенной поверхностью, которая кажется пыльной.

Внимание!

Если плоды ядовито-янтарные, слегка прозрачные, значит, их обработали оксидом серы, чтобы придать товарный вид. Такие сухофрукты пользы не принесут, их употреблять можно только в крайнем случае и то, после тщательного мытья, получасового замачивания в теплой воде.

Половинки качественной кураги лежат отдельно друг от друга, не слипаясь в комки. На них нет плесени, трещин, повреждений от насекомых и червей. Надавите на плоды пальцем – хороший продукт отличается плотностью, жесткостью. Если структура высушенных абрикосов мягкая и легко деформируется при нажатии, откажитесь от покупки, это сырье недобросовестно сушили и хранили.

Внимание!

Одно из препятствий для приобретения – посторонний запах от товара, особенно запах бензина, который свидетельствует о быстрой сушке в печи.

Попробуйте плоды на вкус, если он кислый – это признак того, что сырьевые заготовки успели забродить до того, как их высушили.

Чем крупнее половинки кураги, тем более зрелыми они были перед переработкой. В спелых фруктах больше ценных витаминов, глюкозы.

Внимание!

Блестящая глянцевая поверхность сухофруктов вас должна насторожить, а не привлекать. С целью создания блеска товар натирают дешевым маслом, либо распыляют на него глицерин. Растительное масло и глицерин придают не только блеск, они также удерживают в плодах влагу. Сухие плоды легче, а влажные – тяжелее, поэтому потребитель заплатит больше при покупке на развес.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Сладкая выпечка
  • Способ приготовления:Запекание в духовке
  • Порции:12
  • 1 ч 45 мин
  • мука – 2,2 стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • курага – 1 стакан
  • сахар – 110 г
  • творог – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Нежный творожный пирог с украшениями в виде звезд

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло растереть добела с 30 г сахара.
Нежный творожный пирог с украшениями в виде звезд

Добавить разрыхлитель и одно яйцо. Перемешать. Допускается замена разрыхлителя 1 ч. л. пищевой соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой.

Нежный творожный пирог с украшениями в виде звезд
Всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Охладить тесто под пленкой в течение часа в холодильнике. Если хотите ускорить процесс, поставьте миску на 20-30 минут в морозильную камеру.
Нежный творожный пирог с украшениями в виде звезд

Совет

  • Для пряного аромата в тесто иногда добавляют молотую корицу, кардамон, а для более яркого вкуса – шоколадные капельки, дробленые орешки;
  • Замешивать тесто надо быстро, оно не терпит тепла рук, размягченные жиры очень быстро впитываются в муку, отчего готовая выпечка может потерять рассыпчатую консистенцию. Лучше всего с замесом справится кухонный комбайн или блендер со специальной насадкой.

Оставить немного теста для звёзд. Остальное — раскатать толщиной около 5 мм и уложить в форму. Фигурки для украшения поверхности удобно вырезать при помощи специальной железной формочки, причем не обязательно в виде звезды.

Нежный творожный пирог с украшениями в виде звезд
Для начинки соединить творог, оставшийся сахар, два яйца и ванильный сахар. Взбить смесь блендером. Если нет блендера, разотрите смесь при помощи обыкновенной толкучки.
Нежный творожный пирог с украшениями в виде звезд
Выложить сверху на тесто предварительно замоченную (на 20 минут) курагу в один слой. Нет кураги – замените ее изюмом, сушеными ананасами, цукатами из клюквы, вишни, клубники.
Нежный творожный пирог с украшениями в виде звезд

Вылить сверху творожную смесь.
Нежный творожный пирог с украшениями в виде звезд
В оставшееся тесто ввести немного муки, раскатать и вырезать звезды. Разложить звездочки по кругу. Хотя рациональнее будет, сначала вырезать фигурки, а потом раскатывать корж основу, чтобы к нему примешать обрезки, оставшиеся после изготовления украшений. Однако делайте, как вам удобнее.

Внимание!

Творожная начинка получается жидкая, и звезды могут в ней «утонуть». Чтобы этого избежать, можно закрепить лучики за край формы и аккуратно поместить в духовку. Если не уверены в своих кулинарных способностях – то выкладывайте звезды через 10-15 минут после запекания творожника. Начинка к этому моменту загустеет, и звезды останутся на поверхности.

Нежный творожный пирог с украшениями в виде звезд


Запекайте пирог 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовая серединка слегка «подрагивает», если до нее дотронуться ложкой.
Нежный творожный пирог с украшениями в виде звезд
Посыпьте поверхность лакомства сахарной пудрой, если желаете. Также выглядит очень красиво, если за 5-10 минут до конца приготовления открыть духовку и сверху посыпать десерт кокосовой стружкой (любого цвета), либо тертой на мелкой терке апельсиновой цедрой, заранее смешанной с сахаром в соотношении 1:1.
Нежный творожный пирог с украшениями в виде звезд
Остудите творожник.
Нежный творожный пирог с украшениями в виде звезд
Подавайте с молоком или чаем.


Нежный творожный пирог с украшениями в виде звезд

На заметку

  • Это кулинарное «чудо» можно запечь и в микроволновке, но при этом поверхность изделия не будет румяной;
  • Половину масла в рецепте разрешается заменять маргарином.
Миниатюра к статье Песочный пирог с творогом и курагойМиниатюра к статье Песочный пирог с творогом и курагой

пирог с творогом и курагой

Тесто Юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. Размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться
Курага-400 грамм
Обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.Кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 грамм
Сахар-125 грамм
Ванильный сахар-1 пакетик
Яйца-2
Манка-2 стол.ложки
Показать все (7)

Творожный пирог с курагой — Вегетарианские рецепты от Ирины

Творожный пирог с курагой восхитит невероятным вкусом при кажущейся на первый взгляд простоте рецепта. Сочетание нежного творога с мягкой курагой удивительно гармонично. При этом как нельзя лучше к пирогу с творогом и курагой подходит основа из песочного теста, яйца для которого нам, конечно же, не понадобятся.
Из творога также можно приготовить запеканку с бананами.

Творожный пирог с курагой Рецепт

By pandita Опубликован: Март 5, 2015

  • Приготовление: 40 мин.

Творожный пирог с курагой восхитит невероятным вкусом при кажущейся на …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста необходимо смешать размягченное сливочное масло с сахаром, добавить соль и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку с содой, замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки соединить творог с сахаром и сметаной, добавить крахмал, перемешать. Курагу порезать на маленькие кусочки (если курага жесткая, ее необходимо предварительно замочить в горячей воде и оставить на несколько часов).
  3. Отделив часть теста (где-то 1/4), оставшуюся часть следует раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом гхи (топленым маслом или сливочным) (я использовала круглую форму диаметром 27 см). Сверху выложить начинку — сначала слой мелко нарезанной кураги, затем творожную массу. В заключении потереть ранее отложенную часть теста через крупную терку на творожный слой.
  4. Запекать творожный пирог с курагой в духовке при 180 градусах. У меня пирог с творогом и курагой был готов через 40 минут.

 

 

Простой Рецепт пирога с творогом и курагой пошагово с фото


Непростой рецепт пирога с творогом и курагой пошагово с фото.

Простой рецепт пирога с творогом и курагой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 300 килокалорий.


Пирог с творогом и курагой
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 300 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Маргарин 125 г.
  • Вода 3 ст. ложк
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Сливки 200 мл.
  • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
  • Цедра лимонная 2 ч. ложк
  • Ванилин по вкусу
  • Курага 100 г.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Пошагово

  1. Творожный пирог, это всегда очень вкусно и не сложно. Также такие блюда очень полезные и сытные. Давайте попробуем приготовить пирог, в котором творог будет начинкой на ровне с курагой. Очень красиво и вкусно, а также быстро, вот главные характеристики сырника. В тарелку высыпьте муку. На терке натрите маргарин, натирать нужно сразу в тарелку с мукой. Как только маргарин натрете, быстро перемешайте все содержимое тарелочки.
  2. В тарелку высыпьте 100 г. сахара, соль. Все хорошо перемешайте, вбейте 1 яйцо. Продолжайте мешать тесто. Вылейте воду (она должна быть теплой). Замесите тесто из всех этих ингредиентов. Оно должно быть мягкое, эластичное. Это и будет основа нашего пирожка.
  3. Творог высыпьте в тарелку и высыпьте в нее сахар. Разотрите это ингредиенты. Творог может быть любым, и простым, и зерненым. Вылейте сливки, можно их заменить некислой сметаной. Также высыпьте крахмал, цедру, ванилин. Вбейте оставшиеся яйца. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  4. из получившегося теста сформируйте лепешки. Воспользоваться здесь нужно скалкой. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите лепешку в форму. Главное, лепешка должна быть больше, чем форма так, как нам еще необходимо сформировать бортики. Высота бортиков будет примерно 2-3 см.
  5. Поливаем тесто получившейся творожной начинкой. Если начинка распределена не равномерно, разровняйте ее с помощью ложки ил небольшой лопатки. Теперь подготовим курагу для пирога. Для этого ягодки хорошенько промойте, сменяя при этом воду несколько раз. Разрежете каждую курагу на две равные половинки, вдоль. Равномерно распределите половинки кураги по всему пирогу.
  6. Выпекать десерт необходимо при температуре 200 градусов. По времени это займет около 40-45 минут. Пирог получится очень нежным и вкусным, а главное, не очень сладким. При желании можно посыпать десерт сахарной пудрой. Подавать пирог необходимо охлажденным и нарезанным на порционные кусочки.

 

Пирог с творогом и курагой

Пирог с творогом и курагой от Наташи Чагай
Кураги у меня не было, поэтому я добавила немного ежевики замороженной, которую предварительно разморозила и дала стечь лишней влаге.
 
Для приготовления пирога вам потребуется:
 
Для теста:
1 яйцо;
130 г сахара;
80 мл молока;
60 мл подсолнечного масла;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
 
Для начинки:
1 яйцо;
250 г творога;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сметаны;
горсть кураги.
 
У меня был обычный весовой творог, хотя по рецепту шел творог в пачках более мягкий

 
Для начинки взбить творог с яйцом, сахаром и сметаной.

 
Получилось вот так

 
Чтоб он стал мягче, я уже готовую смесь перемолола и взбила в блендере до
кремообразного состояния.

Добавить мелко порезанную курагу или что Вам больше нравится и перемешать. Убрать в холод.
 
Для теста взбить яйцо с сахаром.

 
Влить молоко и масло, перемешать.

 
Просеять муку с разрыхлителем, взбить. Я еще добавила щепотку ванилина.

 
Вылить тесто в смазанную форму мультиварки.

 
Сверху распределить творожную начинку, не доходя до краев.

Поставить режим «Выпечка». В моей мультиварке пирог пекся 1 час. Его так же можно испечь в духовке. Проверять зубочисткой.
 
Вот мой готовый пирог.

Готовый пирог остудить, прежде чем резать.
 
Приятного аппетита!

Рецепт Пирог с творогом и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с творогом и курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, витамином B12 — 21,4 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 11 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 21,9 %, селеном — 30,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирог с творогом и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с творогом и курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, витамином E — 21 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 14,7 %, кремнием — 16,8 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 11,5 %, кобальтом — 20,2 %, селеном — 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *