Омлет с зеленью с помидорами – Рецепт Омлет с помидорами и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидорами, зеленью и ветчиной 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из пе

Омлет с помидорами, зеленым луком и сыром ✾ Кулинар.Топ

Приготовить вкусный завтрак из яиц и помидоров не просто, а очень просто. Ведь омлет с помидорами, зеленым луком и сыром — это великолепный завтрак, который дарит нам большое количество питательных микроэлементов, так необходимых для начала трудового дня.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.,
  • молоко — 75 мл.,
  • помидор — 1 шт.,
  • сыр «Моцарелла» — 50 г.,
  • зеленый лук — 2-3 стебля,
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке.

Овощи моем, зеленый лук нарежем колечками, помидоры — произвольно.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Взбиваем.


Добавляем зеленый лук и снова взбиваем.


Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на сильном огне. Снижаем огонь до слабого и выливаем в сковороду омлетную смесь.

Сверху выкладываем помидоры.

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 8-10 минут.

За минуту-две до готовности добавляем тертый сыр.

Выключаем огонь, и даем омлету немного настоятся.

Подаем горячим, при желании можно к омлету подать соус.

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами и зеленью, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

Омлет с помидорами сыром и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для омлета с помидорами сыром и зеленью на 2 порции :

Рецепт приготовления омлета с помидорами сыром и зеленью по шагам

Многие из нас любят омлет. Готовить его более чем просто, а главное быстро. Вариантов приготовления этого блюда существует масса. Готовить его можно на завтрак, обед или ужин. Набор продуктов минимальный, а вкус при этом отменный. Если к простому классическому омлету добавить дополнительные ингредиенты, получится весьма сытная и вкусная трапеза. Сегодня я хочу поделиться одним из таких вариантов сего блюда, а именно, омлетом с помидорами, сыром и зеленью. Конечно же этот набор продуктов можно изменить или дополнить по собственному усмотрению и вкусовым предпочтениям. Это уже решать вам. Итак, начнем. Для начала хорошо промываем куриные яйца и разбиваем их в глубокую мисочку. Солим и перчим по вкусу. Вместо черного молотого перца можно добавить красный (совсем чуточку). Взбиваем все венчиком или обычной вилкой (как кому удобней). Яичная масса должна стать однородной, немного с пеной.

Свежий помидор моем и нарезаем средними (лучше более тонкими) ломтиками или кружочками. Хочу отметить, что для приготовления этого блюда отлично подойдут желтые (оранжевые) томаты, а также помидорки черри. С помидоров сливаем лишнюю жидкость и, переложив в отдельную посуду, на время отставляем в сторону.

Сами тем временем займемся подготовкой зелени. Я использовала разные растения. Несколько веточек молодого укропа, петрушку, а также молодые листочки сельдерея (он дополнительно придает блюду приятный пряный вкус и аромат). Споласкиваем зелень под проточной водой и, слегка просушив, нарезаем мелкими кусочками. По желанию, этот набор растений можно дополнить вашими любимыми пряностями. А также добавить зеленый лук. Измельченную зелень отправляем в миску к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем.

Теперь в яичную смесь наливаем чуть больше половины стакана молока. Перемешиваем все вилочкой.

На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Затем равномерно выливаем яичную смесь. Распределяем ее по сковородке.

Поверх яичной смеси выкладываем кусочки помидора. Готовим все на небольшом огне. Можно накрыть сковородку крышкой.

Тем временем подготовим сыр. Берем любой сыр твердых сортов. Натираем на крупной терке.

Когда омлет будет готов посыпаем его поверхность натертым сыром. Снова накрываем сковороду крышкой и держим на огне еще 1-2 минутки.

Когда сыр расплавиться, можно считать наш омлет с помидорами, сыром и зеленью готовым. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Свежая зелень

0

0

0

3

Растительное масло

0

34

0

306

Сыр Голландский

13

13

0

175

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

0

всего в блюде:

30

63

9

725

всего в 1 порции:

15

32

5

363

всего в 100 граммах:

8

16

2

189

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 11.06.2015

просмотров: 3271

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Омлет с помидорами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Рецепт Омлет с помидорами и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидорами и зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25 %, бэта-каротином — 15,9 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 19,8 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином H — 16,7 %, витамином K — 47,3 %, калием — 11,6 %, фосфором — 13,7 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 71,7 %, селеном — 21,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с помидорами и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидорами и зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,9 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 25 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B12 — 15,5 %, витамином K — 21,3 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 22,5 %, кобальтом — 23,5 %, селеном — 23,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *