Лук в банке: уникальный рецепт домашних солений
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2
Лук-порей — близкий родственник лука обыкновенного, только аромат у него более травяной и мягкий. Я его чаще всего использую после термической обработки, добавляю его в супы, пироги и запеканки, делаю с ним овощное рагу. Наткнувшись на способ поинтереснее, не смогла устоять и не попробовать. Спешу поделиться рецептом такой необычной закуски и с вами. Представляю вашему вниманию маринованный лук-порей в банке.
Маринованный лук-порей в банке
Вкус этого блюда меня поразил. Благодаря нейтральному рассолу лук-порей теряет горечь, сохраняя лишь свой характерный вкус. Да и приготовление — процесс быстрый и нетрудоемкий. Всё просто как дважды два: маринуем лук-порей в банках и дегустируем уже через пару недель. Рецепт по количеству ингредиентов рассчитан на две баночки по 0,5 л. Итак, давайте приступим к делу!
Ингредиенты
- Лук-порей
- 8 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Вода
- 1 л
- Соль
- 2 ст. л.
- Яблочный уксус
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Сначала нарежьте лук-порей кружочками средней толщины, используя белые и зеленые его части. Далее возьмите целую головку чеснока и разделите ее на зубчики. Затем разрежьте зубчики пополам.
- 2Отправьте в заранее стерилизованные банки чеснок, затем лук-порей. Уложите кусочки до самого верха, но без трамбовки.
- 3Растворите соль в простой питьевой воде комнатной температуры и разлейте рассол по банкам. Следом добавьте в каждую из ни по 2 столовые ложки уксуса. Закройте заранее простерилизованными крышками и уберите заготовки в темное прохладное место на 2 недели.
Маринованный лук-порей в банке можно использовать в качестве гарнира к овощам на гриле или макаронам, добавлять в салаты для придания текстуры блюду. Очень вкусен маринованный лучок в омлетах, яичнице, а также он является прекрасным сопровождением к птице.
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Нежный лук-порей в маринаде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСамая нежная часть порея — белый стебель, который растет под землей. Чаще всего в блюда добавляют только его. В луке, как и в большинстве овощей, содержится много полезных веществ: витамины группы В, витамин С, большое количество калия, а также фосфор, кальций, магний, натрий. А в маринаде он получается еще нежнее.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Лук-порей | 12 шт. = 3600 г |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Винный уксус белый | 1 ст. л. = 18 г |
Каперсы | 1 ст. л. = 70 г |
Филе анчоуса | 1 ст. л. = 70 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы при употреблении можете использовать и другую рыбу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Мелко порежьте каперсы. Раскрошите анчоусы вилкой.
Шаг 1
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Отправьте туда лук и варите 15 минут. Растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло. Хорошо взбейте вилкой. Внесите каперсы и анчоусы.
Шаг 2
Слейте воду. Выложите его на блюдо.
произвести впечатление
Полейте с соусом и подавайте теплым на стол.
Как мариновать лук-порей, также известный как дикий лук-порей
Перейти к рецептуЭти быстрые маринованные пандусы так легко сохраняют особый вкус дикого лука-порея круглый год.
Это самое чудесное время года, когда из весенней почвы пробиваются пандусы и пора отправляться за кормом.
GREAT FORAGING BOOKS
Полевые справочники Peterson
Foraged Flavor
Североамериканские грибы
North East Foraging
Но, как и все великие вещи, пандусы существуют лишь недолго, всего несколько недель.
Вот почему я просто обожаю травильные рампы.
Вместо того, чтобы каждый день в течение двух недель ходить за кормом и есть только пандусы, потому что вы не хотите, чтобы они испортились, вы можете расслабиться и наслаждаться ими круглый год.
27 ВКУСНО: Рецепты пандусов
Я также включил несколько других рецептов рампы ниже, но если у вас их много, вам нужно прочитать этот пост…
Рампы, или allium tricoccum , также известны как дикий лук-порей или черемша.
Хотя они очень популярны в Канаде и северных штатах США, они также известны в других странах как дикий зеленый лук, черемша и лук-порей.
В Онтарио они растут в диком виде, и их можно собирать по закону.
Но это не относится к Новой Шотландии или Квебеку, где чрезмерный поиск пищи привел к тому, что они оказались на грани исчезновения.
По этой причине вам нужно быть осторожным при покупке у этичных собирателей или у кормовых рамп.
РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: Сбор дикорастущих съедобных растений
You can use them in these easy ramp recipes:
- Beer battered ramps with Korean chili goat yogurt
- Charred ramp pesto
- Ramp kimchi
- Ramp pasta with prosciutto and parmesan
Мало того, что сезон рампы короток, они еще и недолго хранятся в холодильнике.
У вас есть четыре дня , чтобы съесть их свежими.
Как и многие другие овощи, их нужно хранить во влажном бумажном полотенце в полиэтиленовом пакете в холодильнике, но не закрывать его.
Убедитесь, что все остальное в холодильнике запечатано, так как пандусы очень едкие. Как только вы откроете дверь, вас поразит восхитительный чесночно-луковый запах.
10 EASY: Рецепты Fiddlehead
Несмотря на то, что сезон рамп короткий, к счастью, маринованные рампы легко приготовить дома, и они лучше сохраняются, чем замороженные рампы.
Замораживание диких пандусов работает, если вы собираетесь просто сделать из них пюре, но мне не нравится текстура, когда они оттаивают.
Чтобы заморозить пандусы, сначала бланшируйте их, а затем положите в один слой на лист вощеной бумаги.
Убедитесь, что они разделены. Через пару часов вы можете переложить в контейнер или мешок для заморозки.
Замораживание пандусов позволяет сохранить их на несколько месяцев.
Мой первый раз, когда я собирал дикие продукты питания, были грибы в Испании (вот видео об этом), и я попался на крючок.
Я привёз эту любовь в Канаду и несколько лет собирал корм в Онтарио, в основном скаты и дикий имбирь весной, а затем грибы зимой.
Мне повезло, что я могу добывать корм на частной земле, где раньше никто не собирал корм, так что стоит вам найти участок пандусов, как это будет продолжаться целую вечность.
Собиратели тщательно охраняют свои места больше, чем кто-либо, кого я когда-либо видел, потому что найти что-то особенное дело.
Единственная причина, по которой я смог отправиться за грибами с друзьями в Испанию, это то, что они знали, что я не смогу найти это место в одиночку!
Если вы не можете найти пандусы самостоятельно, на многих фермерских рынках они есть в течение сезона.
Многие люди, которые делают свой бизнес на собранных и дикорастущих растениях, в настоящее время разбрасывают семена в Онтарио, чтобы предотвратить чрезмерное собирательство.
Если у вас есть быстрый рецепт солений, его легко использовать. Просто вылейте жидкость по пандусам и охладите.
Пандусы прекрасно сочетаются с листьями, снимать их не нужно.
Однако после первого травления рамп читатель заметил, что сначала бланширует рампы, чтобы в банку поместилось больше.
Спасибо за совет.
Банки для консервирования стоят дорого, а это означает, что в литровую банку можно поместить гораздо больше рамп.
После того, как вы очистите пандусы и удалите все корни, которые могут быть прикреплены, вы можете поместить их прямо в банку.
В этом рецепте используется яблочный уксус, но также отлично подходит красный винный уксус, который придает банкам красивый розовый цвет. Ингредиенты настолько гибки в рецепте рассола.
Хлопья красного перца или лавровый лист также являются отличным дополнением.
После того, как вы закончите использовать маринованные пандусы, даже не думайте выбрасывать всю эту вкусную маринаду.
Прекрасно подходит для рецептов, требующих уксуса, и имеет приятный мягкий луковый вкус.
Быстрый рассол, который хранится в холодильнике от нескольких недель до пары месяцев.
Вы должны каждый раз класть чистую посуду в банку, иначе вы испортите пандусы.
Консервы, приготовленные в водяной ванне, хранятся год в прохладном темном месте. Они просто фантастические в этом рецепте лепешек из снежного краба.
Где купить маринованные пандусы?Если у вас нет желания делать собственные маринованные пандусы, отправляйтесь на дачу.
Многие фермерские магазины, такие как Lynn River Farm в округе Перт, продают консервы собственного производства.
Фермерские рынки также являются хорошим местом, особенно сразу после сезона рампы.
Но если вы не купите их весной, вряд ли вы их найдете, так как они очень популярны.
Ингредиенты
- Рампы 1/4 фунта
- 2 стакана яблочного уксуса
- 1,5 стакана белого уксуса
- 1,5 стакана воды
- 1,25 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка приправы для маринования
- 2 лавровых листа
Инструкции
- Бланшировать пандусы и поместить в банки.
- Доведите все ингредиенты до кипения и разлейте по панелям в банках
- Обработайте банки с помощью водяной бани
Рекомендуемые продукты
Чистая и натуральная кошерная соль Diamond Crystal, 48 унций (3 шт. в упаковке)
Приправа для маринования
Банки на 8 унций
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 Количество на порцию: Калории: 14 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 64 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.Хотите больше рецептов консервирования? Pickled Green Strawberries Easy Pickled Blueberry Recipe Spruce Tips Vinegar
Quick Pickled Ramps (Wild Leeks)
Jump to Latest Recipes
Latest Recipes
Home > Recipe Index > Meal тип > Закуски
Выиграю ли я в лотерею или наткнусь на пандусы на фермерском рынке? Рампы, понятно! С коротким сезоном всего 3 недели в году максимально используйте любой дикий лук-порей, который вы найдете, делая быстрые маринованные пандусы. Их зеленый лук и чесночный аромат являются идеальным дополнением ко многим пикантным блюдам, а оставшийся рассол можно использовать в заправках для салатов. Быстро, просто и так вкусно!
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к RecipePin Рецепт
от Ari Laing Оставить комментарий
Что может быть лучше, чем зайти на фермерский рынок и наткнуться на первый из сезонных пандусов?! Это похоже на охоту за сокровищами, где призом является дорогой овощ, похожий на зеленый лук, который заставит вас желать большего. Лучший способ продлить сезон рампы? сделать домашнее замаринованные рампы, конечно же!
Также известный как лук-порей , лук-порей имеет узнаваемый чесночный и луковый вкус. Они идеально подходят для жарки, обжаривания или тушения, но столь же великолепны и в маринованном виде, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что они хранятся намного дольше. Хорошо, что рамповый сезон длится всего 3 недели в году!
Вы можете подавать маринованные пандусы с чем угодно, с чем бы вы предпочли другие аллиумы (например, с луком-пореем, репчатым луком, луком-шалотом и чесноком). Прелесть маринования в том, что и то, и другое прикосновение сладкие и (в данном случае) имеют легкую остроту . Приправляйте их так, как вы хотите — с перцем, семенами горчицы, семенами фенхеля, чем угодно острым! — тогда используйте их экономно, потому что, как только они исчезнут, они исчезнут на целый год!
Для этого рецепта маринованной рампы мы используем только стебли и луковицы. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом песто с рампой, чтобы получить простой и вкусный способ максимально использовать нежные листовые верхушки!
Что такое рампы?
Пандусы, также известные как дикий лук-порей , появляются только в сезон, начинающийся в апреле, в течение нескольких коротких недель. Эти желанные овощи — часть семейства луковых , похожие на лук-шалот (allium stipitatum) и лук-порей (allium porrum) — имеют свежий зеленый лук, одновременно чесночный и острый.
Когда вы смотрите на дикие пандусы, они имеют структуру, аналогичную зеленому луку : у них тонкие стебли, которые заканчиваются округлой луковицей внизу. Ключевым отличием, конечно же, является нежная листовая зелень сверху. Мы любим делать из них песто, что идеально, поскольку мы используем только луковицы для этого рецепта маринованных рамп.
Несколько интересных фактов о пандусах, которые помогут вам понять их дефицит, а также желание «получить их, пока есть возможность»:
- Пандусы растут в дикой природе и исчезают, как только наступает теплая погода (таким образом, их непродолжительное сезонное появление ).
- Насколько они редки? Сезон рамп обычно длится всего 3 недели каждый год. Получите ваше исправление, пока вы можете!
- Им нравятся прохладные лесные районы на большой высоте, что затрудняет их поиск,
- Они около 1 фута в длину, плюс-минус, и весь черемша может быть съеден. Просто обрежьте корни снизу!
- Пандусы по своей природе очень грязные — перед использованием обязательно тщательно вымойте и удалите всю грязь.
Ингредиенты для маринованных пандусов
Во-первых, убедитесь, что вы можете достать несколько пандусов. Их очень трудно найти. Мы рекомендуем проверять местный фермерский рынок в начале апреля. Как только вы их найдете, не забудьте использовать свежие пандусы в течение
Для рассола :
- Уксус из красного вина
- Вода
- Сахарный песок
- Кошерная соль
Рассол можно приправить чем угодно! Мы используем сычуаньских перцев горошком , но см. ниже отличные замены и дополнения.
Вам также понадобится кастрюля и банка для консервирования (или любая термостойкая банка с плотно закрывающейся крышкой).
Как протравить пандусы
- Очистите и обрежьте пандусы. Тщательно вымойте пандусы, чтобы удалить грязь. Обрежьте концы корней у каждой луковицы и выбросьте, затем срежьте чуть ниже листовой зелени. Зарезервируйте зелень для другого рецепта, например песто.
- Возьмите контейнер для хранения. Поместите пандусы в двухчашечную банку или контейнер с крышкой.
- Приготовьте рассол. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в кастрюле, затем быстро доведите до кипения. Варить до полного растворения сахара.
- Замариновать пандусы. Разлить по пандусам, затем добавить горошины сычуаньского перца или любые другие ароматизаторы.
- Хранить до тех пор, пока не понадобится. Охладите до комнатной температуры, затем плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 9 0012 2 недели. Протравленные пандусы готовы примерно через 1 час. Подавайте со всем, от стейка, яиц, жареных овощей, или ешьте прямо из банки для вкусной закуски!
Варианты маринованных рамп
Рецепт ниже предназначен для простых быстрых маринованных рамп. Помимо традиционного рассола для засолки, мы добавляем
Другие отличные способы ароматизации маринованного лука-порея:
- 1 или 2 сушеных или свежих лавровых листа
- Перец чили (целый или тонко нарезанный) или дробленые хлопья красного перца
- 1 чайная ложка семян горчицы или семян фенхеля
- Цедра или кожура свежих цитрусовых, например, из лимонов или апельсинов
У вас нет красного винного уксуса? Вы можете использовать любой более легкий уксус, например, белый винный уксус , рисовый уксус, уксус для шампанского или яблочный уксус. Мы не рекомендуем использовать что-то темное или слишком ароматное (это означает, что бальзамический или хересный напиток исключен).
Наши любимые способы насладиться быстрыми маринованными ломтиками
- Подавать со стейком, например, с нашим чугунным рибай с кунжутом, или с любым другим протеином на гриле
- В салатах, таких как наш мексиканский кобб или салат из кускуса с жареными креветками с эстрагоном
- В качестве начинки для тако на завтрак с копченым лососем (поверьте мне, это работает!!)
Но не думайте, что рампы для травления — единственный способ насладиться ими! О нет, есть бесконечные способы съесть эти ценные драгоценности.
- Обжарьте их на сковороде или на сковороде и подавайте с яйцами — отличное блюдо для завтрака!
- Превратите их в соус песто и подавайте с любимой весенней пастой
- Обжарьте во фритюре и подавайте с домашним айоли — да, , пожалуйста!
- Или еще лучше, приготовьте как вам нравится, а затем добавьте их прямо в айоли! Идеальный спред для бутербродов!
- Гриль затем подавайте буквально с чем угодно!
- Добавить к пицца, бутерброды, винегреты или заправки для салатов .
- Мелко нарезать, затем добавить в составное сливочное масло. Станет отличной заменой луку-шалоту в нашем медленно запеченном лососе по будням!
Просто подумайте о ваших любимых способах использования лука, шалота, чеснока, зеленого лука и лука-порея . Если вам удобно использовать один из этих ингредиентов в рецепте, скорее всего, рампы станут идеально вкусной и ароматной заменой.
Не забудьте закрепить это на потом!Любите мариновать? Проверьте эти другие рецепты!
- Быстромаринованный красный лук
- Краснокочанная капуста
Если вы сделаете эти Маринованные пандусы, , сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже! Мы хотели бы знать, как вы предпочитаете их подавать (и не стыдно тем, кто предпочитает есть их прямо из банки!).
И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Рецепт маринованных пандусов
Благодаря короткому сезону, всего 3 недели в году, выжимайте максимум из любого дикого лука-порея, который вы найдете, быстро приготовив маринованные пандусы. Их зеленый лук и чесночный аромат являются идеальным дополнением ко многим пикантным блюдам, а оставшийся рассол можно использовать в заправках для салатов. Быстро, просто и так вкусно!
Подготовка 10 минут
Приготовление 5 минут
Всего 15 минут
Курс: приправа
Кухня: Американская
Ключевое слово: приправа, быстрый рассол, дикий лук -лук
Порции: 6 порций
Калории: 97KCAL
Автор: Ари Лейнг
Маленький соус
Mason Jar с LID
- 2 10006999992.
- 1 стакан красного винного уксуса
- ½ стакана воды
- ⅓ стакана сахарного песка
- 1 ч. л. Кошерной соли
- 1 ст.0251 Другие дополнительные ароматизаторы
- Лавровый лист
- Семена горчицы или фенхеля
- Перец чили или измельченные хлопья красного перца
Очистите и подровняйте пандусы. Тщательно вымойте пандусы, чтобы удалить грязь. Обрежьте концы корней у каждой луковицы и выбросьте, затем срежьте чуть ниже листовой зелени. Зарезервируйте зелень для другого рецепта, например песто (ссылка ниже).
Возьмите контейнер для хранения. Поместите пандусы в двухчашечную банку или контейнер с крышкой.
Приготовьте рассол. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в кастрюле, затем быстро доведите до кипения. Варить до полного растворения сахара.
Протравить пандусы. Разлить по пандусам, затем добавить горошины сычуаньского перца или любые другие ароматизаторы.
Хранить до тех пор, пока не понадобится. Охладите до комнатной температуры, затем плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 недели. Маринованные пандусы готовы примерно через 1 час. Подавайте со всем, от стейка, яиц, жареных овощей, или ешьте прямо из банки для вкусной закуски!
- Посмотрите наш домашний рецепт песто!
- Пищевая ценность включает также рассол, который обычно не употребляется.