Банкетные блюда мясные: Кухня Анаит — Домашняя Кулинария, Кулинарные рецепты Домашние Кулинарные Рецепты В Исполнении Анаит

Содержание

Кулинарные рецепты банкетных блюд

Главная / Рецепты / Теги / Банкетные блюда

Когда ожидается какое-либо важное событие с приходом гостей, то любая хозяйка озадачивается вопросом, какие блюда готовить и чем угощать гостей. В этой связи женщины (или мужчины) начинают поиск в интернете банкетных и праздничный блюд. Вообще, банкет – это торжество, в честь определенного человека или события. Соответственно, банкетное блюдо – это не что иное, как праздничное угощение. Традиционно, банкетные блюда, это основные блюда, рассчитанные на несколько персон, которые подаются как в холодном, так и в горячем виде.

По поводу того, какие блюда считать банкетными, четкого понимания нет и мнения разделяются: один считают, что это мясные горячие блюда, другие в данную категорию включают салаты и горячие закуски и так далее. Одно понятно точно: банкетное блюдо должны быть основным, или по крайней мере, одним из основных на столе; рассчитано на несколько персон, являться не повседневной пищей.

Исходя из этого, здесь Вы сможете найти оригинальные, вкусные и проверенные кулинарные рецепты банкетных блюд, которые придутся по вкусу Вам и вашим гостям.

Мясо по-французски из курицы с помидором и грибами

79346

4

Еще один вариант вкусной, запеченной куриной грудки с помидорами и грибами под слоем сыра. Готовлю как порционной блюдо. Для придания аромата добавляю приправу смели-сунели.

Форель запеченная под сметаной

20828

1

Что может быть вкуснее запеченных блюд, особенно если они приготовлены из свежих качественных продуктов с подобающими специями и соусами? Предлагаю рецепт запечённой форели под сметаной. Результат получается не хуже, чем в ресторане.

Домашние диетические колбаски из свиного легкого

17346

2

Колбаски мы будем готовить из субпродуктов, а именно, из свиного легкого, предварительно вымоченного. Это блюдо можно предложить и гостям за праздничным столом.

Запеченный говяжий язык

Мы привыкли есть отварной язык в качестве холодной закуски, либо использовать его как ингредиент салатов. Предлагаю приготовить говяжий язык по-новому, запекая в духовке. Готовить будем порционно, так что рассчитывайте порции заранее.

Маринад для лука с уксусом, растительным маслом и хмели-сунели

Наверняка вы уже пробовали маринованный лук – он отлично подходит к мясным блюдам. Но лук, маринованный по этому рецепту, вы еще не пробовали, а зря! Очень советую попробовать.

Ореховый салат с кальмарами

В нашем салате мы будем использовать отварные тушки кальмара, грецкие орехи, обжаренные шампиньоны. Заправлять будем смесью майонеза и чеснока. Салат получается нежным и вкусным, его оценят любители блюд с кальмарами и морепродуктами. Необычное сочетание кальмара и грецких орехов подарят Вам новые нотки вкуса.

Яичный рулет с куриным фаршем

Простой яичный рулет с куриным фаршем. Готовится из привычных продуктов, которые дома есть у каждого. Этот рулет достойно пополнит Ваше праздничное меню в виде закуски, станет отличной заменой колбасе или сыру на бутерброде, или же может быть съедено как самостоятельный завтрак.

Скумбрия в горчичном-соевом соусе

Запекаем рыбку в духовке около 30 минут, это достаточно быстро. Приготовление не занимает много времени. Соус будем готовить из майонеза, соевого соуса и горчицы – они придаст пикантные нотки рыбке.

Свиные ребра, запечённые в духовке с цельными шампиньонами и помидорами

13093

1

Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего мясного блюда. Поскольку праздники у меня не частые, а полакомиться вкуснятиной хочется, то иногда готовлю свиные ребрышки и для семейного ужина. Мне нравиться этот рецепт, за простоту подготовки и за обалденный вкус готового блюда.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Куриное мясо, фаршированное грибами с сыром – это всегда вкусно, тем более если еще и запекаем в духовке. А если оно еще и маринованное в необычном маринаде, то это вдвойне вкуснее! Ингредиентов в маринаде, конечно, много, но результат превзойдет все ваши ожидания.

1 2 3 … 22 23 →

Показывать по  10 20 50

ТОП8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров. Подборки рецептов.

Redaktor, 1 февраля 2019

Сегодня московские шеф-повара рассказывают, какими блюдами согреваться промозглым зимним вечером.

Шницель из телятины на кости от Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800С Contemporary Steak

Ингредиенты:

Телятина на кости, от 500 г
Куриное яйцо, 1 шт.
Молоко, 200 мл
Панировочные сухари, 80 г
Салат кейл

Ингредиенты для соуса «Вердж»

Помидоры конкассе, 100 г
Масло оливковое, 25 г

Петрушка, 5 г
Тимьян, 1 г
Лук красный, 15 г
Уксус винный, 5 г
Соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо отбиваем как можно тоньше. Опускаем в предварительно подготовленную смесь из куриного яйца и молока – лизон, или кляр. После обсыпаем панировочными сухарями и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовое мясо рекомендуем поставить в разогретую духовку на 8 минут (при температуре 230 градусов), чтобы шницель как следует приготовился и внутри, но при этом не подгорел.

Подаем шницель вместе с салатом кейл и томатами с соусом «Вердж».

Томаты предварительно очищаем от кожицы, избавляемся от лишней жидкости, мелко нарезаем кубиками. Есть определенная технология: очищенные помидоры разрежьте на 4 части-клинышка. Удаляем семена, вырезав их ножом вместе с перегородками. Оставляем только мясистые пластинки – лепестки в форме лодочек. Нарезаем каждый такой лепесток вдоль, на полоски. И эти полученные полоски нарезаем поперек – на маленькие кубики. Также режем на средние кубики красный лук, петрушку мелко рубим, от тимьяна берем только листочки, добавляем масло оливковое и уксус, солим, чуть сластим, перчим и все перемешиваем.

Караси, жаренные в сметане, от Павла Петухова, шеф-повара Гранд-Кафе Dr. Живаго

Ингредиенты:

Филе карася, 180 г
Пшеничная мука, 1,5 ч. л.
Репчатый лук, 0,5 шт.
Сметана, 3 ст. л.
Сливки жирные, 5 ст. л.
Укроп, 2 веточки
Рыбный бульон, 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук промываем, очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на масле. 

Филе карася солим, перчим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде. 

Добавляем рыбный бульон, жареный лук, сметану, сливки. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и мелко рубленный укроп.

Спагетти с мясным рагу от шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

Ингредиенты:

Говяжий фарш, 350 г
Телятина, 350 г
Шалфей, 1 г

Тимьян, 1 г
Розмарин, 1 г
Лук репчатый, 10 г
Морковь, 6 г
Чеснок, 1 г
Стебель сельдерея, 4 г
Томаты мутти, 100 г
Перец, 1 г
Помидоры черри, 15 г
Бульон куриный, 15 мл
Спагетти, 30 г
Пармезан, 5 г
Свежий базилик, 1 г

Приготовление:

Овощи произвольно нарезаем и пропускаем через мясорубку, по отдельности. В кастрюле обжариваем фарш, с добавлением ароматных трав, затем выпариваем.

Обжариваем овощи, добавляем томаты и тушим на маленьком огне до готовности. В конце добавляем специи. Соус готов.

Прокручиваем телятину с нарезанным луком, замачиваем в молоке. Добавляем специи, отбиваем, затем формируем шарики и обжариваем во фритюре. В кастрюле прогреваем соус, добавляем тефтели и отваренную отдельно пасту. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

Хашлама по-армянски от Гаяне Бреиовой, ресторан Gayane`s

Ингредиенты:

Баранина, 1кг
Перец болгарский, 3 шт.


Помидоры, 3 шт.
Лук репчатый,  1 шт.
Зелень петрушки, 50 г
Зелень укропа, 50 г
Зелень красного базилика (реган), 50 г
Лавровый лист, 1 шт.
Перец черный горошек,  5-6 шт.
Перец черный, перец красный острый молотый по вкусу

Приготовление:

Чтобы хашлама получилась нежной и ароматной, лучше брать свежее мясо барашка. Мясо нарезаем на куски среднего размера. Солим  и перчим по вкусу.  Ставим вариться в глубокой кастрюле на среднем огне.  В это время нарезаем овощи на крупные кусочки. Овощи добавляем, когда мясо будет уже готово. Вместе с ними кидаем перец горшком и лавровый лист, при необходимости досаливаем. Варим минут 20.

Важно, что хашламу нужно перемешивать во время приготовления не более двух раз.

Зелень сыпем в самом конце при подаче, и как можно больше! Зелень в армянской кулинарии играет большую роль – почти во всех блюдах присутствуют реган (красный базилик) и кинза, что придает особенный вкус и аромат. 

Мидии с чоризо и томатами от Павла Казьмина, шеф-повара Molto Buono 2.

0 (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

Голубые мидии, 6 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Лук красный, 20 г
Чоризо колбаса, 20 г
Томаты в банке в собственном соку нарезать кубиками, 100 г
Белая фасоль в собственном соку консервированная, 30 г
Коньяк, 10 мл
Тархун, 10 г
Рыбный бульон, 100 г
Багет для подачи

Приготовление:

Чоризо нарезаем слайсами и обжариваем на горячей сковороде. Добавляем мелконарезанные лук, чеснок и готовим 2-3 минуты. Вливаем в сковородку коньяк.

Добавляем мидии, рубленные томаты и рыбный бульон, увариваем. Добавляем в сковородку тархун, фасоль и приправляем по вкусу. Кусочки багета подсушиваем на сковородке или в тостере – подаем. 

Куриное бедро в орехово-горчичном маринаде от Алены Солодовниченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

Ингредиенты (на 4 порции): 

Куриное бедро, 800 г
Отварной картофель, 400 г
Кабачок, 4 шт. (небольшого размера)
Кунжут для украшения
Петрушка для украшения
Зеленый лук для украшения

Ингредиенты для маринада:

Горчица, 40 г
Зерновая горчица, 40 г
Масло оливковое, 60 г
Мед, 20 г
Паста арахисовая, 60 г
Соевый соус, 20 г
Паприка копченая, 4 г
Тимьян, 4 г
Чеснок, 4 г

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада. Маринуем куриное бедро в получившейся смеси в течение 40-60 минут.

Отварной картофель и кабачок нарезаем крупными кольцами толщиной 1 см. Овощи чуть-чуть маринуем в соевом соусе с добавлением сухого чеснока.

В форму для запекания выкладываем маринованное куриное бедро, картофель и кабачок и запекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовое блюдо украшаем кунжутом, петрушкой и зеленым луком. 

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе от Арсена Зинченко, бренд-шефа ресторанов «Изи Паб»

Ингредиенты:

Свинина (вырезка), 100 г
Лук репчатый, 50 г
Шампиньоны, 50 г
Растительное масло, 30 мл
Сливки (22 %), 130 мл
Сметана, 50 г
Соль, 2 г
Перец черный молотый, 1 г
Картофель, 150 г
Корнишоны, 15 г
Маринованные черри, 15 г
Петрушка, 3 г
Лук фри, 6 г
Масло для фритюра, 200-300 г
Сливочное масло (комнатной температуры), 5 г
Чеснок, 1 г

Приготовление:

Готовим чесночное масло. Чеснок мелко рубим и добавляем в мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Лук нарезаем соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком. На раскаленной сковороде обжариваем в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавляем специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпариваем до загустения соуса.

Картофель в кожуре разрезаем на дольки и обжариваем во фритюре. Кладем картофель на блюдо, в центр выкладываем соус. Украшаем блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

Мухаммара – традиционное ближневосточное блюдо, подается как часть мезе или отдельно как дип паста со свежими лепешками

Ингредиенты: 

Острый сушеный перец, 150 г
Кунжутная паста, 100 г
Гранатовый соус наршараб, 40 мл
Грецкий орех, 100 г
Сухарики, 40 г
Оливковое масло, 15 мл
Запеченный болгарский перец красный, 200 г
Лук репчатый, 20 г
Зира, 5 г
Кориандр, 5 г

Приготовление: 

Запекаем перцы в духовке при 180 г на 8 мин.  Лук обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перемалываем в блендере на 4 минуты. При подаче добавляем оливковое масло и украшаем грецкими орехами

Всего:27

17

10

223864

Рассказать друзьям

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 1

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 2

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 3

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 4

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 5

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 6

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 7

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 8

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

10 самых популярных блюд, подаваемых в банкетных залах

Еда, подаваемая в банкетных залах, возможно, является главным фактором, определяющим успех мероприятия. Значит, вы должны быть знакомы с самыми популярными блюдами, подаваемыми в банкетных залах.

Помимо музыки, развлечений, освещения и меблировки, блюда, подаваемые в банкетном зале, являются одной из важнейших составляющих любого мероприятия, проводимого в данном типе помещения. Так что если вы планируете устроить банкет в банкетном зале, вам необходимо знать самые популярные блюда, подаваемые в этой обстановке.

Запеченная фаршированная куриная грудка – любимое блюдо гостей, собирающихся в банкетном зале. Это блюдо приготовлено из высококачественной куриной грудки, фаршированной выбранным вами ингредиентом. Обычно в качестве начинки используется картофель, хотя можно использовать и некоторые овощи. Затем его запекают, пока он не станет мягким и сочным. Большинству гостей нравится это блюдо, так как оно легкое и позволяет съесть больше.

Жаркое из свинины идеально подходит для гостей, предпочитающих более тяжелое блюдо. Это блюдо состоит из свиных отбивных и других отборных нарезок, приправленных соусами и обжаренных на контролируемом огне. Некоторые овощи, такие как морковь и кукуруза, иногда добавляются вместе с блюдом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом или овощными салатами.

Ростбиф с соусом — еще одно такое блюдо, подходящее для тех, кто не может есть свинину. Это блюдо готовится из лучших частей говядины, которые были искусно обжарены. Соус является заметным ингредиентом этого блюда, поскольку он придает аромат говядине. Это блюдо лучше всего есть с картофельным пюре или овощами.

Смешанные овощи, с другой стороны, это выбор людей, которые хотят свести к минимуму мясные блюда. Это красочное блюдо состоит из грибов, кукурузы, гороха, капусты, спаржи, брокколи и других видов овощей. Для придания аромата к смешанным овощам обычно добавляют насыщенный соус. Это блюдо идеально сочетается с рисом.

Сашими — уникальное блюдо, ставшее популярным в банкетных залах. Это исконное японское блюдо готовится из сырой морской рыбы, тонко нарезанной и подаваемой декоративно. Часто сашими едят с особым соусом и васаби, бледно-зеленой пастой с острым и чрезвычайно острым вкусом.

Идем дальше, будь то феттучини, лингвини или спагетти, блюда из макарон являются обязательными в банкетных залах. Хотя блюда из макарон различаются в зависимости от способа их приготовления, они обычно содержат богатую смесь овощей, таких как помидоры. Другие ингредиенты, такие как сыр, также добавляются для придания особого вкуса.

Вареная рыба — еще одно основное блюдо банкетного зала. Это блюдо можно жарить, жарить на гриле или запекать. Кроме того, рыбу можно приправлять различными соусами и приправами. Гостям нравятся рыбные блюда, так как этот вид пищи также легкий и хорошо сочетается с другими блюдами. Популярные виды рыбы включают лосося, тунца и молочную рыбу.

Популярны в банкетных залах и блюда из других морепродуктов. Эти блюда состоят из одного из следующих морепродуктов или комбинации двух или более из них: креветок, крабов, кальмаров, омаров, моллюсков и устриц. Чаще всего блюда из морепродуктов варят или жарят, а украшают овощами.

Помимо этих продуктов, супы являются стандартными блюдами на банкетах. Супы подаются в начале обеда или обеда, к ним могут быть добавлены небольшие кусочки хлеба. Самыми популярными из этих блюд являются грибной суп и крабово-кукурузный суп.

Наконец, в банкетных залах очень популярны десерты. Это освежающее блюдо, подаваемое после основного блюда, может содержать небольшой торт, мороженое или фруктовое ассорти. Кексы, печенье, фруктовые коктейли и щербет являются распространенными примерами десертов. и

Food and Drink

Классический курица. Вкусная еда в нескольких минутах ходьбы от Banquet Classic Chicken Fried Beef Steak.

Насладитесь этой жареной по-деревенски говяжьей котлетой с соусом по-деревенски, сладкой кукурузой и картофельным пюре, приготовленным из настоящих сливок. Широкий выбор домашних блюд в ресторане Banquet, приготовленный из полезных продуктов, порадует всех членов вашей семьи. Сядьте за вкусную еду сегодня вечером, с 400 калориями, 10 г белка и 0,5 г транс-жира; содержит молоко, сою и пшеницу. В ресторане Banquet подают честные и полезные блюда, приготовленные в микроволновой печи, а большие порции и качественные ингредиенты сделают ваш стол еще более ценным. Этот пакет содержит 10 унций банкетного классического куриного жареного говяжьего стейка.


Ингредиенты

Подливка: вода, модифицированный кукурузный крахмал, соевое масло, содержит менее 2%: обезжиренного сухого молока, пшеничной муки, куриного жира (с добавлением Bha, пропилгаллата и лимонной кислоты), соли, специй, Полностью гидрогенизированное хлопковое масло, ксантановая камедь, гуаровая камедь, дрожжевой экстракт, ароматизатор, сухой куриный бульон, куриная кожа, глутаминовая кислота, триглицериды средней цепи, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль), сушеная курица, чесночный порошок, луковый порошок , Картофельный мальтодекстрин, кунжутное масло, бензоат натрия. Картофельное пюре: регидратированные картофельные хлопья и гранулы (вода, картофель, моно- и диглицериды, лимонная кислота, дигидропирофосфат динатрия, BHT, бисульфит натрия), маргарин (соевое масло, вода, соль, гидрогенизированное соевое масло, моноглицериды, бензоат натрия, соя). Лецитин, триглицериды средней цепи, динатриевая соль кальция, пальмитат витамина А, бета-каротин [цвет], витамин D3, натуральный ароматизатор), сливки, соевое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, сахар, глутамат натрия, ксантановая камедь, гуаровая камедь, ароматизатор . Куриные оладьи с жареной говядиной: говядина, вода, панировочные сухари (пшеничная мука, декстроза, соль, специи, соевое масло, экстракты паприки), смесь жидкого теста (желтая кукурузная мука, кукурузный крахмал, соль, специи, гуаровая камедь, разрыхлитель [натриевая кислота Пирофосфат, бикарбонат натрия, монокальцийфосфат, чесночный порошок), текстурированный концентрат соевого белка, менее 2%: ароматизатора, соли, фосфатов натрия, молотых семян сельдерея, соевого лецитина. Жареный на растительном масле. Кукуруза: кукуруза, вода, сахар, соль.


Указания

Должен быть тщательно приготовлен. Для безопасности и качества пищевых продуктов: Хранить в замороженном виде. Не размораживать. Микроволновые направления развивались с помощью 1100-ваттных микроволновых печей. Приборы бывают разные. При необходимости отрегулируйте время приготовления. Пища должна быть тщательно приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту. Прочтите и следуйте этим инструкциям по приготовлению пищи. Микроволновая печь: готовьте только по одному. Разрежьте пленку для вентиляции. Микроволновая печь высокая 3 минуты. Перемешайте картофель и замените пленку. Поставьте в микроволновку еще на 2–2–1/2 минуты. Убедитесь, что пища приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту. Осторожно, она горячая! Дайте постоять 2 минуты; наслаждаться. Обычная духовка: не готовьте в тостере. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте пленку, чтобы выпустить воздух. Готовьте на противне в центре духовки от 28 до 30 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *