Что такое голубцы ленивые: Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 776 ккал

Как приготовить ленивые голубцы

вернуться назад

Существует два основных рецепта под названием «ленивые голубцы». Один из них – это, по сути, капустная запеканка. А второй похож на котлеты с капустой. Второй вариант к слову «ленивые» отношения имеет мало, так как возиться с такими голубцами нужно не меньше, а даже больше, чем с обычными. Его единственное неоспоримое достоинство– это то, что их с удовольствием едят даже заклятые капустоненавистники. У меня в семье два таких – муж и дочка – поэтому я знаю, о чем говорю.

В обычных голубцах мои домочадцы съедают только сердцевину (рис с фаршем), а капусту презрительно выбрасывают. Исключение – только для ленивых голубцов в духовке (тут капусту никак отдельно не выковыряешь). Мало что так радует материнское сердце, как вид ребенка, с аппетитом уминающего полезные овощи.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    18

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 147 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Рис – 2/3 стакана
  • Фарш мясной – 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 600 г (+- 100 г.)
  • Соль – 1 ч ложка соли
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соус томатный – 4 ст.л. (или 3 ст.л. томатной пасты)
  • Сметана – 500 г.
  • Сухари – для панировки

Приготовление:

Сначала готовим фарш. Для этого добавляем в него мелко порезанный лук, соль и перец.Все перемешиваем.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Чем суше будет рис, тем лучше.

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Тоже добавляем в фарш.

Капусту очень (!) мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. За это время капуста станет мягкой и из нее уйдет горечь.

Смешать вместе рис, фарш и капусту.

Смешать вместе рис, фарш и капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18 голубцов. Голубцы нужно обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке на сильном огне (они не должны полностью прожариться, а только “схватиться” сверху и образовать румяную корочку).

Для соуса нужно смешать сметану с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.

Обжаренные голубцы выложить в один ряд в смазанный маслом глубокий противень и залить соусом так, чтобы не осталось “сухих” мест.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Все, ленивые голубцы для хитрых хозяек готовы. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы рецепты, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо в духовке, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Ленивые голубцы в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением

Опубликовано:

Ленивые голубцы в духовке: iStockPhoto

Ленивые голубцы в духовке готовят из любого фарша. По форме они напоминают тефтели, но обладают уникальным вкусовыми качествами. Благодаря обилию томатного соуса блюдо всегда получается сочным и мягким.

Традиционно ленивыми называют все блюда, которые ради экономии времени готовят по упрощенной схеме. Люди в старину относились к приготовлению пищи очень скрупулезно, а потому любое, даже незначительное отхождение от канонов списывали на лень повара. Рецепт ленивых голубцов предполагает смешивание фарша, рубленой капусты и крупы с последующим тушением в сметане или бульоне. Ленивые голубцы в форме тефтелей по этому рецепту вкусны, красивы и аппетитны.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 28 минут
  • Калорийность на порцию: 296 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Томатный сок 700 мл
  • Сахар 2 Ч. л.
  • Морковь 75 г
  • Растительное масло 1 Ст. л.
  • Репчатый лук 75 г
  • Рисовая крупа 0.5 Ст.
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Черный перец горошком 5 Шт.
  • Лавровый лист 3 Шт.
  • Душистый перец горошком 2 Шт.
  • Мясной фарш 500 г

Приготовление

  • 1. Отварите рис

    Отварите рис: Pixabay

    Для голубцов можете использовать остатки ранее приготовленного риса. Если их нет, промойте 0,5 стакана сухого риса, отправьте его в сотейник и залейте 1 стаканом воды, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, перемешайте рис, накройте крышкой и варите до готовности. Рис остудите.

  • 2. Поджарьте лук и морковь

    Поджарьте лук и морковь: YouTube / Наша кухня

    Среднюю морковь вымойте, очистите и крупно натрите. Лук избавьте от шелухи. Нарежьте его кубиком величиной 5 мм.

    На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла без запаха. Выложите лук и припустите его до прозрачности. Добавьте к нему морковь и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой. Припущенные овощи остудите.

  • 3. Нашинкуйте капусту

    Нашинкуйте капусту: YouTube / Наша кухня

    Белокочанную капусту очистите от верхних листов, вырежьте поврежденные места. Разделите кочан пополам или на четвертинки. Нашинкуйте капусту очень тонкой соломкой. Старайтесь ее делать подлиннее, это не даст голубцам развалиться в процессе приготовления.

  • 4. Смешайте фарш с рисом и овощами

    Соедините фарш с рисом, капустой, смесью лука и моркови: YouTube / Наша кухня

    Свиной, говяжий или куриный фарш соедините с рисом, нашинкованной капустой и припущенными в масле луком и морковью. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  • 5. Приправьте фарш

    Приправьте фарш: YouTube / Наша кухня

    Положите в фарш черный перец по вкусу и посолите. Можете добавить красный жгучий перец, свежую мелко рубленную петрушку или укроп, смесь сухих прованских трав.

    Приправленный фарш тщательно перемешайте ложкой.

  • 6. Сформируйте голубцы

    Сформируйте голубцы: YouTube / Наша кухня

    Смочите руки в холодной воде. Отберите от общей массы фарша порции весом 50–70 г, скатайте руками в шарик. Уложите сформированный ленивый голубец в форму. Действуя аналогичным образом, сделайте остальные голубцы. Для тушения используйте керамическую форму или металлический противень с высокими бортиками.

  • 7. Залейте голубцы томатным соком

    Залейте голубцы томатным соком: YouTube / Наша кухня

    Томатный сок посолите по вкусу. Добавьте к нему 2 ч. л. сахара, перемешайте. Подготовленным соком залейте сформированные голубцы так, чтобы жидкость скрыла их почти полностью. Если сока нет, можете использовать томатную пасту, разбавленную водой (1 ст. л. на стакан). Положите в форму 2 лавровых листика, 2 горошка душистого и 5 шт.

    черного перца.

  • 8. Запеките голубцы

    Запеките голубцы: YouTube / Наша кухня

    Форму с голубцами прикройте фольгой и отправьте в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Готовьте голубцы на средней полке 50 минут. Показатель готовности — мягкость капусты. Готовые голубцы подайте горячими, полив соусом, в котором они запекались. Отдельно поставьте на стол сметану и рубленую зелень. Можете дополнить голубцы картофельным пюре.

  • Видео с рецептом

    Рецепт ленивых голубцов в духовке: YouTube/Наша Кухня
Автор: Дмитрий Суходольский

ленивых голубей. | Голубиный разговор

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.

Привет ребята ну это было так давно я не был на этом форуме так много изменилось. моя стая увеличилась до 10 птиц, и у них даже есть дети. Что ж, птицы серьезно обленились. Думаю, это моя вина. Кто-то обходит лофт 2 раза и спускается, а кто-то вообще нет. я серьезно не знаю, что делать больше. Как я могу заставить их летать больше времени, скажем, час в день? Я прочитал много тем на эту тему, и флаг, кажется, появляется часто, поэтому я попытался сделать его из одной из моих старых удочек и пластикового пакета.

Это до того, как я все это собрал

Теперь все построено.

Так что мне было интересно, сработает ли это, и как мне использовать это, чтобы моя птица снова стала более здоровой. Не могли бы вы, ребята, помочь?

Увидеть меньше Узнать больше

2

Ответить

Сохранить

Нравится

1 — 6 из 6 Постов

Какие у вас голуби и сколько лет?

Ответить

Сохранить

Нравится

вау, мне нравится, как быстро люди отвечают, лол Они разного возраста и гонщики. Хотя я не гонюсь. Они просто мои питомцы, лол

Ответить

Сохранить

Например,

, когда они садятся, я отмечаю их, чтобы они сидели только на посадочной доске

Ответить

Сохранить

Нравится

Может быть, потому что они ваши питомцы. Они найдены вами и не исчезнут из виду. Лол, я серьезно. Они должны любить свой дом.
Гоночных голубей следует выпускать из других мест, а не из дома. 1 час полета кажется слишком много. Но я не должен говорить, потому что у меня нет чисто гоночных голубей. Мины перемешаны с катками и я был бы счастлив, если бы они просто облетали дом несколько раз и не терялись.

Увидеть меньше Узнать больше

Ответить

Сохранить

Нравится

Это правда.
Изучите дорожную подготовку. Это весело!
Я тоже когда-то был одним из тех, кто размахивает сумками!
Это действительно не работает с Гонками Гомеров, я думаю, это происходит из-за того, что Голуби называются Стаями или Летающими Стаями.
В других странах играют в так называемую «Игру с голубями». Все они выпускают стаю голубей, которые смешиваются в полете, а затем возвращаются домой с пойманными птицами с другого чердака. Очень интересно!
Они делают это в Нью-Йорке. также.
Что касается Лофта, летящего на Гоночных Гомерах, я согласен, один час — это почти Максимум.
Надо их выпустить и дать им немного потренироваться, но они должны вернуться обратно! Мэйби по команде?
Они больше нигде не должны приземляться.
Кто-то, у кого есть лофт Гоночных Гомеров или Почтовых голубей, может присоединиться?
В противном случае это может быть перенесено в: Racing Homers.
В любом случае, удачного полета!

Увидеть меньше Узнать больше

Ответить

Сохранить

Нравится

1 — 6 из 6 Сообщений

Это старая тема, вы можете не получить ответ и могли возродить старую ветку. Пожалуйста, рассмотрите возможность создания новой темы.