Очень вкусные блюда к праздничному столу: 52 Festive Christmas Dinner Recipes

Содержание

19 вегетарианских блюд для праздничного стола

Праздники могут быть изолирующим временем для людей, которые не едят мясо — первосортные ребрышки и глазированная ветчина — прекрасные праздничные центральные блюда для мясоедов, но любой другой застрянет, собирая еду из гарниров. Мы не думаем, что не допустить гостей к самой захватывающей части трапезы соответствует праздничному духу, поэтому, если в этом месяце к вам приедут вегетарианцы или веганы, подумайте о том, чтобы приготовить блюдо, которое они тоже смогут съесть. Это может быть дополнением к мясному основному блюду, но наши вегетарианские блюда настолько хороши, что удовлетворят всех за столом. От жареных баклажанов и чечевицы и домашних равиоли с мускатной тыквой до эпического веганского блюда из говядины Веллингтон — у нас есть 19праздничные вегетарианские блюда, чтобы каждый чувствовал себя причастным к праздничному ужину.

Веганский

Зеленое ризотто с грибами

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Репутация ризотто как суетливого блюда заставляет его чувствовать себя угощением, но с правильным рисом и широкой сковородой его приготовить намного проще, чем вы думаете.

В этом рецепте ризотто приобретает яркий цвет и вкус благодаря пюре из шпината, а обжаренные грибы делают его более похожим на полноценное блюдо.

Получить рецепт зеленого ризотто с грибами

Скороварка Easy Vegan Miso Risotto

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приготовить ризотто на сковороде несложно, но приготовить его в скороварке совершенно надежно и занимает всего 20 минут от начала до конца. Здесь мы берем пасту мисо — вспомогательный элемент во многих наших рецептах ризотто — и делаем ее звездой. Рецепт требует 1/4 стакана мисо, поэтому используйте более тонкий сорт, например, светло-желтый или белый.

Получить рецепт мисо-ризотто Easy Vegan в скороварке

Овощи Веллингтон

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Говядина Веллингтон — это пережиток другой эпохи и, благодаря сочетанию говяжьей вырезки, прошутто и фуа-гра, совсем не подходит для вегетарианцев. Этот обновленный Веллингтон пропускает все мясо для 100% веганской начинки из жареной моркови, грибов

дюксель , копченого грибного «бекона», вареных кешью, фасоли каннеллини, поджаренных семечек подсолнуха и тыквенных семечек, а также обжаренных ароматических добавок.

Получить рецепт овощей Веллингтон

Жареный баклажан с тахини, кедровыми орехами и чечевицей

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Это блюдо основано на фантастически легком и сливочном соусе тахини, адаптированном из превосходного Zahav Михаила Соломонова. Мы используем соус для жареных баклажанов и тушеной чечевицы, затем посыпаем хрустящими кедровыми орешками.

Получить рецепт жареных баклажанов с тахини, кедровыми орехами и чечевицей

Веганская паста Карбонара

Вики Васик

Карбонара — это простая, но сытная паста, которую практически невозможно сделать веганской: блюдо готовится из свинины, яиц, сливок и сыра. В этой версии вместо свинины используются грибы; тофу, мисо и пищевые дрожжи для приготовления насыщенного сливочного соуса с яичным вкусом; и рассол квашеной капусты, имитирующий молочный привкус пекорино романо.

Получить рецепт веганской пасты Карбонара

Фаршированный жареный перец поблано с соусом из кешью и чипотле

Сытное вегетарианское блюдо с большим сочетанием вкусов и текстур. Сливочный соус на основе кешью, сыр и рис с изюмом и каперсами, фаршированные жареным перцем поблано. Для дополнительного копчения можно даже дожарить на гриле. Дж. Кенджи Лопес-Альт

На картинке показаны эти перцы поблано с начинкой из риса, изюма и каперсов, покрытые слоем тертого сыра, но вы можете сделать блюдо веганским, отказавшись от него. Вы ничего не пропустите, потому что соус из кешью очень сливочный и хорошо подрумянивается.

Получить рецепт фаршированных жареных перцев поблано с соусом из кешью и чипотле

Веганская лазанья по-болонски

Вики Васик

Воссоздать классическую лазанью по-болонски без молочных продуктов или мяса — настоящий вызов. Секрет имитации мясного рагу и сливочного соуса бешамель заключается в наслоении вкусов и текстур, чтобы обмануть глаза и рот. Мы сочетаем сейтан, грибы и специи, чтобы создать глубокий мясной вкус, который действительно похож на настоящий.

Получить рецепт веганской лазаньи по-болонски

Вегетарианская

Ризотто из тыквы и орехов в скороварке с взбитым шалфеем и коричневым маслом

С помощью скороварки ризотто становится невероятно простым и не требующим вмешательства человеком способом приготовления. Здесь он наполнен слоями осенних вкусов: мускатная тыква, шалфей, коричневое масло и только немного яблочного и кленового сиропа, чтобы завершить его. Получите рецепт » [Фото: Вики Васик]. Вики Васик

Хотя для приготовления хорошего ризотто не нужны молочные продукты, нам нравится ореховая нота, которую коричневого масла придает этому рецепту, приготовленному из сезонных ингредиентов, таких как жареная тыква, яблоко, шалфей и кленовый сироп. Не совсем то, что вы ищете? Попробуйте наше ризотто с грибами, богатое умами, или потрясающую вариацию с радиккио.

Получить рецепт ризотто из мускатной тыквы с взбитым шалфеем и коричневым маслом в скороварке

Лучшая лазанья со шпинатом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Сытная лазанья невероятно успокаивает в зимний день. Как бы я ни любил мясную лазанью болоньезе, кремовая лазанья со шпинатом является классикой по уважительной причине. Обжаренный шпинат прекрасно сочетается с белым соусом, высококачественной рикоттой и щепоткой мускатного ореха. Чтобы приготовить лазанью со шпинатом, которая может быть еще лучше, попробуйте добавить в смесь дюксель с грибами.

Получите рецепт лучшей лазаньи со шпинатом

Сливочная лазанья с брюссельской капустой и грибами

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Шпинат — не единственный вариант, когда дело доходит до вегетарианской лазаньи: в этом рецепте грибные дюксель, бешамель и сыр сочетаются с брюссельской капустой со сливками и орехами. Или для чего-то еще более праздничного, используйте те же ароматы из нашего ризотто из тыквы с орехами, чтобы приготовить согревающую, сладкую, но не слишком сладкую лазанью из тыквы.

Получить рецепт кремовой лазаньи с брюссельской капустой и грибами

Домашние равиоли с мускатной тыквой и голубым сыром с соусом из шалфея и коричневого масла

Ники Ачитофф-Грей

Домашняя паста обязательно произведет впечатление на праздники, а равиоли — доступный вариант, если у вас нет большого опыта. По этому рецепту равиоли наполняются сладкой и необычной смесью мускатной тыквы и сыра с плесенью и подаются в соусе из шалфея и коричневого масла. Уже профессионал в области макарон? Наши элегантные грибные тортеллини удивят ваших гостей.

Получить рецепт домашних равиоли с мускатной тыквой и голубым сыром с соусом из шалфея и коричневого масла

Зити, запеченный с двумя моцареллами и сливочным соусом из пармезана

Вики Васик

Удобная, как лазанья, но более простая в приготовлении, наша запеченная зити требует всего полчаса ручной работы. Плохая рикотта портит многие зити, поэтому мы отказываемся от нее в пользу сливочного соуса с пармезаном. Мы делаем блюдо еще более сырным с двумя разными видами моцареллы: мы смешиваем моцареллу с низким содержанием влаги с макаронами и используем сверху свежие ингредиенты.

Получить рецепт запеченного зити с двумя моцареллами и сливочным соусом из пармезана

Вегетарианская маклюба (рис с помидорами, баклажанами и цветной капустой)

Лорен Ротман

Когда я рос в палестино-американском доме, праздники не обходились без огромной банки maqluba . Моя семья обычно готовит блюдо из баранины, но, честно говоря, лучшая часть — это ассортимент нежных овощей. Здесь это означает помидоры, цветную капусту и баклажаны, приправленные душистым перцем, тмином, куркумой и кориандром.

Получить рецепт вегетарианской маклюбы (рис с томатами, баклажанами и цветной капустой)

Баклажаны на плите с хариссой, нутом и йогуртом с тмином

Ясмин Фар

Основное блюдо не должно отнимать много времени, чтобы быть праздничным — оно готовится за полчаса с помощью всего лишь одной сковороды. Начнем с того, что приготовим небольшие баклажаны целиком на плите, чтобы обжарить снаружи и пропарить внутри, затем добавляем консервированный нут и помидоры черри. Как только помидоры превратятся в соус, подавайте все с йогуртом с тмином.

Получить рецепт приготовления баклажанов с хариссой, нутом и йогуртом с тмином

Шпинат и рикотта Manicotti

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Ключ к лучшему маникотти со шпинатом заключается в том, чтобы избавиться от маникотти — сушеные оболочки маникотти сложно заполнить, и они не имеют такой хорошей текстуры, как свежая паста.

Шпинат также оказывается менее необходимым, чем можно предположить из названия блюда — мы нарезаем его рукколой, чтобы придать блюду более сильный зеленовато-лиственный вкус. Ищете другую пасту с начинкой? Посмотрите наши классические фаршированные ракушки.

Получить рецепт шпината и рикотты Manicotti

Запеченная желудевая тыква с начинкой из дикого риса, орехов пекан и клюквы

Лорен Ротман

Целая фаршированная желудевая тыква обязательно насытит вас и станет ярким центральным блюдом. Мы начиняем тыкву смесью из белого и дикого риса, поджаренных орехов пекан и терпкой сушеной клюквы, а также соленого сыра рикотта для контраста.

Получите рецепт запеченной тыквы с желудями, начинкой из дикого риса, орехов пекан и клюквы

Современные запеченные макароны с сыром, чеддером и грюйером

Вики Васик

Запеченные макароны с сыром часто являются гарниром к большому праздничному столу, но я думаю, что он достаточно сытный, чтобы стать главным событием.

Вы можете выбрать классическую версию на основе бешамель, но для чего-то более липкого попробуйте наш более современный подход, в котором используется цитрат натрия, чтобы придать любому сыру превосходную способность плавления американского. Какую бы технику вы ни использовали, не забывайте о хрустящей начинке панко.

Получить рецепт современных запеченных макарон и сыра с чеддером и грюйером

Спанакопита (греческий пикантный пирог с зеленью)

Вики Васик

Эта спанакопита, покрытая золотисто-коричневыми слоями теста филло, является идеальным вегетарианским блюдом. Вместо того, чтобы просто использовать шпинат, мы используем более ароматный ассортимент зелени. Свежие травы и раскрошенную фету кладут в зелень, а затем всю смесь замешивают в тесте филло и запекают.

Получить рецепт спанакопита (греческого пикантного пирога с зеленью)

Тыквы, фаршированные на День Благодарения

Вики Васик

Часто вегетарианцы вынуждены проводить праздники, выбирая немясные гарниры, в то время как остальные лакомятся бараньими ножками или жареной индейкой. Но это вегетарианское изумительное блюдо соблазнит даже ваших самых плотоядных друзей и семью. Сладкие фаршированные тыквы с начинкой из грибов, капусты, пюре из тыквы кабоча и сыра полны осеннего вкуса и соперничают даже с самым впечатляющим праздничным жареным мясом.

Получить рецепт фаршированных жареных тыкв на День Благодарения

Рождественские рецепты | Рождественские рецепты от Гордона Рамзи

Рождественские рецепты | Рождественские рецепты от Гордона Рамзи | Гордон Рамзи.com Гордон Рамзи.com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Почувствуйте себя полностью подготовленными к праздничному периоду с нашей коллекцией рождественских рецептов. Приготовьтесь к рождественскому пиру с простыми советами по приготовлению индейки, ростков и всего остального. Кроме того, есть советы по праздничным коктейлям, которые действительно поразят ваших гостей в праздничный период.

ПРАЗДНИЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ С ХРУСТЯЩИМ СОУСОМ БЕКОНА

Блюдо из курицы, приготовленное на сковороде HexClad, обязательно станет изюминкой вашего праздничного ужина!

  • Курица
  • День Благодарения
  • Рождество

Посмотреть рецепт

ОБЖАРЕННЫЕ ГРЕБЕШКИ С ПЮРЕ ИЗ СКВОША И ГРАНАТОМ И АЙВОЙ

Идеальная праздничная закуска подается с этим теплым и красочным обжаренным морским гребешком, вкусным пюре из тыквы с мускатным орехом и восхитительной салатной капустой!

  • День Благодарения
  • Рождество
  • Морепродукты

Посмотреть рецепт

ЖАРЕНЫЕ КОРНЕПЛОДЫ С ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ ПЕПИТАМИ

Будь то День Благодарения или Рождество, это идеальный гарнир, который удивит удивительными сезонными результатами

  • вегетарианец
  • День Благодарения
  • Рождество

Посмотреть рецепт

ТУШЕНЫЙ ЛУКА-ЛУЕЙ С КЛЕНОМ МИСО

Поднимите лук-порей на новый уровень с этим восхитительным гарниром! Намёк на азиатский колорит — это то, что делает его отличным дополнением к любому празднику.

  • вегетарианец
  • День Благодарения
  • Рождество

Посмотреть рецепт

САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ ЛИСТЬЯМИ МАСЛА С ЯБЛОЧНЫМ ВИНЕГРЕТОМ И ОСТРЫМ БЛЮ СЫРОМ

Просто, вкусно и насыщенно. Ничто не сравнится с небольшим количеством зелени для вашего праздничного стола!

  • Салаты
  • День Благодарения
  • Рождество

Посмотреть рецепт

ПАННА-КОТТА С ВАНИЛЬЮ И ГРАНАТОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Ничто так не говорит об окончании трапезы, как сладкое! Эти прекрасные панна-котты порадуют любого гостя в завершение праздничного ужина!

  • День Благодарения
  • Рождество
  • Шоколад

Посмотреть рецепт

Жареная индейка с лимоном, петрушкой и чесноком

Это любимый способ Гордона жарить индейку – с пикантным маслом под кожей, чтобы грудка оставалась влажной и ароматной.

  • День Благодарения
  • Рождество

Посмотреть рецепт

Праздничная начинка с соусом из хрустящего кукурузного хлеба

Хрустящий вариант классической рождественской начинки Гордона. Ароматная колбасная начинка с купленным в магазине кукурузным хлебом, обжаренным на сковороде, — это простое, но впечатляющее блюдо для праздничного стола. Каштаны и клюква придают этому

земляные и терпкие ноты.
  • Свинина
  • Рождество
  • Привычная пища
  • 2020 Праздник

Посмотреть рецепт

Индивидуальные липкие пудинги с ириской

Получается 6. Идеальное количество пудингов для небольшой компании. Обязательно сбрызните дополнительным соусом из ирисок — вы это заслужили.

  • Десерт
  • Рождество
  • Привычная пища
  • 2020 Праздник

Посмотреть рецепт

Картофельное пюре Cacio e Pepe с панчеттой

Вкус традиционной итальянской пасты оживает в этом простом, но аппетитном картофельном блюде. Сыр пармезан и молотый черный перец покрывают хрустящий сливочный картофель, покрытый мясистыми солеными панировочными сухарями. Идеальная сторона праздника!

  • Рождество
  • 2020 Праздник

Посмотреть рецепт

Турция Веллингтон

Новый взгляд на всемирно известную говядину Gordon’s Beef Wellington с собственной колбасной начинкой. Грудка индейки покрыта классической рождественской начинкой, а затем завернута в слоеное слоеное тесто с маслом для неожиданного праздничного сюрприза.

  • День Благодарения
  • Рождество
  • Игра
  • Веллингтон
  • 2020 Праздник

Посмотреть рецепт

Жареная грудка индейки с соусом

Добавление к этому классическому блюду сливочного масла с травами делает индейку сочной и нежной, а капающий жир служит основой для насыщенного ароматного соуса. Независимо от того, празднуете ли вы небольшой День Благодарения или Рождество, этот простой рецепт приготовит ужин за 90 минут!

  • День Благодарения
  • Рождество
  • Игра
  • Осень
  • 2020 Праздник

Посмотреть рецепт

Запеканка из картофеля и тыквы с мускатным орехом и хрустящим луком-шалотом

Мускатная тыква придает этому классическому блюду осеннюю нотку. Пропитка сливок ароматическими добавками придает захватывающую глубину вкуса, а сыр грюйер придает этому сливочному декадентскому блюду пикантный ореховый привкус.

  • вегетарианец
  • День Благодарения
  • Рождество
  • Осень
  • Привычная пища
  • 2020 Праздник

Посмотреть рецепт

Мини-галеты с яблоками

Придайте новый смысл классическому американскому яблочному пирогу с этими портативными версиями. Хрустящая маслянистая выпечка с начинкой из яблок и согревающих специй напоминает об удобстве этого старомодного блюда с меньшим стрессом!

  • вегетарианец
  • пирог
  • Десерт
  • День Благодарения
  • Рождество
  • Осень
  • 2020 Праздник

Посмотреть рецепт

Ветчина в медовой глазури

Прекрасная глазированная ветчина — отличное блюдо на Рождество, не в последнюю очередь потому, что она также вкусна в холодном виде с грушей Гордон и чатни с шафраном.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *