Рецепт приготовления пиццы «неаполитано» с фотографиями
Пицца «маринара»
вода —
200 мл
дрожжи свежие —
8 г
мука —
300 г
томаты в собственном соку —
150 г
масло оливковое
орегано
базилик
чеснок —
5 зубчиков
Пицца «наполетана»
вода —
200 мл
дрожжи свежие —
8 г
мука —
300 г
томаты в собственном соку —
150 г
масло оливковое —
40 мл
орегано
базилик
анчоусы —
80 г
каперсы —
40 г
Пицца «дель контадино»
вода —
200 мл
дрожжи свежие —
8 г
мука —
300 г
сыр творожный —
80 г
сливки —
30 мл
масло оливковое
груша конференц —
2 шт.
пекорино романо —
50 г
сыр моцарелла —
150 г
сахар тростниковый
Пицца «кватро формаджи»
вода —
125 мл
дрожжи свежие —
4 г
соль —
20 г
масло оливковое —
60 мл
мука —
250 г
сыр творожный —
200 г
сливки —
150 мл
сыр эмменталь —
70 г
сыр пармезан —
100 г
сыр горгонзола —
70 г
сыр моцарелла —
100 г
Пицца «вурстел»
вода —
125 мл
дрожжи свежие —
4 г
масло оливковое —
80 мл
мука —
250 г
томаты в собственном соку —
150 г
орегано
базилик
сосиски —
4 шт.
сыр моцарелла —
150 г
Пицца «тонно э чиполла»
вода —
125 мл
дрожжи свежие —
4 г
масло оливковое
мука —
250 г
сыр творожный —
80 г
сливки —
30 мл
лук репчатый красный —
1 шт.
сыр моцарелла —
150 г
тунец консервированный —
180 г
петрушка
Пицца «кальцоне»
вода —
200 мл
дрожжи свежие —
8 г
мука —
300 г
томаты в собственном соку —
150 г
черный перец
острый красный перец
масло оливковое
орегано
базилик
шампиньоны —
50 г
оливки —
30 г
ветчина —
60 г
сыр моцарелла —
150 г
Пицца на тортилье
Пицца «ла капричоза»
вода —
125 мл
дрожжи свежие —
4 г
масло оливковое —
70 мл
мука —
250 г
томаты в собственном соку —
150 г
черный перец
базилик
орегано
шампиньоны —
50 г
ветчина —
50 г
артишоки консервированные —
50 г
оливки —
10 шт.
сыр моцарелла —
150 г
Пицца Неаполитано — пошаговый фото рецепт
Ingredients
- Теплая питьевая вода — 165 мл
- Дрожжи быстродействующие — 12 г
- Мука — 240 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр пармезан — 30–50 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Масло оливковое — 30 мл
- Базилик свежий или сушеный — 10 г
- Томатная польпа или пассата — 150 г
Пошаговая инструкция приготовления
1
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.
2
Влейте 1 ст.
3
Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7–10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
4
Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой, дайте расстойку в течение 1 часа.
5
Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки.
6
Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.
7
Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности.
8
Выложите кусочки моцареллы, разламывая ее просто руками.
9
Посыпьте сверху тертым пармезаном и базиликом.
10
Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом, разогрейте духовку до 200 ºC.
11
Выпекайте пиццу 20–25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.
12
Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Алиса как приготовить пиццуИтальянская кухняКлассический рецептПицца в домашних условияхПицца в духовке
1 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 14 ноября, 2022) По Анастасия Пулина
Что такое неаполитанская пицца?
Неаполитанская пицца, или пицца Napoletana , — это разновидность пиццы, которая возникла в Неаполе, Италия. Этот вид пиццы готовится из простых и свежих ингредиентов: базового теста, сырых помидоров, свежего сыра моцарелла, свежего базилика и оливкового масла. Никаких необычных начинок не допускается!
Одной из его определяющих характеристик является то, что соуса часто больше, чем сыра. В результате середина пирога остается влажной или мокрой, что не способствует подаче ломтиками. Из-за этого неаполитанские пиццы, как правило, довольно маленькие (от 10 до 12 дюймов), что делает их размером ближе к личной пицце.
Неаполитанская пицца также готовится при очень высоких температурах (от 800 до 900 F) не более 90 секунд.
История
Пицца, какой мы ее знаем сегодня (тесто с помидорами и сыром), была изобретена в Неаполе. До 1700-х годов существовали лепешки, но они никогда не украшались помидорами, что сейчас является определяющей характеристикой пиццы.
Помидоры были завезены в Европу в 16 веке исследователями, вернувшимися из Перу. Однако многие европейцы считали помидоры ядовитыми, пока бедные крестьяне в Неаполе не начали добавлять их в свои лепешки в конце 18 века. Блюдо быстро стало популярным. Многие посетители Неаполя даже искали бы более бедные районы, чтобы попробовать это местное блюдо.
В пицце Маринара нет сыра. Свое название он получил потому, что его традиционно готовила «ла маринара» (жена моряка) для своего мужа, когда он возвращался с рыбалки в Неаполитанском заливе.
Пекарю Раффаэле Эспозито, работавшему в неаполитанской пиццерии «Pietro… e basta così», обычно приписывают создание пиццы «Маргарита». В 1889 году Неаполь посетили король Умберто I и королева Маргарита Савойская. Эспозито испек для них пиццу, названную в честь королевы, цвета которой отражали цвета итальянского флага: красный (помидоры), белый (моцарелла) и зеленый (листья базилика). Это то, что сегодня известно как классическая неаполитанская пицца.
Официальная сертификация
Ассоциация Verace Pizza Napoletana (VPN) была основана в 1984 году в Неаполе. Цель организации — сертифицировать пиццерии, которые используют надлежащие ремесленные традиции настоящей неаполитанской пиццы.
У них есть несколько требований, которые необходимо выполнить для получения сертификата, и рестораны должны подать на него официальную заявку. У них также есть американский филиал, и в настоящее время в Италии и по всему миру всего несколько сотен ресторанов, сертифицированных VPN.
Аутентичные требования
Официальные требования к настоящей неаполитанской пицце начинаются с корочки. Тесто должно быть приготовлено из высокоочищенной итальянской пшеничной муки типа 0 или 00, неаполитанских или свежих пивных дрожжей (не сухих дрожжей), воды и соли. Его нужно замесить вручную или миксером на малых оборотах и сформировать руками, без помощи скалки.
Тесто покрыто сырыми протертыми помидорами Сан-Марцано из Италии. Можно использовать только два вида сыра моцарелла. Один — fior di latte производится из коровьего молока, а другой — моцарелла ди Буфала, — из молока водяных буйволов, обычно выращиваемых на болотах Кампании и Лацио в Италии. Наконец, неаполитанская пицца украшена свежим базиликом и оливковым маслом первого отжима. Ингредиенты должны быть полностью натуральными и свежими.
6 видов сыра моцарелла
Пицца выпекается от 60 до 90 секунд (время выпечки не может превышать 90 секунд) в каменной печи с температурой не менее 800 F с дровяным огнем.
Варианты
Существует три официальных варианта неаполитанской пиццы:
- Пицца Маринара: С помидорами, чесноком, орегано и оливковым маслом первого отжима
- Пицца Маргарита: С помидорами, свежей моцареллой, свежим базиликом и оливковым маслом первого отжима
- Пицца Margherita Extra: С помидорами, ломтиками моцареллы ди Буфала, свежим базиликом и оливковым маслом первого отжима
Неаполитанская пицца
Многие рестораны и пиццерии готовят пиццу в неаполитанском стиле. Они не соответствуют строгим правилам ассоциации VPN или не сертифицированы просто потому, что никогда не применялись.
Пицца в неаполитанском стиле обычно состоит из тонкой и мягкой корочки — если ее правильно приготовить при высокой температуре, корочка будет пузыриться и местами подгорать. Это покрыто простым томатным соусом, свежим сыром моцарелла и свежим базиликом.
Рецепт домашней пиццы в неополитанском стиле
Рецепт настоящей неаполитанской пиццы | Приготовьте идеальную неаполитанскую пиццу
Что такое настоящая неаполитанская пицца?
Настоящая неаполитанская пицца родом из Неаполя, на родине пиццы. Он включает в себя простые ингредиенты и традиционные методы, о которых уже давно забыли. К счастью, он приходит в норму, и многие люди впервые находят этот красивый стиль пиццы.
Пицца из Неаполя, ИталияПицца в американском стиле в основном вытеснила итальянскую пиццу с едой на вынос по всему миру. Но, к счастью, традиционная итальянская пицца возрождается.
Это не значит, что пицца в американском стиле не может быть вкусной, потому что она может. Но для меня и многих других людей, таких как я, ничто не сравнится с настоящей итальянской неаполитанской пиццей.
В то время как не существует строгих правил для производства пиццы в американском стиле, это не относится к пицце в неаполитанском стиле. Существуют строгие правила, установленные Ассоциацией неаполитанской пиццы (AVPN). Пицца не может быть официально классифицирована как неаполитанская, если она строго не следует его правилам.
Вот такую пиццу я приготовила раньше — домашнюю неаполитанскую пиццу!Думаю, это можно сравнить с производством шампанского. Чтобы официально называться неаполитанским, производитель пиццы должен использовать традиционные ингредиенты и методы.
Я понимаю, почему некоторым это может показаться претенциозным. Но для меня это отличная вещь, потому что она защищает неаполитанскую пиццу и предотвращает ее вымирание. Для меня и многих других людей, которые ее пробовали, неаполитанская пицца — лучшая.
Чем отличается неаполитанская пицца?
Ключевыми характеристиками идеальной неаполитанской пиццы являются действительно тонкая основа с хрустящей, но легкой и воздушной корочкой. Классическая неаполитанская пицца – это Маргарита. Обычно его поливают томатным соусом, свежим сыром моцарелла, свежим базиликом и оливковым маслом первого отжима. Сыр пармезан также является популярным дополнением, как и многие другие ингредиенты.
Мясо на самом деле не является обычным ингредиентом неаполитанской пиццы, а сыр является звездой шоу. Однако сегодня существует гораздо больше мясных пицц в неаполитанском стиле. Наиболее распространенным мясом, как правило, является итальянская салями.
Тонкая основа и легкая воздушная корочка аутентичной неаполитанской пиццыДругая главная характеристика аутентичной неаполитанской пиццы, настоящей классики, заключается в том, что она готовится на дровах . Это означает, что его готовят в традиционной печи для пиццы, которая использует дрова в качестве топлива.
Традиционная неаполитанская кирпичная печь для пиццыПламя облизывает пиццу во время приготовления, придавая ей немного обугленного вкуса и слегка дымный вкус, мало чем отличающийся от приготовления барбекю. Более того, экстремально выделяющееся тепло позволяет поддерживать температуру в духовке до 500 градусов Цельсия (более 9 градусов Цельсия).00 градусов по Фаренгейту)!
Чтобы узнать больше о дровяных печах, прочтите мою статью о пицце на дровах здесь .
Этот экстремальный жар обеспечивает исключительный рост корочки, позволяя получить хрустящую, но в то же время легкую и мягкую пиццу! Это действительно рай для пиццы!
Но разве печи для пиццы не дороги и непрактичны?
Ну и да и нет. Традиционная кирпичная дровяная печь очень большая и тяжелая, и ее покупка или строительство обходятся дорого. Так что в этом смысле они, вероятно, непрактичны для большинства людей.
Однако в наши дни на рынке есть много доступных и компактных печей для пиццы. Моими фаворитами являются превосходные печи для пиццы производства компании Ooni .
Одна из моих пицц, приготовленных в моей печи для пиццы OoniОни маленькие, портативные и по разумной цене. Более того, они делают потрясающую пиццу! Они достигают температуры 500C/900F и готовят пиццу в неаполитанском стиле менее чем за 90 секунд!
Предлагаются как газовые, так и твердотопливные варианты в зависимости от ваших предпочтений. У меня есть один, который работает на древесных гранулах, которые мне очень нравятся. Хотя управление огнем может занять больше времени, поэтому многие люди предпочитают газовые.
Пицца, приготовленная в моей печи для пиццы Ooni , небеса!Отличная пицца все еще может быть приготовлена в обычной печи, но, на мой взгляд, она не может сравниться с пиццей, приготовленной в печи для пиццы!
Единственным недостатком является то, что вам захочется съесть много пиццы!
Щелкая по любой из ссылок Ooni и совершая покупку у Ooni, вы поддерживаете этот веб-сайт. Я давно пользуюсь их печами и не рекомендовал бы их, если бы не верил в их продукцию.
Оони США Ooni UK
Из чего состоит неаполитанская пицца?
Для меня неаполитанскую пиццу делает то, что она готовится из качественных ингредиентов, проверенных временем методов и ремесленных технологий. Но самое главное, что сделано с любовью! Когда вы готовите неаполитанскую пиццу, идеальную неаполитанскую пиццу, вы делаете ее со страстью!
Многие говорят: «Разве пицца — это не просто пицца?».
Ну… Нет! Это не так!
Пицца, приготовленная мной с любовью!Это не просто пицца, это ощущение вкуса и текстуры, которое является одним из самых полезных продуктов в мире для приготовления и употребления.
Тесто всегда готовится с нуля из ингредиентов самого высокого качества. Кроме того, пицца всегда формируется вручную традиционными методами.
Такой подход, наряду с длительным временем расстойки, позволяет получить исключительный вкус и текстуру теста. Его можно сравнить с приготовлением хлеба на закваске. На самом деле, вы также можете приготовить неаполитанскую пиццу на домашней закваске!
Не стесняйтесь ознакомиться с моими статьями о пицце на закваске здесь , если вас это интересует.
Неаполитанская пицца на тонком тесте?
Неаполитанская пицца обычно готовится не на тонком тесте. У него тонкая основа с большой, хорошо поднятой коркой. Тонкая основа чрезвычайно важна, так как позволяет пицце стать хрустящей и мягкой одновременно.
Здесь показана тонкая основа с толстой корочкой – типично для неаполитанского стиляКроме того, поскольку пицца готовится очень быстро (менее 90 секунд) толстая основа часто приводит к недоваренному тесту.
Если вы думаете о пицце на тонком тесте, вы, вероятно, думаете о стиле под названием Romana pizza (римская пицца).
Однако неаполитанская пицца имеет толстую корочку, и ее не следует путать с очень хрустящей и тонкой римской пиццей.
В чем разница между пиццей в неаполитанском стиле и пиццей в римском стиле?
И пицца в неаполитанском стиле, и пицца в римском стиле славятся своим превосходством. Римская пицца понравится тем, кто любит действительно хрустящую тонкую корочку, а неаполитанская пицца понравится тем, кто любит более толстую корочку, мягкую внутри, но все еще хрустящую снаружи.
Римская пицца против неаполитанской пиццыДля меня неаполитанская пицца является лучшей, поскольку вы получаете действительно тонкую основу с хрустящей корочкой, но с дополнительным преимуществом мягкой, похожей на багет внутренней части корочки.
Конечно, в основном это зависит от личных предпочтений. Я думаю, что каждый должен попробовать оба вида пиццы, прежде чем решить, что ему больше нравится. И неаполитанская, и римская пицца вкусные!
Как приготовить тесто для неаполитанской пиццы с нуля?
Сначала готовится тесто, которое часто замешивается вручную. Затем тесто расстаивается около 24 часов. Да, я знаю, что это звучит долго, но тесто получается намного вкуснее с улучшенной текстурой.
Затем тесто скатывается в шарики, а затем формуется пицца, покрывается сверху и загружается в печь.
Я работаю над неаполитанской пиццей с нуля, серия , в которой есть видео. Не стесняйтесь проверить это, если вам нравится учиться, наблюдая.
Из какой муки лучше всего делать неаполитанскую пиццу?
Любое тесто начинается с качественной муки, и неаполитанская пицца не исключение. Обычно считается, что лучшим типом муки для приготовления неаполитанской пиццы является мука 00.
Мука 00 (мука с двойным нулем) — это итальянская мука тонкого помола (именно к этому относится 00). Это приводит к очень мягкому тесту, из которого получается пицца с нежной, легкой для еды текстурой.
00 мука позволяет получить мягкую пиццу с хрустящей корочкойКак правило, лучшая мука для приготовления неаполитанской пиццы — это не просто 00 мука. Как правило, используется специальная мука для пиццы 00. Эта мука для пиццы 00 была разработана производителями для получения идеальных характеристик теста для пиццы.
Мука для неаполитанской пиццы должна дать эластичное и крепкое тесто. Это связано с тем, что пицца должна быть очень тонкой и расстойной (ферментированной) в течение длительного времени.
Ниже я привел ссылку на наиболее распространенную «профессиональную» муку для пиццы 00. Он производится компанией Caputo и используется многими пиццериями в неаполитанском стиле. Я использовал эту муку в течение длительного времени, поэтому я чувствую, что могу рекомендовать ее.
Покупка большой сумки для шеф-повара обычно выгоднее, но часто можно приобрести и маленькие пакеты по 1 кг. Если вы готовите пиццу довольно регулярно, вы, вероятно, успеете использовать пакет до того, как он будет использован к сроку (вероятно, 8-12 месяцев). Я также использую его, чтобы сделать свежую пасту.
Неаполитанская пицца на быстрорастворимых дрожжах
Как и в случае с любой отличной пиццей или хлебом, волшебным ингредиентом являются дрожжи! Дрожжи ничем не заменишь, они заставляют пиццу подниматься и придают ей прекрасную легкую и воздушную корочку. К счастью, вы можете приготовить потрясающую неаполитанскую пиццу с быстрорастворимыми дрожжами, которые легко достать.
Небольшая банка быстрорастворимых дрожжей из супермаркета — идеально подходит для пиццы!Сухие быстродействующие дрожжи очень просты в работе и обычно хранятся в течение многих месяцев в прохладном шкафу или холодильнике. Даже если вы собираетесь использовать другой тип дрожжей, всегда полезно иметь запас сухих дрожжей.
Ниже я дал ссылку на некоторые сухие дрожжи на Amazon. Вам не понадобится много, достаточно будет 1 баночки. Это потому, что когда мы готовим неаполитанскую пиццу с быстрорастворимыми дрожжами, мы используем только небольшое количество из-за длительного времени расстойки.
Другой тип дрожжей, который я рекомендую, — это свежие пекарские дрожжи. Они также известны как дрожжи для тортов из-за их консистенции (а не потому, что они используются в тортах!). Я считаю, что эти дрожжи придают тесту немного больше вкуса, но не так хорошо сохраняются. Хотя можно и заморозить.
В общем, легкое преобразование рецепта состоит в том, чтобы умножить необходимое количество сухих дрожжей на 3, чтобы получить необходимое количество свежих дрожжей.
Прочтите мою статью здесь, чтобы узнать, следует ли вам использовать свежие дрожжи вместо сухих дрожжей.
Есть ли в настоящей итальянской пицце сыр?
Большинство аутентичных итальянских пицц, как правило, покрыты сыром. Самый распространенный сыр — моцарелла, за ним следует пармезан. На самом деле, эти два часто используются вместе.
Свежая моцарелла – ключевой ингредиент неаполитанской пиццыИспользуется только свежий сыр хорошего качества, который обычно намного вкуснее и питательнее сыра, используемого в американской пицце на вынос.
К счастью, в наши дни вкуснейшая моцарелла довольно легкодоступна. Моцарелла часто поставляется в пакетах с солевым раствором, чтобы сохранить ее свежей. Единственным недостатком является то, что вам нужно удалить влагу из моцареллы , чтобы избежать сырости пиццы. Самый быстрый способ — использовать кухонную бумагу.
Однако вы также можете купить моцареллу с низким содержанием влаги, которая идеально подходит для пиццы. Это определенно самый простой путь.
Ниже приведен пример моцареллы с низким содержанием влаги, которую вы можете посмотреть на Amazon. Этот тип отлично подходит для начинающих, так как предотвращает размокание пиццы.
Пармезан также довольно легко доступен. Пармезан или Пармиджано Реджано, если дать ему настоящее название, обычно поставляется в небольшом пакете в форме клина. Не стесняйтесь проверить пример на Amazon ниже.
Полезна ли неаполитанская пицца?
Хотя неаполитанская пицца не обязательно является здоровой пищей, по сравнению с пиццей на вынос, она обычно считается гораздо более питательной едой. Прочтите мою статью об этом, чтобы узнать, насколько полезна неаполитанская пицца.
Например, в отличие от американской пиццы, тесто для неаполитанской пиццы не содержит сахара или масла. В американской пицце сахар и масло используются для подрумянивания корочки, поскольку пицца готовится при гораздо более низкой температуре.
Неаполитанская пицца готовится из простых и качественных ингредиентовНастоящая неаполитанская пицца готовится всего из 4 ингредиентов! Мука, вода, соль и дрожжи.
Более того, простой, но идеальный соус для неаполитанской пиццы не содержит сахара. В составе только помидоры, соль и перец. Хотя это может показаться не таким захватывающим, только лучшие помидоры используются для производства удивительно яркого и свежего соуса.
Просеивание томатов для неаполитанской пиццыКроме того, в неаполитанской пицце гораздо меньше начинки. Одна из причин, по которой пицца в американском стиле толще, заключается в том, что она может выдержать дополнительный вес начинки.
Поскольку основа неаполитанской пиццы очень тонкая, требуется гораздо меньше начинки. Кроме того, качество теста в неаполитанской пицце может блистать. Следить за тем, чтобы начинка не перебивала вкус теста, является ключевой частью идеальной неаполитанской пиццы.
В неаполитанской пицце используются свежие и качественные начинкиЧтобы узнать о некоторых идеях полезной начинки, ознакомьтесь с моей статьей об аутентичных начинках для неаполитанской пиццы здесь .
Для получения дополнительной информации о пользе неаполитанской пиццы и разбивке по калориям ознакомьтесь с моей подробной статьей здесь .
Сколько времени нужно, чтобы приготовить неаполитанскую пиццу?
Для идеальной аутентичной неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи, требуется всего 90 секунд! Это связано с экстремальными температурами внутри дровяной печи, которые достигают 500 градусов по Цельсию (900 градусов по Фаренгейту)!
Приготовление пиццы в моей Ooni – портативной печи для пиццыДля приготовления настоящей неаполитанской пиццы вам понадобится печь для пиццы. Вы просто не сможете воспроизвести сильный жар и открытое пламя в обычной духовке. Я очень рекомендую печь для пиццы Ooni — это то, что я использую, и пицца, которую они производят, невероятна.
Ooni предлагает ряд недорогих печей для пиццы в том числе твердое топливо и газ. Все они могут копировать настоящую неаполитанскую пиццу, готовя пиццу всего за 60 секунд!
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей статьей о том, стоят ли того печи для пиццы здесь .
Однако ничто не мешает приготовить пиццу в неаполитанском стиле в домашней печи. Это будет не совсем то же самое, но вы все равно сможете приготовить вкусную пиццу. Перед загрузкой пиццы важно, чтобы духовка и противень/камень для выпечки были как можно более горячими.
У меня есть одна рекомендация: приобретите качественный камень для пиццы или сталь для пиццы. Они сохраняют тепло лучше, чем противень, и позволяют лучше готовить в обычной духовке.
Ниже я предоставил ссылку на сталь для пиццы на Amazon. Преимущество стали для пиццы в том, что ее практически невозможно сломать. К сожалению, камни могут сломаться, особенно если вы регулярно достаете их из духовки.
В домашней печи пицца в неаполитанском стиле, вероятно, займет около 6–9минут.
Для получения дополнительной информации о приготовлении пищи в обычной бытовой печи ознакомьтесь с моей статьей здесь .
Вот настоящая неаполитанская пицца, которую я приготовила по рецепту внизу этой страницы!В пиццу выше я добавил немного прошутто, итальянской вяленой ветчины. Это хороший вариант для тех, кто любит мясо. Я бы все же рекомендовал сначала попробовать Маргариту, это классика не просто так!
Примечание. Чтобы узнать об аутентичных неаполитанских топпингах, , ознакомьтесь с моей статьей здесь .
Как вы едите неаполитанскую пиццу?
Настоящую неаполитанскую пиццу следует есть ножом и вилкой или руками? Это может быть бессмысленный (извините за каламбур) спор, но он горячо (на этот раз не извиняйте за каламбур) оспаривается.
Стоит ли нарезать неаполитанскую пиццу?По правде говоря, это во многом будет зависеть от конкретной настройки. Но по большей части вы можете есть пиццу руками, не беспокоясь. И это определенно мой любимый способ есть пиццу! Именно так ее традиционно едят в Неаполе, на родине пиццы!
Во многих пиццериях пиццу подают не нарезанной, с ножом и вилкой. В этом случае вы можете сами нарезать пиццу на кусочки, а затем съесть ее руками.
Частично это сделано для экономии времени при нарезке пиццы. Но также пицца лучше режется, когда немного остынет.
Если пицца подается с помощью ножа для пиццы, то я думаю, что определенно можно с уверенностью предположить, что пиццу предполагается есть руками.
Некоторые итальянцы предпочитают есть пиццу, когда ее подают как еду, ножом и вилкой. Однако многие итальянцы также предпочитают нарезать его ломтиками, а затем съесть.
Пицца в шикарном ресторанеЯ бы сделал все, что тебе удобно. Если вы находитесь в очень шикарном ресторане, вы можете есть его ножом и вилкой (или вам может быть все равно).
Вы всегда можете попросить официанта нарезать вам пиццу, когда вы ее заказываете, и оценить реакцию.