Блюда из манки рецепты с фото: Выпечка из манки — вкусно, просто, быстро, рецепты с фото: 72 рецепта

Содержание

👌 Манник из манной каши, рецепты с фото

На этот эксперимент меня подтолкнули оставшаяся с вчера манная каша и желание испечь что-то к чаю.

 
Самым простым в плане выпечки к чаю для меня является рецепт манника. Обычно для него используется манная крупа, которая должна предварительно разбухнуть в кефире. А каким получится манник, если крупу не просто замочить в кефире, а сварить в молоке с сахаром? Интересно? Тогда давайте готовить.
 
Для кекса на манной каше необходимы следующие ингредиенты:
 

  • готовая сладкая манная каша – 1 чашка (объем чашки 300 мл)
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 3 столовые ложки

  • сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка

  • шоколадная крошка – 50 граммов (ее можно заменить изюмом, цукатами, маком, арахисом или вообще ничего не класть)
  • мука – 1,5 стакана
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления блюда: не более 50 минут.
 
Ход работы:
 

Все очень просто: взбиваем яйца и три столовых ложки сахара. Я на этом этапе использовала миксер.

 
Масса должна просто быть однородной, никаких устойчивых пиков или снежной белизны.

 
Теперь добавляем манную кашу и тоже взбиваем до однородности.

 
После каши к тесту добавляем погашенную соду и шоколадную крошку. Крошку я сделала, натерев на крупной терке оставшийся кусочек шоколадки. Повторюсь, вместо крошки можно ничего не класть или положить что-то другое.
 
 


 
Теперь очередь муки. Ее мне понадобилось 1,5 стакана, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

 
Готовое тесто я вылила в смазанную растительным маслом форму для кекса. Тесто провело в духовке 40 минут при 200 градусах.

 
Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Вот как выглядел кекс, когда я достала его из духовки:

 
Теперь расскажу о его вкусе. Кекс получился очень пышный и мягкий, его текстура отличается от классического манника. Нет той зернистости, которую дает сырая крупа в тесте.
 
Конечно, приведенные мной пропорции условны и результат во многом зависит от манной каши. Но все можно откорректировать. Если каша не сладкая, добавить больше сахара, и наоборот, если каша очень сладкая, не класть его совсем. Если манка густая, то развести ее кефиром, молоком или йогуртом, если жидкая – положить больше муки.

 
Пирог получился вкусным, и теперь он пополнил копилку моих рецептов быстрой выпечки к чаю.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты запеканки, манника и других блюд из манной каши

В нашем рационе за манкой прочно закрепилось звание детской каши. Причем малыши ее недолюбливают за периодическое обнаружение комков, неаппетитную пленку на поверхности, излишнюю густоту. Все эти проблемы позволяет решить правильное приготовление каши, а полюбить ее не только в детстве, но и в возрасте сознательном, помогут рецепты блюд на ее основе. Особенно вкусная получается выпечка. Итак, что сделать из манной каши? Много чего!

Выбор продукта

Получить правильную консистенцию блюда позволит правильный выбор крупы. Она должна быть однородной, без комочков и камешков. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве производства и несоблюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на которых установлены устаревшие технологические линии.

Другие нюансы выбора крупы.

  • Используйте марку «М». Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремового. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Производится она из пшеницы мягких сортов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки развариваются полностью, практически растворяются в блюде, из-за чего оно получает ровную консистенцию. Недостатком продукта можно считать его высокую калорийность (360 Ккал на 100 граммов), поэтому для диетического рациона он не подойдет. В здоровом питании используется крупа марки «Т», для ее производства используется пшеница твердых сортов.
  • Не готовьте из старой крупы. Срок хранения в полиэтиленовой упаковке составляет 10 месяцев. Столько же будет храниться продукт в стеклянной банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Если «возраст» манки не известен, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна крайне подвержены поглощению «ароматов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
  • Покупайте продукт от известных производителей. Лучше брать знакомую торговую марку, так как авторитетный производитель не будет использовать плохое сырье. Под плохим подразумевается пшеница импортная, которую часто доставляют в танкерах, где перевозят нефтепродукты. От такого соседства крупа получает специфичный вкус, вывести который невозможно. Крупные производители используют сырье отечественное, российскую пшеницу. Она и полезная, и качество манки получается неизменно высоким.

Из хорошей крупы можно приготовить множество блюд! Например, пирог из манной каши или вкусные оладьи. Особенно привлекательно то, что для каждого нового шедевра можно использовать остатки вчерашнего завтрака. Обычно такую кашку требуется развести молоком или водой, так как при хранении она густеет.

Техника приготовления каши

Готовая каша служит основой всех блюд. Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать основные тонкости подготовки продукта. Их соблюдение избавит вас от комочков в блюде и позволит получить массу идеальной консистенции. Она станет основой рецепта оладий из манной каши, пудинга, биточков.

Вам потребуются:

  • крупа манная — 200 г;
  • молоко (вода) — 1 л.

Приготовление

  1. Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь.
  2. Всыпьте крупу с помощью сита, развеивая над кастрюлей. Одновременно помешивайте массу, чтобы не появились комки.
  3. Проварите, помешивая, массу две минуты.
  4. Выключите газ, накройте крышкой и полотенцем. Оставьте упревать на 10 минут.

В дальнейшем вы можете применять любые рецепты блюд из манной каши. Она получится в меру густой. Если требуется кашка погуще, добавляйте в литр жидкости 300 граммов крупы.

Оригинальные рецепты

А теперь попробуем приготовить что-то вкусное и необычное из самой привычной каши. Для этого мы воспользуемся старинными русскими рецептами, ведь на Руси издревле готовили из крупной пшеничной муки, которой и является манка, и запеканки, и супы, и кисели, делали даже блины и пирожные.

Запеканка как на фото. Легкий рецепт

Осталась манная каша что испечь? Запеканка. Для нее мы используем густую кашу. Можно взять ту, что стояла в холодильнике, с ней блюдо получится с идеальной структурой. Для вкуса добавим яблоки и изюм. И откроем знакомую манку с совершенно неожиданной стороны!

Вам потребуются:

  • крупа манная — 300 г;
  • молоко — 1 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 3 крупных плода;
  • масло сливочное — 50 г;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

  1. Сварите густую кашу, приправьте ее солью, сахаром, добавьте сливочное масло.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Замочите на 20 минут изюм, обсушите салфеткой.
  4. Взбейте яйца, введите в охлажденную манную массу, добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
  5. Выложите в форму. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180°.

Подавать такую запеканку обязательно следует холодной. После приготовления лучше выдержать пару часов в холодильнике, чтобы она не рассыпалась во время разрезания. Порционные кусочки можно полить повидлом, медом, ягодным сиропом.

Манник

Рецепт манника из застывшей манной каши позволит вам приготовить настоящий пирог. Он понравится всем. А взрослые даже не догадаются, что легло в основу блюда. Готовить его мы будем в микроволновке, что сократит время приготовления до минимума!

Вам потребуются:

  • крупа манная — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Залейте крупу кефиром и оставьте набухать на 40 минут.
  2. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца, взбейте.
  3. Всыпьте в массу ванилин и соду, гашеную укусом.
  4. Смешайте манную массу с яичной.
  5. Добавьте просеянную муку.
  6. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто.
  7. Установите мощность 900 Вт в микроволновке, готовьте 6 минут.

Еще вкуснее получится манник с цукатами, изюмом. Можно добавить в него цедру апельсина или лимона.

Котлеты (биточки)

Совершенно неожиданные, но очень вкусные котлеты из манной каши могут заменить привычный гарнир. Подавать их можно к ужину с овощным салатом. А в качестве основы использовать массу без сахара.

Вам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 150 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сухари для панировки;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите густую массу, остудите.
  2. Добавьте яйцо, соль, муку, смешайте.
  3. Сформуйте котлетки, обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте до золотистой корочки.

Подавать биточки из манной каши можно с обжаренным луком, как этот продукт любили употреблять в средневековой Руси. В качестве детского десерта можно использовать массу с сахаром, а подавать с киселем, фруктовым соусом.

Пудинг

Вкус пудинга из манной каши зависит от дополнительных ингредиентов. Для него можно использовать бананы, яблоки, вишню, цукаты, орехи, ваниль. Мы приготовим блюдо с черносливом.

Вам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • лимонная кислота — 2 г.

Приготовление

  1. Сварите манную кашу.
  2. В загустевшую массу добавьте сахар, вымоченный и нарезанный чернослив, желтки.
  3. Взбейте белки в пену, смешайте.
  4. Готовьте на водяной бане в порционных формочках до загустения.

Подавайте со сметаной или растопленным шоколадом. Можно приготовить фруктовый соус из свежих, измельченных и упаренных в кастрюле фруктов.

Очень просто приготовить крем из манной каши: рецепт включает 50 г манки на 400 мл молока, 300 г сахара. Молоко следует вскипятить, после чего всыпать сахар и крупу. Массу проварите 30 минут, добавьте 300 граммов сливочного масла и измельченный в блендере лимон без цедры. Такой крем хорош для торта «Птичье молоко».

Как видите, из самой простой и не всегда любой манной каши можно приготовить столько неожиданных вкусных блюд! Попробуйте и выберите свои оригинальные рецепты.

Другие рецепты пирогов

Десерты из манки: простые рецепты

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю.   Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема.  Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид  желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.

Сладкие блюда из манной каши

Торт «Птичье Молоко»

Для приготовления правильного коржа вам потребуется:

  • Яйцо 3 шт
  • Масло или кондитерский маргарин 130г
  • Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
  • Какао 2 ст. л
  • Мука 1стакан (250гр)

Приготовление крема:

  • Сливочное масло 300гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 2 ст
  • Молоко 2 ст
  • Перемолотая манка

Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.

Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши.  Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.

Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.

Рецепт №2  – воздушный десерт

Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.

В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу.  Это будет основой под десерт.  Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.

Красивее пудинг из манной каши  можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.

Рецепт № 3 – манник домашний

Торт из манной каши, что называется «на скорую руку». На вкус нежный и приятный, нравится абсолютно всем. Настолько развязывает вам руки в плане фантазии по приправам, что можете печь его каждый день и обмазывать заново придуманными начинками, всё время будет получаться что-то новое.

Ингредиенты для манника:

  • Яйцо 2шт
  • Кефир
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
  • Крупа манки 1 стакан
  • Мука 1 стакан

Смешать яйца и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. После тщательного смешивания всё оставляем «зреть» на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.

В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.

Десерт № 4 – Пинаколада из манки

Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:

  • Манная каша
  • Кокосовая стружка или ароматизатор
  • Кусочки ананаса
  • Желатин
  • Сладкий серпантин

На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку  – это на ваш выбор.

Когда каша  станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный  разбухший желатин  из расчета 1:0,5 (желатин).

Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.

Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем  ставите в холодильник.

Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.

Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и  желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.

Рецепт № 5 – Запеканка из манки

Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте – очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.

Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.

И на закуску видео-рецепт

Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.

Манная запеканка — простой пошаговый рецепт с фото


В целом, любая сладкая запеканка на основе манной крупы, как правило, готовится в двух случаях: когда от предыдущего приема пищи осталась несъеденная манная каша, которую попросту жалко выбрасывать, и когда нужно накормить ребенка, который начисто отказывается эту кашу есть. Зато манную запеканку маленькие капризники поглощают с завидным аппетитом.
Возможно, дело в том, что это блюдо внешне напоминает пирог, ведь по вкусу оно мало чем отличается от той же каши. Хотя, не столь важно, почему детям больше по вкусу эти «пироги», главное, что таким образом можно впихнуть в любимое чадо достаточное количество пищи.

Как и в любое сладкое блюдо, в манную запеканку можно класть множество вкусовых добавок – это может быть не только изюм, курага, финики или инжир, но и разнообразные орешки и семечки. Очень необычной по вкусу получается запеканка с добавлением мака.

Данный вариант будет состоять на 100% из манки и еще изюма, не путайте ее с творожной запеканкой, где крупы добавляется чуть-чуть только для связки.
Здесь же используется классическая манная каша, которая в сочетании с другими ингредиентами превращается в воздушный десерт без пенки и комочков.

***

Для манной запеканки нам потребуется:

— молоко 2,5% — 1 л.;
— манная крупа — 1 ст.;
— сахарный песок — 4 ст. л.;
— изюм — 50–70 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— ванилин — по вкусу;
— масло сливочное — 50 г;
— варенье или повидло — для украшения.

Исходный состав продуктов для «детсадовского» блюда.
Я предпочитаю готовить это блюдо с использованием изюма. Можно не ограничиваться только им, а добавить мелко порезанные яблоки без шкурки, курагу, сушеную вишню и многое другое не менее вкусное и полезное.
Если решили использовать в запеканке из манки различные сушеные ягоды и фрукты, то предварительно нужно их распарить. Для этой цели я с вечера залила изюм горячей водой и оставила набухать на ночь.

Рецепт приготовления

Основной ингредиент в манной запеканке, естественно, манная крупа, с нее и начнем — приготовим манную кашу, фактически.
Манную кашу варят на молоке или смеси молока и воды в соотношении 1:1. Кроме уменьшения количества калорий, особой разницы во вкусе и методах варки не наблюдается.
Кипятим молоко в кастрюле, желательно с антипригарным или просто толстым дном.
Кто-то засыпает манку в кипящее молоко, а кто-то сразу в холодное — это уж как вы привыкли.

Я добавляю манку, как только молоко закипит. Крупу всыпаем небольшими порциями в молоко и все время помешиваем, чтобы избежать появления всеми нелюбимых комочков. От которых, кстати, можно легко избавиться при помощи блендера, ну это на всякий случай.

В кастрюлю с манной кашей кладем одну столовую ложку сахарного песка.

После закипания кашу держим на медленном огне 5-7 минут, и не переживайте, что она получилась жидковатой. Отключив огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем манную кашу настаиваться, минут через 10 она загустеет. Даем готовой каше остыть, периодически перемешиваем, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним оставшийся сахарный песок и взбиваем миксером.

Выливаем готовую смесь в остывшую манную кашу.

Добавляем 1 столовую ложку подтаявшего сливочного масла, щепотку соли, ванилин

и распаренный изюм или другие фрукты.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом, а для предания красивой корочки запеканке обсыпаем всю форму манной крупой.

Массу выкладываем в форму, разравниваем сверху ложкой или кондитерской лопаточкой.

Готовить будем в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Чтобы проверить готовность блюда — потрясите форму, запеканка не должна напоминать желе.

Запеканку оставляем остывать прямо в форме, иначе целиком нам ее не достать.

Когда она станет чуть теплой, накрываем форму разделочной доской и переворачиваем.

Повторяем процедуру, только теперь накрываем запеканку большой тарелкой и возвращаем верх запеканки на исходное место.
Вкусная манная запеканка готова!

Запеканку поливаем любимым вареньем, повидлом или сиропом и подаем к столу.
Это не только вкусное, но и полезное блюдо, есть можно можно утром, в качестве завтрака, или как самостоятельный десерт.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Можно приготовить слоеный вариант манной запеканки, для этого готовую манную кашу нужно будет разделить на две части, в одну из них положить наполнитель, например предварительно распаренный в кипятке мак. Затем в подготовленный противень выкладываем слой обычной манной каши, а поверх него – слой каши с маком, затем опять слой каши и снова слой с добавлением наполнителя.
В этом случае запеканка на разрезе будет смотреться очень аппетитно. Особенно если в виде соуса подать к ней варенье или джем яркого красного или оранжевого цвета.

— Если готовить запеканку для совсем маленького ребенка, то куриные яйца можно заменить на перепелиные. Как известно, они гипоаллергенны, а еще в них гораздо больше полезных веществ, чем в куриных. Также не стоит увлекаться дополнительными ароматизаторами вроде ванилина или корицы, маленькие дети очень восприимчивы к резким запахам, поэтому такое блюдо малыш может попросту отказаться есть.

с рецептом манной запеканки часто смотрят следующие блюда:

Творожники с манкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Творог размять

2 Добавить манку

3 Добавить сахар, разрыхлитель

4 Добавить яйцо

5 Перемешать, оставить на 30 минут для набухания манки

6 Насыпать в плоскую тарелку муку

7 Положить ложку творожной массы

8 Сформировать сырник

9 Жарить на растительном масле

Рецепт «Творожники с манкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Запеканка с манкой рецепты с фото

Каждый из нас помнит, какие вкусные сырники и запеканки нам давали в детском саду. Готовились они по стандартам, поэтому найти рецепт запеканки с манкой не представляет сложности. В детских воспоминаниях вы можете помнить, что в блюдо обязательно клали изюм, но при желании его можно заменить на курагу или цукаты.

Манки для этого блюда потребуется немного всего 6 столовых ложек на 500 грамм творога. Это связано с тем, что эта крупа очень хорошо набухает в жидкости. Для приготовления десертов ее замачивают в стакане молока.

Особенности приготовления блюда

Каждый рецепт творожной запеканки в духовке с манкой начинается с замачивания крупы. Молоко для этого нужно предварительно нагреть. Идеальной температурой считается от 30 до 35 градусов, но можно и просто заранее достать его из холодильника.

Миску для смешивания творога c другими ингредиентами лучше взять побольше, так как вам предстоит положить в запеканку яйца, манку и изюм. Белки взбейте отдельно с солью, чтобы они приобрели консистенцию крепкой пены. Тогда вы получите нежный десерт.

Большинство поваров рекомендуют в блюдо добавлять изюм. Его замачивают в кипятке на несколько минут, тщательно промывают и обсушивают. Рецепт творожной запеканки с манкой можно изменить, заменив изюм курагой. Ее тоже нужно промыть и нарезать кубиками или полосками. При использовании цукатов этот шаг можно пропустить – они продаются уже нарезанными кубиками и не загрязненными.

Не нарушить консистенцию десерта можно, если вы будете смешивать белковую пену с творожной заготовкой плоской лопаткой или ложкой. Эти же инструменты пригодятся вам для окончательного смешивания ингредиентов. После белков в запеканку отправляют манку и изюм.

Запеканка с манкой (рецепт в духовке) готовится на среднем уровне. Не раскаляйте слишком сильно духовой шкаф – идеальная температура – 180 градусов. Не меняя количества и списка ингредиентов запеканка с манкой (рецепт с фото) может быть приготовлена в мультиварке на режиме «Выпечка», таймер нужно выставлять на час.

6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

AdMe.ru нашел рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!

Лимонный манник

  • 1 стакан сухой манной крупы
  • 1 стакан кефира или йогурта
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения
  • фрукты / ягоды

Приготовление:

  1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
  3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
  4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
  5. Добавляем разрыхлитель.
  6. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20—25 минут).
  8. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.

Манные оладьи

  • 2 стакана манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч. л.  разрыхлителя
  • 1—2 яблока
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером. 
  2. Наливаем кефир и размешиваем.
  3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.
  4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

А-ля панна-котта

  • 50 г манки
  • 500 мл молока
  • сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • шоколадный соус / сироп для украшения

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
  2. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
  3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
  4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
  5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
  6. Украшаем шоколадным соусом.

Летняя вишня

  • 3 яйца
  • 150 г манки
  •  150 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г вишни без косточек
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром добела.
  2. Растапливаем сливочное масло.
  3. Снимаем цедру с лимона.
  4. Добавляем в яйца масло, йогурт, манку, разрыхлитель, цедру и муку. Взбиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны.
  5. Перекладываем тесто в форму для запекания.
  6. Вдавливаем вишни в тесто.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  8. Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой.

Тающий во рту мусс

  • 3 ст. л. манной крупы
  •  2 стакана воды
  • 250 г клубники
  • сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
  2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
  3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
  4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
  5. Перекладываем в чашки или креманки.

Апельсиновая нежность

  • 50 г манки
  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 г муки
  • сахар по вкусу
  • шоколадная стружка, дольки апельсина для украшения

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4—5 минут, пока масса не начнет густеть.
  2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
  3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
  4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
  5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

526 рецептов манной крупы | Коллекция индийских рецептов rava sooji

Сборник рецептов манной крупы. Манная крупа, также известная как Рава или суджи , представляет собой грубую муку, которая производится из твердых сортов пшеницы и может варьироваться по цвету от желтого до белого в зависимости от качества пшеницы. Манная крупа в основном используется для приготовления макарон, различных видов злаков или десертов в США и других странах , но в Индии она используется в основном для приготовления пикантных блюд.

Блюда для завтрака, приготовленные из равы

Поскольку это один из основных продуктов индийской кухни, невозможно, чтобы у нас не было инновационных блюд на завтрак, приготовленных из него. Если вы хотите что-то быстрое и приготовленное за 10 минут, есть овощная упма, которая в основном заключается в медленном приготовлении манной крупы с разными овощами в горячей воде, приправленной асафетидой, семенами горчицы и зеленым перцем чили, пока она не приготовится должным образом.

Овощная Упма

Если не упма , то это также действительно хороший ингредиент для приготовления пикантных блинов, например, Rava Chilla , где манная крупа готовится как блины на горячей таве и смешивается со специями и мелко нарезанными овощами.

Если вы хотите приготовить что-то полезное, вы можете приготовить этот восхитительный овсяный хлеб Rava Palak Dhokla, который определенно понравится вашей семье и даже не займет у вас много времени.

Овес Рава Палак Дхокла

Рава Доса , сделанная из бумаги тонкой и мгновенно, очень хорошо сочетается с кокосовым чатни и стороной самбхара . Рава Понгал — еще одно отличное южно-индийское блюдо, которое можно попробовать на завтрак.Он состоит из равы, приготовленной с добавлением желтого мунг дал и сухих специй, и понравится всем.

Индийские рецепты с использованием равы

Мгновенное возрождение равы

Если тяга к чему-то пряному, хрустящему и аутентично индийскому, то вам подойдет Spicy Urad Dal Puris, сказочная закуска, которая подарит вам полное ощущение Раджастхани.

Южные индейцы знают, как правильно использовать раву с их восхитительно вкусным Instant Rava Appe с добавлением семян горчицы и петли.

Даже гуджаратцы любят добавлять раву в свою еду, будь то простая рава дхокла или бесан и рава на основе супер пушистого хамана дхокла.

Десерты Рава

Рецепт Каранджи, Рава Махараштриан Каранджи

Рава работает как чистый холст, из него можно сделать пикантный или сладкий предмет, как это здорово! Наш абсолютный фаворит — это тающий во рту Coconut Sheera с ореховым привкусом кокоса, который ощущается при каждом укусе, и во всех его вариациях с различными ингредиентами, такими как сезонное Mango Sheera или всегда любимое Pineapple Sheera.

Кокосовая Шира

Другой известный десерт — Каранджи, который в основном готовится в Махараштре, и представляет собой восхитительный десерт во фритюре с кокосовой стружкой и начинкой рава . Если вы хотите поэкспериментировать, вы можете приготовить торт «Рава», который сам по себе настолько уникален, что каждый будет удивлен, увидев, насколько он вкусен.

Шахи Пуран Поли , сладкое роти, более грандиозное, чем обычные сладкие роти, с начинкой из мава , сахар и манная крупа — превосходный индийский митхай , созданный, чтобы произвести впечатление.

Шахи Пуран Поли, индийские сладкие роти

Закуски из равы

Есть так много разных закусок для начала вечеринки, которые можно приготовить из суджи. Если вы хотите чего-то, что прослужит долго, Намак Пара — лучший из всех. Эти обжаренные во фритюре кусочки теста в форме ромба, приготовленные с майдой и судзи, будут готовы в кратчайшие сроки!

Namak Para, Несладкая закуска в банке

Если цель состоит в том, чтобы служить на вечеринке, то нет лучшего стартера, чем Рава Дхокла с начинкой из шезвана с начинкой.Рава также используется в качестве покрытия для другого хрустящего покрытия при жарке во фритюре любого пикантного блюда, такого как эта котлета для сэндвича с котлетой или баати для Даал Баати Чурма.

Рава Дхокла с начинкой из Щезвана

Если вы хотите узнать больше об использовании манной крупы, вы можете прочитать нашу статью об этом.

Наслаждайтесь нашим индийским рецептом равы ниже.

Пудинг из манной крупы — Food Fanatic

Возможно, вы никогда не слышали о пудинге из манной крупы, но это популярное блюдо на воде в Великобритании, где его подают в качестве десерта после школьного обеда.Узнайте больше об этом успокаивающем кремообразном лакомстве.

Традиционный школьный обед в Великобритании часто сопровождается этим традиционным школьным «пудингом» (английское слово «десерт»).

Согревающее и питательное, это блюдо содержит много молока, что придает ему гладкую кремовую текстуру, которая идеально подходит для детей (как и британский рисовый пудинг).

Пудинг из манной крупы всегда был популярным блюдом в Европе и на самом деле восходит к римским временам. В римской книге рецептов, датируемой примерно 4 веком нашей эры, говорится о манной крупе, смешанной с миндалем, изюмом и вином с изюмом.

Пудинг из манной крупы можно подавать горячим или холодным, и он отлично подходит в любом случае, хотя, когда он холодный, он имеет тенденцию «схватываться» и быть менее жидким! Вы можете разогреть приготовленную остывшую манную крупу, положив ее в кастрюлю с небольшим количеством молока, затем осторожно нагрея на слабом огне и хорошо перемешав.

И это НЕ ТОЛЬКО подавать в качестве десерта — вместо этого некоторые люди наслаждаются им на завтрак.

Что такое манная крупа?

Манная крупа состоит из зерен пшеницы мелкого помола.Твердая пшеница — один из самых популярных сортов пшеницы в мире — используется для производства манной крупы.

Советы по приготовлению пудинга из манной крупы

Манная крупа должна быть гладкой, поэтому, если у вас образовались комочки, попробуйте разбить их венчиком.

Кроме того, в процессе приготовления манная крупа имеет тенденцию густеть, поэтому, если манная крупа кажется слишком жидкой, готовьте ее еще немного. Если вы ПЕРЕСЕЧАЛИ его приготовить и он слишком густой, просто добавьте немного молока, чтобы оно стало мягче.

Варианты

Хотя это простое блюдо из манной крупы, молока и сахара имеет прекрасный вкус, есть много способов сделать его еще интереснее.

Попробуйте добавить:

  • Свежие фрукты (попробуйте измельченные спелые персики или сладкие сочные ягоды)
  • Вареные фрукты (подойдет яблочное пюре)
  • Сушеные фрукты (хорошо подойдет изюм, мелко нарезанные курага)
  • Шоколад (добавьте какао-порошок в сухую манку перед приготовлением, либо натрите готовое блюдо в конце шоколадом)
  • Кокос (подслащенный и осушенный кокосовый орех имеет восхитительный вкус)
  • Цедра (попробуйте цедру лимона, лайма или апельсина с добавлением свежевыжатого сока).
  • Ароматные специи (наши фавориты — мускатный орех и корица, подойдет и кардамон!)

Еще школьные пудинги

Вот еще несколько вкусных десертов, которые традиционно подают после обеда в школах Великобритании

Ревень Крошка

Липкий пудинг ириски

Пятнистый член

Хлебно-масляный пудинг

Шоколадные торты с кукурузными хлопьями

Завтрак манная каша — Chef Lolas Kitchen

Каша из манной крупы для завтрака — Гладкая, сливочная, вкусная и полезная для здоровья с нотками корицы и меда.Это обязательно согреет вас холодным утром. Быстрое и легкое приготовление и восхитительно кремовые результаты. Его так легко приготовить, и он готов примерно за 10 минут!

Каша манная

Каша из манной крупы — это хлопья для горячего завтрака с гладкой текстурой и мягким вкусом. Его делают, смешивая манную муку с теплой водой или молоком. По мере того, как вы смешиваете его на плите, он начинает густеть и приобретает консистенцию каши.

При приготовлении манной каши необходимо приправить и подсластить ее, потому что каша имеет мягкий вкус .Добавление меда, корицы и сливочного масла помогает поднять настроение. Честно говоря, я могу съесть все это без подсластителя, однако мои дети любят, чтобы оно было слегка подслащенным, поэтому я обычно подаю им немного меда. Тем не менее, я хотел бы добавить, что следует проявлять осторожность при добавлении подсластителя, потому что небольшое количество имеет большое значение.

Вообще люблю простоту завтрака Каши. Они являются основным продуктом питания в нашем доме и являются моими любимыми детьми в холодное школьное утро. Этот рецепт — любимый рецепт моих детей — приятный переход от нашей любимой овсянки.

В первый раз, когда мои дети попробовали его, он был на высоте, и я получил от них восторженные отзывы. Мой восьмилетний ребенок сказал мне, что теперь это его новый любимый завтрак, и я ему за это очень благодарен. Всегда приятно слышать, как дети ценят здоровую пищу!

Эта каша для завтрака универсальна; Вы можете легко использовать другое молоко, например Coconut Milk , Soy milk или Almond Milk . Для моего подсластителя я использовал мед . Также можно использовать коричневый сахар, стевию, кленовый сироп или любой другой подсластитель.

Вот и другие вкусные каши, которые можно попробовать:

Примечания:

  • Вы можете приготовить кашу до желаемой консистенции. Мне нравится моя довольно густая, но текучая консистенция.
  • Если он слишком густой, его можно немного разбавить, добавив еще молока
  • Пшеничная миска становится гуще и плотнее по мере охлаждения, поэтому, если вы планируете есть позже, вы можете принять это во внимание.
  • Корица — моя приправа к этой каше. Однако вы можете добавить гвоздику, мускатный орех или звездчатый анис или комбинацию любых двух или трех из них. Однако очень важно не перегружать его специями, поверьте мне; тебе это не понравится.

[su_box title = ”Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:” box_color = ”# c12026 ″]

[/ su_box]

Польза для здоровья манной крупы

  • Полезно для пациентов с диабетом: Низкое содержание холестерина и натрия
  • Помогает похудеть : Низкокалорийный.Он медленнее переваривается и всасывается в желудке и кишечнике. Следовательно, он сохраняет чувство сытости в течение более длительного времени, тем самым подавляя аппетит
  • Богат питательными веществами: Богат углеводами, белком, железом
  • Антиоксиданты: Манная крупа содержит селен, который помогает укрепить иммунную систему

в чем разница между манной крупой

и манной крупой ?

Часто можно увидеть, что манной крупы и манной крупы используются как взаимозаменяемые.Это правда, потому что они оба относятся к одному и тому же. Однако не следует путать « манная крупа , используемая для выпечки» с « манная крупа ».

в чем разница между

манной крупой ( манная крупа) и манной крупой ?

Мука из крупной крупы, используемая для выпечки, в магазинах часто упоминается или маркируется как мука из твердых сортов пшеницы. Его цвет нежно-желтый. Тем не менее, манная крупа, используемая для каши, имеет бледно-белый цвет с коричневыми крапинками и часто обозначается как манная крупа, но фарина, пшеничная мука, сливочная пшеница, солодовая мука — все они принадлежат к этому семейству практически без разницы по внешнему виду и вкусу. .Таким образом, все они могут быть использованы для приготовления этой манной каши.

Можно ли использовать манную муку, используемую в выпечке, для манной каши?

Да, большое да! На самом деле, я предпочитаю использовать манную крупу вместо манной крупы, и это их семья (манная крупа, солод или мука из муки), потому что получаемая в результате текстура просто потрясающая.

  • 1/2 стакана манной крупы
  • 2,5 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 чайных ложки меда или любого другого подсластителя по вкусу
  • 2 чайных ложки масла
  • Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте молоко и палочку корицы и перемешайте с манной крупой.

  • Осторожно варить на медленном огне и часто помешивать, чтобы каша не образовывала комков. пока манная крупа не станет нежной с консистенцией каши.

  • Добавьте сливочное масло и продолжайте варить, пока каша не достигнет желаемой консистенции.

  • Подавайте и посыпьте фруктами, затем полейте медом или просто добавьте любой другой подсластитель по вашему выбору.

Калорий: 263 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 240 мг | Утюг: 1.3 мг

Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!

Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите эту кашу из манной крупы для завтрака, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

Блюда из манной крупы | Рецепты манной крупы

‘Semolina’ — 13 Результатов рецепта

  • Basbousa, также известный как Hereessa, — это традиционный ближневосточный десерт, который состоит из манной крупы, залитой сахарным сиропом.

  • О семолине Гуджия Рецепт: традиционная сладость Андхра, приготовленная из тонких пури с шариками из теста майда и наполнением их смесью кокоса, сахара, манной крупы и порошка кардамона перед жаркой. Эта специальность …

  • О рецепте Dhabe DI Roti: идеальный рецепт, чтобы приготовить этот любимый роти в стиле Dhaba, не выходя из дома.Квашеный особый хлеб дхаба, приготовленный в тандыре, чтобы получить хрустящие, тандури и масляные роти …

  • Красивые кукурузные зерна завернуты в манную кашу, наполнены молоком, зеленью и красным перцем чили, обжарены во фритюре до хрустящей корочки.

  • О Боло де Рулао (торт из манной крупы) Рецепт : Боло де рулао — это торт из кокоса и манной крупы, который также называют Боло де Батица.Это рецепт гоанского торта. На португальском языке «боло» означает торт.

  • Рецепт запеченного Каранджи : Пакетики из цельнозернового и манного теста, начиненные миндалем и изюмом. Запеченные и обмакнутые в мед, просто неотразимы! Попробуйте этот вкусный рецепт гуджии в этот сезон Холи!

  • О Karare Murgh ke Pasande Рецепт: Куриная грудка, маринованная в кокосовой пасте на основе трав, покрытая манной крупой и обжаренная на сковороде.Хрустящее угощение идеально подходит для званого ужина. Приготовить просто …

  • О рецепте Rawa Upma : восхитительное южно-индийское блюдо для завтрака, приготовленное из манной крупы, овощей и посыпанное тертым кокосом.

  • Кесари — восхитительный индийский десерт, приготовленный из суджи, шафрана, орехов и богатого топленого масла.

  • Вкусное южно-индийское блюдо на завтрак, приготовленное из урад-дал, манной крупы, овощей и творога.

  • Сливочное тесто из равы, безана и картофеля, обжаренное во фритюре до хрустящей корочки. Это идеальный вечерний перекус, особенно в сезон дождей.

  • О рецепте Суджи Дхокла | Рецепт Дхокла: самая любимая гуджаратская закуска, Дхокла — это мягкая и нежная вегетарианская закуска, которую любят во всей стране и даже за рубежом. Легкая, но сытная закуска…

  • О Варки Парата Рецепт : Паранта, приготовленная из манной крупы, намазанная топленым маслом и поданная в горячем виде.

Рецепт пудинга из манной крупы новые идеи

Вот я приготовил для вас свой рецепт пудинга из манной крупы. Большинству из нас знакомы детские каши, приготовленные из манной крупы из мягкой пшеницы. Сегодня я хотел бы предложить вам изменить точку зрения. Манную кашу можно приготовить из самых разных злаковых продуктов.Кукурузная манная крупа и гречневая манная крупа предлагают интересные вариации. В то же время эти продукты не содержат глютен и полезны для желудка.

Гречка, в частности, обладает сильным ароматом. У меня была только гречневая крупа, и в следующем абзаце я объясню небольшие и тонкие различия между мукой, манной крупой и крупой.

Время приготовления этого блюда составляет менее 10 минут. На этот раз у меня ушел целый день, потому что у меня были посетители.Вместе с Томасом Уайлдом мы опробовали новую камеру Lumix S5 и сделали несколько замечательных снимков. Подробнее об этом вскоре будет сказано в другом месте.

Прежде чем вам станет скучно, давайте приступим. Думаю, я могу пообещать вам тот или иной новый взгляд на Kinderbrei. Желаю вам много веселья и успехов, отправьте мне сообщение, я с нетерпением жду этого!

Кашу из овсянки я вам покажу в другом месте. Я подал карамелизированный банан и хрустящие листья базилика.Интересное блюдо и прекрасное дополнение к позднему завтраку с друзьями. Есть видео блюда. © Томас Сикст, фотограф еды

1. Манная крупа и крупы

Мука, ​​манная крупа и крупа различаются степенью помола. Мука — самый лучший продукт, манная крупа измельчается до размера 0,3-1 мм, крупа немного крупнее и может измельчаться неравномерно.

Гречка — это безглютеновое псевдозерно, также называемое турецкой пшеницей.

Мне особенно нравится землистый и вместе с тем прекрасный вкус.

По часовой стрелке, начиная с 1 часа: манная крупа кукурузная, манная крупа из мягкой пшеницы, манная крупа гречневая.

Гречневая крупа и кукурузная крупа содержат прибл. 4 г пищевых волокон на 100 г. Манная крупа из мягкой пшеницы содержит менее 2 г пищевых волокон на 100 г

Интересная пищевая ценность Подробная информация о выборе манной крупы

2. Прочие ингредиенты

Для каши нужны молоко, соль, сахар, необязательно ванильный сахар, орехи и фрукты.Для украшения можно использовать мяту или семена граната. Я добавил ингредиенты ниже…

Что касается сахара, я использую только цельный тростниковый сахар или мед. Мне нравится вкус, и я использую его, где могу, вместо белого промышленного сахара.

Цельный тростниковый сахар готовят из сахарного тростника. Натуральный сахар обладает восхитительным вкусом и считается более полезным, чем белый технический сахар. Пример неочищенной и оригинальной соли — розовая гималайская соль. Неочищенная соль содержит более 80 полезных для нас минералов!

В качестве молока можно использовать цельное, соевое, овсяное или рисовое молоко.Масло или топленое масло льстят вкусу. Немного лимонной цедры придает каше изысканности. Ядра грецких орехов, семена чиа, семена подсолнечника, изюм, бразильские орехи и семена тыквы предлагают себя в качестве дополнения. Томас Уайлд принес с собой свою новую камеру Lumix S5. Он сортирует орехи перед съемкой.

В зависимости от сезона можно добавлять сливы, ягоды, яблоко и банан.

Каша предлагает множество вариантов — подумайте о орехах, семенах и фруктах!

Рекомендации повара Томаса Сикста
Пудинг из манной крупы в новых вариациях, подается с фруктами.

3. Рецепт пудинга из манной крупы

Это действительно простое блюдо, но обратите внимание на порядок приготовления. Начните с фруктов, а затем сначала приготовьте кашу для завтрака. Удачи и удачи!

Пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы из манной крупы из мягкой пшеницы, кукурузной манной крупы или гречневой крупы. Легко и вкусно готовить и наслаждаться различными вариациями.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: завтрак

Кухня: американские рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 персоны

калорий: 205 ккал

Автор: Томас Сикст

Фрукты и орехи
  • 1 шт. Банан (необязательно) ягоды, яблоко, груша или слива
  • 1 столовая ложка орехов Грецкие орехи или другие орехи или семена чиа
Состав каши
  • 200 г соевого молока, цельного молока, овсяного или рисового молока
  • 1 сливочного масла Я также люблю топленое или ореховое масло
  • 1-2 щепотки первичной соли по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного сахара по желанию
  • 1-2 чайные ложки коричневого сахара по желанию Мед
  • немного лимонной цедры по желанию
  • 20 г манной крупы из мягкой пшеницы или кукурузная манная крупа или гречневая крупа
  • 1-2 чайные ложки какао по желанию
Готовая тарелка
  • Разложите пудинг на разогретой тарелке.Я дал вам в качестве идеи весь представленный пудинг на тарелке. Цвета обязательно напомнят вам о вариациях.

  • Подавать с подготовленными фруктами и орехами, украшенными мятой.

Обратите внимание: не используйте мед в детском питании. Мед может вызвать детский ботулизм у младенцев. Поэтому, пожалуйста, используйте вместо него сахар. Вы найдете дополнительную информацию на этом сайте.

4. Краткий обзор калорий и пищевой ценности

Пищевая ценность

Пудинг из манной крупы

Сумма на порцию

калорий 205 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 17 мг 9000 12 9% 9000 9000 9000 9% Калий 356 мг 10%

Углеводы 68 г 23%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 24 г 27%

% 9000 000 9000 9000 в день основаны на диете в 2000 калорий.

5. Другие идеи для завтрака

Готовим с манной крупой — Recette Magazine

Ореховая, сладкая и землистая манная крупа — это популярная мука из твердых сортов пшеницы, которую используют в различных макаронных изделиях и аппетитных блюдах. Узнайте, что нам больше всего нравится в этом классическом ингредиенте, и узнайте лучшие рецепты, которые позволяют манной крупе сиять.

Что такое манная крупа?

Манная крупа — это ореховая мука, полученная из помола твердых сортов пшеницы. Он имеет грубую текстуру, золотистый цвет и богат белком глютена.Название манной крупы происходит от итальянского слова semolino , что означает «отруби». Манная крупа бывает крупной, средней и мелкой текстуры в зависимости от помола. Однако средний помол чаще используется в различных рецептах сладкой и соленой манной крупы. Манная крупа популярна в кухнях Ближнего Востока, Африки, Азии и Европы.

Вкус манной крупы Изображение предоставлено: Аджай Суреш из Нью-Йорка, штат Нью-Йорк, США — семолина / суджи (CC BY 2.0)

Манная крупа имеет более землистый и ореховый вкус по сравнению с другой пшеничной мукой. Однако текстура грубая, как кукурузная мука, золотисто-желтого цвета. Манная крупа, богатая глютеном, придает макаронам, макаронам и хлебу идеальную прочность, консистенцию и жевательную способность.

Как использовать манную крупу?

Восхитительный итальянский рецепт, gnocchi alla Romana, включает в себя манную крупу, сыр, молоко и масло вместе в похожей на поленту запеканке, которую наслоят и запекают до непреодолимой сырной массы.Другой популярный рецепт манной крупы — stracciatella , также известный как итальянский суп из яичных капель, состоящий из манной крупы, куриного бульона, яиц, тертого сыра, петрушки и различных ароматных специй.

Основной продукт питания Северной Америки, кускус готовится из манной муки. Кускус — это зерновая паста с тушеным мясом и овощами, которую подают поверх шариков из манной крупы, приготовленных на пару. Это также национальное блюдо во многих регионах, включая Нигерию, Марокко, Тунис и Алжир.

Изображение предоставлено: pixel1 с сайта Pixabay

Многие азиатские кухни используют манную крупу в различных рецептах, от сладких до соленых. Semolina dosa — это уличная еда в Индии, приготовленная из манной крупы, специй и трав. По форме и текстуре он похож на креп, но при этом предлагает пикантный всплеск вкуса. Idli и upma — популярные в южноазиатской кухне котлеты для завтрака, в состав которых входят манная крупа, рисовая мука и горстка ароматных специй.А теперь поговорим о сладких рецептах, которые без манки просто неполны. Знаменитый пудинг из манной крупы английской кухни хорошо сочетается с восхитительно острым соусом из красной смородины. Еще один хорошо известный итальянский пирог migliaccio — это запеченный пирог из манной крупы, сыра рикотта, ванили и цедры цитрусовых. Традиционный рецепт сладкой манной крупы в Греции — халва , представляющая собой запеченный на пару пудинг из сахара, масла, молока, орехов и манной крупы (не путать с халвой на основе кунжута).Возьмите немного манной муки в следующий раз, когда будете в магазине, чтобы приготовить любое блюдо, или закажите онлайн .

Изображение функции: Гийом Помье — собственная работа ( CC BY 3.0 )

Каша из манной крупы, миска для завтрака с фруктами и орехами

Вам нужно вдохновение для завтрака? Взбейте вкусную и полезную миску каши из манной крупы, заправленную вашими любимыми свежими фруктами, орехами и сбрызнув ягодным соусом. Сделайте еду красивой!

Я люблю завтракать.Еще я ненавижу рано вставать. Итак, вы видите, как у меня проблемы. Я сова, и всегда им была. Я люблю смотреть на луну и звезды, а не на восходящее солнце.

Детский школьный график заставляет меня вставать рано, но утро все еще длится безумная спешка. Укус тоста, наскоро съеденный с бесконечными чашками кофе, — не способ начать день.

Но выходные — это совсем другое дело. Выходные — это когда мы собираемся за столом, чтобы неспешно позавтракать.Независимо от того, идем ли мы по-индийски с хрустящей корочкой, горячей дозой и чатни или континентальным с тостами, яйцами и блинами, завтрак / бранч выходного дня — это время, чтобы расслабиться и просто насладиться моментом.

Манная крупа ( rava или sooji ), приготовленная на молоке и слегка подслащенная, — одно из наших любимых блюд. Это просто, но в то же время утешительно. Это то, что мне нравится, когда я выздоравливаю или когда мне хочется чего-нибудь сладкого, но очень простого в приготовлении. Мальчик любит эту простую кашу из манной крупы или rava payasam , как он ее называет.Лучшее в нем то, что его можно есть на завтрак, легкую закуску или простое сладкое угощение.

Из этой каши из манной крупы тоже можно отлично позавтракать. Добавьте несколько свежих ярких фруктов, хрустящие жареные орехи и немного ягодного соуса, и вы получите вкусную и успокаивающую миску овсяной каши на завтрак.

В этом рецепте чаши для завтрака я сохранил манную кашу как можно ближе к традиционной. Он слегка подслащен и приправлен ароматным кардамоном.Вы можете использовать экстракт ванили, если у вас нет кардамона. Иногда добавляют ложку топленого масла для насыщенности, но я пропустил это, так как собирался добавить в нее фрукты и фруктовый компот. Каша из манной крупы или рава паясам восхитительна и нежна для живота, ее можно есть в любое время дня.

Манная крупа тоже готовится очень быстро, так что вы можете довольно быстро добраться до вкусной и полезной миски для завтрака. Гладкая и кремовая манная крупа станет идеальной основой для этой каши.Обычно ребенок любит есть его с бананами, но вы можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся. Я использовала киви, клубнику и чернику, а также приготовила быстрый черничный соус, чтобы полить его сверху.

Добавьте немного свежевыжатого апельсинового сока и горячего кофе для вкусного и полезного начала дня.


Каша из манной крупы, миска для завтрака с фруктами и орехами

Вам нужно вдохновение для завтрака? Взбейте вкусную и полезную миску каши из манной крупы, заправленную вашими любимыми свежими фруктами, орехами и сбрызнув ягодным соусом.Сделайте еду красивой!

Автор: Анджана Девасахаям

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Американская, Индийская

Порций: 2

Вам понадобится:

  • Манная крупа — чашки
  • Молоко — 3 чашки
  • сахара.
  • Соль — щепотка
  • Порошок кардамона — ¼ чайной ложки (или замените ½ чайной ложки ванильного экстракта)
  • Черника — 1 чашка, разделенная на части
  • Киви — 2, нарезанные ломтиками
  • Клубника — 4, нарезанная
  • Жареные фисташки — 2 столовые ложки
  • Шоколадная стружка — в качестве начинки, по желанию

Как:

  1. Обжарьте манную крупу в сухой сковороде на среднем или слабом огне.Продолжайте помешивать и жарьте, пока не почувствуете ореховый аромат, примерно 3-4 минуты. Не позволяйте ему подрумяниваться. Снять с огня и отставить.
  2. Нагрейте молоко в кастрюле и доведите его до слабого кипения. Уменьшите огонь и добавьте жареную манную крупу. Варить, пока манная крупа не станет мягкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Это займет около 5-10 минут.
  3. Добавьте сахар, соль и порошок кардамона. Перемешать и тушить 1-2 минуты. Каша слегка загустеет, и по мере остывания она будет густеть еще больше.
  4. Тем временем возьмите ½ стакана черники в другую небольшую кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды и варите их, пока ягоды не станут мягкими и из них можно будет сделать простой компот или соус из черники.
  5. Разложите манную кашу на 2 миски, сверху положите фрукты, орехи и сбрызните черничным соусом. При желании посыпьте шоколадной стружкой. Наслаждайтесь теплом или холодом.

Примечания:

1. Вы можете заменить половину молока водой для более легкой версии.
2. Вы можете использовать любые свои любимые фрукты и орехи для приготовления миски для завтрака.
3. Каша из манной крупы загустеет при охлаждении, поэтому остановите процесс приготовления, когда манная крупа станет мягкой, но каша по-прежнему жидкой консистенции. Если перед подачей он сильно загустел, его можно разбавить теплым молоком.
4. Чтобы подсластить кашу, вместо черничного соуса можно использовать мед.

3.5.3226


Погрузитесь в эту теплую сливочную доброту!

Попробуйте эту восхитительную манную кашу, фруктово-ореховую миску для завтрака. Его легко настроить, и вы можете использовать любые фрукты в зависимости от сезона.

Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом.

Вы жаворонок? Какая у тебя история завтрака? Делитесь.

Если вам нравится этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *