Омлет на сковороде с картошкой: Омлет с картофелем рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Омлет с картофелем рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Омлет с картофелем рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Танюшка К.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Танюшка К. 153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

134

6

10

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Картофель

100 г

Молоко

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом.

2Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

популярные запросы:

Комментарии (6):

Оля Длюгова17 июля 2015

0

Очень сытно и невероятно вкусно!!!

Anastasia Barinova13 ноября 2015

0

Спасибо за завтрак. Я добавила томаты-черри и всё это чуть посолила.

Саша Амру4 июля 2016

0

Картошка у меня немного не успела прожариться, но всё же получился оооочень вкусный завтрак))

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Омлет с картошкой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Сыр плавленый сливочный — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить омлет с картошкой

  1. org/HowToStep»> Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 30 г сливочного масла.
  2. В сковороду выложить в один слой картофель, нарезанный тонкими ломтиками и жарить 5 минут под крышкой на слабом огне.
  3. Сверху на картофель выложить плавленный сыр, нарезанный небольшими кусочками и вылить взбитые куриные яйца, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут на слабом огне.
  4. Советы

    Поставить лайк

    Распечатать рецепт

    Похожие рецепы:

    Из картофеляНа сковородеОмлетБыстрыйДомашняя кухня

    Поставить лайк

    Вам может быть интересно

    20 минут / 161 ккал

    Американский западный омлет

    1 минут / 173 ккал

    40-секундный Омлет

    35 минут / 114 ккал

    Фриттата / Frittata Итальянская кухня

    20 минут / 91 ккал

    Менемен. Турецкая яичница с овощами

    20 минут / 173 ккал

    Японский омлет Тамагояки

    Новые рецепты

    1 час 50 минут / 321 ккал

    Свиные ребрышки в луковом соусе

    25 минут / 85 ккал

    Жареная капуста с яйцом

    1 час 30 минут / 317 ккал

    Морковный торт

    30 минут / 65 ккал

    Крем-суп из кабачков

    1 час 20 минут / 168 ккал

    Рагу из свинины с фасолью

    1 час / 85 ккал

    Капуска | Kapuska

    30 минут / 135 ккал

    Курица по-строгановски

    20 минут / 252 ккал

    Фаттуш — ливанский салат из овощей

    Herby Potato Frittata Рецепт (запеченный омлет)

    by Suzy Karadsheh

    Опубликовано:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот легкий картофельный омлет с теплыми ближневосточными специями и свежими травами готовится менее чем за 20 минут! Достаточно сытная, чтобы есть ее отдельно или в сочетании с хрустящим салатом, эта запеченная картофельная фриттата — идеальное блюдо в любое время. Без глютена + без молочных продуктов.

    Картофельная фриттата с ближневосточным колоритом!

    Мне задают много вопросов об идеях средиземноморского завтрака, и я очень рада поделиться своей последней: картофельным омлетом с добавлением трав.

    Приправленный хорошей дозой петрушки и укропа, а также четырьмя теплыми специями, включая кориандр, алеппский перец, сладкую паприку и куркуму, это похоже на картофельную фриттата, но с яркой ближневосточной атмосферой!

    В Средиземноморье и на Ближнем Востоке нет недостатка в идеях запеченного омлета. Этот простой рецепт вдохновлен двумя более ранними рецептами, которые я люблю: куку сабзи, персидским омлетом, зеленым с большим количеством трав, и испанской тортильей, картофельным омлетом, который обычно подают как холодную закуску.

    Мне нравится утешительное сочетание картофеля и яиц, из которого можно приготовить идеальный небольшой обед за 20 минут или меньше. Добавьте средиземноморский салат на ваш выбор, чтобы завершить трапезу!

    Ингредиенты: что вам понадобится для приготовления этого запеченного картофельного омлета

    Картофель, яйца и несколько ароматизаторов объединяют этот омлет. Вот что вам нужно для его приготовления:

    • Оливковое масло первого холодного отжима . Фруктовое, перечное масло, такое как наше испанское масло Hojiblanca EVOO, является хорошим выбором.
    • 3 золотых картофеля (около 12 унций), очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма – Картофельные кубики должны быть маленькими для быстрого приготовления. Красный картофель (или даже сладкий картофель) подойдет здесь, если вам нужно заменить золотой картофель
    • Зеленый лук, нарезанный кольцами — вам понадобятся как белая, так и зеленая части.
    • Свежий чеснок – Измельчите 1 или 2 зубчика для аромата картофеля.
    • Смесь приправ для омлета – Кориандр, алеппский перец, сладкая паприка и куркума. Эти теплые специи придают картофельному омлету средиземноморский колорит.
    • 6 больших яиц – Для пышных яиц добавьте немного разрыхлителя при взбивании яиц!
    • Свежие травы — Вам понадобится по ½ стакана нарезанного свежего укропа и свежей петрушки.

    Как приготовить картофельный омлет

    Этот сытный запеченный омлет с картофелем очень легко приготовить. Вот как это сделать (рецепт для печати ниже):

    • Приготовить картофель. Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне до мерцания в 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде, пригодной для использования в духовке. Добавьте около 12 унций нарезанного кубиками золотого картофеля, нарезанный зеленый лук (белую и зеленую части) и зубчик или 2 измельченных чеснока. Приправьте большой щепоткой кошерной соли и смесью ближневосточных специй (1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка алеппского перца, ½ чайной ложки сладкой паприки и ¼ чайной ложки куркумы). Перемешайте, чтобы картофель покрылся специями. На этом этапе вам, возможно, придется уменьшить огонь до среднего, чтобы чеснок не подгорел. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут, пока картофель не будет готов. Обязательно регулярно переворачивайте, пока они готовятся, чтобы предотвратить их прилипание и помочь всем сторонам стать идеально золотисто-коричневыми.


    • Приготовьте яичную смесь. Пока готовится картофель, разбейте 6 или 7 яиц в миску. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Для пышных яиц добавьте около ¼ чайной ложки разрыхлителя. Добавьте по ½ стакана нарезанных укропа и петрушки и взбейте вместе.


    • Испечь картофельный омлет. № Вылейте яичную смесь в сковороду на нежный вареный картофель. Как только края и дно немного осядут (обычно это занимает от 3 до 4 минут), переместите сковороду на центральную полку разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовки. Запекайте картофельные фриттаты, пока яйца не приготовятся, а верх не станет жидким. Это займет от 8 до 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Нарезать дольками и сразу подавать.

    Советы по приготовлению запеченного омлета

    Если вы будете помнить об этих полезных советах, у вас всегда будет идеально прожаренный пышный картофельный омлет!

    • Посолите яйца перед приготовлением – Это поможет им сохранить влагу во время приготовления.
    • Добавить в яичную смесь разрыхлитель – Небольшое количество разрыхлителя (всего около ¼ чайной ложки) взбивает яйца. Это необязательно, но я рекомендую!
    • Избегайте чрезмерного запекания — В зависимости от вашей духовки ваш картофельный омлет может готовиться медленнее или быстрее, чем мой. Достаньте картофельные фриттаты из духовки, как только верх перестанет быть жидким. Не ждите слишком долго, пока он станет темно-коричневым, так как он будет довольно пористым и переваренным.

    Как подавать

    Я рекомендую подавать картофельный омлет с зеленью горячим, но он также будет вкусным и при комнатной температуре. На обед или легкий ужин добавьте яркий овощной гарнир или салат, например: спаржу, обжаренную с лимоном и чесноком, салат из цуккини на гриле, салат из трех бобов или салат из апельсина с фенхелем.

    Остатки и хранение

    Этот запеченный омлет с картофелем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Подавать при комнатной температуре или, чтобы разогреть, переложить омлет на противень и поставить на центральную полку разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовки, пока он не прогреется (5 минут или около того).

    Другие рецепты омлета, которые стоит попробовать

    Посмотреть другие рецепты средиземноморской кухни

    Посетите наш магазин

    • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
    • ▢ 3 золотых картофеля весом около 12 унций, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
    • ▢ 1–2 зеленых лука, белых и зеленых, нарезанных кольцами
    • ▢ 1–2 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ Кошерный salt
    • ▢ 1 teaspoon coriander
    • ▢ 1 teaspoon Aleppo pepper
    • ▢ ½ teaspoon sweet paprika
    • ▢ ¼ teaspoon turmeric
    • ▢ 6 large eggs
    • ▢ ½ cup chopped fresh dill
    • ▢ ½ cup chopped fresh parsley
    • Установите решетку в середине духовки и разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту. мерцает, но не дымит.

    • Добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый лук и чеснок. Приправьте кошерной солью, кориандром, перцем Алеппо, паприкой и куркумой. Готовьте, регулярно помешивая, от 5 до 10 минут или пока картофель не станет мягким и не прожарится (контролируйте огонь, чтобы чеснок не подгорел).

    • В миске смешайте яйца и свежие травы. Добавьте большую щепотку кошерной соли и немного разрыхлителя (около ¼ чайной ложки), если хотите.

    • Вылейте яичную смесь на картофель в сковороде и следите за тем, чтобы края и дно немного осели (около 3-4 минут или около того).

    • Переместите сковороду в нагретую духовку. Выпекайте картофельный омлет примерно 8–10 минут или пока яйца полностью не приготовятся, а верх перестанет быть жидким).

    • Замены: Если у вас нет золотого картофеля, вы можете использовать красновато-коричневый или сладкий картофель.
    • Солить яйца перед приготовлением
    • Добавьте ¼ чайной ложки разрыхлителя в яичную смесь для пышных яиц
    • Подавайте картофельный омлет горячим или комнатной температуры.
    • С чем подавать: Овощи или салат, например, обжаренная спаржа с лимоном и чесноком, салат из цуккини на гриле, салат из трех бобов или салат из апельсина с фенхелем.
    • Остатки и хранение: Храните этот запеченный омлет с картофелем в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, переложите омлет на противень и поместите на центральную решетку разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовки, пока он не прогреется (примерно 5 минут).
    • Посетите  Наш магазин  , чтобы приобрести качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима первого холодного отжима и специи (например, кориандр, сладкую паприку, перец Алеппо и куркуму, используемые в этом рецепте).

    Калории: 176,2Kcalcarbohydrates: 16,4GProtein: 7,7 Гфэт: 9,1G -обратный жир: 2,1 гполинзасыщенного жира: 1,4 гмон -насыщенного жира: 5,1 Гран. : 27,4 мг Кальций: 54,1 мг Железо: 2,2 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…

    Узнать больше

    Картофельный омлет на сковороде — Living The Gourmet

    · 14 комментариев

    Перейти к рецепту

    Насыщенный будний вечер, и вам хочется чего-то сытного, сложного и относительно простого в приготовлении. Тем не менее, вы также не против оставить немного еды на следующий день. Вот тут-то и появляется сегодняшний омлет на ужин, и я не имею в виду типичный омлет в стиле закусочной из трех яиц. Я имею в виду омлет в стиле «полноценного приема пищи», который полностью заполняет полноразмерную чугунную сковороду.

    1) Бутерброды. Мне, наверное, не стоит начинать с этой точки, но я начинаю. Омлеты на ужин лучше всего подходят на следующий день, горячие или холодные, на ржаных тостах с небольшим количеством масла, дополнительным количеством сыра и, возможно, парой капель острого соуса в качестве бутерброда.

    Ой. Мой. Бог. Сейчас это мой любимый обед в мире.

    2) Остатки. Это соответствует предыдущему пункту, но омлеты на ужин удивительно хорошо разогреваются как в сковороде на плите, так и в духовке на слабом огне.

    3) Опередить. Еще раз, поскольку они так хорошо служат на следующий день, два или три, они отлично подходят для ужинов, обедов или завтраков.

    4) Одноразовое питание. С тостами или без них, они действительно станут отличным вариантом обеда или ужина на одной сковороде.

    1) Красный лук? Белый лук? Желтый лук? Любой лук! Честно говоря, я использую красный лук, потому что он есть у меня под рукой. Желтый лук можно заменить на красный лук один к одному, и то же самое относится к белому луку. Вы даже можете проявить изобретательность и смешать лук. Правда в том, что красный, белый и сладкий лук «почти» всегда взаимозаменяемы, и это, безусловно, верно в этом рецепте.

    2) Сыр. Вам нужен сыр, который хорошо плавится. Базовый американский, швейцарский, ярлсбергский или моцарелла отлично работают. Ярлсберг немного более «нейтральный по вкусу», чем другие, и тает немного более «крепко». Однако у него приятный, хотя и слабый, «ореховый» вкус.

    3) Картофель. Во-первых, очищать от кожуры необязательно, но я предпочитаю очищенный картофель в омлете, но это вопрос предпочтений. Кожа «добавит» омлету немного «текстуры» и немного «приземленности». Итак, какой сорт картофеля вы хотите для этого рецепта? Вам нужен любой тип картофеля, который хорошо сохраняет свою форму при варке/жарке/варке. К таким сортам относятся маленькие красные сорта картофеля, особенно популярен новый картофель из-за того, насколько хорошо они сохраняют свою форму при всех формах приготовления. Waxy Potatoes, который часто путают с Yukon Golds, также идеально подходят для этой цели, как и Yukon Golds. Белый картофель тоже подойдет, но он далеко не идеален. Коричневые просто развалились бы или превратились бы в кашу.

    1) Яйца с фаршем . Классический рецепт яиц из предыдущих поколений, который никуда не делся. Домашние и простые в приготовлении, и немного острые, но в основном «невкусные» и «сладкие». Подносы с ними почти всегда оказываются на столах моих семейных посиделок, приготовленные моей дочерью или моей невесткой. -закон … или оба.

    2) Всмятку . Мой любимый способ выращивания яиц. Я до сих пор помню, как раскалывал их по утрам в школе и осторожно обмакивал концы тостов в густую золотистую жидкость, которая находилась прямо под скорлупой и слегка приготовленным слоем белого.

    3) Солнечный берег с жареными зелеными помидорами . Не знаю почему, но я просто обожаю жареные зеленые помидоры, и больше всего я люблю их с «завтраком». появилось время позавтракать.

    Печать

    Автор: Жизнь для гурманов

  5. Время подготовки: 15 минут
  6. Время приготовления: 30 минут
  7. Общее время: 45 минут
  8. Выход: 4-6 1x
    • 12 яиц, взбитых с небольшим количеством воды
    • 6 красных картофелин среднего и крупного размера
    • 1 сладкий или красный лук, нарезанный
    • 3 зубчика чеснока – нарезать
    • 3/4 ч. л. морская соль
    • 1 ч.л. сахар
    • 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец
    • 1 ч.л. сушеный орегано
    • 1/4 ч. л. Кайен
    • 1/2 ч.л. чесночный порошок
    • 2 – 3 ст.л. оливковое масло
    • 4–5 ломтиков сыра – американский, швейцарский, Ярлсберг, моцарелла
    1. Очистите и отварите картофель, пока он не станет мягким. Промыть холодной водой и четверть.
    2. Нагрейте большую чугунную сковороду и положите в нее нарезанный лук и измельченный чеснок.
    3. Перемешивайте, пока лук не станет слегка золотистым, а чеснок не станет ароматным.
    4. Добавьте картофель в кастрюлю и приправьте всеми специями и сахаром.
    5. Добавьте к картофелю оливковое масло.
    6. Готовьте, пока картофель не станет красивой золотистой хрустящей корочкой.
    7. Аккуратно взбейте яйца в большой миске с небольшим количеством воды; одна-две ст. воды.
    8. Вылить яйца на картофель на медленном огне.
    9. Посыпьте яйца сыром, посыпьте свежемолотым черным перцем и щепоткой морской соли.
    10. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *