Печенье к завтраку, пошаговый рецепт на 3183 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье на грецких орехах
Если вы любите ваниль или корицу — смело кладите в тесто, получится очень вкусно! А любителям шоколада не возбраняется добавить немного шоколадной крошки или пару столовых ложек какао!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
1 день и 21 час
Рецепт на:
20 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусное, заряжающее энергией печенье! )))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
159
кКал
6%
Белки | 2 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
110 г |
сахар коричневый | 45 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
230 г |
½ ч. л. |
3 г |
шоколадные капли | 150 г |
сливочное масло | 120 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом растопить сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара. .. Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!
И взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.
Добавить яйцо и ваниль.
Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличиться в объеме.
Добавить соль (в принципе, количество соли по вкусу, но не менее 1/4 ч.л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Гладкое и компактное тесто…
В самом конце добавить шоколадные «капли» или просто кусочки шоколада!
Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т.к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут. Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию…
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.
Готовое печенье слегка остудить…
И подавать! Детям очень нравится такое печенье на завтрак с молоком!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпечкаамериканская кухнявыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Песочное печенье на завтрак, 12 классических и цельнозерновых в сравнении
Из всей выпечки на завтрак песочное печенье кажется самым легким выбором. Особенно, если они цельные. Мы сравнили 12 фирменных печений в классическом и цельнозерновом вариантах. Колусси, Гальбусера, Сайва, Джентилини, Мулино Бьянко, Дориа.
Песочное печенье на завтрак, пищевая ценность
Профили питания Песочное печенье — особенно калорийность, сахар, жиры и насыщенные жиры — обычно недооценивают, считая, что завтрак в любом случае быстро «сгорает». И все же некоторые элементы заслуживают внимания.
Песочное печенье были выбраны на основе двух критериев: распространение бренда и наличие версии с мукой грубого помола, а также с мукой тонкого помола (например, тип 00).
Насыщенные жиры, осторожно
Два элемента более интересным в питательном профиле сухого печенья или песочного печенья (смежные категории) является количество насыщенных жиров и пищевых волокон. Первые следует принимать с осторожностью, вторые – обильно. (1)
12 печенья обследованных имеют содержание насыщенных жиров, которое значительно варьируется от 0,9 до 7,8%, как показано в таблице:
— среди «классиков» с тонкой (или «рафинированной») мукой минимальное количество насыщенных жиров содержится в Oro Saiwa Classico (0,9%). В верхней части списка находятся Osvego di Gentilini (7,8%) и Bucaneve della Doria (7,4%), с существенной разницей в качестве, поскольку первые сделаны из масла, традиционной выпечки, а вторые — из дешевого тропического теста. жир (кокосовое масло),
— в цельнозерновом печенье, минимальное содержание насыщенных жиров в Oro Saiwa Fibrattiva (1,4%), максимальное в Osvego 5 Cereali (6,5%), за которым следует Colussi Più с цельнозерновой мукой и шоколадной стружкой (4,6%).
Значение пищевых волокон
Хлопья — вместе с бобовыми, фруктами и овощами — являются основными источниками пищевых волокон. Настоящие ингредиенты для здоровья, такие как научные исследования он обнаружил в последние несколько лет. Их регулярный прием связано даже снижение преждевременной смертности от различных причин, а также профилактика некоторых форм рака. Благодаря также их способности благоприятствовать эубиозу (то есть баланс) кишечной микробиоты. Их рекомендуемое потребление равно 25 г/день для взрослых массой тела 70 кг.
Среди 12 бисквитов рассматриваемых интегралах, конечно, наиболее многослойны:
— классика’ с мукой тонкого помола содержат от 1,4 до 3,4 г клетчатки на 100 г продукта, в то время как
— цельнозерновой или мультизерновой фиксируют наибольшее количество клетчатки. Начиная с Osvego ai 5 от Gentilini (6,5 г/100 г), затем Colussi Più (7,1 г/100 г) до максимального значения 14 г/100 г в Oro Saiwa Fibrattiva (14 г/100 г).
Интеграл, правда или ложь?
Покупка цельнозернового печенья требует некоторого внимания. НАШИ утверждать на жанре «богатых клетчаткой», на самом деле их недостаточно, чтобы отличить истинный интеграл от «ложного». Отличие, которое мы имеем уже сообщили, что полезно запомнить:
— истинный интеграл это продукт, изготовленный только из муки грубого помола, то есть из цельнозерновой муки, в состав которой входят зародыши пшеницы, источник витаминов, ненасыщенных жиров и полезных для здоровья фитосоединений,
— интеграл «ложь» это вместо смешивать муки тонкого помола (например, тип 00) с добавлением отрубей и мелких отрубей. Хотя количество клетчатки сравнимо, этот раствор имеет другую питательную ценность, так как не содержит микробов.
Просто печенье Гальбусера, Пиу интеграли и Мулино Бьянко Буонграно (на этикетке которых указано:Buongrano производится только из цельнозерновой муки, без использования других видов муки.‘) можно квалифицировать как «истинный интеграл» среди шести рассмотренных в этой категории.
Заметное решение промежуточное звено — это то, что принято … в песочном печенье … которое сделано из муки типа 2, известной на жаргоне как «полуинтегральный.
Информация для потребителей
6 производителей считается правильно ссылаться на сайты Web список ингредиентов и таблица питания.
Только Дориа, на своем сайте Web, нарушает правило указания ингредиентов в порядке убывания количества. (2).
Дополнительные идеи они предоставляются посредством добровольной информации на этикетке. Получить питательная ценность по количеству клетчатки, а также свидетельство происхождения зерна, качество яиц, в некоторых случаях итальянских и выращенных на земле, и т.д.
Марта Стринати
Внимание
(1) Рекомендуемое суточное количество питательных веществ указано в ‘Диетические референтные значенияот EFSA https://www.efsa.europa.eu/en/topics/topic/dietary-reference-values
(2) Дарио Донго. Список ингредиентов, ABC. ПОДАРОК (Отличная итальянская торговля продуктами питания). 6.3.18 г., https://www.greatitalianfoodtrade.it/etichette/lista-ingredienti-abc
Марта Стринати
+ сообщения
Профессиональный журналист с января 1995 года, работал в газетах (Il Messaggero, Paese Sera, La Stampa) и периодических изданиях (NumeroUno, Il Salvagente). Автор журналистских обзоров о еде, она опубликовала книгу «Читаем этикетки, чтобы знать, что мы едим».
Печенье для завтрака (Простой рецепт из 1 чаши)
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 18.09.2020Обновлено: 10.05.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Сытное и полезное печенье для завтрака без глютена, веганское, с низким содержанием сахара, и не только вкусное — оно невероятно вкусное. Это легкое овсяное печенье, приготовленное в одной миске и готовое за 30 минут, станет вашим новым любимым здоровым завтраком. Я также делюсь множеством идей замены ниже.
Печенье на завтрак! Не печенье с шоколадной крошкой, но мы делаем полезное печенье для завтрака, которое готовится из полезных для вас ингредиентов, имеет прекрасный вкус и очень простое в приготовлении. Знание того, что я ем печенье на завтрак, определенно поднимает меня с постели по утрам, и я чувствую, что вы будете такими же.
Я постоянно держу их в морозильной камере . Мы все любим их, включая моего малыша! И я, конечно, ценю, что они полезны для здоровья. Для вкусных вариаций попробуйте банановое печенье для завтрака с шоколадной крошкой и чернично-банановое печенье для завтрака.
Что вам понравится в этом печенье для завтрака
- Легкий рецепт из 1 чашки
- Натурально веганский и без глютена (при использовании овса, сертифицированного GF)
- Без рафинированного сахара, растительного или сливочного масла
- сытно
- Много места для выбора ингредиентов
- Они действительно вкусные
- Много текстуры в каждом кусочке
- …печенье на завтрак!!!
Как приготовить печенье на завтрак
- Смешайте все ингредиенты в 1 миске. Добавьте их все в миску и перемешайте. Это так просто. Мне нравится использовать миксер для удобства.
- Используйте 1/4 стакана теста на печенье. Разложить на 2 противня, застеленных бумагой для выпечки. По этому рецепту получается 12 больших печенек, поэтому положите по 6 на каждое.
- Слегка приплюсните верхушки каждого печенья. Тыльной стороной ложки слегка приплюсните верхушки, чтобы получились большие диски, а не высокие холмики. Печенье не будет растекаться, так что это поможет придать ему форму.
- Выпечка. Эти куки занимают около 15-18 минут. Но не используйте таймер, используйте свои глаза. Когда края слегка подрумянятся, они готовы.
* В этом рецепте я увеличил количество яблочного масла/яблочного пюре до 1/3 стакана. Не обращайте внимания на 1/4 стакана на фото ниже! 🙂
Можно ли использовать замороженные бананы?
Да, замороженные и размороженные бананы подходят для этого рецепта, и вы можете прочитать больше о Как заморозить и разморозить бананы для выпечки , если хотите. Две важные вещи, которые нужно помнить:
- Чем спелее банан, тем лучше. При выпечке с бананами желательно использовать коричневые, пятнистые, суперспелые.
- Процедите лишнюю жидкость. Когда бананы оттаивают, они выделяют много жидкости, которая может испортить влажные ингредиенты в любом рецепте выпечки. Я всегда рекомендую слить большую часть или всю эту лишнюю жидкость перед пюре и отмерять их для вашего рецепта.
Идеи замены
Вы оцените, насколько щадящий этот рецепт. Используйте ваши любимые ингредиенты и настройте это печенье для завтрака в зависимости от того, что у вас есть и / или что вы любите. Вы можете сделать МНОГО замен ингредиентов — вот несколько, которые я успешно протестировал:
- Овес: Используйте любой тип овса — быстрый или цельный. Спустя годы я обнаружил, что нет никакой разницы в результате. Если у вас непереносимость глютена, убедитесь, что вы используете сертифицированный овес без глютена.
- Ореховое масло: Вместо миндального масла попробуйте арахисовое масло, масло кешью или масло из семян подсолнечника, так как они не содержат орехов. Я люблю использовать это домашнее миндальное масло!
- Яблочное масло: Хотя яблочное масло придает непревзойденный вкус, вы также можете использовать такое же количество несладкого яблочного пюре. Вы можете найти яблочное масло в отделах арахисового масла или яблочного пюре практически во всех продуктовых магазинах. Другие варианты включают банановое пюре (в рецепте уже есть банан!), масло манго или тыквенное масло.
- Банан: Вместо бананового пюре можно использовать 1/2 стакана яблочного масла или яблочного пюре (или любого другого фруктового масла).
- Подсластитель: В дополнение к яблочному маслу и банану мы используем 1/4 стакана чистого кленового сиропа, чтобы подсластить печенье. Вы можете использовать мед вместо кленового сиропа, учитывая, что это печенье больше не будет веганским. Вы также используете кленовый сироп, чтобы подсластить эти полезные яблочные кексы.
- Надстройки: На ваше усмотрение! Используйте в общей сложности около 1 и 1/2 чашки ваших любимых «дополнительных продуктов». Некоторые из моих дополнений — это сушеная клюква, изюм, семена тыквы, семена кунжута, жареный в меду арахис, орехи пекан, семена подсолнечника, сушеные яблоки или шоколадная стружка. В сегодняшнем рецепте я использовала сушеную клюкву, тыквенные семечки и обычный изюм.
Превратите их в лактационное печенье
Когда я кормила обеих своих дочерей, я превратила это полезное печенье в лактационное печенье. Я добавил 3 столовые ложки этих пивных дрожжей (партнерская ссылка) , оставил лен в рецепте (это необязательно, но лен отлично подходит для лактации) и 2 столовые ложки молока, чтобы помочь впитать эти пивные дрожжи. То же время выпечки. Они потрясающие, и они РАБОТАЮТ.
Легко заморозить и сделать вперед
Во время вызова завтрак печенье, они хороши весь день, каждый день! Я люблю их в качестве полдника, на завтрак на ходу или даже на десерт. Каждая партия дает 12 куки в зависимости от того, насколько вы их делаете; иногда я делаю двойную порцию заранее и держу их в морозильной камере для более доступных и здоровых вариантов.
Чтобы заморозить это печенье, дайте испеченному печенью полностью остыть. Поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте перед подачей или поставьте в микроволновку на несколько секунд. Я очень люблю их холодными!
Печать
Печенье для завтрака
★★★★★ 4.8 из 56 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 16 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 12 штук печенья
- Категория: Печенье
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Это полезное утреннее печенье очень просто готовить, а вкус у него потрясающий! Они цельнозерновые, полностью натуральные, безглютеновые и веганские. Сделано без рафинированного сахара, масла или сливочного масла.
- 2 чашки (170 г) овсяные хлопья быстрого приготовления или цельные овсяные хлопья
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 чайная ложка молотая корица
- 1 чашка (250 г) миндальное масло , арахисовое масло или подсолнечное масло
- 1/4 стакана (60 мл) чистый кленовый сироп (или мед)
- 1/3 стакана (60 г)
- 1/2 стакана (115 г) банановое пюре (около 1 большого банана)
- 1/2 стакана (75 г) сушеная клюква
- 1/2 стакана (70 г) тыквенные семечки (тыквенные семечки)
- 1/2 стакана (75 г) изюм
- Дополнительно: 1/4 стакана (28 г) молотого льна
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 325°F (163°C). Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.
- Смешайте все ингредиенты в большой чаше стационарного миксера (или используйте ручной миксер). Смешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Тесто толстое и тяжелое.
- С помощью мерного стакана на 1/4 стакана выложите 1/4 стакана теста для печенья (около 70 г каждый) на подготовленный противень. Тыльной стороной ложки слегка расплющите его в форме печенья. (Печенье не растекается в духовке.) №
- Выпекайте 16–19 минут или пока края не подрумянятся. Остудите печенье на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
- Накройте оставшееся печенье и храните при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до 10 дней.
- Инструкции по заморозке: Охлажденное печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить на столе или в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры или подогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
- Замороженные бананы: В этом рецепте можно использовать размороженные бананы. Размороженные бананы очень влажные, поэтому слейте как можно больше лишней жидкости перед пюре. См. Как заморозить и разморозить бананы для выпечки.
- Яблочное масло: Мне нравится использовать яблочное масло в этих печеньях для завтрака, но 1/3 стакана несладкого яблочного пюре вполне подойдет. Других изменений в рецепте не требуется.
- Двойная партия: Рецепт можно легко удвоить, чтобы сделать большую партию.
- Замены: Нужны еще идеи замены? См. сообщение в блоге выше.
- Без глютена: Используйте сертифицированные овсяные хлопья GF для печенья без глютена.
Ключевые слова: печенье для завтрака
Печенье для здорового завтрака — The Endless Meal®
Это мягкое и жевательное полезное печенье для завтрака — воплощение мечты. Это рецепт печенья без муки, приготовленный из цельного зерна и суперпродуктов, таких как овес, орехи, бананы, кокос и изюм. Они составляют идеальную здоровую утреннюю еду на вынос!
Если вы любите рецепты полезного печенья, попробуйте также наше крупное обезьянье печенье палео-банан и наше шоколадно-миндальное печенье с отпечатками пальцев.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Этот рецепт был впервые опубликован в 2013 году. Мы обновили пост, добавив несколько новых фотографий и дополнительную информацию. Мы также изменили рецепт, чтобы он стал намного полезнее. Оригинальный, не очень здоровый рецепт можно найти здесь.
Почему вам понравится это полезное печенье для завтрака
Если вам нравится овсяное печенье с изюмом, вам понравится это полезное печенье для завтрака. И да, вы можете есть печенье на завтрак и чувствовать себя хорошо.
- Это удивительно мягкое, но сытное печенье.
- Здесь вы не найдете рафинированного сахара, растительного или сливочного масла.
- Это невероятно щадящий рецепт, который вы можете легко изменить по своему вкусу.
- Готовится в одной чаше, миксер не требуется.
- Очень мягкое печенье для завтрака без муки.
- Богато питательными веществами и очень полезно для здоровья.
- У них потрясающий вкус!
Как приготовить рецепт полезного печенья на завтрак
Приготовить это полезное печенье для завтрака невероятно просто. Вот что вам нужно сделать:
- Размять два спелых банана в миске, затем смешать с арахисовым маслом, молоком, медом, ванилью, корицей и солью, пока не получится густая паста.
- Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, пока все не будет покрыто и тесто не станет густым и липким.
- Теперь выложите ¼ стакана теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и немного придавите печенье, чтобы оно приняло форму печенья – оно не растечется во время выпечки.
- Выпекайте печенье около 15 минут, затем дайте ему немного остыть, прежде чем наслаждаться им.
Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже.
Ингредиенты для полезного овсяного печенья для завтрака
Бананы – мы используем спелые бананы среднего размера. Замороженные (и размороженные) бананы тоже работают!
Арахисовое масло – Лучше всего подходит натуральное арахисовое масло.
Молоко – Мы используем несладкое миндальное или овсяное молоко. Но если вы держите под рукой обычное молоко, это тоже сработает
Мед . Вы можете заменить кленовым сиропом, чтобы сделать это печенье для завтрака веганским.
Ваниль, корица и соль – Эти три компонента придают печенью невероятный аромат.
Овес – можно использовать либо овсяные хлопья по старинке, либо быстрые овсяные хлопья. Избегайте использования овсяных хлопьев, так как текстура не подходит для этого печенья.
Грецкие орехи – Нам нравится поджаривать грецкие орехи для лучшего вкуса.
Несладкий кокосовый орех — можно не указывать, если вы не любите кокос.
Изюм – Для этого печенья лучше всего подойдет мелкий изюм. Сушеная клюква — отличная замена!
Темный шоколад . Это необязательный ингредиент, который придает печенью настоящий вкус.
Полезное печенье для завтрака Попробуйте разные варианты
Эти полезные печенья для завтрака очень легко приготовить. Вот несколько идей для начала:
- Ореховое масло — вместо арахисового масла попробуйте миндальное, кешью, пекан, семена тыквы или даже тахини. Или используйте смесь различных видов орехового масла!
- Избавьтесь от орехов, используя подсолнечное масло.
- Используйте кленовый сироп или сироп агавы вместо меда.
- Вместо грецких орехов попробуйте орехи пекан, арахис, измельченный миндаль или тыквенные семечки.
- Изюм можно заменить клюквой или другими небольшими сухофруктами.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся эти файлы cookie?
Это овсяное печенье для завтрака хранится до 5 дней в контейнере на прилавке.
Можно ли заморозить это печенье для завтрака?
Да! Это полезное печенье для завтрака можно хранить в морозильной камере. Когда они остынут, храните их в герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев. Мы любим хранить партию этого печенья в морозильной камере, так как оно идеально подходит для утреннего перекуса или здоровой закуски в ланч-боксе.
Это печенье можно есть в любое время дня?
Да! Хотя это один из наших любимых здоровых завтраков, это печенье с высоким содержанием клетчатки и белка также является отличным здоровым перекусом. Возьмите их с собой в поход или поездку, положите одну в коробку для обеда на работе или в школе или просто перекусите.
Популярные рецепты полезного печенья
- Миндальное печенье с клюквой и кокосом
- Палео-банановое печенье
- Печенье на завтрак с миндальным маслом и джемом
- Печенье с нутом и арахисовым маслом
- Полезное овсяное печенье с изюмом
Полезное печенье для завтрака
Выход: 18 печений
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 16 минут
Эти мягкие и полезные 9003 мин. печенье на завтрак — это мечта сбылась. Это рецепт печенья без муки, приготовленный из цельного зерна и суперпродуктов, таких как овес, орехи, бананы, кокос и изюм. Они составляют идеальную здоровую утреннюю еду на вынос!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,92 звезды (71 оценка)
- 2 средних банана, можно замораживать и размораживать
- 1 чашка натурального арахисового масла
- ½ чашки молока, мы любим несладкое миндальное или овсяное молоко, но обычное молоко также подойдет
- ¼ чашки мед
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки соль
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка грецких орехов
- 1 чашка тертого кокоса без сахара 9 10425
- 25
- ½ чашки стружки или кусочков темного шоколада, по желанию
Разогрейте духовку до 350 градусов.