Едим дома ленивые голубцы: Ленивые голубцы, пошаговый рецепт на 2567 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Этот рецепт относится к украинской кухне, где, по традиции, голубцы не тушат, а запекают в чугунке в печи. В таком исполнении любимое многими блюдо получается особенно вкусным: капустные листья пропитываются сметанной заливкой и становятся мягкими и прозрачными, а начинка буквально тает во рту!

Ингредиенты (6 порций)

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для голубцов понадобится плотный вилок белокочанной капусты весом до 1 кг, луковица, мясной фарш (говяжий, свино-говяжий или любой другой), рис (лучше всего круглый), сметана, томатная паста, соль, чёрный молотый перец и растительное масло для обжаривания.

2. В капусте отрезать кочерыжку и снять верхние листья. Поместить в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала вилок, и довести до кипения. Добавить в кастрюлю с капустой соль, уменьшить огонь до слабого и проварить ещё 2-3 минуты, затем вилкой и ножом отделить листья. Отделившиеся листья ещё немного проварить, затем достать из кастрюли и остудить.

3. Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 1 до полуготовности в течение 7-10 минут. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить рис и лук. Тщательно вымесить.

4. С капустных листьев ножом срезать утолщённые прожил либо слегка отбить молоточком основание листа.

5. Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество начинки, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх. Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка. 6. Выложить голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания. 7. Обжаренные голубцы выложить в форму для выпечки. 8. Соединить сметану, томатную пасту и воду и перемешать однородности. Немного посолить. Залить голубцы соусом. Накрыть форму фольгой и в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя время снять фольгу, чтобы голубцы подрумянились, и выпекать ещё 10 минут.
9. Подавать горячими со сметаной либо другими соусами. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Для всех любителей быстрых и вкусных блюд предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Легкие в приготовлении голубцы сможет приготовить любая хозяйка.

Описание приготовления:

Ленивые голубцы с пекинской капустой — это чудесная альтернатива когда нет времени готовить обычные голубцы. С пекинской капустой голубцы получаются не менее вкусными, а еще даже более сочными и нежными. Для такого блюда можно использовать не только свиной фарш. Для более диетического варианта используйте куриный или индюшиный фарш.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 250 Грамм (или любой другой)
  • Пекинская капуста  — 200 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Морковка  — 60 Грамм
  • Рис круглый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 40-50 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Мука пешничная  — 2-3 Ст.
    ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивые голубцы с пекинской капустой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой.

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.

Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.

Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла. Жарьте овощи до мягкости пару минут.

Смешайте в глубокой емкости мясной фарш и нарезанную капусту.

Сварите до полуготовности рис, остудите и добавьте в фарш.

Вбейте в фарш куриное яйцо, с ним голубцы не будут разваливаться.

Перемешайте фарш для голубцов, посолите и поперчите.

Смоченными в воде руками слепите голубцы по форме немного крупнее котлет. Запанируйте в муке.

Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, выложите голубцы.

Обжаривайте голубцы с двух сторон до румяной корочки.

Добавьте к голубцам жареные овощи.

Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой. Тушите голубцы 20-25 минут на медленном огне под крышкой.

Готовые горячие голубцы подавайте к столу. Приятного аппетита!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬

BAIKALSEA Company — Провинциальная ревизия: Столовая завода Baikalsea Company

«Провинция» решила быть немного ближе к людям в 2015 году, и вместо очередного злачного места и гастрономического заведения, отправилась командой пищевых приверед в обычную столовую, на завод Baikalsea Company.

В нашем городе новых гастрономических заведений почти так же много, как глянцевых журналов. Между тем, команда провинциалов отправилась туда, где нет бизнес-ланчей и дефлопе, чтобы проверить, как кормят рабочих на одном иркутском заводе.

 

В столовой завода Baikalsea Company каждый день ест от 150 до 200 человек. Готовить на такую орду — задача не самая простая, да еще и так, чтобы всем было вкусно и угодить запросам каждого. Но даже капризным гастрософам есть, из чего выбрать, мы убедились.

 

АННА МИХАЛЕВА

гастрономический обозреватель «Провинции»

Столовая завода Baikalsea Company мне не понравилась. Слишком опрятно и чисто, новая посуда и никаких жирных алюминиевых вилок! Да еще и ухоженные растения, ну куда это годится? О чем писать? Рис не переварен, и даже укроп, которым, по доброй столовской традиции, все обильно посыпают, бодрый и зеленый. Как так? В столовой показывают внутризаводские новости: такой-то успешно сдал аттестацию и получил такой-то разряд. Воображаю, что работаю себе тут, улучшаю, заполняя специальные формы, условия труда, хожу обедать, а на экране показывают меня — в нарядной форме. Михалева Анна, де, изобрела новый способ разматывания и наматывания пленки, во как.

Ем ленивые голубцы и горжусь.

 


 

«Рис не переварен, и даже укроп, которым, по доброй столовской традиции, все обильно посыпают, бодрый и зеленый. Как так?»


Одна из особенностей столовой — тут не готовят из полуфабрикатов: все свое и свежее. Ингредиенты — преимущественно от местных производителей: «Саянский бройлер», «Иркутский хлебозавод», «Янта», «Иркутская мясная компания». Есть мысль работать и с фермерскими хозяйствами, но, признаются, не каждый местный фермер может работать по безналичному расчету — поиски поставщиков продолжаются.

 

АНТОН КЛИМОВ

фотограф «Провинции», вегетерианец

Я нечастый гость в столовых, так как основой упор там, как правило, на любителей мясных и рыбных блюд, коим я не являюсь. Вегетарианские же блюда попадаются в виде салатов и гарниров. В этой столовой я выкрутился, взяв двойной рис с овощами, в который мне любезно положили «соляночных» оливок и зелени, два капустных салата и яблочный пирог. Обед произвел хорошее впечатление, все было вкусно, особенно понравился пирог, очень мягкий и нежный. Отдельных похвал заслуживает оформление столовой, которое создает очень приятную спокойную атмосферу.

Меню в столовой завода Baikalsea Company обновляется постоянно, в иной день можно попасть на курицу по-французски или на мясо по-болгарски. Примерно раз в полгода руководство столовой проводит опрос работников завода, анализирует, какие блюда любят больше всего. Говорят, на первом месте давно и прочно обосновался суп солянка, следом за ней печеный в духовке картофель.

 

САША ПОБЛИНКОВА

главный редактор «Провинции», на вечной диете

 

Всегда очень завидую компаниям, у которых есть своя столовая. Особенно если в них хорошо кормят. Школьные и университетские столовки для меня часть ужасных воспоминаний прошлого, а когда кругом все чисто, еда свежая и без лишнего жира, буфетчицы приветливые — это уже почти как ресторанчик, но с правильной едой. У меня был салат с кальмарами и ленивые голубцы. К салатам трудно придраться, а вот голубцы, они были отличные — сразу видно мяса в них положили щедро, причем хорошего. И янтовская «аджика» на столах — вот это вообще моя слабость, с ней можно есть все, даже вафли! Спросите, есть ли в столовой «Иркутской» сама «Иркутская»? Ага, есть — в достатке! Тут вообще все с любовью к заводу и к еде.

следующая новость

Шикарный рецепт голубцов

Голубцы относятся к блюдам русской и украинской кухни. Как правило, это мясной фарш, завернутый  в капустные листья. По своей популярности голубцы из капусты могут уступать только ленивым голубцам. Сегодня я расскажу Вам свой рецепт приготовления этого замечательного блюда. При приготовлении голубцов желательно использовать молодую капусту. Листья такой капусты более мягкие и в процессе приготовления  их легче будет сворачивать.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты(большой) – 1 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки
  • Для соуса:
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Томатная паста  – 1 ст. ложка
  • Вода  – 500 мл

 

 

 

Сначала мы  займемся начинкой для наших голубцов.  Отвариваем до полуготовности рис. Морковь чистим, натираем на крупной терке.  Репчатый  лук чистим и мелко нарезаем.

Обжариваем лук и морковь до мягкости. Зелень и чеснок мелко рубим. Помидор натираем на терке. Складываем в глубокую миску мясной фарш, рис, зелень, чеснок, лук с морковью, помидор,соль и перец.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.  На этом все,  с начинкой для голубцов мы разобрались, отложим ее  в сторону и займемся капустой.

С капустного кочана, снимаем  верхние листья и аккуратно вырезаем кочерыжку после чего кладем его в кипящую подсоленную воду.  Варим капусту  в течении 7-10 минут, пока листья не станут эластичными (мягкими).

По истечении указанного времени вынимаем капусту из кастрюли, кладем ее в дуршлаг  и даем стечь воде.

Теперь аккуратно разбираем кочан на листья. Одним из важных моментов является сворачивание голубцов.  Для этого раскладываем  каждый капустный лист  на разделочной доске, срезаем у него  утолщенную часть и на внутреннюю часть листа выкладываем подготовленный фарш.

Заворачиваем каждый капустный лист конвертом.

Далее подготовленные таким образом голубцы, выкладываем в глубокий сотейник с растительным маслом.   Если сотейника нет, то для обжарки можно использовать сковороду, а затем просто переложить  конвертики в  толстостенную кастрюлю.

После чего обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Легкая румяная корочка не позволит нашим голубцам развалиться при дальнейшем тушении.

В заключении осталось приготовить только соус.  Томатную пасту смешиваем со сметаной и водой (вместо воды можно использовать бульон). Тщательно всё размешиваем и  заливаем  соусом  голубцы так,  чтобы  жидкость покрывала их.  Добавляем соль  и перец.  Тушим блюдо при плотно закрытой крышке в течении 30-40 минут.

Готовые голубцы снимаем с огня  и даем им постоять в течении 10 минут. При подаче на стол голубцы  украсить зеленью и полить сметаной.

Приятного  аппетита!

Ненавижу передачу «Едим дома»: mrs_majorsha — LiveJournal

Сразу предупреждаю. Пост дико субъективный. И дико злой гав.

Если раньше было боязно, что могут обвинить в том, что я завидую чужой богатой жизни, то есть в дурном тоне, то теперь мне всё равно. В Собакеру вышла статья Москвиной, которая, можно сказать, слетела с моих уст. То есть мне уже не так страшно высказать своё мнение,  имея за плечами блистательную Татьяну Владимировну.  (Идея Москвиной была в том, что мы должны сказать богатым спасибо, что они развлекаются таким очаровательным образом, а не пьют, к примеру, нашу кровушку. Там ещё много созвучного моим мыслям было, почитайте свежий номер питерской Собаки, не пожалеете)

Так вот. Я ненавижу передачу «Едим дома».  И считаю её вредной для психического и физического здоровья нации.
Сначала я её, правда, любила. И всегда смотрела. Юлия Высоцкая на редкость приятная девушка, согласитесь. И всё у неё получается. Не смущало меня даже шизофреническое бормотание в камеру, заставляющее время от времени отвечать этой вечно припрыгивающей девушке со сковородой. Иногда казалось, что Юля разговаривает именно со мной. Но ведь это было так и задумано (здесь была опечатка: замудано)! Будь проще, на ты, и к тебе потянутся те, кто по другую сторону николиной горы. Я, мол, такая же, Юльчик, как и ты, баба в косынке, с замудоханными мукой руками, жду мужа-соколика на обед, ага.
Но потом начались странности.  Чего-то я ей не поверила, что она такая же баба. Вот просто вся такая.
Не знаю, то ли эти приправы средиземноморья меня так стали угнетать. Приправы эти, внимание, конечно лучше приобретать в самом средиземноморье. Ну это понятно. Вот кончится у меня приправа, так я сразу в средиземноморье и рвану. А чего, люли, чай практически за углом.
Или вот взять ихний итальянский дом. Не помню точно, но это вроде как ихняя кончаловская дача. И, конечно, ёпт, итальянские блюда нужно готовить только из итальянского дома. Она прям специально туда прилетела, чтобы всех нас осчастливить. Потому что возле этого дома есть булочная, в которой продают настоящий итальянский хлеб. И этот итальянский хлеб идеально подходит к итальянскому блюду. Я с ужасом подумала, что, коли её андрону приспичит поесть какой-нибудь французской гадости, то придётся сначала жене купить домик в предместье парижа, не иначе. Господи, какая у богатых сэрьёв жизнь непростая(
То есть меня начало смущать  не гастрономическое блядство, а такое милое выставление напоказ роскоши. То тут, то там мило засквозит, глазками похлопает.  Да, мол, мы такие богатые, что заебись. А что, мол, делать. Для нас это естесственно. Передача ведь как бы не об этом, а о том, что жрём дома и любим принимать гостей. 
Согласна, что не об этом. И это, наверное, мои тараканы.
Ах, да,забыла ещё. Кухня должна быть непременно большой!!! Чтобы всякие ящички, баночки, пузырьки со средиземноморскими травами. И чтобы бегать мокрым зайцем из угла в угол свободно, не задевая камеру. Это очень важно. На моей кухоньке, к примеру, камеру фиг поставишь. А если поставишь, то уже фиг пожрёшь.

Далее по еде.  Я считаю, и это моё стойкое убеждение, что домашняя еда должна отличаться от ресторанной. Вообще феномен какой-то. Если мы хотим похвалить домашнюю еду, то говорим: круто, как в ресторане. А когда хвалим ресторан, то непременно так: вкусно, почти как дома. Что это такое? А то, что нам насрать, в принципе, на то и другое. Мы — гастрономические блядуны, кулинарные бродяги, в отличие от наших предков, у которых во всём был цимус и порядок.
Домашняя еда должна быть простой, здоровой, вкусной. У каждой хозяйки, думаю, найдётся не более 6-7 фирменных блюд. И семья вот эти 6-7 простых блюд лопает с неизменным удовольствием всю жизнь.
У меня это: бефстроганов, печень по-строгановски (звучит устрашающе, но проще простого), домашние котлеты, ленивые голубцы, фаршированный перец (вариант: кабачок), запечённый окорок, курица на бутылке и манты.  Из супов: борщ, гороховый, рассольник, куриная лапша. Всё. Салатики и гарнир по настроению, но не выжопистое. Когда муж приходит с работы, я ему порцку сливочных бефстроганов с гатчинским картофелем мечу, а не кролика в шоколаде. Из всех салатов, в которых пыталась нас научить разбираться госпожа жительница николиной горы, как то: фриссе, романо, лолло росо, я, как и в прежние времена, знаю один: тот, который  есть в магазине. Как правило это пекинская капуста или зелёный горошек.
— Какое горе — скажет госпожа высоцкая — Вы с ума сошли, сейчас я быстренько вас научу готовить соус песто!!!
Нахуй песто, рукколу, фенхель, анис звёздочками, кокосы, маскарпоне, кедровые орешки и изюм. Нахуй утиные грудки, перепелиные жопки, яйца дроздов,  даже спаржу нахуй.

И что это за привычка заливать в каждое блюдо сухого вина???

Вы знаете, я не видела в своей жизни ни одного весёлого повара. Все они были очень грустные люди, которые практически никогда ничего не ели за столом.   А сейчас все женские журналы, споря с Юлей, предлагают нашим бедным женщинам, засаленным работой, детьми и бытом,  стать не больше не меньше — профессиональными поварами. То есть вот такими грустными клоунами в колпаках (потому что, повторяю, таких поваров, как Юля, я в жизни не встречала — и хоть она про себя и говорит, что «просто любит готовить», но выглядит, извините, это именно так, как будто она такой офигенный космический повар). Журналы предлагают рецепты один припоцаней другого. Конверты из ананасов, поросёнок с кедровыми орехами в жопе, рябчик в кокосовой юбочке, щьпинатный торт-сюрприз. И типо если вы не интересуетесь, не включаете в рацион, то негламурно, отстой, вы — лузер-щи-да-каша-пища-наша.
К слову, мне приходилось бывать в богатых домах, где на хозяев ебошит прислуга и кухарки. Дык все они лепили пельмени и месили фарш на котлеты. Ничего такого я там не едала (но у меня небольшой опыт, если честно, это да). На кого же рассчитаны эти передачи?
Я вам скажу.
На идиотов.
Я с уважением отношусь с ресторанной пище. Посещаю рестораны в среднем раз в месяц. Ну прикольно мне пожрать какого-нибудь  маскарадного соуса, соплями живописно раскиданного по красивой тарелке. Фигни всякой наешься. Кто делал, бля, из чего — хуй знает. Отдашь ползарплаты, но довоооольный, ёпрст. А потом опять к своим оладышкам и пельмешечкам, баиньки.  

Я считаю пищу, которую готовит Юля Высоцкая нездоровой, жирной, неуместной ни в нашем регионе, дорогие соотечественники, ни в наших (повторяю — наших, не ихних николиных) домах. При этом после просмотра таких передач в наших женщин закрадывается червь сомнения: а не плохая ли она стряпуха на юлином-то фоне? не пойти ли ей за рукколой? не подложить, так сказать, рукколу своему благоверному?
Гастрономическое блядство ведёт к деградации личности, к размытию ценностей, к пошатке укладов.
Не будем же висеть на крючке у людей-руккол!!! Да здравствует хорошо приготовленный кусок мяса и огурец!!!

В заключение хочу сказать вот что. Клёво было бы, если бы Юля установила в своём поместье, например, разные аттракционы. Для детей, конечно. Для Маруси и её друзей. Ну как Майкл Джексон. А потом рассказала бы нам — как это охренительно весело — кататься на каруселях. И что она хотела бы, чтобы такие карусели были в каждой российской семье.
Всё-таки она пиздец какая добрая девушка(

ps. по этому адресу лежит статья Москвиной, если кому интересно
http://www.sobaka.ru/index.php?path=magazine/article/more/1572

Анекдот: Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче «Едим дома»: — А теперь я

Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче «Едим дома»:
— А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры…

Как варят суп в общаге.
варится суп:
1-й курс: в суп попадает таракан, суп выливают нахрен.
2-й курс: в суп попадает таракан, суп выливают до тех пор пока таракан сам не выплывет и хавают.
3-й курс: в суп попадает таракан, его аккуратно вынимают
ложечкой и хавают суп.
4-й курс: в суп попадает таракан, суп хавают вместе с тараканом.
5-й курс: пока тараканов не наловят суп не варят!

В детстве летом приезжали в деревню к бабушке с дедушкой. Кот у них был жутко хитрющий. Следил, когда бабушка подоит корову и тихонько пробирался в хлев. А потом подходил к корове и сосал молоко. Полностью выдоить руками нельзя и что-то остается.
Удивительно, но корова была не против. Следил он и за курами — только снесется, он тут как тут. Разбивал яйца и съедал. Правда, доставалось коту от деда. Любил дед подкараулить и проучить кота сапогом, но тем не менее проделки усато-полосатого не прекращались.
Но однажды все изменилось. В русской печке стоял чугунок с супом, накрытый крышкой. Бабушка вставала очень рано, топила печь, варила суп и уходила по делам. А мы отсыпались по полной и вставали, когда углей в печи уже не было, но прогретый кирпич держит тепло долго и суп всегда горячий.
Я встал, открыл дверь в избу и пустил без задней мысли кота. Пока я мылся (рукомойник летом на улице), кот запрыгнул на приступок, повалил притвор (легкий металлический лист прикрывающий жерло печи) и по поду добрался до чугунка. Даже успел скинуть крышку и запустить свою лапу в горячий суп.
На его беду с покоса вернулся дед.
Он сразу оценил обстановку и мгновенно закрыл притвор. Когда я вернулся, из печи доносился вой, как в фильме ужасов. Минут через пять я все же уговорил деда прекратить экзекуцию. Кот выскочил из печи как черт — шерсть дыбом, глаза огромные, черный из-за сажи. Я еле успел открыть дверь.
Вкуснейший бабушкин суп пришлось вылить, а ловко извлеченное котом мясо отдали собаке. После этого случая все каверзы прекратились, кот перестал даже близко подходить к двери избы, не трогал больше яйца и корову и даже стал ловить мышей.

Молодые хозяюшки, сегодня мы учимся варить суп с фрикадельками. Итак, начнем: первым делом очищаем купленные пельмени от кожуры..

— Способ приготовления супа с фрикадельками? Итак, для начала берем пельмени и тщательно очищаем их от кожуры…

Деревня. Утро. Отец будит сына:
— Вставай, пошли косить!
— Батя, не надо косить, все равно не получится…
— Так, я что сказал?! Вставай немедленно и пошли косить!
Ладно, делать нечего, сын встает, берут косы идут в поле. Приходят в поле, отец начинает косить, сын говорит:
— Батя, у меня коса тупая, я схожу домой, наточу.
— Ну, раз такое дело — иди.
Сын идет домой и говорит матери:
— Мам, батя сказал, что б ты сварила пельменей и купила водки!
— Ну, раз батя сказал, значит сейчас сделаю — мать ставит вариться пельмени.
Сын ставит косу на место и идет обратно в поле и говорит отцу:
— Бать, мама там пельменей сварила и водки купила, говорит что б мы домой шли!
— А, ну раз так — пошли!
Идут домой. Тем временем мать сварила пельмени и ушла в магазин за водкой.
Отец и сын приходят домой, смотрят — пельмени сварены, ни водки, ни матери нет.
Отец, ничего не понимая, говорит сыну:
— Матери нет, водки нет… Как же пельмени без водки? На деньги, иди купи! Сын идет за водкой и по дороге заходит к соседу. Говорит:
— Дядь Миш, батя узнал что вы с матерью любовники, хочет вас убить…
Сосед испуганно
— Вот, блин, на тебе денег, только отмажь меня перед батей своим…
— Ладно. — берет деньги идет в магазин покупает водку, приходит домой и говорит отцу:
— Бать, там сосед просил помочь поросенка зарезать.
— А, ну раз просил, значит надо помочь! — берет топор и идет к соседу.
Сосед смотрит в окно — видит, идет батя с топором.
«Ну — думает — не отмазал сынок…»
Прыгает в окно и прячется в кукурузном поле.
Отец приходит, смотрит, соседа нет, свинья по двору бегает, он ее зарубил и пошел обратно.
В это время мать приходит из магазина, а сын ей говорит:
— Мам, батя узнал, что вы с соседом любовники! Взял топор и ушел… Мать смотрит в окно и видит мужа с окровавленным топором.
«Все — думает — хана мне!» Прыгает в окно и прячется в кукурузном поле.
Отец приходит домой и говорит сыну:
— Блин, что такое? Матери нет, соседа нет, где их всех черти носят?!

— Вот у вас тут в меню ленивые голубцы, ну это понятно, а вот что такое ленивые пельмени?
— Суп-лапша с фрикадельками.

Молодой человек пришел к Великому Мастеру.
— Великий Мастер, научите меня КунгФу.
Великому Мастеру было лениво. Но отказывать в просьбе он не стал, а сказал:
— Да, хорошо, я научу тебя КунгФу. Но я не беру щас учеников. Приходи через год.
Молодой человек ушел. Но через год возвращается.
— Великий Мастер, научите меня КунгФу.
Великий мастер помрачнел и говорит:
— Да, я научу тебя КунгФу. но для этого ты должен работать над собой. В течение 3 лет каждое утро созерцай как восходит солнце, и каждый вечер созерцай как оно садится.
Молодой человек ушел. Но через 3 года возвращается.
— Великий Мастер! Три года каждое утро я смотрел как восходит солнце и каждый вечер- как оно садится. Научите меня КунгФу.
— Да,-сказал Великий Мастер.-Но прежде ты должен научиться зависать на высоте 5 метров от земли.
Молодой человек ушел. Но через 5 лет вернулся.
— Великий Мастер. 5 лет каждый день я посвящал себя тренировкам, и теперь я могу зависать над землей,- сказал молодой человек и завис на высоте 5 метров от земли.
— Ни хуя себе ,-сказал Великий мастер.

Жили-были дед да баба. Оба — медики. Дед — бывший хирург, жена — бывший
терапевт. Дед любил выпить. У хирургов, сами понимаете, это профессиональное.
А баба любила сдавать деда в вытрезвитель. Ну стерва просто: только
дед выпьет, она тут же к телефону, вызывает милицию и сдает деда. И
это его, профессионального хирурга, который той же милиции и тем, кого
она к нему привозила, не одну тысячу операций сделал! И это его, который
месяцами живет на даче, обеспечивая на год старую дуру соленьями-вареньями!
Короче, как-то однажды бабка опять раскипятилась.
— Ты почему, старый черт, до сих пор крышу на бане не перекрыл? Сколько
я тебе уже говорила об этом!
— Так это… гвозди доставал… а теперь вот их прокипятить надо…
— Что? Гвозди?! Прокипятить??!!!
— Да, да. А ты что, не знала? Тогда они дольше служить будут — я по
телевизору слышал в передаче «Наш дом — Россия».
— Ну, если так…
Бабка поставила на плиту кастрюлю, дед ссыпал туда гвозди, а сам пошел
к соседу. Звонить. В психиатричку. Так, мол, и так, бабка моя с ума
давно сдвинулась, но я терпел, а теперь не могу. Прихожу я домой, а
она мне суп из гвоздей варит! Там сначала не поверили, но когда дед
сказал, что сам медик и назвал себя — приехали. Смотрят — точно!
В кастрюле — гвозди, а у плиты — бабка. Ну и повязали ее…
Пока разбирались, дня три она там пробыла. Лечили успокоительными.
А когда вернулась, стала как шелковая…

Одинокий мужчина решил приготовить пельмени.Пошел к соседке за мясорубкой… Идет и думает:» Это теперь ее надо пригласить на пельмени- в знак благодарности…. А там 100 грамм…Поцелуи….дети…»
А рука уже давит звонок. Дверь открывается….
— Да пошла ты на х…- со своей мясорубкой!»

Случай на БЖД (безопасности жизнедеятельности). 
Практика: знакомство с инструкцией по оказанию первой помощи при переломах, солнечных ударах, кровотечениях и т. д. Наконец добираемся до помощи при утопании. 
На вопросы препода, типа «Что же делать-то?!» — ответы: вытащить из воды, искусственное дыхание сделать, воду из легких постараться убрать, т. п. 
Один парень: 
— Нет — сначала надо очистить половую полость… 
Имея, естественно, в виду ротовую… 
Большинство сползает со стульев почти мгновенно. 
Препод — флегматично, глядя в окно: 
— Ну-у-у — можно и так, пока теплая… 
Теперь уже сползли все…

— Дорогой, что тебе приготовить на ужин?
— Устриц в нормандском соусе.
— Ну, пельмени, так пельмени…

Сначала школу закончи.
Сначала универ закончи.
Сначала устройся на работу.
Сначала женись.
Сначала заведи детей.
Сначала умри.

— Что с тобой, почему ты такой сердитый?
— Только что позвонил новый муж моей бывшей жены и закатил истерику, почему я за три года не научил ее варить суп с фрикадельками!

— Что с тобой, почему ты такой сердитый?
— Только что позвонил новый муж моей бывшей жены и закатил истерику, почему я за три года не научил ее варить суп с фрикадельками!

Вовочка поздравляет бабушку:
— Бабушка, поздравляю тебя с 8 Марта!
Задумался. Она ему помогает:
— И желаешь…
— Желаю суп с фрикадельками! Приготовишь?

В еврейском ресторане. Клиент зовет официанта:
— Шломо, попробуй этот суп.
— Что вдруг? Это тот же суп, который вы всегда заказываете.
— Попробуй.
— Слушайте, когда я вам подавал плохой суп?
— Я тебе говорю: попробуй!
— Ну хорошо уже, я попробую где ложка?
— О!

Был у нас попугай Рома. Бабушка варила суп куриный. Крышка была поставлена полубоком, чтобы не переливалось при кипении. Попугай взял и сел на эту крышку. Ну его в суп и перевернуло. Накладывает мне бабушка суп. Я говорю, что тут курица плохо сварилась, вся в перьях. Бабушка ахнула. Не было больше у нас Ромы.

В еврейском ресторане. Клиент зовет официанта:
— Шломо, попробуй этот суп.
— Что вдруг? Это тот же суп, который вы всегда заказываете.
— Попробуй.
— Слушайте, когда я вам подавал плохой суп?
— Я тебе говорю: попробуй!
— Ну хорошо уже, я попробую где ложка?
— О!

Учимся готовить фрикадельки:
1. Сначала очищаем пельмеши от кожуры…

— Учитель, как мне очистить свою карму, выйти из колеса перерождений и увидеть мир без покрова иллюзий?
— Отправляйся в Тибет, поднимись на гору Кайлас, найди цепочку пещер, отсчитай третью к югу от храма, войди в неё, второй проход направо от большого сталактита. Встань посередине и громко скажи: «Настройки!.. Отключить историю запросов, кастомизацию результатов, удалить профиль!» На стене появятся непонятные огненные письмена. Скажи: «Да!» Всё.

Поделись с друзьями!

Пирог с красной смородиной едим дома

Пирог с красной смородиной

ОПИСАНИЕ

Летний пирог с приятной кислинкой.

Пищевая ценность порции

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81209-pirog-s-krasnoy-smorodinoy

Пирог с ягодами

ОПИСАНИЕ

Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет.

Пищевая ценность порции

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/6377-pirog-s-yagodami

Смородиновый пирог

ОПИСАНИЕ

Для любителей смородины, подходит как свежая так и замороженная 🙂 и быстро и вкусно и полезно 🙂

Пищевая ценность порции

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74519-smorodinovyy-pirog

Пирог с черной смородиной

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/120801-pirog-s-chernoy-smorodinoy

Голубцы без фарша

Голубцы в горшочке без фарша — это вариант традиционных голубцов, но намного проще! Вам понравится этот простой и полезный рецепт ужина, приготовленный всего на одной сковороде. Идеальный здоровый и комфортный ужин!


Не фаршированные голубцы в горшочке — определенно победитель, легкий ужин! Иногда я прикрепляю рецепт или вижу его на Facebook, и на его создание у меня уходят месяцы (а иногда и навсегда). Но когда я увидел эти голубцы без фарша, я сразу купил ингредиенты и приготовил их через два дня.Не знаю, в чем была спешка, но как только я это увидел, сразу захотелось успеть.

Я так рада, что сразу ухватилась за этот рецепт, потому что он был настолько хорош. Мой муж много думал о капусте, и этот рецепт наконец привлек его ко мне. Сторона, которая считает капусту вкусной, хрустящей, но мягкой и идеальной во многих отношениях. Я изменил этот рецепт, чтобы он больше напоминал голубцы, которые делает моя мама. Это мои любимые блюда, в них много риса и немного мяса, а затем они приготовлены в томатном соусе.Я знаю, что многие другие культуры делают свои блюда по-другому, и хотя я привык к более тяжелым мясным блюдам, я все еще неравнодушен к рецепту моей мамы.

Эти голубцы без фарша по вкусу почти как у нее, но на них уходит гораздо меньше времени. Это заняло около 45 минут, из которых 30 минут приходилось на приготовление. Вы просто сваливаете все это в кастрюлю и позволяете томатному соусу творить чудеса, смягчая капусту. Готовя что-нибудь подобное, я абсолютно уверен в своих чугунных эмалированных кастрюлях.У меня есть этот в течение многих лет, и он до сих пор выглядит совершенно новым. Он так равномерно готовит супы, тушеные блюда и соусы и действительно помогает предотвратить пригорание!

Нам всем это очень понравилось, и я буду продолжать делать это и в летние месяцы! Ищете еще один легкий рецепт запеканки на ужин? Попробуйте мою любимую запеканку на сковороде с курицей!

Если вы поклонник голубцов, или свиней в одеяле, или халупки (как бы вы это ни называли!), То вам понравится этот рецепт без суеты и без рулетов!

Голубцы без фарша

Состав

  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 большой лук нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 мелкая капуста нарезанный
  • 2 банки 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • 1 может 8 унций томатного соуса
  • 1 чашка полуфабрикатов коричневого риса пар в мешках отлично подходит для этого
  • 1/2 чашка бульон из курицы
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1-2 чайные ложки морская соль
  • 1 чайная ложка чесночный порошок

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, помешивая, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым, а лук не станет мягким.

  2. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 1 минуты.

  3. Добавьте нарезанную капусту, помидоры, томатный соус, куриный бульон, перец, чесночный порошок и соль. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15-20 или пока капуста не станет мягкой. Добавьте предварительно приготовленный рис и хорошо перемешайте. Восстановите кастрюлю и готовьте еще 10 минут.При желании добавьте еще приправ.

Рецепт адаптирован из ЗДЕСЬ


Этот пост содержит партнерские ссылки. Эти ссылки используются бесплатно для вас, но помогите мне сохранить этот блог бесплатным и работоспособным!

Рецепт полезного супа из голубцов без фарша

Делиться — значит позаботиться!

Рецепт здорового супа из голубцов без фарша, ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша, индейки или колбасы — или их смеси.
  • 1 крупная нарезанная желтая луковица
  • 1 мелко нарезанный кочан
  • 2 банки (14,5 унции), нарезанные кубиками жареные на огне помидоры
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 6 унций воды (или часть овощей или бульона для придания аромата)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • Дополнительно для дополнительных специй:
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • Несколько листьев нарезанного свежего базилика

Инструкции по рецепту полезного супа из голубцов без фарша

Вот инструкции и действия по приготовлению щи без фарша!

  1. Нагрейте голландскую духовку или очень большую сковороду на среднем или сильном огне.
  2. Сбрызните чайной ложкой оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Приготовьте говядину или мясо индейки и лук в горячей голландской духовке до коричневого цвета.
  3. Слить и выбросить смазку.
  4. Добавьте нарезанную капусту, помидоры, томатную пасту, воду, чеснок, соль, перец, измельченный красный перец, тмин и свежий базилик. Я обнаружил, что жареные на огне помидоры сильно меняют вкус.
  5. Доведите ингредиенты до кипения.
  6. Накройте голландскую духовку, убавьте огонь и тушите, пока капуста не станет мягкой.Это займет около 30 минут. Примечание. Сначала может показаться, что вам не хватает воды, но когда капуста сварится, она будет идеальной.

Голубцы без фарша

Есть масса рецептов здоровых голубцов без фарша или супов из голубцов, но в итоге я приготовил свой с немного большим количеством специй, чтобы вывести его на совершенно новый уровень. Более того, я стараюсь есть больше суперпродуктов, таких как капуста. Фактически, я только что читал в Wiki, что исследования показывают, что капуста обладает защитным действием против рака толстой кишки среди многих других болезней.Капуста также является отличным источником витамина C, витамина K , пищевых волокон, витамина B6 и фолиевой кислоты. Так что вы можете приготовить отличный рецепт из чего-то действительно полезного, не так ли ?!

Есть несколько «полезных» рецептов, с которыми соглашается вся семья, но этот всем нравится. Если вы не любите специи, советую не добавлять толченый красный перец. Он не слишком острый, но дети это заметят.

Заметки о рецепте не фаршированной капусты:

Этот рецепт был чрезвычайно популярен, и многие читатели прокомментировали различные специи, которые они использовали, чтобы сделать его еще лучше.Вот несколько предложений, которые я получил:

  • добавить немного коричневого сахара, семена сельдерея и немного измельченного красного перца. (не для кето, конечно)
  • Добавьте 1 столовую ложку Вустерширского соуса … Я ОБЕЩАЮ, это сделает вкус всего блюда совершенно другим и того стоит!

Я всегда делаю огромные партии этого блюда, потому что его съедают в мгновение ока. Моя кастрюля Cuisinart на 6 литров — лучшая !!

Возможно, вас заинтересует этот рецепт Keto Chicken Parmesan Recipe , приготовленный в мультиварке! Это очень вкусно и очень легко приготовить.

Этикетка с рецептом полезного супа из голубцов без начинок

Обслуживает 8

калорий 161, общий C 3,2 г, клетчатка 1,2 г, чистый C 2 г, сахар 1,8 г, жиры 4,6 г, белок 25,5 г

Если вы пробовали новую разновидность специй, оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать об этом. Этот голубцы так просто приготовить, что он понравится всей семье. Это наши любимые рецепты здоровой капусты, которые мы готовим постоянно в прохладные месяцы года.

В поисках других рецептов ужинов

Рецепт здорового голубца без фарша

Дженнифер

Приготовьте восхитительное блюдо всего из нескольких ингредиентов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 8 порций

Калорий 161 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта говяжьего фарша из индейки, или колбасы — или их все.
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 1 нарезанный кочан капусты
  • 2 банки объемом 14,5 унций нарезанные кубиками жареные на огне помидоры
  • 1 банка объемом 6 унций
  • 6 унций воды или часть овощей или бульона для большего аромата
  • 2 зубчика чеснока измельченный
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Дополнительно для дополнительных специй:
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • Несколько листьев измельченного свежего базилика

Инструкции

  • Нагрейте голландскую духовку или очень большую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Сбрызните чайной ложкой оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Приготовьте говядину или мясо индейки и лук в горячей голландской духовке до коричневого цвета.

  • Слить и утилизировать смазку.

  • Добавьте нарезанную капусту, помидоры, томатную пасту, воду, чеснок, соль, перец, измельченный красный перец, тмин и свежий базилик. Я обнаружил, что жареные на огне помидоры сильно меняют вкус.

  • Доведите ингредиенты до кипения.

  • Накройте голландскую духовку, убавьте огонь и тушите, пока капуста не станет мягкой. Это займет около 30 минут.

  • (Примечание: сначала может показаться, что у вас недостаточно воды, но когда капуста сварится, все будет идеально)

Nutrition

Порция: 1 чашка Калорийность: 161 ккал Углеводы: 3,2 г Белки: 25,5 г Жиры: 4,6 г Волокно: 1,2 г Сахар: 1,8 г

Не стесняйтесь прикрепить его на потом здесь:

Вы уже пробовали суп из голубцов?

Сковорода для голубцов без фарша — живот полный

Опубликовано: 30 октября 2019 г.Обновлено: 9 июля 2020 г.Автор: Эми

Это простое блюдо для сковороды с начинкой из голубцов — это голубцы в разобранном виде, со всеми теми же замечательными компонентами и ароматами, но в половине случаев!

Итак, вам понравился рецепт традиционных голубцов, которым я поделился, не так ли? Но вам не нравится время, которое уходит на их изготовление? Я тебя слышу.Моя сковорода для голубцов без фарша — это решение!

Что такое голубцы?

Голубцы — классическое европейское блюдо, состоящее из нежных вареных капустных листьев, обернутых вокруг приправленного фаршем и запеченных в остром томатном соусе. Говяжий фарш — это традиционная начинка, но в некоторых культурах используется баранина, а в других — индейка. Некоторые используют рис, некоторые нет. В своем я использую говяжий фарш и рис.

Что такое голубцы без фарша?

Трудно превзойти классику, но иногда у меня просто нет времени или терпения, чтобы приготовить голубцы, а мне все равно нужны те же компоненты и вкусы.Голубцы без фарша — вот и все! Это блюдо берет все элементы обычных голубцов и разбирает их, а затем готовит все на сковороде. Не нужно ни начинки, ни скручивания, ни запекания.

Говяжий фарш обжаривается в сковороде вместе с приправами, а затем тушится в густом томатном соусе с нарезанной капустой и рисом. Я добавляю к себе золотой изюм, который придает сладкий баланс пикантному соусу. Вы можете просто пропустить их, если изюм не для вас.

Сколько времени нужно, чтобы сделать сковороду из голубцов?

Одна из моих любимых частей в этом блюде — насколько оно быстрое.Это блюдо будет на вашем столе через 30 минут!

Поскольку вы смешали белок и овощи, нет необходимости в гарнире. Сам по себе он довольно солидный, но вы, безусловно, можете подать его с салатом или хрустящим хлебом.

Бонус! Этот рецепт недорогой, что делает его идеальным.

Дешево, быстро, легко, полезно и вкусно >> лучший вариант ужина в будние дни.

Некоторые другие легкие блюда на сковороде — это сковорода с кильбасой и капустой, сковорода с индейкой и рисом и сковорода с мексиканским рисом.Все это любимцы семьи!

Если вас интересуют быстрые и легкие 20-минутные ужины, обратите внимание на наши мексиканские кильбасы и сковородку с капустой, суп из помидоров и тортеллини, а также пасту с беконом и горохом. Все это я делаю регулярно!

Этот рецепт взят из кулинарной книги Good Fast Eats (партнерская ссылка).

Сковорода для голубцов без фарша

Это простое блюдо для сковороды с начинкой из голубцов — это голубцы в разобранном виде, со всеми теми же замечательными компонентами и ароматами, но на половину!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 небольшой сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 / 2 стакана сырого белого риса
  • 1/3 стакана золотого изюма
  • Банка томатного соуса емкостью 15 унций
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 кочанная капуста без сердцевины, нарезанная (около 6 стаканов)
  • сметана или греческий йогурт, для сервировки

Инструкции

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте говядину и лук; тушить, пока лук не станет мягким и на говядине не останется розового цвета, около 3 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Слейте жир. Добавьте соль и перец.

  • Добавьте в сковороду рис, изюм, томатный соус, бульон и капусту; смешать, чтобы соединиться. Довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте около 22 минут, пока капуста и рис не станут мягкими.

  • Подавать в мисках с ложкой сметаны или греческого йогурта по желанию.

Питание

Калорий: 304,37 ккал | Углеводы: 36,07 г | Белки: 21,99 г | Жиры: 8,94 г | Насыщенные жиры: 2,46 г | Холестерин: 46,87 мг | Натрий: 855,81 мг | Калий: 1022,92 мг | Клетчатка: 5,92 г | Сахар: 15,44 г | Витамин А: 537,28 МЕ | Витамин C: 63,72 мг | Кальций: 98,88 мг | Железо: 3,68 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт голубцов, голубцы без фарша

* этот пост содержит партнерские ссылки. Мы можем заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас по ссылке выше.

Еда на сковороде без фарша из голубцов

Поделись с друзьями!

Почувствуйте вкус голубцов без труда! Запеканка из капусты без фарша — это быстрый и легкий ужин из одной кастрюли, который делает прекрасные голубцы возможными в будний вечер.

Этот недорогой и ароматный ужин — отличный способ накормить семью. К фунту говяжьего фарша добавляют рис и много здоровой капусты, что позволяет прокормить всю семью менее чем за десять долларов. Кроме того, вы можете без усилий ощутить вкус бабушкиных голубцов и всего на 1 грязной сковороде!

Я впервые познакомился с голубцами, когда спросил членов семьи о любимых рецептах. Дядя моего мужа Грег прислал руководство о том, как он делает голумпки (или готабки, в зависимости от того, кого вы спросите.)

Я попробовал их, и они были восхитительны, но, честно говоря, над ними пришлось потрудиться. Так что, несмотря на то, что они мне нравятся и мне действительно нужно обновить изображения, с тех пор я больше их не делал.

Однако я делал версии этой версии запеканки несколько раз. Его приготовить намного быстрее, и он такой же ароматный.

Советы и хитрости

Убедитесь, что используете достаточно большую кастрюлю. Капуста немного прогреется, но для начала займёт много места.

Используйте кастрюлю с крышкой. Это поможет рису и капусте приготовиться равномерно. Я с большим успехом использовал и чугунную эмалированную посуду, и сотейник с крышкой.

Сделайте себе одолжение: сделайте капусту сердцевиной и нарежьте ее на небольшие кусочки, пока она еще сырая. Это значительно упростит сервировку и употребление в пищу.

Возможные замены

Не в белый рис? Вместо этого используйте коричневый рис или киноа. Только не забудьте соответственно отрегулировать количество говяжьего бульона и время приготовления.

Можно ли использовать другую зелень? Конечно, но мягкий вкус капусты и крепкие листья действительно идеальны.

Двоюродный брат капусты, такой как бок-чой или напа, подойдет. Кале изменит вкус, но, вероятно, будет восхитительно, если вы любитель капусты.

Дядя Грег прислал список специй, которые он любит использовать. Он сказал, что обычно выбирает 2 или 3 из них и смешивает и сопоставляет.

Я обычно предпочитаю майоран или орегано и немного чеснока, потому что это ароматы, которые нравятся моей семье.Грег также предлагает семена сельдерея, тимьян, мускатный орех, молотую горчицу, молотый тмин, гарам масала или гвоздику.

Он тяготеет к гвоздике и еще одной специи. Вы можете делать все, что мечтаете о своем настроении и воображении.

Еще он любит добавлять в голубцы грибы, стручковые бобы и другие овощи. Вы можете легко сделать то же самое в этой сковороде.

Сырная начинка совсем не традиционная, но делает ее очень вкусной. Плюс слой плавленого сыра помогает мне продавать почти любую еду своей семье.Не стесняйтесь отключать его, если вам так больше нравится.

Еще больше отличных рецептов капусты:

А теперь включите в свое меню этот идеальный ужин из сковороды с капустой без фарша и дайте мне знать, что вы думаете!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 кочан (от малого до среднего)
  • 2 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 стакан белого риса (сырого)
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка майорана или орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка тертой моцареллы

Инструкции

  1. Нагрейте масло в глубоком сотейнике, духовке или тушенке на среднем огне.Добавьте говяжий фарш, соль и перец. Обжарьте говядину и слейте лишний жир.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до полупрозрачности.
  3. Добавьте рис и тосты на минуту или две, затем добавьте помидоры, томатный соус, соевый соус, говяжий бульон и приправы. Нарезать капусту небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.
  4. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Если он начинает выглядеть сухим, добавьте еще немного бульона или воды. Если через 20 минут он станет немного рыхлым, варите несколько минут без крышки.Отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  5. Посыпьте моцареллой и либо накройте крышкой, чтобы она растаяла, либо поместите под жаровню на минуту или две, чтобы она подрумянилась.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 268 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 57 мг Натрий: 834 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 23 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Кето-дружественный рецепт запеканки из голубцов без фарша

СОХРАНИТЬ в социальные сети!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. См. Полное раскрытие информации внизу этой страницы для получения дополнительной информации. …………………………………………………………. ………………………………………….. …………………………………

Сохранить в ПИНТЕРЕСТ — просто НАБЛЮДАЙТЕ ЛЮБОЕ изображение и найдите кнопку СОХРАНИТЬ в верхнем левом углу.

Этот рецепт запеканки из голубцов сделает прием пищи легким, вкусным и наполненным овощами. Наша запеканка из капусты без фарша, наполненная овощами, сыром и говяжьим фаршем, является идеальным комплексным блюдом, способным удовлетворить любую тягу к комфортной еде.Мы взяли фарш из кето-голубцов и превратили их в легкую низкоуглеводную запеканку из голубцов, ну… без фарша!

Что такое кето, фаршированная капуста

Голубцы — это классическое блюдо, которое, по мнению некоторых, является ретро-рецептом 70-х годов. И служил в закусочных и на семейных обеденных столах в течение многих лет. Он начинается с говяжьего фарша и белого риса, завернутых в тушеные листья капусты и покрытых томатным соусом.

Кето голубцы мало чем отличаются.В кето-диете, конечно, нет риса, поэтому, чтобы сделать это блюдо одобренным кето и низким содержанием углеводов, мы заменили рис на рис с цветной капустой. Поскольку цветная капуста может стать мягкой, нужно не готовить ее заранее. Используйте терку или очень мелко нарежьте головку цветной капусты, это значительно упростит задачу.

Рецепт голубца без фарша

Рецепт капусты имел плохую репутацию, но рецепты вроде «Рецепта голубца без фарша» полностью изменили мое мнение. Комбинация помидоров, лука, говяжьего фарша и сыра превращает капусту в носитель для восхитительной запеканки.Текстуры капусты достаточно, чтобы она напоминала макароны.

Запеканка из фаршированной капустой с низким содержанием углеводов — один из тех рецептов, которые изменили правила игры в кето-образ жизни. Это рецепт, которым вы можете наслаждаться в больших количествах без чувства вины, и он действительно наполняет вас. Одной из самых больших жалоб, которые у меня были, было отсутствие крахмала, который помог бы мне заполнить тарелки. В этом рецепте достаточно соотношения овощей и мяса, чтобы удовлетворить мою потребность в большей порции.

Можно ли использовать в этом рецепте краснокочанную капусту?

Обычно в супе, голубце или запеканке из капусты, подобных этой, используется зеленая капуста в качестве основы.В прошлом, когда я хотел приготовить это блюдо, я обнаружил, что в продаже есть красная капуста, и использовал ее вместо зеленой капусты.

Разница в основном заключается в визуальном восприятии. Да, у краснокочанной капусты чуть более сильный вкус, но этого недостаточно, чтобы изменить вкус и консистенцию этого блюда. Если вы едите глазами, как многие говорят, то, вероятно, вам будет менее привлекательно употреблять краснокочанную капусту.

Что подавать с начинкой из низкоуглеводной капусты

Для тех, кто придерживается низкоуглеводного или кето-образа жизни, это, вероятно, все, что вы можете приготовить для себя.Это отличное блюдо из одного блюда, но если вы хотите еще, добавленная порция брокколи, цветной капусты или спаржи — хороший выбор.

Если углеводы вас не беспокоят, то запеканка из голубцов без фарша — отличный выбор, чтобы подать ее с рисом или с хрустящей корочкой хлеба, чтобы окунуться в восхитительный соус и соки из помидоров и говядины.

Можно ли заморозить запеканку из капусты?

Чтобы заморозить эту запеканку с начинкой из кето-капусты, мы рекомендуем использовать одноразовую форму для запекания, чтобы не забивать одну из своих запеканок.Готовьте, пока не поместите в духовку, а затем соберите в одноразовый противень. Дайте смеси полностью остыть, затем накройте, наклейте дату и рецепт вместе с инструкциями по выпечке. Потом можно заморозить на срок до четырех месяцев.

Когда вы будете готовы готовить, я рекомендую дать этой оттепели в холодильнике на ночь, прежде чем поместить в духовку и готовить, как указано. Если вы хотите готовить из замороженных продуктов, добавьте еще 30 минут ко времени приготовления.

Другие рецепты для кето-диеты

Если вы составляете план питания, вам понравятся эти другие рецепты с низким содержанием углеводов и кето.Это некоторые из любимых нами семейных блюд, которые понравятся даже самому привередливому человеку за нашим столом.

  • My Instant Pot Peanut Chicken — прекрасный пример восхитительно легкой еды, которая нравится всем. Идеально сочетается с овощами и рисом с цветной капустой.
  • Если вы предпочитаете говядину, то вам обязательно понравится эта легкая запеканка из говяжьего фарша с кето. Вы не ошибетесь, если подадите его своей семье.
  • Конечно, для тех, кто хочет чего-то более легкого, вам понравится этот рецепт кето юго-западный пирог с заварным кремом.Идеальное блюдо на завтрак, обед или ужин!

Не забудьте ЛЮБИТЬ или ПОДПИСАТЬСЯ на нас на Facebook, просто нажмите на изображение простых рецептов кето ниже.

Попробуйте подсластители и продукты LAKANTO

Как приготовить запеканку из голубцов без фарша

Полный рецепт для печати ниже.

Урожайность: 8

Запеканка из голубцов без фарша — вкусный и полезный выбор для быстрого ужина в будние дни! Этот рецепт с низким содержанием углеводов и кето-диеты — любимец всей семьи!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 900 (14 унций) банок нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан цветной капусты, риса, не подвергнутого предварительной тепловой обработке
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 кочан капусты, очищенный от сердцевины и мелко нарезанный
  • 1 чашка тертой сыр чеддер
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.Приготовьте форму для запекания 9×13 с помощью антипригарного кулинарного спрея.
  2. В кастрюле или голландской духовке готовьте говяжий фарш и лук на среднем огне, пока говядина не подрумянится и не покрошится. Добавьте чеснок. Хорошо слейте воду и верните в горшок.
  3. К говядине добавить помидоры и приправы. Перемешайте.
  4. Добавьте капусту в соус и накройте кастрюлю крышкой, чтобы капуста начала уменьшаться. Время от времени помешивайте, пока капуста не начнет вянуть.
  5. Перелейте капустную смесь в форму для запекания.Добавьте рис с цветной капустой. Сверху посыпать сыром.
  6. Выпекать в алюминиевой фольге 20 минут. Снимите фольгу, добавьте сыр и готовьте еще 5-10 минут без крышки.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 258 Всего жиров: 15 г Углеводы: 8 г Чистые углеводы: 4 г Клетчатка: 4 г Спирты сахара: 0 г Белки: 21 г

Информация о питании автоматически заполняется приложением для этой карточки с рецептами, цифры могут отличаться.Для достижения наилучших результатов введите ингредиенты вашей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.

Paleo Whole30 Голубцы в миске

42 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Поделиться — это забота!

Этот голубец Paleo Whole30 в миске — интересный способ насладиться голубцами без всяких усилий. Быстрый, здоровый ужин без глютена, без молочных продуктов и очень вкусный! Мгновенная кастрюля и инструкция по варке.

Хорошо, я просто скажу честно — я не люблю капусту! Теперь ты знаешь! Я сделала это некоторое время назад, когда мой муж все еще мог есть капусту (теперь это запрещено для низкой кормовой карты), и все получилось отлично, но я не фотографировала. Так что я сделал это снова и отдал своему отцу, который большой поклонник голубцов. Он любил это, и я знаю, что вы все тоже.

Это нечто среднее между супом и консистенцией жаркого. В нем не так много бульона, но я полагаю, что его можно считать очень сытным супом.Вы можете добавить немного жидкости и подавать его в виде супа или даже уменьшить количество жидкости, если хотите. Однако вы хотите его съесть.

Это очень легко сделать, и он дает очень много! Так что отлично подходит для остатков еды, приготовления еды или большого скопления людей. Капуста звучит как много — 16 чашек — но готовится намного меньше. Я сделал это в Instant Pot, что сделало его очень простым и быстрым, но я всегда получаю вопросы об инструкциях по варке, поэтому я включу их внизу.

Голубцы традиционно содержат рис, но я не добавляла его.Без него он сытный и сытный, но если вы хотите добавить рис с цветной капустой, не стесняйтесь. Просто перемешайте в конце.

Вам понравится этот голубец Paleo Whole30 в миске, потому что он наполнен овощами и такой ароматный!

Вы также можете насладиться моим яичным рулетом Paleo Whole30 в миске — любимцем читателей!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Paleo Whole30 Голубцы в миске

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 9 человек

Распечатать

Инструкции

  • Положить говядину, чесночный порошок и соль в кастрюле быстрого приготовления и нажмите кнопку «тушить».Готовьте, пока говядина не подрумянится, измельчая ее и помешивая по мере необходимости. Это займет около 6 минут.

  • Добавьте лук, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, кокосовые аминокислоты, перец и орегано. Перемешайте, закройте крышку, закройте клапан, нажмите кнопку «ручной» и уменьшите время до 10 минут.

  • Как только это будет сделано, нажмите «Отмена», быстро сбросьте давление и снимите крышку.

  • Добавьте нарезанную капусту, перемешивая так, чтобы все было по размеру.Убедитесь, что он не выходит за линию максимального заполнения. Закройте крышку, закройте клапан, нажмите кнопку «вручную» и уменьшите время до 4 минут.

  • Нажмите «Отменить», быстро сбросьте давление и снова перемешайте.

Инструкции для плиты
  • В большую кастрюлю с бульоном добавьте говядину, чесночный порошок и соль. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета. Добавьте лук, томатный соус, помидоры, кокосовые аминокислоты, перец и орегано. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока лук не станет мягким.Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой и готовой — около 10 минут.

Совместное использование — это забота!

Родственные

Здоровые голубцы «Ленивые» — Викалинка

Вас не возмущает тот факт, что нам часто приходится выбирать между обычной и здоровой едой? Обычно я разрываюсь между чем-то теплым, сливочным и вкусным и тарелкой салата, особенно зимой.

Голубцы — одно из тех ностальгических блюд, которые многие из нас любят, и хотя оно не так уж нездорово, оно определенно может привести к потере нескольких… сотен калорий.

Кроме того, кататься — это большая боль! Однако, когда я в последний раз публиковал рецепт своей семьи, вы, ребята, сошли с ума. Он был повторно закреплен 47 тысяч раз, что меня очень и очень радует.

Итак, я решил сделать что-то еще лучше и предложить вам «ленивую» версию этого лакомства. Ах да… ленивый и ХУДОЖНЫЙ.

В прошлом я много раз создавал ленивую версию, но никогда не пытался изменить скин на нее.Я всегда использую два вида мяса — говядину и свинину — и рис, чтобы начинить свои роллы.

На этот раз я решил попробовать фарш из грудки индейки и киноа. У меня в морозилке лежал кочан красной капусты около месяца… а может, уже три месяца. Я купил его в подарок и никогда не использовал, поэтому бросил его в морозильную камеру.

Я терпеть не могу тратить пищу впустую, поэтому решила использовать в этом рецепте замороженную краснокочанную капусту. Вы определенно можете использовать свежие, но я бы порекомендовал сначала приготовить их, иначе ваша капуста останется хрустящей, а это нехорошо, по крайней мере, для комфортного вкуса еды, к которому мы стремимся.

Я действительно не был уверен в конечном результате, так как здесь МНОГО заменителей, но когда я вытащил их из духовки, я получил бескомпромиссный вкус голубцов.

Мой вердикт — правда в соусе. Острый томатно-сметанный соус — вот что придает голубцам неповторимый вкус.

Это и любовь. Не забывай любовь.

Здоровые голубцы «Ленивые»

На приготовление примерно 20 голубцов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курс: Основной

Кухня: Русская

Ключевое слово: ленивые голубцы

Порций: 8-10

калорий: 290 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 60 г / 1 чашка киноа
  • 1 ½ фунта постного мяса индейки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 маленький кочан красной капусты замороженный и размороженный
  • 1 столовая ложка плоской петрушки, свежей или сушеной
  • 1 чайная ложка соли
  • перец
  • 800 г / 28 унций консервированных нарезанных помидоров
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 контейнер концентрированного куриного бульона от Knorr или кубик слитка
  • 250 мл / л чашка крем-фреш или сметана жирная
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  • Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и слегка остудите.

  • Мелко нарежьте лук, используйте кухонный комбайн, если он у вас есть, и готовьте в 1 ст. оливковое масло и сливочное масло на слабом огне до мягкости, но не окрашивания в течение 7-10 минут.

  • Порубите капусту мелко, желательно в кухонном комбайне, чтобы ускорить процесс. Если вы используете свежую капусту, готовьте вместе с луком на предыдущем шаге.

  • Разогрейте духовку до 350F / 180C

  • В большой миске смешайте киноа, лук, капусту, индейку и петрушку.Добавьте соль и перец.

  • Сформировать котлеты и подрумянить с двух сторон в оливковом масле. Котлеты следует подрумянить, чтобы они сохраняли форму, но их не нужно готовить полностью. Котлеты довольно хрупкие, поэтому будьте осторожны, переворачивая их.

  • Работайте партиями, чтобы избежать переполненности.

  • Обработайте измельченные помидоры в кухонном комбайне до получения однородной массы. В маленькой кастрюле смешайте помидоры, концентрированный куриный бульон и томатную пасту.

  • Нагрейте, постоянно помешивая, пока куриный бульон не растворится в соусе.

  • Снимите огонь и добавьте сливки.

  • Полить голубцами, добавить лавровый лист и готовить без крышки в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Пищевая ценность

Здоровые голубцы «Ленивые»

Сумма на порцию

калорий 290 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 6 г 38%

Холестерин 67 мг 22%

Натрий 728 мг 32% Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 9 г 10%

Белок 25 г 50%

Витамин A 1710IU 34%

Витамин C 73 мг 88%

Кальций 125 мг 13%

Железо 3 мг в процентах диета на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *