Опиши курицу: Курица (Gallus gallus): описание, содержание, разведение, фото

Внутреннее строение курицы: описание органов

Знать куриную анатомию, строение скелета, особенности функционирования органов при выращивании птицы полезно для правильного процесса забоя и обработки. Эти знания окажутся нужными при лечении сельскохозяйственной птицы от всяческих заболеваний. В строении курицы есть особенности, которые отличают ее от других пернатых.

Оглавление

  • 1 Внутренние органы
    • 1.1 Система пищеварения
    • 1.2 Дыхательная
    • 1.3 Нервная
    • 1.4 Выделительная
    • 1.5 Кровеносная
    • 1.6 Репродуктивная
  • 2 Особенности роста
  • 3 Строение скелета

Внутренние органы

Анатомия кур отличается от млекопитающих специфическими органами, которые есть только у пернатых. У разных частей тела домашней птицы определенные особенности функционирования. Внутренние органы представлены несколькими системами.

Система пищеварения

Система переваривания пищи несушки начинается с клюва, куда поступает необработанная пища. После прохождения по желудку и кишечнику непереваренные остатки выделяются через клоаку.

В зобе еда смачивается и обрабатывается. У курицы нет зубов, поэтому корм перерабатывается только в клюве.

Процесс переваривания пищи:

  1. После перемещения по пищеводу корм оказывается в желудке птицы. Здесь на него воздействует желудочный сок. Пища подвергается ферментации. Для ее протирания несушки глотают мелкие камни. При обработке тушек их находят в желудке.
  2. Затем пища направляется в тонкий кишечник несушки. В этом отделе из еды усваиваются полезные соединения.
  3. Получившаяся масса направляется в толстую кишку. Здесь формируется кал.

Интересно: Куриный кишечник достигает длины 180 см, что превышает длину туловища птицы в 6 раз. Но так как пища переваривается быстро, несушки постоянно ищут корм.

Дыхательная

Подробно описать строение домашних пернатых без учета органов дыхания не получится. Они начинаются с ноздрей, через которые воздушные массы попадают в гортань, и направляются по трахеям в бронхи.

В месте, где расходится трахея, расположена нижняя гортань. Она играет роль звукообразования. Бронхи контактируют со множеством воздушных мешков, расположенных в туловище несушек.

Они отвечают за тепло- и газообмен. Легкие пернатых не трансформируются кардинально.

Важно: Внутренние органы курицы растут стремительно, как и сама птица, поэтому ее выгодно держать в маленьком хозяйстве и на крупной ферме.

Нервная

У сельскохозяйственных птиц хорошо развиты нервные процессы. В эту систему входит спинной и головной мозг, а также сеть отростков – проводников нервных импульсов.

Последние проходят по телу курицы, спустя несколько минут после смерти. Это объясняет способность птиц бегать с отрубленной головой.

Особенности:

  1. Головной мозг курицы состоит из мозжечка, переднего, среднего и промежуточного мозга. Эти области гомологичны человеческим, то есть находятся в таком же положении друг относительно друга, и отвечают за те же функции.
  2. Полушария маленькие, а извилин в них очень мало. Их функции – управление инстинктами и ориентирование.
  3. Мозжечок ответственен за двигательную функцию.

Различить эти анатомические области легко на фото мозга несушки.

Выделительная

Особенности выделительной системы куриц:

  1. В ее состав входят большие почки, открывающиеся в клоаку. В результате работы этих органов выделяется мочевая кислота.
  2. Строение кур не предусматривает мочевого пузыря.
  3. Стул у птиц регулярен, что позволяет им облегчать свой вес для полета.

Благодаря таким особенностям работы выделительной системы, пернатые быстро набирают массу.

Рассмотреть курицу в разрезе получится при вскрытии.

Кровеносная

У несушек представлена сердцем с четырьмя камерами и двумя кругами кровообращения, отделенными друг от друга.

Малый круг кровообращения:

  1. Венозная кровь скапливается в правом предсердии.
  2. В результате сердечного сокращения она попадает в правый желудочек.
  3. Кровь покидает легочную артерию и отправляется в легкие, где происходит ее насыщение кислородом.
  4. После этого она оказывается в левом предсердии.

Большой круг:

  1. Его начало находится в левом желудочке.
  2. Затем кровь направляется в аорту.
  3. После насыщения кислородом она транспортируется органам по мельчайшим сосудам.

Сердце несушки испытывает существенные нагрузки. У домашних птичек повышенное давление с учащенным сердцебиением (170–460 уд/мин). Это связано с ускоренным метаболизмом и повышенной температурой тела – 41–42 градуса.

Похожие публикации

Репродуктивная

Пернатые размножаются откладыванием оплодотворенных яиц. Затем из них вылупляются цыплята. У петухов есть симметричные репродуктивные органы – семенники.

Они выходят в семяпровод, который перетекает в семенной пузырь. Здесь продуцируются сперматозоиды.

Тело курицы сформировано наилучшим образом для производства яиц.

Процесс вынашивания:

  1. Зародыш направляется из яичника в лицевую трубку. При прохождении он наращивает белок.
  2. Спустя 4 часа, яйцо приобретает форму и попадает в яйцевод несушки. Здесь формируется его оболочка.
  3. Наращивание скорлупы продолжается около суток.
  4. Яйцо выходит через отверстие клоаки.

Важно: У самцов полового органа нет. Яйцеклетка оплодотворяется после соприкосновения клоак петуха и несушки. Яйцо образуется в организме птицы минимум за 12 и максимум за 48 часов.

Органы размножения представлены яйцеводом и левым яичником. Правый к моменту взросления атрофируется. Яйцеклетки образуются в левом яичнике.

В них содержатся питательные вещества, способствующие росту зародыша. При продолжительной яйцекладке яичник увеличивается в 10 раз.

Яйцевод напоминает длинную трубку, длиной от 35 до 86 см. В нем хранятся спермии с момента совокупления и до оплодотворения. Здесь происходит и образование яйца.

Яйцевод самки состоит из пяти частей:

  1. Воронка размещена сверху и открывается в брюхо.
  2. Белковая часть длиной до 37 см. При прохождении желтка по ней происходит выработка белка.
  3. Перешеек соединяет белковую часть с воронкой.
  4. Матка. Так называется мышечный орган, широкая область яйцевода, в которой формируется скорлупа.
  5. Влагалище достигает длины 5 см.

Система размножения несушек похожа на репродуктивную систему людей, но с более простой схемой оплодотворения.

Особенности роста

Древние рептилии были предками птиц и млекопитающих. При внимательном рассмотрении ножек несушки отчетливо видно, что на дистальных частях есть чешуйки – они достались от далекого «родственника».

Отличительные черты пернатых:

  1. У птиц выражена способность к полету. Эта особенность определяет строение курицы.
  2. Благодаря небольшой длине толстого кишечника, пища переваривается быстрее.
  3. Скорость метаболизма пернатых превышает человеческую в 50 раз.
  4. Наличие зоба и киля.

В остальных аспектах птица схожа по строению с другими видами.

Скелет курицы стремительно развивается первые 60 суток. За это время цыпленок наращивает 70% массы взрослой особи. Рост костей замедляется к 130-му дню жизни.

Особенности скелета пернатых определены способностью к полету:

  1. На кости приходится 10% от массы взрослой особи.
  2. В позвоночнике есть воздухоносные пазухи. За счет них кости облегчаются.
  3. Костный мозг составляет 2% массы тела. У человека он представлен 4,5%.

Эти особенности роста пернатых отличают их от млекопитающих.

Строение скелета

Куры летают редко и непродолжительно, хотя у них много полых костей. Куриный скелет, вне зависимости от породы, похож на скелет птиц, которые хорошо летают.

Важно: Анатомия куриц отличается от строения тела петухов. У несушек присутствует медуллярная кость, влияющая на оформление скорлупы.

Другие особенности строения скелета несушек:

  • В череп входит 10 костей;
  • Крупное крыло представлено ключицами, коракоидной костью, лопатками и подвижной частью крыла;
  • Шейный отдел позвоночного столба у куриц включает 13–14 частей;
  • Грудная зона содержит 7 элементов;
  • Хвостовой отдел представлен 5–6 позвонками.

В грудном отделе птиц есть киль. Это выступ, служащий местом крепления самых крупных грудных мышц. Их легко прощупать для оценки упитанности курицы.

Передние конечности представлены крыльями. На ногах несушек 4 пальца. У петухов есть шпоры. Ноги состоят из голени, цевки (находится между пальцами и голенью) и бедра. Эти части тела курицы обладают большой ценностью.

 

Анатомию пернатых важно знать для лечения болезней, забоя и обработки. Разбираясь в особенностях жизнедеятельности несушек, птицевод способен добиться оптимальных показателей яйценоскости и роста.

Внутренности курицы, как и ее мясо, ценные продукты сельского хозяйства.

Какая часть курицы самая вредная и почему ее ни в коем случае нельзя есть

https://inosmi.ru/20230103/kuritsa-258612753.html

Эта часть курицы смертельно опасна. Никогда ее не ешьте

Эта часть курицы смертельно опасна. Никогда ее не ешьте

Эта часть курицы смертельно опасна. Никогда ее не ешьте

Самые разнообразные блюда из курятины готовят практически в каждой семье. Однако есть можно не все части курицы – мясо может принести больше вреда, чем пользы. | , 03.01.2023

2023-01-03T17:45

2023-01-03T17:45

2023-01-03T17:45

главред

курица

зож

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24954/21/249542110_0:171:1921:1251_1920x0_80_0_0_397e19db25a91f09288d219e804a53c8. jpg

Самые разнообразные блюда из курятины готовят практически в каждой семье. Однако есть можно не все части курицы – мясо может принести больше вреда, чем пользы.Куриное мясо очень популярно, его любят как последователи здорового образа жизни, так и любители фастфуда. Стоит курятина дешевле, чем свинина или говядина, поэтому готовят из нее самые разнообразные блюда практически в каждой семье. «Главред» разобрался, какая часть курицы самая вредная и самая полезная, а какая – ядовитая.Куриное мясо содержит много витаминов и микроэлементов. В 100 г курятины – всего 110 калорий, поэтому ее можно считать диетическим мясом. Белое мясо, то есть грудка, считается самой полезной частью курицы. В ней меньше всего холестерина и жира. Грудку очень часто употребляют те, кто хочет похудеть.Какая часть курицы самая вреднаяСамой вредной частью курицы считается куриная кожа, так как в ней нет никаких витаминов, и она содержит высокий уровень холестерина и жира. Еще одна опасность куриной кожи в том, что в ней могут быть остатки хлора, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида. Таким образом, лучше употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.Не самая полезная часть курицы – крылья. Так как по сути они состоят только из кожи и костей, то в них нет витаминов и полезных элементов. Кроме того, при приготовлении блюда используется больше количество масел, приправ и жиров. Они ускорят процессы старения в организме.Какая часть курицы ядовитаяСамая опасная часть курицы – это ее внутренние органы. Дело в том, что именно они страдают в первую очередь, если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают химикатами.Особенно вредными считаются куриные легкие. В них могут быть бактерии – листерии, которые очень трудно убивать с помощью термической обработки.Также вредной частью считается гузка (хвостовая клинообразная часть туловища птицы. – Прим. ИноСМИ.), поскольку она может содержать большое количество патогенных бактерий.Как правильно готовить курицуЧтобы очистить мясо от вредных веществ, курицу нужно подвергать максимальной термической обработке. Самый идеальный вариант – сварить ее в двух водах.В первый раз курицу нужно проварить несколько минут и слить бульон, а затем варить достаточно долго. Только так она будет максимально безопасна для употребления в пищу. Эксперты советуют: даже если вы собираетесь жарить, запекать, тушить или томить мясо, перед этим все равно желательно его подварить.

/20220330/kuritsa-253608932.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2023

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24954/21/249542110_0:0:1707:1280_1920x0_80_0_0_184c389b3978ccacc465ede4f436f385. jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

главред, курица, зож, общество

Что такое курица? — Инкубация и эмбриология

Возможно, упрощенный обзор того, что такое цыпленок, может быть полезен для понимания некоторые из «как» и «почему» в инкубации домашней птицы, производство, управление и здоровье.

Курица — это птица. Одна из особенностей, которая отличает его от большинства другим птицам является то, что у него есть гребешок и две бородки. Гребень красный придаток на макушке, а сережки — это два придатка под подбородок. Это вторичные половые признаки, которые более выражены. в мужском. У некоторых других птиц есть гребешок или похожий придаток, у некоторых случаи, носящие другое название, такие как шлем в гинеи, и некоторые из них имеют плетни, причем у некоторых одна средняя, ​​а не пара.

Гребень лежит в основе латинского названия или классификации кур. На латыни, gallus означает гребешок, а домашняя курица — Gallus domesticus. Красная курица джунглей, предок большинства домашних кур, имеет номер Gallus bankiva. Различают восемь признанных видов гребней: одинарные, розовые, гороховые, подушкообразные, лютиковые, клубничный, V-образный и шелковистый.

У курицы две ноги и два крыла, что влияет на содержание и управление. Домашние куры практически утратили способность летать. Тяжелые породы, используемые для производства мяса, могут только махать крыльями. и прыгайте на более высокий уровень или быстрее двигайтесь по земле. Более легкие птицы могут летать на короткие расстояния, а некоторые могут перелетать относительно высокие заборы. Ступни и голень ног покрыты чешуей.

Частота дыхания у кур выше, чем у более крупных животных. В общем, можно сказать, что чем меньше птица, тем быстрее она дышит. Например, колибри делает больше вдохов в минуту, чем курица. Самцы кур дышат от 18 до 21 раза в минуту, а самки около от 31 до 37 раз, когда они не находятся в состоянии стресса.

Сердцебиение кур довольно быстрое, около 286 раз в минуту у самцов и 312 у самок в состоянии покоя.

Скорость пищеварения у кур несколько выше. Он варьируется от 2 1/2 до 25 часов на прохождение пищи в зависимости от состояния пищеварительного тракта полный, частично полный или пустой при приеме корма.

Температура цыпленка примерно от 107 до 107,5 градусов по Фаренгейту.

Цыплята вылупляются, а не рождаются в прямом смысле этого слова.

Цыплята покрыты перьями, но у них разбросано несколько рудиментарных волосков над телом. Средний потребитель не видит этих волосков, потому что они опаливаются на перерабатывающем заводе. У курицы есть клюв (или клюв) и не имеет зубов. Любое жевание происходит в желудке. Многие коммерческие птицеводы не снабжают своих цыплят песком, потому что они кормят измельченный корм тонкой консистенции муки, который может быть переварен птицей пищеварительные соки.

У цыпленка воздухоносные кости, что делает его тело более легким для полета, если он не потерял способность делать это.

В теле курицы 13 воздушных мешочков, опять же для облегчения тела, и они являются функционирующей частью дыхательной системы.

Куры живут сравнительно недолго. Некоторые живут от 10 до 15 лет лет, но они являются исключением, а не правилом. В коммерческом производстве яиц птицам около 18 месяцев, когда их заменяют новым молодым поголовьем. Самке цыпленка требуется около шести месяцев, чтобы половозрелая и начать откладывать яйца. Затем их держат от 12 до 14 месяцев яйценоскости. После этого их экономическая ценность быстро снижается, поэтому их утилизируют. когда им около 18 месяцев.

У цыплят есть как белые (грудка), так и темные (ноги, бедра, спина и шея) мясо. Крылья содержат как светлые, так и темные волокна.

Известные сегодня породы и разновидности домашних кур, как правило, считается, что они произошли в основном от красной курицы джунглей ( Gallus bankiva , также называется Gallus gallus) Юго-Восточной Азии, где он существует до сих пор. в дикой природе. Домашние куры, возможно, содержались в Индии давным-давно как 3200 г. до н.э., и записи показывают, что они хранились в Китае и Египте как еще в 1400 г. до н.э. Самые ранние одомашнивания птицы были в основном для петушиных боев, а не для еды. Петушиные бои были подавлены в западной Мир и заменен выставкой домашней птицы до 18 века. Домашняя птица выставки начались в Америке в 1849 году. Интерес к этим сериалам рос и были выведены и продолжают развиваться многочисленные породы и разновидности, ведущие к большому количеству разновидностей, существующих в настоящее время.

Существует около 175 разновидностей кур, сгруппированных в 12 классов. и около 60 пород. Класс – это группа пород, происходящая из той же географической области. Сами названия — азиатские, американские, Средиземноморье и так далее — укажите регион происхождения породы.

Порода означает группу, обладающую определенным набором физических признаков, таких как как форма тела, цвет кожи, повозка или станция и количество пальцев на ногах. Разнообразие — это категория породы, основанная на цвете перьев, гребне или наличии борода и муфта. Таким образом, Плимут-Рок может быть полосатым, белым, желтовато-коричневым, или один из нескольких других цветов. Красный Род-Айленд может иметь одинарную или розовый гребешок. В каждом случае форма тела и физические особенности должны быть одинаковым. Порода и разнообразие мало что говорят о качествах хорошего производящий акции.

Штамм, однако. Штамм представляет собой группу или размножающуюся популяцию внутри сорт или кросс, выведенный и выведенный человеком или организацией обладать определенными желательными характеристиками. Существует много коммерческих штаммов, таких как Babcock, DeKalb, Hyline и Shaver, которые были выведены для определенных целей. целей.

Цыплята также классифицируются по полу и возрасту. Хотя эти термины имеют тенденцию значительно различаться в зависимости от того, применяются ли они к выставкам, или коммерческое птицеводство. Петушок — цыпленок мужского пола до года возраста; петух или петух – самец старше года; молодка — самка до года, а курица – самка старше года. Когда цыплята сначала вылупившиеся, они могут быть разделены по полу, и тогда их называют половозрелыми. цыплята. Если они не были разделены, они называются прямоходными. цыплята.

С точки зрения рынка, бройлер или фритюрница – это молодая курица мясного типа, можно приготовить нежнее, поджарив или обжарив и обычно взвешивая между 2 1/2 и 3 1/2 фунта. Ростер – это молодой цыпленок мясного типа, который может быть приготовленным нежным путем обжаривания и обычно весом 4 фунта или более. Тушение цыпленок, курица или птица — это зрелая курица, часто побочный продукт производство яиц, при этом мясо менее нежное, чем у жаровни, и может быть приготовленные нежными путем тушения или аналогичным способом.

Вернуться к ресурсам

Куры, куры и петухи — факты, информация и изображения

Источник изображения

Куры (Gallus domesticus) — домашние птицы, которые не умеют летать. Существует более 150 различных пород кур, которые бывают разных цветов, рисунков и размеров. Считается, что курица произошла от дикой индийской и юго-восточной азиатской красной джунглевой курицы, которая биологически классифицируется как тот же вид.

С населением более 24 миллиардов в 2003 году в мире больше кур, чем любой другой птицы. Куры обеспечивают два источника пищи, часто потребляемых людьми: их мясо, также известное как курица, и яйца, которые они несут.

Куры очень полезны для человека. Кур можно содержать в качестве домашних животных, для разведения, яйцекладки и продукта питания. Есть много разных пород, которые бывают разных цветов. Их обычно выращивают по всему миру.

  • Курица-самка называется «курицей».
  • Самец цыпленка называется «петух».
  • Молодых цыплят называют «цыплятами» или «индюшатами».
  • Группа цыплят называется «стадом».

Петухов обычно можно отличить от кур по эффектному оперению, отмеченному длинными развевающимися хвостами и яркими остроконечными перьями на шее. Петух крупнее и ярче окрашен, чем курица, у него также более крупный гребень на макушке.

Петухи издают очень громкое кукареканье, обычно очень рано утром, но они могут кукарекать в любое время дня. Их громкий пронзительный крик является территориальным знаком для других петухов. Они также могут быть довольно агрессивными птицами. Куры несут яйца, цвет которых варьируется от белого до бледно-коричневого и других бледных цветов в зависимости от породы.

Куриный рацион

Куры питаются разнообразно. Куры всеядны и будут питаться мелкими семенами, травами и листьями, личинками, насекомыми и даже мелкими млекопитающими, такими как мыши, если смогут их поймать. Домашних цыплят обычно кормят коммерчески приготовленным кормом, который включает источник белка, а также зерновые. Куры часто царапают землю, чтобы добраться до взрослых насекомых, личинок или семян. У кур хорошо развит желудок (часть желудка, содержащая крошечные камни), который перемалывает пищу.

Нелетающие птицы

Хотя цыплята нелетающие птицы, у них есть склонность пытаться летать. Куры делают это, бегая и хлопая крыльями. К сожалению, они не способны оставаться в воздухе. Куры иногда могут летать на очень короткие расстояния, например, через заборы. Куры иногда пытаются летать просто для того, чтобы исследовать свое окружение, однако они особенно часто летают, пытаясь убежать, когда чувствуют опасность или преследуются хищником.

Поведение цыплят

Куры — стайные птицы, живущие вместе, как стая. У кур общий подход к инкубации яиц и выращиванию молодняка. Отдельные цыплята в стае будут доминировать над другими, устанавливая «порядок клевания», при этом доминирующие особи имеют приоритет в доступе к еде и местам гнездования. Удаление кур или петухов из стаи вызывает временное нарушение этого социального порядка до тех пор, пока не будет установлена ​​новая иерархия.

Репродукция цыпленка

Когда петух находит еду, он может позвать других кур, чтобы те съели ее первыми. Он делает это, кудахча на высоком тоне, а также поднимая и бросая еду. Это часть ритуала ухаживания за курицей. Когда курица становится фамильярной, идущей на его «зов», петух может спариться с курицей и оплодотворить ее яйцо.

Наседки

Иногда курица перестает нести яйца, чтобы сосредоточиться на инкубации яиц. Это состояние широко известно как «задумчивость». Наседка быстро сядет в свое гнездо и будет протестовать, если ее потревожить или убрать. Она редко покидает гнездо, чтобы поесть, попить или искупаться в пыли.

Все время, пока она сидит в гнезде, она будет регулярно переворачивать яйца, поддерживая в них постоянную температуру и влажность.

В конце инкубационного периода, который в среднем составляет 21 день, яйца (если они оплодотворены) вылупятся, и наседка будет заботиться о своем потомстве. Поскольку отдельные яйца не все вылупляются в одно и то же время (курица может откладывать только одно яйцо примерно каждые 25 часов), курица обычно остается в гнезде около двух дней после вылупления первого яйца.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *