Омлет с зеленью и помидорами – Омлет с зеленью и помидорами

Омлет с помидорами и зеленью на сковороде рецепт с фото

25 мая 2018 0 938 2

Омлет с помидорами и зеленью на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

172 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Основной ингредиент

Яйца

Сочный и яркий омлет с помидорами не только утолит голод на завтрак, но еще и подарит массу положительного настроения, ведь он не только вкусен, но еще и привлекателен на вид! Приготовить его можно как в сезон сбора спелых томатов, так и в зимнее время, благо в супермаркетах круглогодично присутствуют такие овощи в продаже.

По желанию их можно нарезать дольками или кубиками, вместо слайсов, но тогда необходимо удалять семена с соком, иначе омлет «не схватится» на сковороде. Куриные яйца лучше всего приобретать у фермеров, так как яйца домашних птиц имеют более оранжевый желток – он придает цвет всему блюду!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйца куриные

3 шт.

Масло растительное

20 мл.

Лук репчатый

1 шт.

Зелень

по вкусу

Шаг 1 из 8

Омлет с помидорами и зеленью на сковороде

Подготовить необходимые ингредиенты

Шаг 2 из 8

Омлет с помидорами и зеленью на сковороде

Куриные яйца промыть в воде губкой, просушить бумажными салфетками и разбить в глубокую емкость. Всыпать соль и молотый черный перец, другие специи или приправы по вкусу. Взбить венчиком или вилкой, стараясь просто перемешать белки с желтками, а не взбивать всю массу в пышную пену – это совершенно ни к чему. Молоко при приготовлении омлета с овощами в яичную массу не добавляется.

Шаг 3 из 8

Омлет с помидорами и зеленью на сковороде

Помидоры промыть в воде и обсушить, нарезать слайсами, вырезав из середины черенок. Если томаты мелкие, то использовать 2-3 шт., если крупные, то 1 шт.


Шаг 4 из 8

Омлет с помидорами и зеленью на сковороде

Сковороду смазать растительным маслом без запаха, но его с легкостью можно заменить сливочным, хорошего качества, жирностью не меньше 72 %. В лучшем случае – использовать домашнее сливочное масло, созданное на своей кухне из сливок. Включить минимальный нагрев и поместить сковороду на плиту, вылив на нее взбитую яичную массу. Омлет не жарится на максимальном или среднем нагреве, так как низ его пригорит, тогда как верх останется сырым.

Шаг 5 из 8

Омлет с помидорами и зеленью на сковороде

Быстро выложить в яичную массу томатные слайсы, пока омлет не стал плотным.

Шаг 6 из 8

Омлет с помидорами и зеленью на сковороде

Промыть свежую зелень и также выложить ее в яичную массу в любом порядке или виде, можно даже измельчить ножом и присыпать омлет сверху.


Шаг 7 из 8

Омлет с помидорами и зеленью на сковороде

Очистить репчатый лук и промыть, нарезать кружочками, кубиками и выложить на сковороду. Постараться это сделать до уплотнения яичной массы, можно даже снять сковороду с плиты на время выкладывания в нее нарезанных продуктов, а затем вернуть обратно.

Шаг 8 из 8

Омлет с помидорами и зеленью на сковороде

Дожарить блюдо на минимальном нагреве до готовности.

Подать омлет к столу прямо в сковороде, особенно если готовили одну порцию.

Можно дополнить блюдо сметаной или майонезом, кетчупом или горчицей – по вашему вкусу!

Калорийность такого омлета достаточно высокая — 172 Ккал на 100 грамм.

Если хотите, чтобы блюдо было более сытным можно добавить в омлет сыр и колбасу. В сочетании с помидорами будет очень вкусно.

Омлет с помидорами и зеленью на сковороде

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Омлет с помидорами и зеленью на сковороде
Кофе полезен для сердца и печени, но при определенных условиях Омлет с помидорами и зеленью на сковороде 5 продуктов, которые нельзя давать детям

vilkin.pro

Омлет с помидорами и зеленью: рецепт с фото

Сытно и вкусно накормить своего мужчину хочет каждая женщина, но, порой, сделать это очень трудно, так как сильный пол каждый день требует разнообразия.

Не всегда есть время долго фантазировать, а затем также долго воплощать идею в жизнь, поэтому лучшее, что можно сделать — внести оригинальность в повседневное блюдо, например, в такое, как омлет. С помидорами и зеленью мы будем готовим его сегодня, но вы каждый день можете менять состав блюда, оставляя неизменной лишь основу.

Так, вместо зелени и помидоров, в сковороде с омлетом могут оказаться: бекон, колбаса, сыр, кабачки, сухарики и т.п. Словом, экспериментировать можно до бесконечности, но а мы пока вернёмся к нашему рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления омлета с помидорами и зеленью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, разделить на две части. Так как готовим для одного человека, то нам понадобится только половина томата. Нарезаем помидор тонкими дольками.

  2. Зелень промываем и мелко нарезаем. Добавляем зелень в миску к помидорам.

  3. Разбиваем два яйца в миску с помидорами и зеленью.

  4. Добавляем туда же молоко и всё подсаливаем по вкусу.

  5. Хорошо размешиваем смесь для омлета. Чтобы ваш омлет с помидорами и зеленью получился пышным, надо взбивать его вилкой или венчиком не менее 5 минут. Согласитесь, выглядит уже очень аппетитно.

  6. Смазываем сковородку подсолнечным маслом и прогреваем ее.

  7. Переливаем смесь для омлета в горячую сковороду.

  8. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на небольшом огне в течение 3-5 минут.

  9. Как видите, на сковороде омлет с помидорами и зеленью выглядит, как пицца, но нет, наш омлет гораздо вкуснее и полезнее пиццы.
    Подавать такое блюдо надо в горячем виде, предварительно выложив его на тарелку.

    Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Омлет с помидорами и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для омлета с помидорами и зеленью на 2 порции :

Рецепт приготовления омлета с помидорами и зеленью по шагам

Омлет с помидорами и зеленью — это очень вкусный и быстрый завтрак. Для начала подготовим все ингредиенты.

В миску взобьём куриные яйца. Добавим черный молотый перец и соль.

Всё перемешаем вилкой, взбивать не нужно.

Натрём адыгейский сыр на крупной тёрке и добавим к яйцам.

Всё смешиваем и добавляем молоко.

Всё хорошенько перемешиваем до однородности.

На предварительную разогретую сковородку смазанную подсолнечным маслом, вливаем яичную смесь.

Теперь, возьмём помидор и нарежем его небольшими полукольцами.

Затем добавим на сковородку.

Нарезаем лук небольшими кусочками.

И добавляем его в омлет.

Закрываем омлет крышкой и жарим ещё минут 2-3.

Омлет с помидорами и зеленью готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сыр адыгейский

9

9

1

119

Лук зеленый

0

0

0

2

Перец черный молотый

0

0

1

8

Подсолнечное масло

0

7

0

63

всего в блюде:

26

32

12

444

всего в 1 порции:

13

16

6

222

всего в 100 граммах:

7

9

3

125

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Омлет с зеленью и помидорами рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Помидоры ½ штуки

Зеленый лук 1 стебель

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Омлет с помидорами и зеленью

Главная / Вторые блюда / Из яиц / Омлет с помидорами и зеленью

Нежный и очень вкусный омлет с помидорами и зеленью, который можно приготовить на основе яиц или только из яичных белков – это прекрасный завтрак и отличное начало дня. Если омлет со спелыми помидорами готовить под крышкой, он получится очень пышным и воздушным.

А добавление в омлет куркумы и свежей зелени петрушки, укропа или базилика не только украсит это блюдо, но и обогатит ваш организм витаминами и микроэлементами. Очевидными достоинствами омлета с помидорами и зеленью являются также простота и быстрота его приготовления.

Рецепт

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 2 спелых помидора
  • свежая зелень
  • 0,25-0,4 стакана молока
  • 2 чайные ложки муки
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 0,5 чайной ложки куркумы

Как приготовить омлет с помидорами и зеленью

  • Спелые помидоры вымыть, удалить основание плодоножки, а сами помидоры нарезать кружками толщиной около 1 см. Если помидоры крупные, каждый кружок можно разрезать пополам.
  • Предварительно вымытые куриные яйца поочерёдно разбить в эмалированную или стеклянную ёмкость, слегка посолить и очень хорошо взбить венчиком или просто вилкой.
  • В муку добавить куркуму (для красивого цвета) и пару столовых ложек молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем полученное жидкое тесто разбавить оставшимся молоком до получения однородной консистенции.
  • Молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в яичную массу, всыпать щепотку соды (омлет будет пышнее), всё перемешать.
  • На разогретую сковороду влить немного рафинированного растительного масла, выложить в один слой нарезанные помидоры и обжарить их с одной стороны. По желанию помидоры можно немного посолить и поперчить.
  • Через 1,5-2 минуты дольки помидоров перевернуть на другую сторону. Яично-молочную смесь ещё раз взбить и залить ею поджаренные помидоры.
  • Сковороду накрыть крышкой и жарить омлет с помидорами на медленном огне до готовности ещё примерно 4-5 минут.
  • Пока омлет жарится, свежую зелень петрушки (укропа, базилика) помыть, просушить салфеткой и мелко порезать острым ножом.
  • Готовый омлет с помидорами выложить на тарелки, сверху посыпать свежей зеленью.

Фото 1. Помидоры резаные
Фото 2. Яйца с молоком
Фото 3. Омлет с помидорами готов

Готовим: на плите в сковороде. Время приготовления: 15-20 минут. Выход: 2 порции омлета с помидорами и зеленью.

Аналогичным образом можно приготовить омлет белковый с помидорами и зеленью

Разница заключается в том, что омлет белковый с помидорами и зеленью готовится только из яичных белков. Для приготовления двух порций этого блюда белки четырёх яиц надо отделить от желтков и далее использовать для приготовления белкового омлета с помидорами и зеленью по приведённому выше рецепту.

Белковый омлет с помидорами и зеленью получается менее калорийным и порадует своим вкусом тех, кто не желает прибавить в весе и тех, кому яичные желтки противопоказаны.

А неиспользованные яичные желтки не пропадут, они отлично пойдут в тесто, фарш или кляр для рыбы и овощей.


rzept.ru

Омлет с сыром, помидорами и зеленью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из

vpuzo.com

Рецепт Омлет с помидором и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.5 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2389 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 8.9% 1583 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 11.2% 1273 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.1% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.4% 10000 г
Вода 57.2 г 2273 г 2.5% 3.5% 3974 г
Зола 0.518 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.8 мкг 900 мкг 12.1% 17.2% 827 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.229 мг 5 мг 4.6% 6.5% 2183 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 10.8% 1314 г
Витамин В4, холин 70.89 мг 500 мг 14.2% 20.1% 705 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 10.5% 1355 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 3% 4762 г
Витамин В9, фолаты 2.222 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 18002 г
Витамин В12, кобаламин 0.147 мкг 3 мкг 4.9% 7% 2041 г
Витамин C, аскорбиновая 7.81 мг 90 мг 8.7% 12.3% 1152 г
Витамин D, кальциферол 0.621 мкг 10 мкг 6.2% 8.8% 1610 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 1.7% 8197 г
Витамин Н, биотин 5.713 мкг 50 мкг 11.4% 16.2% 875 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 6.2% 2264 г
Витамин РР, НЭ 1.2077 мг 20 мг 6% 8.5% 1656 г
Ниацин 0.243 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.93 мг 2500 мг 5.3% 7.5% 1881 г
Кальций, Ca 19.85 мг 1000 мг 2% 2.8% 5038 г
Кремний, Si 2.288 мг 30 мг 7.6% 10.8% 1311 г
Магний, Mg 3.63 мг 400 мг 0.9% 1.3% 11019 г
Натрий, Na 43.5 мг 1300 мг 3.3% 4.7% 2989 г
Сера, S 54.43 мг 1000 мг 5.4% 7.7% 1837 г
Фосфор, Ph 67.5 мг 800 мг 8.4% 11.9% 1185 г
Хлор, Cl 65.9 мг 2300 мг 2.9% 4.1% 3490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.2 мкг ~
Бор, B 45.5 мкг ~
Ванадий, V 0.34 мкг ~
Железо, Fe 0.904 мг 18 мг 5% 7.1% 1991 г
Йод, I 6.4 мкг 150 мкг 4.3% 6.1% 2344 г
Кобальт, Co 5.137 мкг 10 мкг 51.4% 72.9% 195 г
Литий, Li 10.808 мкг ~
Марганец, Mn 0.0627 мг 2 мг 3.1% 4.4% 3190 г
Медь, Cu 65.37 мкг 1000 мкг 6.5% 9.2% 1530 г
Молибден, Mo 4.556 мкг 70 мкг 6.5% 9.2% 1536 г
Никель, Ni 4.84 мкг ~
Рубидий, Rb 62.8 мкг ~
Селен, Se 8.818 мкг 55 мкг 16% 22.7% 624 г
Стронций, Sr 0.34 мкг ~
Фтор, F 23.88 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16750 г
Хром, Cr 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 8.7% 1650 г
Цинк, Zn 0.3913 мг 12 мг 3.3% 4.7% 3067 г
Цирконий, Zr 1.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.001 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.223 г ~
Валин 0.217 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.169 г ~
Лейцин 0.305 г ~
Лизин 0.254 г ~
Метионин 0.119 г ~
Метионин + Цистеин 0.203 г ~
Треонин 0.172 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.183 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.319 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2 г ~
Аспарагиновая кислота 0.347 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 0.499 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.262 г ~
Тирозин 0.135 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 160.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.578 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.248 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.402 г min 16.8 г 8.3% 11.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.154 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.356 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 4.5%
18:2 Линолевая 0.31 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 15%

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *