Оладьи на молоке без дрожжей пышные, рецепт с фото, как готовить
Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладушек на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам справиться с этим блюдом на кухне.
Простой рецепт с понятными пропорциями
Список ингредиентов
- молоко 250 мл;
- подсолнечное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
- яйца 2 шт.;
- мука пшеничная 250 г;
- сахар 3 ст. л.;
- щепотка соли;
- сок лимона 1 ч. л.;
- сода 0,25 ч. л.;
- уксус столовый 9% 1 ч. л.
Как готовить оладушки?
Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара.
Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела.
Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь.
Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха.
Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладушки пышными и воздушными.
Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы.
Секрет пышных оладушек
В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков.
Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем.
В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри.
Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Дадим ему нагреться. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
Готовим на сковороде
Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой.
Готовые оладьи выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть их от лишнего подсолнечного масла.
Небольшое заключение
Теперь и вы знаете, как сделать оладьи на молоке воздушными и вкусными. Подавать их можно с домашней сметаной, свежими ягодами, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком.
А как готовите оладьи вы? Делитесь своими рецептами и комментариями и приятного вам аппетита!
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов
Нет ничего лучше, чем полакомиться в выходной день вкусными, ароматными и пышными оладьями. Их готовят из жидкого теста, приготовленного на основе кефира, ряженки, воды или молока. Дрожжи помогают блюду всегда быть пышным и пористым, а также сохранять свою форму несколько дней.
Чаще всего используют пшеничную муку, но можно сделать смесь, добавляя кукурузную, гречневую или ржаную. Продукт обязательно просеивают, наполняя его кислородом и очищая от возможного мусора.
Важно правильно замешать тесто – это основной секрет удачных оладушек. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану, при этом стекать с ложки, но не растекаться на горячей сковороде с маслом.
Чтобы жидкость лучше взаимодействовала с дрожжами, она должна быть прогретой до 35°С. Если вы используете кефир, то необходимо его несколько часов подержать при комнатной температуре или слегка подогреть. Процесс этот надо проводить предельно аккуратно, так как кисломолочный продукт быстро сворачивается.
После замеса тесто оставляют при комнатной температуре. Чтобы оладушки были наиболее пышными, дайте подойти ему дважды. Когда масса поднимется во второй раз, то можете ее не перемешивать, так как это тоже поспособствует воздушности блюда. В процессе приготовления теста принимайте во внимание объем емкости, так как оно поднимется в несколько раз и может убежать из миски.
Мука у всех разная по качеству, поэтому ее объем строго регулируйте, добавляя частями и добиваясь необходимой консистенции. Если вы вдруг сделали слишком густое тесто, то разбавьте его молоком или водой.
Самые простые оладьи на дрожжах и молоке – пышные и толстые
Попробуйте приготовить оладушки по самому простому, бюджетному варианту. Многие помнят этот вкус со школы или с заводской столовой. Если у вас закончилось молоко, то смело можете заменить этот продукт на обычную воду. Оладушки у всех с первого раза получаются воздушными, красивыми и пористыми.
Потребуется:
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 2 г.
- Мука – 300 г.
- Прессованные дрожжи – 20 г.
- Сахар – 20 г.
Пошаговый процесс:
Насыпьте сахар в миску. Тесто замешивается безопарным способом, поэтому добавьте сразу соль.
Раскрошите дрожжи, затем влейте воду, которая прогрета до 35°С. Холодную жидкость использовать нельзя, так как дрожжи не начнут работать.
Перемешивайте пока сахар не растворится. Через сито засыпьте частями муку.
Возьмите деревянную ложку и аккуратно перемешайте. Масса должна стать густоватой, но при этом хорошо растекаться.
Оставьте заготовку в тепле. Масса должна вырасти минимум в 3 раза. Не дожидайтесь, пока она станет оседать. Это значит, что дрожжи начинают терять свою силу и оладушки в результате сильно не поднимутся и будут менее воздушными.
Перемешайте, чтобы тесто осело. Снова прикройте пленкой и оставьте подходить. Повторный процесс займет около четверти часа.
Прогрейте масло в сковороде. Тесто слишком липкое, поэтому ложкой не получится ровно поместить его на сковороду. Для облегчения процесса возьмите необходимую порцию мокрыми руками. Слегка зажмите в кулаке и выдавите на раскаленное дно сковороды небольшую порцию. Получится красивая круглая заготовка.
Выкладывайте оладушки на расстоянии. Прикройте крышкой. Когда оладьи зарумянятся снизу, переверните и поджаривайте, не закрывая крышкой. Готовьте на минимальном огне, чтобы блюдо успело пропечься.
Переложите на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Подавайте горячие пышные оладушки со сметаной или вареньем.
Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах
Постный вариант приготовления предпочитают многие кулинары. На моментальных, сухих дрожжах оладушки выходят мягкими и пышными. Обычную воду вы можете заменить на минеральную или сладкую газированную. Блюдо подходит для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за своей фигурой.
Потребуется:
- Пшеничная мука – 320 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сахар – 40 г.
- Вода – 280 мл.
- Соль – 2 г.
- Сухие дрожжи – 5 г.
Пошаговый процесс:
В муку добавьте сухие дрожжи и сахар. Подсолите. Перемешайте. Обратите внимание на срок годности дрожжей. Они должны быть обязательно свежими, иначе тесто не получится.
Подогрейте воду. Температура должна быть около 35°С. Перелейте в сухую смесь.
Тщательно перемешайте ложкой. Комочков остаться не должно.
Накройте пищевой пленкой емкость и оставьте на 45 минут. Тесто вырастет в несколько раз.
Разогрейте сковороду. Влейте масло.
Зачерпните массу ложкой и вылейте в горячее масло. Обжаривайте до красивого румяного цвета с каждой стороны.
Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе
Порадуйте себя и близких школьными оладьями приготовленными на дрожжах, которые наполнены незабываемым вкусом детства. Блюдо всегда получается румяным, пористым и аппетитным. Самое приятное, что даже на следующий день оладьи не теряют форму и остаются пышными. Вкусно подавать их со сметаной.
Потребуется:
- Вода – 480 мл.
- Растительное масло.
- Сахар – 60 г.
- Мука – 480 г.
- Соль – 5 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Прессованные дрожжи – 15 г.
Пошаговый процесс:
Подогрейте воду, горячей она быть не должна. Насыпьте сахар. Если не любите сладкое, то добавьте немного меньше подсластителя.
Посолите. Раскрошите дрожжи. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, так как блюдо приобретет неприятный привкус.
Хорошо перемешайте венчиком. Влейте яйцо и снова перемешайте.
Просейте муку и оправьте ее в жидкую смесь. Продолжайте перемешивать венчиком. Тесто должно получиться без единого комка. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Оно должно хорошо подойти, и вырасти в несколько раз.
Аккуратно перемешайте столовой ложкой. Укройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Перемешайте. В сковороду влейте масло. Прогрейте.
Зачерпните тесто ложкой. Вылейте на дно, формируя небольшие, круглые заготовки.
Жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой. Переверните и, не накрывая крышкой, готовьте до красивого румяного оттенка.
Рецепты пышных оладушек на дрожжах и молоке
На молоке оладьи приготовить легко, без особых затрат. Их пористая структура, напоминающая пончики, понравится всей семье. Обязательно дождитесь, чтобы тесто поднялось, иначе оладушки не получатся пышными.
Потребуется:
- Молоко – 230 мл.
- Мука – 260 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Сухие дрожжи – 7 г.
- Сахар – 10 г.
Пошаговый процесс:
Прогрейте молоко. Третью часть перелейте в миску. Насыпьте дрожжи. Перемешайте. Подождите пока они растворятся.
Долейте еще немного молока. Насыпьте сахар и три ложки муки. Перемешайте очень тщательно венчиком. Даже небольшие комки испортят тесто.
Прикройте емкость полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут. Тесто поднимется небольшой шапочкой.
Залейте оставшееся молоко. Посолите. Добавьте яйцо и перемешайте венчиком. Сильно взбивать не надо.
Добавьте муку. Размешайте до однородности. Накройте тканью. Оставьте на 1 час.
Зачерпните чайной ложкой тесто. Выложите заготовки в горячую сковородку с маслом.
Жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой, чтобы оладушки пропеклись хорошо внутри.
Переверните и потомите до золотистой корочки. Подавайте горячими с разными начинками.
Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой
В рецепте предлагается использовать сыворотку, но при желании вы можете заменить ее на кислое молоко, воду, кефир или обычное молоко. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то подавайте его со взбитой с сахарной пудрой сметаной и посыпав сверху шоколадной стружкой. Также оладушки хорошо сочетаются с заварным кремом и корицей.
Потребуется:
- Мука – 480 г.
- Сахар – 20 г.
- Сыворотка – 480 мл.
- Соль – 5 г.
- Дрожжи – 7 г.
Пошаговый процесс:
Муку просейте в объемный таз. Насыпьте сахар, дрожжи. Подсолите. Перемешайте.
Частями вливайте сыворотку и замешивайте оладьи. Тесто получится слегка густоватым. Прикройте тканью и оставьте на полчаса.
Когда масса поднимется, перемешайте силиконовой лопаткой.
Сковородку прогрейте. Влейте масло. Зачерпните большой ложкой тесто. Чтобы липкая масса легко отставала от ложки, обмакивайте ее в растительное масло.
Выложите на сковороду, придавая желаемую форму. Огонь переключите на минимальный.
Когда оладушки зарумянятся, переверните и потомите до готовности.
Выложите на тарелку, застеленную салфетками. Лишний жир должен впитаться.
Дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками
Попробуйте приготовить оладьи по удивительно вкусному, ароматному рецепту, который по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Это отличный вариант для завтрака. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то сократите объем указанного в рецепте сахара. Подавайте блюдо в теплом виде полив сметаной, медом или джемом.
Потребуется:
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 90 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 г.
- Яблоко – 1 крупное.
- Растительное масло – 40 мл.
- Соль – 5 г.
- Прессованные дрожжи – 30 г.
Пошаговый процесс:
Слегка подогрейте кефир в СВЧ-печи. Долго в приборе не держите, а то продукт свернется.
Добавьте дрожжи, которые предварительно раскрошите. Посолите. Насыпьте сахар.
Перемешайте венчиком. Сахар должен полностью раствориться.
Влейте яйцо. Размешайте. Постепенно, порциями добавляйте муку и перемешивайте. Если засыплете сразу весь указанный в рецепте объем, то будет сложно перемешивать и образуется большое количество комков, которые сложно будет разбить.
Влейте растительное масло. Перемешайте. Если тесто получилось жидким, то подсыпьте еще муки. Масса должна быть густоватой, но при этом стекать с ложки.
Накройте полотенцем. Оставьте в теплом помещении на полчаса.
Очистите яблоко от кожуры. Разрежьте на части, удаляя сердцевину с семенами.
Нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
Когда тесто подойдет, поместите яблочные кусочки. Перемешайте.
Выкладывайте при помощи ложки, смоченной в растительном масле на горячую сковороду.
Масло должно хорошо кипеть. В этом случае оладушки быстро будут увеличиваться в размере. Жарьте до золотистости. Переверните и подержите до готовности.
Положите на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы излишки жира полностью впитались. Оладушки на дрожжах с яблоками получаются настолько вкусными, что к ним можно и не подавать сладкое варенье.
Супер пушистые оладушки на дрожжах — видео рецепт
А на десерт посмотрите секреты приготовления невероятно высоких и воздушных оладьев.
Если вы готовите сладкий вариант оладушек, то для аромата можете насыпать ваниль. Не бойтесь фантазировать, добавляя в состав кусочки кураги, айвы, орехов или изюма. Это поможет облагородить вкус блюда и сделать его более оригинальным. Но помните, что класть можно всего понемногу, чтобы добавки не повлияли на пышность.
Поделиться ссылкой:
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка…
Оладьи на молоке пышные — 7 простых рецептов вкусных оладушек
Оладьи на молоке — круглые лепешки из теста поджаренные обычным способом. Тесто может быть приготовлено с присутствием крупы, овощей и сделаны на дрожжах или питьевой соде. Их можно покушать к завтраку или быстро приготовить на семейный обед.
Пышные и мягкие лепешки готовятся жарением на масле на сковороде. При этом приятный запах распространяется по дому и вызывает желание сразу бежать на кухню и кушать их со сметаной, с вареньем из абрикосов или с джемом из клубники.
Выбирайте предложенные рецепты и пеките оладушки хоть каждый день.
Оладьи рецепт на молоке за 5 минут
Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.
Приготовление:
1. В миску разбить 1 яйцо.
2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.
3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.
4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.
5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.
6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.
7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.
8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.
Приятно кушать !
Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах
Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.
2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.
3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.
4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.
5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.
6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.
7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.
10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.
11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.
Приятного аппетита !
Пышные оладьи на кислом молоке
Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.
Потребуется:
- пшеничная мука — 600 г
- кислое молоко — 500 мл
- куриные яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 6 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
Пошаговые этапы:
1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.
2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.
3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.
4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.
5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.
6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.
Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи
Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.
Список продуктов:
- мука — 3.5 стакана
- молоко — 500 мл
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
Понадобится:
- молоко — 300 мл
- дрожжи свежие 30 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 500 г
- растительное масло
Ход работы:
1. Теплое молоко налейте в емкость, положите сахар и сырые дрожжи. Подождите, чтобы дрожжи полностью растворились.2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Затем вылейте в муку растворившиеся в молоке сырые дрожжи.
3. Замешивайте тесто, сначала ложкой, а потом рукой.
4. Далее добавьте в руку 1.5 ст. л. растительного масла и продолжайте замешивать тесто.
5. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло и стало более воздушным.
6. Берите небольшими порциями пышное тесто и кладите на разогретую с маслом сковороду.
7. Жарьте оладушки на медленном огне с обеих сторон под крышкой.
Приятно кушать со сметаной, вареньем или джемом.
Рецепт оладий без муки на манке
Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.
Список продуктов:
- кислое молоко — 250 мл
- сметана — 50 г
- манная крупа — 250 г
- яйцо- 1 шт.
- сахар — 1-2 ст. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- цедра лимона или ванилин — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком.
2. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.
3. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.
4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.
5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.
6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.
Приятного аппетита !
Оладушки на кислом молоке с яблоками — видео
Предоставленные рецепты оладушек позволяют сделать выбор для своего организма. Смотрите, выбирайте и выпекайте.
Читайте также:
- Оладьи На Кефире пышные — Рецепты Приготовления|Willcomfort.ru
- Оладьи из кабачков: Как приготовить кабачковые оладьи — идеальные рецепты
Будет вкусно всегда !
Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек
Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.
Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.
Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:
- Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
- Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
- Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
- Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
- Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.
Классические оладьи на молоке без дрожжей
Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.
Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.
Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- Стакан молока
- 1 ст. л. cахара
- 2/3 ч.л. соды
- Щепотка соли
- Уксус
- 1,5 стакана муки
Яйцо с молоком смешиваем в миске миксером на самой низкой скорости.
Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.
Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.
Смешиваем и идем к плите.
Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.
Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах
Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. с горкой соли
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.
Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.
Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.
Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.
Огонь нужно убавить до среднего.
Рецепт теста без яиц
Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.
Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 30 гр живых прессованных дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 400 гр муки
- 2 ст.л. растительного масла
Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.
Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.
В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.
На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.
Оладьи получаются очень пышными.
Подайте их со сметанкой.
Тесто на оладьи на молоке с яблоками
Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.
Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 1 ч.л. соды
- Немного соли и сахара
Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.
Вливаем молоко и высыпаем соду.
Просеиваем муку в чашу с тестом.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.
Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.
Пышные оладушки с бананом
Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- 2 спелых банана
- 65 мл молока (1/4) стакана
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.
В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.
Выпекаем также на слабом режиме огня.
Приятного аппетита.
Оладьи с докторской колбасой
Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 3 г быстрых дрожжей
- Стакан теплой воды
- 1 яйцо
- Сахар
- Соль
- Колбаса – 100 гр
Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.
К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.
Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.
Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.
Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.