Пюре картофельное с молоком и яйцом рецепт с фото: Картофельное пюре с яйцом и молоком рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельное пюре с яйцом и молоком рецепт с фото пошагово

Картофельное пюре с яйцом и молоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельное пюре с яйцом и молоком? Подготовьте продукты. Картофель хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Яйцо можно брать любого размера, а молоко любой жирности. Масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель выложите в кастрюлю, в которой будете готовить пюре. Если клубни крупного размера, то разрежьте их на 2-3 части. Залейте картофель холодной чистой водой так, чтобы он был полностью ею покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте по вкусу соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель 20-25 минут до готовности. Точное время будет зависеть от сорта картофеля и размера кусков.

  3. Шаг 3:

    Подогрейте молоко до горячего состояния. Это можно сделать любым удобным способом — на плите в ковшике или в микроволновке. Не пропускайте этот шаг — добавление холодного молока приведет к тому, что пюре станет некрасивого серого цвета.

  4. Шаг 4:

    Готовность картофеля можно проверить, проткнув его ножом — он должен будет легко войти в клубень. Когда отварной картофель станет мягкий, слейте с него горячую воду и добавьте немного сливочного масла. На горячем картофеле масло сразу начнет таять.

  5. Шаг 5:

    Разомните картофель вместе с маслом с помощью толкушки. Затем влейте немного молока и помните еще.

  6. Шаг 6:

    Первый жар с картофеля уже успел выйти, поэтому можно добавить яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавленное яйцо также разомните вместе с картофелем.

  7. Шаг 7:

    В размятый картофель подливайте оставшееся молоко и разминайте. Картофельное пюре будет впитывать в себя молоко. Консистенцию готового пюре регулируйте добавлением молока. Для более пышной и однородной консистенции можно воспользоваться миксером и взбить с его помощью пюре. Но я такой способ не люблю. На мой взгляд, взбитое пюре становится слишком клейкое и липкое.

  8. Шаг 8:

    Если любите картофельное пюре более жидкой консистенции, то добавьте молока чуть больше. Пюре готово. Подавайте его в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Для получения более сливочного вкуса, вместо молока можно использовать сливки. Но это отразится на калорийности блюда. Если использовать домашнее яйцо, то цвет готового пюре станет желтоватым.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Детские рецепты для детей пошаговые

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка с яйцом

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Соль

Картофельное пюре с яйцом и молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельное пюре для многих — блюдо из детства. Этот гарнир можно подать с любыми мясными или рыбными блюдами, также картофельное пюре прекрасно сочетается с овощами. Пюре имеет нежную, сливочную текстуру и умеренный вкус, который способен подчеркнуть любое блюдо. Яйцо в рецепте придает картофелю более плотную консистенцию, если вы никогда не готовили по такому рецепту, то обязательно попробуйте.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Картошка1000 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко200 г
Соль по вкусу
Петрушка10 г
Белый перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в картофель свежей зелени, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, Картошку помойте, молоко достаньте заранее, петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Картошку почистите и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Переложите картошку в кастрюлю и налейте воды, чтобы она перекрыла картофель. Поставьте на огонь, посолите по вкусу и варите до готовности.

Шаг 3

Как только картошка сварится, добавьте перец и теплое молоко, затем используя толкушку, потолките картофель. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Можете использовать миксер для взбивания картофеля.

произвести впечатление

Подайте картофель, добавив сливочное масло и порезав свежие овощи.

Рецепт омлета с картофельным пюре: Как приготовить рецепт омлета с картофельным пюре дома | Рецепт домашнего омлета с картофельным пюре

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Омлет с картофельным пюре

от TNN

Обновлено: 14 июня 2021 г., 23:53 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 35 м
  • Время подготовки 15 м
  • Калории111

Закладка Добавить в коллекцию

4 Сервины1 Сервины 2 Сервины 3 порции. сливочное масло

  • соль по необходимости
    • 4 картофель
    • 4 столовые ложки молока
    • черный перец по мере необходимости

    Как приготовить омлет с картофельным пюре

    • Шаг 1. Подготовьте картофель и яйца

      Для приготовления этого рецепта нагрейте воду в кастрюле и вскипятите картофель. После закипания очистите и разомните картофель. С другой стороны, возьмите миску, взбейте белые части яиц и отложите их в сторону.

    • Шаг 2. Приготовьте тесто

      Теперь возьмите другую миску и смешайте яичный желток с картофельным пюре. Затем добавьте в эту смесь молоко и хорошенько взбейте. Тем временем натрите моцареллу в отдельную миску и отложите в сторону.

    • Шаг 3 Приготовьте омлет

      Добавьте яичные белки вместе с солью и перцем по своему вкусу. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и вылейте в него тесто. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, и посыпьте его моцареллой. Теперь переверните на другую сторону и убедитесь, что он готовит с обеих сторон.

    • Шаг 4. Готово к подаче

      По готовности снимите с огня и подавайте с любым соусом или соусом по вашему выбору.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    By subscribing to newsletter, you acknowledge our privacy policy

    Recipes you may like

    • Masala Omelette

      30m

    • Vegetable Cheese Omelette

      20m

    • Microwave Cheese Omelette

      30m

    • Омлет со шпинатом и сыром

      20 м

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Последние рецепты

    Популярные рецепты

    Фриттата с картофельным пюре — Weelicious

    подавать на завтрак, обед и ужин. Обычно фриттаты, которые я готовлю для себя и своей семьи, состоят из яиц, садовых овощей и сыра, но со вчерашнего дня у меня в холодильнике остались остатки картофельного пюре, поэтому я решила добавить их и тах-да – картофельные фриттаты с пюре!

    В одном кусочке этого «пирога» вы найдете белок, овощи и молочные продукты, так что получается всестороннее блюдо, вкусное и сытное, но при этом вы и ваши дети не чувствуете себя слишком сытыми или тяжелыми -вниз. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете легко заменить мои ингредиенты любыми овощами или сыром, которые у вас есть под рукой, чтобы удовлетворить вкус вашей семьи. И ЛУЧШАЯ, лучшая часть_ если вы приготовили вкусное картофельное пюре накануне вечером и у вас есть остатки под рукой, вы можете приготовить это блюдо даже быстрее, чем обычно!

    Сохранить рецепт Рецепт печати

    Автор: Кэтрин МакКорд

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Всего времени 45 минут

    • ▢ 1/2 Красный сладкий перец, маленький костящий кости
    • ▢ 4 Green Onion, намека на
    • ▢.
      1 чашка грибов, тонко нарезанных
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла, разделенные
    • ▢ 2 чашки картофельного пюре (см. ссылку ниже)
    • ▢ 5 взбитых яиц
    • ▢ 1 ч. л. соли
    • ▢ 1/3 стакана тертого сыра грюйер (вы также можете использовать сыр чеддер, пармезан или любой другой любимый вами сыр)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Нагрейте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла в большом сотейнике с жаростойкой ручкой и готовьте овощи в течение 5 минут.

    • Смешайте овощи в миске с картофельным пюре, яйцами, солью и сыром.

    • Нагрейте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла на среднем/сильном огне в той же большой сковороде и добавьте яично-картофельную смесь.

    • Готовьте на среднем огне в течение 5 минут или пока дно не схватится (мешать не нужно).

    • Выпекать 25 минут или до готовности.

    • Измените режим духового шкафа на жаркое (нагрев в верхней части духовки) и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета поверх фриттаты (внимательно следите за тем, чтобы не подгорело).

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *