Необычные закуски на праздничный стол
Подготовка в Новому году для хозяйки — это целый праздник. Необходимо продумать интересное меню, красочное оформление стола, и конечно же, оставить время для себя. Поэтому, простые, но эффектные рецепты — это находка, достойная внимания и реализации. Мы предлагаем Вам несколько беспроигрышных вариантов закусок к праздничному Новогоднему столу.
Сырные профитроли
Ингредиенты:
1ст. воды
0,5 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли
мука -2 ст
4 яйца
100-150г сыра
Приготовление:
Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом.
Острая закуска из кабачков и и помидор
Ингредиенты:
— 1 крупный кабачок
— 2-3 зубчика чеснока
— 5 не крупных помидоров
— по половинке пучка укропа и петрушки
— масло для жарки
— майонез
— мука
Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
Французские сырные пончики для любой начинки
Ингредиенты:
белки яичные — четыре штуки.
сыр твердый — 200 грамм
мука пшеничная — одна столовая ложка
растительное масло — для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки…
Крутые перцы
Ингредиенты:
2 сладких перца
200 г брынзы
2 помидора
3 ст.л сметаны
2 ст.л рубленой зелени
черный перец
Приготовление:
Перцы разрезать пополам, оставив плодоножки , и удалить семена. Помидоры разрезать на 4-6 частей и запечь вместе с перцами на гриле 2 мин. Брынзу натереть, смешать с зеленью, заправить сметаной, поперчить. Выложить в перцы вместе с ломтиками помидоров и прогреть на гриле до румяной корочки.
Картофельные тарты с сыром
Ингредиенты:
— Филе курицы — 700 г
— Майонез — 200 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Картофель — 6-8 шт (большие)
— Сыр — 100-200 г
— Зелёный лук
— Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Лебедушка
Ингредиенты:
●Помидоры,
●креветки,
●мягкий сыр, укроп,
●сметана или майонез,
●горчица, соевый соус.
Приготовление:
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Баклажаны с базиликом
Ингредиенты:
2 средних баклажана
115 г свежей моцареллы
3 столовых ложки оливкового масла
2 средних помидора
4 свежих листа базилика
2 столовых ложки лимонного сока
соль и перец
Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими полосками вдоль и присыпьте их солью.
Нагрейте гриль, полоски баклажана слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны. Моцареллу и помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите кусочек помидора и моцареллы на один край баклажана, сверху присыпьте солью и перцем по вкусу, слегка сбрызните оливковым маслом.
Скрутите в рулетик и завяжите листов базилика. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Подготовлено по материалам: Cook it!
Необычные закуски на праздник
Что за праздник без лёгких закусок на столе? Будь это Новый год, день рождения или любой другой праздник, я всегда с нетерпением жду приготовления закусок. Как правило, закуски на праздник не требуют много времени, а за столом расходятся на «ура»! И более того, их можно приготовить, имея даже небольшой набор продуктов дома. Но если подойти к этому вопросу заранее, вы сможете с лёгкостью удивить своих гостей и получить комплименты за свои труды.
Закуски на праздникИнгредиенты
Для первой закуски (6 шт)
Мясной деликатес (прошутто, чориззо, салями или хамон) — 6шт
Листья рукколы или базилика — 6шт
Моцарелла — 6шт
Помидоры черри — 6шт
Для второй закуски (8-10 шт)
Моцарелла — 5шт
Чёрные оливки — 300г
Пучок петрушки — 1шт
Зернистая горчица — 1ч. л.
Зубчик чеснока — 2шт
Багет
Оливковое масло — 2ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для третий закуски (10 и более мини-закусок)
Свёкла — 1шт
Сельдь (слабосолёная) — 1шт
Синий лук — 0.5шт
Творожный сыр — 2ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Ржаной хлеб
Для четвёртой закуски (6 шт)
Королевские креветки — 6шт
Огурец — 1шт
Зубчик чеснока — 2шт
Творожный сыр — 5ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Багет
Лимон
Для пятой закуски (8-10 шт)
Авокадо — 1шт
Творожный сыр — 3ч. л.
Слабосолёная сёмга или форель — 1шт
Хлебцы
Лимон
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Руккола
Оливковое масло
Наверное, украшение стола — моя самая любимая часть подготовки к приёму гостей 😉 Всё-таки не важно, мужчина вы или женщина: все мы любим глазами, как не крути. А кого такой нарядный, яркий и стильно украшенный стол может оставить равнодушным? Ну, точно не меня! Для меня важны небольшие детали, ведь именно они создают уют и атмосферу праздника, делают его более запоминающимся. Свечи, маленькие фарфоровые миски, красивые салфетки, деревянные доски, скатерть и… необычные закуски на праздничном столе — вот лучшее украшение вечера! Я очень люблю творить из простых и доступных продуктов или превращать обычное блюдо во что-то новое, вкусное и удивительное!
Если вы всё еще в раздумьях, какие интересные и вкусные закуски можно приготовить для праздничного стола — тогда оставайтесь с нами. Зовите своих помощников, тут пара лишних рук не помешает! 😉 И вперёд — творить.
Приготовим первую закуску
Такую закуску ну о-очень быстро и легко готовить, а ко всему прочему, она ещё и быстро съедается гостями! 🙂 Итак, нам понадобятся маленькие шарики моцареллы, помидорки черри, зелень (листья базилика или рукколы) и ваш любимый мясной деликатес! Конечно, будь я в Испании — использовала бы хамон или чоризо, а в Италии — прошутто. Однако и в России всё не так уж безнадёжно! Мы располагаем и салями, и сыровяленой свиной шейкой, и различными видами мясных антипасти!
Кстати, антипасти — это традиционные итальянские закуски, которые подают в Италии, зачастую перед основным блюдом. Это различные брускетты, оливки, сыры, приготовленные на гриле овощи, а также мясные антипасти. Итак, вернемся к нашей закуске, которая уже через несколько минут будет готова. Вымоем черри, обсушим бумажным полотенцем, тонко нарежем выбранное мясо, например, салями. Тут, конечно, лучше будет, если вы возьмете нарезанное мясо, в магазинах такого много. Проткнём его пикой (шпажкой) или зубочисткой ближе к краю, далее нанизываем шарик моцареллы, снова наше мясо, листик базилика или рукколы и черри. У вас должна получиться вот такая конструкция. Первая закуска готова!
Перейдём ко второй, не менее легкой в приготовлении закуске
Я очень люблю пасту из оливок, но в ближайших магазинах её очень редко встретишь, да и стоит она баснословных денег, тогда-то я и придумала альтернативу ей, вкусную и простую в приготовлении. Попробуем вместе? Бросим в блендер чёрные оливки и пару веточек петрушки. Добавим 2 ч.л. оливкового масла…
…щепотку соли, 1 ч.л. зернистой горчицы (например, французскую от производителя Heinz) и…
…2-3 зубчика чеснока.
Все ингредиенты взобьём до состояния пюре с небольшими кусочками оливок. Вот, что у меня получилось:
Теперь нарежем багет и в случае, если он очень мягкий, а вам хочется его сделать более хрустящим, подсушим его на сухой сковороде или на гриле. Намажем на хлеб нашу оливковую пасту, порвём руками на две части маленький шарик моцареллы и выложим сверху. Наша вторая закуска тоже готова.
Дальше
Если вы хотите по-настоящему удивить гостей такой подачей столь известного салата «Селедка под шубой» — тогда порадуйте этой закуской. Без лишних слов, приступим к делу, и вы всё сразу поймёте! Нарежем на небольшие кубики заранее отваренную свеклу (средних размеров) и бросим в блендер, туда же отправим пол головки синего лука…
…2 ч.л. творожного сыра (Hoсhland, к примеру), щепотку соли и перца. Взобьём. Пробуем на вкус. Должен получится нежный свекольно-творожный мусс.
Подсушим снова хлеб. Тут лучше всего подойдёт ржаной.
Я решила сделать эту закуску, как бутерброд, но вы можете сделать так же, как мы поступили со второй закуской. На маленький кусочек хлеба намажем наш мусс и сверху выложим небольшой кусочек слабосолёной сельди. По желанию украсим зелёным или синим луком. Ещё одна закуска готова.
Следующая закуска выглядит очень аппетитно ещё до полного её приготовления. Осторожнее! 😉 Разогреем столовую ложку оливкового масла на сковороде, бросим пару зубчиков чеснока, почистим креветки, но не удаляем хвостик, обжарим до готовности. Приправим щепоткой соли и чёрным молотым перцем. Выключим огонь и дадим креветкам остыть. Вымоем огурец и с помощью овощерезки нарежем на тонкие полоски.
Выкладываем на слайс огурца, немного распределив, творожный сыр. «Ставим» креветку сверху.
Теперь сворачиваем в рулетик. Выкладываем на багет, прокалываем шпажкой нашу закуску, чтобы не распалась. Сбрызнем соком лимона. Подадим к столу.
Последняя на сегодня закуска
Вымоем, почистим и разрежем пополам авокадо.
Удалим косточку. На небольшие кубики нарежем авокадо, добавим 3 ч.л. творожного сыра, немного посолим и поперчим.
С помощью погружного блендера пюрируем.
Выжмем 1-2 ч.л. лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело. Перемешаем ложкой.
Намажем получившийся соус на хлебцы. Здесь они лучшего всего подойдут, такие хрустящие и лёгкие ржаные хлебцы. Нарежем слабосолёную сёмгу (или форель) и выложим на хлебцы. Сверху, по желанию, выложим рукколу и сбрызнем её оливковым маслом. Наша финальная и безумно вкусная закуска готова!
Вот такие необычные закуски на праздник я для вас сегодня выбрала.
Не бойтесь экспериментировать и приятных вам новогодних хлопот!
Другие интересные закуски вы найдете по ссылке! А еще прошу вас подписаться на мой паблик вконтакте.
Автор: Дарья Чиганцева
Опубликовано: 13.12.2016
Категория: Закуски
Теги: Несладкое, Новогодние рецепты, Креветки, Моцарелла, Праздничные закуски, Рыба, Закуски
Поделиться
15 уникальных праздничных блюд со всего мира
Еда — это краеугольный камень праздничного сезона. Он объединяет друзей и семью, чтобы поделиться воспоминаниями, культурными традициями и вкусными блюдами.
Многие продукты, от рисового пудинга до фруктового пирога, могут принести праздничное настроение или неприятный привкус во рту. В зависимости от того, где вы живете, продукты, которые для одних считаются обычной частью праздничного застолья, другим могут показаться совершенно странными.
Вот 15 уникальных праздничных блюд, которыми наслаждаются со всего мира.
Буш де Ноэль, также известный как Святочное полено, представляет собой сладкий десерт, который подают во Франции во время рождественского сезона.
Хотя существует множество вариантов, один из наиболее распространенных видов готовится из жирных сливок, какао-порошка, яиц, сахара и ванильного экстракта. Его обычно украшают сахарной пудрой и фруктами.
Bûche de Noël отмечает традицию рубки и сжигания специально отобранного бревна, известного как Святочное полено. Эта языческая традиция была привнесена в христианский праздник много веков назад.
Этот десерт больше всего нравится в период между Сочельником (24 декабря) и Новым годом (1 января).
В то время как большинство стран празднуют Рождество 25 декабря, Россия является одной из немногих стран, которые отмечают этот праздник 7 января по православному юлианскому календарю.
Шуба, известная в просторечии как «сельдь под шубой», является популярным блюдом, подаваемым в праздничный сезон в России. Его основные ингредиенты включают маринованную сельдь, сваренные вкрутую яйца, майонез и тертые овощи, такие как морковь, свекла, картофель и лук.
Блюдо получило свое название из-за верхнего слоя, который обычно состоит из майонеза или свекольной заправки, напоминающей теплое зимнее пальто.
Хотя это блюдо может показаться нетрадиционным, оно является отличным источником белка, калия, антиоксидантов и витаминов А и В (1, 2, 3).
Подобно национальному блюду Эфиопии, доро ват (тушеная курица), йебег вот — популярное рагу из баранины, которое подают во время праздников.
За несколько недель до праздников фермеры кормят ягнят высококалорийной пищей. Это приводит к жирному, нежному мясу, которое добавляют в рагу из лука, помидоров, чеснока, киббе (эфиопского масла), смеси специй бербере и различных специй.
Многие подают йебег вот с популярными лепешками инжера.
Это блюдо является богатым источником белков, углеводов и антиоксидантов.
Поделиться на Pinterest
Если вы думаете, что знаете, как приготовить лучший горячий шоколад, попробуйте перуанский горячий шоколад со специями.
Этот ароматный сливочный горячий шоколад изготовлен из шоколада, сгущенного или сгущенного молока и комбинации специй, таких как корица, порошок чили, гвоздика и мускатный орех.
На самом деле, этот напиток настолько популярен, что у него есть собственное мероприятие, известное как la Chocolatadas, во время которого люди собираются и подают приправленный горячим шоколадом популярный торт, известный как панетон.
Поделиться на Pinterest
Также известный как мясной фарш или рождественский пирог, пирог с фаршем является широко популярным историческим праздничным десертом.
Несмотря на свое название, большинство современных пирогов с мясным фаршем не содержат мяса. Традиционно пироги с фаршем готовили из тертой говядины или баранины, сала, сухофруктов и специй.
Однако сегодня большинство разновидностей состоят просто из теста для выпечки, сушеных яблок и изюма, дистиллированного спирта, растительного жира и смеси специй, содержащей мускатный орех, гвоздику и корицу.
Интересно, что раньше пироги имели продолговатую форму, напоминающую ясли, хотя сегодня большинство пирогов с фаршем имеют круглую форму.
Поделиться на Pinterest
Во время курортного сезона пибингка является обычным блюдом для завтрака на Филиппинах.
Bibingka состоит из рисовой муки или клейкого риса, кокосового молока, сахара и воды, завернутой в банановые листья и приготовленной. В качестве гарнира иногда добавляют яйца, сыр и кокосовую стружку.
Это блюдо обычно подают на завтрак или после Симбанг Габи — девятидневной серии филиппинских католических месс, предшествующих Рождеству.
На самом деле, за пределами церкви обычно устраивают пункты питания, где прихожане могут купить бибингку и другие популярные сладости, такие как рисовые лепешки на пару, известные как путо бумбонг. Многие наслаждаются этим лакомством с чашкой горячего чая или кофе.
Поделиться на Pinterest
Хотя типичная канадская диета похожа на типичную американскую, у нее есть несколько собственных классических угощений.
Пирожные со сливочным маслом — это канадский десерт, который подают во время многих праздников, но в основном на День Благодарения и Рождество.
Это небольшие пирожные со сладкой начинкой из масла, сахара, кленового или кукурузного сиропа, яиц, иногда грецких орехов и изюма. Наслаждайтесь этими тарталетками с чашечкой кофе для идеального удовольствия.
Поделиться на Pinterest
Во время Хануки латкес является вкусным основным блюдом на большинстве обеденных тарелок. На иврите это блюдо называется левивот.
Жареные в горячем масле латкес символизируют масло, которое, согласно тексту, который служит центральным источником еврейского религиозного закона, зажигало менору в течение 8 дней, несмотря на то, что масла хватило только на 1 день.
Из самых простых ингредиентов можно приготовить латке с тертым картофелем и луком, яйцами и панировочными сухарями или мацой. Обжарьте его во фритюре в горячем масле, и у вас получится вкусный латкес.
Другие популярные ханукальные угощения включают суфганийот (пончики с желе), хала (плетеный хлеб) и говяжью грудинку.
Поделиться на Pinterest
Хангикьёт, который подают на Рождество, — одно из самых популярных исландских праздничных блюд.
Это переводится как «подвешенное мясо» и включает в себя копченую баранину или баранину. Его название происходит от традиционной практики подвешивания копченого мяса в коптильне на несколько недель для придания копченого и соленого вкуса.
Хангикйот обычно подают с зеленой фасолью, картофелем, покрытым белым соусом бешамель, и маринованной красной капустой.
Поделиться на Pinterest
Bahn chung — любимый рисовый пирог, который едят во время Tết (вьетнамский Новый год).
Это блюдо готовится из клейкого риса, свинины, бобов мунг, зеленого лука, рыбного соуса и таких специй, как соль и перец.
Помимо великолепного вкуса, его ставят перед семейными алтарями, чтобы отдать дань уважения предкам и помолиться за наступающий год.
Поделиться на Pinterest
Пастель — классическое рождественское блюдо в Пуэрто-Рико.
Изготовление пастели требует времени и терпения. Внутренняя часть пастелей состоит из смеси свиного фарша и соуса из смеси специй адобо. Внешняя часть готовится из специального теста маса из тертых зеленых бананов, яутии и специй.
После того, как тесто постоит несколько часов, маса кладется на банановые листья, добавляется начинка из свинины и заворачивается.
Традиционные пуэрториканские пастели варят в горячей воде и подают с рисом, мясом, рыбой, голубиным горошком и острым соусом для вкусного праздничного застолья.
Поделиться на Pinterest
Во всем мире гоголь-моголь не является праздничным угощением. На самом деле, это больше всего нравится в Соединенных Штатах и Канаде.
Этот напиток сделан из молока, сливок, взбитых яичных белков, яичных желтков и сахара, в результате чего получается сливочная, гладкая текстура.
Большинство людей любят гоголь-моголь как алкогольный напиток, добавляя в него ром, бурбон или бренди.
Поделиться на Pinterest
Кутья — традиционное рождественское блюдо, популярное среди членов Украинской православной церкви. По юлианскому календарю канун Рождества приходится на 6 января.
Обычно это первое блюдо, которое подают на Святом Вечере — вегетарианском празднике из 12 блюд в память о 12 апостолах.
Приготовленное из вареных пшеничных ягод, мака, сухофруктов и меда, это блюдо наполнено питательными веществами, что является важным акцентом этого украинского праздника. На самом деле, это блюдо настолько важно для трапезы, что все гости должны есть хотя бы одну ложку.
Однако принято ждать, пока на небе появится первая звезда, прежде чем копаться. — небольшая жирная рыбка, похожая на сардину.
Обычно его сопровождает шведский стол с едой, известный как «джулборд», что переводится как «йольский стол» или «рождественский стол». Его подают с такими продуктами, как запеченная ветчина, фрикадельки, рыба, вареный картофель, сыры и различные вареные овощи.
Происхождение его имени вызывает споры, хотя многие считают, что оно произошло от популярного оперного певца, известного как Пелле Янзон.
Поделиться на Pinterest
Рождественский торт — популярный десерт во всем мире.
Это разновидность фруктового пирога, приготовленного из муки, яиц, сахара, специй, засахаренных вишен, сухофруктов и бренди. Традиционный рождественский торт готовят как минимум за 2 месяца, чтобы было достаточно времени, чтобы медленно «подкармливать» торт коньяком каждые 2 недели. Наконец, он покрыт марципановой глазурью.
Хотя он в основном известен как британский десерт, во многих странах рождественский торт подают в праздничный сезон. На самом деле, южнокорейцы хорошо известны своими красивыми, художественными украшениями рождественских тортов.
Во многих культурах праздники отмечают по разным причинам. Будь то Рождество, Ханука или Новый год, еда играет центральную роль в праздновании по всему миру.
От пикантных основных блюд до сладких десертов, каждая культура привносит свою изюминку в это веселое время года.
Поскольку праздники не за горами, не забудьте насладиться вкусной едой и воспоминаниями, которые они принесут.
Гастрономический тур по самым странным праздничным блюдам со всего мира
Праздничный сезон традиционно был временем еды, питья и веселья. От восхитительных застолий в честь Дня Благодарения до роскошных рождественских ужинов — это время для единения, празднования и особых праздничных традиций!
Традиционное праздничное празднование выглядит по-разному в разных странах мира. С годами все тоже изменилось — на самом деле, раньше Рождество было временем, когда рассказывали жуткие истории о привидениях! Сами святочные блюда тоже очень разнообразны. Сегодня люди во всем мире наслаждаются разнообразными вкусными традициями в праздничный сезон.
От китайских «яблок мира» до английского пятнистого члена — вот некоторые из наиболее интригующих и экзотических примеров.
Швеция: ГуббрёраНазвание этого восхитительного блюда переводится как смесь стариков. Как это принято в Скандинавии, это смесь морепродуктов, салат, в основном состоящий из анчоусов и яиц.
Можно использовать другую рыбу, способы приготовления будут отличаться. Особенно популярна маринованная сельдь, но в Швеции это блюдо традиционно подают в два раза: на Рождество и в середине лета.
Китай: яблоки мира
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Майклом Бьорклундом (@michaelbjorklundchef)
В Китае Рождество не является широко отмечаемым праздником. Ведь это христианский праздник. Тем не менее, в последние годы наблюдается медленный, но неуклонный рост популярности праздника в Китае.
В результате возникла новая полезная традиция – дарение «яблок мира», которое, как правило, происходит в канун Рождества. Хотя яблоки не являются самыми экзотическими или интригующими фруктами, эти тщательно продуманные варианты тщательно вырезаны с замысловатыми узорами и подарены друзьям или семье в упаковке, как рождественский подарок.
?平安夜, или пинганье, по-китайски означает канун Рождества. Слово звучит как яблоко, 苹果 (píngguǒ), поэтому в этот день люди обмениваются «яблоками мира». #ФольклорЧетверг #Китай pic.twitter.com/cgAvCF9i8U
— «Так Сказано?» (@soitistoldcast) 6 декабря 2018 г.
Хотя эти яблоки технически не предназначены для употребления в пищу, они представляют собой одну из самых трогательных и увлекательных традиций, связанных с праздником. В качестве небольшого подарка, чтобы выразить любовь, это, безусловно, лучше, чем обмен жуткими рождественскими открытками викторианской эпохи.
Великобритания: Пятнистый ДикВеликобритания, безусловно, любит уникальные десерты. Итонская месиво, например, представляет собой культовую смесь ягод, безе и сливок, которые, казалось бы, смешиваются как попало (отсюда и название), но остаются совершенно восхитительными.
Пятнистый член, похоже, не самый аппетитный десерт, но это настоящий продукт питания.
Опять же, это блюдо будет немного отличаться от места к месту, от дома к дому и от семьи к семье. Но по сути это приготовленный на пару пудинг, обычно содержащий фруктовую цедру и смородину, который подают теплым с заварным кремом. Рождественский пудинг часто является коронным британским штрихом, который украшает рождественское застолье.
Копия: Трейси через Flickr
Япония: Kentucky Fried ChickenКак и в Китае, большая часть населения Японии не празднует Рождество. Однако многие из тех, кто это делает, переняли очень удивительную традиционную пищу. В то время как празднующие в Китае обмениваются здоровыми яблоками, японцы вместо этого обращаются к полковнику за своими кулинарными нуждами!
Как бы невероятно это ни звучало, все началось в 1974 году. Первый ресторан KFC в Японии открылся всего несколькими годами ранее, но в том году рекламный слоган Курисумасу ни ва кэнтакки! (Кентукки на Рождество). Поклонники в Японии приняли слова близко к сердцу.
Десятилетия спустя канун Рождества стал самым загруженным днем в стране, когда к рождественским блюдам иногда подают шампанское! Некоторые посетители даже бронируют билеты на недели или даже месяцы вперед, чтобы не бояться упустить этот главный продукт праздника.
Россия: КулебякаЕще одно блюдо из морепродуктов, известное как кулебяка, является основным продуктом русских праздников. Это пирог с лососем из слоеного теста, который ели в стране на протяжении веков.
До революции православные в определенные дни не ели мяса.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился life is pain… au chocolat (@miso.en.place)
Кулебяка – это согревающее и разнообразное блюдо, состоящее из грибов, лука и других ингредиентов, которые трудно найти в суровые русские зимы.
Вернувшись в Скандинавию, вот еще один деликатес Рождества. В некоторых частях Норвегии смалахове является столь же распространенным пикантным рождественским угощением, как индейка и овощи. Что это такое? Копченая и вяленая голова ягненка, невероятно!
Это маленькое угощение требует довольно большой подготовки, часто варится в течение трех часов или около того перед едой. Иногда в качестве особого угощения готовят и съедают сам мозг прямо с головы!
Португалия: Lampreia de OvosМиноги – крупные, величественные, часто кровососущие рыбы. Может ли быть лучшее вдохновение для вкусного и сладкого праздничного десерта? Очевидно нет.
Минога уже давно популярна в португальской кухне, она является излюбленным ингредиентом супов и тушеных блюд. Интересно, однако, что в стране сложилась рождественская традиция, когда производители тортов создают из них восхитительные, но пугающие десертные изображения!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Кики Портелла Досес Артесанаис (@kikiportelladocesartesanais)
Лампрея де овос, как известны такие пирожные, как правило, состоят из тертого миндаля и сахарной стружки, в комплекте с конфетными глазками и миндальными зубками!
Южная Африка: черви Мохаве
Конечная остановка этого любопытного праздничного гастрономического тура находится в Южной Африке, где червей Мохаве традиционно едят на Рождество.