Оладьи с яблоками дрожжевые – Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт

Практически всегда дрожжевые яблочные оладьи получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. В отличие от их собратьев на соде, оладьи с яблоками на дрожжах мало впитывают растительного масла, поэтому получаются еще и менее калорийными.

С ними придется чуть дольше повозиться, но ароматное, с кислинкой кушанье того стоит. У нас уйдет около 1 часа на расслойку теста, минут 10 на приготовление и 20 – на обжарку.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, например, «Семеренко». Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.

Смешайте в теплом молоке 2 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и соль в глубокой миске венчиком до однородной массы. Разведите в этой жидкости дрожжи и оставьте на 10 минут – нужно убедиться, что дрожжи свежие и будут «работать» в тесте.

oladi s jаblokami na drozhzhah 2

Если пузырьки на поверхности появились – значит, все в порядке, можно замешивать тесто. Если же нет – возьмите новые дрожжи и замесите опару снова.

oladi s jаblokami na drozhzhah 3

Введите в тесто всю муку, понемногу подсыпая и вмешивая в тесто. Муку перед приготовлением обязательно просейте, так вы исключите ненужные примеси и обогатите ее кислородом.

oladi s jаblokami na drozhzhah 4

Поставьте в теплое место наше тесто на 20–25 минут. Зимой я ставлю его на теплую батарею. Тесто должно вырасти в 2 раза.

oladi s jаblokami na drozhzhah 5

Теперь введите в поднявшееся тесто яйцо.

oladi s jаblokami na drozhzhah 6

Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тесту.

oladi s jаblokami na drozhzhah 7

У вас получится однородное нежидкое тесто (немного гуще, чем обычное тесто на оладьи). Отставьте тесто в тепле еще на 30–40 минут. Обязательно накройте чистым сухим полотенцем, чтобы оно не взялось коркой.

oladi s jаblokami na drozhzhah 8

После того, как дрожжевое тесто вырастет, то есть увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно жарить оладушки.

oladi s jаblokami na drozhzhah 9

Ложкой возьмите подошедшее тесто (не обминать!) и положите на сковороду. Поставьте возле миски с тестом стакан с холодной водой и каждый раз смачивайте ложку в воде. Жарить оладьи обязательно на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть средним, жарим каждую партию до зарумянивания.

oladi s jаblokami na drozhzhah 10

После того как перевернули оладушки, их нужно жарить еще 2–3 минуты.

oladi s jаblokami na drozhzhah 11

Переложите оладьи на мягкую бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

oladi s jаblokami na drozhzhah 12

Подавайте яблочные оладьи на дрожжах теплыми, полейте их медом или сгущенным молоком, или сделайте фруктовый сметанный соус.

Сладкий сметанный соус делают так: смешайте половину стакана сметаны, 0.5 стакана апельсинового сока, добавьте к ним 2 ст. л сахара-песка и 0,5 ч. л. молотой корицы. Теперь все хорошенько смешайте в блендере. Соус готов.

oladi s jаblokami na drozhzhah 13

Оладьи получаются пышными и невероятно вкусными.

oladi s jаblokami na drozhzhah 14

Советы по приготовлению:

  • Если у вас сухие дрожжи, они потребуют чуть больше времени для приготовления, чем свежие. Чтобы они быстрее подходили, залейте их 2 ст. л. теплого молока с 1 ч. л. сахара и дайте постоять, когда они начнут подниматься – влейте остальные ингредиенты.
  • Никогда не добавляйте в тесто горячие продукты – они сделают ваше тесто менее мягким, а дрожжи будут плохо подходить.
  • Вместо яблок в тесто можно добавить натертую морковь или тыкву.
  • Идеальной сковородкой для приготовления пышных дрожжевых оладьев является чугунная сковородка, хорошо разогретая.

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

6 порций

40 мин

261 кКал на порцию


Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

Пышные оладьи с кусочками яблок


Вам понадобится


Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками (этап 1)

Сахар (песок) 15 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Молоко 200 мл

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками (этап 1)

В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке. Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.). В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте.


Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками (этап 2)

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками (этап 2)

Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час). Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте. Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла. Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.


Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками (этап 3)


Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками (этап 3)

Такие оладьи прекрасны сами по себе:) Пора к столу!




Рецепт «Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками» добавлен: 7 Марта 2019 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками, картофелем, луком и изюмом

Постные пышные оладьи на дрожжах - вкусные рецепты лучшего угощения к чаю

Постные пышные оладьи на дрожжах актуальны в любое время года. Румяные, сытные и малокалорийные, они очень просто готовятся и получаются всегда. Весь секрет в составляющих теста, с ними — оно приобретает легкость и воздушность, прекрасно совмещается с овощами, ягодами и фруктами, из-за чего десерт каждый раз может менять свой вкус.

Как приготовить постные оладьи на дрожжах?

Постные дрожжевые оладьи замешиваются на воде, муке, растительном масле и щепоти сахара. Даже с таким простым продуктовым составом, оладьи получаются очень пышными, аппетитными и легкими. Их можно делать сладкими и солеными, добавляя в тесто ягоды, яблоки, грибы и картофель, что позволяет подавать их и в качестве десерта, и в виде закуски.

  1. Постные оладьи на воде и дрожжах замешиваются исключительно вручную. Дрожжевое тесто не переносит перемешивания с помощью бытовой техники и может опасть после.
  2. Дрожжи следует разводить только в теплой воде, чтобы они не погибли, а муку обязательно просеивать.
  3. Даже в сладком тесте не помешает щепоть соли: она помогает раскрыть вкус других компонентов и подчеркнет его.

Постные пышные дрожжевые оладьи на воде

Постные пышные дрожжевые оладьи на воде

Постные дрожжевые оладьи на воде получаются пышными и воздушными только у тех хозяек, которые придерживаются всех правил приготовления. Они растворяют дрожжи только в воде температура которой не превышает 40 градусов, расстаивают тесто под полотняным полотенцем, чтобы оно «дышало», и не перемешивают его перед жаркой, чтобы не нарушить структуру.

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг;
  • вода — 750 мл;
  • свежие дрожжи — 30 г;
  • сахар — 80 г;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте муку, теплую воду, соль и масло.
  3. Хорошо перемешайте и отставьте тесто в тепло на час.
  4. Не перемешивая, выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду.
  5. Вкусные постные оладьи на дрожжах выпекаются под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Постные оладьи на дрожжах с изюмом

Постные оладьи на дрожжах с изюмом

Многие кулинары считают, что постные оладьи на сухих дрожжах не такие ароматные, как на живых. На самом деле между ними мало отличий, одно из немногих касается правил работы с продуктов. К сухим дрожжам нужно добавить теплую воду, сахар и дать время гранулам напитаться для активации, а если добавить изюм, тесто будет бродить активнее.

Ингредиенты:

  • мука — 625 г;
  • вода — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • изюм — 200 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплой воде.
  2. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Отставьте на 10 минут до полного растворения.
  4. Постепенно введите муку и теплое масло.
  5. Через 30 минут добавьте запаренный изюм.
  6. По истечении еще 30 минут, обжарьте постные пышные оладьи на дрожжах до румяности.

Постные оладьи на дрожжах с яблоками

Постные оладьи на дрожжах с яблоками

Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками — прекрасное решение, чтобы вкусно и питательно оформить завтрак. Несколько фруктов, добавленных в тесто, значительно освежат его пресный вкус и сделают текстуру выпечки богаче и разнообразней. Кроме того, такие оладьи сочны и нежны сами по себе, поэтому их можно подавать без меда и варенья.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 370 мл;
  • мука — 400 г;
  • свежие дрожжи — 35 г;
  • масло — 80 мл;
  • сахар — 40 г;
  • яблоко — 4 шт.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте 200 г муки и 20 г сахара.
  2. Перемешайте и отставьте в тепло на 20 минут.
  3. Введите масло, оставшиеся воду и сахар.
  4. Через 30 минут добавьте очищенные яблоки.
  5. Перемешайте и дайте постоять еще 15 минут.
  6. Жарьте постные пышные яблочные оладьи на дрожжах с двух сторон до румяности, выкладывая тесто ложкой на сковороду.

Постные оладьи на дрожжах с бананом

Постные оладьи на дрожжах с бананом

Постные оладьи на живых дрожжах отличаются нежностью и ароматом. В этом заслуга живых дрожжей, способных создавать идеальный вкус и фактуру. Такие дрожжи лучше работают при минимуме сахара, а тем, кто хочет добавить сладости, лучше положить в тесто банан. Он имеет нежную кремовую текстуру и много сахара, ускоряющего брожение дрожжей.

Ингредиенты:

  • сырые дрожжи — 10 г;
  • мука — 500 г;
  • вода — 370 мл;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 80 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • сок лимона — 40 мл.

Приготовление

  1. Банан натрите на терке, взбрызните лимонным соком.
  2. Разотрите дрожжи с сахаром.
  3. Добавьте теплую воду, муку, масло, банан и замесите тесто.
  4. Поставьте тесто в тепло на час.
  5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Постные ночные оладьи на дрожжах

Постные ночные оладьи на дрожжах

Постное дрожжевое тесто на оладьи — не только просто в приготовлении, но и удобно в быту. Чтобы не тратить время на замешивание и расстойку теста утром, его всегда можно приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Единственное — замешивать тесто следует в большой емкости, а перед жаркой дать ему пару минут прогреться.

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • вода — 250 мл;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, соль, масло, муку и перемешайте.
  3. Поставьте тесто на ночь в холодильник.
  4. Утром достаньте, перемешайте и приступайте к жарке.

Постные оладьи с тыквой на дрожжах

Постные оладьи с тыквой на дрожжах

Постные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах очень удобны в приготовлении. В отличие от живых дрожжей, сухие имеют длительный срок хранения и не восприимчивы к влаге. Их можно взять с собой на дачу и испечь оладьи из сочной, яркой тыквы. Для этого нужно добавить натертый овощ в тесто, соединив вначале все сухие, а потом и жидкие компоненты.

Ингредиенты:

  • манка — 60 г;
  • мука — 240 г;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 20 г;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • масло — 40 мл;
  • мякоть тыквы — 300 г.

Приготовление

  1. Натрите тыкву на терке и соедините с мукой, манкой, дрожжами и сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, масло и перемешайте.
  3. Отставьте на час.
  4. После чего, обжарьте оладьи до румяности.

Постные картофельные оладьи на дрожжах

Постные картофельные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на свежих дрожжах могут быть не только десертом, но и питательной закуской. Одной из самых популярных являются оладьи с картофелем. Они получаются хрустящими и быстрыми, ведь тесто на свежих дрожжах, картофельном отваре и пюре настолько быстро поднимается, что его даже не нужно расстаивать, а следует жарить сразу.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • вода — 350 мл;
  • мука — 200 г;
  • дрожжи — 20 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Очищенный картофель залейте водой и проварите до готовности.
  2. Отвар слейте в отдельную емкость, а картофель пюрируйте.
  3. Разведите дрожжи в теплом отваре.
  4. Соедините с картофелем и мукой и перемешайте.
  5. Жарьте оладьи немедленно.

Постные оладьи с луком на дрожжах

Постные оладьи с луком на дрожжах

Постные пышные оладьи на сухих дрожжах разнообразны приготовлением. Некоторые рецепты поражают простотой и минимумом компонентов. К таким вариантам относятся оладьи с луком, которые часто подают вместо хлеба, в качестве закуски к горячим блюдам. Они отличаются нежной текстурой и приятным карамельным вкусом жареного лука.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 10 г;
  • мука — 750 г;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 40 г;
  • лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите в блендере.
  2. Соедините муку с сухими дрожжами и сахаром.
  3. Добавьте воду, луковую смесь и отставьте на 40 минут.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяности.

Постные дрожжевые оладьи с капустой

Постные дрожжевые оладьи с капустой

Очень вкусными получаются постные пышные дрожжевые оладьи с добавлением овощей, а особенно с капустой. Ее добавляют в тесто непосредственно перед жаркой, предварительно потушив с луком и специями, благодаря чему оладьи получаются нежными и очень сочными. Их часто подают в виде отдельной закуски или в дополнение к постным супам.

Ингредиенты:

  • мука — 625 г;
  • теплая вода — 500 мл;
  • капуста — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Залейте дрожжи и сахар водой.
  2. Через 10 минут добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Поставьте тесто в тепло на 40 минут.
  4. Тем временем, нашинкуйте капусту и потушите ее с луком.
  5. Приправьте, остудите и положите в тесто.
  6. Перемешайте и обжарьте оладьи на сковороде.

 

Оладьи с яблоками на дрожжах — Пошаговый рецепт с фото

Утро выходного дня у большинства начинается с семейного завтрака. Чтобы порадовать самих дорогих и близких людей предлагаем вам приготовить очень нежные и воздушные дрожжевые оладьи с яблоками. Такие оладьи идеально подойдут для завтрака. Они очень вкусные, сытные и, благодаря яблокам, сочные. Подавать такие оладушки можно с мёдом или сметаной, со сгущенкой или любимым вареньем.

Ингредиенты для приготовления дрожжевых оладий с яблоками (на 4 порции):

  • сыворотка (или молоко, вода) – 170 мл
  • мука пшеничная – 200 г
  • дрожжи свежие прессованные – 8 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сливочное масло – 25 г
  • яблоки – 2-3 шт. небольшого размера
  • растительное масло – для жарки

оладьи с яблоками на дрожжах - ингредиенты

Рецепт приготовления оладий с яблоками на дрожжах:

Сыворотку (молоко или воду) подогрейте до теплого состояния. Её температура должна быть около 38 С. К теплой сыворотке добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились.

свежие дрожжи

Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. В дрожжевой раствор влейте остывшее масло и вбейте 1 яйцо. Перемешайте венчиком.

яйцо

В несколько приемов введите просеянную муку с солью.

мука

Тесто для дрожжевых оладий тщательно перемешайте до получения однородной и густой массы.

тесто на оладьи на дрожжах

Миску с полученным тестом накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме.

дрожжевое тесто на оладьи

Когда дрожжевое тесто подойдет, подготовьте яблоки. Очистите их и вырежьте семенные коробочки. Нарежьте яблоки ломтиками среднего размера.

яблоки

Измельченные яблоки добавьте к подошедшему тесту.

тесто с яблоками

Ложкой аккуратно перемешайте массу. Действуйте нежно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. Тесто с яблоками вновь прикройте пленкой и оставьте еще на 15 минут.

дрожжевое тесто с яблоками

Сковороду хорошо разогрейте, влейте небольшое количество растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в виде небольших лепешек. Жарьте оладьи на дрожжах на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

оладьи с яблоками на дрожжах

По желанию готовые оладьи с яблоками можете выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли остатки масла.

дрожжевые оладьи с яблоками

Подавайте дрожжевые оладьи с яблоками теплыми с любимыми добавками.

оладьи с яблоками на дрожжах

Приятного аппетита!

Тэги:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *