Окорок свиной без кости что приготовить: Окорок без кости — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свиной окорок в духовке — 15 простых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Свиной окорок, запеченный в фольге

Фото: twilight-saga.ru

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

2. Свиной окорок в рукаве

Фото: aif.ru

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

3. Свиной окорок с яблоками в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.

Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

4. Свиной окорок с медом

Фото: attuale.ru

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

5. Свиной окорок в соевом маринаде

Фото: pinterest.ru

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.

Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

6.

Свиной окорок в красном винеФото: attuale.ru

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

7. Свиной окорок с черносливом в духовке

Фото: afructus.ru

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

8. Свиной окорок, запеченный с грибами

Фото: m.povar.ru

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Слегка обжарь кусок свинины со всех сторон и выложи в форму. Потом обжарь грибы с перцем, и переложи туда же. Залей все сливками, присыпь рубленой зеленью и запекай 1,5 часа под фольгой при 180 градусах.

9. Свиной окорок в майонезе

Фото: kartinkin.net

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

10. Свиной окорок со сладкой корочкой

Фото: bbc.co.uk

Та самая хрустящая и румяная корочка!

Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

11. Свиной окорок на кости в духовке

Фото: thespruceeats.com

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

12. Свиной окорок в пиве

Фото: pizza-top.ru

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

13. Свиной окорок под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

14. Свиной окорок с картошкой и овощами

Фото: eat-me.ru

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15. Свиной окорок в тесте

Фото: heaclub.ru

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Свиной окорок — что приготовить: 87 рецептов.

Свинина распространена в рационе жителей многих европейских и постсоветских стран. Это обусловлено ее доступностью, невысокой стоимостью и полезными свойствами. Мясо богато витаминами группы В, микроэлементами и минералами.

Свиной окорок заслужено пользуется спросом покупателей. Он представляют собой тазобедренную часть свиной туши на кости, мясо которой отличается мягкостью и сочностью за счет небольшого жирового слоя. Даже маленький кусочек окорока может утолить голод, ведь его калорийность составляет 261 кКал на 100 гр.

Еще одним преимуществом окорока считают множество способов приготовления. Он идеально подходит для:

  • запекания в духовке в рукаве или в фольге;
  • жарки и тушения в мультиварке;
  • приготовления на сковороде;
  • вяления, засолки или копчения.

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из свиного окорока, рекомендуем обратить внимание на популярные рецепты с фото.

В разделе, посвященном этому продукту, представлено много пошаговых рецептов буженины, рулетиков, закусок и заливного от наших кулинаров.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Запеченая свиная нога (вариант)

fim

Бужинина с румяной корочкой

veresk11

Запеченный окорок на завтрак

wany05

Ароматная буженина из свинины по- домашнему!

ма-ма

Рецептов с ингредиентом свиной окорок: 87

Мясное ассорти

Каталог: Другие холодные закуски

15704932

wany05

30 декабря 2007, 23:16

Буженина *слюнки потекли*

Каталог: Маринованная буженина

224051 мин.4789

Steblik

08 июля 2009, 00:51

Буженина по-домашнему

Каталог: Буженина

20079120 мин.2272

marina.sideljova

30 января 2009, 14:44

Рулетики мясные

Каталог: Другие основные блюда

1120630 мин. 4317

okcah5uk

27 января 2009, 15:23

Окорок запеченый

Каталог: Другие горячие закуски

937560 мин.41538

veka

14 июля 2008, 10:53

Буженина

Каталог: Буженина с горчицей

133952252

bigi

11 февраля 2008, 00:10

Домашняя колбаса из свинины

Каталог: Блюда из свинины

154001

Алексей Рогозин

03 марта 2022, 13:02

Свиной окорок фаршированный

Каталог: Другие основные блюда

20066150 мин.02951

bu inna

08 мая 2009, 19:31

Окорок

Каталог: Другие основные блюда

184911841

зайнара

16 марта 2009, 17:09

Ветчина в домашних условиях, ветчина из свинины в ветчиннице

Каталог: Мясные

388013

Алексей Рогозин

10 ноября 2021, 12:16

Запеченый свиной окорок (может быть как вариант)

Каталог: Мясные

148232 мин.1140

nezhnay_2005

13 марта 2010, 19:17

Запеченный окорок на завтрак

Каталог: Другие холодные закуски

193173156

wany05

21 января 2008, 21:35

Свинина горячего и холодного копчения

Каталог: Другие основные блюда

245761214

Linda82 (Marioka82)

28 марта 2014, 19:18

Буженина

Каталог: Маринованная буженина

2126810080 мин. 2059

buchlotnik

19 октября 2008, 18:53

Заливное нарядное порционное

Каталог: Другие холодные закуски

9164121030

lenok76

25 февраля 2009, 22:31

Окорок запеченый

Каталог: Мясные

1302740 мин.15731

хомятка

27 сентября 2010, 01:20

Свинина по-рязански

Каталог: Другие рецепты

87331746

аня д

10 июля 2008, 04:15

Быстрый шашлык на шпажках дома

Каталог: Другие рецепты

3982830 мин.51738

j-rico

19 апреля 2009, 15:19

Буженина по-домашнему (еще 1 вариант)

Каталог: Другие холодные закуски

10679721

fomion

26 ноября 2007, 18:22

Закуска «удовлетворительная»

Каталог: Мясные

4842105 мин.41844

cfddbyj

11 декабря 2008, 22:06

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы

Каталог: Блюда из мясного фарша

46000

Сергей Затолокин

19 сентября 2022, 15:25

Домашняя буженина в мультиварке

Каталог: Буженина в мультиварке

54784360 мин.2534

byrenka

31 января 2013, 18:50

Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.

Каталог: Другие холодные закуски

69832942

larcik

20 января 2009, 15:39

Свинина с картошкой и горохом в скороварке

Каталог: Блюда из мяса

180601

Алексей Рогозин

14 декабря 2021, 15:02

Окорок диетический «кураж».

Каталог: Мясные

94521 мин.104767

sadi 09

23 января 2010, 23:35

Свиной окорок с кедровыми орешками

Каталог: Блюда из мяса

75701934

fomion

20 августа 2010, 21:06

Мясо, фаршированное фисташками и брынзой

Каталог: Другие основные блюда

83422646

ntv2001

16 марта 2009, 21:16

Бужинина с румяной корочкой

Каталог: Блюда из мяса

194471335

veresk11

16 октября 2009, 21:38

Буженина мамина

Каталог: Мясные

319103278

vesnnaa

30 мая 2010, 18:00

Купаты по-имеретински.

Каталог: Блюда из мяса

365685088

Valentina(chpilka)

09 ноября 2011, 16:12

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяные

Как приготовить ветчину без костей

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить ветчину без костей в лучшей глазури. Это простой вариант для развлечения, потому что они предварительно приготовлены. Все, что вы делаете, это добавляете вкус.

Мне забавно, что приготовление ветчины может показаться сложной задачей, поскольку она почти всегда поставляется предварительно приготовленной. Независимо от того, готовите ли вы целую ветчину, ветчину с костями или ветчину без костей, как требует этот рецепт, все, что вы на самом деле делаете, когда готовите ветчину, — это нагреваете ее и добавляете вкус.

Вот почему ветчина так хороша для развлечения. Вам не нужно беспокоиться о недожаривании или пережаривании мяса, вся тяжелая работа сделана за вас, вам нужно только сделать несколько последних штрихов.

Итак, что такое ветчина без костей?

Ветчина – это вяленая или копченая свинина из свиной ноги. Большие ветчины, которые вы видите с костью, обрабатываются как есть. Ветчина без костей обычно представляет собой кусочки мяса ноги, сваренные вместе и завернутые в оболочку. Что-то вроде большого вкусного куска ветчины.

Почему вы хотите сделать ветчину без костей?

Бескостные ветчины, как правило, намного быстрее готовятся (т. е. нагреваются), и их легче нарезать, потому что они, как правило, меньше, и в них нет кости, которую можно было бы обойти. Хотя ветчину на кости иногда нарезают по спирали, что упрощает задачу, вам все равно придется обойти эту надоедливую рульку.

Итак, если вы впервые устраиваете праздничный обед или считаете себя начинающим поваром, выбирайте ветчину без костей. Гораздо меньше хлопот с большим количеством мяса.

Как приготовить ветчину без костей?

Это самая простая часть. Все, что вам нужно сделать, это положить ветчину в форму для запекания с небольшим количеством воды и накрыть ее. Он пропаривается и нагревается в духовке около часа, я обычно делаю 15 минут на фунт.

Теперь можете остановиться. Как я уже упоминал, ветчина предварительно приготовлена, и на данный момент ее можно есть абсолютно безопасно. Но я предпочитаю добавлять вкус и текстуру с помощью глазури.

Глазурь, которую я использую, очень проста: немного сливочного масла, коричневого сахара, апельсиновой цедры и специй. Им намазывают всю ветчину в несколько этапов, а между каждым намазыванием он снова отправляется в духовку для карамелизации.

Когда ветчина запечется, дайте ей отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы она оставалась сочной. Но прелесть его в том, что его можно подавать горячим или холодным, и он будет прекрасен. Идеально подходит для бутербродов с ветчиной и многого другого!

Печать

Как приготовить ветчину без костей

★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Узнайте, как приготовить окорок без костей в лучшей глазури.

Это простой вариант для развлечения, потому что они предварительно приготовлены. Все, что вы делаете, это добавляете вкус.

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить ветчину, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:


  • 1 (5-6 фунтов) ветчина без костей
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана сливочного масла, растопленного
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 ст.л. цедра апельсина
  • ¼ ч.л. корица
  • ¼ ч.л. молотая гвоздика
  • 1 щепотка душистого перца
  • 1 щепотка соли
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Достаньте ветчину из упаковки и положите ее в большую форму для запекания. Налейте воду в тарелку с ветчиной.
  3. Накройте блюдо фольгой или крышкой. Дайте ветчине готовиться под крышкой около часа, примерно 15 минут на фунт.
  4. Теперь вы можете остановиться, это прогреет ветчину, и, поскольку она уже приготовлена, вы можете ее есть. Однако лучше добавить глазурь.
  5. Приготовьте глазурь, смешав сливочное масло, коричневый сахар, апельсиновую цедру, корицу, молотую гвоздику, душистый перец и щепотку соли.
  6. Вытащите ветчину из духовки и слейте воду. Смажьте верх и бока ветчины одной третью глазури.
  7. Поместите ветчину обратно в духовку без крышки на 10 минут. Достать из духовки и добавить еще треть глазури. Ставим обратно в духовку еще на 10 минут. Выньте его из духовки и добавьте последнюю треть глазури. Выпекайте в течение последних 10 минут без крышки.
  8. Достаньте ветчину из духовки и дайте ей отдохнуть без крышки в течение 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!

Первоначально этот пост был опубликован в ноябре 2019 года и переиздан в декабре 2020 года. Идеально приправленный травами, специями и небольшим количеством коричневого сахара, он делает жаркое из ветчины самым сочным t с восхитительно хрустящей корочкой.

Это прекрасный рецепт праздничной ветчины (День Благодарения, Рождество или Пасха). Подавайте его для особых случаев или сделайте его любимым семейным ужином! Подавать с жареным картофелем и красивым салатом . Из остатков попробуйте Паста с запеченной ветчиной и сыром .

Лучший рецепт жаркого из свежей ветчины (простой)

Этот простой рецепт жаркого из ветчины — лучший способ приготовить свежую ветчину.

Свежая ветчина — самый вкусный кусок свинины, доступный за эти деньги.

В этом рецепте каждый найдет что-то для себя: хрустящая жирная корочка на внешнем слое и травяной, соленый и сладкий с легким апельсиновым ароматом нежный свежий окорок.

Мы готовим его на медленном огне, чтобы расщепить жесткие части ветчины и сделать ее очень нежной. Мясо приготовлено идеально. Какой-то розовый в центре, сочный и слегка податливый на ощупь!

Этот прекрасный свежий жареный окорок неизбежно вызовет аплодисменты и трепет у всех на вашем особом собрании.

Перейти к:
  • Лучший рецепт жаркого из свежей ветчины (простой)
  • Простые ингредиенты
  • Что такое жаркое из свежей ветчины
  • Где купить свежую ветчину
  • Как приготовить лучший рецепт жаркого из свежей ветчины (простой)
  • Вариации
  • Сотейник
  • Оборудование для быстрого обжаривания ветчины
  • Хранение
  • Лучшие советы
  • Часто задаваемые вопросы о свежей ветчине
  • Что подавать к жаркому из свежей ветчины
  • Лучший рецепт жаркого из свежей ветчины (простой)

Простые ингредиенты

Звезда шоу — свежая жареная ветчина. Остальные ингредиенты просты и только подчеркивают вкус вкусной ветчины.

  • Ветчина свежая (не приготовленная и не вяленая)

Руб.

  • Кошерная соль
  • Коричневый сахар
  • Свечих молотого черного перца
  • Свежий тимьян
  • Свежий розмари

. .

Что такое свежее жаркое из ветчины

Жаркое из ветчины не подвергается предварительному приготовлению, в отличие от обычного ветчины, нарезанной спиралью, стейков из ветчины, ветчины по-деревенски, ветчины по-городски или вяленой ветчины.

Жаркое из свежей ветчины — это сырая ветчина, называемая «свежей», поскольку она не выдержана, не подвергнута тепловой обработке и не копчена. Свежая ветчина никак не обрабатывается. Вы можете сравнить его с другими видами жаркого, такими как жаркое из огузка и жаркое из свиной лопатки.

Жаркое из ветчины получается очень нежным из нежирного куска свинины. Жаркое из ветчины происходит из задней ноги свинины с хорошим слоем жира.

Где купить свежую ветчину

Свежую ветчину можно купить практически в любом продуктовом магазине. Если вы не видите его там, где вы видите все остальное мясо, спросите у бакалейщика, есть ли у них что-нибудь сзади, или они могут заказать его для вас. Вы можете заказать ветчину на кости (на мой взгляд, более ароматную) или ветчину без костей.

Предположим, вы хотите приготовить это блюдо для особого случая или подать на пасхальный ужин или другое праздничное блюдо. В этом случае я предлагаю заказать его заранее в продуктовых магазинах, так как все бегут за свежей ветчиной или другим жареным мясом.

Как приготовить лучший рецепт свежего жаркого из ветчины (простой)

Это свежее жаркое из ветчины очень легко приготовить. Самое сложное — это не забыть полить его во время приготовления.

Поместите решётку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. Сделайте надрезы на ветчине ромбовидным (перекрестным) надрезом глубиной ½ дюйма на расстоянии примерно 1½ дюйма друг от друга.

В небольшой миске смешайте соль, коричневый сахар, перец и тимьян, пощипывая тимьян, пока он не станет ароматным. Нанесите смесь на всю ветчину и сделайте надрезы на жареной ветчине.

Поместите ломтики апельсина на дно решетки для жарения в большой жаровне (этот шаг необязателен и только при использовании апельсинов). Положите ветчину жирной стороной на решетку на подушку из апельсиновых ломтиков. На дно кастрюли налейте воду и белое вино.

Жарить в течение ½ часа при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Уменьшить огонь до 300 градусов по Фаренгейту. Мы хотим готовить медленно и медленно, чтобы мясо стало мягким. При необходимости добавьте в сковороду воды, чтобы сок не пригорел.

Выпекать до тех пор, пока термометр для мяса не будет прижат к самой толстой части ветчины, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов*, примерно 3-3,5 часа. Верх будет красивым и золотисто-коричневым, а внутренность нежной.

Накройте свежее жаркое из ветчины алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть 30–45 минут, прежде чем нарезать острым ножом. Сохраните капли со сковороды, чтобы приготовить подливу, или полейте мясо ложкой.

Варианты

В следующий раз, когда вы попробуете жаркое из свежей ветчины по этому рецепту, вы можете попробовать эти варианты.

  • Пряность es — если вы хотите добавить более традиционные американские ароматы к этой свежей жареной ветчине, попробуйте добавить гвоздику в смесь специй.
  • Сладкий — вы можете добавить больше коричневого сахара, чтобы сделать его более сладким, или даже немного кленового сиропа, чтобы сделать глазурь из кленовых специй. Кроме того, вы можете использовать мед для приготовления медовой глазури. Немного соевого соуса к медовой глазури добавит приятного прикосновения. Я люблю эту свежую ветчину скорее пикантную, чем сладкую, но вы можете приготовить ее по своему вкусу.
  • Ананасовый сок e — добавьте вместо вина для более сладкого соуса.
  • Целая гвоздика — проткните внешний слой кожуры для придания дополнительного вкуса.
  • Жидкость для приготовления пищи — в качестве жидкости для приготовления пищи вы можете использовать пиво, сидр, бульон или всю воду.

Соус для сковороды

Если вы хотите приготовить соус для сковороды, обезжирьте соки из сковороды, загустите примерно 1 ½ столовыми ложками муки и добавьте немного бульона.

Оборудование для легкой жарки ветчины

  • Хороший мясной термометр
  • Большая сковорода для обжарки (более дешевая вариант)
  • Большой обжаривание (более дорогой вариант
. ветчины в герметичном контейнере в холодильнике на 3-5 дней. Наслаждайтесь остатками ветчины в бутербродах с нашим хлебом фокачча или приготовьте B макароны с ветчиной и сыром (с белым соусом) .

Советы

  • Дайте жаркому окороку нагреться до комнатной температуры на столе  перед жарением в духовке. Жаркое будет в значительной степени пережарено снаружи, с крошечным кольцом идеально приготовленного мяса в самом центре, если оно приготовлено прямо из холодильника. Выньте его за пару часов до приготовления для достижения наилучших результатов.
  • Следите за свежей ветчиной, пока она готовится:  Во время жарки следите за тем, чтобы жидкость на дне сковороды не высыхала (при необходимости добавьте больше воды).
  • Дайте ему отдохнуть! Время выдержки имеет решающее значение для вкуса. Потерпи; пусть отдыхает; Вы будете счастливы, когда нарежете свое сочное жаркое из свежей ветчины.

Часто задаваемые вопросы о свежей ветчине

Является ли свежая ветчина такой же, как жаркое из свинины?

Короче говоря, нет. Ветчина делается из задних ног свинины, а свиная лопатка соответствует передним ногам свиньи.

Жаркое из свежей ветчины такое же, как и из копченой ветчины?

Нет, это не то же самое, что «стандартная ветчина». Свежая ветчина – это несоленая свиная ножка. Свежий окорок будет иметь термин «свежий» в названии продукта. Термин «свежий» означает, что продукт не подвергался отверждению в каком-либо процессе. Свежая ветчина также не подвергается предварительной тепловой обработке. Это сырая ветчина.

Как долго нужно готовить свежую ветчину?

Для свежей некопченой ветчины  целая ножка на кости готовится 22–26 минут на фунт . Целая нога без костей готовится 24-28 минут на фунт . Половина нарезки на кости готовится 35–40 минут на фунт . Внутренняя температура запеченной ветчины должна достигать 150-160 °F  (с 30-минутным временем отдыха — не менее). Готовьте в духовке, установленной не ниже 300 ° F.

Как я узнаю, что жаркое из ветчины готово?

Общее правило приготовления свежей ветчины заключается в том, чтобы помнить, что жаркое из ветчины будет подвергаться остаточной тепловой обработке. Это означает, что температура мяса продолжает повышаться, пока жаркое отдыхает (около 10º). Это означает, что вы достанете его, когда он будет примерно на 10º ниже желаемой степени прожарки, согласно этой таблице.
Конечная температура (после отдыха) для ветчины средней прожарки: 150ºF
— Это означает, что вы достаете ее при температуре около 140ºF
— После того, как она постоит около 30 минут, она достигнет 150ºF

НАИЛУЧШИЙ способ чтобы проверить готовность, нужно использовать термометр мгновенного считывания . Это обеспечит идеальное приготовление независимо от размера свежей жареной ветчины.

Что подавать со свежей жареной ветчиной

Нарежьте свежую жареную ветчину тонкими или толстыми ломтиками в зависимости от ваших предпочтений и подавайте с дижонской горчицей хорошего качества. Вот несколько вкусных гарниров, которые следует учитывать при подаче этого выдающегося мясного блюда.

Зеленая фасоль , Брюссельские ростки , Сквалопная капуста. Обязательно купите хрустящего хлеба или булочек для соуса.

Другие рецепты для вас

  • Свиная вырезка с фенхелем
  • Dad’s Famous Dry Rub Pork Ribs (EASY)
  • Perfect Roast Chicken with Citrus and Fennel
  • Broccoli Pasta with Sausage Recipe (Italian)
  • Classic Italian Лазанья Болоньезе с соусом бешамель

Не забудьте поставить ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и оставить комментарий ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.

Печать

Лучший рецепт жаркого из свежей ветчины (простой)

★★★★★

5 из 2 отзывов

Лучший рецепт жаркого из свежей ветчины (простой). Идеально приправленный травами, специями и небольшим количеством коричневого сахара, это делает жаркое из ветчины самым сочным t с восхитительно хрустящей корочкой. Это замечательный рецепт праздничной ветчины (День Благодарения, Рождество или Пасха). Подавайте его к любому особому случаю или сделайте его любимым семейным ужином! Подавать с жареным картофелем и красивым салатом .

  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • 1 10-фунтовая свежая ветчина на кости или без кости (не приготовленная заранее и не вяленая)
  • 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 3–4 апельсина, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна
  • 2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного
  • 3 стакана воды
  • 1 чашка белого вина
  1. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту.
    Оставьте слой жира на ветчине. Надрежьте ветчину ромбовидным узором (перекрестным крестом) из надрезов глубиной ½ дюйма на расстоянии примерно 1½ дюйма друг от друга.
  2. В небольшой миске смешайте соль, коричневый сахар, перец и тимьян, пощипывая тимьян, пока он не станет ароматным. Нанесите смесь на всю ветчину и сделайте надрезы на жареной ветчине.
  3. Поместите ломтики апельсина на дно решетки для жарки, которая находится в большой сковороде . Положите ветчину жирной стороной вверх на подушку из апельсиновых ломтиков на решетке. На дно кастрюли налейте воду и белое вино.
  4. Жарка в течение ½ часа при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
  5. Уменьшите огонь до 300 градусов по Фаренгейту. Мы хотим готовить медленно и медленно, чтобы мясо стало мягким. При необходимости добавьте в сковороду воды, чтобы сок из сковороды не пригорел.
  6. Выпекать до тех пор, пока термометр для мяса не будет прижат к самой толстой части ветчины и внутренняя температура не достигнет 140 градусов, около 3-3,5 часов ( см. примечания ). Верх будет красивым и золотисто-коричневым, а внутренность нежной.
  7. Накройте свежее жаркое из ветчины алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 30–45 минут, прежде чем нарезать острым ножом. Сохраните капли со сковороды, чтобы приготовить подливу, или полейте мясо ложкой.

Примечания

* В целях безопасности пищевых продуктов убедитесь, что температура ветчины не ниже 150–160 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите жаркое из ветчины большего размера, вам может потребоваться увеличить время приготовления. Получите

Хороший термометр для мяса здесь.

Как я узнаю, что жаркое из ветчины готово?

Для свежей некопченой ветчины  целая ножка на кости готовится 22–26 минут на фунт . Целая нога без костей готовится 24-28 минут на фунт. Половина куска на кости готовится 35-40 минут на фунт.

Общее правило приготовления свежей ветчины заключается в том, чтобы помнить, что жаркое из ветчины будет перевариваться. Это означает, что температура мяса продолжает повышаться, пока жаркое отдыхает (около 10º). Это означает, что вы достанете его, когда он будет примерно на 10º ниже желаемой степени прожарки, согласно этой таблице.
Конечная температура (после отдыха) для ветчины средней прожарки: 150ºF
— Это означает, что вы достаете ее при температуре около 140ºF
— После того, как она постоит около 30 минут, она достигнет 150ºF

НАИЛУЧШИЙ способ чтобы проверить готовность, нужно использовать термометр мгновенного считывания. Это обеспечит идеальное приготовление независимо от размера свежей жареной ветчины.

Соус для сковороды

Если вы хотите приготовить соус для сковороды, обезжирьте соки из сковороды, загустите примерно 1 ½ столовыми ложками муки и добавьте немного бульона.

Вариации

  • Специи — если вы хотите добавить более традиционные американские ароматы к этой свежей жареной ветчине, попробуйте добавить гвоздику в смесь специй.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *