Паста с курицей в сливочном соусе. Как приготовить пошагово, рецепты: классический, Фетучини, с грибами шампиньонами, овощами, беконом, сыром, чесноком
Паста с курицей в сливочном соусе — сытное, вкусное блюдо, приготовить которое можно за полчаса, даже не имея кулинарных навыков.
Содержание статьи:
Принципы приготовления блюда и советы
Приготовить макароны для пасты с курицей в сливочном соусе совсем несложно: вскипятить воду, затратив 15 минут, посолить, закинуть макаронные изделия в воду. Подождать до полной готовности и вылить воду из кастрюли (можно использовать дуршлаг).
Начинающие кулинары могут совершать ошибки, которых можно избежать, следуя некоторым шагам:
- Не нужно промывать макароны перед варкой. Повышается вероятность, что макароны могут развариться.
- Солить воду необходимо до того, как начать опускать макароны в кастрюлю.
- Для блюда лучше использовать короткие макаронные изделия.
- Приходится на сто грамм макарон по одному литру воды.
- Выбирать нужно только качественную пасту, сделанную из твердых пшеничных сортов, чтобы не навредить здоровью.
- Нельзя забывать помешивать, чтобы предотвратить слипание.
- Варить макароны ровно столько, сколько описано в рецепте на упаковке, можно на минуту меньше.
- Промыть макароны и влить в них масло или соус (перед подачей), чтобы не было слипания, перемешать.
Классический рецепт
Паста с курицей в сливочном соусе в приготовлении не так легка, нужно начать с традиционного рецепта.

Как готовить:
- Нужно снять кожу с филе курицы (400 г), промыть, нарезать. Поместить кусочки в пакет и отбить молотком.
- Необходимо разогреть сковороду, залить 40 мл масла оливкового. За 9-10 минут обжарить кусочки куриной грудки.
- Убрав филе со сковороды, нужно положить вместо птицы несколько зубчиков чеснока.
- После небольшой обжарки добавить 300 мл жирных сливок и итальянские специи.
- В кипящие сливки натереть мелко сыр (150 г) «пармезан» и добавить ломтиками сливочное масло.
- Всё перемешать, закрыть ингредиенты крышкой, поставить на тихий огонь.
- Налить холодную воду в кастрюлю, подождать до кипения, посолить, закинуть макаронные изделия. После приготовления пропустить через дуршлаг, налить оливкового масла.
- Теперь можно выложить по тарелкам готовые макаронные изделия.
Для улучшения результата необходимо использовать пергаментную кулинарную бумагу, завернуть в нее курицу. Филе станет более сочным и приобретет пикантный вкус.
Паста с курицей, беконом и томатами
В пасту с курицей в сливочном соусе можно добавить еще несколько ингредиентов и получится совсем другой рецепт.
Способ готовки:
- Вареное 400 г филе курицы немного остудить и нарезать кусочками.
- 40 г бекона нарезать на тонкие полоски.
- Мелко порубить 5 зубцов чеснока.
- Бекон с нескольких сторон обжарить на сковороде отдельно, поместить куриное филе и подрумянить.
- Выложить чеснок и подержать несколько минут.
- Поочередно добавлять ингредиенты: 120 мл вина белого сухого, через минуту 230 мл жирных сливок, через некоторое время – 250 мл бульона, сделанного на курице. Добавить соль, зелень, перец и специи на свой вкус, снять с плиты.
- Сварить макароны (250 г), пропустить через дуршлаг. Вернуть обратно в кастрюлю, добавить соус. Размешать и прогреть.
Паста с копченой курицей
Для любителей куриных копченостей предусмотрен особый вариант пасты в сливочном соусе.
Как готовить:
- Сварить макароны (350 г), пропустить через дуршлаг, промыть. Оставить примерно 40 мл воды.
- Разрезать пополам на дольки 2 чесночных зубца.
- Порезать маслины на кольца.
- Небольшими кубиками порезать 400 г копченого куриного филе.
- Разогревать сковороду около 3-5 минут, подлить оливкового масла в количестве 40 мл, в течение продолжительного времени обжаривать нарубленный чеснок. Выложить продукты на тарелку.
- Специи и 240 мл жирных сливок смешать с пахучим растительным маслом, вылить остатки воды от приготовления макарон.
- В течение нескольких минут тушить.
- Поместить в сковороду кубики копченого филе, макаронные изделия и маслины, смешать и оставить приготавливаться на 5 минут.
Паста с курицей и шампиньонами
Шампиньоны также насытят пасту с курицей в сливочном соусе необычайным вкусом.

Приготовление:
- Нарезать небольшими брусками 200 г филейной части курицы.
- Вымыть и высушить 250 г грибов вида «шампиньонов», нарезать тонкими ломтиками.
- Очистить лук, порубить на тонкие кубики.
- Натереть сыр в количестве 200г, используя крупную терку.
- Погреть растительное масло в сковороде (40 мл), жарить лук до золота.
- Поместить филе курицы, обжаривать в течение нескольких минут.
- Высыпать грибы «шампиньоны», подсолить и приправить перцем. Готовить до того момента, пока вся жидкость не конденсируется.
- Подлить нежирные сливки (250 мл).
- При кипении добавить тертый сыр, начать прогревать соус, включив тихий огонь, в течение 5 минут.
- Начать варить макаронные изделия (250 г) в то время, пока соус готовится.
- Выложить в тарелки макароны, курицу и грибы, полить сливочным соусом.
Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе
Как готовить:
- Очистить 200 г куриной грудки от кожицы, тщательно отмыть под прохладной водой, нарезать на кубики.
- Порубить 1 луковицу на мелкие кубики
- Промыть грибы шампиньоны (300 г), нарезать тонкими пластинами.
- Лук положить с грибами.
- Разогреть сковороду, выложить лук и грибы, добавить смесь сливочных и растительных масел, доготавливать в течение 10 минут.
- Оставить грибную сковородку на тихом огне, разогреть другую и обжарить куриное филе, помешивать до полуготовности.
- Подготовить зелень и чеснок, промыв и почистив.
- Дождаться, пока половина грибного сока начнет выкипать, переложить куриное филе.
- Натереть плавленый сыр, смешать с другими ингредиентами сразу же. Минуту подождать растворения сыра.
- Влить 400 г жирных сливок.
- После кипения подождать две минуты, порубить зелень и выдавить чеснок.
- Поперчить.
- Выложить по тарелкам спагетти и соус.
Паста с курицей в сырно-сливочном соусе
В приготовлении пасты по такому рецепту необходимо использовать сыр, который придаст блюду пикантности.
Как готовить:
- Отварить макаронные изделия (400 г) в воде, не забыв предварительно посолить.
- Помыть 200 г свежайших шампиньонов и порезать их на тонкие ломтики.
- Промыть 310 г филе курицы, освободить от кожи, кусочками нарезать.
- Почистить 1 луковицу, порубить мелкими кубиками.
- Сковороду с маслом растительным разогреть.
- В ней обжаривать лук в течение 5 минут.
- Положить кусочки филе. Обжаривать около 10 минут.
- Положить ломтики шампиньонов.
- Посолить, приправить молотым перцем, по желанию посыпать блюдо другими специями. Ждать 10 минут.
- Влить сливки (250 мл), натереть сыр прямо в сковороду.
- Поставить на тихий огонь.
- В тарелки выложить макароны и соус.
Паста с куриными фрикадельками в сливочном соусе
Приготовление:
- Для приготовления фрикаделек нужно нарезать луковицу на мелкие кубики.
- Крупно натереть 1 зеленое яблоко.
- Обжарить два ингредиента до мягкости.
- Добавить в фарш куриный (510 г), посолить, поперчить.
- Тщательно замешать и отбить фарш до пластичности.
- На оливковом масле нужно обжарить фрикадельки до готовности.
- Макаронные изделия отварить (250 г) в соленой воде.
- Плавленый сыр положить в тарелку, в микроволновку и ждать, пока не расплавится полностью.
- Сваренную пасту нужно закинуть на дуршлаг.
- Туда же выложить плавленый сыр и горошек.
- Перемешать, разложить по блюдцам.
Паста с куриной грудкой
Как готовить:
- Очистить куриного филе от кожи (1/2 кг), вымыть, высушить.
- Нарезать брусчатыми кусочками.
- Очистить 2 луковицы, порубить на мелкие кубики.
- Сковороду раскалить, залить растительным маслом и выложить на нее лук, кусочки грудки.
- Обжаривать на медленном огне, периодично помешивать в течение 20 минут.
- Добавить специи, подсолить, поперчить.
- Влить 25 % сливок (250 г).
- Тщательно перемешать.
- Накрыть блюдо крышкой, доготавливать на тихом огне до кипения.
- Снять с огня, не открывать крышку 10 минут.
- Отварить 350 г макарон в подсоленной воде.
- Добавить две ложки масла растительного.
- Откинуть на дуршлаг макароны, дождаться, пока стечет вода.
- Разложить по тарелкам пасту и курицу в соусе.
Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе и капустой брокколи готовится таким образом:
- Отварить 250 г макаронных изделий по инструкции на упаковке в подсоленной воде. К концу нужно добавить брокколи и доварить.
- Слить воду или пропустить пасту через дуршлаг.
- Вылить оливковое масло в сковороду (20 мл), нагреть.
- Порезать 500 г куриного филе на кусочки.
- Обмакнуть в специях каждый кусочек, обжарить. Отставить в сторону.
- В другой сковороде нужно растопить масло сливочное.
- Распределить 40 г муки по сковородке, обжарить до золотого цвета.
- Аккуратно влить 250 мл бульона, 150 мл сливок, помешивая.
- Высыпать чесночный порошок.
- Довести соус до загустения.
- Натереть 120 г сыра твердых сортов, добавить в соус.
- К соусу положить филе, макароны с брокколи.
- Смешать и разложить по тарелкам.
Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе
Как готовить:
- Очистить куриное филе (500 г) от кожи, промыть.
- Вымыть грибы шампиньоны и очистить зубцы чеснока.
- Нарезать полосками составляющие.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить грудку, грибы и чеснок вместе.
- Отварить макаронные изделия (270 г) в подсоленной воде.
- Переложить к другим продуктам, вылить сливки (250 мл), добавить порубленный зубчик чеснока.
- Разложить по тарелкам.
Паста с курицей и овощами в сливочном соусе
Приготовление:
- Промыть куриное филе(550 г), нарезать на небольшие куски.
- Мелко натереть сыр «пармезан» (130 г).
- Разделить друг от друга соцветия из брокколи (450 г).
- Мелко нашинковать 3 зубца чеснока.
- Соломкой нарезать морковь (300 г).
- Замариновать куриную грудку: насытить специями, солью и перцем.
- Оставить пропитываться на 13 минут.
- Вылить 450 мл сливок в кастрюлю и на среднем огне доводить до кипения, тщательно помешивать.
- Засыпать сыр «пармезан», добавить охлажденное сливочное масло, помешивать.
- Посолить, поперчить.
- Оливковое масло в сковороде разогреть.
- Добавить чеснок, через некоторое время выложить маринованное филе.
- Обжаривать с каждой из сторон в течение 5-7 минут.
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить, варить пасту.
- В сковородку добавить морковь, брокколи и горох.
- Рекомендуется жарить в течение 2-3 минут, чтобы овощи не потеряли полезных и вкусовых качеств.
- Залить сливочным соусом.
- На несколько минут оставить на тихом огне.
- Пасту добавить в соус.
- Выложить по тарелкам.
Паста с шампиньонами и куриным фаршем
Приготовление:
- Куриный фарш (450 г) обжарить.
- Мелко нашинковать репчатый лук, нарезать грибы шампиньоны на тонкие ломтики.
- Добавить к фаршу, посолить, поперчить.
- Вылить стакан сливок (около 200 мл) в сковороду.
- Подождать до кипения.
- Отварить макаронные изделия (450 г) в соленой воде, положить в сковородку.
- Добавить специи, поперчить, посолить.
- Выложить на тарелку, натереть твердый сыр на маленькой терке и добавить зеленый лук.
Карбонара с курицей, ветчиной и грибами в сливочном соусе
Приготовление:
- Поставить вариться спагетти (250 г) в соленой воде.
- Очистить куриное филе(380 г) от кожи, промыть под холодной водой, нарезать на бруски.
- 200г ветчины порезать брусками.
- Грибы «шампиньоны» (330 г) нашинковать тонкими пластинами.
- Погреть немного растительного масла в сковороде.
- Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и пожарить в сковороде.
- Обмакнуть грудку в специях, обжарить в сковородке с двух сторон.
- Следом обжарить ветчину и грибы.
Карбонара — самый популярный рецепт пасты с курицей или беконом в сливочном соусе.
- Сделать соус. Нужно отделить 3 желтка от белка, взбить, добавить 150 мл сливок, несколько щепоток соли, перец, снова взбить.
- Натереть сыр «пармезан», отделить половину и соединить с полученной смесью.
- Макароны откинуть на дуршлаг, а после положить в глубокую чашу, отвар оставить.
- Залить соусом, положить грибы и ветчину, посыпать оставшимся сыром.
Фетучини с куриной грудкой и грибами
Приготовление:
- Вымыть куриное филе(300 г) и грибы «шампиньоны».
- Разделать курицу, порезать на куски, замариновать.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- Сварить фетучини (250 г) в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Отложить, налить оливковое масло, чтобы макароны не слиплись.
- Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом.
- Обжарить куски филе до золотого цвета.
- Добавить грибы, продолжать обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
- Растопить в кастрюле сливочное масло, нарезать мелко луковицу и начать обжаривать.
- Влить 200 г сливок или сметаны.
- Готовить минуту.
- Добавить в сковороду куски филе и шампиньоны. Засыпать 40 г пармезана, перемешать.
- Положить в сковороду фетучини.
- Залить соусом.
- Подлить три ложки макаронного отвара.
- Выложить на тарелку.
Тальятелле с курицей, шпинатом и грибами в сливочном соусе
Нужно подготовить продукты:
- Разделать куриное филе (500 г), нарезать кусками.
- Порезать тонкими пластинами грибы «шампиньоны», предварительно помыв и очистив.
- Нашинковать луковицу на мелкие кубики.
- Мелко нарезать зубчик чеснока.
- Промыть шпинат (200 г), нарезать небольшими кусками.
- В соленой воде сварить макаронные изделия «Тальятелле» (400 г).
- Натереть твердый сыр.

Приготовление:
- Залить оливковое масло в сковороду, нагреть.
- Выложить куриное филе, поставить на тихий огонь. Жарить под крышкой в течение 5-7 минут.
- Добавить лук с чесноком, посолить и поперчить.
- Тщательно перемешивать.
- Высыпать сыр, готовить 2-3 минуты.
- Добавить Тальятелле, шпинат. Оставить на 7 минут.
- Разложить по тарелкам.
Паста с куриным филе в сливочном соусе и кукурузой
Как готовить:
- Отварить макаронные изделия «Фузилли» (250 г) в соленой воде, пропустить через дуршлаг.
- Мелко нарезать 2 чесночных зубца.
- Разделать филе, нарезать мелкими кусками.
- Помыть Тимьян, высушить.
- В сковороде обжарить чеснок на растительном масле.
- Положить филе, добавить кукурузу, предварительно разморозив (100 г). Обжаривать 7 минут, помешивая ингредиенты.
- Влить 250 мл сливок, дождаться, пока не закипит.
- Добавить Тимьян и выключить огонь.
- Переложить макароны в сковороду.
- Перемешать, разложить по тарелкам.
Паста с курицей, перцем и базиликом
Как готовить:
- Разделать куриное филе(300 г), вымыть, порезать кусками.
- Отварить макароны (250 г) в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
- Разогреть масло, обжарить мелко порезанный чеснок (3 зубчика).
- Положить филе, залить белым сухим вином(2 ст.л.) и приправить.
- В течение 3 минут тушить, залить сливки (200 мл=1 ст.л.).
- Ждать 10 минут загустения соуса.
- Залить соус к филе, засыпать тертым сыром, подождать 3 минуты.
- Выложить по тарелкам, украсить базиликом (2 листа).
Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе
Приготовление:
- Отварить спиральные макароны «фузилли» (400 г) в подсоленной воде.
- Нарезать 2 зубчика чеснока.
- Промыть филе курицы (400 г), нарезать на небольшие куски.
- Вымыть Тимьян, высушить.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом.
- Обжарить чеснок.
- Положить куски филе и готовить 7 минут.
- Добавить фасоль и готовить в течение 5 минут, помешивая.
- Влить 250 мл сливок, приправить, дождаться закипания.
- Добавить Тимьян, перемешать.
- Положить макароны.
- Разложить по тарелкам, посыпать на блюдо пармезан.
Существует много вариаций пасты в сливочном соусе, выбирать рецепт необходимо на собственный вкус и цвет.
Видео о способах приготовления пасты с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей и грибами в сливках:
Паста с куриным филе и овощами:
Карбонара с курицей / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление карбонары с курицей:
Шаг 1: отвариваем спагетти.

Шаг 2: обжариваем бекон.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Шаг 5: измельчаем курицу.

Шаг 6: готовим соус.

Шаг 7: обжариваем ингредиенты.



Шаг 8: подаем карбонару с курицей .

Советы к рецепту:
– — Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.
– — С этим блюдом прекрасно сочетаются орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи и любые другие какие вам больше нравятся. Но какие бы вы орехи не выбрали их вначале необходимо промыть, затем очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать как блендер, так и скалку. Измельченными орехами блюдо посыпают непосредственно перед подачей.
– — Куриную грудку нежелательно размораживать в микроволной печи или под струей горячей воды, так как это приведет к ухудшению вкусовых качеств ингредиента, а в дальнейшем и самого блюда.
Паста с курицей в сливочном соусе: простые рецепты с фото
02 марта 2018 8549 просмотров
Предлагаем вам приготовить вкусный и довольной простой ужин/обед. Состоит он из банальных ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Это значит, что с блюдом сможет справиться каждый из вас. Успехов!
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, вам понадобятся: любимая паста (макаронные изделия), куриное мясо, сливочное или растительное масло, сливки и специи по вкусу. По вкусу можно добавить лук, чеснок и другие добавки: сыр, томаты, зелень, грибы.
Макароны обязательно отварить до готовности. Мясо обжарить на сливочном масле до румяности, затем залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце добавить желаемые продукты и в итоге соединить соус с макаронами. Приятного аппетита!

Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок | — 3 кусочка |
куриное филе | — 600 г |
черный молотый перец | — по вкусу |
петрушка | — 15 г |
сыр | — 50 г |
томаты небольшие | — 5 шт. |
сметана | — 150 мл |
соль | — по вкусу |
растительное масло | — 30 мл |
сливки | — 100 мл |
прованские травы | — 10 г |
макаронные изделия | — 450 г |
мука | — 30 г |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
212 Ккал
Как и всегда, первый рецепт у нас самый простой. Если вы приготовите его прямо сейчас, то уже через час на вашем столе окажется незабываемый ужин для всей семьи!
Как приготовить:
- Куриное мясо тщательно вымыть холодной водой, избавить от жира.
- Нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
- В сковородке нагреть масло, всыпать курицу.
- Помешивая, обжарить ее до румяности со всех сторон.
- Чеснок почистить, срезать хвостики и пропустить их через давку к курице.
- Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану.
- Все тщательно перемешать, всыпать соль, прованские травы и черный перец.
- Закрыть крышку и тушить до готовности мяса.
- Макароны в это время отварить согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Слить их на дуршлаг, дать стечь.
- Вылить к курице, прогреть на протяжении минуты.
- Добавить нарезанные томаты и перемешать.
- Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.
Совет: можно взять в качестве зелени шпинат или щавель, чтобы было ярко и оригинально.
Паста с курицей, беконом и томатами в сливочном соусе
Если добавить немного хрустящего бекона в классический рецепт и туда же всыпать немного моцареллы, получится кое-что невероятное. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 5 кусочков |
сладкая паприка | 5 г |
томаты | 5 шт. |
чили | 15 г |
макароны | 0,4 кг |
куриное филе | 380 г |
моцарелла | 0,1 кг |
масло оливы | 30 мл |
сливки | 150 мл |
шпинат | 150 г |
пармезан | 0,2 кг |
бекон | 6 полосок |
итальянские травы | 10 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 203 калории.
Как приготовить:
- В сковородку налить масло оливы и прогреть его.
- Курицу в это время хорошо промыть, срезать с нее жир и обсушить.
- Натереть паприкой, итальянскими травами и положить в масло.
- Обжарить филе до румяного цвета с обеих сторон.
- После этого закрыть мясо крышкой и жарить еще по пять минут с каждой стороны.
- Снять курицу с огня и накрыть крышкой, чтобы она оставалась теплой.
- Бекон измельчить и высыпать в сухую сковороду.
- Обжарить его до хруста и извлечь.
- Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить их через давку.
- Шпинат ополоснуть и по желанию измельчить.
- Помидоры вымыть проточной водой, убрать плодоножки.
- Порезать овощи кубиками и выложить в сковороду, где была курица.
- Всыпать шпинат, чили, чеснок, влить сливки и добавить половину обжаренного бекона.
- Соединить все и дать закипеть.
- На этом этапе всыпать пармезан и готовить всю массу еще одну минуту.
- В конце добавить специи по вкусу.
- Пасту отварить до готовности в соленой воде.
- Затем слить их на дуршлаг, дать стечь и пересыпать к томатной массе.
- Курицу нарезать ломтиками и всыпать к макаронам вместе с остатками бекона.
- Приправить по вкусу, посыпать моцареллой и подавать.
Совет: чтобы вкус блюда получился особенным, можно использовать брынзу или творог вместо моцареллы.
Паста в сливочном соусе с копченой курицей
Если вам нужен быстрый ужин, сохраняйте следующий рецепт. Тут мы используем копченое филе, так что все готово уже через двадцать минут. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
плавленый сыр | 100 г |
чеснок | 1 головка |
копченая курица | 0,2 кг |
лук | 1 головка |
прованские травы | 2 щепоти |
сливки | 40 мл |
макаронные изделия | 200 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 251 калория.
Как приготовить:
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
- С чеснока тоже снять пленки и разобрать зубки, удалить сухие хвосты.
- Пропустить их сквозь давку.
- В сковородке прогреть масло, добавить измельченный лук и чеснок, готовить до румяного цвета.
- Макароны за это время отварить в подсоленной воде до готовности.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками и всыпать в сковороду.
- Жарить около двух-трех минут, не забывая помешивать.
- После этого влить сливки и всыпать тертый сыр.
- Помешивая, дать ему расплавиться, после чего дополнить все специями.
- Пасту слить на дуршлаг, дать стечь и подавать с курицей и соусом.
Совет: чтобы соус быстрее загустел, используйте жирные сливки.
С грибами и сыром
Этот рецепт для настоящих любителей насыщенных соусов! Предлагаем опять же сливочный вариант, но с добавлением сыра. Как результат – тягучий сливочно-сырный соус с сочной курицей, ароматными грибами любимой пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 150 г |
куриное филе | 2 шт. |
сухой базилик | 10 г |
20% сливки | 0,2 л |
соль | по вкусу |
шампиньоны | 0,3 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
растительное масло | 30 мл |
спагетти | 0,4 кг |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 207 калорий.
Как приготовить:
- Мясо тщательно промыть, обсушить сухими салфетками.
- В кипящей воде отварить до готовности спагетти с половиной масла.
- Лук в это время очистить и мелко порубить острым ножом.
- С грибов стянуть пленки, нарезать их пластинками.
- В сковороде прогреть остатки масла, всыпать грибы.
- Тушить их сначала до испарения жидкости, затем всыпать лук.
- Готовить все вместе десять минут до румяности.
- Готовые спагетти слить на дуршлаг, дать им стечь и вернуть в кастрюлю/сотейник.
- Курицу нарезать ломтиками и добавить к грибам.
- Обжарить до готовности со всех сторон, добавить соль и перец.
- Влить сливки и тушить компоненты еще около двадцати минут.
- Сыр натереть и всыпать его, когда пройдет время.
- Готовить еще несколько минут, затем всыпать базилик.
- Снять сковороду с огня, добавить спагетти, все перемешать и подавать к столу.
Совет: чтобы у курицы была румяная корочка, обжаривать ее лучше на отдельной сковороде.
Как готовить с голубым сыром
Сохраните рецепт, если вам нравятся сыры с плесенью. Именно его мы добавим в соус и получим вкусное, действительно незабываемое блюдо. Конечно, будет паста и курица, без них никак.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
голубой сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
куриное мясо | 0,3 кг |
спагетти | 250 г |
10% сливки | 100 мл |
сливочное масло | 20 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 267 калорий.
Как приготовить:
- Курицу промыть, удалить с нее весь жир с помощью ножа.
- Сыр нарезать кубиками или натереть, если удалось взять твердый сорт.
- В сковороду положить ломтик сливочного масла, дать ему разойтись.
- Влить сливки и дать им закипеть.
- Частями ввести весь сыр, давая каждой порции полностью расплавиться.
- Добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.
- Выложить в соус мясо, закрыть крышку и готовить четверть часа.
- В это время отварить спагетти до готовности, подавать все вместе.
Совет: если сыр сам по себе соленый, соус можно не солить.
Полезные советы
Чтобы получить еще более вкусное блюдо, используйте любимые специи. Это могут быть разные пряные травы, сухой чеснок или лук, паприка, шафран, куркума и все остальное, что придется вам по вкусу.
Будьте внимательны при покупке сливок. Часто в их состав входит сахар, продаются они как кондитерские. Именно поэтому советуем в обязательном порядке изучать состав продукта перед его покупкой.
Паста с курицей в сливочном соусе – это очень просто и вкусно! Это отменная идея для ужина в большой семье и даже неплохой вариант для гостей. Добавляйте в блюдо сыр, специи, зелень и наслаждайтесь его божественным вкусом!
Паста с курицей и сливочным соусом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Базилик 2 пучка
Чеснок 2 зубчика
Кедровые орехи 100 г
Тертый сыр пармезан 300 г
Оливковое масло 150 мл
Вода 50 мл
Сливки 20%-ные 100 мл
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Паста фузилли 500 г
Помидоры черри 300 г
Сыр мини моцарелла 150 г
Рецепт пасты с курицей – как сделать, как варить и оригинальные рецепты вкусного блюда

Освоить самый простой рецепт пасты с курицей под силу даже неопытной хозяйке, да и более сложные не вызовут затруднений. Это если покупать готовые изделия, но намного вкуснее получается угощение, сделанное собственноручно. Меняя ингредиенты, легко обеспечить новые блюда на каждый день.
Как сделать пасту?
Итальянская паста уже давно стала популярной далеко за пределами страны. В переводе она означает «тесто», а изделия отличаются тем, что готовятся из твердых сортов пшеницы. Как сделать пасту, уже знают не только итальянки. Главное правило – чем толще изделия, тем гуще должен быть соус, чтобы не стекал, а обволакивал.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Муку просеять, смешать с солью, собрать горкой.
- Сделать углубление, вбить яйцо, вымешать.
- Добавить второе яйцо, воду, масло.
- Замесить тесто, оставить на 30-50 мин.
- Разделить тесто для пасты на части, раскатать в тонкие пласты.
- Каждый сложить в несколько раз, посыпая мукой.
- Нарезать полосками, развернуть и подсушить.
Как варить пасту?
Каждая хозяйка умеет варить макароны, приготовление пасты мало, чем отличается, но есть и свои небольшие секреты. Воды нужно в 3 раза больше, чем изделий, иначе выделяемый крахмал снизит температуру, и готовиться будут дольше. Разделяют пасту сухую – из готовых запасов, и мягкую, которую варят сразу после приготовления.
Как варить пасту:
- Солят из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.
- Варят на среднем огне.
- Промывать готовые макароны не нужно, только слить.
Рецепты пасты с курицей
Считается, что это вкуснейшее блюдо изобрели в итальянской области Лацио, столицей которой является Рим. Там и возникла традиция добавлять сыр пекорино романо, идеальным сочетанием в блюде называют его пополам с пармезаном. Хотя бытует еще версия, якобы пасту привез путешественник Марко Поло из Китая, родиной угощения называют Италию.
Способы, как приготовить пасту с курицей:
- В соус добавить 2-3 ст. ложки крахмальной пены от варки, слить изделия за минуту раньше срока, доготавливать в соусе.
- Сварить до готовности, но оставить немного воды, чтобы смешать с соусом.
На лучший рецепт пасты с курицей претендуют:
- с «песто»;
- с брокколи;
- куриная кассероль с пастой ротини.
Паста с курицей и сыром

Самый простой и известный рецепт пасты – с сыром и курицей, сорта изделий лучше брать мягкие, приготовленные самостоятельно. Виды сыров тоже рекомендуется брать мягкие, их легче натирать, и плавятся намного быстрее. Чтобы макароны не разварились, стоит добавить в воду пару ложек оливкового масла.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- курятина – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- смесь трав – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Развести в сливках специи.
- Нарезать курятину и чеснок.
- Обжарить мясо с овощами до готовности.
- Влить сливки, протомить 5-6 мин.
- Посыпать тертым сыром.
- Паста с куриной грудкой подается с зеленью.
Паста с курицей и овощами

Можно открыть для себя рецепт вкусной пасты с курицей, если добавить в блюдо овощи, удачно сочетаются чеснок, помидоры и сладкий перец. Для диетического ужина филе рекомендуется выбирать нежирное, а вот макароны подойдут любые. Главное – из твердых сортов пшеницы, которые хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- филе – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 4 ст.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- молоко – 0,25 ст.;
- орегано – 1 ч. ложка;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Филе и овощи нарезать, чеснок натереть.
- Обжарить 5-7 мин. филе, добавить лук и чеснок.
- Пассеровать до корочки.
- В молоке развести специи, залить смесь.
- Отварить пасту, слить, смешать с зажаркой.
- Добавить лимонный сок, тушить 5-10 мин., посыпать зеленью.
Паста с курицей и шпинатом

Поскольку макароны из твердых сортов вес не прибавляют, а насыщают отменно, можно попробовать рецепт – паста с курицей пп, ценную добавку делают из шпината. Получается нежный на вкус соус, а блюдо приобретает оригинальный зеленый цвет. Сливки рекомендуется брать с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- филе – 200 г;
- шпинат – 200 г;
- сыр пармезан – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- орегано – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Пасту отварить, слить за 1-2 мин. до готовности.
- Измельчить филе и шпинат.
- Обжарить курятину, добавить шпинат.
- Тушить до выпаривания жидкости, заправить сливками и специями.
- Проварить до загустения, смешать с пастой.
- Потомить 2-3 мин., посыпать тертым сыром.
Паста с курицей и креветками

Вариантов, как сделать пасту с курицей, много, хорошо сочетается с креветками. И хотя микс мяса и морепродуктов непривычен, смак получается отменным. Итальянцы советуют класть пармезан, который придает оригинальный вкус. Из специй рекомендуется добавлять паприку, мускатный орех, орегано.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- филе – 200 г;
- креветки – 250 г;
- лук – 1,5 шт.;
- сливки – 250 г;
- сыр твердый – 120 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложка;
- паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Отварить пасту до готовности.
- Филе и овощи нарезать, креветки отварить, очистить.
- Обжарить курятину, добавить лук и перец.
- Пассеровать, помешивая, 5-7 мин.
- Влить сливки, посыпать сыром, тушить 5 мин.
- Положить креветки, специи, пасту, потомить 2-3 мин.
Паста с курицей и ананасами

Итальянское приготовление макарон сочетает любые варианты, оригинальный вкус у пасты с курятиной и ананасами. Сливки лучше покупать жирные, домашние, тогда блюдо будет вкуснее. Нельзя заменять сливочное масло спредами или маргарином, это исказит смак. Кроме ананасов можно добавлять сухофрукты и орехи.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- курятина – 200 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- сливки – 180 мл;
- лук – 1 шт.;
- миндаль – 50 г;
- сыр твердый – 150 г;
- карри – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Мясо, лук и ананасы нарезать, сварить пасту.
- Миндаль обжарить и перемолоть.
- Сварить пасту, слить воду.
- Обжарить курятину 5-7 мин.
- Добавить лук, пассеровать 2-3 мин.
- Положить ананасы, сливки и специи.
- Тушить 5 мин., посыпать сыром.
- Томить 2-3 мин., смешать с пастой и миндалем.
Паста с курицей и беконом

Итальянские хозяйки считают, что макаронные изделия лучше немного недоваривать, чтобы внутри оставались упругими, но и разваривать тоже не рекомендуется. Пикантный вкус и аромат придадут блюду копчености, идеально подойдет бекон, можно класть и свежий, на свой вкус. Такая паста с мясом будет более сытной.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- курятина – 300 г;
- бекон – 50 г;
- сливки – 150 мл;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- вино белое –100 мл;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- мука – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- смесь итальянских трав – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Мясо, лук и бекон нарезать.
- С помидора снять шкурку, натереть, порубить зелень.
- Обжарить 2-3 мин. бекон, добавить мясо еще на 5 мин.
- Высыпать лук и толченый чеснок, тушить 3 мин.
- Заправить мукой, пассеровать 2 мин.
- Положить помидоры и вино на 1 мин.
- Добавить сливки, зелень, тертый сыр, специи на 2 мин.
- Отварить пасту, смешать с заготовкой.
Рецепт пасты с курицей и грибами

Один из самых популярных рецептов – паста карбонара с курицей, в нее кладут не только бекон, но и грибы, морепродукты. Особенность блюда – бекон рубят мелко и смешивают с соусом, сделанным из сыров пекорино романо и пармезана, яйцами и черным перцем. Это в оригинале, но есть и упрощенный вариант, с беконом и пармезаном.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- курятина – 200 г;
- бекон – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр пармезан – 50 г;
- базилик – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- базилик – по вкусу.
Приготовление
- Отварить пасту, слить за 2 мин. до готовности.
- Мясо, лук и бекон нарезать.
- Обжарить до корочки бекон с курятиной.
- Заправить специями, толченым чесноком.
- Влить сливки, тушить 5 мин.
- Взбить яйца, смешать с тертым сыром.
- Смешать заготовки, протомить 2 мин.
- Вкусная паста подается с рубленым базиликом.
Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

В поварских книгах значится, что первые блюда из пасты готовили как десерт, варили на воде с миндальным молоком и заправляли соусом из сладких кореньев. Сейчас в фаворе другие варианты. Деликатесом для гурманов называют рецепт макарон с курицей в сливочном соусе, это блюдо подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вкус получится нежнее, если добавить мягкий сыр или влить очень жирные сливки.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- курятина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 250 г;
- паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нарезать курицу и лук, обжарить 15 мин.
- Заправить специями и сливками, закипятить.
- Сварить пасту, смешать с мясом и соусом.
Паста с курицей в томатном соусе

Смешивают пасту и с томатным соусом, такое приготовление макарон с курицей предусматривает помидоры черри и длинные спагетти. Но можно заменить короткими макаронными изделиями и обычными помидорами, на вкус это не влияет. Пикантную нотку придают вареная или консервированная кукуруза и свежая зелень.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- курятина – 400 г;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- кукуруза – 100 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Нарезать курицу, отварить пасту.
- С помидор снять шкурку, перемолоть с чесноком и специями.
- Обжарить до готовности мясо, заправить соусом.
- Пассеровать 5 мин., смешать с пастой, зеленью и кукурузой.
Для приготовления соуса Карбонара нам понадобятся следующие продукты: сливки, твердый сыр, яичные желтки, куриное филе, оливковое масло и чеснок. А для гарнира я использую макароны. | |
Первым шагом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на сковороде на оливковом масле. | |
В миску вбить три куриных желтка, добавить в них 200 мл сливок, я также добавила еще немного воды и все хорошо взбить вилкой или венчиком. | |
Когда мясо слегка обжариться на сковороду нужно выдавить через чесночницу весь чеснок, хорошо перемешать с мясом и жать слегка обжариться, но так чтобы чеснок не подгорел. | |
Далее вливаем на сковороду сливки с желтками, постоянно помешивая и доводим все до кипения. Оставляем на медленном огне тушиться 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. | |
Теперь выключаем соус и добавляем тертый на крупной терке сыр. Закрываем крышку и даем полностью раствориться сыру. Периодически открывайте и перемешивайте. | |
Пока готовился соус я сварила макароны. |
Паста Карбонара с беконом и сливками. Рецепты пасты в сливочном соусе
Привет друзья и гости блога! Раз вы попали на эту страничку, то вам известно, что она посвящена приготовлению замечательного и очень вкусного блюда, которое называется паста Карбонара.
Этот шедевр кулинарного искусства появился на свет в Италии в середине 20 столетия. В нашей же кухне она появилась относительно недавно и уже успела завоевать сердца гурманов своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.
А ещё, это простое и вкусное блюдо, которое готовится всего 15 минут. И это означает, что Карбонара — это отличный вариант ужина в тех случаях, когда у вас мало времени для готовки или же вам просто не хочется проводить много времени у плиты после тяжелого трудового дня.
Содержание статьи
Обычно это блюдо готовится из спагетти, но вы можете приготовить её из любых других видов макаронных изделий, которые имеются в вашем «арсенале». На вкус готового блюда вид макарон сильно не повлияет. Ведь всем известно, что в любом деле — главное, чтобы всё было сделано правильно и по инструкции. А вот соус может очень сильно изменить вкус как в лучшую, так и в худшую сторону.
Вариантов приготовления соуса огромное количество. Традиционно Карбонара готовится с копченным беконом, сливками и сыром. Но нередко добавляются и другие ингредиенты, например такие как грибы и курица. Скажу вам честно, что использование последних двух ингредиентов, на мой взгляд, делают готовую пасту намного сытнее и вкуснее.
Хотя каждому своё. И чтобы разобраться, что вам больше по вкусу, советую ознакомиться со всеми рецептами этого выпуска. Ну а теперь, давайте уже начнём разбираться с нашей сегодняшней подборкой замечательных вариантов приготовления спагетти, подготовленных специально для вас.
Паста Карбонара с беконом и сливками
Стартовать нашу подборку будет самый простой рецепт приготовления. Несмотря на всю простоту, готовое блюдо получается очень вкусным и довольно-таки сытным.
По этому рецепту пасту сможет приготовить даже новичок. Именно простота и быстрота приготовления делает этот рецепт особенным. Рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- желтки яиц — 4 шт;
- спагетти — 400 гр;
- бекон — 300 гр;
- сыр Пармезан — 130 гр;
- сливки 10% — 200 мл;
- оливковое масло;
- чеснок — 2 зубчика;
Приготовление:
1. Отделяем желтки яиц от белков. Откладываем в сторону. Они нам понадобятся немного позже, когда мы будем готовить соус для пасты.
2. Пармезан натираем на мелкой терке.
3. Бекон нарезаем на небольшие кубики или пластинки.
Если у вас нет бекона, то это не беда. Вы можете взять в расчёт ветчину или мясо. На ваше усмотрение.
4. На 400 гр. макарон нам понадобится 1,5 литра воды. В кипящую подсоленную воду нальем немного оливкового масла, чтобы спагетти не слипались. Варим до состояния аль-денте, чтобы макароны остались немного недоваренными.
5. Пока макароны варятся, наша следующая задача — поджарить нарезанный бекон до золотистой корочки. Для этого нагреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Для аромата отправляем на сковороду 2 зубчика чеснока, который будем обжаривать вместе с беконом.
6. После того, как бекон приобретет золотистый вид, сковороду нужно снять с огня, а чеснок изъять.
7. Проваренные макароны отправляем в дуршлаг, тем самым сливая с них воду.
8. Сковороду с беконом вновь ставим на огонь и вводим к нему спагетти.
Хорошенько, но аккуратно перемешиваем на медленном огне.
9. Теперь готовим соус. Сливки отправляем в миску. Вводим в них яичные желтки и перемешиваем до однородности.
Взбивать сливки с яйцами не нужно. Необходимо лишь довести до однородной консистенции.
10. После этого добавляем сыр и перемешиваем.
11. Готовым соусом заливаем спагетти.
12. Не снимая с огня, аккуратно и непрерывно перемешиваем соус с макаронами несколько минут.
Готовность блюда определятся по внешнему виду. Когда паста будет готова, вы это поймете. Выкладываем ужин на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт пасты с беконом и курицей в сливочном соусе:
Хотите разнообразить стандартный способ приготовления? Тогда это то, что вам нужно. Особенность заключается в том, что в составе соуса будет присутствовать томатный сок.
А ещё мы добавим листья шпината, которые придадут необычный привкус. Надеюсь, что вам придётся по вкусу такой вариант. А теперь давайте разбираться по порядку что и как делается.
Ингредиенты:
- томатный сок — 50 гр;
- растительное масло;
- шпинат — 200 гр;
- сливки — 300 мл;
- паста — 300 гр;
- куриная грудка — 300 гр;
- соль, перец — по вкусу;
- соевый соус — 30 гр;
- бекон — 150 гр;
- пармезан — 50 гр.
Приготовление:
1. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда же томатный сок.
2. Обжариваем сок до загустения, чтобы испарилась лишняя жидкость.
3. Следом за этим необходимо отправить к соку шпинат.
Знали ли вы, что… Листья молодого шпината можно употреблять в сыром виде в составе различных салатов. А вот более грубоватые, старые листья в основном используются в составе разнообразных блюд. Только предварительно их отваривают, обжаривают или тушат. Ещё один интересный факт заключается в том, что шпинат даже в холодильнике нельзя хранить более восьми дней. Так как к этому времени они теряют значительную часть витаминов и полезных веществ.
4. Так же обжариваем его на умеренном огне вместе с томатом.
5. Добавляем сливки и тушим на среднем огне 5-7 минут после закипания.
6. Теперь нам нужно отправить на сковороду заранее отваренные макароны. Перемешиваем. И снимаем с огня.
7. На другой сковороде обжариваем филе курицы, нарезанную на небольшого размера кусочки.
8. На тот момент когда курица будет почти готова, нужно её посолить, поперчить и добавить соевого соуса.
Продолжаем жарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не приобретёт золотистый цвет.
9. Отправляем готовое куриное мясо к пасте, добавляем нарезанный на ломтики бекон.
10. Перемешиваем и томим на малом огне 5 минут.
11. Посыпаем натертым пармезаном и снова перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по всему блюду.
Готовую пасту выкладываем на порционные тарелочки и подаем к столу. Карбонара с курицей готова. Приятного аппетита!
Карбонара в сливочном соусе с беконом и грибами
Это именно тот рецепт, который мне нравится больше всего. Выше я уже писал, что Карбонара с грибами получается очень вкусной. А сливочный соус делает его ещё вкуснее.
Так же в состав можно добавить поджаренное куриное мясо и получится, как сейчас говорят на сленге, «бомбический» вкус.
Сейчас пишу и думаю, что можно совместить этот и предыдущий рецепт вместе. Хорошая идея. Только вот что из этого получится пока не знаю. Но обязательно попробую. И если вам интересно, то напишите в комментариях и я обязательно поделюсь с вами своим экспериментом.
Ингредиенты:
- паста — 160 гр;
- шампиньоны — 150 гр;
- бекон — 100 гр;
- сливки 10-15% — 250 гр;
- лук — 1 шт;
- сыр — по вкусу
- перец — по вкусу
- соевый соус
- белое вино — 50 гр.
Приготовление:
1. Первым делом ставим на огонь воду. Доводим до кипения . Солим, наливаем немного оливкового масла и отправляем в неё пасту. Отвариваем до состояния аль-денте.
2. Нарезаем бекон на небольшого размера квадратики. Или можете сделать так, как вам больше всего нравится.
3. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.
4. Отправляем на него нарезанный бекон.
5. Обжариваем его до аппетитной корочки и снимаем с огня.
6. Затем нарезаем лук на мелкий кубик.
7. Так же обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
8. После того, как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем к ним нарезанные шампиньоны.
9. Продолжаем обжаривать их с луком. Через минут пять в грибы нужно влить вино и поперчить.
10. Перед самой готовностью добавим несколько капель соевого соуса и перемешаем.
11. Добавляем обжаренный бекон.
12. Заливаем сливками и продолжаем жарить до тех пор, пока они не загустеют.
13. Во время жарки нужно постоянно перемешивать наш соус, чтобы он не подгорел.
14. Готовую пасту отправляем в дуршлаг.
15. После того, как вся вода стечёт, выкладываем пасту на тарелку.
16. Поверх выкладываем готовый соус из грибов и сливок.
17. Равномерно распределяем по всей поверхности макарон.
18. Натираем на мелкой терке сыр (желательно пармезан).
19. Если вы любите оливковое масло, то небольшим его количеством можно приправить готовую Карбонару.
20. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом готового блюда.
Паста Карбонара с беконом от Юлии Высоцкой (видео рецепт)
Ну а сейчас предлагаю вам немного отдохнуть от чтения и посмотреть рецепт от блогера Юлии Высоцкой в видео формате. Это видео попалось мне на просторах портала ютуб. Готовить по нему тоже пробовали, получается очень-очень вкусно. К сожалению, мы во время приготовления фото не делали и поэтому делюсь с вами вот в таком варианте. Приятного просмотра!
Пошаговый рецепт пасты с беконом и сливками без вина
Немного необычный рецепт Карбонары, в котором соус не подвергается тепловой обработке. Так же, зачастую в составе пасты присутствует вино. Оно придает некую нотку во вкусе. В одном из рецептов выше мы применяли этот метод. Здесь же обойдёмся без спиртного и посмотрим что у нас получится.
Ингредиенты:
- паста — 400 гр;
- яйца — 4 шт;
- бекон — 150 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- сливки — 200 мл;
- оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
1. Нарезаем бекон на пластинки одинакового размера.
2. Отправляем его на сковороду с оливковым маслом.
3. Жарим на среднем огне до ярко-золотого оттенка.
4. Сыр натираем на терке самого мелкого размера.
5. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до однородной консистенции.
6. Вливаем в них сливки. Перемешиваем.
7. Добавляем туда же натертый сыр и обжаренный бекон. Немного солим и перчим. Снова перемешиваем.
8. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с них воду.
9. Вводим готовый соус в пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Пусть вас не смущает то, что соус сырой. Горячие макароны сделают свое дело и соус приготовится до конца.
10. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и посыпаем небольшим количеством сыра.
Готово! Можно кушать и наслаждаться. Кушайте на здоровье!
Паста Карбонара с беконом — классический рецепт
Название говорит само за себя и поэтому вы уже и так догадались, что речь пойдёт о классическом варианте приготовления пасты. Не знаю точно, так ли её готовят в Италии, не довелось там побывать, но тем не менее этот рецепт заслуживает внимания. Давайте посмотрим?!
На сегодня всё. Мне осталось только попрощаться с вами до следующих выпусков и пожелать вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новости блога, делитесь статьёй со своими друзьями и оставляйте комментарии.
До новых встреч. Пока!