Осеннее праздничное меню: Меню на осень – самые классные рецепты • INMYROOM FOOD

Содержание

самые классные рецепты • INMYROOM FOOD

Осенние семейные ужины по-особенному уютные, атмосферные и теплые. Очень важно, чем именно вы будете кормить домашних. Погода за окном уже не такая жаркая и теплая, поэтому рацион должен быть питательным, полезным и сытным. 

Мы составили для вас новую подборку вкусных блюд для завтрака, обеда и ужина. Приятного аппетита!

Завтрак

Киноа с яйцом, спаржей и капустой

Полезный и плотный завтрак — это залог бодрого утра и хорошего настроения. Мы знаем один такой вкусный вариант. Побалуйте домашних киноа с яйцом, спаржей и капустой. Это блюдо содержит в своем составе ударную дозу витаминов, заряжает энергией и надолго устраняет чувство голода. Именно то, что нужно в эти сентябрьские выходные. С таким завтраком они точно должны быть насыщенными и интересными. 

Сладкие кукурузные блинчики

Не обойтись в выходные и без сладостей. Какую вкусняшку приготовить на завтрак? Идеально подойдут для утренней трапезы сладкие кукурузные блинчики, которые прекрасно сочетаются с ягодным джемом или вареньем. Они очень аппетитно хрустят по краям, так что оторваться от этого блюда просто невозможно. 

Какао

Нет ничего лучше, чем начать день с ароматного какао. Это отлично бодрит и настраивает на новые свершения. Приготовить по-настоящему вкусный напиток не так уж и просто, но если следовать нашему проверенному рецепту, то никаких трудностей не возникнет. Такой напиток по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. 

Закуски для осенних вечеринок Осенние блюда

Подайте гостям сезонные закуски, которые особенно хороши в прохладную погоду — сырные шарики, чипсы с розмарином и прочее.


Аранчини

Фото блюда - Аранчини
Разломав эти жареные рисовые шарики, вы найдете внутри начинку из расплавленного сыра.

Рецепт: Аранчини

Листовой салат из шпината с жареными маслинами в апельсиново-розмариновом масле

Фото блюда - Листовой салат из шпината с жареными маслинами в апельсиново-розмариновом масле
Этот элегантный салат готовится на удивление просто: смешайте зелень с винегретной заправкой, добавьте ломтики апельсина, черные оливки и сыр.

Рецепт: Листовой салат из шпината с жареными маслинами в апельсиново-розмариновом масле

Картофельные чипсы с розмарином

Фото блюда - Картофельные чипсы с розмарином
Приготовьте домашние чипсы из тонких ломтиков картофеля Рассет и придайте им осенний колорит, используя розмарин — настоящую осеннюю пряность.

Рецепт: Картофельные чипсы с розмарином

Маффины с рыбой

Фото блюда - Маффины с рыбой
В этой простой закуске используется бисквитное тесто: выложите в него нежную начинку из креветок и запеките до золотистого цвета.

Рецепт: Маффины с рыбой

Антипасти из печёных перцев, пинцимонио и маринованных оливок

Фото блюда - Антипасти из печёных перцев, пинцимонио и маринованных оливок
Секрет итальянской закуски-ассорти от Джады в том, чтобы подготовить все заранее — тогда вы можете быть гостем на своей же вечеринке.

Рецепт: Антипасти из печёных перцев, пинцимонио и маринованных оливок

Французский луковый суп с тушёными рёбрышками

Фото блюда - Французский луковый суп с тушёными рёбрышками
Нежное измельченное мясо с ребрышек добавляет пикантности насыщенному французскому супу. Такая закуска непременно запомнится вашим гостям!

Рецепт: Французский луковый суп с тушёными рёбрышками

Дип-соус из баклажанов

Фото блюда - Дип-соус из баклажанов
Приготовьте дип-соус из сладкого жареного на гриле и пюрированного баклажана: нужно лишь добавить чеснок, сок лимона и оливковое масло.

Рецепт: Дип-соус из баклажанов

Тыквенный суп пюре с имбирем

Фото блюда - Тыквенный суп пюре с имбирем
Мед, мускатный орех и сливки придают этому супу изысканную десертную сладость, при этом не перебивая соленый пикантный вкус.

Рецепт: Тыквенный суп пюре с имбирем

Фрикадельки, тушёные в соусе маринара

Фото блюда - Фрикадельки, тушёные в соусе маринара
Эта сытная закуска идеальна для большой компании. Можно подать в виде сэндвичей с маленькими булочками, посыпав пармезаном.

Рецепт: Фрикадельки, тушёные в соусе маринара

Чили кон кесо – мексиканский сырный соус

Фото блюда - Чили кон кесо – мексиканский сырный соус
Подайте к чипсам теплый и острый сырный соус — отличная закуска для гостей перед основным блюдом.

Рецепт: Чили кон кесо – мексиканский сырный соус

Сальса с острым перцем колокольчик

Фото блюда - Сальса с острым перцем колокольчик
Красный перец чили придает жгучесть пикантной сальсе. Ее хорошо подавать к тако, фахитас или даже к обычным чипсам.

Рецепт: Сальса с острым перцем колокольчик

Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питы

Фото блюда - Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питы
Пюрированная смесь из белой фасоли, пасты тахини и анчоусов идеально дополняет чипсы из питы, поджаренные с кумином и специями заатар. Этот насыщенный вегетарианский соус не содержит молочных продуктов.

Рецепт: Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питы

Слайдер-сэндвичи с куриными пальчиками и чесночным маслом

Фото блюда - Слайдер-сэндвичи с куриными пальчиками и чесночным маслом
Жареная курица в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев, нежный капустный салат и мини-булочки, поджаренные с чесночным маслом — нужно ли говорить что-то еще?

Рецепт: Слайдер-сэндвичи с куриными пальчиками и чесночным маслом

Шпажки с испанским сыром и мармеладом из айвы

Фото блюда - Шпажки с испанским сыром и мармеладом из айвы
Сладко-пикантная паста из айвы, покрытая крошкой миндаля, прекрасно сочетается с соленым сыром манчего. Это отличная закуска, которую можно приготовить заранее.

Рецепт: Шпажки с испанским сыром и мармеладом из айвы

Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипом

Фото блюда - Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипом
Освежающий дип-соус дополняет насыщенный вкус хрустящих спринг-роллов.

Рецепт: Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипом

Креветки темпура

Фото блюда - Креветки темпура
Хрустящая воздушная темпура в японском стиле — это нечто прекрасное. Тесто остается легким благодаря газированной воде, а для экономии времени используются замороженные овощи.

Рецепт: Креветки темпура

Сальса из овощного физалиса с перцем чипотле

Фото блюда - Сальса из овощного физалиса с перцем чипотле
Эта сальса из перцев чипотле и мексиканских томатов настолько вкусная, что вы больше не захотите использовать покупную.

Рецепт: Сальса из овощного физалиса с перцем чипотле

Крабовые крокеты

Фото блюда - Крабовые крокеты
Хрустящие шарики из крабового мяса, поданные с острым майонезом с чили и чесноком, будут отличной закуской для вечеринки.

Рецепт: Крабовые крокеты

Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком

Фото блюда - Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком
Добавьте в сытный осенний салат сыр котиха и красный лук, чтобы уравновесить сладкий вкус запеченной свеклы.

Рецепт: Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком

Киш с индейкой, грибами и шпинатом

Фото блюда - Киш с индейкой, грибами и шпинатом
Эти удивительно легкие мини-пироги готовятся с овощами и беконом из индейки — отличное начало для любой вечеринки.

Рецепт: Киш с индейкой, грибами и шпинатом

Корзиночки с грибами и грецкими орехами

Фото блюда - Корзиночки с грибами и грецкими орехами
Мини-коржи с элегантной начинкой из грибов и грецких орехов — удивительно сытная вегетарианская закуска.

Рецепт: Корзиночки с грибами и грецкими орехами

Ризотто с белыми грибами и голубым сыром

Фото блюда - Ризотто с белыми грибами и голубым сыром
Это блюдо с голубым сыром и грибами довольно сытное, достаточно лишь небольшой порции.

Рецепт: Ризотто с белыми грибами и голубым сыром

Сырное печенье с фаршем

Фото блюда - Сырное печенье с фаршем
Сделайте интересную закуску, вмешав в тесто для сконов колбасный фарш и сыр.

Рецепт: Сырное печенье с фаршем

5 вариантов осеннего меню для всей семьи

а вариантов осеннего менюВот и закончилось лето, наступила пора золотой осени. Еще иногда светит яркое солнце, но, к сожалению, уже не греет так, как хотелось бы. Осенью появляются тоскливые нотки в голосах не только у людей, но и у птиц, улетающих в теплые края.
Да, осень – пора ностальгии по ушедшему лету, не хватает тех теплых летних солнечных денечков. Но все “унылости” и неприятности сглаживает золотая пора осени, чудесное время года, таящее в себе множество самых разнообразных красок! Это пора тепла, легкого безмятежного ветерочка, пора любви и вдохновения, ярких красок, мечты и раздумий. Недаром о ней написано столько чудесных стихотворений и рассказов!

Для огородников начало осени – это сбор щедрого осеннего урожая. Чего только не найдешь на огородных участках! Выращеные собственными руками овощи так и просятся на стол – смело готовь вкусные блюда и делай заготовки. Даже если у вас нет своего участка, без осенних подарков вы не останетесь. На помощь придут рынки, ломящиеся от изобилия осенних овощей. Выбирать есть из чего, а затем вперед – варить, тушить, консервировать.
А как счастливы грибники! Ведь это их пора – пора сбора грибов! Какие только грибы не увидишь в лесу – и маслята, и опята, и сыроежки, и подосиновики, и лисички, и даже белые грибы! Собирай, обрабатывай, жарь, вари, заготавливай! Осенью нужно пополнять летние запасы витаминов, чтобы никакая студеная зима не смогла выбить вас из колеи. А осенние дары – и овощи, и фрукты помогут вам в этом, чем-чем, а витаминами они богаты с лихвой. Нужно лишь постараться приготовить что-то вкусное, вспомнить старые рецепты и поискать что-то новенькое. Ведь овощи и фрукты можно соединить с чем угодно – с рыбой, с мясом, с ароматными грибочками!
Главное, чтобы ваше осеннее питание было разнообразным, полезным и не слишком калорийным. Разнообразьте свой рацион и уделите больше внимания злаковым культурам, очень полезным и вкусным бобам, фасоли или сое. С давних временем соевые бобы считали особым продуктом, и неудивительно, ведь они улучшают работу мозга, стимулируют умственные способности, восстанавливают нормальный обмен веществ, а также улучшают работу сердца, почек и печени. Безусловно, злаковые культуры не избавят вас от плохой дождливой погоды, не сгладят вашего разочарования от запачканной одежды, испорченной прически, зато они спасут вас от негативного настроения на целый день. К тому же соевые продукты являются гипоаллергенными, и, употребляя их в пищу, вы сможете улучшить свое самочувствие в целом и не хандрить на протяжении всего года. Безусловно, лишь на злаковых культурах вы не сможете «просидеть».
В осеннее меню обязательно должна входить рыба, мясо. Здоровый организм нуждается в этих продуктах. Морепродукты максимально насыщают человеческий организм полезными витаминами, а также восполняют энергетический запас. Суши, роллы, супы из Японии, Страны Восходящего Солнца, – очень полезная пища. В осеннюю пору хорошо усваиваются жареные роллы с копченым угрем, икрой и сливочным сыром. Такая еда – настоящее наслаждение, она отвлечет вас на некоторое время от непогоды и прочих “неприятностей”.
Очень полезно употребление в пищу сыров, творога, способствующих выведению из организма шлаков и токсинов. И не забывайте, что осенью сидеть на диете вредно, ведь организм должен накапливать полезные вещества, готовиться к зиме, так отмечают диетологи. Но и «запасать жир» на зиму также не стоит.
Предлагаю вам 5 вариантов семейного меню для осени.

Осеннее меню №1

Осенний завтрак № 1.

Оладьи из тыквы
Чай

Оладьи из тыквы. Тыква – это едва ли не самый вкусный и полезный овощ осени. Вы будете удивлены, но из тыквы можно приготовить не только вкусный обед или ужин, но и завтрак. Данный рецепт – подтверждение тому. К тыквенным оладьям отлично подойдет горячий ароматный чай на ваш вкус.  Он поможет вам согреться прохладным утром и получить заряд энергии на целый день. К тому же чай дарит здоровье, так как является источником витаминов, минеральных веществ и других микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм.

Осенний обед №1.

Рассольник московский
Имбирная лапша с сыром Тофу
Салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса


Штрудель из лаваша
Компот из тыквы с лимоном

На первое приготовьте рассольник московский – блюдо, являющееся непременным атрибутом русской кухни. Рассольник готовится на курином бульоне, с большим количеством зелени, потому получается эдакий зеленый суп. Отличным вариантом основного блюда станет имбирная лапша с сыром Тофу. Это блюдо не только ублажит ваши вкусовые рецепторы, но и принесет пользу вашему организму. Хороший вариант быстрого, вкусного и несколько экзотического обеда! Подать к основному блюду можно салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса, достаточно сытный, полезный и вкусный, он станет отличным сопровождением лапши. Сухарики лучше приготовить самостоятельно, ведь неизвестно, что находится в составе покупных сухариков. Замечательным десертом станет штрудель из лаваша, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Упрощает процесс приготовления использование готового лаваша. В качестве начинки применяются яблоки, но их можно смело заменить другими фруктами – грушами, персиками, вишнями и даже инжиром.  В качестве напитка приготовьте компот из тыквы с лимоном – очень вкусный, ароматный и оригинальный напиток, которым смело можно закончить вашу обеденную трапезу.

Осенний ужин №1.

Грибной омлет с начинкой из курицы
Греческий салат с фасолью
Ягодный сабайон

Грибной омлет с начинкой из курицы. Оригинальный рецепт приготовления блюда – сытный, питательный и невероятно вкусный омлет с вашими любимыми грибами, которые будут очень кстати для осеннего меню! Греческий салат с фасолью – отличный вариант легкого дополнения к ужину. Салат включает в себя преимущественно овощи, а также консервированную фасоль и сыр Фета. Просто невообразимое количество витаминов! К тому же, салат заправляется не майонезом, а оливковым маслом, что не может не порадовать! На десерт приготовьте ягодный сабайон – нежный яичный крем с добавлением ягод и белого десертного вина. Процесс приготовления достаточно простой и быстрый, а результат непременно порадует всех членов вашей семьи!

Осеннее меню №2

Осенний завтрак №2.

Королевская запеканка с творогом
Быстрый десерт с капучино

Королевская запеканка с творогом. Отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака! К тому же, вдобавок к блаженному удовольствию от запеканки вы тратите минимум времени и продуктов! Отличным завершением утренней трапезы станет быстрый десерт с капучино. Благодаря входящим в состав десерта кофе с бренди, вы сможете не только получить удовольствие от съеденного, но и получить заряд энергии и хороший настрой на целый день!

Осенний обед №2.

Горячий свекольник с яйцом
Лосось, глазированный в соевом соусе
Рис с овощами


Фруктово-ягодный десерт с калиной

На первое приготовьте горячий свекольник с яйцом – сытное блюдо на мясном бульоне, с сочными овощами, свежей зеленью. Яркий вкус и чудесный аромат свекольника обязательно придутся вам по вкусу. На второе приготовьте лосося, глазированного в соевом соусе. Лосось хорош в любом блюде – в супе, в составе роллов, в салате, но невероятно нежным и вкусным он получается именно запеченным в духовке в соевом соусе, с белым сухим вином и лимонным соком! Отличным гарниром к рыбе станет рис с овощами, который замечателен не только тем, что быстро и легко готовится, но и тем, что с таким же успехом быстро съедается, так как получается очень вкусным. На десерт приготовьте фруктово-ягодный десерт с калиной, это не только очень вкусно и красочно, но и невероятно полезно, ведь в 1 столовой ложке ягод калины содержится суточная норма витамина С!

Осенний ужин №2.

Вареники с капустой


Сметанно-горчичный соус к вареникам
Банановая шарлотка со слоеным тестом

Вареники с капустой. Вареники – это такое популярное блюдо, которое не приестся никогда, ведь его можно приготовить с массой различных начинок! Капуста – отличный вариант для начинки вареников, это целая кладовая витаминов и микроэлементов! Для дуэта к вареникам приготовьте сметанно-горчичный соус к вареникам – достаточно простой в приготовлении, однако отлично дополняющий вкус основного блюда. Благодаря соусу вареники приобретут неповторимый аромат, сочность и пикантный вкус. На десерт приготовьте банановую шарлотку со слоеным тестом –  рецепт, которой кардинально отличается от классического варианта шарлотки. Удивительно, как быстро можно приготовить пирог, и это вполне объяснимо, ведь слоеное тесто используется готовое, всего полчаса вашего времени – и вкуснейшая шарлотка готова!

Осеннее меню №3

Осенний завтрак №3.

Завтрак-бутерброд “Коблер”
Сок

Завтрак-бутерброд «Коблер». Очень оригинальный вариант завтрака для всей семьи! Не нужно утруждать себя, обжаривая поочередно бутерброды на сковороде. Достаточно выложить в круглую форму красиво ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом, добавить все остальные ингредиенты и отправить в духовку для запекания! Шикарный завтрак для всей семьи готов! Дополнением к такому завтраку станет ваш любимый сок.

Осенний обед №3.

Суп грибница из опят
Индейка со шпинатом в сладком перце
Бутерброды с сыром и баклажанами
Грушовые слойки

На первое приготовьте суп грибница из опят. Грибы – хит сезона! Как можно обойти их стороной, ведь из них можно приготовить самые разнообразные блюда (икру, салаты, рагу и так далее). Но суп из опят вас непременно порадует своим ярким вкусом и насыщенным ароматом. Достаточно одной тарелки грибницы, чтобы чувство голода вас покинуло на целый день, к тому же супы вообще означают хорошую работу пищеварительной системы. На основное приготовьте индейку со шпинатом в сладком перце – очень оригинальное блюдо. Благодаря использованию перца разных цветов можно сделать блюдо еще красочнее и ярче. Отличной закуской станут достаточно питательные и сытные бутерброды с  сыром и баклажанами.  Закончить трапезу можно грушовыми слойками, которые выглядят невероятно аппетитно, несмотря на минимальные затраты по времени. Такое ощущение, что половинки сочных сладких груш спрятались в нежном слоеном тесте!

Осенний ужин №3.

Гуляш  с гречкой
Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Арбузное сорбе

Приготовьте на ужин гуляш с гречкой – очень сытное и питательное блюдо, к которому можно подать салат с баклажанами, нутом и пряностями. Особой пикантности салату придает целый букет трав и пряностей (чермула). Легкий и хорошо усваиваемый салат. На десерт отлично подойдет арбузное сорбе. Очень интересно сочетание арбуза и лимона, которое даёт возможность  почувствовать себя где-то на необитаемом острове, вдали от суеты и проблем, расслабиться. А мята отлично освежает и тонизирует.

Осеннее меню №4

Осенний завтрак №4.

Болгарская яичница с помидорами и брынзой
Блины творожные
Молоко

Болгарская яичница с помидорами и брынзой. Отличное сочетание всех ингредиентов, быстрота и простота приготовления – все это подходит для идеального завтрака. В блюде используется брынза, которая, в сравнении с другими видами сыров, намного “охотнее” идет нам на пользу – жиров в ней меньше, а белков больше. Можно также приготовить блины творожные. Вы, наверное, подумаете, блины с творожной начинкой, а вот и нет! Творог добавляется непосредственно в тесто, такие блины хороши для тех, кто не любит творог в качестве начинки. А ведь творог очень полезен, и его обязательно нужно включать в питание. Из напитков можно остановиться на молоке.

Осенний обед №4.

Сливочный суп с форелью
Ароматная буженина в тесте
Печеный картофель с сырным соусом
Быстрый десерт Апельсины в шоколаде

На первое приготовьте сливочный суп с форелью. Благодаря содержанию в супе форели, блюдо получается очень полезным, ведь эта рыба содержит множестве витаминов, жирных кислот, способствующих очищению крови от холестерина. А благодаря добавлению сливок суп приобретает очень нежный вкус. В целом, суп получается сытным и питательным.  Ароматная буженина в тесте – хороший вариант для основного блюда. Мясо – это всегда вкусно, сытно и полезно. Человеческий организм нуждается в мясных продуктах. Буженина запекается в тесте, за счет чего получается очень нежной. На гарнир вы можете подать печеный картофель с сырным соусом. Картофель очень быстро готовится и получается под сыром очень нежным и вкусным. Готовую буженину достаньте из духовки для остывания, а тем временем отправьте в духовку картофель. На десерт подайте быстрый десерт Апельсины в шоколаде, приготовить который можно в кратчайший промежуток времени. Здесь можно проявить свою фантазию – апельсины можно заменить любыми фруктами из осеннего урожая (яблоки, груши, абрикосы, персики и так далее).

Осенний ужин №4.

Вигнарола – овощное рагу по-французски
Салат с курицей, брокколи и песто
Банановый десерт

Вигнарола – овощное рагу по-французски. Оригинальное, вкусное блюдо с интересным названием, которое объясняется тем, что все овощи, которые используют для рецепта, выращены между рядами виноградника. Хорошим дополнением к рагу станет салат с курицей, брокколи и песто, в котором сочетание нежной курятины и сочной капусты отлично дополняет ароматный и насыщенный соус. Закончите трапезу банановым десертом, приготовить который не составит вам особого труда! Удивительно, насколько простой рецепт, зато как шикарно выглядит этот десерт!

Осеннее меню №5 (меню для выходного дня)

Осенний завтрак №5.

Картофельные оладьи с сыром
Овсяно-яблочный пудинг
Апельсиновый кисель со злаками

Картофельные оладьи с сыром – отличный вариант завтрака. Другими словами это драники или деруны. Однако, используя в рецепте сыр, они получаются особенно нежными, а зелень придает картофельным оладьям особый аромат и вкус. Можно приготовить также овсяно-яблочный пудинг. Удивительно, как быстро и легко из обычных овсяных хлопьев, которые, кстати, невероятно полезны для вашего организма, и сочных яблок можно приготовить такой королевский вкуснейший завтрак, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям! Дополнить завтрак можно апельсиновым киселем со злаками. Интересный вариант киселя с использованием разнообразных злаков и апельсина подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Осенний обед №5.

Солянка мясная сборная
Лазанья по-неаполетански
Старинный клюквенный десерт

Солянка мясная сборная. Блюдо, достойное внимания, и, безусловно, ваших усилий. Зато результат вас непременно порадует! Солянка получается наваристой, очень сытной, яркой и невероятно вкусной! Обязательно порционно добавьте ломтик лимона, сметану и свежую зелень, что сделает солянку еще вкуснее и ароматнее. Лазанья по-неаполетански – отличный вариант для основного блюда! Удивительное сочетание начинки мясной, творожной и овощной! Блюдо получается очень сытным и питательным. На сладкое можно приготовить старинный клюквенный десерт , который готовится достаточно просто и, к тому же, получается очень вкусным. Десерт готовится из свежих ягод, следовательно, сохраняются все полезные вещества, что делает десерт полезным.

Осенний ужин №5.

Ризотто овощное
Грушевый татен
Горячий шоколад

Ризотто овощное – отличное постное блюдо, легкое и полезное, отличный вариант трапезы для вечера.  Грушевый татен поможет завершить вашу вечернюю трапезу в выходной день. Такой необычный грушевый пирог «наизнанку» непременно удивит всех членов вашей семьи своим потрясающим внешним видом и, конечно же, отменным вкусом! Поможет расслабиться горячий шоколад, на приготовление которого вам не придется тратить много своего времени.

Желаю вам, чтобы ненастная осенняя погода не влияла на ваше настроение и аппетит! Оставайтесь всегда в хорошем расположении духа.

И приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


МЕНЮ ОСЕННЕГО ПРАЗДНИЧНОГО ОБЕДА

Осень — мое любимое время года для приема гостей. Это самое время, чтобы накрыть обед от всей души: со свечами, красиво накрытым столом и лучшей посудой, с сверкающими бокалами и особенным меню. Я обожаю скрыться на кухне на пару часов с любимой музыкой и готовить на радость сердцу.

Гвоздем меню безусловно будет велингтонское филе, следующее за вельветово-нежным супом из сельдерея. На сладкое — осенний десерт из запеченных слив.

  • Все блюда можно приготовить заранее, так что вы можете расслабиться перед приходом гостей
  • В рецептах используются сезонные ингредиенты
  • К меню прилагается готовый план и идеи по украшению стола

    МЕНЮ
    на 6-8 персон

    Суп с сельдереем, петрушкой и сыром стилтон
    Веллингтонское филе
    Запеканка из корневых овощей с хреном
    Сливы с фундуком и апельсиновым кремом

    УКРАШЕНИЕ СТОЛА

    Photo На каждом месте за столом можно поставить по такой табличке. Для этого нужно завязать три декоративных листочка ленточкой. Вырезать из бумаги табличку с именем. Проткнуть в ней дырку и пропустить через нее ленточку с листьями. Прикрепить к концам ленточки по бусинке и положить на тарелку.

    ПЛАН
    (для ужина, начинающегося в 20:00)

    Поскольку приготовление всех блюд разбито на этапы, вы можете готовить их тогда, когда вам удобнее, и не нервничать и не спешить к приходу гостей.

    ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ МОРОЗИЛКУ

    За 3 месяца

  • Сделать и заморозить суп.

    ЗА 24 ЧАСА

  • Приготовить веллингтонское филе, поставить в духовку. Охладить до готовности.
  • Сделать подливку.
  • Сделать овощную запеканку с хреном.
  • Подготовить и нафаршировать сливы, приготовить к запеканию.

    В ДЕНЬ, КОГДА ПРИХОДЯТ ГОСТИ

  • Взбить сливки, накрыть и охладить.
  • Раскрошить сыр стилтон и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

    18:00

  • Охладить вино и воду, накрыть на стол.
  • Разморозить суп в микроволновой печи.

    19:30

  • Разогреть духовку до 200 гр С.

    19:45

  • Предложить гостям напитки.
  • Разогреть суп.
  • Поставить мясо в духовку.

    20:00

  • Подавать суп

    20:15

  • Поставить запеканку в духовку.

    20:30

  • Достать мясо из духовки и дать ему постоять. Снизить температуру до 190 гр С.
  • Поставить сливы в духовку.
  • Праздничное меню

    К такому событию, как Новый год, нужно готовиться заблаговременно — гонка вооружения рецептами уже началась. Не обязательно, чтобы стол ломился от количества блюд, особенно если среди них будет повседневное пюре или отбивные. В год крысы порадуйте себя и близких чем-то особенным.

    Вас ждет подборка из пяти праздничных блюд, каждое из которых станет украшением вечера. Среди них два основных, универсальный гарнир, модная закуска и простой, но оригинальный десерт.

    Меню на праздничный стол

    меню на новый год

    Индейка в чесночно-лимонном соусе

    Вам понадобится:

    • индейка
    • 200 г сливочного масла
    • 3 лимона
    • 2 луковицы
    • 100 г петрушки
    • 7 ломтиков бекона
    • 3 зуб. чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 веточки розмарина
    • 3 помидора
    • 0,5 л яблочного сидра (обычный сухой без ароматизаторов)
    • 1 л куриного бульона
    • 50 г грецких орехов
    • соль, перец, подсолнечное масло по вкусу

    Мясо индейки обладает уникальным вкусом, но рецепт универсальный, а потому его можно опробовать и для новогодней курицы, и для новогодней утки, только берите птицу побольше.

    год белой крысы меню

    Поперчите и посолите птицу изнутри, положите внутрь половинки луковицы, целый лимон и лавровые листы. Приготовьте заправку: размягченное сливочное масло смешайте с солью, перцем, 2 ст. л. подсолнечного масла, сок и цедру двух лимонов, измельченные чеснок и петрушку. Пряную заправку распределите в подкожном слое: подденьте кожу в области ножек и нафаршируйте ее под шкуркой, массируя и распределяя масло с зеленью по всей тушке. Оставшейся заправкой натрите птицу и оставьте в мариноваться в холодильнике на пару часов.

    Положите индейку на смазанный противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем полейте выделившимся соком, уложите поверх кусочки бекона и отправьте птицу обратно в духовой шкаф запекаться при 190 градусах 2 часа.

    праздничные блюда

    Приготовьте соус: достаньте из индейки лимон, репчатый лук и снимите с нее бекон, измельчите эти продукты и бросьте на разогретую сковороду. Добавьте, помешивая, две веточки розмарина, нарезанные мелкими кубиками помидоры. Пока всё это тушится, срежьте с птицы кончики крыльев, ножек и хвостик и добавьте к основе для соуса. Залейте смесь сидром, тушите до мягкости ингредиентов, после чего влейте бульон и кипятите смесь в течение 10 минут. Протрите соус через сито, добавьте в него измельченные грецкие орехи и подавайте к запеченной индейке, нарезанной тонкими ломтиками.

    рецепты новогодних блюд

    Баранина с сухофруктами

    Вам понадобится:

    • 1,5 кг баранины (берите мясо молодого ягненка, лучше всего сразу взять ногу)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 стебля сельдерея
    • 250 г кураги
    • 200 г сушеного инжира
    • пучок петрушки
    • 200 г порея
    • 0,25 ч. л. кориандра
    • соль, перец, розмарин и подсолнечное масло по вкусу

    Обязательно срежьте с мяса жир: он придает блюду слишком резкий запах. Затем налейте в кастрюлю холодную воду, бросьте в нее нарезанные морковь, сельдерей, разрезанный на четвертинки лук, зелень и по желанию чебрец. Варите овощной бульон час после закипания, после чего оберните баранину в хлопковую ткань, перевяжите и варите два с половиной часа.

    Разотрите в масле инжир, курагу, кориандр и перец вместе с солью. Немного остывшее мясо натрите пряной смесью и выпекайте еще 20 минут при 200 градусах для получения аппетитной корочки.

    что приготовить на новый год

    Кукурузная каша по-итальянски

    Вам понадобится:

    • 500 мл воды
    • 500 мл куриного бульона
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 300 г кукурузной муки
    • 60 мл сливок
    • 50 г базилика
    • 50 г пармезана
    • 1,5 ст. л. сливочного масла
    • соль, подсолнечное масло по вкусу

    Блюдо носит гордое название полента! Лучше всего ее готовят в Венеции, поэтому делимся с вами одним из итальянских рецептов. Вскипятите воду с бульоном и всыпьте, помешивая, кукурузную муку. Варите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.

    Добавьте сливочное масло, ложку подсолнечного, сливки и перемешайте кашу. Обжарьте кукурузные зерна на сковороде, добавьте к каше вместе с измельченным базиликом. Перемешайте, а сверху присыпьте пармезаном.

    новогодний стол 2020

    Полента легко превращается в закуску. Для этого распределите ее по противню, выставьте на холод и дайте застыть. Нарежьте на кусочки и запеките до золотистого цвета в духовке для получения галет из поленты. Подавайте закуску с пастой из свежих помидоров.

    рецепты праздничных блюд

    Канапе с селедкой

    Вам понадобится:

    • хлеб
    • соленая селедка
    • майонез
    • киви

    Поразительное сочетание свежей кислинки, нежного соуса и рыбы на ржаном хлебе. Ингредиенты берите из расчета на необходимое количество бутербродов. Селедку рекомендуем приготовить по нашему рецепту.

    Нарежьте хлеб на удобные кусочки, чтобы на каждом умещался кусок селедки. Смажьте хлеб тонким слоем майонеза, положите кусочек киви, а сверху — рыбку. Это может быть как сельдь, так и скумбрия.

    праздничное меню

    Морковные капкейки

    Вам понадобится:

    • 150 г пшеничной муки
    • 150 г моркови
    • 140 г сахара
    • 2 яйца
    • 60 г грецких орехов
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. корицы
    • 1 апельсин
    • соль по вкусу
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 300 г мягкого сыра

    меню из 5 блюд

    Указанных ингредиентов хватит примерно на 10 капкейков. Просейте муку с разрыхлителем и корицей. Орехи поджарьте на сухой сковороде, измельчите в крошку и добавьте к муке.

    Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до побеления массы. Добавьте подсолнечное масло, цедру одного лимона и снова взбейте. Небольшими порциями добавляйте муку, продолжая взбивать, для получения жидкого теста. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в мучную смесь. Распределите по смазанным формочкам и выпекайте 30 минут при 170 градусах.

    За это время приготовьте крем: взбейте масло с пудрой, добавьте сливочный сыр и перемешайте массу до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок (или просто пакет), после чего украсьте остывшие панкейки сливочно-сырными шапочками.

    меню на новый год 2020

    Меню на год крысы разнообразное, приветствуются блюда из птицы и рыбы в большом количестве. В качестве закусок и гарниров обязательно используйте репу и капусту, а также каши (их белая стальная крыса тоже любит). А вот от крепких алкогольных напитков вроде самогона, виски и коньяка лучше воздержаться, как и от чрезмерно острых блюд. Интересное получилось меню на новый год, согласны?

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Блюда для осени

    Будем здоровы: осеннее меню и рецепты

    Осень — самое живописное время года. И никакие капризы природы не способны его омрачить. Пережить холода помогут правильно составленное осеннее меню, рецепты, согревающие теплом, и разумные принципы питания.    

    Питаемся сбалансированно

    Рыба обязательно должна быть в рационе

    Осенью сбалансированный рацион приобретает стратегическое значение. Впереди нас ждет зима, и иммунитету требуется мощная подзарядка. Это не значит, что нужно есть всё подряд. Напротив, потребление калорийной пищи нужно снизить. В холода организм усиленно откладывает жиры про запас. Чтобы не обзавестись лишними килограммами, есть нужно белое мясо и птицу, рыбу и морепродукты, растительные масла и орехи. Не забывайте о сложных углеводах, белках и клетчатке.  

    Соблюдаем режим

    Куриная грудка с тушеными овощами — отличный вариант для ужина

    Есть часто, но в меру — важный принцип питания осенью. Для этого следуйте простой формуле: три основных приема пищи плюс три перекуса. По утрам заправляйтесь всей семьей кашами и блюдами из творога. Старайтесь, чтобы обед был насыщенным и в меру плотным. Ни в коем случае не переедайте за ужином. Куриная грудка с тушеными овощами — отличное завершение дня. Откажитесь от привычки кусочничать. Выбирайте для перекусов бананы, авокадо или сухофрукты.

    Варим супы

    Будем здоровы: десять правил питания осенью

    Горячие супы — незаменимые блюда для осени. Особенно если это грибной суп. Томим в масле до золотистого цвета нашинкованную морковь с луковицей. Затем добавляем 150 г грибов, 2 картофелины брусочками и томим еще 3–5 минут. Заливаем овощи 1 л бульона и варим до готовности картошки. В конце высыпаем 150 г вермишели, соль и специи по вкусу. Это простое, но чрезвычайно вкусное блюдо понравится всем домочадцам.   

    Запасаемся злаками

    Приготовьте гарнир из бурого риса

    В период межсезонья важно очистить организм от токсинов и шлаков. Здесь нам помогут богатые клетчаткой злаки: гречиха, ячмень, овес, рожь, пшеница и бурый рис. Гарниры из них получаются вкусные и питательные. Да и в любых других блюдах им всегда найдется место. Не стоит забывать о цельнозерновых макаронных и хлебобулочных изделиях. Употребляя их в умеренных количествах, вы наладите обмен веществ и не наберете ни грамма лишнего веса.

    Готовим из картофеля

    Картофельная запеканка придется по вкусу и взрослым, и детям

    Главный овощ сентября — картофель, а лучшее осеннее блюдо из него — запеканка. Пропускаем через мясорубку 400 г говядины с луковицей и пучком петрушки, обжариваем фарш в масле. Отвариваем 1 кг картофеля и делаем из него пюре. Половину выкладываем в форму для запекания, сверху утрамбовываем фарш и закрываем его оставшимся пюре. Смазываем запеканку сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Более подходящего блюда для всей семьи и не придумаешь.

    Переходим на молочные продукты

    Добавьте к домашнему свежие сезонные ягоды

    Молочные продукты — ключевой элемент осеннего рациона. Творог, кефир или простоквашу важно потреблять каждый день. Это отличная подпитка для иммунитета. Особенно полезны живые йогурты. Их легко приготовить дома, купив специальную закваску в аптеке. Пакетик такой закваски разводят в 3 ст. л. молока, вливают в 1 л молока, подогретого до 40 °C, и выдерживают в термосе 6 часов. Малышам такой йогурт полагается в первую очередь.

    Фантазируем с овощами

    Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и тыквенными семечками

    Пока есть возможность, налегайте на свежие овощи и готовьте из них осенние блюда, например рагу из тыквы. Обжариваем в масле луковицу, морковь и болгарский перец. Когда они размягчатся, добавляем 300 г тыквы кубиками и 2 томата без кожицы. Тушим овощи 10 минут и следим, чтобы они не разварились. В конце кладем щепотку соли и перца. Прелесть блюда заключается в том, что его можно есть просто так или подавать как гарнир. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и тыквенными семечками.

    Делаем заготовки

    Такой кусочек лета в банке обязательно согреет вас зимой

    В сентябре еще остается время для рецептов осенних заготовок. Заливаем кипятком 2 нарезанные ломтиками груши и доводим до кипения. Из полученного отвара и 1 кг сахара готовим сироп. Заливаем им груши, 500 г слив, 200 г винограда, 2 яблока брусочками и варим 5 минут. Отдельно кипятим нарезанные кружками лимон и апельсин. Соединяем их с остальными фруктами, томим до прозрачности и консервируем. Этот кусочек лета в банке обязательно согреет вас зимой.

    Выбираем полезные сладости

    Сухофрукты вкусны и полезны

    Любимые плюшки с чаем, быть может, и согревают, но за это приходится платить лишними килограммами. Между тем сладостями нужно баловать себя с пользой. На прилавках еще можно встретить последние в сезоне арбузы, дыни, виноград и груши. Самое время вспомнить о кураге, черносливе и финиках. Домашняя фруктовая пастила, натуральный мармелад и мед тоже подсластят настроение всей семье без вреда для здоровья.

    Устраиваем чаепития

    Чай каркаде

    Лучше всего согревает в холода горячий ароматный чай. Пополните коллекцию рецептов осенних напитков терпким каркаде. Удаляем косточки из 10 слив, варим их 5 минут в 500 мл воды, кладем палочку корицы и щепотку ванили. Процеживаем отвар и снова доводим до кипения. Заливаем им смесь из 2 ст. л. гибискуса и 1 ст. л. черного чая, укутываем полотенцем и настаиваем 10 минут. Не забудьте добавить в чай дольки сливы, а для детей подсластите его медом.

    Надеемся, наши рекомендации окажутся для вас полезными. Пусть эта осень будет яркой, беззаботной и богатой на счастливые события. Берегите себя и своих близких! 

    Смотрите также:

    Встречаем осень: пять блюд из сезонных продуктов
    Душевное чаепитие: семь рецептов чая с полезными добавками

    Осенние блюда для приема гостей Осенние блюда

    Устройте вечеринку или посиделки с друзьями — когда начинает холодать, это именно то, что нужно осенью.


    Чили с говяжьей вырезкой

    Фото блюда - Чили с говяжьей вырезкой
    Это мясное блюдо обладает американским юго-западным колоритом благодаря перцам халапеньо и порошку чили. Что приятнее всего, на подготовку нужно всего 15 минут.

    Рецепт: Чили с говяжьей вырезкой

    Тушёный ростбиф с овощами

    Фото блюда - Тушёный ростбиф с овощами
    Для удобства Тайлер готовит блюдо в одной емкости. Обильно приправьте говядину солью и перцем, и для усиления вкуса карамелизируйте. Добавив розмарин, сельдерей и морковь, вы получите ароматное и красочное блюдо для приема гостей.

    Рецепт: Тушёный ростбиф с овощами

    Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыром

    Фото блюда - Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыром
    Джада выкладывает пасту прямо на козий сыр, превращая его в нежный соус — сыр плавится под горячими макаронами. По желанию соус можно разбавить водой, в которой варилась паста. Мягкую текстуру запеченной мускатной тыквы уравновешивают жареные хрустящие грецкие орехи.

    Рецепт: Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыром

    Бёф бургиньон – классический рецепт

    Фото блюда - Бёф бургиньон – классический рецепт
    Айна Гартен встречает гостей упрощенной версией традиционного французского блюда из говядины. Обычно бургиньон готовят на плите, при этом нужно постоянно регулировать температуру. Айна готовит блюдо в духовке при постоянной температуре, каждый раз получая идеальный результат.

    Рецепт: Бёф бургиньон – классический рецепт

    Энчилада суизас с курицей

    Фото блюда - Энчилада суизас с курицей
    Это мексиканское классическое блюдо подходит на любой случай. Поджарьте перцы серрано перед добавлением в соус — готовая энчилада приобретет копченый привкус.

    Рецепт: Энчилада суизас с курицей

    Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой

    Фото блюда - Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой
    Подайте приготовленную в азиатском стиле свинину вместе с лапшой соба; посыпьте водяным каштаном, перцем чили, зеленым луком и кинзой.

    Рецепт: Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой

    Натуральная котлета, обжаренная в кляре с грушевым чатни

    Фото блюда - Натуральная котлета, обжаренная в кляре с грушевым чатни
    Рецепт от Санни Андерсон простой и практичный. Подавайте мясо с домашним чатни из груш.

    Рецепт: Натуральная котлета, обжаренная в кляре с грушевым чатни

    Пицца с бараньим фаршем

    Фото блюда - Пицца с бараньим фаршем
    Разнообразьте осеннее меню пиццей в ближневосточном стиле, которая готовится на гриле. Смягчите жгучий вкус начинки йогуртовым соусом с мятой.

    Рецепт: Пицца с бараньим фаршем

    Превосходная варёная чёрная фасоль

    Фото блюда - Превосходная варёная чёрная фасоль
    Для этого гарнира нужно заранее рассчитать время: фасоль следует предварительно замочить на ночь в воде.

    Рецепт: Превосходная варёная чёрная фасоль

    Рваная говядина и карамелизованный лук на булочках

    Фото блюда - Рваная говядина и карамелизованный лук на булочках
    Ри делится своим секретным ингредиентом: это банка перцев пепперончини, которые делают сэндвичи особенными. Потушите говядину в медленноварке или казане, пока она не станет очень нежной. Затем ее можно сразу разделить на волокна, либо поставить на ночь в холодильник и на следующий день с легкостью отделить жир.

    Рецепт: Рваная говядина и карамелизованный лук на булочках

    Корейка фаршированная яблоками и гарнир из картофельного пюре и стручков горошка

    Фото блюда - Корейка фаршированная яблоками и гарнир из картофельного пюре и стручков горошка
    Выложите между поджаренными свиными стейками начинку из бекона с кукурузным хлебом, затем дополните праздничное блюдо картофельным пюре со сливочным сыром и сахарным горошком.

    Рецепт: Корейка фаршированная яблоками и гарнир из картофельного пюре и стручков горошка

    Медальоны из свинины

    Фото блюда - Медальоны из свинины
    Блюдо от Триши в азиатском стиле готовится с соусом терияки, яблочным уксусом, имбирным соусом и апельсиновым соком. Покройте свиную вырезку соусом и оставьте мариноваться перед обжаркой не более 24 ч.

    Рецепт: Медальоны из свинины

    Фрикадельки, тушёные в соусе маринара

    Фото блюда - Фрикадельки, тушёные в соусе маринара
    Приготовьте аппетитные фрикадельки от Алекс до средней степени прожарки, наподобие котлет для бургеров. Они должны быть мягкими, когда вы добавите к ним любимый томатный соус.

    Рецепт: Фрикадельки, тушёные в соусе маринара

    Такос из томлёных говяжьих рёбрышек

    Фото блюда - Такос из томлёных говяжьих рёбрышек
    Карамелизируйте и обжарьте ребрышки, перед тем как помещать в медленноварку. Добавьте к ним кисло-сладкий соус из перцев чили анчо и коричневого сахара и готовьте до мягкости. Начините теплые тортильи измельченным мясом и добавьте сметану.

    Рецепт: Такос из томлёных говяжьих рёбрышек

    Панини с копченым беконом

    Фото блюда - Панини с копченым беконом
    Сэндвич от Айны — больше, чем просто «жареный сыр». Каждый ломтик хлеба она погружает в смесь из майонеза, дижонской горчицы и пармезана, затем выкладывает бекон, выдержанный сыр грюйер и острый чеддер. Прижмите сэндвич и готовьте, пока сыр не расплавится.

    Рецепт: Панини с копченым беконом

    Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином

    Фото блюда - Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином
    Ароматная курица с чесноком и розмарином подается на ломтиках хлеба из теста на закваске — как и знаменитое блюдо из кафе «Zuni» в Сан-Франциско. Хлеб впитывает вкусные соки от мяса и уксусной заправки.

    Рецепт: Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином

    Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб

    Фото блюда - Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб
    Один вид этой пасты с тыквой, не говоря уже о вкусе, создает осеннюю атмосферу.

    Рецепт: Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб

    Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном

    Фото блюда - Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном
    Этот сладкий и пряный шелковистый суп готовится в блендере с 2 стаканами размягченного попкорна. Придайте хрустящую текстуру, посыпав суп попкорном перед подачей.

    Рецепт: Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном

    Лазанья с мускатной тыквой

    Фото блюда - Лазанья с мускатной тыквой
    Превратите традиционный осенний овощ — запеченную тыкву — в лазанью в итальянском стиле с нежным соусом бешамель.

    Рецепт: Лазанья с мускатной тыквой

    Коктейль «Текила»

    Фото блюда - Коктейль «Текила»
    Текила приобретает теплый янтарный оттенок и осенний привкус в коктейле, который готовится с вермутом, медом, биттером и лимонным соком.

    Рецепт: Коктейль «Текила»

    Мясной соус к спагетти

    Фото блюда - Мясной соус
    Это блюдо для большой компании Ри готовит чаще остальных. Универсальное и вкусное, оно идеально подходит на случай, когда к вам неожиданно приходят гости.

    Рецепт: Мясной соус

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *