Фаршированный перец по-болгарски — пошаговый рецепт блюда с фото
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/1434003426_perez.jpghttps://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/1434003426_perez.jpg
Фаршированный перец по-болгарски — Пошаговый рецепт второго блюда болгарской кухни, с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, второе
Страна происхождения рецепта (Кухня): Болгария
Ингредиенты для приготовления в духовке
- Фарш смешанный (свинина с говядиной) — 600 г
- Рис длиннозёрный — 100 г
- Перец болгарский — 8 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительные — 10 мл
- Соль — ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1/6 ч. л.
Добавочные ингредиенты для приготовления на варочной поверхности
- Морковь — 150 г
- Помидоры — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый горошком — 3 шт.
Рецепт приготовления
- Заранее необходимо подготовить рис. Промыть и отварить, как указано на упаковке производителя, сняв с плиты на 5 минут раньше. Затем его следует поставить остужаться.
- Тем временем помыть и почистить овощи. Лук мелко нарезать, быстро обжарить до золотистого цвета.
- Почистить перец, аккуратно срезав верхушку. В дальнейшем эти части тоже пригодятся.
- Фарш посолить, поперчить, смешать с рисом и обжаренным луком. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Перцы хорошо нафаршировать полученной массой, верх прикрыть отложенными частями от перца.
- Далее возможно два вариант развития событий. В первом болгарские перцы устанавливаются в глубокую посуду и отправляются в духовку на 30 минут. Она должна быть разогрета до 180ºС.
- Если планируется готовить блюдо на плите, необходимо дополнительно порезать соломкой морковь. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере.
- По второму сценарию перцы следует установить в казан или глубокую кастрюлю. Положить морковь, лавровый лист и душистый перец.
- Затем необходимо налить воду, чтобы она покрывала верхушки перцев. Посолить блюдо, томить его на медленном огне в течение 40 минут под закрытой крышкой.
На заметку
Болгарские фаршированные перцы – излюбленное блюдо мужчин. Оно сытное, вкусное, и может выступать в роли праздничного. Сочетание фарша, риса и овощей порождает непревзойдённый аромат. При тушении в кастрюле важно выбирать именно свежие томаты, а не готовую пасту. Естественная кислота из этих овощей способствует хорошему пищеварению и усвоению животного белка. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 116,3 ККал.
- Белки 6,9 г.
- Жиры 7,2 г.
- Углеводы 7,9 г.
Фаршированные перцы по-болгарски – пошаговый фоторецепт
Фаршированные перцы по-болгарски
Порций: 4-6
Время приготовления:
Приготовьте эти перцы с сочной начинкой – они понравятся вам и вашим домашним. Готовка практически не отличается от обычной, а вот начинка включает пару ингредиентов, которые вы, возможно, не использовали раньше.
Ингредиенты
- 7-8 сладких перцев среднего размера
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 средних помидора
- 2 ст. ложки топленого или обычного сливочного масла
- 300-340 г мясного фарша
- 100-120 г очищенного кабачка
- 70-80 г твердого сыра
- 1 ч. ложка приправы для мяса
- соль и перец – по вкусу
- треть-половина стакана сырого риса
- небольшой пучок зелени
Способ приготовления
Первым делом сразу ставим варить рис. Пока он готовится под крышкой, чистим перцы: вырезаем крышечку с плодоножкой, подрезаем и вынимаем перегородки, постукивая, вытряхиваем семена. Промываем перцы.
Чистим и натираем крупно — или мелко — кабачок. Так же натираем и твердый сыр.
Фарш у нас – постный свиной, но можно выбрать другой. Добавляем к нему сыр и кабачок, почти готовый рис и зелень. Посыпаем приправой, перцем и солью, вымешиваем — начинка должна быть сочной.
Для соуса шинкуем лук. Кастрюлю, в которой будем тушить перцы, ставим на огонь больше среднего, кладем сливочное масло, засыпаем лук и обжариваем 5-7 минут, помешивая.
Натираем морковь, добавляем к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.
Мелко режем помидоры.
Перекладываем в кастрюлю и тушим 3-4 минуты. Солим по вкусу, перчим. Закладываем начинку в перцы.
Ставим перцы в кастрюлю с соусом. Наливаем кипятка – выше середины высоты перцев. Доведя до кипения, накрываем крышкой и на малом огне тушим 25-30 минут.
Выключив, накрываем кастрюлю полотенцем, пусть перцы настоятся 10-15 минут.
СоветСтавим в соус перцы так, чтобы они поддерживали друг друга, для этого мы заранее подбираем посуду для тушения перцев. Но можно тушить перцы, и положив их набок.
Постигая искусство кулинарии… : Фаршированный перец по-болгарски
Существует уйма различных рецептов фаршированного перца))) Почти в каждой кухне мире есть свой национальный рецепт, а порой и не один, да и у каждой второй хозяюшки найдется свой любимый, адаптированный под свой вкус. Я если честно все еще в поиске своего любимого рецепта перчика, и поэтому продолжаю выискивать все новые и интересные вариации этого блюда. На сей раз готовила фаршированный перец по-болгарски! Получилось очень даже неплохо, вкусненько и сытненько! Врятли конечно этот рецепт станет моим любимым, но еще разок другой думаю я его с удовольствием приготовлю:) Немного необычная пряная начинка и «кисленький» соус для подачи… И способ приготовления отличается кардинально! Хотя весь процесс достаточно простой и быстрый — дольше писать наверное:) В общем, любителей балканской кухни прошу к столу!!!
Ингредиенты:
- 1,5 кг. красного болгарского перца
- 500 гр. фарша (у меня свино-говяжий)
- 1,5 стакана риса
- 2-3 средние луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 средний помидор
- 3 ст.л. сухой мяты (или небольшой пучок свежей)
- 2 ст.л. чабер
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло
- 150 мл. кислого болгарского молока (кефира или натурального йогурта)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки (без горки)
- 200 мл. жидкости из-под запеченного перца
- соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Помидор очистить от кожицы и так же натереть.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, и обжарить до мягкости. Добавить натертый помидор и еще обжарить несколько минут. После чего добавить фарш и специи. Хорошо перемешать, чтобы не образовались крупные кусочки и всыпать промытый рис. Готовить на среднем огне постоянно помешивая пока не впитается вся жидкость. Посолить по вкусу.
Перец вымыть, очистить от семян и нафаршировать приготовленной начинкой.
Выложить перец в глубокую форму для запекания, или противень с высокими бортами. Полить сверху растительным маслом и влить подсоленную воду на 2 см. от дна формы.
После чего достать перец из духовки, снять фольгу и слить жидкость, которая образовалась на дне, оставив в форме немного (около 1 см. от дна).
Вернуть форму с перцем в духовку и запекать еще минут 15.
Все, перчик готов)))
Теперь нужно приготовить соус.
В сотейнике смешать кислое молоко, яйцо и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, влить жидкость от запеченного перца, посолить по вкусу (если необходимо) и вымешать.
Поставить на средний огонь и постоянно помешивая проварить соус до загустения. Снять с огня.
Фаршированный перец разложить по порционным тарелкам и полить соусом.
Посыпать свежей зеленью по вкусу и подать к толу тепленьким)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Марины-MamaMarinka)))
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ. Лечо, консервированные овощи и блюда из них
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ
4,5 кг сладкого перца
3 кг помидоров
600 г репчатого лука
4 кг моркови
по 150 г кореньев пастернака, петрушки и сельдерея
по 50 г укропа, зелени петрушки и сельдерея
15 г молотого красного острого перца
10 г молотого черного перца
по 100 г сахара и соли
Перцы вымыть и удалить семена. Бланшировать плоды 2 – 3 мин. в кипящей воде и остудить в холодной.
Лук почистить, нарезать кольцами и поджарить их в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать ломтиками толщиной 3 – 4 мм (или кубиками) и поджарить (по отдельности) в растительном масле.
Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли и хорошо перемешать.
Полученным фаршем плотно заполнить перцы.
Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
Томатную массу варить на слабом огне 5 мин., после чего залить ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем.
Стерилизовать литровые банки в кипящей воде 60 – 70 мин.
Поделитесь на страничке Следующая глава >Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски — это оригинальный рецепт фаршированных болгарских перцев. Они наполнены начинкой из чуть обжаренных кусочков сочного лука и сладкой морковки. Притушенные до готовности, закатываются вместе с чесночком и уксусом в томатном соку. И зимой такая закрутка станет палочкой-выручалочкой. Она превосходна и в качестве закуски, особенно если порезать начиненные перцы кружочками. И их можно подавать как самостоятельно блюдо. Сладкие, сочные, чуть пряные перчики с душистыми специями делаются несложно. Так что этот рецепт обязательно попробуйте сделать.Ингредиенты:
— 1,5 л томатного сока,
— 1/2 кг моркови,
— 1/2 кг лука,
— 1 кг перцев,
— 1 ст. подсолнечного масла,
— 5 зубчиков чеснока,
— 1/3 ст. сахара,
— 1 ст.л. уксусной эссенции,
— 2 ст.л. соли,
— лавровый лист – по вкусу,
— несколько бутончиков гвоздики – по вкусу,
— горошины душистого перца – по вкусу.
Для начала
делаем морковно-луковую начинку. Очищаем для этого от шелухи луковицы. Соскабливаем верхний слой с морковок. Натираем ее мелко, а лук рубим небольшими квадратиками – как для обычной зажарки.
Выливаем полстакана масла на сковороду. Пассируем, но так, чтобы не получилось корочки.
У перцев отщипываем хвостики. Разделяем овощи напополам. Пальцами вынимаем семена и отрываем семенные перегородки. Споласкиваем под краном, следя за тем, чтобы все семечки, прилипшие к стенкам, смылись.
Даем просохнуть, выложив на бумажное полотенце.
Берем готовый томатный сок или готовим его из помидоров, прокручивая их через мясорубку или измельчая в комбайне.
Выливаем томатную жидкость в кастрюлю и включаем плиту. И сразу, еще в холодный сок, ставим фаршированные перцы. Начиняем их морковкой с луком плотно, но не слишком трамбуя.
Доводим до кипения и варим так около 25-30 минут. По мере того, как перцы будут развариваться, они станут более мягкими. Добавляем все ингредиенты кроме чеснока.
Его мы кидаем в самом конце, измельчив в мелкую кашицу. Готовые перцы раскладываем по стерилизованным сухим емкостям.
Заливаем маринадом. И закатываем.
Устраиваем закрутке тепловую баню, плотно укутав одеялом. И держим так в перевернутом состоянии около суток.
Советы: перед тем, как разложить перцы по банкам, выловите лаврушку. Она может заглушить другие ароматы, оставшись в консервации. Перцы нужно выбирать для заготовок маленького размера.
Удобнее всего закатывать в 1 литровые баночки. Если зажарка из овощей не влезла в перцы, ее можно добавить прямо в томатный сок. Советуем посмотреть рецепт приготовления перца фаршированного капустой на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времен
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски, по рецепту советских времен, получается самым вкусным. Заготовка выходит невероятно аппетитная и ароматная. Ее легко приготовить в домашних условиях из самого простого набора овощей.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 0.7 л.
Для начала подготовим перцы, цвет – любой, кроме зелёного. Подойдут желтые, оранжевые или красные, главное, чтобы стручки были небольшие и мясистые.
Стручки прокалываем ножом возле плодоножки и целиком кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, доводим на сильном огне до кипения, сразу снимаем с плиты, оставляем в горячей воде на 15 минут.
Откидываем перцы на дуршлаг, когда вода стечет, срезаем верхушки, удаляем семена. Ошпаренные перцы становятся податливыми, их легко обрабатывать.
Теперь приготовим начинку. Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния.
Морковь промываем, чистим, натираем на крупной овощной тёрке. Пассеруем морковь в растительном масле отдельно, затем добавляем к луку. На пассеровку овощей нужно истратить всё масло, которое указано в рецептуре.
Помидоры моем, нарезаем крупными ломтиками, кладём в кастрюлю. Добавляем немного воды, распариваем томаты 20 минут, затем протираем через сито.
Добавляем протёртое томатное пюре к пассерованным овощам.
Насыпаем всю соль и весь сахар, вливаем яблочный уксус, перемешиваем, нагреваем до кипения.
Далее наполняем очищенные перцы фаршем не очень плотно, чтобы в банки вмещалось больше овощей.
Укладываем фаршированные перцы в стерилизованные банки, свободное место заполняем оставшейся овощной смесью.
Заполняем банки по плечики, прикрываем крышками. На дно кастрюли кладём полотенце, ставим заготовки, вливаем горячую воду.
Стерилизуем банки вместимостью 0.7 л по 15-18 минут. Закрываем плотно, после остывания убираем в прохладное место на хранение.
Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ!!! И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски
Поделиться:
Сегодня предлагаю приготовить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ. Такая консервация одним только своим видом вызывает аппетит. Отсутствие мяса такую консерву совершенно не портит. Открыв первую баночку такого фаршированного перца, приготовленного своими руками, Вы убедитесь в этом сами. Эта заготовка зимой послужит превосходной закуской. Обязательно попробуйте сделать этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг перцев маленького размера
- 1,5 л томатного сока
- 500 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 300 г помидоров
- 150 г корня сельдерея
- 1 стручок острого перца
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. соли (~ 60 г)
- 2 ст. л. сахара (50 г)
- 1 ст. л. уксусной кислоты 70%
- 150 мл растительного масла
- 2 бутона гвоздики (если любите)
- 5 горошин душистого перца
- 1/3 ч.л. чёрного перца горошком
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть.
Промытые перцы выкладываем на полотенце.
НАЧИНКА:
Нарежем лук.
Морковь и сельдерей натрём на тёрке.
Помидоры нарежем.
Острый перец мелко порубим.
Чеснок пропустим через пресс.
Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.
Даём начинке остыть.
Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй.
Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.
Укладываем начинённый перец в чистые баночки.
Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой.
Накрываем крышками.
Отправляем на плиту стерилизоваться.
Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.
Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.
Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты на зиму:
Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО
Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом!
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!
Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму — Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов. СОХРАНИ РЕЦЕПТ – ПРИГОДИТСЯ!!!