19 вегетарианских блюд для праздничного стола
Праздники могут быть изолирующим временем для людей, которые не едят мясо — первосортные ребрышки и глазированная ветчина — прекрасные праздничные центральные блюда для мясоедов, но любой другой застрянет, собирая еду из гарниров. Мы не думаем, что не допустить гостей к самой захватывающей части трапезы соответствует праздничному духу, поэтому, если в этом месяце к вам приедут вегетарианцы или веганы, подумайте о том, чтобы приготовить блюдо, которое они тоже смогут съесть. Это может быть дополнением к мясному основному блюду, но наши вегетарианские блюда настолько хороши, что удовлетворят всех за столом. От жареных баклажанов и чечевицы и домашних равиоли с мускатной тыквой до эпического веганского блюда из говядины Веллингтон — у нас есть 19праздничные вегетарианские блюда, чтобы каждый чувствовал себя причастным к праздничному ужину.
Веганский
Зеленое ризотто с грибами
Дж. Кенджи Лопес-Альт Репутация ризотто как суетливого блюда заставляет его чувствовать себя угощением, но с правильным рисом и широкой сковородой его приготовить намного проще, чем вы думаете.
Получить рецепт зеленого ризотто с грибами
Скороварка Easy Vegan Miso Risotto
Дж. Кенджи Лопес-АльтПриготовить ризотто на сковороде несложно, но приготовить его в скороварке совершенно надежно и занимает всего 20 минут от начала до конца. Здесь мы берем пасту мисо — вспомогательный элемент во многих наших рецептах ризотто — и делаем ее звездой. Рецепт требует 1/4 стакана мисо, поэтому используйте более тонкий сорт, например, светло-желтый или белый.
Получить рецепт мисо-ризотто Easy Vegan в скороварке
Овощи Веллингтон
Дж. Кенджи Лопес-Альт Говядина Веллингтон — это пережиток другой эпохи и, благодаря сочетанию говяжьей вырезки, прошутто и фуа-гра, совсем не подходит для вегетарианцев. Этот обновленный Веллингтон пропускает все мясо для 100% веганской начинки из жареной моркови, грибов дюксель , копченого грибного «бекона», вареных кешью, фасоли каннеллини, поджаренных семечек подсолнуха и тыквенных семечек, а также обжаренных ароматических добавок.
Получить рецепт овощей Веллингтон
Жареный баклажан с тахини, кедровыми орехами и чечевицей
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭто блюдо основано на фантастически легком и сливочном соусе тахини, адаптированном из превосходного Zahav Михаила Соломонова. Мы используем соус для жареных баклажанов и тушеной чечевицы, затем посыпаем хрустящими кедровыми орешками.
Получить рецепт жареных баклажанов с тахини, кедровыми орехами и чечевицей
Веганская паста Карбонара
Вики ВасикКарбонара — это простая, но сытная паста, которую практически невозможно сделать веганской: блюдо готовится из свинины, яиц, сливок и сыра. В этой версии вместо свинины используются грибы; тофу, мисо и пищевые дрожжи для приготовления насыщенного сливочного соуса с яичным вкусом; и рассол квашеной капусты, имитирующий молочный привкус пекорино романо.
Получить рецепт веганской пасты Карбонара
Фаршированный жареный перец поблано с соусом из кешью и чипотле
Сытное вегетарианское блюдо с большим сочетанием вкусов и текстур.![](/800/600/https/pbs.twimg.com/media/ET3kg1hXgAENo_q.jpg)
На картинке показаны эти перцы поблано с начинкой из риса, изюма и каперсов, покрытые слоем тертого сыра, но вы можете сделать блюдо веганским, отказавшись от него. Вы ничего не пропустите, потому что соус из кешью очень сливочный и хорошо подрумянивается.
Получить рецепт фаршированных жареных перцев поблано с соусом из кешью и чипотле
Веганская лазанья по-болонски
Вики ВасикВоссоздать классическую лазанью по-болонски без молочных продуктов или мяса — настоящий вызов. Секрет имитации мясного рагу и сливочного соуса бешамель заключается в наслоении вкусов и текстур, чтобы обмануть глаза и рот. Мы сочетаем сейтан, грибы и специи, чтобы создать глубокий мясной вкус, который действительно похож на настоящий.
Получить рецепт веганской лазаньи по-болонски
Вегетарианская
Ризотто из тыквы и орехов в скороварке с взбитым шалфеем и коричневым маслом
С помощью скороварки ризотто становится невероятно простым и не требующим вмешательства человеком способом приготовления.![](/800/600/https/podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/1666112773_70-podacha-blud-com-p-prostie-i-vkusnie-zakuski-na-prazdnichnii-75.jpg)
Хотя для приготовления хорошего ризотто не нужны молочные продукты, нам нравится ореховая нота, которую коричневого масла придает этому рецепту, приготовленному из сезонных ингредиентов, таких как жареная тыква, яблоко, шалфей и кленовый сироп. Не совсем то, что вы ищете? Попробуйте наше ризотто с грибами, богатое умами, или потрясающую вариацию с радиккио.
Получить рецепт ризотто из мускатной тыквы с взбитым шалфеем и коричневым маслом в скороварке
Лучшая лазанья со шпинатом
Дж. Кенджи Лопес-Альт Сытная лазанья невероятно успокаивает в зимний день. Как бы я ни любил мясную лазанью болоньезе, кремовая лазанья со шпинатом является классикой по уважительной причине. Обжаренный шпинат прекрасно сочетается с белым соусом, высококачественной рикоттой и щепоткой мускатного ореха. Чтобы приготовить лазанью со шпинатом, которая может быть еще лучше, попробуйте добавить в смесь дюксель с грибами.
Получите рецепт лучшей лазаньи со шпинатом
Сливочная лазанья с брюссельской капустой и грибами
Дж. Кенджи Лопес-Альт Шпинат — не единственный вариант, когда дело доходит до вегетарианской лазаньи: в этом рецепте грибные дюксель, бешамель и сыр сочетаются с брюссельской капустой со сливками и орехами. Или для чего-то еще более праздничного, используйте те же ароматы из нашего ризотто из тыквы с орехами, чтобы приготовить согревающую, сладкую, но не слишком сладкую лазанью из тыквы.Получить рецепт кремовой лазаньи с брюссельской капустой и грибами
Домашние равиоли с мускатной тыквой и голубым сыром с соусом из шалфея и коричневого масла
Ники Ачитофф-Грей Домашняя паста обязательно произведет впечатление на праздники, а равиоли — доступный вариант, если у вас нет большого опыта. По этому рецепту равиоли наполняются сладкой и необычной смесью мускатной тыквы и сыра с плесенью и подаются в соусе из шалфея и коричневого масла. Уже профессионал в области макарон? Наши элегантные грибные тортеллини удивят ваших гостей.
Получить рецепт домашних равиоли с мускатной тыквой и голубым сыром с соусом из шалфея и коричневого масла
Зити, запеченный с двумя моцареллами и сливочным соусом из пармезана
Вики ВасикУдобная, как лазанья, но более простая в приготовлении, наша запеченная зити требует всего полчаса ручной работы. Плохая рикотта портит многие зити, поэтому мы отказываемся от нее в пользу сливочного соуса с пармезаном. Мы делаем блюдо еще более сырным с двумя разными видами моцареллы: мы смешиваем моцареллу с низким содержанием влаги с макаронами и используем сверху свежие ингредиенты.
Получить рецепт запеченного зити с двумя моцареллами и сливочным соусом из пармезана
Вегетарианская маклюба (рис с помидорами, баклажанами и цветной капустой)
Лорен Ротман Когда я рос в палестино-американском доме, праздники не обходились без огромной банки maqluba . Моя семья обычно готовит блюдо из баранины, но, честно говоря, лучшая часть — это ассортимент нежных овощей. Здесь это означает помидоры, цветную капусту и баклажаны, приправленные душистым перцем, тмином, куркумой и кориандром.
Получить рецепт вегетарианской маклюбы (рис с томатами, баклажанами и цветной капустой)
Баклажаны на плите с хариссой, нутом и йогуртом с тмином
Ясмин ФарОсновное блюдо не должно отнимать много времени, чтобы быть праздничным — оно готовится за полчаса с помощью всего лишь одной сковороды. Начнем с того, что приготовим небольшие баклажаны целиком на плите, чтобы обжарить снаружи и пропарить внутри, затем добавляем консервированный нут и помидоры черри. Как только помидоры превратятся в соус, подавайте все с йогуртом с тмином.
Получить рецепт приготовления баклажанов с хариссой, нутом и йогуртом с тмином
Шпинат и рикотта Manicotti
Дж. Кенджи Лопес-Альт Ключ к лучшему маникотти со шпинатом заключается в том, чтобы избавиться от маникотти — сушеные оболочки маникотти сложно заполнить, и они не имеют такой хорошей текстуры, как свежая паста.
Получить рецепт шпината и рикотты Manicotti
Запеченная желудевая тыква с начинкой из дикого риса, орехов пекан и клюквы
Лорен РотманЦелая фаршированная желудевая тыква обязательно насытит вас и станет ярким центральным блюдом. Мы начиняем тыкву смесью из белого и дикого риса, поджаренных орехов пекан и терпкой сушеной клюквы, а также соленого сыра рикотта для контраста.
Получите рецепт запеченной тыквы с желудями, начинкой из дикого риса, орехов пекан и клюквы
Современные запеченные макароны с сыром, чеддером и грюйером
Вики Васик Запеченные макароны с сыром часто являются гарниром к большому праздничному столу, но я думаю, что он достаточно сытный, чтобы стать главным событием.
Получить рецепт современных запеченных макарон и сыра с чеддером и грюйером
Спанакопита (греческий пикантный пирог с зеленью)
Вики ВасикЭта спанакопита, покрытая золотисто-коричневыми слоями теста филло, является идеальным вегетарианским блюдом. Вместо того, чтобы просто использовать шпинат, мы используем более ароматный ассортимент зелени. Свежие травы и раскрошенную фету кладут в зелень, а затем всю смесь замешивают в тесте филло и запекают.
Получить рецепт спанакопита (греческого пикантного пирога с зеленью)
Тыквы, фаршированные на День Благодарения
Вики Васик Часто вегетарианцы вынуждены проводить праздники, выбирая немясные гарниры, в то время как остальные лакомятся бараньими ножками или жареной индейкой. Но это вегетарианское изумительное блюдо соблазнит даже ваших самых плотоядных друзей и семью. Сладкие фаршированные тыквы с начинкой из грибов, капусты, пюре из тыквы кабоча и сыра полны осеннего вкуса и соперничают даже с самым впечатляющим праздничным жареным мясом.
Получить рецепт фаршированных жареных тыкв на День Благодарения
Рождественские рецепты | Рождественские рецепты от Гордона Рамзи
Рождественские рецепты | Рождественские рецепты от Гордона Рамзи | Гордон Рамзи.com Гордон Рамзи.comJAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
. Почувствуйте себя полностью подготовленными к праздничному периоду с нашей коллекцией рождественских рецептов. Приготовьтесь к рождественскому пиру с простыми советами по приготовлению индейки, ростков и всего остального. Кроме того, есть советы по праздничным коктейлям, которые действительно поразят ваших гостей в праздничный период.
ПРАЗДНИЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ С ХРУСТЯЩИМ СОУСОМ БЕКОНА
Блюдо из курицы, приготовленное на сковороде HexClad, обязательно станет изюминкой вашего праздничного ужина!
- Курица
- День Благодарения
- Рождество
Посмотреть рецепт
ОБЖАРЕННЫЕ ГРЕБЕШКИ С ПЮРЕ ИЗ СКВОША И ГРАНАТОМ И АЙВОЙ
Идеальная праздничная закуска подается с этим теплым и красочным обжаренным морским гребешком, вкусным пюре из тыквы с мускатным орехом и восхитительной салатной капустой!
- День Благодарения
- Рождество
- Морепродукты
Посмотреть рецепт
ЖАРЕНЫЕ КОРНЕПЛОДЫ С ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ ПЕПИТАМИ
Будь то День Благодарения или Рождество, это идеальный гарнир, который удивит удивительными сезонными результатами
- вегетарианец
- День Благодарения
- Рождество
Посмотреть рецепт
ТУШЕНЫЙ ЛУКА-ЛУЕЙ С КЛЕНОМ МИСО
Поднимите лук-порей на новый уровень с этим восхитительным гарниром! Намёк на азиатский колорит — это то, что делает его отличным дополнением к любому празднику.
- вегетарианец
- День Благодарения
- Рождество
Посмотреть рецепт
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ ЛИСТЬЯМИ МАСЛА С ЯБЛОЧНЫМ ВИНЕГРЕТОМ И ОСТРЫМ БЛЮ СЫРОМ
Просто, вкусно и насыщенно. Ничто не сравнится с небольшим количеством зелени для вашего праздничного стола!
- Салаты
- День Благодарения
- Рождество
Посмотреть рецепт
ПАННА-КОТТА С ВАНИЛЬЮ И ГРАНАТОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Ничто так не говорит об окончании трапезы, как сладкое! Эти прекрасные панна-котты порадуют любого гостя в завершение праздничного ужина!
- День Благодарения
- Рождество
- Шоколад
Посмотреть рецепт
Жареная индейка с лимоном, петрушкой и чесноком
Это любимый способ Гордона жарить индейку – с пикантным маслом под кожей, чтобы грудка оставалась влажной и ароматной.
- День Благодарения
- Рождество
Посмотреть рецепт
Праздничная начинка с соусом из хрустящего кукурузного хлеба
Хрустящий вариант классической рождественской начинки Гордона. Ароматная колбасная начинка с купленным в магазине кукурузным хлебом, обжаренным на сковороде, — это простое, но впечатляющее блюдо для праздничного стола. Каштаны и клюква придают этому
- Свинина
- Рождество
- Привычная пища
- 2020 Праздник
Посмотреть рецепт
Индивидуальные липкие пудинги с ириской
Получается 6. Идеальное количество пудингов для небольшой компании. Обязательно сбрызните дополнительным соусом из ирисок — вы это заслужили.
- Десерт
- Рождество
- Привычная пища
- 2020 Праздник
Посмотреть рецепт
Картофельное пюре Cacio e Pepe с панчеттой
Вкус традиционной итальянской пасты оживает в этом простом, но аппетитном картофельном блюде. Сыр пармезан и молотый черный перец покрывают хрустящий сливочный картофель, покрытый мясистыми солеными панировочными сухарями. Идеальная сторона праздника!
- Рождество
- 2020 Праздник
Посмотреть рецепт
Турция Веллингтон
Новый взгляд на всемирно известную говядину Gordon’s Beef Wellington с собственной колбасной начинкой. Грудка индейки покрыта классической рождественской начинкой, а затем завернута в слоеное слоеное тесто с маслом для неожиданного праздничного сюрприза.
- День Благодарения
- Рождество
- Игра
- Веллингтон
- 2020 Праздник
Посмотреть рецепт
Жареная грудка индейки с соусом
Добавление к этому классическому блюду сливочного масла с травами делает индейку сочной и нежной, а капающий жир служит основой для насыщенного ароматного соуса. Независимо от того, празднуете ли вы небольшой День Благодарения или Рождество, этот простой рецепт приготовит ужин за 90 минут!
- День Благодарения
- Рождество
- Игра
- Осень
- 2020 Праздник
Посмотреть рецепт
Запеканка из картофеля и тыквы с мускатным орехом и хрустящим луком-шалотом
Мускатная тыква придает этому классическому блюду осеннюю нотку. Пропитка сливок ароматическими добавками придает захватывающую глубину вкуса, а сыр грюйер придает этому сливочному декадентскому блюду пикантный ореховый привкус.
- вегетарианец
- День Благодарения
- Рождество
- Осень
- Привычная пища
- 2020 Праздник
Посмотреть рецепт
Мини-галеты с яблоками
Придайте новый смысл классическому американскому яблочному пирогу с этими портативными версиями. Хрустящая маслянистая выпечка с начинкой из яблок и согревающих специй напоминает об удобстве этого старомодного блюда с меньшим стрессом!
- вегетарианец
- пирог
- Десерт
- День Благодарения
- Рождество
- Осень
- 2020 Праздник
Посмотреть рецепт
Ветчина в медовой глазури
Прекрасная глазированная ветчина — отличное блюдо на Рождество, не в последнюю очередь потому, что она также вкусна в холодном виде с грушей Гордон и чатни с шафраном.