Чизкейк с шоколадом рецепт – Шоколадный чизкейк – лучшие рецепты классического американского десерта

Содержание

Шоколадный чизкейк: классический рецепт

Шоколадный чизкейк — оригинальный десерт, придуманный кондитерами в США и набирающий всё большую популярность. Приготовить его своими руками достаточно просто. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты и следовать рецептуре.

Классический рецепт

Для подобного чизкейка используют растопленный шоколад. Его вводят в основную часть десерта, а именно в печенье. В результате получается интересное угощение, которое понравится всем членам семьи.

Чизкейк с шоколадомЧизкейк с шоколадом

Ингредиенты

В перечне компонентов классической вариации чизкейка присутствует:

  • сливочное масло — 70 г;
  • какао (в виде порошка) — 2 ч. л.;
  • сметана — 150 мл;
  • куриные яйца — два;
  • сливки (жирность не более 21 %) — 200 мл;
  • шоколад — две плитки;
  • сыр молочный или, ещё лучше, «Филадельфия» — 350 г;
  • экстракт ванилина без добавок — одна ст. л.

Ещё один обязательный компонент в рецепте шоколадного чизкейка — это 170 г печенья «Oreo».

Процесс приготовления

На начальной стадии необходимо измельчить печенье (можно использовать блендер), затем следует заняться растапливанием масла. Далее крошку перемешивают с порошком какао и растопленным маслом. Важно, чтобы это было сделано максимально тщательно — именно так получится однородный состав.

Далее подготавливается следующим образом:

  1. Тесто ровным слоем укладывают в ёмкость. Духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 130–150 градусов. Выпекание должно продолжаться около 11 минут.
  2. Сливки доведите до кипения, обе плитки шоколада разломайте и залейте. Далее состав должен остыть, после чего его хорошенько перемешивают — чтобы не было комков.
  3. В отдельной посудине нужно будет перемешать сыр и сахар. Сливки с использованием шоколада добавляют только после этого.
  4. Взбейте куриные яйца, добавьте сметану и выложите в уже готовую массу. Далее введите оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
  5. Крем залейте в формочку и поместите в духовой шкаф ещё на 60 минут. Для получения шоколадного чизкейка температура должна составлять уже 160 градусов.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

moichocolate.ru

Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово

Чизкейк – это уникальный род выпечки, который является визитной карточкой Соединенных Штатов. Например, чизкейк Нью-Йорк своим нежным кремовым вкусом покорил сердца многих сладкоежек по всему миру. Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами очередным рецептом чизкейка, но в этот раз шоколадным, поэтому, если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо, так как в этом торте скрывается настоящий взрыв шоколадного вкуса, от которого вы точно будете в восторге!

Ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка на форму диаметром 20 см:

шоколад и сливки

Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово:

Первым делом займитесь песочной основой. Для этого готовое печенье измельчите в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или руками.

печенье

Добавьте к полученной крошке столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешайте. Кстати для приготовления основы можете изначально взять шоколадное печенье.

шоколадная песочная крошка

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и добавьте к печенью. Тщательно размешайте.

масло

Полученную масляную крошку выложите в форму для запекания диаметром 20 см. Крошку плотно утрамбуйте, сформировав основу для шоколадного чизкейка. По желанию, можете сформировать небольшие бортики.

утрамбовать

Отправьте песочную основу в духовку и запекайте её 15 минут при 180 С. Достаньте из духовки и оставьте остывать.

шоколадная основа для чизкейка

Тем временем займитесь сырным слоем. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте слегка остыть.

растопленный шоколад

В миске соедините вместе сливочный сыр и сахарную пудру. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы пудра растворилась.

сливочный сыр и сахарная пудра

По одному за раз вмешайте в сырную массу три яйца. Сырную массу при этом не взбивайте, а просто размешивайте до однородности.

яйца

Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте до гладкости.

шоколад

Влейте жирные сливки (от 30%) или сметану.

сливки

Перемешайте до получения легкой сырной массы.

шоколадная масса для чизкейка

Так как наш шоколадный чизкейк будет выпекаться на водяной бане, тщательно оберните форму фольгой, чтобы в неё не попала вода, как показано на фото.

форма в фольге

Поверх песочной основы выложите шоколадную сырную массу.

шоколадный чизкейк

Переложите форму с чизкейком в глубокий противень и наполните его кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формы.

чизкейк на водяной бане

Оправьте шоколадный чизкейк в духовку и запекайте его в течение 1 часа при 150-160 С до готовности. Чтобы понять готов ли чизкейк, просто потрусите им слегка, его серединка должка немного подрагивать.

шоколадный чизкейк в духовке

Готовый чизкейк полностью остудите. Остужать чизкейк нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры верхушка может потрескаться, поэтому готовый чизкейк достаньте из противня с водой и верните в теплую духовку, оставьте его в ней до полного остывания. Остывший шоколадный чизкейк накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

шоколадный чизкейк рецепт

Готовый десерт, по желанию, украсьте шоколадным ганашем. Для его приготовления шоколад поломайте на мелкие кусочки и залейте горячими сливками.

сливки и шоколад

Перемешивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится. Ганаш готов.

шоколадный ганаш

Покройте ганашем верхушку чизкейка.

шоколадный чизкейк с ганашем

Аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Шоколадный чизкейк готов!

шоколадный чизкейк рецепт с фото пошагово

Нарезайте десерт на небольшие кусочки (он очень сытный) и подавайте с чашечкой чая или кофе.

шоколадный чизкейк

cook-s.ru

Шоколадный чизкейк | HomeBaked

7,629

Чизкейк и шоколад конкурируют между собой за звание любимого десерта. Согласитесь, иногда мы просто не в силах выбрать между классическим чизкейком и шоколадным тортом. Хочется и того, и другого.

Предлагаю вам не ломать голову над такой неразрешимой проблемой, а просто объединить любимые сладости в один потрясающий десерт – шоколадный чизкейк.

Представьте, хрустящая песочная основа из печенья Орео, шоколадная сырная начинка с плотной нежной консистенцией и шоколадная глазурь. В этом десерте сосредоточилось все самое вкусное и любимое нами!

Ингредиенты на форму диаметром 18 cм

Для основы

  • Шоколадное печенье орео – 150 г
  • Сливочное масло – 40 г

Для сырной массы

  • Сыр сливочный – 350 г
  • Сахар – 130 г
  • Горький шоколад – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сметана – 170 г

Для шоколадной глазури

  • Горький шоколад – 50 г
  • Сливки 33% – 25 г

Как приготовить шоколадный чизкейк

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

1. Печенье орео использую без начинки. Перемешать печенье и растопленное сливочное масло в блендере до мелкой крошки. Выложить в разъемную форму и примять ко дну с помощью стакана. Основа без бортов! Убрать в холодильник.

2. Приготовить сырную массу. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр перемешать миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить сахар, затем растопленный шоколад комнатной температуры. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая миксером. Добавить сметану и перемешать до однородности. Форму достать из холодильника и залить в нее шоколадную сырную массу. Обернуть форму фольгой. Выпекать чизкейк на водяной бане при 180 С 1 час. Серединка должна быть слегка влажной. Выключить духовку. Оставить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час. Достать из духовки, ножом отделить края от формы. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

3. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого поломать шоколад, залить горячими сливками и перемешать до однородности. Залить чизкейк глазурью, не доставая его из формы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

4. Украсить по желанию. У меня по окружности стекает растопленный шоколад. Сверху сливочный шоколадный крем с печеньем орео.

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Готовим шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Творожный торт-чизкейк — очень вкусный американский десерт, который полюбился многим сладкоежкам. Он легко и быстро готовится, прекрасная альтернатива нашей запеканке. Лакомство имеет множество вариаций, что делает подачу чизкейка на десерт праздничной. В процессе приготовления не обязательно пользоваться духовкой. Можно сделать холодный шоколадный чизкейк без выпечки.

Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления

Шоколадный чизкейк без выпечки готовится быстро. В него входят всем известные и доступные ингредиенты. Корж делается из печенья. Измельченную приготовленную крошку необходимо распределить по форме. Затем содержимое поставить в холодильник минимум на 2 часа. Это нужно для того, что ингредиенты застыли, и корж хорошо держался.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Крем для творожно-шоколадного чизкейка делается из домашнего творога или любого сливочного сыра. Сырную массу с маслом вместе с остальными составляющими взбиваем блендером. Туда можно положить любую начинку, например, ягоды или орешки. Вкус и текстура крема чизкейк должны быть нежными, но можно исходя из своих предпочтений, добавить внутрь фрукты с кислинкой, или пропитать нижний корж коньяком.

Основа для чизкейка без выпечки

Основой для данного десерта всегда является корж из печенья. Оно должно быть песочным. Слоеное или любое другое сюда не подойдет. Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом формируют при помощи желатина. Приготовление начинается так:

  1. Берем выбранное печенье, мелко крошим. Для этого можно использовать кухонный комбайн.
  2. Размягченное сливочное масло добавляем в крошку, перемешиваем до однородности.
  3. В металлическую разъемную форму кладем содержимое, равномерно распределяя по поверхности всю массу. Сначала заполняем бока, а потом середину.
  4. Форму с коржом ставим в холодильник на пару часов.

Использование сахара для первого слоя неприемлемо. В этом американском угощении без выпечки вкусовые акценты расставлены во второй части пирога.

Видео приготовления шоколадного чизкейка без выпечки

httpss://youtu.be/XwF-SDo3Qt0

Классический шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепт классического шоколадного чизкейка без выпечки представляет стандартный набор ингредиентов. Он имеет невероятно нежную консистенцию и ярко выраженный шоколадный вкус. Для приготовления необходимо:

  • песочное какао-печенье – 300 граммов;
  • масло сливочное, мягкое – 110 граммов;
  • сливки 33% жирности – 0,5 л;
  • творог – 600 граммов;
  • 2 плитки черного шоколада;
  • кофе – 100 мл;
  • 2 пачки желатина;
  • сахарный песок – 10 граммов;
  • ложка какао.

После того как все ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:

    1. Нижний слой торта. Берем печенье, делаем мелкую крошку, а затем выливаем растопленное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
    2. Дно железной формы, желательно съемной, укрываем пищевой пленкой, а затем распределяем печенье. Трамбуем корж и ставим в холодильник на пару часов.
    3. Пока первый слой застывает, завариваем чашку крепкого кофе. В напитке размешиваем желатин и оставляем набухать. Только перед тем, как кинуть содержимое пакетика, кофейный напиток должен немного остыть.
    4. Начинаем делать сливочный крем. В глубокую тару высыпаем творог и разминаем блендером до состояния пасты.
    5. В другой емкости взбиваем холодные сливки. Они должны увеличиться в размерах, только потом высыпаем туда сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще несколько минут.
    6. Ставим водяную баню и топим на ней шоколадные плитки. Также подойдет микроволновая печь.
    7. Греем кофе с желатином.
    8. В творожную массу вливаем теплый шоколад и кофейный напиток. Мешаем до однородности.
    9. Перемешивая содержимое, добавляем порционно взбитые сливки.
    10. После того, как все взбитые сливки окажутся в творожной массе, достаем охлажденный корж с холодильника и выливаем смесь сверху. Разравнивая поверхность, накрываем пленкой форму.
    11. Обычно для застывания этого десерта достаточно 2-3 часа, но желательно поставить в холодильник на ночь.

Подавая чизкейк без выпечки, украшаем сверху какао-порошком.

Необходимые ингредиенты

Обязательные ингредиенты для шоколадного чизкейка без выпечки

Обязательные ингредиенты для шоколадного чизкейка без выпечки

Отходя от классического варианта приготовления, вы можете разнообразить свой десерт. Однако существует стандартный набор ингредиентов, который обязательно войдет в состав:

  • домашний творог – 300 граммов;
  • сахарная пудра;
  • сливки – 500 мл;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • желатин;
  • песочное печенье.

Другие составляющие варьируются исходя из рецептуры. Творожный корж может включать сливочный сыр или сметану, кофе и шоколад. Кроме этого, добавляют разнообразные начинки: ягоды, фрукты, орехи и так далее. Какао для чизкейка используется как присыпка.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Приготовить рецепт торта без выпечки очень просто. Для чизкейка без выпекания с шоколадом понадобится:

  • 250 г печенья;
  • 100 г масла;
  • 500 г творога;
  • 15 г желатина;
  • 100 мл сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар;
  • какао;
  • шоколад 2 плитки.
Пошаговое приготовление шоколадного чизкейка без выпечки

Пошаговое приготовление шоколадного чизкейка без выпечки

Приготовление начинаем с нижнего слоя. Мелко крошим печенье, добавляем растопленное или размягченное масло и перемешиваем. В качестве эксперимента в крошку можно добавить ликер или коньяк. На укрытую пленкой разъемную форму выкладываем плотно корж. Равномерно распределив его по поверхности, ставим в холодильник.

Далее берем 2 теплые ложки воды и замачиваем желатин. Пока он набухает, пропускаем через мелкое сито творог. Затем в чашу блендера высыпаем сметану, перетертый сыр, добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем на маленькой скорости и даем немного постоять, чтобы сахар распустился.

Топим на водяной бане шоколад и даем ему остыть до теплого состояния. Потом высыпаем его в емкость с творожной массой. Набухший желатин добавьте в смесь через сито, после чего содержимое требуется хорошо перемешать.

Достаем форму из холодильника. Полученный состав понемногу выливаем на корж, равномерно распределяя все по поверхности.

Закрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 2-4 часа минимум. Когда шоколадный чизкейк готов достаем и украшаем. Сверху присыпаем какао и кладем фрукты или ягоды. Вкусные рецепты десертов можно посмотреть в интернете и приготовить самостоятельно у себя на кухне.

Как украсить лакомство

Шоколадный чизкейк без выпечки, украшенный шоколадом и орешками

Шоколадный чизкейк без выпечки, украшенный шоколадом и орешками

Пирог шоколадный чизкейк из творога без выпечки может стать настоящим украшением праздничного стола. Существует множество вариаций на тему украшений.

Можно взбить сливки с сахарной пудрой и желатином. Это самый простой, нежный крем, подходящий как раз для такого торта. Он не растекается и стойко держит форму. Отлично сочетается и с шоколадом, и с фруктами.

Второй праздничный вариант – это присыпка. Крошку для чизкейка можно делать белой, с белым шоколадом, а можно черным. По желанию украшаем только бока или весь десерт.

Шоколадный чизкейк – полезные советы и хитрости

Чтобы вкусно приготовить и подать торт на десерт полезно знать некоторые секреты приготовления:

  1. Используйте для чизкейка без выпечки с желатином разъемную форму. Это гарантия того, что вы достанете его абсолютно целым.
  2. Если вы решили добавить топленый шоколад, не вливайте его горячим. Иначе творожная масса возьмется комками. А если вливать его холодным, шоколад свернется.
  3. Для того чтобы быстро растопить масло до нужного состояния положите его на блюдце, а затем накройте ошпаренным в кипятке стаканом. Заданная температура быстро сделает свое дело.
  4. Для крема на чизкейк можно применить мультиварку. В ней точно получится качественный продукт без комочков и пригорания.

candiland.ru

Шоколадный чизкейк рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливочный сыр 220 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Черника ½ стакана

Горький шоколад 220 г

Шоколадное печенье 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

шоколадный чизкейк | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для песочной основы
40 г сливочного масла
90 г шоколадного печенья
_________
Для шоколадно-сырного мусса
4 г желатина (я брала 5 г
т.е. чайную ложку)
20 г холодной воды
150 г сливочного сыра типа Филадельфии
Альметте (я брала 175 г)
25 г сахарной пудры (я брала 30 г
но можно смело увеличить и до 40 г)
95 г черного шоколада (я брала 100 г)
150 мл сливок- 35% (я брала 200 г +30 г для разбавления с желатином)
_________
Для украшения
клубника,какао-порошок
слегка измельченный и обжаренный миндаль
шоколадные шарики
Рецепт рассчитан на 4 небольших порции (у меня на 2 формы диаметром 11 и 13 см)
Показать все (20)

foodily.ru

Шоколадный чизкейк из творога: рецепт с фото

Лучшее праздничное блюдо, которое можно приготовить из творога – это шоколадный чизкейк. Этот десерт был изобретен американцами, а затем завоевал сердца гурманов во всем мире. Не жалея масла, сливок, сыра или творога, вы в домашних условиях сможете запросто сделать изысканное модное ресторанное блюдо.

Предлагаемый рецепт шоколадного чизкейка с творогом не требует особой подготовки ингредиентов. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника. В качестве основы можно воспользоваться любым печеньем, например, бисквитным или песочным сахарным «К кофе», «На топленом молоке».

Если хочется получить ультрашоколадный десерт, возьмите шоколадное печенье или добавьте в песочную основу чизкейка 1 ложку какао.

Сливки должны быть жирностью не менее 20 %, иначе глазурь получится слишком жидкой. Количество сахара можно уменьшить в зависимости от собственного вкуса и естественной кислинки творога.

Ингредиенты

Из этого количества продуктов получается 6 порций общей массой 1 кг. Время приготовления (без учета пребывания десерта в холодильнике) – 1 час 20 минут.

  • Для песочной основы:
  • Печенье (любое, которое легко крошится) 250 г.
  • Сливочное масло 75 г.
  • Для начинки:
  • Творог (сухой, жирный) 300 г.
  • Сахар 175 г.
  • Яйцо курицы (крупное) 2 шт.
  • Какао 10 г.
  • Темный шоколад (желательно не менее 70 %) 80-100 г.
  • Для глазури:
  • Темный шоколад 65-80 г.
  • Сливки (жирность не менее 20 %) 45 мл.
  • Сахар (лучше использовать пудру) 15 г.

Калории: 310 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 28.6 г

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творогаПростой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Включите духовку на разогрев. Измельчите печенье в крошку. Это делают разными способами. Можно растолочь его скалкой в плотном пакете. Можно воспользоваться блендером.

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творогаПростой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. .

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творогаПростой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Соедините крошку печенья и сливочное масло. Перемешайте массу до однородного состояния. Должна получиться однородная рассыпчатая смесь, которая при сжимании в кулаке легко превращается в комок.

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творогаПростой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Выложите песочную основу в форму диаметром 16 см. Утрамбуйте массу руками, ложкой или дном стакана. Равномерный плотный песочный слой должен заполнить все дно емкости. Отправьте заготовку в разогретую до 200 градусов печь, и держите там около 5 минут. Затем достаньте корж. Пока он остывает, приготовьте начинку. Духовку не выключайте, но уменьшите нагрев печи до 170 градусов.

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творогаПростой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    В отдельной емкости смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Добавьте смесь к творогу и перемешайте. Вбейте в творожную массу яйца по одному, перемешивая после каждого.

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творогаПростой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Растопите удобным способом поломанную на кусочки шоколадную плитку. Не забывайте тщательно перемешивать массу. Не перегревается и не дайте подгореть шоколаду. Добавьте в творожную начинку жидкий шоколад, хорошенько перемешайте. У вас получится смесь, которая по консистенции похожа на густую сметану.

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творогаПростой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Выложите шоколадно-творожную начинку на песочную основу и разровняйте поверхность. Выпекайте чизкейк приблизительно 50 минут при 170 градусах.

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творогаПростой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на один час. Затем охладите в помещении кухни до комнатной температуры еще полтора часа, после чего накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник (желательно на ночь).

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творогаПростой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Приготовление шоколадной глазури. Растопите на водяной бане шоколадную крошку. Добавьте к ней сливки. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Если вы добавите в глазурь немного сахара, шоколад будет не таким горьким. Этот пункт по желанию можно пропустить. Если вы все делали правильно, у вас получиться густая блестящая шоколадная глазурь.

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творогаПростой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Покройте охлажденный чизкейк ганашем. Действуйте оперативно. На холодной поверхности глазурь быстро остывает. Чтобы хорошо выровнять поверхность, воспользуйтесь нагретым в горячей воде ножом.


Когда глазурь застынет, можно нарезать шоколадный чизкейк на порционные куски. Радуйте своих близких нежным десертом.

Советы

Приготовление чизкейка не вызывает затруднений, но чтобы получить лучший результат, нужно знать некоторые тонкости технологии.

Простой рецепт шоколадного чизкейка из творогаПростой рецепт шоколадного чизкейка из творога

Как готовить начинку

Творожная начинка должна быть однородной. Для этого ее перемешивают после введения каждого ингредиента. При этом следует использовать миксер на невысокой скорости, иначе масса наполнится пузырьками воздуха, что приведет к растрескиванию поверхности выпечки.

Как выпекать

Чизкейк рекомендуют готовить на паровой бане. Для этого в противень нужно налить воды и погружают в нее форму так, чтобы жидкость доходила до середины высоты бортов и не могла попасть на выпечку.

Кроме того, разъемную форму снаружи сл

shokoladd.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *